标题: 高清视界专家痛惜任天堂掌机独霸20余年导致掌机分辨率没有发展!! [打印本页]

作者: 爵爷320P    时间: 2007-7-11 00:36     标题: 高清视界专家痛惜任天堂掌机独霸20余年导致掌机分辨率没有发展!!

今年4月,SONY发布了一款新数码相机DSC-G1,一上市就引起轰动,并不是G1有什么特别优异的性能,而是他带着一块3.5英寸的超大尺寸Xtra Fine液晶屏幕,有效像素竟然达到了空前的92万!!!

92万像素是什么概念呢?要知道WII的图象像素只有30万,根据中国高清标准,720P的像素就是92万!
也就是说,一台普通的卡片机DC的屏幕达到了高清标准!!

可是同样是SONY公司,他发售的PSP的屏幕分辨率是480*272,只有13万像素,相差如此悬殊。
同是SONY公司,同是屏幕分辨率规格,为何产品规格相差这么大?

PSP:朋友,你咋比我清晰这么多呢?

DSC-G1:还不是你那帮烂兄烂弟GBA、DSL拖累了你?

其实,还是产品竞争与发展的根本原因,掌上娱乐显示设备里,掌上游戏机是最没有竞争力的,因为一直都被任天堂独霸,几乎没有几个挑战对手,导致任天堂在掌机市场上横行霸道,为所欲为。近呼垄断的优势使任天堂不思进取,闭门造机,技术一再停滞没有发展。而其他掌上娱乐显示设备,数码相机,掌上电脑,甚至手机,由于存在众多竞争对手,每一家厂家为了生存,都不得不追求技术上的突破,行业发展日新月异。产品更新换代频繁,使消费者不断享受到新技术新标准新风尚。

让我们回顾一下掌机史,89年GB诞生的时候,屏幕分辨率是160×144,到了2000年GBA的时候,分辨率也只有240x160,时间过去了11年,基本没什么进步,然后到了2004年的DS,分辨也才只有256x192,只不过有两块屏幕而已。而同期的PSP总算争了点光,分辨率达到了480*272,但是仍然连标清都不是,还是低清。当然了,对手就那么点分辨率,SONY有什么必要出太高的分辨率呢?从GB到PSP,15年了,掌机的分辨率没有任何质的飞跃。要是按照老的摩尔定律,每18个月翻一倍,那么最初GB的2.3万分辨率也该翻到23万了,可是目前PSP只有13万像素;要是按照新摩尔定律,恐怕早就该过百万了。

再比较一下DC的屏幕发展史,98年DC刚开始普及的时候,有些都还没有屏幕,屏幕分辨率最小的只有320*240,一般也只有640*480,很快,DC就不用点阵数字来表示屏幕清晰度了,而是用多少万像素来标著了。从10万、15万、20万、23万到现在普遍30万,到了今年的DSC-G1跳跃式的发展到了90万,已经在掌上达到高清标准!

掌机比DC早诞生10年,可是发展到现在,却远远不如DC的技术先进,这实在是电玩界的悲哀啊~!任天堂应该为此负全责!而迷恋任天堂掌机的人也应该知耻而愧!
假如有假如,任天堂不是一个保守反动、顽固不化、不思进取、疯狂独霸的公司,而是一个先进开化、积极进取、求新务实的模范公司,那么,现在也许掌机也实现了高清。
可是没有可是,任天堂只能是一个保守反动、顽固不化、不思进取、疯狂独霸的公司,使得掌机发展了18年,从低清发展到还是低清,我们“享受”了18年的低清,未来数年恐怕还是得继续“享受”低清。

