标题: dq9将矛盾激化的可能推迟了1~2年,但…… [打印本页]

作者: 马甲雷01    时间: 2007-7-2 10:15     标题: dq9将矛盾激化的可能推迟了1~2年,但……

和田洋一宣布在dsl上制作dq9,有一个心态或许是确实的——以往不用想得太多,但现在合并了,怎么也不能做出左手斩右手的蠢事——目前旗下的两大台柱子:ff和dq,最好是互相促进,共同提高,而不能相互拆台,两败俱伤。

完全有理由相信,当初宣布ff13登陆ps3平台,整个sex上下都有一种近乎宗教般的确信——ps3会成为ps2之后更成功的游戏主机品牌,ff正作登陆的主机必将成为主流,而成为主流的主机必然将迎来dq,只要ps3成功,一切都会显得顺其自然。

然而现在,这一切却显得不自然起来。

ps3没有发生如sex预料的成功,不仅如此,甚至从一开始的发售,ps3就显得败气横秋,日本、米国、欧洲,三大市场无不是被人揍得七荤八素,连自己的同门师姐也时不时要把她压在床上玩几圈百合,如此凄惨形势的主机,ff还有能力帮助她成为主流么?若连ff都无法帮助她,dq又拿什么理由去登场呢?

dq是必须在主流主机上发售的作品,这一点和田洋一很清楚福岛老爷的脾气,但ff毕竟是自己看着长大的孩子,就这样沦为销量3流的作品,就算坂口甘心,和田也决不会甘心。现如今,wii势大盛,也许过不两年就要取代ps2成为业界新宠,福岛授意下的dq正牌,是早已虎视眈眈这块异质变主流的庞大市场的,一旦dq选择和wii亲密接触,ff则势必落在一个极其尴尬的地位上。如继续坚持ps3阵地,则势必出现wii的dq斩ps3之ff的情景(甭自欺欺人说什么市场不同,日本的掌机市场多大不清楚,家用机市场多大地球人都知道,够容一台主机生存已经要烧高香了)。而如果要两个作品真的相互促进互不干扰,登陆平台同质化无疑是最理想的选择,尤其是在日本这样的单质化市场。主流机占据着日本80%以上的业务资源。对于sex这样以日本为主要销售市场的厂商是不得不选择的道路。也就注定了它未来的命运。

选择dsl作为dq9的平台,从严格意义上来说是和田洋一拖延时间的考虑。在局势不算明朗的时期这一点尤为重要。而ff续作日后的发展,其实并不完全系于制作人本身的任性,更多的还是会社主业务的方向。

作者: ztdkgtm    时间: 2007-7-2 10:18

re5会斩"正统"的雨伞编年史?
作者: 鲜奶杯的马甲    时间: 2007-7-2 10:19

恩,我是理想派,我执拗的相信,FF13即使跨平台,也是PS3/XO~~~
作者: 小二黑    时间: 2007-7-2 10:24

5年以后再看此贴~
作者: jimmao    时间: 2007-7-2 10:30

没看明白要表达什么,FF13登陆Wii么?
现在玩Wii的LU少玩core向的游戏,Core向的现在又担心看不上Wii的声光表现。
我估摸着FF13还要继续延期下去。。。
作者: 小二黑    时间: 2007-7-2 10:32

FF系列既要保住面子,又要保住销量
有点想当XXX又要立XXX的感觉~
作者: ryuetsuya    时间: 2007-7-2 10:32

帖子哪句话说FF13登陆Wii了?
作者: 鲜奶杯的马甲    时间: 2007-7-2 10:34

雷帝之心,路人皆知,怎么LS的反而不明白起来了~~~:D
作者: 金碧辉煌    时间: 2007-7-2 10:35

棒子真的适合玩FF??
作者: 流川枫    时间: 2007-7-2 10:38

LZ最近活跃起来了……
作者: 半熟英雄    时间: 2007-7-2 11:06

FF13登录次次世代吧。也许是PS4?:D
作者: abe1007之马甲    时间: 2007-7-2 11:12

引用:
原帖由 马甲雷01 于 2007-7-2 10:15 发表
但ff毕竟是自己看着长大的孩子,就这样沦为销量3流的作品,就算坂口甘心,和田也决不会甘心。
坂口是谁?
作者: 鲜奶杯的马甲    时间: 2007-7-2 11:13

