标题: 小岛深受打击,e3不再是个人崇拜主义的聚会!! [打印本页]

作者: yuxiaogang    时间: 2007-7-14 19:10     标题: 小岛深受打击,e3不再是个人崇拜主义的聚会!!

■『MGS4』の小島監督が“旧E3”への愛着を告白

最後に、コナミといえば『メタルギア ソリッド 4 ガンズ・オブ・ザ・パトリオット
(以下、MGS4)』を忘れるわけにはいかない。これまで監督の小島秀夫氏は、ステージでの発表に際しては通訳を介することが多く、午前中に実施されたSCEのプレスカンファレンスでも事実そうしていたのだが、このカンファレンスでは、珍しく英語でスピーチを行っていたのが印象的だ。
  小島氏はまず、従来より規模を大幅に縮小した新生E3について「みなさんはどう思いますか?」と質問。プレス関係者は1人1人思うところがあったのか、客席に沈黙がよぎったのだが、その間の悪さに全員が思わず失笑するほどだった。
  こうした反応を受けて、小島氏はE3に関する自身の思いを打ち明ける。実は今年のE3については、同氏の周辺では興味を持たない人が多かったのだという。その理由は“従来に比べてビジネス色が強すぎる”といったものだったが、小島氏はそれでも「僕はE3が大好きだ」という姿勢を貫き、会場に姿を現した。
  過去のE3において、小島氏が手がけた『MGS』シリーズは熱気と興奮をもって迎えられてきた。そのことは、同氏のクリエイターとしてのやる気を大いに刺激していたようで、だからこそE3に対する思い入れは並々ならぬものがあるのだという(今回、英語のスピーチに臨んだのもそのあたりに理由があるのかもしれない)。小島氏は以上のように語ったのち、堂々とした面持ちで「僕の知っているE3が来年戻ってくることを期待しています」と締めくくり、来場者から惜しみない拍手を贈られた。
  このスピーチの後、『MGS4』のトレーラーが上映されたが、内容は予想通り、SCEのカンファレンスですでに公開されたものと同じ。とはいえ、同ソフトの発売が変更になったことを知らなかった来場者は少なからずいたようで、トレーラーの最後に“2008年初頭、世界同時発売”という字幕が出たときは、落胆のため息がそこかしこで聞かれた。

以上でコナミのプレスカンファレンスは終了。『サイレントヒル』新作の発表や小島氏のE3に関する発言など、注目すべき点はあったが、トータルでわずか20分弱という短さには、正直やや拍子抜けしてしまった。

小岛今年e3非常的失落!

作者: hinomoto    时间: 2007-7-14 19:11

班规里不是写的不翻译的话。。。
作者: NintendoWii    时间: 2007-7-14 19:12

垮吧,真是个XX展会,厂商到现在几乎没什么爆炸性新作公布的
作者: sarion    时间: 2007-7-14 19:13

哇哈哈哈,还真当自己是个人物啊!
作者: dogwarrior    时间: 2007-7-14 19:14

日文都不翻译,太不负责任了
作者: zhuliang    时间: 2007-7-14 19:19

话说一个游戏1代有突破,2代完善,3代还可以吃老本,4代再没什么革命性的变化就真的要回归平庸了,MGS4关注度下降是可以预见的.
作者: mame    时间: 2007-7-14 19:20

个人崇拜者不聚会的话,被打击得最惨的必属那官本大师吧…
作者: 倍舒爽    时间: 2007-7-14 19:21

大家有没发现06的梅丽尔和07的变化超大~
06的有日式漫画味
~07的变男人了~妈妈米亚!!!

难道mgs还玩变性?
作者: ttsyyh    时间: 2007-7-14 19:22

我所了解的情况见下图

作者: 费厄卡勒    时间: 2007-7-14 19:23

引用:
原帖由 mame 于 2007-7-14 19:20 发表
首先,猫叔压根就不看中这东西吧;
其次,NIN发布会上,猫叔登场还是一片掌声的。
作者: 大嘴史克    时间: 2007-7-14 19:30

小岛在3代不急流勇退,活该!

