标题: E3预热之微软篇:抉择(写完了) [打印本页]

作者: 战神blog    时间: 2007-7-2 10:12     标题: E3预热之微软篇:抉择(写完了)

微软发布会将在下周三中午举行(北京时间),战神提前谈谈对微软发布会的一些期待。降价/65纳米/第三方等老话题已经说烂了,战神今天分析一下360目前面临的战略抉择问题。

首先说说Live。目前Live确实很成功,同时Live也是微软最感兴趣的部分。但Live对于360普及是有一定负面影响的。现在360有三个版本,其中不带硬盘的核心版销售情况最差。微软只是把核心版作为一个配角,任务就是衬托豪华版的物有所值。如果360销量想达到PS2的高度,那么360必须要争取到LU的支持。LU最关心的就是价格。目前豪华版360价格为400美元,即便降价100美元,售价依然比Wii高了50美元。考虑到Wii赠送一个游戏,360实际比Wii高出100美元。如果微软今后依然继续主推带豪华版,硬盘将有效扩大Live用户群,但是也会把很多LU拒之门外。

此外,360的三个版本也会对LU造成极大的困扰。单纯从主机普及角度考虑,战神认为微软可以主推核心版,价格降到199美元,添加HDMI接口,把有线手柄换为无线手柄,这样可以让360毫无悬念的获得胜利。对于CU来说,自己添加硬盘完全没有问题。不过,这个方案涉及到另外一个问题,那就是盈利(核心版不如豪华版赚钱)。

微软表示娱乐部门将在08财年,也就是07年7月1日至08年6月30日,PS2首发期没有强劲的对手,PS1当时还是摇钱树,SCE依然遭受了严重的亏损。相比之下,08财年是次世代战斗最为激烈的一年,同时Xbox1早已经退出舞台,ZUNE还在拖后腿。让在360这个时候赚钱,战神认为这实在不是明智的选择。

索尼游戏部门最近一年亏损20亿美元。考虑到PS2还在大把赚钱,PS3一年造成的亏损至少在25亿美元以上。索尼都亏的起,微软没有理由不跟进。目前微软已经具备了将索尼完全驱逐出主机市场的能力,如果因为满足股东的愚蠢要求而放PS3一条生路,那将使360局面变得十分被动。因为Wii的出现,已经让360获胜的条件从“战胜PS3”变为“秒杀PS3”。

对于Wii,微软的对策有两个,一个是继续猛攻PS3,抢光第三方游戏,拿下上世代的PS2用户和Xbox用户。另一个就是分兵进攻Wii,推出体感外设和更多适合家庭娱乐的游戏(如宝贝万岁/Banjo等)。战神以为,微软还是应该以抢夺第三方为主,打击Wii为辅。体感外设可以出,但是更重要的还是游戏。把重点放在直接攻击任天堂并不明智。首先Wii日本销量占了全球的1/3,而微软在日本市场很难取得进展。其次任天堂的第一方游戏根本优势在于品牌,也就是马里奥等明星人物,这个优势微软很难用其他手段弥补。

相反,360和PS3同质化十分严重,大多数玩家都希望其中一台主机能快速胜出,这样买一台主机就可以玩到绝大多数游戏。在游戏阵容方面,360还是核心化的游戏较多。由于360用户核心玩家比例高,这些游戏往往销量不好,比如雷曼兔子因为1的销量不好取消了2的360版。所以微软要多多的投入资金,发行更多类似火影,eyetoy,singstar,banjo3之类的游戏来开拓市场。

总的来说,目前360已经具有了获胜的实力,就看微软如何把握了。另外做一个调查,那就是索饭和任饭有没有兴趣看战神点评索尼/任天堂发布会,如果没兴趣战神就不写了,节省大家的时间。

作者: 金碧辉煌    时间: 2007-7-2 10:20

顶了再看
作者: jimmao    时间: 2007-7-2 10:23

降价对销量有促进作用,但是也不是万能的,和N比价格是不划算的,关键还是游戏,能否让愿意购买XO的人感到物有所值。而且作为XO的直接竞争对手,PS3的颓势并不能逼迫XO进行降价,现在降价对提高销售并不会带来更大的利益。我估计XO的降价很有可能要到年底,看PS3的价格情况而定。反而9,10月份发售的游戏极有可能促进其销量。
作者: tjt1983    时间: 2007-7-2 10:24

主要想看“战神点评”:D
作者: chovosky    时间: 2007-7-2 10:26

先解决三红把
作者: ryuetsuya    时间: 2007-7-2 10:26

先解决好质量问题

嗯,200刀,无线手柄,很好:D
作者: 小二黑    时间: 2007-7-2 10:28

微软已经到了瓶颈了吧
作者: 鲜奶杯的马甲    时间: 2007-7-2 10:33

引用:
原帖由 chovosky 于 2007-7-2 10:26 发表
先解决三红把
正解!

