标题: 七月份游戏市场动态行情——新软降程序引发PSP抢购热潮,Wii月销量正式超越360 [打印本页]

作者: 江西恐龙    时间: 2007-7-2 11:09     标题: 七月份游戏市场动态行情——新软降程序引发PSP抢购热潮,Wii月销量正式超越360

炎热的7月、雷雨不断的7月。如果说游戏市场在6月的最后几天有什么可以在茶余饭后聊上一聊的话题,肯定要属“3.50版PSP软降程序的正式推出”。

众所周知,PSP需要降级到1.50版,然后才可以安装破解系统,并运行各类盗版软件。我在这里举个简单的例子给没有接触过PSP的朋友——假设WINDOWS XP不可以玩盗版游戏,WINDOWS 2000可以玩。而市面上卖的电脑全都预装了WINDOWS XP系统,那么许多人自然会想办法将系统更换为WINDOWS 2000系统。这便是PSP降级为1.50版的由来了。

PSP的降级方式分为两种:一是通过软件降级,此方案安全、可靠。二是通过硬件降级。之所以会有硬降机器,是因为许多PSP都无法通过软件来降级。硬降的过程是拆卸PSP,将主板上的一枚小芯片解焊下来,在刷新BIOS之后重新焊接回去。由于这枚小芯片的针脚多达十几针,这使得解焊工作有一定风险,并且许多玩家潜意识认为这样的机器质量不太可靠。
(事实上,到目前为止,几乎没有出现硬降机器出现重大质量问题的新闻,因此可以判定硬降机器也是没有任何问题的,只不过心理因素作怪,大部分玩家还是优先选择软降机器。)

因此,长时间以来,掌机市场上销售PSP时就一直遵循着“软降机器比硬降机器贵50-150元左右”的潜规则。
在2006年到2007年间,发生过几次软降程序的诞生间接导致PSP涨价的事件。那么这一次软降程序带来了什么后果呢?结果出人意料,PSP竟然全线跌价,恐怕这是因为供货量充足导致的。
[attach]30767[/attach]
(上图为广州海印附近某数码卖场,从此图可以看出PSP的普及率非常高,数码卖场都纷纷开始出售PSP。)

通常情况下市场需求量大于供货量时,便会出现涨价的情况。而此前硬降机器大量出现在市场上,突然遇到软降程序的发布,这使得许多商家想尽办法处理手中囤积的机器。因此价格便跌下去了。从这个跌价事件我们可以看出,这一次软降程序的推出,可能又要让不少硬降商人和师傅停业了。

到6月29日为止,软降PSP仅售1370元,硬降PSP仅售1270元,这是PSP发售数年来历史最低价格!这一次降价正逢学校放暑假,大量学生涌向游戏店购买PSP主机。根据了解到的情况来看PSP的销量已经火热得不能再火热的地步,狂!疯!酷!叼!热……笔者再也想不出更合适的字眼来形容PSP现在的火暴销售情景!!!!!

笔者在这里还想提醒大家一点,最新软降程序的推出,这意味着商家将会想尽办法先卖光硬降机器。规模稍大的游戏店倒无所谓,机器慢慢卖便是,总会有不懂得鉴别的菜鸟玩家会将这些货消耗掉。而那些中小型城市的游戏店大家就要小心了。不少黑心的老板会想一些歪点子来“促销”那些硬降机器,例如声称这些货是软降好的机器,在这些硬降机器售出以前,他们很有可能不会进新的货。这样的话中小型城市的玩家如果想购买软降机器可能会遇到不少麻烦。
总之,在软降程序已经发布的情况下硬降机器已经没有购买价值。请大家在购机时擦亮眼睛来购买软降机器吧。

最后再顺带提一下其他游戏机的价格行情——
神游iDSL依旧卖1140元,美版NDSL卖1180元,整整一年间NDSL的售价都没有太大的起伏,也许是市场已经饱和的缘故。现在销量已经成为现役主机里面的最后一名了。基本上进了游戏店都看不到有人买NDSL。
Wii从1860元跌到了1760元,包改组装Wii key。销量平稳上升。店员介绍说Wii的单月销量已经正式超越XBOX360。
港版XBOX360由2560元涨价到2700元,涨了一百多元,据说现在货源紧张。