估计又是索尼和KONAMI逼宫,不然他早已萌生退意了。
其实他的心态,和久多也许差不多……

MGS鼎盛是2代发布会
4代与欧美公司拼画面,大家都在喷KZ2,MGS4?对不起,这个游戏既不爽快也不够华丽。
小岛的英雄时代,也该结束了
作者: zhuliang    时间: 2007-7-14 19:40

引用:
原帖由 ttsyyh 于 2007-7-14 19:22 发表
我所了解的情况见下图
同样是MOST POPULAR,GS上MGS4连前10都没进,而且我印象中本区在E3那几天连MGS4的帖都没看见过.
作者: 流川枫    时间: 2007-7-14 19:40

再怎么说,人家小岛好吃好喝,功成名就,大把票子捞着,不比楼上几位说人家的混得好到哪去了。

没事干跑论坛说人家这哪,也不知道是谁纱布。
作者: ttsyyh    时间: 2007-7-14 19:41

永远不要低估小岛的心
作者: 张国志老师    时间: 2007-7-14 19:41

怎么总是发这种火星新闻?
作者: 整个马甲    时间: 2007-7-14 19:42

就算是个人崇拜主义的聚会,也轮不到他了
作者: leyoung    时间: 2007-7-14 19:42

引用:
原帖由 mame 于 2007-7-14 19:20 发表
猫叔的境界已经不是一般制作人可以达到的了
人家什么场面,什么奖项没拿过?
作者: 长牛角    时间: 2007-7-14 19:43

引用:
原帖由 ttsyyh 于 2007-7-14 19:22 发表
我所了解的情况见下图
gamefaqs的
http://www.gamefaqs.com/poll/index.html?poll=2812
作者: 张国志老师    时间: 2007-7-14 19:44

引用:
原帖由 zhuliang 于 2007-7-14 19:40 发表

同样是MOST POPULAR,GS上MGS4连前10都没进,而且我印象中本区在E3那几天连MGS4的帖都没看见过.
MGS4的贴在PS区有好几个
作者: 流川枫    时间: 2007-7-14 19:45

再怎么没人崇拜,人家也比楼上某些人混得好多了去了,所以您就甭担心了。

改明小岛宣布MGS4改Wii独战,我倒想看看这几位的表演。
作者: zhuliang    时间: 2007-7-14 19:46

引用:
原帖由 流川枫 于 2007-7-14 19:40 发表
再怎么说,人家小岛好吃好喝,功成名就,大把票子捞着,不比楼上几位说人家的混得好到哪去了。

没事干跑论坛说人家这哪,也不知道是谁纱布。
大家不都是针对帖子内容在讨论吗?江朗才尽也不许别人议论吗?
如果你觉得不合适大可以叫管理员来锁帖.
其实你这个论调就跟自己球踢得不怎么样就不能骂中国队踢得烂是一样的.
作者: 责任编辑    时间: 2007-7-14 19:48

mgs已经二流了
作者: 流川枫    时间: 2007-7-14 19:49

引用:
原帖由 zhuliang 于 2007-7-14 19:46 发表

其实你这个论调就跟自己球踢得不怎么样就不能骂中国队踢得烂是一样的.
哦,我倒没看见谁说他怎么个江郎才尽法啊,他做的哪个游戏怎么个烂法啊,倒说个一二三好不好。再怎么也比您有才吧?莫非您觉得您比小岛有才?
作者: dogwarrior    时间: 2007-7-14 19:51

那段视频没有太吸引人眼球的东西
加上主人公变成了糟老头,小帅哥变成了铁血战士,人气下降也在情理之中
作者: zj87813096    时间: 2007-7-14 19:53

引用:
原帖由 流川枫 于 2007-7-14 19:45 发表
再怎么没人崇拜,人家也比楼上某些人混得好多了去了,所以您就甭担心了。

改明小岛宣布MGS4改Wii独战,我倒想看看这几位的表演。
呵呵,独占不希罕

无不无聊~

作者: zhuliang    时间: 2007-7-14 19:53

引用:
原帖由 流川枫 于 2007-7-14 19:49 发表

哦,我倒没看见谁说他怎么个江郎才尽法啊,他做的哪个游戏怎么个烂法啊,倒说个一二三好不好。再怎么也比您有才吧?莫非您觉得您比小岛有才?
至少目前为止,MGS4没有展示什么革新性的玩法,那套高科技迷彩只不过是3代伪装服的改进版.
我只不过类比一下,烂的是中国足球队.
继续你的论调吧,达不到运动员的专业水平就不能说谁谁怎么样了,那大家都可以不用看体育比赛了.
作者: 流川枫    时间: 2007-7-14 19:54