看着想玩的游戏一天比一天多,但是又不能克服内心恐惧三红的心魔,真是不爽~~~
作者: 小水    时间: 2007-7-2 10:51

写得很好,严重期待
作者: 火彩    时间: 2007-7-2 10:56

引用:
原帖由 小二黑 于 2007-7-2 10:28 发表
微软已经到了瓶颈了吧
今年年底前微软是不会遭遇到瓶颈的,但明年就难说了。
作者: 战神blog    时间: 2007-7-2 10:57

引用:
原帖由 小水 于 2007-7-2 10:51 发表
写得很好,严重期待
你出来啦?哈哈,马甲雷的大号还在XHW,干的漂亮呀
作者: lesliex    时间: 2007-7-2 10:59

引用:
原帖由 战神blog 于 2007-7-2 10:57 发表

干的好
作者: wzwd1111    时间: 2007-7-2 11:02

如果降价就稳赢的话GC就不会输成那种德行了
作者: ofanjx    时间: 2007-7-2 11:12

降价应该,但是和wii拼价格,还是算了吧
作者: 小水    时间: 2007-7-2 11:14

引用:
原帖由 战神blog 于 2007-7-2 10:57 发表

ID不进XHW,便称英雄也枉然!

可笑的是,马甲雷向管理员投诉我,结果我才被关4天,他却被关了半个月。:D :D
作者: 东东球.    时间: 2007-7-2 11:18

价格什么无所谓,但你TM的30%的返修率谁敢买啊(虽然我马上就要买了……)
作者: 战神blog    时间: 2007-7-2 11:29

引用:
原帖由 东东球. 于 2007-7-2 11:18 发表
价格什么无所谓,但你TM的30%的返修率谁敢买啊(虽然我马上就要买了……)
微软会解决360质量问题,但是未必会公开宣布。
作者: wxx    时间: 2007-7-2 11:34

很久没看到战神的长文了
作者: ryuetsuya    时间: 2007-7-2 11:36

解决
硬件问题,软件解决,打补丁
作者: 战神blog    时间: 2007-7-2 12:14

引用:
原帖由 ryuetsuya 于 2007-7-2 11:36 发表
解决
硬件问题,软件解决,打补丁
在90-65转换过程中微软有充足的时间解决散热问题
作者: 788414    时间: 2007-7-2 12:18

戰神?

還在TG?
作者: 战神blog    时间: 2007-7-2 12:23

引用:
原帖由 788414 于 2007-7-2 12:18 发表

戰神?

還在TG?
恩,不过最近很忙,没时间写东西
作者: IceWind    时间: 2007-7-2 12:24

还好,总算有自己的看法。
不过07年7月PS3预言楼主打算怎么着?建议再换个马甲上吧。
作者: zenhigh    时间: 2007-7-2 12:27

三红问题就是在成本压力下诞生的癌症,如果不是某个负责人自作聪明地向主子献殷情力证自己在成本削减上有天赋,并不复杂的XO主板怎么会先天有恙?!
作者: 战神blog    时间: 2007-7-2 12:28

引用:
原帖由 IceWind 于 2007-7-2 12:24 发表
还好,总算有自己的看法。
不过07年7月PS3预言楼主打算怎么着?建议再换个马甲上吧。
那个预言马上就要实现了,到时候回炫耀一下我预测的准确性
作者: 788414    时间: 2007-7-2 12:31

