标题: 国外多家TV GAME主机零售商:索尼的PS3主机仅有1%的返修率 [打印本页]

作者: szx    时间: 2007-7-5 14:45     标题: 国外多家TV GAME主机零售商:索尼的PS3主机仅有1%的返修率

据国外多家零售商透露,33%的XBOX 360的用户都遭遇到了3红灯的问题,而只有1%的PS3的用户的机器出现了问题要求维修。Ripten表示:"所有主机出现故障的几率都在1%以下,也包括PS3'

虽然XBOX 360卖得很好,但是反修率极高,经常出现刮碟,三红灯等现象,零售商似乎支持这一点。所以这也可能是PS3更加昂贵的原因,毕竟PS3的散热硅脂造价就达到了80美元(640元人民币),散热风扇的价格也在40美元(320元人民币)左右。

PS3庞大的散热风扇
作者: segasin    时间: 2007-7-5 14:55

“虽然XBOX 360卖得很好,但是反修率极高”
作者: 整个马甲    时间: 2007-7-5 15:00

真好,我买回去看BD
作者: 头文字K    时间: 2007-7-5 15:04

比机能比输出比外形比销量..

现在比返修率了...

在tg果然什么都能引战
作者: ofanjx    时间: 2007-7-5 15:05

就那价格,就算不买360,也不一定买ps3啊
作者: 纣王    时间: 2007-7-5 15:06

三红贴换了个马甲
作者: Tooomy    时间: 2007-7-5 15:06

索尼的工业设计一向还是不错的,360这种先天性病机就不要拿出来比了
作者: hugang    时间: 2007-7-5 15:06

果然是神机:D
作者: 反战的NF    时间: 2007-7-5 15:08

wii的返修率是0。楼主为啥把原文这段给删了?
作者: 金碧辉煌    时间: 2007-7-5 15:08

哪里来的新闻 连接呢 不会是A9自创的吧??

http://bbs.a9vg.com/read.php?tid=719962&fpage=1
作者: aeondxf    时间: 2007-7-5 15:09

SONY设计风扇的能力的确要比MS高,这是事实,必需承认。
作者: 纣王    时间: 2007-7-5 15:09

引用:
原帖由 反战的NF 于 2007-7-5 15:08 发表
wii的返修率是0。楼主为啥把原文这段给删了?
因为WII用户都去修电视了
作者: aweiwei    时间: 2007-7-5 15:09

说实话,北京卖落地电扇也没有320元。
作者: ryuetsuya    时间: 2007-7-5 15:14

2ch看到说PS3和Wii都是1%
作者: zhuliang    时间: 2007-7-5 15:15

毕竟PS3的散热硅脂造价就达到了80美元(640元人民币)
作者: handsomeken    时间: 2007-7-5 15:17

硅脂80美元?骗谁呢?……
作者: 天马山呼唤你    时间: 2007-7-5 15:18

So the PS3 may be more expensive, but at least you will only have to buy one.
作者: silverhoof    时间: 2007-7-5 15:24

80美元的散热硅脂...您是指一台PS3使用的么?
那么PS3那硕大的身躯里一定是充满了散热硅脂了。
作者: 干蒸鸡    时间: 2007-7-5 15:31

光散热的就值1000
作者: 大湿胸    时间: 2007-7-5 15:42

我家DVD机用了7年了,没修过一次。
作者: solbadguy    时间: 2007-7-5 15:46

电脑CPU用的硅脂才1块钱,有人介绍下这640块大洋一滴的硅胶吗?
作者: 贾政    时间: 2007-7-5 15:48

LZ现在天天变着法儿三红,爽啊:D
作者: Rainheart    时间: 2007-7-5 15:56

640块的硅胶

640块的硅胶能捏一个完全实心的PS 3出来吧
作者: tales    时间: 2007-7-5 15:56

这个要看比例的亚。。。ps3才卖了几个啊。。。

要是ps3卖的像xo一样多,天晓得返修率会不会比xo高
作者: suzachsu    时间: 2007-7-5 16:26

希望LZ能详细介绍一下80美刀的高科技次世代神奇硅脂
作者: szx    时间: 2007-7-5 16:30

引用:
原帖由 suzachsu 于 2007-7-5 16:26 发表
希望LZ能详细介绍一下80美刀的高科技次世代神奇硅脂
就是不三红的那种呀!!没使过吧,嘻嘻嘻:D :D
作者: hdfeel    时间: 2007-7-5 16:33