引用:
原帖由 zj87813096 于 2007-7-14 19:53 发表

呵呵,独占不希罕
那是,有任天堂自己就够了,我们不稀罕第三方,对不对?
作者: zj87813096    时间: 2007-7-14 19:55

引用:
原帖由 流川枫 于 2007-7-14 19:54 发表

那是,有任天堂自己就够了,我们不稀罕第三方,对不对?
战制作人就战制作人,扯WII干嘛?
作者: 流川枫    时间: 2007-7-14 19:55

引用:
原帖由 zhuliang 于 2007-7-14 19:53 发表

至少目前为止,MGS4没有展示什么革新性的玩法,那套高科技迷彩只不过是3代伪装服的改进版.
我只不过类比一下,烂的是中国足球队.
继续你的论调吧,达不到运动员的专业水平就不能说谁谁怎么样了,那大家都可以不用 ...
我就不懂了,都还没出的游戏,您怎么就知道没革新,烂了,水平不怎么样了?您有时光机器还是怎么地?既然您这么NB上论坛发帖子真是太屈才了。
作者: 流川枫    时间: 2007-7-14 19:57

引用:
原帖由 zj87813096 于 2007-7-14 19:55 发表

我假设可能出现的一种情况也不行?
作者: zj87813096    时间: 2007-7-14 19:58

引用:
原帖由 流川枫 于 2007-7-14 19:57 发表

我假设可能出现的一种情况也不行?
那你假设360行不?
作者: westlost    时间: 2007-7-14 19:59

引用:
原帖由 sarion 于 2007-7-14 19:13 发表
哇哈哈哈,还真当自己是个人物啊!
挺你!比三上差远了,mgs比bh也差远了
作者: zhuliang    时间: 2007-7-14 19:59

引用:
原帖由 流川枫 于 2007-7-14 19:55 发表

我就不懂了,都还没出的游戏,您怎么就知道没革新,烂了,水平不怎么样了?您有时光机器还是怎么地?既然您这么NB上论坛发帖子真是太屈才了。
真有料,游戏一曝光大家都应该看到了,制作人会迫不及待的展示出游戏的亮点.
比如BIO4,只要第一段演示出现,大家不会看不到它的革新性玩法.
作者: 整个马甲    时间: 2007-7-14 20:01

3年也出不了一个游戏,现在不吃香了
作者: 流川枫    时间: 2007-7-14 20:05

引用:
原帖由 zhuliang 于 2007-7-14 19:59 发表

真有料,游戏一曝光大家都应该看到了,制作人会迫不及待的展示出游戏的亮点.
比如BIO4,只要第一段演示出现,大家不会看不到它的革新性玩法.
哟,凭一段视频您就能判断一个游戏的好坏啊,敢问您哪位啊?这么神奇上论坛来战还是挺屈才啊。
作者: 流川枫    时间: 2007-7-14 20:06

可惜吃不吃香由FANS说了算,不是由您几位神人说了算。
作者: zj87813096    时间: 2007-7-14 20:06

参考参考

http://www.tgfcer.com/club/viewt ... amp%3Bfilter%3Dpoll
作者: killmesoftly    时间: 2007-7-14 20:11

引用:
原帖由 整个马甲 于 2007-7-14 20:01 发表
3年也出不了一个游戏,现在不吃香了

上古4做了几年

给我们讲讲
作者: PENNYSHAW    时间: 2007-7-14 20:12

4代做FPS吧。。。。。。

生化都换视角了。。。
作者: zhuliang    时间: 2007-7-14 20:16

引用:
原帖由 流川枫 于 2007-7-14 20:05 发表

哟,凭一段视频您就能判断一个游戏的好坏啊,敢问您哪位啊?这么神奇上论坛来战还是挺屈才啊。
我不判断好坏,我只是没看到啥眼前一亮的新玩法.
作者: 张国志老师    时间: 2007-7-14 20:18

