标题: [技术讲座] 天师说战争机器的远景模糊是节省效能,那我们来看看PS3 的龙穴啰 [打印本页]

作者: 村上春樹    时间: 2007-7-5 11:39     标题: [技术讲座] 天师说战争机器的远景模糊是节省效能,那我们来看看PS3 的龙穴啰

http://www.gametrailers.com/player/21218.html

请注意远方,这些镜头都不是在过场或是QTE时取得。在Gameplay中远景模糊不可辨

有人可能会对视频截图有疑问,那我们看IGN上的内存截图。请注意城墙与后山

作者: 超越神的牛肉人    时间: 2007-7-5 11:40

第一张图的地面太可怕了
我想我今晚睡不着了
作者: suzachsu    时间: 2007-7-5 11:41

跟不懂技术的人讲技术
LZ太EGG PAIN太不和谐了
作者: ffcactus    时间: 2007-7-5 11:42

引用:
原帖由 超越神的牛肉人 于 2007-7-5 11:40 发表
第一张图的地面太可怕了
我想我今晚睡不着了
GOW如果地图也有那么大的话,恐怕也不会精细到那里去.
作者: solbadguy    时间: 2007-7-5 11:43

技术的天师会告诉你那叫景深效果
作者: kakalu    时间: 2007-7-5 11:43

LSS杞人忧天的程度太可怕了
我想我今晚睡不着了
作者: 软变硬    时间: 2007-7-5 11:44

地面战和空战的时候采用了不同的景深,空战情况下远景看得远,地面战用了近景清晰,远景模糊的景深
作者: ffcactus    时间: 2007-7-5 11:46

引用:
原帖由 kakalu 于 2007-7-5 11:43 发表
LSS杞人忧天的程度太可怕了
我想我今晚睡不着了
这就睡不着, 那您也太娇贵了。
作者: 狂风007    时间: 2007-7-5 11:57

引用:
原帖由 超越神的牛肉人 于 2007-7-5 11:40 发表
第一张图的地面太可怕了
我想我今晚睡不着了
睡不着自己打飞机去,打完没精神就睡着了
作者: 狂风007    时间: 2007-7-5 11:58

GOW我也见过,近景是可以,远景烂得没法看.
作者: 收集者    时间: 2007-7-5 12:02

引用:
原帖由 狂风007 于 2007-7-5 11:57 发表

睡不着自己打飞机去,打完没精神就睡着了
你都是这样入睡的?
作者: hugang    时间: 2007-7-5 12:03

第三张图让我看得遗精
作者: jump    时间: 2007-7-5 12:03

地面真美,火焰真美,贴图真美

其实亮点是草丛
作者: 狂风007    时间: 2007-7-5 12:03

引用:
原帖由 收集者 于 2007-7-5 12:02 发表

你都是这样入睡的?
我一向和女人做完后就睡觉
作者: tiandi2k3    时间: 2007-7-5 12:07

引用:
原帖由 狂风007 于 2007-7-5 11:58 发表
又见神人,像您老这样在PC上玩NBA 07的高高手~还是不要评价GOW了吧……实在对您是种侮辱啊
作者: 干蒸鸡    时间: 2007-7-5 12:16

因为主角是近视眼,看远处自然朦朦胧胧的
作者: 王总    时间: 2007-7-5 12:18

距离不一样嘛
作者: 狂风007    时间: 2007-7-5 12:21

引用:
原帖由 tiandi2k3 于 2007-7-5 12:07 发表

又见神人,像您老这样在PC上玩NBA 07的高高手~还是不要评价GOW了吧……实在对您是种侮辱啊
不要造遥,我从来不在PC上玩篮球游戏
作者: chovosky    时间: 2007-7-5 12:23