水区战神眼力真好!!!!
作者: acoolbat    时间: 2007-7-2 11:15

如果PS3继续惨淡,FF13不会是独占,这谁都知道,多平台才是硬道理
作者: 整个马甲    时间: 2007-7-2 11:32

WII已经成为业界新宠了吧?
作者: chovosky    时间: 2007-7-2 11:33

引用:
原帖由 acoolbat 于 2007-7-2 11:15 发表
多平台才是硬道理
+1
作者: dogwarrior    时间: 2007-7-2 12:01

引用:
原帖由 鲜奶杯的马甲 于 2007-7-2 10:19 发表
恩,我是理想派,我执拗的相信,FF13即使跨平台,也是PS3/XO~~~
+1
但我坚持认为,这个系列无论上什么平台,都很难再现往日的辉煌了
作者: ttsyyh    时间: 2007-7-2 12:12

ff13要真登陆Wii那我就省了PS3了……
作者: cc0128    时间: 2007-7-2 12:16

引用:
原帖由 jimmao 于 2007-7-2 10:30 发表
现在玩Wii的LU少玩core向的游戏,Core向的现在又担心看不上Wii的声光表现。
:D 想象当年的NDS。
NDS上都素什么LU啊什么啊。所以灭有创意的第3方卖不好云云~~
作者: 788414    时间: 2007-7-2 12:20

很好很強大
作者: VVOVV    时间: 2007-7-2 12:28

ff的尴尬,既要画面又要销量,注定了ff在这次的次世代大战中的不伦不类的境地.
作者: jimmao    时间: 2007-7-2 12:28

引用:
原帖由 cc0128 于 2007-7-2 12:16 发表

:D 想象当年的NDS。
NDS上都素什么LU啊什么啊。所以灭有创意的第3方卖不好云云~~
从7发展到12,FF的画面占了多大比重?当然,SEX真的要撕破脸皮什么平台都是可能的。
作者: liyu2000    时间: 2007-7-2 12:29

对于日本市场,天平已经开始倾斜,向着任的一方

想要回到平衡状态,只能下重量级的砝码

但是,这个砝码,肯定不能是第三方来下

第三方能做的,只能是在优势的那一边,加上更多的砝码而已

我觉得是这意思吧
作者: 马甲雷01    时间: 2007-7-2 13:12

ls的意见正确
作者: ayxgaly    时间: 2007-7-2 13:18

egg pain
作者: cc0128    时间: 2007-7-2 13:26

引用:
原帖由 jimmao 于 2007-7-2 12:28 发表

从7发展到12,FF的画面占了多大比重?当然,SEX真的要撕破脸皮什么平台都是可能的。
有个东西叫N64,还有个东西叫XBOX
作者: 棉花糖    时间: 2007-7-2 13:28

FF 地位不在 到是真的
作者: 责任编辑    时间: 2007-7-2 14:03

FF13跨平台是趋势
作者: zj87813096    时间: 2007-7-2 14:08

我想SE是这么打算的,SE现在还是期望PS3能够井喷,也就是所谓的“PS3普及到一定程度”,FF13现在就是在拖,拖他个两三年,到时候PS3还真就卖了不少,估计那个时候FF13才会勉强出。

即使现在SE两公司确实合并了,并且是以E的那边为主体,但我仍然觉得S那边依旧是对老任持一种敷衍的态度,现在还是不用去过多指望。
作者: 马甲雷01    时间: 2007-7-2 14:17

