标题: 说实话我不太喜欢现在这样. [打印本页]

作者: xu33    时间: 2007-7-9 09:04     标题: 说实话我不太喜欢现在这样.

看到一群赶潮流而买PSP和WII的人,我觉得玩家们的整体素质被拉下来了.
以后要都以这些人为标准,或主要考虑这一部分人来做游戏,那~~~~
社会现在又多了一堆伪非,装的还很象的,虽然我不讨厌任天堂,但我认为这是WII造成的~~
作者: xu33    时间: 2007-7-9 09:07

害怕以后的任,再也做不出OOT和阳光马力这样的游戏~~
作者: Ashley    时间: 2007-7-9 09:08

Cao,玩游戏还要讲素质啊
作者: 测试一下    时间: 2007-7-9 09:09

素质...

我没素质...
作者: hysaga    时间: 2007-7-9 09:09

最近强者辈出,E3真好!
作者: coolswan    时间: 2007-7-9 09:10

cao,玩游戏的人都没素质,没素质的人多少都爱玩游戏,这是宇宙的真理:D
作者: 鲜奶杯的马甲    时间: 2007-7-9 09:10

以后每半年由日本游戏考卷委员会出份考题,不及格的全部没资格玩游戏,都去看快乐鸭子吧~~~
作者: xu33    时间: 2007-7-9 09:10

我不是来吵架的,我不信没有跟我一样感觉的人.
作者: 半熟英雄    时间: 2007-7-9 09:11

素质低的人不许玩游戏:D
作者: ZELUDA    时间: 2007-7-9 09:13

伪非这个词是ps出的时候,送给所饭小白的,现在回来了。:D
作者: xtpl    时间: 2007-7-9 09:13

在中国喜欢ACG的都被称为幼稚
作者: 测试一下    时间: 2007-7-9 09:13

建议楼主去看那篇各层次用户消费调查报告...
作者: 反·索青    时间: 2007-7-9 09:14

不喜欢就洗洗睡吧
作者: ofanjx    时间: 2007-7-9 09:15

是不太喜欢这样

尤其是论坛出现这种帖子
作者: 头文字K    时间: 2007-7-9 09:16

引用:
原帖由 xu33 于 2007-7-9 09:04 发表
社会现在又多了一堆伪非,装的还很象的,虽然我不讨厌任天堂,但我认为这是WII造成的
新观点么...玩家纯正血统论....

没从fc开始接触的全部是伪非!没资格玩游戏...
作者: xu33    时间: 2007-7-9 09:16

对,现在因为WII和PSP,出现了新的伪非,而且更加的伪和非,当然我不是论坛上的各位前辈,我是指纯为追赶潮流,对游戏缺乏理解这样的人,以后市场的生力军如果都是这类,我宁愿看到SONY和微软在机能上死磕下去.
作者: 头文字K    时间: 2007-7-9 09:18

引用:
原帖由 xu33 于 2007-7-9 09:16 发表
对,现在因为WII和PSP,出现了新的伪非,而且更加的伪和非,当然我不是论坛上的各位前辈,我是指纯为追赶潮流,对游戏缺乏理解这样的人,以后市场的生力军如果都是这类,我宁愿看到SONY和微软在机能上死磕下去.
玩个游戏都要讲资质了么..

tg干脆注册3年之内不能发言只能访问算了
作者: olongnet    时间: 2007-7-9 09:19

原来真有人以为 多玩点游戏就能高人一等阿。
作者: hnaaa    时间: 2007-7-9 09:19

楼主敢确定你当初玩游戏不是为了追赶潮流吗?
作者: mapledot    时间: 2007-7-9 09:20

现在国内最火的是 XBOX360吧?
作者: leyoung    时间: 2007-7-9 09:24

引用:
原帖由 头文字K 于 2007-7-9 09:16 发表

新观点么...玩家纯正血统论....