都是 sony 公关的枪文。 先夸大xo的质量再吹自己。
作者: 老蘑菇    时间: 2007-7-5 16:33

引用:
原帖由 tales 于 2007-7-5 15:56 发表
这个要看比例的亚。。。ps3才卖了几个啊。。。

要是ps3卖的像xo一样多,天晓得返修率会不会比xo高
小学没有毕业!比例和数量是没有关系的好不好
作者: 老蘑菇    时间: 2007-7-5 16:35

引用:
原帖由 szx 于 2007-7-5 16:30 发表

就是不三红的那种呀!!没使过吧,嘻嘻嘻:D :D
ps3都是真材实料,sony实在是太“傻”啦,哈哈哈哈
作者: 老蘑菇    时间: 2007-7-5 16:36

引用:
原帖由 Rainheart 于 2007-7-5 15:56 发表
640块的硅胶

640块的硅胶能捏一个完全实心的PS 3出来吧
没见过就不要乱说!硅脂这种东西绝对一分钱一分货。
作者: 老蘑菇    时间: 2007-7-5 16:39

ps3的硅脂和电扇都是高级货,没想到软饭连这也要喷!x360用劣质的硅脂和电扇,软饭反而百般维护!
作者: jnray    时间: 2007-7-5 16:39

高科技硅脂都出来了
还能再贵点么
作者: 老蘑菇    时间: 2007-7-5 16:39

引用:
原帖由 solbadguy 于 2007-7-5 15:46 发表
电脑CPU用的硅脂才1块钱,有人介绍下这640块大洋一滴的硅胶吗?
不错!360用的就是这种一块钱的硅脂!
作者: handsomeken    时间: 2007-7-5 16:41

引用:
原帖由 老蘑菇 于 2007-7-5 16:39 发表

不错!360用的就是这种一块钱的硅脂!
明明1块钱就可以的东西,你非要付80美刀,是说你有钱呢,还是说啥?
作者: 老蘑菇    时间: 2007-7-5 16:41

引用:
原帖由 jnray 于 2007-7-5 16:39 发表
高科技硅脂都出来了
还能再贵点么
贵得真材实料,贵得货真价实
作者: 老蘑菇    时间: 2007-7-5 16:41

引用:
原帖由 handsomeken 于 2007-7-5 16:41 发表

明明1块钱就可以的东西,你非要付80美刀,是说你有钱呢,还是说啥?
质量不同,档次不同,价格也就不同。硅脂这种东西绝对是一分钱一分货
作者: Dogfight    时间: 2007-7-5 16:42

PS3输就输在没“三红”
作者: hdfeel    时间: 2007-7-5 16:42

640 块用在硅胶上,还不如用些银材料 改进散热器。 sony的高层是不是脑子有问题。
作者: 老蘑菇    时间: 2007-7-5 16:42

微软也强啊,硅脂这种最重要的东西也敢用一块钱的!难怪三红了!
作者: singlung    时间: 2007-7-5 16:43

SONY淫了!!!!!!
作者: 老蘑菇    时间: 2007-7-5 16:43

引用:
原帖由 hdfeel 于 2007-7-5 16:42 发表
640 块用在硅胶上,还不如用些银材料 改进散热器。 sony的高层是不是脑子有问题。
sony的风扇和散热系统也不差啊,还需要改进吗?倒是360的需要好好改进一下!gpu的散热片连个热导管都舍不得用!
作者: Ashley    时间: 2007-7-5 16:43

有完没完啊,成天三红三红的没一点新意,MS的渣世人皆知不用再宣传了

去年那家拿出好多亿搞电池爆炸门的公司更烂,大家也都心知肚明

花牌厂嘛,偶的NDS质量不错,第一台NDSL偏色下屏漂移,第二台上屏有坏点,第三台完美,故障率50%也不怎么地

现在的厂商都TMD一个德行了,有啥好相互讽刺的
作者: 老蘑菇    时间: 2007-7-5 16:46

引用:
原帖由 Ashley 于 2007-7-5 16:43 发表
有完没完啊,成天三红三红的没一点新意,MS的渣世人皆知不用再宣传了

花牌厂嘛,偶的NDS质量不错,第一台NDSL偏色下屏漂移,第二台上屏有坏 ...
态度决定一切,sony电池回收了?微软呢?
不要求每个厂家的产品都完美无暇,但至少你解决问题的态度要好,不要说什么“是东西都会坏”
作者: hdfeel    时间: 2007-7-5 16:49

