标题: 游戏性和画面的关系是紧密相连的……XBOX360/PS3《黑暗》有感! [打印本页]

作者: 江西恐龙    时间: 2007-7-4 10:03     标题: 游戏性和画面的关系是紧密相连的……XBOX360/PS3《黑暗》有感!

(小图为数码相机实拍,大图是GAMESPOT官方截图)

最近买了一张XBOX360的《THE DARKNESS》,也就是《黑暗》。刚进入游戏对剧情还摸不着头脑,大致意思好象是说,主角杰克是一个小混混,这一天跟着几个前辈去办事,中途一场车祸,后来杰克才知道自己的伯父“瀑李”要杀自己。
刚逃出车祸现场,主角便拥有了神秘的能力。(似乎来自地狱,能力和第一次世界大战有关?)有两只蛇保护主角,并且主角可以召唤怨灵……
主角这时候需要穿过地铁站来到中国城,找到了女朋友珍尼……
(以上剧情仅仅为1个多小时的前奏剧情!后面的剧情我刚刚打到“烧完钞票”这里)
[attach]30923[/attach]

在珍尼家里,我感受到了一些细节。这在以前的游戏里是从来都没有感受到的。首先电视机上正放着电视节目,里面的内容不是和《马克斯·配恩2》那样的几帧图片+一小段音轨。而是一段完整的电视节目。这段节目有字幕,有音乐,画面是流畅的。但是我没有坚持住全部看完……如果在游戏中其他场景看到电视机的话,你同样会发现不同的电视台播放着的节目都很长,全是完整的录象!!
珍尼坐在沙发上看电视,这时候我可以选择“离开”或“坐下”。如果坐下后,珍尼会靠着我的肩膀,如果我的手柄一直保持不动,珍尼会亲吻我,最后在我怀中睡着……(这里可以得到10G的罗曼蒂克分)

[attach]30920[/attach]
[attach]30921[/attach]
游戏中其他部分的细节就更不用说了,NPC人物多得要命,制作方法和RIDDICK差不多,大部分的NPC人物都是有独自的姓名,模型很少重复。建筑模型的贴图也非常逼真,当我把路灯全部打灭,然后召唤两只蛇出来的时候,蛇眼中冒出的光芒照亮了地面,将墙壁、尸体、桌子的边缘照射出一圈光晕,效果非常绚丽。

[attach]30922[/attach]
由于这游戏画面非常出众,以至于我情不自禁地将它和《战争机器》相比较。我的结论是各有优势,《战争机器》的优势是大场景,比如新手任务的监狱广场,或者其他室外场景。而《黑暗》的室内场景是绝对要胜过《战争机器》的(小巷子也算室内)。因为《黑暗》几乎没有大场景,多边形和特效全用在小场景上了。在地铁站里,那些贴图真实得让人怀疑是不是新闻联播。

[attach]30924[/attach]

并且,可以毫不客气的说,如果没有机能的支持,这款游戏的效果将会大打折扣。从某种意义上来说,在游戏中欣赏华丽的画面演出,这本身就是一种享受。游戏中接近电影级别的演出实在是让我大声叫“爽”。片头中飙车那一幕,还有重机枪小妖将地铁打停那一幕……那种视觉冲击力实在高!!

这个游戏,目前感受的唯一缺点是题材太血腥,因为敌人不是外星人。而是人,其中有黑社会、警察、小混混等等。有时候,你不得不去杀死一个善良的警察,甚至可能是女警察!!这样才能继续安全的前进,这恐怕是题材上让人有些反胃的一面吧。

[attach]30925[/attach]

玩了这个游戏后,我对XBOX360的最大感受便是:作为一个FPS玩家,XBOX360这台机器实在是有点变态过头了。FPS游戏的推出速度实在是令人发指!!我说你能不能出慢一点啊!!!要我老命啊!!!!!(预计最近还要玩的有《半条命2》、《西部牛仔》、《HALO3》、《51区续集》、《生化奇兵》等等FPS游戏……)

作者: chovosky    时间: 2007-7-4 10:05

俺是画面饭~~~~高兴~
作者: dogwarrior    时间: 2007-7-4 10:05

不是善良警察,和你亲爱的uncle paulie一条船上的
知法犯法,最该杀
作者: ZELUDA    时间: 2007-7-4 10:09

至于我情不自禁地将它和《战争机器》相比较

太有感情了!!
作者: 江西恐龙    时间: 2007-7-4 10:10

引用:
原帖由 dogwarrior 于 2007-7-4 10:05 发表
不是善良警察,和你亲爱的uncle paulie一条船上的
知法犯法,最该杀
我已经杀了几个女警了,还吃了她们的心脏……难道真和老爷子一路的?