七月啊

快啦
作者: 刃心    时间: 2007-7-2 12:55

最伟大的两个预言

1 ps3 07年7月份完蛋

2 xbox360年底3000万达成
如果不成立lz会自宫吗,要现场版的

作者: ryuetsuya    时间: 2007-7-2 12:56

引用:
原帖由 刃心 于 2007-7-2 12:55 发表
最伟大的两个预言

还有一个

Wii销量不会超过XO
作者: yangzhicai    时间: 2007-7-2 12:59

引用:
最伟大的两个预言

战神又没和我们赌吃盘废id什么的,到时候认个错就行了:D
作者: polaris918    时间: 2007-7-2 13:00

嗯嗯,还是不要钱的长文看着爽~ 期待后面的
作者: maxzjc    时间: 2007-7-2 13:01

支持战神!
作者: 战神blog    时间: 2007-7-2 13:04

引用:
最伟大的两个预言

你应该把连接拿出来,证明我确实说过这些话
作者: 武藏坊弁庆    时间: 2007-7-2 13:06

惨不忍睹,楼主请闭肛
作者: makyoukin    时间: 2007-7-2 13:13

引用:
原帖由 战神blog 于 2007-7-2 13:04 发表

你应该把连接拿出来,证明我确实说过这些话
战神你可以说这些话你没有说过, 但是这个论坛很多人认为你说了这几句话。 
作者: 战神blog    时间: 2007-7-2 13:14

引用:
原帖由 武藏坊弁庆 于 2007-7-2 13:06 发表
惨不忍睹,楼主请闭肛
hahaha,你说的不算。

对了,你的大号什么时候出来呀?

嗯,上TG就为了挖苦人,怎么把自己搞进去了呢?

你太逗了
作者: 战神blog    时间: 2007-7-2 13:16

引用:
原帖由 makyoukin 于 2007-7-2 13:13 发表

战神你可以说这些话你没有说过, 但是这个论坛很多人认为你说了这几句话。 
这说明很多人都很痛恨战神,也说明战神给他们造成了很大的伤害,这让战神很兴奋。。。
作者: 流川枫    时间: 2007-7-2 13:18

其实仔细看看LZ这贴还是蛮理性的。
作者: 整个马甲    时间: 2007-7-2 13:18

快降价吧
作者: 武藏坊弁庆    时间: 2007-7-2 13:20

引用:
原帖由 战神blog 于 2007-7-2 13:14 发表
hahaha,你说的不算。

对了,你的大号什么时候出来呀?

嗯,上TG就为了挖苦人,怎么把自己搞进去了呢?

你太逗了
我不知道你在说什么。我没有大号,这个就是我的号
我被你们软饭版主扣分扣到负倒是有,还没有被禁言过
因为我说的都是实话,关我是没有理由的

看看你都写了些什么:

索尼游戏部门最近一年亏损20亿美元。考虑到PS2还在大把赚钱,PS3一年造成的亏损至少在25亿美元以上。索尼都亏的起,微软没有理由不跟进。目前微软已经具备了将索尼完全驱逐出主机市场的能力,如果因为满足股东的愚蠢要求而放PS3一条生路,那将使360局面变得十分被动。因为Wii的出现,已经让 360获胜的条件从“战胜PS3”变为“秒杀PS3”。

PS3能被秒杀?你这不是从肛门出来的观点又是什么?
完全是胡扯
作者: 战神blog    时间: 2007-7-2 13:23

引用:
原帖由 武藏坊弁庆 于 2007-7-2 13:20 发表

我不知道你在说什么。我没有大号,这个就是我的号
我被你们软饭版主扣分扣到负倒是有,还没有被禁言过
因为我说的都是实话,关我是没有理由的

看看你都写了些什么:

索尼游戏部门最近一年亏损20亿美 ...
我不是软饭,这个你应该知道的。

至于你被关我还是很爽的。
作者: 整个马甲    时间: 2007-7-2 13:26

引用:
原帖由 战神blog 于 2007-7-2 13:23 发表

说的好
作者: 狐狸娃    时间: 2007-7-2 13:53

源式又想跟战神喷了呀
作者: chovosky    时间: 2007-7-2 13:54

贵族论大实话

每次扯到苹果都缩了
作者: jiayueqwer    时间: 2007-7-2 14:03

引用:
原帖由 鲜奶杯的马甲 于 2007-7-2 10:33 发表

正解!

