标题: 想买Wii?先排队!首发7个月后依然供不应求!!! [打印本页]

作者: ttsyyh    时间: 2007-7-4 19:51     标题: 想买Wii?先排队!首发7个月后依然供不应求!!!

距离Wii首发已经过去7个月时间了,留意过新闻报道的人恐怕还都对当初火爆的发售场面记忆犹新。然而真正令人惊讶的并不是万人空巷的首发,而是在7个月后的现在,任天堂的这台新主机在全美境内依然持续供不应求。

实际上自首发开始,Wii的供货不足就一直相当成问题,零售商甚至指责任天堂有意控制出货量以保持持续热销的局面。任天堂官方则一再出面澄清并强调已经开足马力生产,任天堂社长岩田聪也曾经公开表示,Wii持续供不应求的情况并不正常,甚至出乎任天堂自己的意料。但无论如何,摆在眼前的事实是,在美国的大部分地方,想要买到一台Wii着实要费一番周折。

美国知名媒体“今日美国”的编辑日前走访了全美最大Wii零售点,任天堂官方设于纽约曼哈顿的任天堂世界商店,在这里看到了多达上百名的来自美国各地的购机者,长长的队伍排到了街角。他们中的许多人从清晨开始就在店外等候了,还有不少人是带着孩子甚至祖父母前来购买Wii主机。在询问后记者得知,这些购机者中有些是纽约当地居民,最远的则来自新泽西。

在与排队的购机者交谈后记者发现,尽管购机者们的目的各不相同,有些是为了自娱自乐,有些则是为了馈赠亲友,但对他们来说Wii的最大吸引力都来自于遥控器型的动作感应手柄。至于为什么大清早跑这么老远来排队,回答则大多是家附近的游戏零售店和电器商店Wii主机已经全部卖光,而货源相对稳定的任天堂官方产品零售店则成了这些人最后的希望。

“当你第一眼看到它(Wii)时,你就会喜欢上它!就好象iPhone一样。”一位名叫Robert Marcus的男子对记者说。他是带着自己的妻子和三个孩子一起前来排队的,当听说在任天堂世界商店可以买到Wii主机时,全家人都兴奋不已。

“我终于攒足足够的钱来买Wii了。”来自佛罗里达的12岁的男孩Gabriel Benitez兴奋地对记者说:“我家附近的商店都已经脱销很就久了。”他是与自己的祖母一起长途跋涉后来到纽约的,他说自己最喜欢的是Wii的动作感应游戏方式和各种趣味性十足的小游戏。

已经发售了几个月的主机依然能够保持如此旺盛的销售势头,不止是消费者,店家和市场分析专家也感到很不可思议。“”当年PS1发售的时候也引起了很大的反响,但我从业这么多年以来,还从未见过有哪台主机能够在首发后这么久依然保持如此强劲的销售势头。”娱乐产业分析专家Chris Byrne说道。

“人们对Wii的需求如此强烈,以至于把它当作一种生活必须品来看待。”玩具业投资分析专家Byrne说:“这意味着消费者已经不再把这种游戏机当作礼物来赠送,所以通常只出现在圣诞假期游戏销售旺季的情况,今年夏天就提前到来了。”
作者: 霏菲飞    时间: 2007-7-4 19:57

“当你第一眼看到它(Wii)时,你就会喜欢上它!就好象iPhone一样。”

NA联盟。。。。。

“我终于攒足足够的钱来买Wii了。”

神姬泪流满面。。。
作者: jimmao    时间: 2007-7-4 20:00

很好,很强大。虽然不降价我不买。。,但是至少按照现在这个情况看,Wii热卖影响最大的是神机。。
作者: VVOVV    时间: 2007-7-4 20:02

//\\
作者: 我是索尼    时间: 2007-7-4 20:03

欧买购的
作者: 江西恐龙    时间: 2007-7-4 20:05

当听说在任天堂世界商店可以买到Wii主机时,全家人都兴奋不已。

寒……真的还是假的,虽然说现在WII卖得很好,但还是怀疑这些言论的真实度。
作者: 鲜奶杯的马甲    时间: 2007-7-4 20:07

12岁的男孩说“我终于攒足足够的钱来买Wii了。”