引用:
原帖由 dogwarrior 于 2007-7-14 19:51 发表

那段视频没有太吸引人眼球的东西
加上主人公变成了糟老头,小帅哥变成了铁血战士,人气下降也在情理之中
因为mgs4没有二流,于是就被喷“人气下降”了……
作者: 张国志老师    时间: 2007-7-14 20:19

引用:
原帖由 zj87813096 于 2007-7-14 19:55 发表

wii可是独占机,谁敢扯啊
作者: 大嘴史克    时间: 2007-7-14 20:20

我只知道
MGS是一个玩的很累,只能当电影看看的游戏
作者: zj87813096    时间: 2007-7-14 20:21

引用:
原帖由 张国志老师 于 2007-7-14 20:19 发表

wii可是独占机,谁敢扯啊
你有扯,你有扯
作者: 张国志老师    时间: 2007-7-14 20:21

引用:
原帖由 zj87813096 于 2007-7-14 20:06 发表
参考参考

http://www.tgfcer.com/club/viewt ... amp%3Bfilter%3Dpoll
说明tg的反索饭太多了
作者: 流川枫    时间: 2007-7-14 20:21

引用:
原帖由 zhuliang 于 2007-7-14 20:16 发表

我不判断好坏,我只是没看到啥眼前一亮的新玩法.
你原话可不是这么说的,你说没革新,关注度必然下降。那好,我倒想听听MGS1代比起FC的MG哪里革新了?2代怎么完善了?3代吃老本,好就算吃老本,关注度下降了?

4代就这么小段视频您怎么就能判断没啥眼前一亮的新玩法了?什么叫眼前一亮的新玩法?就算没有眼前一亮的新玩法,怎么就关注度下降了?

作者: dogwarrior    时间: 2007-7-14 20:22

引用:
原帖由 killmesoftly 于 2007-7-14 20:11 发表

上古4做了几年

给我们讲讲

上古4的制作人是谁

给我们讲讲
作者: 鲜奶杯的马甲    时间: 2007-7-14 20:26

现在喷大作是一种趋势一种美~~~

FF没落了,鬼舞是乐色,又该轮到MGS了~~~

我看,只要近几年来出在SONY机器上的游戏都要被喷个遍~~~

喷主机就算了,连游戏也一起被连坐,还真是符合天朝几千年的传统啊~~~
作者: Kuzuryuusen    时间: 2007-7-14 20:27

我猜是不是小岛英语太渣了的缘故啊
作者: krnxe    时间: 2007-7-14 20:33

引用:
原帖由 ttsyyh 于 2007-7-14 19:41 发表
永远不要低估小岛的心
他心有什么用? 发他工资的又不是他自己
头上还有好几层大头头呢
作者: 张国志老师    时间: 2007-7-14 20:36

小岛好像是konami的副社长
作者: zj87813096    时间: 2007-7-14 20:37

引用:
原帖由 张国志老师 于 2007-7-14 20:36 发表
喷了 ,求来源
作者: krnxe    时间: 2007-7-14 20:38

引用:
原帖由 鲜奶杯的马甲 于 2007-7-14 20:26 发表

我看,只要近几年来出在SONY机器上的游戏都要被喷个遍~~~

喷主机就算了,连游戏也一起被连坐,还真是符合天朝几千年的传统啊~~~
360到现在过百万的游戏哪个没给索饭喷过?