引用:
原帖由 老蘑菇 于 2007-7-5 16:46 发表

态度决定一切,sony电池回收了?微软呢?
不要求每个厂家的产品都完美无暇,但至少你解决问题的态度要好,不要说什么“是东西都会坏”
sony 电池爆炸前 有三红提示吗。 什么提示也没有, sf 就可能被炸死了。 xo 出个故障 还给各指示灯提示一下,算是一种很友好的做法。 ps3 坏了,有那么明显的指示灯提示吗。 :D
作者: 测试一下    时间: 2007-7-5 16:49

http://auction1.taobao.com/aucti ... 70063bc6dbccb.jhtml

这是我在淘宝上找到的最贵的了...

无能啊...

作者: 老蘑菇    时间: 2007-7-5 16:51

乡巴佬!没见过高级货是不是?
作者: 老蘑菇    时间: 2007-7-5 16:52

引用:
原帖由 hdfeel 于 2007-7-5 16:49 发表

sony 电池爆炸前 有三红提示吗。 什么提示也没有, sf 就可能被炸死了。 xo 出个故障 还给各指示灯提示一下,算是一种很友好的做法。 ps3 坏了,有那么明显的指示灯提示吗。 :D
不错不错!30%的360三红了,还要给你提示!让你知道机器变砖了!微软多厚道啊:D
作者: handsomeken    时间: 2007-7-5 16:53

引用:
原帖由 测试一下 于 2007-7-5 16:49 发表
http://auction1.taobao.com/aucti ... 70063bc6dbccb.jhtml

这是我在淘宝上找到的最贵的了...

无能啊...
索尼说80美刀就80美刀,通通退下。
作者: handsomeken    时间: 2007-7-5 16:55

http://cgi.ebay.com/NEW-Antec-Th ... ZWD1VQQcmdZViewItem

这个是我在ebay上找到的最贵的……我也很无能啊。
作者: west2046    时间: 2007-7-5 16:56

神机3硅胶炫耀帖!!!
作者: hdfeel    时间: 2007-7-5 16:56

引用:
原帖由 老蘑菇 于 2007-7-5 16:52 发表

不错不错!30%的360三红了,还要给你提示!让你知道机器变砖了!微软多厚道啊:D
总比不提示的好, 30% 是故障率并不是三红率。 故障有很多种。 提示也为了区分故障情况。
作者: chovosky    时间: 2007-7-5 16:56

果然是高科技

凡人们都用不到
作者: 干蒸鸡    时间: 2007-7-5 16:59

神机配神胶,整机还卖这么便宜,SONY就是厚道啊
作者: 江户川柯南    时间: 2007-7-5 17:00

很好   很强大~~~   
作者: szx    时间: 2007-7-5 17:03

引用:
原帖由 hdfeel 于 2007-7-5 16:49 发表

MS太有才,SONY那儿比得了呀!!!三红是在设计时考虑最多的关键程序
作者: 拜神众    时间: 2007-7-5 17:03

难道用的是火星上的硅材料?   神机3果然是SONY打开外太空市场的第一步...
作者: 纣王    时间: 2007-7-5 17:04

PS3的硅脂就算只值一分钱,但主机不红才是王道 RF们故左右而言他开始讨论硅脂的价格来了,不如讨论一下怎么给XO换点硅脂让它不红呀 现在3红贴的RF都这么嚣张,看来7月10日血洗TG已成定局了
作者: chovosky    时间: 2007-7-5 17:05

引用:
原帖由 纣王 于 2007-7-5 17:04 发表
PS3的硅脂就算只值一分钱,但主机不红才是王道 RF们故左右而言他开始讨论硅脂的价格来了,不如讨论一下怎么给XO换点硅脂让它不红呀 现在3红贴的RF都这么嚣张,看来7月10日血洗TG已成定局了
从头到尾发的是ps3新闻,讨论的是硅脂价格,哪里顾左右而言其他?
作者: 狐狸娃    时间: 2007-7-5 17:08

原来XO和PS3的价格差是在这些东西上~~~~~~
作者: handsomeken    时间: 2007-7-5 17:09

索饭们谈谈为啥最多4-5美金的硅脂索尼要80美刀才能买来?谈判能力炫耀贴吗?
作者: 临界质量    时间: 2007-7-5 17:11

谁说不给用一块钱的硅脂和渣材料,人家微软穷,省一点不行啊
作者: jimmao    时间: 2007-7-5 17:11

引用:
原帖由 handsomeken 于 2007-7-5 17:09 发表
索饭们谈谈为啥最多4-5美金的硅脂索尼要80美刀才能买来?谈判能力炫耀贴吗?
火星科技,尔等想买都买不到的。。,羡慕吧
作者: 纣王    时间: 2007-7-5 17:22