即使是目前这个视频仍然看的到丢帧。。。

稳定在30帧不知道还要不要缩水
作者: 狂风007    时间: 2007-7-5 12:25

引用:
原帖由 chovosky 于 2007-7-5 12:23 发表
即使是目前这个视频仍然看的到丢帧。。。

稳定在30帧不知道还要不要缩水
丢桢怎么看得出来?
我不知道,麻烦教教我
作者: ffcactus    时间: 2007-7-5 12:26

引用:
原帖由 狂风007 于 2007-7-5 12:25 发表

丢桢怎么看得出来?
我不知道,麻烦教教我
人家一方面要批评天师的眼睛不行,一方面又要张显自己眼睛的强大.
作者: Jonsoncao    时间: 2007-7-5 12:26

引用:
原帖由 狂风007 于 2007-7-5 12:21 发表

不要造遥,我从来不在PC上玩篮球游戏
对,不是你,是你朋友

http://www.tgfcer.com/club/redir ... 48&ptid=5865004
作者: chovosky    时间: 2007-7-5 12:27

引用:
原帖由 狂风007 于 2007-7-5 12:25 发表

丢桢怎么看得出来?
我不知道,麻烦教教我
我不是给了个视频下载链接么

http://www.tgfcer.com/club/thread-5882555-1-1.html
作者: 狂风007    时间: 2007-7-5 12:27

引用:
原帖由 ffcactus 于 2007-7-5 12:26 发表

人家一方面要批评天师的眼睛不行,一方面又要张显自己眼睛的强大.
我还真不的怎么看丢桢,今天算学习一下吧
作者: chovosky    时间: 2007-7-5 12:29

引用:
原帖由 ffcactus 于 2007-7-5 12:26 发表

不好意思,我也是玩pc的,帧数低于30以下可以看出来,低于24的可以估个大概数值

作者: chovosky    时间: 2007-7-5 12:29

引用:
原帖由 狂风007 于 2007-7-5 12:27 发表

http://www.tgfcer.com/club/thread-5882555-1-1.html

这里有视频,直接下载
作者: ffcactus    时间: 2007-7-5 12:31

引用:
原帖由 chovosky 于 2007-7-5 12:29 发表

不好意思,我也是玩pc的,帧数低于30以下可以看出来,低于24的可以估个大概数值
我不是说了你很强大吗? 知道你行的.
作者: 狂风007    时间: 2007-7-5 12:31

引用:
原帖由 Jonsoncao 于 2007-7-5 12:26 发表

对,不是你,是你朋友

http://www.tgfcer.com/club/redir ... 48&ptid=5865004
首先,感谢版主这么辛苦的把那么久的帖找出来给软饭做证.

其次,大家自己去看看清楚,我的原话是--有几个玩了电脑版NBA07的朋友在我家玩了PS3版以后都说电脑版玩不下去了.

当时我朋友就是那么说的,我不玩PC上的篮球游戏,我不知道他是不是说的同一个游戏.
他对TV游戏也不熟,说错也正常.

可到了软饭口里,就造遥造成了我自己玩PC版NBA 07了:D
作者: tiandi2k3    时间: 2007-7-5 12:31

引用:
原帖由 狂风007 于 2007-7-5 12:27 发表

嗯,是该学学了,知错能改还是好同志
作者: tiandi2k3    时间: 2007-7-5 12:33

引用:
原帖由 狂风007 于 2007-7-5 12:31 发表

其次,大家自己去看看清楚,我的原话是--有几个玩了电脑版NBA07的朋友在我家玩了PS3版以后都说电脑版玩不下去了.

当时我朋友就是 ...
无知不是错,既无知还跑出来瞎喷就是你的不对了
作者: 狂风007    时间: 2007-7-5 12:34

引用:
原帖由 chovosky 于 2007-7-5 12:29 发表

这里有视频,直接下载
那段视频我在LV上下过了,也看了.

但是我 还是不知道怎么看丢桢,麻烦说说具体方法?
作者: chovosky    时间: 2007-7-5 12:34

引用:
原帖由 ffcactus 于 2007-7-5 12:31 发表

看出帧数不是什么了不起的事情,如果帧数不影响游戏,关注他干嘛?