作者: zj87813096    时间: 2007-7-14 20:38

引用:
原帖由 鲜奶杯的马甲 于 2007-7-14 20:26 发表

这捆绑法太。。。。。
作者: 流川枫    时间: 2007-7-14 20:39

引用:
原帖由 krnxe 于 2007-7-14 20:38 发表

360到现在过百万的游戏哪个没给喷过?
是小岛喷的?
作者: krnxe    时间: 2007-7-14 20:39

引用:
原帖由 张国志老师 于 2007-7-14 20:36 发表

YY功力无敌啊,不如把NGBI和CAPCOM YY成 SCEJ收购的吧,以后PS3也能多那么点日式游戏

PS:楼上,已改

作者: 费厄卡勒    时间: 2007-7-14 20:40

引用:
只是KCEJ的副社长,而且还是因为有个MGS。别以为他在平日管理里真的有实权,和国内的“名誉xx”属于一路货,尤其是KONAMI把工作重心转移到欧美之后。
他现在手中握着的最大权利也就是那支专门为他打造的FOX小组负责人,真正所能支配的大概也就是这些人。

作者: zhuliang    时间: 2007-7-14 20:43

引用:
原帖由 流川枫 于 2007-7-14 20:21 发表

你原话可不是这么说的,你说没革新,关注度必然下降。那好,我倒想听听MGS1代比起FC的MG哪里革新了?2代怎么完善了?3代吃老本,好就算吃老本,关注度下降了?

4代就这么小段视频您怎么就能判断没啥眼 ...
我的原话确实是没革新,关注度必然下降,有问题吗?
MGS1代比起FC的MG的革新当然就是3D化的操作方式,事实是很多游戏都借这个方式革新了一遍.
MGS2怎么完善的除非你没玩过MGS2,不然应该不用我来告诉你
MGS3怎么关注度下降自己去看全球销量.
作者: 鲜奶杯的马甲    时间: 2007-7-14 20:44

引用:
原帖由 krnxe 于 2007-7-14 20:38 发表

360到现在过百万的游戏哪个没给索饭喷过?
那就一定要睚眦必报?
作者: 流川枫    时间: 2007-7-14 20:44

小岛是不是KONAMI副社长有个毛关系。

WOW去了,我可不管MGS4出在哪台机器上,XO/Wii我反正都有了,用不着跟着YY犯酸,如果到时候无论是KONAMI还是小岛坚持PS3独占就买台PS3去。

临走送张图

作者: 棉花糖    时间: 2007-7-14 20:47

MGS4 说实在的还真没什么叫人眼前一亮的东西
作者: 张国志老师    时间: 2007-7-14 20:48

引用:
原帖由 krnxe 于 2007-7-14 20:39 发表

YY功力无敌啊,不如把NGBI和CAPCOM YY成 SCEJ收购的吧,以后PS3也能多那么点日式游戏

PS:楼上,已改
第一,我是从别的地方看来的

第二,你怎么知道这是yy?你自己不知道,就说别人是yy。
作者: 鲜奶杯的马甲    时间: 2007-7-14 20:49

日猫?

这图太内涵了~~~
作者: krnxe    时间: 2007-7-14 20:49

引用:
原帖由 张国志老师 于 2007-7-14 20:48 发表

第一,我是从别的地方看来的

第二,你怎么知道这是yy?你自己不知道,就说别人是yy。
MGS4 PS3版取消, FFXIII PS3版取消

1。我是听来的

2。你怎么知道这个是YY?你自己不知道,就说别人是YY。
作者: dogwarrior    时间: 2007-7-14 20:50

引用:
原帖由 鲜奶杯的马甲 于 2007-7-14 20:44 发表

那就一定要睚眦必报?
像我,只喷过不了百万的
作者: 流川枫    时间: 2007-7-14 20:50

引用:
原帖由 zhuliang 于 2007-7-14 20:43 发表

我的原话确实是没革新,关注度必然下降,有问题吗?
MGS1代比起FC的MG的革新当然就是3D化的操作方式,事实是很多游戏都借这个方式革新了一遍.
MGS2怎么完善的除非你没玩过MGS2,不然应该不用我来告诉你
MGS3怎么 ...
我想看你怎么凭一小段视频就判断最后的游戏没革新?为什么MGS一定要革新?为什么没革新关注度必然下降?请证明?

什么叫3D化操作方式?

笑话,是你说MGS2完善,又不是我说完善,当然是由你来告诉我怎么完善而不是我来告诉你怎么完善。你不说出个所以然来,要我去玩一遍,真是岂有此理。

原来销量=关注度?你定义的?