掌上高清,看来仍然是一个可望不可及的梦,高清视界专家很受伤。
作者: 沉默狙击手    时间: 2007-7-11 00:40

…………………………掌上高清,眼睛瞎拉?
作者: 沉默狙击手    时间: 2007-7-11 00:42

另外索尼的这款相机市场反响并不怎么样,因为它毫无必要,爵爷你继续等吧
作者: abe1007之马甲    时间: 2007-7-11 00:42

看LZ发的帖子总觉得和大纪元人民报一类的媒体文风相似,难道爵爷没事也练轮子功?
作者: 6533186dc    时间: 2007-7-11 00:42

爵爷换换口味,写点dc的东西好不撒,好歹大家都dc饭
作者: 788414    时间: 2007-7-11 00:42

爵爷-------------仁者无敌
作者: 沉默狙击手    时间: 2007-7-11 00:44

……别犯2了,DC刚出的时候不就光学相机加个数码后备么
把相机的历史拉进来不知道多少年了
作者: 孟德尔    时间: 2007-7-11 00:46

是我我也想专制独裁,别人给机会么?
作者: 茉莉FAN    时间: 2007-7-11 00:47

分辨率那么重要么?
在屏幕尺寸有限的掌机上,低分辨率的画面已经足够了。320*240这样的分辨率已经足够表现出清晰的画面了。在掌机上实现720P或者1080P有意义么?

PSP的屏幕分辨率很高了,但是适合玩游戏么?那让人抓狂的拖影让所有需要高速更替画面的游戏全部成为对玩家的折磨(参考PSP上的太古达人)。

掌机,定位在于便携用户市场,体积、重量、游戏丰富性、电池持续性才是最重要的标准。
作者: 张国志老师    时间: 2007-7-11 00:48

既生龙(哥),何生爵(爷)。
作者: 卖哥    时间: 2007-7-11 00:51

720P的屏幕需要多强GPU来驱动?
如此强的GPU需要多强的电池来供给?

在现在的技术条件下给掌机上高清
轻则成为木桶上过长的一片木板
重则成为害一国的象牙筷子
作者: zj87813096    时间: 2007-7-11 00:51

难道张老师觉得爵爷是龙哥cos的不成?
作者: n2    时间: 2007-7-11 00:52

sleep 前顶你一次。。-。-
作者: 沉默狙击手    时间: 2007-7-11 00:56

…………ls的比我坦率。。
作者: tiandi2k3    时间: 2007-7-11 00:57

爵爷这篇失水准了,淡扯的太远总是不好的……
作者: ryuetsuya    时间: 2007-7-11 01:02

爵爷被盗号了
作者: gwm0000    时间: 2007-7-11 01:04

决业,就是有你像这种极端的高清饭在,才使画面停留在平面的阶段,要是按照新科学发展规律,恐怕早就进化到插脑阶段了。
插脑游戏,看来仍然是一个可望不可及的梦,我很受伤。

作者: 月光狼人    时间: 2007-7-11 01:27

爵爷真的玩过掌机么?
作者: 沉默狙击手    时间: 2007-7-11 01:28

他只在乎视觉,大概没有触觉吧
作者: Knuckles    时间: 2007-7-11 01:29

楼主你也真是太好笑了吧...手机/MP4屏幕要追上这个,里面都要藏CORE 2 DUO了.

作者: 斗地主    时间: 2007-7-11 01:30

引用:
原帖由 tiandi2k3 于 2007-7-11 00:57 发表
爵爷这篇失水准了,淡扯的太远总是不好的……
爵爷的什么小孩子砸电视机弄跨任天堂你一定没拜读过,快去补习
爵爷的理论是赶马超邓了!
作者: tiandi2k3    时间: 2007-7-11 01:35

引用:
原帖由 斗地主 于 2007-7-11 01:30 发表

爵爷的什么小孩子砸电视机弄跨任天堂你一定没拜读过,快去补习
爵爷的理论是赶马超邓了!
嗯,爵爷的这篇大作有幸拜读过,至少文笔还说的过去,今天这篇就……
作者: 爵爷320P    时间: 2007-7-11 01:41

文过饰非。
我写文章从来不追求文采,力求阐述道理。
可能大家说我文笔好,是因为我写的是理,大家都认同,因此就觉得文笔好了。
作者: 788414    时间: 2007-7-11 01:43

引用:
原帖由 爵爷320P 于 2007-7-11 01:41 发表
文过饰非。
可能大家说我文笔好,是因为我写的是理,大家都认同,因此就觉得文笔好了。
..........

我马上去上马甲
作者: 788414    时间: 2007-7-11 01:43

引用:
原帖由 爵爷320P 于 2007-7-11 01:41 发表
文过饰非。
..........