整体上看来,中国的游戏市场依然是PSP当老大,销售冠军的王座已经坐了一年多了。而其次销量最高的主机分别为XBOX360、Wii。目前XBOX360的整体销量是要高过Wii的。不过单月销量Wii已经迎头赶上了。还有一个销量不错的主机是PS2,主要是从广州批发给其他中小型城市。这个不用多介绍。

7月1日售价简表——
软降PSP——1370元
硬降PSP——1270元
Wii——日版全套包改组装Wii key 1760元
XBOX360——港版全套包刷机 2700元

作者: 半熟英雄    时间: 2007-7-2 11:15

NDSL价格坚挺啊。怎么就不跌价呢?
作者: 5166951    时间: 2007-7-2 11:15

中国这地方就是跟其他国家不一样
作者: ABCDE    时间: 2007-7-2 11:18

神机3呢?
作者: 江西恐龙    时间: 2007-7-2 11:20

PS3和NDSL暂时被我列为“懒得打听价格”的主机。一是因为价格变动不大,二是因为几乎无人问津。到8月份我可能就不写NDSL的价格了,以后只写热销主机:D
作者: 整个马甲    时间: 2007-7-2 11:20

PSP在中国卖了多少啊?
作者: 牡丹    时间: 2007-7-2 11:21

看来NDS要彻底失败了
作者: lesliex    时间: 2007-7-2 11:22

PS3么了
作者: 半熟英雄    时间: 2007-7-2 11:24

NDSL要是再降点。真想再买一台啊。
作者: 金碧辉煌    时间: 2007-7-2 11:27

PSP真是魔物啊:D
作者: hnakata    时间: 2007-7-2 11:30

只好双机了看来
作者: chovosky    时间: 2007-7-2 11:32

很好奇nds,ndsl的偏移问题是否很常见
作者: jimmao    时间: 2007-7-2 11:33

呵呵,PSP真乃神器,一机多能才是掌机的发展方向啊
作者: ryuetsuya    时间: 2007-7-2 11:34

引用:
原帖由 chovosky 于 2007-7-2 11:32 发表
你希望得到什么答案?
你认为在这里能得到你满意的答案么
作者: chovosky    时间: 2007-7-2 11:36

引用:
原帖由 ryuetsuya 于 2007-7-2 11:34 发表

你希望得到什么答案?
你认为在这里能得到你满意的答案么
正确答案,又不是倒任饭
作者: 江西恐龙    时间: 2007-7-2 11:37

引用:
原帖由 chovosky 于 2007-7-2 11:32 发表
触摸屏的偏移?经过我手购买的NDS和NDSL加起来约有10-15台左右,似乎我和朋友都没遇到过这个问题。应该比例不高吧。
作者: chovosky    时间: 2007-7-2 11:40

听说时间越长越严重?
作者: lesliex    时间: 2007-7-2 11:41

到底怎么算偏啊
作者: chovosky    时间: 2007-7-2 11:43

引用:
原帖由 lesliex 于 2007-7-2 11:41 发表
到底怎么算偏啊
点一个地方,发现2毫米,3毫米甚至半厘米的地方有反应,,偏得越远越影响游戏

听说不少人有这个问题,想了解一下到底多少比例...