既然关注度下降,还这么吸引各位来喷小岛,不知哪发现的他搞个人崇拜,这么关注度下降的游戏还吸引到了各位的关注真委屈你们了。

作者: 张国志老师    时间: 2007-7-14 20:53

引用:
原帖由 费厄卡勒 于 2007-7-14 20:40 发表

只是KCEJ的副社长,而且还是因为有个MGS。别以为他在平日管理里真的有实权,和国内的“名誉xx”属于一路货,尤其是KONAMI把工作重心转移到欧美之后。
他现在手中握着的最大权利也就是那支专门为他打造的FOX小组负责人,真正所能支配的大概也就是这些人。
反正是副社长,而有没有实权也不是你说了算。
作者: 鲜奶杯的马甲    时间: 2007-7-14 20:53

引用:
原帖由 dogwarrior 于 2007-7-14 20:50 发表

像我,只喷过不了百万的
不用我说你也知道这表情在抨击你什么吧~~~
作者: zhuliang    时间: 2007-7-14 20:54

引用:
原帖由 流川枫 于 2007-7-14 20:50 发表

我想看你怎么凭一小段视频就判断最后的游戏没革新?为什么MGS一定要革新?为什么没革新关注度必然下降?请证明?

什么叫3D化操作方式?

笑话,是你说MGS2完善,又不是我说完善,当然是由你来告诉我怎 ...
没玩过MGS也来喷,强的.
作者: krnxe    时间: 2007-7-14 20:54

引用:
原帖由 张国志老师 于 2007-7-14 20:53 发表

1。社长
2。你说的算
作者: sarion    时间: 2007-7-14 20:55

看完了,真逗,你们继续
作者: 洛克狼    时间: 2007-7-14 20:55

主要是ps3现在不受欢迎,酒多走了,谁给这些ps3向的制作撑腰?
今年e3的确不湿,only new psp
作者: foxhounds    时间: 2007-7-14 20:57

反索的从喷PS3到 喷出在PS3上的游戏..
反软的从喷XO到 喷出在XO上的游戏..
这样的戏天天都在TG上演

------------------------------------------------

我认为TG战区最大的问题就是没有和谐,没有包容,纯粹为了战而战   -------绝育
作者: 张国志老师    时间: 2007-7-14 20:57

引用:
原帖由 krnxe 于 2007-7-14 20:49 发表

MGS4 PS3版取消, FFXIII PS3版取消

1。我是听来的

2。你怎么知道这个是YY?你自己不知道,就说别人是YY。
你的话很奇怪,我之前又没说你是yy

无言以对,就开始耍赖了
作者: 大嘴史克    时间: 2007-7-14 20:58

同是为PS3做软件,也分派系?!
作者: dogwarrior    时间: 2007-7-14 20:59

引用:
原帖由 鲜奶杯的马甲 于 2007-7-14 20:53 发表

不用我说你也知道这表情在抨击你什么吧~~~
FF,我就认个错好了
作者: 费厄卡勒    时间: 2007-7-14 20:59

引用:
原帖由 张国志老师 于 2007-7-14 20:53 发表

的确如此,“反正是副社长”(笑)
你何必喷我呢,我只是陈述事实,把副社长的来由说清。
事实就是如此,只是挂副社长之名,而无副社长之实的虚位。
这样的东西和那个“SONY游戏部门顾问”的可笑头衔没有任何区别。
你是看重头衔,还是看重他做的游戏呢?本末倒置的炫耀这种东西没任何意义。

作者: 张国志老师    时间: 2007-7-14 20:59

引用:
原帖由 krnxe 于 2007-7-14 20:54 发表

1。社长
2。你说的算
呵呵,又造谣了……什么我说的算?
作者: 拜神众    时间: 2007-7-14 21:05

引用:
原帖由 张国志老师 于 2007-7-14 20:59 发表

呵呵,又造谣了……什么我说的算?
你这张嘴还真说什么算什么
作者: 张国志老师    时间: 2007-7-14 21:06

引用:
原帖由 费厄卡勒 于 2007-7-14 20:59 发表

笑,的确如此。
不过你何必喷我呢,我只是陈述事实。
这样的东西和那个“SONY游戏部门顾问”那种头衔没有任何区别。
你是看重头衔,还是看重他做的游戏呢?本末倒置的炫耀这种东西没任何意义。
小岛的副社长之位是实是虚,你说了不算。