玩pc游戏调试的时候自然清楚,特别是开fraps测帧数,看什么效果最舒服。低于24的时候,帧数每下降几画面都有明显区别,玩多了自然就看出来了
作者: chovosky    时间: 2007-7-5 12:34

引用:
原帖由 狂风007 于 2007-7-5 12:34 发表

那段视频我在LV上下过了,也看了.

但是我 还是不知道怎么看丢桢,麻烦说说具体方法?
见楼上
作者: 狂风007    时间: 2007-7-5 12:35

引用:
原帖由 tiandi2k3 于 2007-7-5 12:33 发表

无知不是错,既无知还跑出来瞎喷就是你的不对了
我瞎喷什么?
我只是把我朋友的原话说出来而已.
作者: west2046    时间: 2007-7-5 12:36

估计是地雷!!
作者: tiandi2k3    时间: 2007-7-5 12:37

引用:
原帖由 ffcactus 于 2007-7-5 12:31 发表

肉眼分辨帧数足不足很多人都能做到吧,天师的全自动特效写轮眼那才是我等万万所不能及的
作者: ffcactus    时间: 2007-7-5 12:37

引用:
原帖由 狂风007 于 2007-7-5 12:31 发表

当时我朋友就是 ...
这有什么大惊小怪的.
到了软饭嘴巴里,CELL比P4能强1000倍.
到了软饭嘴巴里,PS3能模拟地球.
久多比他们都要逊色三分...
作者: lainr    时间: 2007-7-5 12:37

我那几个玩过PC版 LAIR 的朋友说这个游戏一点都不好玩, 非常的无聊.

当然我只是把我朋友的原话说出来而已.
作者: 狂风007    时间: 2007-7-5 12:38

引用:
原帖由 chovosky 于 2007-7-5 12:34 发表

见楼上
那段视频我在LV上下过了,是抢版,而且压缩成了480-272的分辩率.
压缩得这么厉害的情况下,画面变得不流畅也正常吧
作者: 责任编辑    时间: 2007-7-5 12:39

和天师较劲 我看你不想在tvgame界混了
作者: chovosky    时间: 2007-7-5 12:39

引用:
原帖由 狂风007 于 2007-7-5 12:38 发表

那段视频我在LV上下过了,是抢版,而且压缩成了480-272的分辩率.
压缩得这么厉害的情况下,画面变得不流畅也正常吧
。。。。。。。。。。。
你下我的连接,720p高清视频,不是水货视频,非枪版

作者: 狂风007    时间: 2007-7-5 12:41

引用:
原帖由 lainr 于 2007-7-5 12:37 发表
我那几个玩过PC版 LAIR 的朋友说这个游戏一点都不好玩, 非常的无聊.

当然我只是把我朋友的原话说出来而已.
你这样挺无聊的.

我说那些话时问心无愧,因为我没有编造任何东西,我朋友当时就是这么说的.

你说这些话,就算骗得了别人,难道骗得了你自己?
作者: lainr    时间: 2007-7-5 12:44

引用:
原帖由 狂风007 于 2007-7-5 12:41 发表

你这样挺无聊的.

我说那些话时问心无愧,因为我没有编造任何东西,我朋友当时就是这么说的.

你说这些话,就算骗得了别人,难道骗得了你自己?
我骗什么啊, 当时就是这样的:D

朋友还推荐我去玩 360 的GUNDAM SEED 呢
作者: 狂风007    时间: 2007-7-5 12:45

引用:
原帖由 chovosky 于 2007-7-5 12:39 发表

。。。。。。。。。。。
你下我的连接,720p高清视频,不是水货视频,非枪版
好,感谢提供,这就去下
作者: 临界质量    时间: 2007-7-5 12:46

龙穴出了?你丫的玩过了?就在这JJYY的,找抽是不?
作者: Lilychou    时间: 2007-7-5 12:47

引用:
原帖由 ffcactus 于 2007-7-5 12:37 发表

这有什么大惊小怪的.
恩.索饭就抱着那个黑色的什么东西安息吧,投资错了就错了呗,还要想鹤立鸡群吗?