我马上去上马甲
作者: 卖哥    时间: 2007-7-11 01:44

爵爷你倒是回答下正面提出的意见呀
你人气高大家知道,但还是别忘了忙中干点正事,别为了Wii新马一类而因噎废食呀。
作者: 788414    时间: 2007-7-11 01:48

真是好衬爵爷啊
作者: 沉默狙击手    时间: 2007-7-11 01:52

:D ls马甲好
作者: zj87813096    时间: 2007-7-11 02:01

http://bbs.levelup.cn/showtopic-468218.aspx

爵爷320p

LV.1

状态: 在线
LVP: 0.00 点
历史帖数: 0.00 帖

发短消息 用户资料 树型 回复 引用 只看楼主 2007-07-11 01:35
高清视界专家今后将在LU积极回贴,与玩家热烈交流!

很多人说我爵爷是放一炮就走人,其实爵爷也有苦衷的。
我其实也是爱和大家讨论交流的,可是在TG,有些人很坏的,他们特意设下陷阱,引诱你进去,你一不小心说错话,
好了,你完了,他们就抓住这个把柄,把你的错误作为你的格言到处传播,搞臭你的名声。
我不是圣人,难免会说错一两句话,于是就被他们传来传去,甚至以讹传讹,添油加醋把你讲错的话夸张放大,变成十分荒谬可笑的言论。
这还不算,他们还变本加厉把其他人讲错的话也算到我高清视界专家的头上,这就太无耻了。
像那个什么“逆转裁判4是GALGAME”,“任天堂的节拍特工是抄袭世嘉的押忍”等言论根本不是我说的!
请大家明鉴!
韩乔生就是这样被媒体以讹传讹搞臭的,他确实解说的时候说错过一些话,但是被人无限放大又添油加醋,结果世人都以为韩乔生解说就像说相声。
不过LU的网友们还是不错的,都是好人,不是阴险狡诈之徒,因此我决定在LU和大家坦诚以待,积极回贴,与玩家热烈交流!
谢谢大家捧场!如果有人用很下流的话骂爵爷的,爵爷也不还口,请斑竹按论坛规矩公事公办。
作者: zj87813096    时间: 2007-7-11 02:03

逆转裁判4是GALGAME”,“任天堂的节拍特工是抄袭世嘉的押忍”

我说爵爷啊,这帽子可没往你身上扣

不过有些话的确是挖坟就可以找到的,你赖也赖不掉的
作者: 沉默狙击手    时间: 2007-7-11 02:05

GALGAME是什么意思?
作者: 霏菲飞    时间: 2007-7-11 02:10

爵爷你买了这台DSC-G1了吗?没有就少JJYY。。。

哦,偶倒是忘了爵爷为了凑钱买PS3连网费都没钱交。。。
作者: 第N个新来的小P孩    时间: 2007-7-11 02:17

獗椰在哪里呀~~獗椰在哪里~~~

獗椰在那青山医院病~房~里~~

这里有高清呀~~有新马for Wii~~

还有那不如 时之笛 地 O~O~T~~~

哩哩哩哩哩哩哩哩哩哩……
作者: lzp327    时间: 2007-7-11 02:29

难道没人注意到...竟然把摩尔定律去套掌上设备的发展,这不是风马牛不相及么...
作者: 级替四    时间: 2007-7-11 02:45

psp刚出的时侯,dc的lcd屏是多少万像素的?
作者: tiandi2k3    时间: 2007-7-11 03:00

引用:
文过饰非。
看来还得是得用批判的口气,给个手电筒还就真顺着往上爬了……

作者: 贪吃的蝴蝶    时间: 2007-7-11 04:09

Civilization Announced for Wii/DS
gonintendo.com/?p=21053
作者: singlung    时间: 2007-7-11 08:03

爵爺我不能不閉你肛,不然對不起大家對我的期望啊!!!

作者: 愈液愈美丽    时间: 2007-7-11 08:07

有ls在,我感到很欣慰

作者: 小二黑    时间: 2007-7-11 08:22

你的眼球进化了吗?