没从fc开始接触的全部是伪非!没资格玩游戏...
那些从雅达利开始玩的人不干了
作者: 风湿寒    时间: 2007-7-9 09:25

在日本80的小学生拥有游戏机,看来日本人素质比中国人、印度人、俄罗斯人、越南人、阿塞拜疆人、土耳其人等要低1W倍
作者: xu33    时间: 2007-7-9 09:25

不是说多玩点游戏就高人一等,对大多数人来说,毕竟只是休闲娱乐的一部分而已.
但如果玩游戏成为一种潮流一种时尚,那么我们所谓玩家是什么呢?
作者: axlking    时间: 2007-7-9 09:25

引用:
原帖由 xu33 于 2007-7-9 09:16 发表
不如这位仁兄讲讲您对游戏的理解给大伙开开眼,把自己拨拉出伪和非的圈子再说
作者: xu33    时间: 2007-7-9 09:26

我只是想讨论现在这种赶潮流现象是好还是坏,希望讨论的朋友不要跑题.
作者: 责任编辑    时间: 2007-7-9 09:27

玩家纯正血统论
作者: Pele    时间: 2007-7-9 09:33

支持楼主

我也觉得游戏机应该内嵌脑白金,四则平均超过1秒一道的,以及记数字到不了9个的,一律不让进入游戏

现在的游戏机,居然对玩家素质都没有起码的要求了。随便个猫猫狗狗都能玩游戏。
长此以往,国将不国,游戏将不游戏,人类将不人类,地球必然灭亡。
作者: ayaso    时间: 2007-7-9 09:33

原来楼主以后你的孩子你的父母你的老婆玩游戏..是他们素质太低..伪非...哈哈..
作者: ofanjx    时间: 2007-7-9 09:33

游戏机能流行当然是好事,快乐应该分享。

如果你玩游戏的时候被人说不务正业,这是幼稚的,你会高兴吗?
作者: ayaso    时间: 2007-7-9 09:35

引用:
原帖由 Pele 于 2007-7-9 09:33 发表
支持楼主

我也觉得游戏机应该内嵌脑白金,四则平均超过1秒一道的,以及记数字到不了9个的,一律不让进入游戏

现在的游戏机,居然对玩家素质都没有起码的要求了。随便个猫猫狗狗都能玩游戏。
长此以往,国 ...
不能一血不伤过FC的洛克人1的不许碰ACT游戏..
作者: leonzhang    时间: 2007-7-9 09:35

引用:
原帖由 xu33 于 2007-7-9 09:04 发表
看到一群赶潮流而买PSP和WII的人,我觉得玩家们的整体素质被拉下来了.
以后要都以这些人为标准,或主要考虑这一部分人来做游戏,那~~~~
社会现在又多了一堆伪非,装的还很象的,虽然我不讨厌任天堂,但我认为这是WI ...
WII是和NDSL相匹配的好不好,NDSL不算潮流而WII却算? 奇怪
作者: xu33    时间: 2007-7-9 09:37

引用:
原帖由 axlking 于 2007-7-9 09:25 发表

不如这位仁兄讲讲您对游戏的理解给大伙开开眼,把自己拨拉出伪和非的圈子再说
PS时代的定义的那种伪非,比起现在赶潮流而买WII的人能称为HARDCORE了.
OK,我也是超级LU伪非向,是圈内人好吧.

作者: 小二黑    时间: 2007-7-9 09:38

能发帖这样说话的人素质就不高啊~~
作者: 鲜奶杯的马甲    时间: 2007-7-9 09:39

这伪非还能自动进化???
作者: yugiwu    时间: 2007-7-9 09:40

看到一群赶潮流而买PS和GBC的人,我觉得玩家们的整体素质被拉下来了.
社会现在又多了一堆伪非,装的还很象的,虽然我不讨厌SONY,但我认为这是PS造成的~~

早幾年,這話也可以這樣說的。
作者: xu33    时间: 2007-7-9 09:40

之前我用素质二字是我没有斟酌,也不去编辑了,向部分人道歉.
作者: segasin    时间: 2007-7-9 09:40

人家玩WII 和PSP的每天5,6小时,就算以前从来没玩过游戏

LZ你比得了吗,你这是无病呻吟
作者: ayaso    时间: 2007-7-9 09:41

引用:
原帖由 xu33 于 2007-7-9 09:37 发表

PS时代的定义的那种伪非,比起现在赶潮流而买WII的人能称为HARDCORE了.
OK,我也是超级LU伪非向,是圈内人好吧.
你怎么定义的啊...我俄罗斯方块可以打满分..但是和我老婆玩樱花方块我PK不过她..这怎么算?
作者: GAYBL    时间: 2007-7-9 09:41

玩游戏机的还觉得高人一等?笑话.
作者: 马甲雷01    时间: 2007-7-9 09:44

问:是什么让楼主感觉到地球是圆的?