红了之后再买XO的富豪会嫌这80刀的硅脂贵 笑话 这点钱不就只能给XO修两次三红吗
作者: 软变硬    时间: 2007-7-5 17:23

优点终于被逆转为缺点了
作者: 788414    时间: 2007-7-5 17:27

引用:
原帖由 老蘑菇 于 2007-7-5 16:51 发表

嘴巴干净点,谢谢
作者: 788414    时间: 2007-7-5 17:27

引用:
原帖由 老蘑菇 于 2007-7-5 16:51 发表

嘴巴干净点,谢谢
作者: 狂风007    时间: 2007-7-5 17:27

MS比SONY有钱多了,真不明白为什么出的硬件是这种质量.
快干上国货了
作者: 桃太郎3    时间: 2007-7-5 17:29

80刀的CELL配80刀的硅胶 很好很好
作者: veryend    时间: 2007-7-5 17:29

88U上用的也不過是5塊錢一瓶的導熱硅膠,莫非這PS3 是給NASA拿去放衛星用的?
作者: 周公子    时间: 2007-7-5 17:29

真TMD是蠢货.花了80美刀买瓶硅脂还在这里炫耀,怪不得SONY说PS3就算是块砖,也会有大把人来买。
作者: 纣王    时间: 2007-7-5 17:34

引用:
原帖由 周公子 于 2007-7-5 17:29 发表
真TMD是蠢货.花了80美刀买瓶硅脂还在这里炫耀,怪不得SONY说PS3就算是块砖,也会有大把人来买。
你真的认为那玩意值80刀 怪不得还有RF说主机挂了给你看看三红是人性化设计
作者: handsomeken    时间: 2007-7-5 17:35

引用:
原帖由 jimmao 于 2007-7-5 17:11 发表

火星科技,尔等想买都买不到的。。,羡慕吧
嗯,全球最贵硅胶,只售80美刀,限量发售,不买是你的损失哦。
作者: handsomeken    时间: 2007-7-5 17:37

引用:
原帖由 纣王 于 2007-7-5 17:34 发表

你真的认为那玩意值80刀 怪不得还有RF说主机挂了给你看看三红是人性化设计
我不认为啊,不是蘑菇之流的把这80美刀奉为神明吗?
作者: 周公子    时间: 2007-7-5 17:38

引用:
原帖由 纣王 于 2007-7-5 17:34 发表

我只是说认为80刀就是高档货的人是蠢货,然后说XO又怎么怎么的人更蠢而已。
不知道您是不是呢?
作者: 周公子    时间: 2007-7-5 17:41

看来SONY的CCD和电池没用高档的东西口牙~~~
怪不得进行全球召回了~~
作者: 纣王    时间: 2007-7-5 17:43

引用:
原帖由 周公子 于 2007-7-5 17:38 发表

我只是说认为80刀就是高档货的人是蠢货,然后说XO又怎么怎么的人更蠢而已。
不知道您是不是呢?
蠢?是指买了有隐患的主机还天天叫好不让人喷,红了之后还说,看,三红,真TMD人性化
作者: 张国志老师    时间: 2007-7-5 17:45

微软实在不像话,这么有钱,做出来的机器质量这么差
作者: makyoukin    时间: 2007-7-5 17:46

引用:
原帖由 周公子 于 2007-7-5 17:29 发表
恩,我比较蠢买了PS3放在家里拱着。 至少我知道不会三红。

恩, 总比买个定时炸弹的好!  啥时候报销了都不知道!
作者: makyoukin    时间: 2007-7-5 17:49

引用:
原帖由 周公子 于 2007-7-5 17:41 发表
看来SONY的CCD和电池没用高档的东西口牙~~~
怪不得进行全球召回了~~
至少SONY负责了, MS呢!色盲了?  
作者: 阿呆龙    时间: 2007-7-5 17:53