作者: PENNYSHAW    时间: 2007-7-11 08:40

貌似爱国者数码相机是600万像素
作者: 因帅判8年    时间: 2007-7-11 08:44

相机的屏幕不需要考虑延时问题,可能这么高的分辨率也不见得成本就高
作者: 贪吃的蝴蝶    时间: 2007-7-11 08:54

「wii」ソウルキャリバーレジェンド 初公開動画
http://www.gamespot.com/video/939465/6173901
作者: 大湿胸    时间: 2007-7-11 08:55

你干脆把收音机也插上高清得了
作者: abrina    时间: 2007-7-11 08:57

爵爷是那种典型的打哪儿指哪儿类型
作者: olongnet    时间: 2007-7-11 08:59

" 因为我写的是理,大家都认同,因此就觉得文笔好了"

看到这我吐了 ~~~ 你这B样有脸么  ?
作者: lippi    时间: 2007-7-11 09:12

高清不耗电么~
作者: cc0128    时间: 2007-7-11 09:19

引用:
文过饰非。
  我是被逼的
作者: 马甲雷01    时间: 2007-7-11 09:23

厥爷应该建议sony推出1080p掌上电脑,锂电池够用300秒。绝对独步天下,宇宙无敌!
作者: MIMURA    时间: 2007-7-11 09:27

720p要多大的电池推动?
作者: yugiwu    时间: 2007-7-11 09:35

今年4月與2年前的技術對比
其實我們可以發現,現在的技術發展是多麽迅猛啊~~~
作者: Damas    时间: 2007-7-11 09:51

这个标题就缺乏逻辑关系,即使文章看似头头是道。

用DC来论掌机成败,我终于明白为什么大家总是在骂爵爷了----观点过于偏执和荒唐:D

掌机分辨率是否有进步,也要看当前市场技术是否成熟,

超前的技术,成本的代价是很大的。

任天堂的理念,是将成熟的技术+创意的理念+企业的文化融合在一起,

推出的产品市场能接受迅速接受。

而高分辨率,所带来的代价,

包括了用电量的提升,屏幕成本的增加,游戏制作成本的提升等等,

而付出代价换来的,却未必对掌机的发展有利。

分辨率并不能提升便携游戏快乐与否,

你会发现,无论什么掌机,他的尺寸都是在一个成年人手掌大小最为合适,

此尺寸能达到视觉,操控,便携的最佳平衡点,

超过或小于这个尺寸,就不太合适了。

而此种尺寸下的掌机,屏幕分辨率并不是最关键的指标,

屏幕的亮度,发色数,刷新速度,操控的舒适度,运算速度,用电时间等等这几个指标,

是主要问题,决定了掌机的发展趋势。

在市场技术解决了上述问题之后,才会有更一步的追求,

例如,更大的储存空间,更快的运行速度,还有lz所说的分辨率。

其实高分辨率的掌机,早就有,:D

举例来说,palm系统的zodiac系列,屏幕480x320,

高速cpu,高分辨率屏幕,还是触摸的,有灵活的方向摇杆,有蓝牙有储存扩展,

但是爵爷也没因此追捧它吧?

这个zodiac也并不因为它的横空出世而将掌机推向新纪元,

只有极少数palm友领略过它的风采,但是比起要好玩儿的游戏掌机,

大家更明白谁的乐趣更多。:D

所以讲,谈分辨率,并不能说明你爵爷就是什么所谓的高清专家,

爵爷就是在将一个次要问题放大借以攻击其他厂商,大放厥词,无理取闹。

专家也要有个专家的样子,如果你不能以理服人,你就能不能低调反思一下?:D

最终再说一遍,掌机分辨率是否发展,也要看市场技术是否成熟。
作者: 三派聚义    时间: 2007-7-11 09:53

引用:
原帖由 Damas 于 2007-7-11 09:51 发表
这个标题就缺乏逻辑关系,即使文章看似头头是道。

用DC来论掌机成败,我终于明白为什么大家总是在骂爵爷了----观点过于偏执和荒唐:D

掌机分辨率是否有进步,也要看当前市场技术是否成熟,

超前的技术 ...
兄弟,看LZ的贴真的不用太认真,真的.............
作者: shangchi    时间: 2007-7-11 09:54

引用:
原帖由 沉默狙击手 于 2007-7-11 02:05 发表
GALGAME是什么意思?
ギャルゲーム=GalGame=Girl Game=美少女游戏
国内最广为人知的GalGame大概要数心跳回忆系列和秋之回忆系列了吧,还有Air、Kanon也是。
作者: singlung    时间: 2007-7-11 09:56