答:2004年,他们欢呼ps2把侵略者(xo)赶回西方,2007年,侵略者(wii)从东方回来了……
作者: xu33    时间: 2007-7-9 09:45

引用:
原帖由 ayaso 于 2007-7-9 09:41 发表

你怎么定义的啊...我俄罗斯方块可以打满分..但是和我老婆玩樱花方块我PK不过她..这怎么算?
你误会我的意思了,你LP玩游戏,多半有受你的熏陶,而且玩到很高层次,很强。
我指的是纯为赶时髦,赶潮流而买,而玩.也没有批判WII的意思.
我的目的是讨论这种现象,是好还是坏.
作者: 头文字K    时间: 2007-7-9 09:45

引用:
原帖由 马甲雷01 于 2007-7-9 09:44 发表
问:是什么让楼主感觉到地球是圆的?

答:2004年,他们欢呼ps2把侵略者(xo)赶回西方,2007年,侵略者(wii)从东方回来了……
说实话我不太喜欢现在这样表情的...

作者: xu33    时间: 2007-7-9 09:51

引用:
原帖由 GAYBL 于 2007-7-9 09:41 发表
玩游戏机的还觉得高人一等?笑话.
玩游戏机是不应该有优越感,干什么事都一样,我没有看不起谁,这是RP问题.
如果我一楼的素质二字用的过分了,再一次道歉,我只是想讨论而已.
作者: GAYBL    时间: 2007-7-9 09:52

引用:
原帖由 xu33 于 2007-7-9 09:45 发表

你误会我的意思了,你LP玩游戏,多半有受你的熏陶,而且玩到很高层次,很强。
我指的是纯为赶时髦,赶潮流而买,而玩.也没有批判WII的意思.
我的目的是讨论这种现象,是好还是坏.
是好事,游戏机能让更多的人玩到,何乐而不为?难道那么多人看电影就是坏事了?
作者: kakayax    时间: 2007-7-9 09:52

主机卖得好,还不好么?
作者: axlking    时间: 2007-7-9 09:53

好些年前只有大型实验室才有的电脑和只有美国军方才能用的网络现在也被lz拿来发这种无聊到飞起的帖子,不如大家来讨论这种现象是好是坏吧。。。。。。
作者: xu33    时间: 2007-7-9 09:53

这么半天全是反调和阴阳怪气,也许确实是我本人太偏激了吧~~
作者: Pele    时间: 2007-7-9 09:56

引用:
原帖由 xu33 于 2007-7-9 09:53 发表
不阴阳怪气的回复一句
先贤说过“闻道有先后,术业有专攻,如是而已。”

你比你瞧不起的人强在哪里了?连打A键(或者O键)的速度?
作者: 头文字K    时间: 2007-7-9 10:00

引用:
原帖由 xu33 于 2007-7-9 09:53 发表
虽然说那么多补脑之类的游戏的确看着有点烦.但是那些游戏吸引了很大一群平时从来不碰也没想碰游戏的人
这群人中也会有一部分.或者就算是很少一部分人会被引入走到传统游戏的行列中
光凭这点lz的想法就已经偏激了

谁都是从零做起点走过来的
不能因为起步早就自视过高觉得不原意和那些新入门的为伍

想象下自己的老婆孩子老妈老爸一家人在电视前众乐乐那不是很让人激动的事么
作者: xu33    时间: 2007-7-9 10:01

引用:
原帖由 Pele 于 2007-7-9 09:56 发表

不阴阳怪气的回复一句
先贤说过“闻道有先后,术业有专攻,如是而已。”

你比你瞧不起的人强在哪里了?连打A键(或者O键)的速度?
没有瞧不起谁,玩家都有自己喜欢的公司和作品,都有自己的擅长的类型,都曾经在某个游戏上下过工夫,做为玩家,人人平等.
作者: 测试一下    时间: 2007-7-9 10:05

引用:
原帖由 axlking 于 2007-7-9 09:53 发表
好些年前只有大型实验室才有的电脑和只有美国军方才能用的网络现在也被lz拿来发这种无聊到飞起的帖子,不如大家来讨论这种现象是好是坏吧。。。。。。
如此看来楼主的言论的确有几分道理啊...
作者: 测试一下    时间: 2007-7-9 10:05