有什么可怀疑的?难道各位在12岁的时候就已经是实力少年了?
作者: ryuetsuya    时间: 2007-7-4 20:07

一切都是幻觉而已
作者: liyu2000    时间: 2007-7-4 20:11

引用:
对于12岁少年,Wii的钱还是可以攒的。。。

神机3的钱就比较难了

如果是次世代+HDTV,那只能出去卖
作者: 鲜奶杯的马甲    时间: 2007-7-4 20:16

引用:
原帖由 liyu2000 于 2007-7-4 20:11 发表

对于12岁少年,Wii的钱还是可以攒的。。。

神机3的钱就比较难了

如果是次世代+HDTV,那只能出去卖
真要卖的话,一次就够次世代+HDTV了~~~
作者: xtpl    时间: 2007-7-4 20:18

引用:
原帖由 鲜奶杯的马甲 于 2007-7-4 20:16 发表

真要卖的话,一次就够次世代+HDTV了~~~
那也得看姿色如何了
作者: ryuetsuya    时间: 2007-7-4 20:19

这里是邪恶的水区么
作者: 天堂任鸟飞    时间: 2007-7-4 20:19

我昨天终于看到大量的现货了,不知道明天会不会被抢光。。
作者: 鲜奶杯的马甲    时间: 2007-7-4 20:19

引用:
原帖由 xtpl 于 2007-7-4 20:18 发表

那也得看姿色如何了
关键词----12岁~~~
作者: 霏菲飞    时间: 2007-7-4 20:21

原来有人是正太控。。。。不过洋鬼子12岁可能已经长胸毛了
作者: 整个马甲    时间: 2007-7-4 20:27

WII太NB了,全民健身和全民补脑是股市最新概念股
作者: waner    时间: 2007-7-4 20:28

正太控要是知道WII有这么大的吸引力,WII到明年这时候依然供不应求~~
作者: 责任编辑    时间: 2007-7-4 20:49

我终于攒足足够的钱来买Wii了

ps3、xo要站多长时间么?
作者: 哈里路亚    时间: 2007-7-4 20:53

人家12岁小孩子就得自己早上起早去送报啊,帮人剪草坪什么的攒钱了
作者: FOX2    时间: 2007-7-4 21:08

台词听上去是和食神比较象...
不过对于Wii来说应该还是比较可信的

PS. 参照物PS3...
作者: yokiyu    时间: 2007-7-4 21:13

题材股终究会被腰斩
作者: 贪吃的蝴蝶    时间: 2007-7-4 22:55

> 580 名前:名無しさん必死だな[] 投稿日:2007/07/04(水) 23:48:21 ID:KNBfcGF90
> http://www.vgchartz.com/aweekly.php
>
> バイオ4wii北米初週一位確定したのね、しかしトップ20中にWii7本
> 北米で箱○と互角以上に戦ってるじゃないか
作者: krojb    时间: 2007-7-4 23:31

引用:
原帖由 贪吃的蝴蝶 于 2007-7-4 22:55 发表
> 580 名前:名無しさん必死だな[] 投稿日:2007/07/04(水) 23:48:21 ID:KNBfcGF90
> http://www.vgchartz.com/aweekly.php
>
> バイオ4wii北米初週一位確定したのね、しかしトップ20中にWii7本
> 北米 ...
兄弟,非常感谢你第一时间提供的情报.
不过能不能稍微翻译下.
作者: ken999927    时间: 2007-7-5 00:40