第一次在爵爺的帖看見有52樓回帖這么認真的人

作者: qtxs    时间: 2007-7-11 09:58

引用:
原帖由 三派聚义 于 2007-7-11 09:53 发表

兄弟,看LZ的贴真的不用太认真,真的.............
我每次都是进来看闭肛图的…………
作者: qtxs    时间: 2007-7-11 09:59

引用:
原帖由 singlung 于 2007-7-11 09:56 发表
52楼的是文字闭肛法~~~:D
作者: Damas    时间: 2007-7-11 10:03

引用:
原帖由 singlung 于 2007-7-11 09:56 发表
俺是新人,不了解情况,爵爷是个什么人俺不太了解呀。:D

俺还是就事论事吧
作者: flyzzb    时间: 2007-7-11 10:04

码字辛苦,支持爵爷:D :D
作者: lyklovecty    时间: 2007-7-11 10:08

这贴的质量不怎样啊?嚼野现在的水平下降了?——从1080p降到320p?
作者: 贪吃的蝴蝶    时间: 2007-7-11 10:19

FF4 5人PT確定

作者: kimko1125    时间: 2007-7-11 10:22

严重思维混乱,爵爷水平下降严重啊

还有高清屏的相机干什么用?
作者: fw190a6    时间: 2007-7-11 10:22

又从医院逃出来了,
咦,
我为什么说又?
作者: kaede    时间: 2007-7-11 10:33

61楼什么意思?可以5人同时上场?
作者: singlung    时间: 2007-7-11 10:36

引用:
原帖由 qtxs 于 2007-7-11 09:59 发表

52楼的是文字闭肛法~~~:D
這種方法一般人都不用
沒閉肛圖來得爽快!
作者: 整个马甲    时间: 2007-7-11 10:38

掌上高清,等HALO3掌上高清版
作者: squallySP    时间: 2007-7-11 10:40

我实在忍不住了,这推论太二了……

高清……720p的东西,面积下降到20‘以下,还有意义么?
作者: GAYBL    时间: 2007-7-11 10:42

有些人总喜欢用其他一些没有规律的事情强行套其他行业.
作者: ayaso    时间: 2007-7-11 10:46

爵爷...你有本事造一个2.5寸的能达到1000以上分辨率的液晶来在放P吧...

你怎么不去火星啊....
作者: GAYBL    时间: 2007-7-11 10:47

因为火星人也不要他.
作者: 整个马甲    时间: 2007-7-11 10:49

高清比低清强,这点同意LZ
作者: xiandan    时间: 2007-7-11 11:30

嗯,我的笔记本才1024x768才78万象素
DSC-G1:还不是你那帮烂兄烂弟笔记本拖累了你?

楼主你个纱布不懂就别在这里显眼了好不好,丢人
作者: pklinqi    时间: 2007-7-11 11:49

爵爷-------------仁者无敌
作者: 责任编辑    时间: 2007-7-11 12:25

扯淡  扯淡
作者: 爵爷320P    时间: 2007-7-11 12:50

一个电池问题就能难倒志在夺魁的厂家吗?单反相机的电池,也就不到打火机那么大,能拍500多张照片,和使用100多次闪光灯,别忘了这还驱动着一张30W像素的屏幕。不说PSP做到720P,就是做到16:9的852*480,也不过40W像素。用这样的电池,起码也能连续用5小时,一般人备两块电池,都够用了。笔记本电脑一块电池最多能连续用4小时,怎么不见世人指责呢?
作者: ayaso    时间: 2007-7-11 12:58

引用:
原帖由 爵爷320P 于 2007-7-11 12:50 发表
一个电池问题就能难倒志在夺魁的厂家吗?单反相机的电池,也就不到打火机那么大,能拍500多张照片,和使用100多次闪光灯,别忘了这还驱动着一张30W像素的屏幕。不说PSP做到720P,就是做到16:9的852*480,也不过 ...
你穷,没用过笔记本电脑不怪你...但是你也要懂点逻辑..你用双手拿笔记本电脑玩游戏看看..你那小胳膊能坚持几分钟
作者: 爵爷320P    时间: 2007-7-11 13:01

还有关于人眼分辨屏幕分辨率的问题,跟视距有关系,一台40寸的1080P和720P的LCD,只要1米就可以明显看出差距,说看不出的不是弱视就是卖720P的推销员。一般的DC,20W像素的屏幕和30W像素的屏幕差距也是很明显的,说不明显的人都是昧着良心的人!