看着想玩的游戏一天比一天多,但是又不能克服内心恐惧三红的心魔,真是不爽~~~
没错.............
作者: 战神blog    时间: 2007-7-2 14:05

写完了,大家看顶楼吧。
作者: 战神blog    时间: 2007-7-2 14:09

接下来的索尼发布会,如果写的话,重点放在索尼将如何让PS3跳出销量低=〉没游戏=〉销量更低的怪圈。

如果SF愿意看我就写,否则就算了
作者: 小水    时间: 2007-7-2 14:14

继续等
作者: cc0128    时间: 2007-7-2 14:16

引用:
原帖由 战神blog 于 2007-7-2 14:09 发表
接下来的索尼发布会,如果写的话,重点放在索尼将如何让PS3跳出销量低=〉没游戏=〉销量更低的怪圈。

:D 都写吧都写吧
作者: 爵爷320P    时间: 2007-7-2 14:20

我也十分赞同战神的话,对于日本市场,XO可以放弃了,但是一定要巩固北美市场,重点打击WII,千万不能让WII赶上。游戏方面光有HALO3还不够,要推出一系列能跟WII抢市场的软件,因为XO比WII机能高25倍,如果游戏风格类似的话,人们一般都会买XO版的,这样就可以压制任天堂了。
作者: 霧山修一朗    时间: 2007-7-2 14:21

爵爷和战神强强联手:D ,任你颤抖吗
作者: zj87813096    时间: 2007-7-2 14:22

忘提醒了,闭肛这词是只能针对爵爷的,对战神可别瞎用:D
作者: singlung    时间: 2007-7-2 14:26

爵爷進來了.......
給我閉肛!!!
作者: 责任编辑    时间: 2007-7-2 14:28

这文章总算上路子了
不要吵架贴
作者: 马甲雷01    时间: 2007-7-2 14:36

瞧瞧这些群魔乱舞的嘴脸。真是暴露了人类的丑恶
作者: zj87813096    时间: 2007-7-2 14:41

引用:
原帖由 战神blog 于 2007-7-2 14:09 发表

LZ快写吧~~~
作者: gwm0000    时间: 2007-7-2 14:44

难得不写瞎喊口号的文章改写的比较正常的文章了,顶你一下
作者: hanzo    时间: 2007-7-2 14:45

引用:
原帖由 马甲雷01 于 2007-7-2 14:36 发表
瞧瞧这些群魔乱舞的嘴脸。真是暴露了人类的丑恶
已经处理
作者: szx    时间: 2007-7-2 14:46

支持LZ写SONY篇,不过要客观哟,:D :D
作者: 战神blog    时间: 2007-7-2 14:46

引用:
原帖由 zj87813096 于 2007-7-2 14:41 发表

LZ快写吧~~~
看有没有时间。今天准备换显卡,正在考虑装个游戏玩玩。
作者: BeastMa    时间: 2007-7-2 14:53

老实说,和某高清专家比起来,战神同学还真的算言之有物的了。
作者: 战神blog    时间: 2007-7-2 15:15

引用:
原帖由 BeastMa 于 2007-7-2 14:53 发表
老实说,和某高清专家比起来,战神同学还真的算言之有物的了。
听起来好像是在夸奖我?
作者: 阿毛    时间: 2007-7-2 15:20

TG原创非喷文越来越少。

战神起码这点上不错。

这贴是扣分专贴啊。。。
作者: 张国志老师    时间: 2007-7-2 15:29

战神再接着写sce和任天堂的发布会
作者: 张国志老师    时间: 2007-7-2 15:33

引用:

不厚道

不过我喜欢
作者: 武藏坊弁庆    时间: 2007-7-2 15:33

引用:
原帖由 战神blog 于 2007-7-2 13:23 发表

我不是软饭,这个你应该知道的。

hanzo           2007-7-2 14:09          发贴积分          -100           恶意灌水

真是一唱一和啊
我再说一遍,我没有被关,更不是谁的小号
作者: 武藏坊弁庆    时间: 2007-7-2 15:36

引用:

