标题: [转]魔兽世界广告现身地铁通道吓到小孩 [打印本页]

作者: 狗航    时间: 2007-7-4 18:00     标题: [转]魔兽世界广告现身地铁通道吓到小孩

北京地铁里面的魔兽世界广告

本报讯 (实习生 李慧博 路强) 一款出现在东直门地铁站B口通往13号线通道的网络游戏广告,因为画面的“魔兽”形象,让一些路过的孩子直喊恐怖。昨天,相关专家表示,广告本身符合广告法,但广告人应有社会责任感保护幼儿心理健康。

市民张先生说,前天带着5岁的儿子在东直门地铁站换乘铁13号线。孩子看到通道两边的广告牌后很害怕。“上面有绿眼睛的妖怪。”张先生说儿子晚上回家后不敢睡觉。

昨天中午,记者从东直门地铁站B口进入,看到在通往13号线的大约50米的通道两侧挂着13块广告牌,广告内容是关于一款奇幻风格的网络游戏。广告牌之间用绿色贴纸连接,通道两侧都以绿色地图为背景。广告牌上有各种游戏人物,人物有的是绿眼睛,有的是蓝眼睛,一些人物还有着尖尖的耳朵。这些游戏人物大多表情严肃,眼睛放光。

“妖怪!”一个路过的小女孩看到广告牌时,指着一个红嘴唇、黄头发、绿眼睛的游戏人物喊道。家长拉着孩子的手快步离开。另一位小男孩躲在妈妈的身后说,不想从这里走过。据了解,此广告大概一周前挂出来。

北京地下铁道通成广告有限公司工作人员称,公司是广告的媒体发布方。画面设计由客户提供。公司有专业人员按照国家法律规定进行审核。因此发布的广告也是合乎国家法律法规的,具体事宜还应该与广告主商议。

“孩子害怕,家长可以捂住孩子眼睛。”记者拨通了第九城市的总机。一位接电话的工作人员说,不可能因为孩子害怕将所有广告撤下。北京市地下铁道总公司广告事业部工作人员称,该部门对此处广告进行监管,主要是根据广告法进行审核,可以对广告词等进行监管,只要是不违法的就可以。如果有孩子觉得恐怖,可以向相关单位反映。

中国传媒大学广告学院李建立教授说,此类广告并不违法,但会在小孩成长过程中造成负面效果。李教授在呼吁广告法应更加细致和严谨的同时,也呼吁广告人要有社会责任感保护幼儿心理健康。
作者: 狗航    时间: 2007-7-4 18:01

中国的游戏业就够畸形的了,请那些无良的记者手下留情吧……
作者: 大湿胸    时间: 2007-7-4 18:05

SB九城就不会找点性感MM的?找这么猥亵的干嘛
作者: 纣王    时间: 2007-7-4 18:05

我天朝小儿接受不了欧美游戏的人设罢了
作者: 采姑娘de小蘑菇    时间: 2007-7-4 18:06

诶~~~WOW在他们眼中就素网络毒瘤
作者: hugang    时间: 2007-7-4 18:10

引用:
原帖由 狗航 于 2007-7-4 18:00 发表
如果有孩子觉得恐怖,可以向相关单位反映。
为什么不是相关部门。。。
相关部门好,什么都管:D

作者: 代号snake    时间: 2007-7-4 18:13

再国内宁愿做的稍微吓人或者俗套点也不能做的太性感
真做性感就炸窝了.到时候卫道士又来了.没辙.
作者: 鲜奶杯的马甲    时间: 2007-7-4 18:14

现在孩子真娇贵~~~
作者: ttsyyh    时间: 2007-7-4 18:26

“孩子害怕,家长可以捂住孩子眼睛。”