引用:
原帖由 axlking 于 2007-7-9 09:53 发表
如此看来楼主的言论的确有几分道理啊...
作者: 阿西达卡    时间: 2007-7-9 10:05

买车/买房/买股票
买个游戏机算个pp时髦
作者: xu33    时间: 2007-7-9 10:05

引用:
原帖由 头文字K 于 2007-7-9 10:00 发表

虽然说那么多补脑之类的游戏的确看着有点烦.但是那些游戏吸引了很大一群平时从来不碰也没想碰游戏的人
这群人中也会有一部分.或者就算是很少一部分人会被引入走到传统游戏的行列中
光凭这点lz的想法就已 ...
说的很对,毕竟很多游戏不是同人和小圈子内的东西.
作者: ayaso    时间: 2007-7-9 10:06

引用:
原帖由 xu33 于 2007-7-9 10:01 发表

没有瞧不起谁,玩家都有自己喜欢的公司和作品,都有自己的擅长的类型,都曾经在某个游戏上下过工夫,做为玩家,人人平等.
所以游戏分人群...我老婆平时就不怎么玩游戏..但是右脑达人她能全拿金牌..TG里这么多游戏达人绝对一大半拿不到这个成绩
作者: 烏鴉    时间: 2007-7-9 10:13

闲得蛋疼吧……玩游戏哪里时髦了,囧
作者: 江西恐龙    时间: 2007-7-9 10:14

TGFC的风气不行啊……

其实楼主鄙视的不是那些LU,他担心的是脑白金这类游戏多了,而传统游戏会少。这个其实是掌机区的一个老话题了。

各位回帖留点余地吧。
作者: Pele    时间: 2007-7-9 10:14

引用:
原帖由 からす♂ 于 2007-7-9 10:13 发表
闲得蛋疼吧……玩游戏哪里时髦了,囧
劲舞团听说很时髦
作者: GAYBL    时间: 2007-7-9 10:15

当年PS也是吸引了很多不玩游戏的群体,那是不是说PS也是垃圾?
作者: 鲜奶杯的马甲    时间: 2007-7-9 10:17

引用:
原帖由 GAYBL 于 2007-7-9 10:15 发表
当年PS也是吸引了很多不玩游戏的群体,那是不是说PS也是垃圾?
不过那时候的CG风潮带坏了一批厂商~~~
作者: qtxs    时间: 2007-7-9 10:17

引用:
原帖由 江西恐龙 于 2007-7-9 10:14 发表

其实楼主鄙视的不是那些LU,他担心的是脑白金这类游戏多了,而传统游戏会少。这个其实是掌机区的一个老话题了。

各位回帖留点余地吧。
恐龙说的有理~不过楼主的措辞是有点问题……
作者: enix7501    时间: 2007-7-9 10:24

引用:
原帖由 鲜奶杯的马甲 于 2007-7-9 10:17 发表

不过那时候的CG风潮带坏了一批厂商~~~
我有同感
PS时代买了一堆D盘拿回家(那时网络还不甚发达,更多的是依靠纸媒体)
打了半天,就为看一段CG,看完还惊呼:养眼啊,动画片算个屁.....
后来直接买金手指,放入盘
这下好了
打的时间都省了.....

楼主的本意是好的,大家嘴下留点情吧
作者: tales    时间: 2007-7-9 10:25

就像我bs玩wow的人一样。。。人人都去玩,不就是 感个潮流嘛!?其实那游戏有什么好玩的。。。就是个渣
作者: 烏鴉    时间: 2007-7-9 10:25

引用:
原帖由 Pele 于 2007-7-9 10:14 发表

劲舞团听说很时髦
尻……哪有用嘴统治足坛时髦:D
作者: 鲜奶杯的马甲    时间: 2007-7-9 10:26

引用:
原帖由 tales 于 2007-7-9 10:25 发表
就像我bs玩wow的人一样。。。人人都去玩,不就是 感个潮流嘛!?其实那游戏有什么好玩的。。。就是个渣
所以你就和LZ的素质差不多~~~
作者: tales    时间: 2007-7-9 10:30