福岛最多等和田洋一到明年4月以前。

再晚估计这趟列车他就赶不上了。
作者: 张国志老师    时间: 2007-7-2 14:48

引用:
原帖由 jimmao 于 2007-7-2 10:30 发表

lz早就表明了要“模棱两可”,所以你没看明白是很正常的。:D
作者: 张国志老师    时间: 2007-7-2 14:49

引用:
原帖由 ztdkgtm 于 2007-7-2 10:18 发表

re5会斩"正统"的雨伞编年史?
估计re5会改成wii独占
作者: 马甲雷01    时间: 2007-7-2 15:21

一个纯分析的文章,居然也能被张老师看出“模棱两可”的意思,本事真是大的没边啊。

张老师已经化圣,不可与人类共言之了。
作者: 沉默狙击手    时间: 2007-7-2 17:12

只要mp3
作者: ken999927    时间: 2007-7-3 00:42

说得好,最好ff也登陆wii得了
作者: 鱼鱼鱼鱼    时间: 2007-7-3 01:27

我觉得FF13不会成为PS3井喷的催化剂
作者: 天堂任鸟飞    时间: 2007-7-3 06:06

雷帝的大号又进屋啦~~~~
作者: hdfeel    时间: 2007-7-3 06:19

到时候, ff13 来个 xo,ps3 ,wii 全平台一起发售。 既有面子又有销量。 要画面有 xo 给撑着,要销量,xo,wii 给撑着。  神机有个缩水版,也算给sf一个面子了,sf容易满足,给它们再滥的也没有关系。

作者: ZELUDA    时间: 2007-7-3 06:46

引用:
原帖由 鲜奶杯的马甲 于 2007-7-2 10:34 发表
cosplay也应该把字数弄对阿!要专业! 应该是 马甲雷之心,路人皆知。

===

ff13更可能出在360上吧,我也比较希望ff13能出在360上。
作者: 鲜奶杯的马甲    时间: 2007-7-3 06:54

引用:
原帖由 ZELUDA 于 2007-7-3 06:46 发表

cosplay也应该把字数弄对阿!要专业! 应该是 马甲雷之心,路人皆知。

===

ff13更可能出在360上吧,我也比较希望ff13能出在360上。
跟他不熟,所以不方便叫小雷,得尊称雷先生~~~:D
作者: 超越神的牛肉人    时间: 2007-7-3 07:18

引用:
原帖由 鲜奶杯的马甲 于 2007-7-3 06:54 发表

跟他不熟,所以不方便叫小雷,得尊称雷先生~~~:D
大逆不道的乱臣贼子
胆敢对皇上不敬
秋后处斩
作者: iiwang    时间: 2007-7-3 09:00

引用:
原帖由 鲜奶杯的马甲 于 2007-7-2 10:34 发表
你真看懂全文了?
作者: 到处看着    时间: 2007-7-3 12:00

任天堂赶紧推出高清WII,FF13就能登陆了.:D
作者: RestlessDream    时间: 2007-7-3 12:08

引用:
原帖由 ZELUDA 于 2007-7-3 06:46 发表

===

FF13请滚开

360不待见
作者: 霏菲飞    时间: 2007-7-3 12:29

引用:
原帖由 超越神的牛肉人 于 2007-7-3 07:18 发表

大逆不道的乱臣贼子
胆敢对皇上不敬
秋后处斩
帝心慈悲,改判入XHW,菊花侍君之
作者: GAYBL    时间: 2007-7-3 12:38

恩,恩!有意思.
作者: 三派聚义    时间: 2007-7-4 09:08

............FF狠好玩么?增D?

作者: adamth    时间: 2007-7-4 09:45

这两张第三方遮羞布估计也撑不了多久了
作者: jackyzoo    时间: 2007-7-5 00:24

让时间来证明LZ的观点吧
作者: 小水    时间: 2007-7-5 07:58

引用:
原帖由 abe1007之马甲 于 2007-7-2 11:12 发表

坂口是谁?
你不指出来,我还真没看到:D

欢迎光临 TGFC Lifestyle (http://club.tgfcer.com/) Powered by Discuz! 6.0.0