不是我吹牛,有次我朋友买了台LCDTV,请我去帮看看,我发现屏幕边角那有个亮点,我仔细看了看,就告诉我朋友是横坐标多少纵坐标多少位置上的点,我朋友不信我看得这么准,就拿放大镜来帮助数,果然一点误差也没有!

这不算什么,你们去看那些音响发烧友,你用不同档次的音频线接功放,他们可以听出是用10元、100元、1000元、或者10000元的线接的。
作者: 马甲雷01    时间: 2007-7-11 13:02

真有种,有本事你天天开着照相机两三个小时,我们不拦你。

原来偶尔用一次可以歇一个月的照相机电池能和几乎天天开机玩的游戏机电池比续航时间了。天下若有玩两个小时游戏当即一个月不动掌机的高人烦劳你给我引见引见。

作者: 落天使    时间: 2007-7-11 13:02

引用:
原帖由 爵爷320P 于 2007-7-11 12:50 发表
一个电池问题就能难倒志在夺魁的厂家吗?单反相机的电池,也就不到打火机那么大,能拍500多张照片,和使用100多次闪光灯,别忘了这还驱动着一张30W像素的屏幕。不说PSP做到720P,就是做到16:9的852*480,也不过 ...
还好意思把单反相机拿出来说事。
看看单反相机是个什么样的体积和重量,你要搞个那么大陀的掌机出来,看你卖给谁去?
笔记本区区几小时的续航时间,抱怨的人多了去了,飞机坐时间长点就撑不住了。
只是在电池出现革命性的进化前,已经没有什么办法,所以只好忍了。
而且笔记本对很多商务人士来说是必备品,游戏机是吗?
作者: qtxs    时间: 2007-7-11 13:03

引用:
原帖由 爵爷320P 于 2007-7-11 13:01 发表
还有关于人眼分辨屏幕分辨率的问题,跟视距有关系,一台40寸的1080P和720P的LCD,只要1米就可以明显看出差距,说看不出的不是弱视就是卖720P的推销员。一般的DC,20W像素的屏幕和30W像素的屏幕差距也是很明显的 ...
你真的是神……
作者: ps2girl    时间: 2007-7-11 13:04

请先把电池问题解决
作者: qtxs    时间: 2007-7-11 13:06

引用:
原帖由 ps2girl 于 2007-7-11 13:04 发表
请先把电池问题解决
爵爷会说有棒子国新科技~电池不是问题……
作者: 卖哥    时间: 2007-7-11 13:07

爵爷看起来还不想让高清成为亡国的象牙筷子,既然至多成为长木板,那长就长了吧。
光是一个屏幕还是耗不了什么电的。
作者: 爵爷320P    时间: 2007-7-11 13:08

看看单反相机是个什么样的体积和重量,你要搞个那么大陀的掌机出来,看你卖给谁去?
笔记本区区几小时的续航时间,抱怨的人多了去了,飞机坐时间长点就撑不住了。
只是在电池出现革命性的进化前,已经没有什么办法,所以只好忍了。
而且笔记本对很多商务人士来说是必备品,游戏机是吗?
===
单反主要是镜头重,机身不是很重,未必比DSL、PSP重多少。
我想现在讨论的并不是PSP就一定要上高清,但起码也有个标清的480P吧?这并不比原来的分辨率高出很多,以现在的电池技术还是可以应付的。
作者: kimko1125    时间: 2007-7-11 13:08

引用:
迷糊了。。。你家单反天天没事拿出来,呱唧呱唧按2钟头快门玩?另:单反的屏幕基本无用。。。。
作者: 落天使    时间: 2007-7-11 13:09

还有奉劝爵爷不要再拿DC,尤其是单反相机的屏幕说事。
不信你可以到一些专门的相机论坛去宣传什么屏幕对一台DC有多么多么重要,收到的板砖绝对会比这里多得多。
作者: 头文字K    时间: 2007-7-11 13:10

引用:
原帖由 爵爷320P 于 2007-7-11 13:01 发表
不是我吹牛,有次我朋友买了台LCDTV,请我去帮看看,我发现屏幕边角那有个亮点,我仔细看了看,就告诉我朋友是横坐标多少纵坐标多少位置上的点,我朋友不信我看得这么准,就拿放大镜来帮助数,果然一点误差也没有!