引用:
原帖由 鲜奶杯的马甲 于 2007-7-9 10:26 发表

所以你就和LZ的素质差不多~~~
那LZ的素质鉴定出来了吗?是高还是低啊!
作者: xu33    时间: 2007-7-9 10:31

当初SONY造就了一线厂商(square,konami)伦为二奶的荒谬局面.
谁也不知道以后会怎么样?游戏量产?全民脑白金?反正我是不希望看到.
作者: hysaga    时间: 2007-7-9 10:34

引用:

各位回帖留点余地吧。
这个担心就像担心小燕子多了,易中天多了一样,完全没有必要。

提高到素质。。。更是要被人喷了。

我就不明白了,不就玩个游戏么,哪来的优越感?

玩RPG就是素质高?玩脑白金就是素质低?
作者: ayaso    时间: 2007-7-9 10:34

引用:
原帖由 xu33 于 2007-7-9 10:31 发表
当初SONY造就了一线厂商(square,konami)伦为二奶的荒谬局面.
谁也不知道以后会怎么样?游戏量产?全民脑白金?反正我是不希望看到.
脑白金出现后其他传统大作不出了没??

没出FE没出马利奥?没出银河?怪了..脑白金游戏做的烂吗?素质差吗?我玩了后这个游戏素质和创意绝对一流,全球那么高的销量

卖掉的是垃圾游戏?如果哪天所有机器上只有脑白金你在喷吧...我看脑白金卖的好其他作品卖的也不差..
作者: 马甲雷01    时间: 2007-7-9 10:34

引用:

各位回帖留点余地吧。
我是个无知小民,我以前以为如生化、鬼泣、鬼武之类的avg多了,rpg就少了,你说我是不是在瞎操心?

何为传统?

诸如脑白金之类的学习软件,在20世纪80年代的游戏机领域才是真正货真价实如假包换的“传统”,你早就背叛了古老的游戏机传统玩起act、stg、rpg、slg这些异类,现在倒来厚着脸皮教别人什么是传统了?
作者: xu33    时间: 2007-7-9 10:43

引用:
原帖由 ayaso 于 2007-7-9 10:34 发表

脑白金出现后其他传统大作不出了没??

没出FE没出马利奥?没出银河?怪了..脑白金游戏做的烂吗?素质差吗?我玩了后这个游戏素质和创意绝对一流,全球那么高的销量

卖掉的是垃圾游戏?如果哪天所有机器上只有脑 ...
是在出没错,但是你觉得新马比超级马里奥世界怎样?
幻影沙漏比时之笛,比ALTTP呢?
我觉得变简单了,很多人用"妇科"来形容现在的一些游戏,也不是完全没道理.
作者: DOX    时间: 2007-7-9 10:45

问题不是硬件造成的,而是软件,准确的说是盗版软件
作者: 网上的final    时间: 2007-7-9 10:45

虽然我不愿意 可是我承认 NDS和WII给 游戏业带来 一股新风
PS那种过于强调影音 终究是走 死路的
作者: ayaso    时间: 2007-7-9 10:45

引用:
原帖由 xu33 于 2007-7-9 10:43 发表

是在出没错,但是你觉得新马比超级马里奥世界怎样?
幻影沙漏比时之笛,比ALTTP呢?
我觉得变简单了,很多人用"妇科"来形容现在的一些游戏,也不是完全没道理.
你用家用机比掌机游戏,有可比性吗?幻影沙漏的素质很高..你去各个有这个专区的论坛看看吧...