我只是说小岛是副社长,又没说别的,哪来的炫耀?
倒是有些人看到我说小岛是副社长就觉得不舒服了,好像有什么心病
作者: 张国志老师    时间: 2007-7-14 21:08

引用:
原帖由 拜神众 于 2007-7-14 21:05 发表

你这张嘴还真说什么算什么
你不造谣就不会说话了是吧?
作者: 战神blog    时间: 2007-7-14 21:25

MGS还是不错的,大家要有信心。
作者: 费厄卡勒    时间: 2007-7-14 21:51

引用:
原帖由 张国志老师 于 2007-7-14 21:06 发表

小岛的副社长之位是实是虚,你说了不算。

我只是说小岛是副社长,又没说别的,哪来的炫耀?
倒是有些人看到我说小岛是副社长就觉得不舒服了,好像有什么心病
嗯嗯,我说了不算。
你说的算,呵呵。

我只是基于我所知道的那点儿不止得一提的东西在陈述事实,反倒是你在跳脚做什么呢?
不服就说出点实际的,别总是“你说了不算”来敷衍。
或者说你和我一样认识在KONAMI里工作的人?那我到希望从你嘴里听到一些实际的东西。

作者: 张国志老师    时间: 2007-7-14 22:15

引用:
原帖由 费厄卡勒 于 2007-7-14 21:51 发表

嗯嗯,我说了不算。
你说的算,呵呵。

我只是基于我所知道的那点儿不止得一提的东西在陈述事实,反倒是你在跳脚做什么呢?
不服就说出点实际的,别总是“你说了不算”来敷衍。
或者说你和我一样认识在KONAMI里工作的人?那我到希望从你嘴里听到一些实际的东西。
什么我说的算?我说什么了?我只说小岛是副社长,又没说小岛有实权或没实权,是你在说小岛没实权云云。
既然你这么说,那么就请你拿岀实际的证据,空口无凭自然说了不算,有何不对?
作者: bingbingbing    时间: 2007-7-14 22:19

引用:
原帖由 费厄卡勒 于 2007-7-14 20:59 发表

的确如此,“反正是副社长”(笑)
你何必喷我呢,我只是陈述事实,把副社长的来由说清。
这样的东西和那个“SONY游戏部门顾问”的可笑头衔没有 ...
废了半天话来,不还是副社长...
作者: alibaba    时间: 2007-7-14 22:24

引用:
原帖由 大嘴史克 于 2007-7-14 19:30 发表
小岛在3代不急流勇退,活该!

估计又是索尼和KONAMI逼宫,不然他早已萌生退意了。
其实他的心态,和久多也许差不多……

MGS鼎盛是2代发布会
4代与欧美公司拼画面,大家都在喷KZ2,MGS4?对不起,这个游 ...
瞧这酸的,有风声要跨时---神作---软饭比索饭积极,未跨---堕落,没新意了。。。。。。。。。。。。
作者: 费厄卡勒    时间: 2007-7-14 22:24

引用:
原帖由 张国志老师 于 2007-7-14 22:15 发表

什么我说的算?我说什么了?我只说小岛是副社长,又没说小岛有实权或没实权,是你在说小岛没实权云云。
既然你这么说,那么就请你拿岀实际的证据,空口无凭自然说了不算,有何不对?
既然你觉得我空口无凭,何必还要跟我纠缠呢,咽不下这口气?
你这种激将法对我没用,我说的你爱信不信,我又没捏着你的蛋逼你信我。
如果你真想反驳我,或者咽不下这口气,就请说点实际的东西出来吧
引用:
原帖由 bingbingbing 于 2007-7-14 22:19 发表

