标题: 大家都发表看法,柯南也来吧 [打印本页]

作者: 江户川柯南    时间: 2007-7-11 21:44     标题: 大家都发表看法,柯南也来吧

昨晚看完微软发布会已经天亮,我就实在坚持不住睡了,没等到KZ2发布。

睡的时候愤愤不平,怎么会呢。。说好的FABLE2要在E3进行展示,我TM熬夜看发布会就是为了看FABLE2,这个在我心目中的RPG神作

竟然一点没说。。。

早上起来,看见满屏幕的KZ2讨论。。。有人开骂,有人捧着。。

从IGN下了720P视频,自己看了三遍,还用慢放看。

既然现在流行客观,其实我也想客观,那么就客观吧~~好歹我当年也是SF,抱着PS2等KILLZONE,激动买到之后,花了4个月时间陆陆续续才通了。。

总体来说,对索尼的努力表示肯定。KZ2看起来的确不错,从画面上来说,完全在我之前帖子的预料之内,就是看起来是E3 05那么回事,但是细节方面别扯,压根儿就不可能。

相比PS2的KILLZONE1,这个2代算是对得起次世代的升级。看着的效果和感觉都远比1代要强太多了。当年朦胧着睡眼打完1代的我,看见2代的确觉得眼前一亮,尤其大场景看着还是相当震撼的。
相比HALO,在背景设定和故事方面,我更喜欢KZ2。因为我个人不太喜欢杀戮长相怪异的外星人和小动物,还是残杀人类比较爽。说白了我就是喜欢现实题材的FPS(除了QUAKE3)。而HALO里的杀戮
显得太有绅士风度了,不怎么见血,一切都干干净净整整齐齐。可能我这个人就比较变态,崇尚QUAKE3里那种打倒了继续碎尸的效果。KZ2看起来相当满足,暴头喷血的效果很好。单单说画面,没有秒杀,没有无敌,没有惊讶,但是也属于不错与值得肯定的作品,至少比那个啥啥啥抵抗要进步太多了。

其他方面从TRAILER里都看不太看得出来,如果关卡设计牛B,敌人AI聪明,手柄带震动的话,KILLZONE这个系列就可以从三等FPS升级到一等了。

肚子饿了,得吃饭去~~

软饭嘛,没有必要说这个游戏是垃圾,毕竟从TRAILER里能看出来,索尼在E3 05吹大了之后,不得不下拨巨款和人力物力把这个游戏做起来,事实效果还是次世代的,全面超越一等废品抵抗。爱FPS的人不妨试试,反正我等KZ2,GT5,GOW3都出了,PS3估计也白菜价了,到时候再入一台不迟。

索饭嘛,也别装NB~~现在证明了E3 05里索尼对PS3的机能是彻底的吹嘘,什么秒杀效果,1080P,120FPS等等都是扯淡。该是地球的科技,还是地球的科技,好不到哪儿去,也差不到哪儿去。谁也秒杀不了谁,PS3就是一台游戏机,神不到哪儿去。MS能堆技术,SONY能堆美工,老任左右逢源。

钦此~~~
作者: 阿毛    时间: 2007-7-11 21:47

答案只有一个
作者: BD    时间: 2007-7-11 21:48

真相只有一个,凶手就是你
作者: 江西恐龙    时间: 2007-7-11 21:48

真相就在这里
作者: 可爱的奸雄    时间: 2007-7-11 21:49

装客观是要遭唾弃的:D
作者: NintendoWii    时间: 2007-7-11 21:51

楼主很客观
很好
作者: tdkgtm    时间: 2007-7-11 21:52

kz2画面上给我的感觉是抵抗2代

提升的幅度差不多是sc1(细胞分裂)到sc3(都为xbox版本)的程度,很大,但还是一代的
作者: conroe6050    时间: 2007-7-11 21:55

还好啦,不过我对FPS没爱
作者: 阿毛    时间: 2007-7-11 21:58

完了,我沙发就说错台词了

作者: sweden    时间: 2007-7-11 22:00

还没看...兴趣不大啊.......
作者: zo    时间: 2007-7-11 22:02

很好,很客观.
作者: nrkex    时间: 2007-7-11 22:07

KILLZONE 2值得肯定的地方:
砸钱
1。砸出来的人物动作比HALO 3好,这个软饭也不用spin,动作捕捉这种东西就是靠钱出来的,砸多了肯定动作细腻。
2。贴图,不是指分辨率,而是贴图上画的阴影。分辨率是没办法提高的(下面会说),又省不出normal map,所以就在贴图上 画阴影搞上世代技术。画的居然不错,让许多人P颠P颠的。
3。貌似用了deferred shading,所以光照不错,可惜这个技术太耗显存。

KILLZONE 2值得喷的地方:
1。还是贴图,因为deferred shading狂吃显存,所以场景贴图精度缩水,normal map能省就省,然后索性去掉全局光照人物没shadow,只在手电筒的时候来那个512分辨率的锯齿投影。
2。4000万砸出这么个玩意,估计还没有投资差不多的GTA4下载内容卖的多,SONY这回就是赢了论坛舆论也是吃鳖。

总评:有进步,好歹钱砸下去了。但是和HALO 3比? 这个年代已经不是靠美工打天下的年代了,更何况不是每个公司愿意花4000万美工钱来做个赔本买卖。

作者: czzj12345    时间: 2007-7-11 22:07

玩FPS的游戲就頭暈……
作者: 金碧辉煌    时间: 2007-7-11 22:11

被LZ一说 和谐了
作者: zhuliang    时间: 2007-7-11 22:12

引用:
原帖由 nrkex 于 2007-7-11 22:07 发表
KILLZONE 2值得肯定的地方:
砸钱
1。砸出来的人物动作比HALO 3好,这个软饭也不用spin,动作捕捉这种东西就是靠钱出来的,砸多了肯定动作细腻。
2。贴图,不是指分辨率,而是贴图上画的阴影。分辨率是没办法 ...
就KZ2这最新的视频跟截图,虽然不是05E3那样完全的CG了,但90%可能性是加过料的,不然不会连开发者进行实际操作演示的部分都没有,不信等游戏发售以后挖坟.
作者: 神气    时间: 2007-7-11 22:13

我不头晕,不过我有KZ1后遗症,还有MOH+Black综合征,看视频里面雾蒙蒙、真人群殴、火光四射的场面就不舒服。虽然一直安慰自己:这不是KZ1、这不是Black,也不太管用。

欢迎光临 TGFC Lifestyle (http://club.tgfcer.com/) Powered by Discuz! 6.0.0