最边角落上的那点吧..

4个字.我不相信
作者: 哈里路亚    时间: 2007-7-11 13:11

嗯,在他眼里,1080P的屏幕耗电量只需要1节5号电池就能连续高亮度开上10天半个月
作者: 落天使    时间: 2007-7-11 13:12

引用:
原帖由 爵爷320P 于 2007-7-11 13:08 发表
还单反主要是镜头重,机身不是很重,未必比DSL、PSP重多少。
我想现在讨论的并不是PSP就一定要上高清,但起码也有个标清的480P吧?这并不比原来的分辨率高出很多,以现在的电池技术还是可以应付的。
少瞎扯。你捧过单反没有?
一台单反去掉镜头,也少说有两台DSL的重量。
作者: kimko1125    时间: 2007-7-11 13:14

单反主要是镜头重,机身不是很重,未必比DSL、PSP重多少。

===================================
又迷糊了,你家单反不上镜头就拍片吗?
劳烦爵爷给我的笔记本选快电池,能上3小时就好。。。。
作者: 爵爷320P    时间: 2007-7-11 13:17

引用:
原帖由 头文字K 于 2007-7-11 13:10 发表

最边角落上的那点吧..

4个字.我不相信
是比较边一点,是左下角横11纵17的一个点,如果靠近中央,我也是数不出来的。但是我举这个例子是为了告诉大家,分辨率是个很显尔易见的东西。我们人眼张开后能收到几百亿个光信号,如果每个光子对应一个点的话,那这分辨率该是多少?1080P只不过是我们人眼能识别的像素中的几亿分之一而已。大家为何如此妄自菲薄呢?一看到1080P就吓倒了。
作者: amm    时间: 2007-7-11 13:27

光子,神了
作者: 哈里路亚    时间: 2007-7-11 13:34

是被你的SB言论吓到了,1080P算个鸟
作者: leonzhang    时间: 2007-7-11 13:45

DC要那么好的高分辨率屏幕有什么用!? PSP技术不如同期的DC先进? DC能玩3D游戏和模拟器吗?
垄断必然带来技术的落后这个倒是事实 良性竞争永远是多多益善。从GB到GBC到GBA,不如叫GB1.0,GB1.1,和GB1.5 。 NDSL倒是可以称为GBA-SP(够special!)
作者: xiandan    时间: 2007-7-11 14:41

引用:
原帖由 爵爷320P 于 2007-7-11 13:08 发表
只是在电池 ...
你是穷人,没见过1ds mark ii不怪你
作者: 沉默狙击手    时间: 2007-7-11 14:51

引用:
还有关于人眼分辨屏幕分辨率的问题,跟视距有关系,一台40寸的1080P和720P的LCD,只要1米就可以明显看出差距,说看不出的不是弱视就是卖720P的推销员。一般的DC,20W像素的屏幕和30W像素的屏幕差距也是很明显的 ...
……………………………………………………………………………………god
作者: Damas    时间: 2007-7-11 15:13

看了爵爷的几个回帖,真的让我笑出来了。

可怜之人必有可恨之处。
作者: 苹果多    时间: 2007-7-11 15:16

想请问一下,NDSL的液晶屏幕的刷新率是多少秒呢?听说PSP是16MS,是这样吗?
      附:总觉得物体一移动起来,残像还是比较严重的。
作者: conroe6050    时间: 2007-7-11 15:39

我的A540渣了
作者: sola    时间: 2007-7-11 15:42

是竞争领域不同造成的吧,难道杀鸡还非要用宰牛刀,再说价钱也在那放着呢嘛~!

欢迎光临 TGFC Lifestyle (http://club.tgfcer.com/) Powered by Discuz! 6.0.0