那样我心里舒服一点了……
作者: ds999    时间: 2007-7-4 10:10

还有重机枪小妖将地铁打停那一幕........实在不觉得这幕有什么视觉冲击力

游戏里以addie为首的警察都是paulie的同伙....................正义,善良?????

另外说一句,游戏很正,可是恶性BUG不少
作者: jimmao    时间: 2007-7-4 10:14

。本月预算已超支,没法购入。。。被你们一次又一次的刺激,日子没发过了,回家就去准备丝袜和西瓜刀。
作者: 阿毛    时间: 2007-7-4 11:09

這游戲到底恐怖伐?恐龍?
作者: callus    时间: 2007-7-4 11:12

到现在也没买到盘....
作者: kakayax    时间: 2007-7-4 11:12

那部电影是格利高利·派克的名作  《杀死一只知更鸟》  的完整版。

游戏气氛,过场,无敌了~!!!!
作者: ztdkgtm    时间: 2007-7-4 11:13

画面挺一般的
作者: hsu    时间: 2007-7-4 11:15

游戏帧数明显不够,转身的速度也太快,很容易头晕
作者: 江西恐龙    时间: 2007-7-4 11:16

引用:
原帖由 kakayax 于 2007-7-4 11:12 发表
那部电影是格利高利·派克的名作  《杀死一只知更鸟》  的完整版。

游戏气氛,过场,无敌了~!!!!
完整版??

珍尼家的电视里放的电影有一两个小时这么久????

天哪……太恐怖了。
作者: 江西恐龙    时间: 2007-7-4 11:18

引用:
原帖由 一刀倾城 于 2007-7-4 11:09 发表
這游戲到底恐怖伐?恐龍?
远不如F.E.A.R恐怖,F.E.A.R里面是边逃边杀。有时候你很不希望敌人出现。《黑暗》游戏中杀敌人简直是虐待、屠杀,《黑暗》的画面比F.E.A.R好很多。
作者: kakalu    时间: 2007-7-4 11:19

第一次在MAX PAYNE里看电视,感觉好HIGH~
作者: Ashley    时间: 2007-7-4 11:23

这个游戏PS3也是的啊

作为FPS爱好者来说,还是买XO和PS3核算。

MB游戏太贵,生活太苦,偶要低价收购BAN机来打FPS...
作者: 隐的游戏    时间: 2007-7-4 11:23

渣滓DC屏摄
作者: dogwarrior    时间: 2007-7-4 11:23

引用:
原帖由 江西恐龙 于 2007-7-4 11:18 发表

远不如F.E.A.R恐怖,F.E.A.R里面是边逃边杀。有时候你很不希望敌人出现。《黑暗》游戏中杀敌人简直是虐待、屠杀,《黑暗》的画面比F.E.A.R好很多。
FEAR我看见敌人,就松一口气,因为杀人一点都不恐怖
黑暗的系统有很多不完善的地方,关卡没有很好的针对能力/武器去设计,所以大多数的枪械可有可无
darklings太鸡肋了
这游戏最大的亮点是VA,而且整个游戏很有感情,这点很好
作者: breakdown    时间: 2007-7-4 11:25

开场尤其high!!!!!!!
作者: Jeffrey    时间: 2007-7-4 11:25

FEAR画面不算强

黑暗画面强
作者: 战神blog    时间: 2007-7-4 11:32

游戏中可以看电视,有意思
作者: silverhoof    时间: 2007-7-4 11:33

这游戏其实武器设计的确比较渣,枪就是用来打灯的...
但是这游戏的配音,剧情和画面都实在是太赞,因此成为了Master piece
作者: silverhoof    时间: 2007-7-4 11:37

10G的罗曼蒂克成就啊...我没拿到...Jenny也靠在我身上睡着了,但是似乎没有接吻的镜头出现。
难道是我东张西望的缘故么?
作者: lyfsdfsrw    时间: 2007-7-4 11:37

不错,但无法与战争机器相提并论。
作者: ffcactus    时间: 2007-7-4 11:40

杀女警,吃心脏?
真好玩.
作者: 谁家那个小那谁    时间: 2007-7-4 11:40

引用:
原帖由 ztdkgtm 于 2007-7-4 11:13 发表
画面挺一般的
你的要求比我高 :D
作者: 战神blog    时间: 2007-7-4 11:47

引用:
原帖由 ffcactus 于 2007-7-4 11:40 发表
杀女警,吃心脏?
真好玩.
这也好玩?
作者: libramz    时间: 2007-7-4 11:53

这游戏我玩肯定呕吐
作者: 江西恐龙    时间: 2007-7-4 11:55

引用:
原帖由 silverhoof 于 2007-7-4 11:37 发表
10G的罗曼蒂克成就啊...我没拿到...Jenny也靠在我身上睡着了,但是似乎没有接吻的镜头出现。
难道是我东张西望的缘故么?
不知道和“东张西望”有没有关系,但我记得我也左看看右看看啊。我一直坐在那里看电视,看了很久,珍尼吻了我以后就睡了。我记得是吻的时候加了10G。