放心,他们害怕自己会闭眼的
作者: Pires    时间: 2007-7-4 18:33

在香港,某电影的海报就因为类似情形被撤下了
作者: 江户川柯南    时间: 2007-7-4 18:49

怕啥,反正以后长大了都得玩的。
作者: 文丑但颜良    时间: 2007-7-4 18:50

现在小孩真不经吓
作者: yangzhicai    时间: 2007-7-4 18:50

ms还在地铁站里贴广告,让人jump in呢:D
作者: Dogfight    时间: 2007-7-4 18:52

比起其他网游的韩式漂亮MM
WOW的广告是有点唐突
作者: dogwarrior    时间: 2007-7-4 18:55

引用:
原帖由 yangzhicai 于 2007-7-4 18:50 发表

作者: Sleepman    时间: 2007-7-4 20:40

果然那些戴个bra骚首弄姿的广告才是广大青少年喜闻乐见的。
作者: 责任编辑    时间: 2007-7-4 20:50

抵制魔兽!
作者: kony    时间: 2007-7-4 21:55

引用:
原帖由 Pires 于 2007-7-4 18:33 发表
在香港,某电影的海报就因为类似情形被撤下了
那是因为出现了死尸,跟这个不一样
作者: flysnow    时间: 2007-7-4 22:09

上海的地铁里是demon hunter啊。还抛了句,已经准备好了。。。
作者: hjwwei    时间: 2007-7-4 22:49

引用:
原帖由 Sleepman 于 2007-7-4 20:40 发表

作者: 流川枫    时间: 2007-7-4 23:01

我靠,看个血精灵就吓得睡不着觉,我见这傻孩子父母我还睡不着觉呢,这父母能不能从此不出门了啊?

现在的父母以为自己小孩是谁啊?美国总统啊?这么不惊吓,废材不要也罢。
作者: Pires    时间: 2007-7-4 23:02

引用:
原帖由 kony 于 2007-7-4 21:55 发表

那是因为出现了死尸,跟这个不一样
不是这个--

我说的那张是一个女的化妆成纸扎公仔模样
作者: justme42    时间: 2007-7-4 23:15

亡灵都被和谐,还不满意,
老猪也不容易啊:D
作者: 、瘋癫兔兔°    时间: 2007-7-5 07:45

看样子。某些人又找到新的攻击点了。
作者: huhu0007    时间: 2007-7-5 08:09

引用:
原帖由 Sleepman 于 2007-7-4 20:40 发表

作者: Gion    时间: 2007-7-5 08:11

BE就吓成这样,NE不得吓得直接跳下去了.
作者: 昊    时间: 2007-7-5 08:12

虽然暴雪美工是不怎么
可是这些破孩儿看CCTV少儿时候也没听说被红嘴唇、黄头发、绿眼睛吓着
这不找抽么
作者: navydern    时间: 2007-7-5 08:24

现在的小朋友都不看西游记的么?
作者: 酒多是我爹    时间: 2007-7-5 08:39

这样吧
把血精灵的模型也改一下好了
作者: 狗航    时间: 2007-7-5 08:41

引用:
原帖由 酒多是我爹 于 2007-7-5 08:39 发表
这样吧
把血精灵的模型也改一下好了
部落就快被和谐……
作者: cosiman    时间: 2007-7-5 10:20

这明显就是种族歧视啊
作者: shiningfire    时间: 2007-7-5 10:23

wow又倒霉了
作者: 凹凸贴图    时间: 2007-7-5 10:24

国内确实在广告形式和内容的监管方面力度不够,无论是广告商,还是监管部门,都缺乏足够的社会责任意识。黄金时段电视里反复播放的内衣、卫生巾广告、隆胸产品的电视直销节目和地铁里泛滥成灾的内衣广告,连日本那样BT的地方我都没见过。在这方面,中国是够开放的。
前段时间陪女儿一起看东方少儿频道的哈哈晚安,10点以后有个哈音乐栏目,居然毫不避讳的播放一些性感MV,比如蔡依琳的舞娘之类,不禁诧异,这个是少儿频道啊!不过这还不是最刺激的,有一次在另一个少儿节目里面看到了卫生巾广告,“我们的口号是--没有测漏!”,彻底无语。
这些问题的症结还是因为现在的社会大环境不好,所有的事情都以经济效益为准,所以出现这些怪现象也是不可避免的了。
作者: hnaaa    时间: 2007-7-5 10:25