在掌机中的撒里绝对是空前的....还有游戏的喜好每个人都有倾向的..就如我不会去玩棒球游戏,高尔夫球游戏..做的在好

我都不玩...
作者: Pele    时间: 2007-7-9 10:46

新马难道不比SUNSHINE强多了
沙漏难道不比缩小帽强多了

非要和系列巅峰去比,所有游戏都堕落了。
作者: 阿西达卡    时间: 2007-7-9 10:46

真担心的话
传统游戏和传统玩家还是自个儿努力吧
别指望能靠别人活下来
作者: xu33    时间: 2007-7-9 10:47

上个月沙漏刚出来的时候,有人在CG搞关于全程触摸好坏投票.我是这样说的:
这样虽好,但不得不说降低了一定的难度~为什么这样说呢~~
塞尔达虽然以解谜为主,动作为辅,但不得不说他的动作性处理的也是很好的,打小怪有挥剑的角度,也必须善于移动,不然很可能就掉血,打BOSS就更不用说了,塞尔达系列的BOSS战也是很有特色的,起码我这么认为,有时候对付boss,操作方向灵活移动(格斗中的立回?),熟练的蓄力,恰到好处的释放,各种武器和视角的来回切换,杀掉boss和杂兵.这些按键操作起来也是有其爽快感和成就感的~~
以前我们评价ACT总说手感手感,现在不用手了(拿笔的算吗),这个手感又要怎么说呢?
总的来说这次塞尔达还是很不错的~但是终究觉得少了点ACT的要素在里面~~
作者: ayaso    时间: 2007-7-9 10:50

引用:
原帖由 xu33 于 2007-7-9 10:47 发表
上个月沙漏刚出来的时候,有人在CG搞关于全程触摸好坏投票.我是这样说的:
这样虽好,但不得不说降低了一定的难度~为什么这样说呢~~
塞尔达虽然以解谜为主,动作为辅,但不得不说他的动作性处理的也是很好的,打小怪 ...
这样理解会极端...那PS2上生化专用的光枪那?这些游戏手感怎么定义?太鼓达人那?DDR那?赛车游戏那?他们都有专用配件的
作者: xu33    时间: 2007-7-9 10:52

塞尔达每一带里都有打乒乓球的BOSS战,但沙漏里那个我觉得是最简单的~

作者: xu33    时间: 2007-7-9 10:55

引用:
原帖由 ayaso 于 2007-7-9 10:50 发表

这样理解会极端...那PS2上生化专用的光枪那?这些游戏手感怎么定义?太鼓达人那?DDR那?赛车游戏那?他们都有专用配件的
PSP的头文字D,用手柄一样能玩出街机的感觉~(太鼓我没玩过街机版的)
作者: ps2girl    时间: 2007-7-9 10:56

请大家请注意素质:D
作者: ayaso    时间: 2007-7-9 10:57

引用:
原帖由 xu33 于 2007-7-9 10:55 发表

PSP的头文字D,用手柄一样能玩出街机的感觉~(太鼓我没玩过街机版的)
原来手柄赛车和方向盘赛车都能一样感觉...太有才了
作者: 阿西达卡    时间: 2007-7-9 10:57

游戏是消耗品,不少人要一直玩游戏来消耗自己的热情
厂商重复的提供类似的东西,玩家的热情会更快的被消耗干净

ds版zelda不是fc/sfc/gb/gba版
n天堂要提供的服务就是变化,不是重复

在变化面前,你如果只想着自己失去了什么
就不如回头去玩那些fc/sfc/gb/gba版
因为更多人需要变化,n会为更多人服务
作者: xu33    时间: 2007-7-9 11:03

引用:
原帖由 ayaso 于 2007-7-9 10:57 发表

原来手柄赛车和方向盘赛车都能一样感觉...太有才了
用PS2手柄玩33出个超移动啥的还是没什么问题的~~~
作者: 卖哥    时间: 2007-7-9 11:06

是这样的么?
一个东西有两种操作可以实现,而LZ会喜欢其中困难的那种。
作者: xu33    时间: 2007-7-9 11:08

引用:
原帖由 卖哥 于 2007-7-9 11:06 发表
是这样的么?
我说的只是游戏感觉,并非优化过的代码.
作者: 江西恐龙    时间: 2007-7-9 11:14

引用:
原帖由 卖哥 于 2007-7-9 11:06 发表
是这样的么?
对于某些游戏来说确实是这样的。像楼主这样的人不少吧,我也是其中之一。NDS赛尔达的十字键补丁不正是这样的产物么。

又比如GT系列的改车系统,和RR系列简陋的换车系统。对于老玩家来说自然是有钻研的东西才好玩。但是对新玩家来说也许RR简简单单才适合他们。

就拿这次NDS的赛尔达来说,触摸操作真是不爽。为了满足那些初次接触的玩家,老任完全抛弃了十字键+A+B的操作方式,这正是楼主所担心的事情啊。
作者: 鲜奶杯的马甲    时间: 2007-7-9 11:19