拿了10G后我就走了。
作者: 古兰佐    时间: 2007-7-4 11:55

引用:
原帖由 战神blog 于 2007-7-4 11:47 发表

这也好玩?
当然好玩.不过在下想看到的是先把警服撕掉,然后扯掉BRA,然后一下打穿胸部,掏出心脏吃掉,最后还可以把尸体剖开玩玩肠子.
作者: 战神blog    时间: 2007-7-4 11:56

引用:
原帖由 古兰佐 于 2007-7-4 11:55 发表

当然好玩.不过在下想看到的是先把警服撕掉,然后扯掉BRA,然后一下打穿胸部,掏出心脏吃掉,最后还可以把尸体剖开玩玩肠子.
没意思。。。
作者: kakayax    时间: 2007-7-4 11:59

等珍妮睡着,你出去转转,再回来,她还会被惊醒。

不过出了大楼,再回来,就不能进房间了。
作者: qtxs    时间: 2007-7-4 11:59

引用:

古叔叔口味真重~~:D
作者: Ophelia    时间: 2007-7-4 12:04

期待Half-Life 2啊
作者: chovosky    时间: 2007-7-4 12:14

引用:
原帖由 Ophelia 于 2007-7-4 12:04 发表
期待Half-Life 2啊
这游戏不是早出了么
作者: 江西恐龙    时间: 2007-7-4 12:20

他说的是360版第二章
作者: 国政XBOX360    时间: 2007-7-4 18:51

玩到二战那个墓还是啥的地方..突然一个响雷..屏幕雪白雪白滴...之后出来个@$%@.....

吓的偶把手柄扔了..偶滴天啊.55555555555......吓死偶了.....
作者: 斯文李    时间: 2007-7-4 19:08

理论结合实踐得很好,支持
作者: zhangjingy    时间: 2007-7-4 19:13

透露一下,PS3版本黑暗的电视内容更丰富。
作者: 鲜奶杯的马甲    时间: 2007-7-4 19:20

自带蓝光电影??:D :D
作者: 网上的final    时间: 2007-7-4 19:28

所谓的画面好与否的感觉
如果一个玩家是从SFC玩到PS,或者是PS玩到X360的老玩家
或者是一路硬件升级的PC玩家,否则作为LU玩家来说,不经常玩游戏的他们,对画面是 不 敏感的
作者: 鲜奶杯的马甲    时间: 2007-7-4 19:32

引用:
原帖由 网上的final 于 2007-7-4 19:28 发表
所谓的画面好与否的感觉
如果一个玩家是从SFC玩到PS,或者是PS玩到X360的老玩家
或者是一路硬件升级的PC玩家,否则作为LU玩家来说,不经常玩游戏的他们,对画面是 不 敏感的
你说的话一点可看度都没有~~~

以前是神敬畏你几分,现在走下神坛了,就免不了要喷你几句~~~:D
作者: wtf317    时间: 2007-7-4 19:33

引用:

+1
作者: cc0128    时间: 2007-7-4 19:38

要看类型的啊。
wario制造有个SFC机能都够了。
作者: waner    时间: 2007-7-4 20:26

很好,很强大,可惜对FPS不感冒~~
作者: 鲜奶杯的马甲    时间: 2007-7-4 20:28

引用:
原帖由 waner 于 2007-7-4 20:26 发表
很好,很强大,可惜对FPS不感冒~~
口连的BOY,体质不行啊~~~
作者: 整个马甲    时间: 2007-7-4 20:29

画面好才投入啊
作者: 流川枫    时间: 2007-7-4 20:35

引用:
原帖由 鲜奶杯的马甲 于 2007-7-4 19:32 发表

你说的话一点可看度都没有~~~

以前是神敬畏你几分,现在走下神坛了,就免不了要喷你几句~~~:D
神?TG的神,多数是白目们捧出来的吧。
作者: sonic4747    时间: 2007-7-4 20:37

盘还米入,等出差回来赶紧试下。
作者: 伪非    时间: 2007-7-4 22:02

把标题看成“游戏和性画面的关系是紧密相连的”的掩面飘过

作者: 血月    时间: 2007-7-4 22:07

引用:
原帖由 伪非 于 2007-7-4 22:02 发表
把标题看成“游戏和性画面的关系是紧密相连的”的掩面飘过

作者: NWHamtaro    时间: 2007-7-4 22:18

FPS游戏通关就贱卖
作者: parasite    时间: 2007-7-5 00:13

现在游戏机的价格不是个问题,问题是我现在最缺乏的是时间:我的宝贝女儿出生了。要跟游戏告一段落了。
作者: zhangjingy    时间: 2007-7-5 08:51