应该用那张女性血骑士来做宣传.
作者: suzachsu    时间: 2007-7-5 10:32

这些卫道士闲着没事做怎么不去地铁里大街上的内衣广告

恩~~看来是因为穿着BRA的性感广告有助于对小孩进行X教育
作者: sy4k    时间: 2007-7-5 11:05

我儿子看见电视里曾志伟的广告就哭,会留下心理阴影,要求全面停播曾志伟的所有影视及广告作品。
作者: chovosky    时间: 2007-7-5 11:06

引用:
原帖由 凹凸贴图 于 2007-7-5 10:24 发表
国内确实在广告形式和内容的监管方面力度不够,无论是广告商,还是监管部门,都缺乏足够的社会责任意识。黄金时段电视里反复播放的内衣、卫生巾广告、隆胸产品的电视直销节目和地铁里泛滥成灾的内衣广告,连日本那样BT的地方我都没见过。在这方面,中国是够开放的。
前段时间陪女儿一起看东方少儿频道的哈哈晚安,10点以后有个哈音乐栏目,居然毫不避讳的播放一些性感MV,比如蔡依琳的舞娘之类,不禁诧异,这个是少儿频道啊!不过这还不是最刺激的,有一次在另一个少儿节目里面看到了卫生巾广告,“我们的口号是--没有测漏!”,彻底无语。
这些问题的症结还是因为现在的社会大环境不好,所有的事情都以经济效益为准,所以出现这些怪现象也是不可避免的了。
精辟
作者: ffcactus    时间: 2007-7-5 11:23

那么丑的人设,吓到小孩也正常.
作者: ffcactus    时间: 2007-7-5 11:25

上次在公车上看到窑明他们出席火炬竭力的新闻,结果背景全是可口可乐的广告,那些运动员们还人手拿一小瓶可乐走上台. 真是丢脸丢到家了。
作者: 乳迅    时间: 2007-7-5 11:54

昨天看完这个帖子之后 我对我台服的朋友说
吗的看来CWOW要改全Q版造型了 你们颤抖了么? 老子玩WOW一个月45块(大约2张点卡),45块有45块的精彩,你们这些一个月95块(台服月卡)的懂个屁:D
作者: baggio635193    时间: 2007-7-5 11:56

天朝不是不让游戏打广告吗
作者: 动感超人    时间: 2007-7-5 12:11

关键是这个广告人物不是裸露的美女,所以小孩子不爽了,然后妓者就自由发挥。
作者: xuzan97    时间: 2007-7-5 12:46

引用:
原帖由 Pires 于 2007-7-4 23:02 发表

不是这个--

我说的那张是一个女的化妆成纸扎公仔模样
这就恐怖了!
作者: Damas    时间: 2007-7-5 12:57

引用:
原帖由 yangzhicai 于 2007-7-4 18:50 发表
:D

o(∩_∩)o...哈哈
作者: chovosky    时间: 2007-7-5 12:58

引用:
原帖由 baggio635193 于 2007-7-5 11:56 发表
天朝不是不让游戏打广告吗
征途啊征途
作者: 第N个新来的小P孩    时间: 2007-7-5 22:15

征途广告里没提游戏俩字,老史的切入点还是很准的
作者: 788414    时间: 2007-7-5 22:19

中国的小孩以后准备干啥?
作者: 你到底操谁    时间: 2007-7-6 00:50

小娃娃喜欢看超短裙刘逸菲姐姐穿超短裙聂~~~~
作者: 我是新马    时间: 2007-7-6 01:04

呆家里看天线宝宝最安全了
作者: 长牛角    时间: 2007-7-6 07:04

实习记者

欢迎光临 TGFC Lifestyle (http://club.tgfcer.com/) Powered by Discuz! 6.0.0