要写也轮不到你这种歪曲事实的人来写
索尼发布会自有索饭会写
作者: 马甲雷01    时间: 2007-7-2 15:38

引用:
原帖由 张国志老师 于 2007-7-2 15:33 发表

不厚道

不过我喜欢
张老师也想被扣分。
作者: td07    时间: 2007-7-2 15:38

搞定了3红 ms才可以说是成功了。。有好主机没有用 没好质量白做了
作者: 小水    时间: 2007-7-2 15:47

引用:
原帖由 战神blog 于 2007-7-2 15:15 发表

听起来好像是在夸奖我?
“言之有物”,这四个字战神是当之无愧的
作者: 老蘑菇    时间: 2007-7-2 16:07

微软的确面临抉择:回收,还是不回收?
作者: Chameleon    时间: 2007-7-2 16:07

从我个人看来,M$最大的问题的确是主机质量,虽然我是一个不折不扣的毒瘤青+日版游戏青,但是XO的价格(特别是有D),而且也还有一些自己想玩的游戏(比如小胡子的和卡片召唤师),还是挺吸引我的。不过,只要3红一天不解决,我是绝对不会考虑的。

战神虽然有时候是偏激了一点,但是比起某些软饭所说的什么“3红不是问题,坏了么再买一台好了”的言论来说,要好很多的。当然,比起某个“Wii可以100%不缩水移植FF13”的某来来说,更是……
作者: 老蘑菇    时间: 2007-7-2 16:11

战神眼里根本就没三红问题,当然不会说“3红不是问题,坏了再买一台”这样的话了。
作者: 老蘑菇    时间: 2007-7-2 16:21

看了真是笑翻了,楼主不是软饭,而是自我催眠饭!
微软现在自身质量问题都没解决,360面临全面回收的危险,居然还被你说成“有完全驱逐ps3的能力”
我太傻了!居然还花了我宝贵的5分钟来认真看你的帖子!以后我要吸取教训,你的帖子顶一顶,笑一笑,也就可以了。

另外纠正你的硬伤,360精英版是480美圆,你整整少说了80美圆。而且精英版并没有解决质量问题,和ps3一个价格还不带次世代光驱

作者: 战神blog    时间: 2007-7-2 16:26

引用:
原帖由 老蘑菇 于 2007-7-2 16:21 发表
微软现在自身质量问题都没解决,360面临全面回收的危险,居然还被你说成“有完全驱逐ps3的能力”
我太傻了!居然还花了我宝贵的5分钟来认真看你的帖子!以后 ...
你是说精英版?你先搞清楚核心版/豪华版/精英版的区别。。。
作者: 老蘑菇    时间: 2007-7-2 16:30

引用:
原帖由 战神blog 于 2007-7-2 16:26 发表

你是说精英版?你先搞清楚核心版/豪华版/精英版的区别。。。
打字错误,编辑掉了,请你不要抓我小辫子,正视我提出的问题。如果你不正视我提出的问题,以后你的帖子我就顶一顶,笑一笑,就可以了。
作者: 光翼天使    时间: 2007-7-2 16:31

本帖战神的言论基本还是有些东西的
比某些神级人物的纯口水仗要好很多

希望战神能往这个方向继续下去
多点有内容的言论 少点口水仗
作者: clond    时间: 2007-7-2 16:31

引用:
我太傻了!居然还花了我宝贵的5分钟来认真看你的帖子!以后 ...
对于行货国家,xo的三红和ps2的光头有本质区别吗?

p。s。签名不错
作者: 老蘑菇    时间: 2007-7-2 16:34

引用:
原帖由 clond 于 2007-7-2 16:31 发表

对于行货国家,xo的三红和ps2的光头有本质区别吗?

p。s。签名不错
看来阁下和屁德摩尔大神的言论一样啊,坏了给你保修就可以了。。。。

我只想说,这是典型的强盗逻辑
作者: 老蘑菇    时间: 2007-7-2 16:35

ps2光头是玩盗版玩坏的好不好,而且光头坏了可以修复。360关头同样会坏
光头坏掉和三红问题能相提并论吗?
作者: Jabberwork    时间: 2007-7-2 16:36

引用:
另外纠正你的硬伤,360豪华版是480美圆,你整整少说了80美圆。
纠正您的硬伤,480USD的是精英版
作者: 小水    时间: 2007-7-2 16:37