再透露一下,GS的Review评论,PS3版本的黑暗的色彩更好,而XO版本是更锐利些。
作者: jimmao    时间: 2007-7-5 09:01

引用:
原帖由 zhangjingy 于 2007-7-5 08:51 发表
再透露一下,GS的Review评论,PS3版本的黑暗的色彩更好,而XO版本是更锐利些。
嗯,支持!请参见:       
”PS3 X360 The Darkness兩版本畫面比較﹐PS3略勝一籌﹐360版發色素完全不行。“一帖
作者: hehe1213    时间: 2007-7-5 09:04

这个游戏我也正在玩.确实是太经典了!
作者: matiechan    时间: 2007-7-5 09:15

草啊,玩这个游戏晕车...
玩GOW都不晕啊
作者: sweden    时间: 2007-7-5 09:21

声泪俱下...恐龙真饭有真爱.......
作者: 爱你一棒陲    时间: 2007-7-5 15:33

感觉杀敌人没FEAR过瘾,敌人不够强悍,场面不够血腥。FEAR里面经常一阵恶战之后屋子活像屠宰场。XO版的FEAR移植得够渣,软阴影都没了,材质最多是PC版的低。
作者: 爱你一棒陲    时间: 2007-7-5 15:34

55和56楼不认得洋文表出来现,COLOUR不等于色深,SOLID也不等于FREAM。
作者: 爱你一棒陲    时间: 2007-7-5 15:37

引用:
原帖由 战神blog 于 2007-7-4 11:56 发表

没意思。。。
这算啥?玩FEAR踢人头足球才有意思,边滚边飚血,还能糊墙上。GOW可以还可以一辟两半,肠子冒热气。
作者: moody    时间: 2007-7-5 16:20

看样子还不错
作者: 沉默狙击手    时间: 2007-7-5 16:39

玩这么多FPS,小心变老美
作者: chovosky    时间: 2007-7-5 16:40

引用:
原帖由 沉默狙击手 于 2007-7-5 16:39 发表
玩这么多FPS,小心变老美
没办法,陷进去出不来了
作者: panderman    时间: 2007-7-5 19:44

原作漫画看过 跟witchblade联系很大 不知道那个爆胸触手女警在游戏中有无出场
estaro是某个黑手党的金牌杀手 他的叔叔就是组织的老大 他家族里有一脉单传的能力 可以在黑暗中变身 召唤小鬼darkling 但是不能见光
这能力最大的问题就是传承方式 每代觉醒能力者只要有后代 准确的说只要使女方受孕便会当场毙命 然后darkness能力会在他儿子成年后觉醒 好像有几代的darkness使用者就是如此挂在了妓女的床上。。。。
如此花花公子estaro觉醒之后便被迫过上了和尚的生活 同时还要忍受众多暴露女警 天使杀手 的追杀。。。。
作者: 江西恐兽    时间: 2007-7-5 23:39

这游戏一开始感觉还不错,越到后来越无聊……画面根本不算很强,多看就腻了

恐龙你就玩了一下就开始发感慨了,老毛病不改哦
作者: 江西恐龙    时间: 2007-7-5 23:42

引用:
原帖由 江西恐兽 于 2007-7-5 23:39 发表
这游戏一开始感觉还不错,越到后来越无聊……画面根本不算很强,多看就腻了

恐龙你就玩了一下就开始发感慨了,老毛病不改哦
我,一年接触的游戏大约20-40个。

你,一年接触的游戏大约365个。

看谁的感慨正常一点:D
作者: 古兰佐    时间: 2007-7-5 23:45

引用:
原帖由 panderman 于 2007-7-5 19:44 发表
原作漫画看过 跟witchblade联系很大 不知道那个爆胸触手女警在游戏中有无出场
estaro是某个黑手党的金牌杀手 他的叔叔就是组织的老大 他家族里有一脉单传的能力 可以在黑暗中变身 召唤小鬼darkling 但是不能见 ...
求漫画...........还有WITCHBLADE.........
作者: 江西恐兽    时间: 2007-7-5 23:52

引用:
原帖由 江西恐龙 于 2007-7-5 23:42 发表

我,一年接触的游戏大约20-40个。

你,一年接触的游戏大约365个。

看谁的感慨正常一点:D
那肯定是我见多识广,这还用问。
作者: panderman    时间: 2007-7-6 11:36

漫画是这样地
darkness变身后:

暴露触手女警 witchblade:

作者: 美版游戏饭丝    时间: 2007-7-6 11:56

这游戏玩的是气氛
有点象制作人带你看一部电影
玩的部分说实话为了服务于气氛和剧情
应该受了不小限制
不够过瘾

欢迎光临 TGFC Lifestyle (http://club.tgfcer.com/) Powered by Discuz! 6.0.0