废了半天话来,不还是副社长...
的确,小岛的确是“副社长”,但这种虚位的职务有什么用呢,一口一个“小岛副社长”,或者天天高喊“小岛是副社长”就能实现某种愿望?
嗯......如果这样的话,我宁可天天高喊“猫叔获得过骑士勋章”让他来把马里奥128给做出来。
人家自己可能都不看重这些东西,你们何必天天对这种东西耿耿于怀呢,这也是“中国特色”吗?
比靠山的官大,说话就有底气?
笑话~

作者: 江户川柯南    时间: 2007-7-14 22:29

小岛要是今年在微软展会上展出MGS4的话,那感受肯定不一样~~~:D
作者: 费厄卡勒    时间: 2007-7-14 22:31

引用:
原帖由 江户川柯南 于 2007-7-14 22:29 发表
小岛要是今年在微软展会上展出MGS4的话,那感受肯定不一样~~~:D
那是不可能的 :D
而且,就算他有勇气展出那种东西,也未必就能开心 :D
作者: handsomeken    时间: 2007-7-14 22:33

引用:
原帖由 zhuliang 于 2007-7-14 19:46 发表

他的意思是看到不爽的你别说,因为你混得不如人,我等就啥也不能说了,就得乖乖地把嘴闭上……
那就是那宫本茂还有大把不如我的地方,不如你的地方了不是,怎么比,能不能嘲笑他一把啊?
照这逻辑,游戏也不评论了,我等都做不出游戏来;买车也别抱怨,俺等都折腾不出;诸如此类……
作者: 江户川柯南    时间: 2007-7-14 22:36

引用:
原帖由 费厄卡勒 于 2007-7-14 22:31 发表

那是不可能的 :D
而且,就算他有勇气展出那种东西,也未必就能开心 :D
360阵营随时欢迎小岛加盟~~~:D   封神伺候~
作者: carnon    时间: 2007-7-14 22:36

能占领IGN和GA期待榜第一位

软饭可以洗洗睡了
作者: 屠狗者    时间: 2007-7-14 22:38

这次MGS4五分钟京剧武打不如生530秒非洲暴动
作者: 江户川柯南    时间: 2007-7-14 22:41

引用:
原帖由 屠狗者 于 2007-7-14 22:38 发表
这次MGS4五分钟京剧武打不如生530秒非洲暴动
MGS4基情四射啊~~~
作者: 费厄卡勒    时间: 2007-7-14 22:41

引用:
原帖由 江户川柯南 于 2007-7-14 22:36 发表

360阵营随时欢迎小岛加盟~~~:D   封神伺候~
在这件事上小岛没有说话的权利就是了 :D
这年头有三上、麻子脸那种魄力的人比较少。
引用:
原帖由 carnon 于 2007-7-14 22:36 发表
能占领IGN和GA期待榜第一位

软饭可以洗洗睡了
还是那句话:biezhaoji :D
作者: Nowe    时间: 2007-7-14 22:47

引用:
原帖由 费厄卡勒 于 2007-7-14 22:41 发表

在这件事上小岛没有说话的权利就是了 :D
这年头有三上、麻子脸那种魄力的人比较少。

还是那句话:biezhaoji :D
大门包下MGS4一半的开发费用和全部的宣传费用,小岛立马就有魄力了
作者: Nowe    时间: 2007-7-14 22:49

引用:
原帖由 江户川柯南 于 2007-7-14 22:29 发表
放心,明年在微软展会上肯定会展出XO版MGS4的
作者: 江户川柯南    时间: 2007-7-14 22:52

引用:
原帖由 Nowe 于 2007-7-14 22:49 发表

放心,明年在微软展会上肯定会展出XO版MGS4的
现在已经没有心思要MGS4了~!!~~!!GTA4最高!!GTA4最高!!GTA4最高~!!!
作者: 杀气腾腾    时间: 2007-7-14 22:54

话说能力不足人家小岛一根手指的人,却来说这些没用的东西。。。
作者: Nowe    时间: 2007-7-14 22:56

引用:
原帖由 杀气腾腾 于 2007-7-14 22:54 发表
话说能力不足人家小岛一根手指的人,却来说这些没用的东西。。。
谁叫齿轮4不跨平台呢?

欢迎光临 TGFC Lifestyle (http://club.tgfcer.com/) Powered by Discuz! 6.0.0