TG给战神的原创加分少了些,才50分,应该加300分比较合适
作者: 老蘑菇    时间: 2007-7-2 16:37

看来战神还是缩了,没有对我提出的360质量质疑正面回答。
唉,战神也不过如此,甚至还比不上lu上显卡大师,光环等一干软饭的死撑到底

失望失望。。。。
作者: 老蘑菇    时间: 2007-7-2 16:40

引用:
原帖由 Jabberwork 于 2007-7-2 16:36 发表

纠正您的硬伤,480USD的是精英版
多谢!我打字错误。
我不会对我的硬伤死不承认,但面对我的质疑,战神已经缩了
作者: Jabberwork    时间: 2007-7-2 16:41

引用:
原帖由 老蘑菇 于 2007-7-2 16:30 发表

打字错误,编辑掉了,请你不要抓我小辫子,正视我提出的问题。如果你不正视我提出的问题,以后你的帖子我就顶一顶,笑一笑,就可以了。
战神帖子里好像没说精英版400USD
作者: PXVX    时间: 2007-7-2 16:42

PS3已死.有事烧纸.
作者: 战神blog    时间: 2007-7-2 16:43

引用:
原帖由 老蘑菇 于 2007-7-2 16:40 发表

多谢!我打字错误。
我不会对我的硬伤死不承认,但面对我的质疑,战神已经缩了
正在写索尼篇。没空和你闲聊
作者: PXVX    时间: 2007-7-2 16:44

搔泥骗不用写了.因为PS3已死.有事烧纸.
作者: dogwarrior    时间: 2007-7-2 16:47

本文有战神颠峰状态时的风采
跟马甲雷XXOO之后,很少见到这么理性的文章了
作者: chovosky    时间: 2007-7-2 16:53

引用:
原帖由 dogwarrior 于 2007-7-2 16:47 发表
本文有战神颠峰状态时的风采
跟马甲雷XXOO之后,很少见到这么理性的文章了
红颜祸水,英雄难过美人关
作者: peace78    时间: 2007-7-2 16:54

引用:
原帖由 PXVX 于 2007-7-2 16:44 发表
搔泥骗不用写了.因为PS3已死.有事烧纸.
死了就不好玩。
索饭们都缩在A9避难兼自我安慰,谁还来TG战。
作者: szx    时间: 2007-7-2 16:55

引用:
原帖由 战神blog 于 2007-7-2 16:43 发表

支持下
作者: PXVX    时间: 2007-7-2 17:00

缩在A9自慰?的确有缩饭一贯的传统.
作者: 老蘑菇    时间: 2007-7-2 17:02

引用:
原帖由 战神blog 于 2007-7-2 16:43 发表

快点写,我好顶一顶,笑一笑
作者: 老蘑菇    时间: 2007-7-2 17:05

引用:
原帖由 peace78 于 2007-7-2 16:54 发表

死了就不好玩。
索饭们都缩在A9避难兼自我安慰,谁还来TG战。
A9,你们软饭曾经的老巢啊,都被sf攻下了,还好意思提!
作者: 老蘑菇    时间: 2007-7-2 17:09

引用:

不急不急,你慢慢写,我有的是耐心,你写完任天堂篇再来回答我的问题吧。希望你不要缩哦
作者: peace78    时间: 2007-7-2 17:13

引用:
原帖由 老蘑菇 于 2007-7-2 17:05 发表

A9被sf攻下?用PS3的坏消息吗?:D
还有你知道以前A9是叫什么?
作者: qdfishmen    时间: 2007-7-2 17:18

期待战神的语言实现   问下战神  ps3是7月1号停产 还是7月31号停产呢?
作者: 战神blog    时间: 2007-7-2 17:24

引用:
原帖由 qdfishmen 于 2007-7-2 17:18 发表
期待战神的语言实现   问下战神  ps3是7月1号停产 还是7月31号停产呢?
你先把停产的连接找出来再来问我吧。
作者: dogwarrior    时间: 2007-7-2 17:43

我记得战神的7月预言是这样说的,Ps3崩盘,标志是MGS/FF13的其中一个跨平台。。。。或者是什么类似的话,但不是停产
作者: dogwarrior    时间: 2007-7-2 17:44

引用:
原帖由 老蘑菇 于 2007-7-2 17:05 发表

A9以前是P9,playstation的p。。。。。。。。。。。

欢迎光临 TGFC Lifestyle (http://club.tgfcer.com/) Powered by Discuz! 6.0.0