俺还是等pc模拟器,现在进度不错

作者: Pires    时间: 2007-7-2 11:43

我29号才陪人去买了台银色ds,到了某人口中ds就变成跟神机同一货色了
作者: west2046    时间: 2007-7-2 11:44

神机3 60G 3700!港版!!!
作者: ps2girl    时间: 2007-7-2 11:44

WII的价格太强了,准备入手罗
作者: 江西恐龙    时间: 2007-7-2 11:45

引用:
原帖由 chovosky 于 2007-7-2 11:40 发表
听说时间越长越严重?
案例确实有,不过应该不高,不然我身边怎么没人提及呢。
作者: chovosky    时间: 2007-7-2 11:48

引用:
原帖由 江西恐龙 于 2007-7-2 11:45 发表

案例确实有,不过应该不高,不然我身边怎么没人提及呢。
这个不错
作者: westlost    时间: 2007-7-2 11:50

我警告你,楼主,你竟然无视神机3!!
作者: moody    时间: 2007-7-2 12:49

奇怪的是恐龙给的图片没有看到火爆场面
只有售机妹子无聊把玩psp
作者: 网上的final    时间: 2007-7-2 12:51

果然是价格低的主机卖的 就多
作者: liyu2000    时间: 2007-7-2 12:52

七月才过了一天,就七月行情了?

行情总结难道不应该是月底才来的么?
作者: langke888    时间: 2007-7-2 13:00

晕,看错了,还以为Wii的全球销量已经超过了360
作者: norush    时间: 2007-7-2 15:40

NDS是会漂移 我的就漂移了 挺郁闷的  PSP 我真的败了 在中国卖这么火 SONY是该哭还是该笑 啊 
作者: norush    时间: 2007-7-2 15:44

WII  的价格再降一点就更美了 
作者: 我天天来    时间: 2007-7-2 17:14

现在wii已经这么便宜了??
作者: jackyzoo    时间: 2007-7-2 22:36

中国玩家的口味果然不一样
作者: zjmask    时间: 2007-7-2 23:03

WII再降100就好了
作者: cc0128    时间: 2007-7-2 23:15

Wii这么美了啊
作者: MIMURA    时间: 2007-7-3 10:33

idsl没人买啊,可惜了
作者: Murinho    时间: 2007-7-3 18:48

继续等降价
啦啦!!
作者: 网上的final    时间: 2007-7-3 19:12

恐龙有没 调查 一下 到底买wii的 大多是 些 什么人
作者: shiningfire    时间: 2007-7-3 22:36

我的dsl也偏了,耐耐滴胸
作者: 江西恐龙    时间: 2007-7-4 08:38

引用:
原帖由 网上的final 于 2007-7-3 19:12 发表
恐龙有没 调查 一下 到底买wii的 大多是 些 什么人
留意过,似乎大妈、老头子、小孩子不多。买Wii的人多多少少都有一些游戏基础。

又似乎……买Wii的人本身有PS2或PSP或XBOX360……
作者: assa    时间: 2007-7-4 08:43

psp上次软降不久跌了吗?
作者: assa    时间: 2007-7-4 08:44

要么就是上次软降卖完后涨了,
作者: 必杀泉    时间: 2007-7-4 08:49

狂!疯!酷!叼!热……
这个要赞一下
作者: hehe1213    时间: 2007-7-4 09:07

NDSL那破机器早就应该降价了!
作者: singlung    时间: 2007-7-4 09:53

現在的WII真便宜
恐龍知道WII的價格還會跌嗎?
作者: 江西恐龙    时间: 2007-7-4 10:20

引用:
原帖由 singlung 于 2007-7-4 09:53 发表
現在的WII真便宜
恐龍知道WII的價格還會跌嗎?
预计未来3-5月内会跌到1500-1600包改机的价格,然后在1500元左右一直维持下去,很少有变动。直到官方宣布新款式WII,那时候再从1500左右继续跌到1300、1200。最后一两年后才可能是1000左右。直至退出市场。

WII的跌价路线大致可以参考NDS和NDSL,如出一辙。

我个人认为购买WII的最佳时机是国庆左右,那时候价格应该稳定在1600左右了,再不会继续猛跌。
作者: singlung    时间: 2007-7-4 10:45

那么到國慶的時候就入一臺
現在WII的直讀都可以升級嗎.沒什么大問題吧?
作者: 战神blog    时间: 2007-7-4 11:33

360价格还是高,等降价
作者: 江西恐龙    时间: 2007-7-4 13:31

360从2580涨到2700了,因为货源紧。

WII KEY组装直读到目前位置没有任何问题。
作者: 小水    时间: 2007-7-4 23:09

货源紧?貌似是降价的前兆,也许是65NM XO即将上市的信号。出现在E3前的这个动向值得关注。:D
作者: ryuetsuya    时间: 2007-7-6 01:46