没有看见哪个全机种的来淌这浑水
作者: Damas    时间: 2007-7-5 12:50

看画面好像缺乏说服力,大家还是别争论了。
作者: chovosky    时间: 2007-7-5 12:52

引用:
原帖由 ffcactus 于 2007-7-5 12:37 发表

这有什么大惊小怪的.
这些话到底是谁先说的,目前找不到坟,你赢了:D
作者: AngelKillerr    时间: 2007-7-5 12:56

好了!大家别吵了!我来说句公道话:Sony,就是一个渣!就会吹牛!PS3就是不如Xbox360!yeah!

---我是软饭,哈哈哈
作者: 爱你一棒陲    时间: 2007-7-5 13:07

引用:
原帖由 狂风007 于 2007-7-5 11:58 发表
哦,是么?果真?原来下面的图都“烂得没法看”了

作者: AngelKillerr    时间: 2007-7-5 13:12

LS的表跟他们一般见识,他们没有HD TV
作者: 狐狸娃    时间: 2007-7-5 13:19

主角缩了没来,大家就不要战了
作者: zhangjingy    时间: 2007-7-5 13:48

战争机器的伪景深效果还是比较类似LAIR的真景深的,可惜战争机器远景是一直模糊的,没有变化。

看了新视频,士兵被龙吐出的火焚烧的效果,让我想起了05E3的KZ2 CG。
作者: 反·索青    时间: 2007-7-5 13:54

引用:
原帖由 zhangjingy 于 2007-7-5 13:48 发表
战争机器的伪景深效果还是比较类似LAIR的真景深的,可惜战争机器远景是一直模糊的,没有变化。

看了新视频,士兵被龙吐出的火焚烧的效果,让我想起了05E3的KZ2 CG。
来了!!!来了!!!
作者: 爱你一棒陲    时间: 2007-7-5 13:57

不好意思,偶没听说过什么叫“伪DOF”的东西,倒是知道伪HDR,譬如某些8位RGB的MDR效果大量使用的ACT游戏。
作者: zhangjingy    时间: 2007-7-5 14:00

引用:
原帖由 爱你一棒陲 于 2007-7-5 13:57 发表
不好意思,偶没听说过什么叫“伪DOF”的东西,倒是知道伪HDR,譬如某些8位RGB的MDR效果大量使用的ACT游戏。
看过COD3的真景深,在对比战争机器的远景模糊处理吧。
作者: hanzo    时间: 2007-7-5 14:02

引用:
原帖由 zhangjingy 于 2007-7-5 13:48 发表

天师真看过GOW没有啊:D
作者: 嘟嘟爱猪猪    时间: 2007-7-5 14:04

进来拜神的。。。。。。。。。。。
作者: 爱你一棒陲    时间: 2007-7-5 14:05

我好像记得你和NUKE争论DOF问题的时候连DOF是个什么东西都没起码的概念吧?GOOGLE大湿
作者: 爱你一棒陲    时间: 2007-7-5 14:05

引用:
原帖由 hanzo 于 2007-7-5 14:02 发表

显然是蹭过前面的关卡,谁叫电玩店的XO基本都没硬盘呢。
作者: RacingPHT    时间: 2007-7-5 14:05

引用:
没错!我们不但要实现05E3 KZ2的效果, 还要实现同屏万人, 同时每个都是05E3级别!!
作者: chovosky    时间: 2007-7-5 14:08

引用:
原帖由 hanzo 于 2007-7-5 14:02 发表

谁叫gow没出ps3版
作者: zhangjingy    时间: 2007-7-5 14:13

引用:
原帖由 爱你一棒陲 于 2007-7-5 14:05 发表
我好像记得你和NUKE争论DOF问题的时候连DOF是个什么东西都没起码的概念吧?GOOGLE大湿
别转移话题啊,怎么战争机器的“景深”没有COD3那种效果呢?
作者: chovosky    时间: 2007-7-5 14:16

引用:
原帖由 zhangjingy 于 2007-7-5 14:13 发表

别转移话题啊,怎么战争机器的“景深”没有COD3那种效果呢?
因为只要是xo独有的游戏,那就是模糊,不是景深,xo的机能做不出景深,只能用模糊代替
作者: 沉默狙击手    时间: 2007-7-5 14:19