嗯,任天堂控制出货造成供不应求的假象
作者: ryuetsuya    时间: 2007-7-5 00:45

引用:
原帖由 责任编辑 于 2007-7-4 20:49 发表
我终于攒足足够的钱来买Wii了

ps3、xo要站多长时间么?
Wii
日本 25000円

Xbox360エリート
日本 47800円

自己、比较吧
作者: leyoung    时间: 2007-7-5 09:24

索尼:我们从不为宣传搞贿赂!任天堂不择手段!
作者: 我不懂    时间: 2007-7-5 09:32

引用:
原帖由 鲜奶杯的马甲 于 2007-7-4 20:07 发表

为什么要质疑龙神!?
作者: 我不懂    时间: 2007-7-5 09:32

引用:
原帖由 鲜奶杯的马甲 于 2007-7-4 20:07 发表

为什么要质疑龙神!?
作者: 老蘑菇    时间: 2007-7-5 09:34

怪了!我这里的游戏店好多现货!要多少有多少!
原来美国还没有中国发达啊
作者: 马甲雷01    时间: 2007-7-5 09:35

引用:
原帖由 krojb 于 2007-7-4 23:31 发表

兄弟,非常感谢你第一时间提供的情报.
不过能不能稍微翻译下.
生化危机4wii版北米初周排位第一,前20位中wii游戏占7本。
作者: 半熟英雄    时间: 2007-7-5 09:42

引用:
原帖由 老蘑菇 于 2007-7-5 09:34 发表
中国玩电视游戏的人比美国多?中国的游戏店比美国多?
作者: smiledoll    时间: 2007-7-5 09:43

引用:
蘑菇神啊,有个限度好不好,不要每个帖子都来显一下
偶尔也掩饰一下你的白……
作者: 我不懂    时间: 2007-7-5 09:45

引用:
都不知道怎么形容你的恶心了....
作者: ayaso    时间: 2007-7-5 09:47

引用:
脸还没丢够...又来无下限了....
作者: 马甲雷01    时间: 2007-7-5 09:49

中国玩电视游戏的玩家数量若有米国1/4多,你就要小心半路遇劫匪了。
作者: sweden    时间: 2007-7-5 09:54

不关心啊........
作者: shiningfire    时间: 2007-7-5 10:05

NDSL在中国也要多少有多少啊 PSP天天卖的疯狂
拿中国有意义吗
作者: lqdodo    时间: 2007-7-5 10:08

人们对Wii的需求如此强烈,以至于把它当作一种生活必须品来看待。
作者: 战神blog    时间: 2007-7-5 10:13

引用:
原帖由 马甲雷01 于 2007-7-5 09:49 发表
中国玩电视游戏的玩家数量若有米国1/4多,你就要小心半路遇劫匪了。
说话要小心。美国才多少人。中国玩过小霸王的人可不少~
作者: rjx0905    时间: 2007-7-5 10:21

还是那句话,我们对wii有爱!
作者: ayaso    时间: 2007-7-5 10:21

引用:
原帖由 战神blog 于 2007-7-5 10:13 发表

小霸王是国产货,非任天堂生产,谢谢
作者: 灵り魂    时间: 2007-7-5 10:24

WII YOU LIKE TO PLAY!!!!!!!!!!!
作者: dboy99    时间: 2007-7-5 10:26

引用:
你以中国游戏店里的价格折合成美元然后去美国买同样是要多少有多少
作者: lionheart007    时间: 2007-7-5 10:42

引用:
原帖由 马甲雷01 于 2007-7-5 09:49 发表
中国人口是美国5倍,玩家还不到美国1/4?国内光小霸王销量就突破2000万了,难道美国fc销量破亿?
作者: hjwwei    时间: 2007-7-5 16:05

引用:
原帖由 ayaso 于 2007-7-5 09:47 发表

脸还没丢够...又来无下限了....

作者: 马甲雷01    时间: 2007-7-5 19:18

引用:
原帖由 战神blog 于 2007-7-5 10:13 发表

原来中国的10亿农民是玩家的主要组成部分。今天又长见识了
作者: 战神blog    时间: 2007-7-5 19:23

引用:
原帖由 马甲雷01 于 2007-7-5 19:18 发表

原来中国的10亿农民是玩家的主要组成部分。今天又长见识了
农民就不玩小霸王么?话说回来,你从我这里学到这么多知识,交点学费吧。
作者: zj87813096    时间: 2007-7-5 19:25

引用:
原帖由 战神blog 于 2007-7-5 19:23 发表

农民就不玩小霸王么?话说回来,你从我这里学到这么多知识,交点学费吧。

你有些啥知识,向你学?233.233.233
作者: ryuetsuya    时间: 2007-7-5 19:28

又见搞基贴

欢迎光临 TGFC Lifestyle (http://club.tgfcer.com/) Powered by Discuz! 6.0.0