引用:
原帖由 江西恐龙 于 2007-7-4 10:20 发表

预计未来3-5月内会跌到1500-1600包改机的价格,然后在1500元左右一直维持下去,很少有变动。直到官方宣布新款式WII,那时候再从1500左右继续跌到1300、1200。最后一两年后才可能是1000左右。直至退出市场 ...
新款?更便宜?
恐龙的老毛病
作者: 江西恐龙    时间: 2007-7-6 09:16

事实证明GBM推出时,GBA SP价格持续下碟;NDSL推出时,NDS持续下跌……大量的资料显示Wii即将推出新款式,新款支持CD播放以及DVD播放,外型可能会有所变动。
新款式上市的那一刻起,必定会引发老版本Wii的价格下跌。不懂行情的人是不明白其中奥妙的。

例图——
作者: 小水    时间: 2007-7-6 10:43

这个价格走势图是恐龙自己画的么?实在太赞了
作者: 小水    时间: 2007-7-6 11:34

请教恐龙,最近PSP出现严重的质量问题了么?比如按键故障、UMD飞盘……,PSP经常被退换么?
作者: 江西恐龙    时间: 2007-7-6 12:22

这两年以来,PSP都很少出现口键、UMD飞盘的问题。目前现役游戏机里面出故障率最低的可能就是PS2、PS3、PSP和NDSL。
Wii问题不多,不过光驱读盘能力烂,这个勉强算是个问题。相对来说故障率最高的是XBOX360。
作者: navydern    时间: 2007-7-6 12:31

引用:
原帖由 ryuetsuya 于 2007-7-6 01:46 发表

新款?更便宜?
恐龙的老毛病
恐龙的意思,显然是新款机出了,老款机器降价吧
作者: 小水    时间: 2007-7-6 13:03

引用:
原帖由 江西恐龙 于 2007-7-6 12:22 发表
这两年以来,PSP都很少出现口键、UMD飞盘的问题。目前现役游戏机里面出故障率最低的可能就是PS2、PS3、PSP和NDSL。
Wii问题不多,不过光驱读盘能力烂,这个勉强算是个问题。相对来说故障率最高的是XBOX360。
多谢恐龙,很详尽
作者: 责任编辑    时间: 2007-7-6 19:32

PSPPSP
就多没有大力开发大陆市场 所以下台了
作者: 量产QUBELEY    时间: 2007-7-7 00:21

我这边没改机的360都要2700......
唉,啥时能再买一台上LIVE啊
作者: jiayueqwer    时间: 2007-7-7 11:10

先谢LZ,但我这BOSS报价软降的只要1280,黑色的稍贵点.....都是3.50降下来的,BOSS算很熟的那种,他货源也足,各颜色版本机子也随我挑,感觉他也没骗我的必要,但这1280的价也太让人有点不相信了啊...........
作者: 江西恐龙    时间: 2007-7-7 11:56

1280的软降机……请恕我直言,没道理这么便宜啊……人类史上从来没有过这么便宜的软降机器:D

可能性1:确实这么便宜。(可能性10%)
可能性2:其实是硬降机器。(可能性30%)
可能性3:要你买一堆配件,配件价格很贵。(可能性60%)
作者: ryuetsuya    时间: 2007-7-8 12:15

惯性思维真可怕系列

NDS为什么推出NDSL?是什么催生NDSL诞生的?是因为卖的太好了?

Wii又为什么一定要推出新款?新款是1年半后出么

作者: segame1214    时间: 2007-7-10 09:14

那个玩PSP的女服务员貌似是KL。。。。
作者: leonzhang    时间: 2007-7-10 12:43

顶一下LZ认真负责的态度

欢迎光临 TGFC Lifestyle (http://club.tgfcer.com/) Powered by Discuz! 6.0.0