引用:
原帖由 江西恐龙 于 2007-7-9 11:14 发表

对于某些游戏来说确实是这样的。像楼主这样的人不少吧,我也是其中之一。NDS赛尔达的十字键补丁不正是这样的产物么。

又比如GT系列的改车系统,和RR系列简陋的换车系统。对于老玩家来说自然是有钻研的东 ...
这一刻,ROTO泪流满面~~~
作者: xu33    时间: 2007-7-9 11:22

引用:
原帖由 江西恐龙 于 2007-7-9 11:14 发表

又比如GT系列的改车系统,和RR系列简陋的换车系统。对于老玩家来说自然是有钻研的东 ...
在下你做的街霸,呵呵
作者: 整个马甲    时间: 2007-7-9 11:25

WII,你颤抖吗?
作者: mondaijin    时间: 2007-7-9 11:27

为什么没有dsl
作者: henryzyl    时间: 2007-7-9 11:29

有素质的都玩XO和PS3
作者: 卖哥    时间: 2007-7-9 11:31

正如同2D->3D时,提供了许多过去无法实现的谜题一样。
现在因为操作的改变,工具的使用方法也得到了很好的丰富,借此也出现了过去无法实现的谜题。

这是难能可贵的改变。

如果采用十字+AB的模式,那么一些谜题是无法实现的;
如果只采用十字来移动,那么斜角是无法走的,因为十字键不是类比的,所以也无法控制行走还是奔跑,而且2D作品也一直不去实现打滚;
如果采用按键来攻击,那么3D塞尔达才能实现的锁定斩将无法光顾2D作品。

失去了什么么?
熟悉的操作感?或者渴求的难度?
这个我觉得因人而异。

共同的却是获得了全新的体验,扩展了塞尔达这个游戏的可能性。
PH是一次不亚于OOT的改革。
作者: 卖哥    时间: 2007-7-9 11:35

并不是操作简陋才有的钻研
钻研是来自复杂的系统

其实看一下PH也就明白了,很多谜题是老2D塞尔达不可以出的,因为依靠当时的工具特性那些谜题属于无解。但是呢反过来,PH的操作又基本可以实现老2D塞尔达的各种谜题。

一个更多可能性的系统,是不是应该说它更复杂了。
作者: gwm0000    时间: 2007-7-9 11:35

引用:
原帖由 卖哥 于 2007-7-9 11:31 发表
现在因为操作的改变,工具的使用方法也得到了很好的丰富,借此也出现了过去无法实现的谜题。

这是难能可贵的改变。

如果采用十字+AB的模式,那么一 ...
+1
老墨守成规的重复玩一种游戏总有腻的时候,更不用说开发游戏的人了,很容易碰到瓶颈的.
所以,是时候创新了
作者: xu33    时间: 2007-7-9 11:36

引用:
原帖由 卖哥 于 2007-7-9 11:31 发表

这是难能可贵的改变。

如果采用十字+AB的模式,那么一 ...
说的很好,这才有讨论的氛围,但有一点要纠正你,2D的塞而达也是可以走斜角的.
作者: 三派聚义    时间: 2007-7-9 11:39

问: LZ你从哪个世代开始玩游戏的?

如果你答PS就BS你,你就比我们这些FC开始的素质低

如果你答MD还是BS你,因为还是比FC开始的素质低

补充一下:

粤语有句话是这样说你这种人: 识小小扮代表

作者: 霏菲飞    时间: 2007-7-9 11:40

引用:
原帖由 xu33 于 2007-7-9 11:36 发表

说的很好,这才有讨论的氛围,但有一点要纠正你,2D的塞而达也是可以走斜角的.
说的大哥是8方向以外的角度,用十字键是走不出来的吧
作者: xu33    时间: 2007-7-9 11:43

引用:
原帖由 三派聚义 于 2007-7-9 11:39 发表
问: LZ你从哪个世代开始玩游戏的?

如果你答PS就BS你,你就比我们这些FC开始的素质低

如果你答MD还是BS你,因为还是比FC开始的素质低

补充一下:

粤语有句话是这样说你这种人: 识小 ...
我是从街机开始的,你鄙视去吧.
作者: czzj12345    时间: 2007-7-9 11:44

所以要买NDSL啊

欢迎光临 TGFC Lifestyle (http://club.tgfcer.com/) Powered by Discuz! 6.0.0