终于提前血洗了。
作者: 责任编辑    时间: 2007-7-5 18:11

PS3的散热硅脂造价就达到了80美元(640元人民币)
作者: 风湿寒    时间: 2007-7-5 18:13

360的质量不喷,MS就不知道改进!
作者: insect2007    时间: 2007-7-5 18:24

引用:
原帖由 软变硬 于 2007-7-5 17:23 发表
优点终于被逆转为缺点了
完全同意~~~~~
作者: qtxs    时间: 2007-7-5 18:30

引用:
原帖由 阿呆龙 于 2007-7-5 17:53 发表
终于提前血洗了。
热身热身~~到时大展拳脚~~:D
作者: 天马山呼唤你    时间: 2007-7-5 18:35

引用:

你有PS3吗?买不起PS3去弄本PS3说明书看看也好 看一下PS3温度过高会不会有指示灯提示
作者: 网上的final    时间: 2007-7-5 18:42

如果没有盗版,360在中国赢不了 PS3的!!
作者: 纣王    时间: 2007-7-5 18:49

引用:
原帖由 天马山呼唤你 于 2007-7-5 18:35 发表

你有PS3吗?买不起PS3去弄本PS3说明书看看也好 看一下PS3温度过高会不会有指示灯提示
拜签名和ID
作者: west2046    时间: 2007-7-5 19:06

MJ开始血洗TG了!!
作者: 纣王    时间: 2007-7-5 19:13

引用:
原帖由 west2046 于 2007-7-5 19:06 发表
MJ开始血洗TG了!!
这年头对索饭严打,谁不整几个马甲啊:D :D
作者: hogeschool    时间: 2007-7-5 19:44

http://www.psu.com/node/11949

原文貌似没有说火星硅脂的价钱。LZ真是蛋疼,非要+点东西给别人挑毛病=。=

So the PS3 may be more expensive, but at least you will only have to buy one.
这句话真赞,谁拿去做签名

EDIT:
MB,居然是处女贴

作者: zwl    时间: 2007-7-5 19:50

引用:
原帖由 Ashley 于 2007-7-5 16:43 发表

花牌厂嘛,偶的NDS质量不错,第一台NDSL偏色下屏漂移,第二台上屏有坏 ...
讽刺别人可以,却受不了别人讽刺.
作者: zwl    时间: 2007-7-5 19:56

引用:
原帖由 west2046 于 2007-7-5 19:06 发表
MJ开始血洗TG了!!
猛男MJ早就血洗S区了
作者: zwl    时间: 2007-7-5 19:59

引用:

电池爆炸到底死了几个? 3红多还是电池爆炸多啊?

感情3红是早有准备,多留个指示灯是这个原因啊 PS3质量过关,谁会去为担心坏掉做准备
作者: 张国志老师    时间: 2007-7-5 20:07

引用:
原帖由 handsomeken 于 2007-7-5 16:41 发表

谁付80美刀了?
作者: 张国志老师    时间: 2007-7-5 20:12

引用:

花牌厂嘛,偶的NDS质量不错,第一台NDSL偏色下屏漂移,第二台上屏有坏点,第三台完美,故障率50%也不怎么地

现在的厂商都TMD一个德行了,有啥好相互讽刺的
哦,以专门讽刺某厂商为乐的反索派代表人物也有脸说这种话?
作者: 张国志老师    时间: 2007-7-5 20:16

引用:
原帖由 handsomeken 于 2007-7-5 17:09 发表

还是请你先证明一下“最多4-5美金的硅脂索尼要80美刀才能买来”这一点
作者: qtxs    时间: 2007-7-5 20:52

千万不要小看了HD 2900XT的这个散热器,为了解决庞大的R600核心的散热问题,ATI使用了双热管+大面积纯铜散热片,配以涡轮风扇,其成本价就高达60美元(460元人民币)。

http://www.pcpop.com/doc/0/206/206766_1.shtml
作者: hysaga    时间: 2007-7-5 20:56

SF们提前血洗了。。。大概发现用游戏血洗不太可靠了。。。
还是靠散热胶和风扇吧。
SONY赢了!因为特别耐用。。。。
作者: 狐狸娃    时间: 2007-7-5 21:00

哈哈哈哈哈哈!
作者: zhuliang    时间: 2007-7-5 21:15

引用:
原帖由 makyoukin 于 2007-7-5 17:49 发表

至少SONY负责了, MS呢!色盲了?  
行货地区360坏了代表你又有了一台新机器,你还想怎么负责?难道买水货+刷机器+玩盗版的机器坏了他也要跟你负责?

欢迎光临 TGFC Lifestyle (http://club.tgfcer.com/) Powered by Discuz! 6.0.0