:D 模糊最高
作者: fromhell    时间: 2007-7-5 14:33

如人的眼睛,聚焦远近一样,确实要么远要么进,只不过本来我们自己控制,现在被游戏剧情发展控制而已
作者: BeastMa    时间: 2007-7-5 15:24

每每在RF们觉得已经把天师逼到山穷水尽疑无路的时候
天师总能在关键时刻给我们带来柳暗花明又一村的生机
作者: aeondxf    时间: 2007-7-5 15:31

万人啊……假设每个人用1250个多边形吧(CS的层次),然后捏1250×10000=1250W个多边形,然后由于素60fps(还素1080的)因此1250W×60=7.5亿……
还未达到CELL 10亿多边形的处理能力呢,看来SONY还需要努力啊~
作者: 爱你一棒陲    时间: 2007-7-5 15:46

LS又低估人家Z大湿的YY神功了,人家早说过LAIR杂兵的建模早超过大部分XO游戏的主角了。咱们随便找个参照物,COD2每个角色是8000个左右的POLYS,8000*10000*60等于48亿POLYS/S,F5早就超水平发挥了。
作者: 金太阳    时间: 2007-7-5 20:54

引用:
原帖由 ffcactus 于 2007-7-5 11:42 发表

GOW如果地图也有那么大的话,恐怕也不会精细到那里去.
我说你呀,少说两句好不好啊,为你好,sony小朋友!:D

作者: 江户川柯南    时间: 2007-7-5 21:24

引用:

您这联想是不是太深远了点儿。。。
作者: shiningfire    时间: 2007-7-5 21:40

lair的地面效果让我想起一些不入流的韩国网游
作者: 江户川柯南    时间: 2007-7-5 21:55

引用:
原帖由 zhangjingy 于 2007-7-5 14:13 发表

我不认为GOW那是景深。景深效果是在镜头ZOOM IN之后对焦才出现的效果,而GOW明显没有这类的镜头,即使举枪的时候也没有出现景深效果。

我觉得GOW远景稍微模糊一些只是美工的选择,因为要体现那种废墟和战火四处燃起的感觉,所以给远处景色一种朦胧感,增加沧桑的气氛

你要是想说这是为了减少计算量,少扯淡。GOW能同屏幕分屏而且效果帧率丝毫不减,可以说360做到这个画面是绰绰有余。 根本没必要减少那一点的计算量。

作者: west2046    时间: 2007-7-5 22:41

作者: qtxs    时间: 2007-7-5 22:50

每每在RF们觉得已经把天师逼到山穷水尽疑无路的时候
天师总能在关键时刻给我们带来柳暗花明又一村的生机
----------------------------------------------------------------------------

这个才是天师的实力啊~
作者: 江户川柯南    时间: 2007-7-5 22:53

引用:
原帖由 west2046 于 2007-7-5 22:41 发表

PGR3的回放也很SB。。。如果PGR的回放能够都用些NB的镜头和曝光技巧。。。那看起来肯定无敌。
作者: 村上春樹    时间: 2007-7-5 23:01

引用:

逼到天師胡言亂語什麼LAIR 景深的,lair 遠景模糊程度有變化嗎?

LAIR 真景深的定義是什麼?從影片可以看得出來嘛還是又是上演心中算數4500的笑話?
作者: 江户川柯南    时间: 2007-7-5 23:05

引用:
原帖由 村上春樹 于 2007-7-5 23:01 发表

逼到天師胡言亂語什麼LAIR 景深的,lair 遠景模糊程度有變化嗎?

LAIR 真景深的定義是什麼?從影片可以看得出來嘛還是又是上演心中算數4500的笑話?
伪景深的效果还是有的,NBA2K7那个就是

可是问题是,XO独占2K6里漂亮的景深效果怎么到了跨平台2K7里就成了伪的了~~

欢迎光临 TGFC Lifestyle (http://club.tgfcer.com/) Powered by Discuz! 6.0.0