标题: 请教关于日商的“画面”实力问题…… [打印本页]

作者: 反·索青    时间: 2007-6-8 22:40     标题: 请教关于日商的“画面”实力问题……

都说日商实力不如欧美

但CAPCOM的失落星球画面不是很好么?用的是别人的引擎?
MGS4真能达到E3的效果,那效果也很NB啊
FF13那个白色引擎不知道怎么样

日商的图像能力到底强不强?
排除“态度”的因素,全力制作一个主机上的游戏,画面可不可能和欧美引擎做出来的游戏相比?

-------------------------

表达有误,修改

指“画面”的实力

作者: 收集者    时间: 2007-6-8 22:47

日商就是你给他个PS3他也只能做出wii水准的画面 (除了CAPCOM)
作者: 无敌我仁    时间: 2007-6-8 22:48

实力不好
那个万代和NAMCO合并后
连NAMCO也一起渣了
作者: 齐鲁石化    时间: 2007-6-8 22:49

反·索青
作者: 火彩    时间: 2007-6-8 22:49

多数日社都被PS、PS2惯坏了,几乎丧失了对技术的追求,比如KOEI、比如SQUARE。所以在次世代主机上日社普遍已经跟不上欧美的技术节奏。说日商实力不如欧美主要也指的是这技术层面。CAP、任天堂、麻子脸这样的实力派终归还是少数。看几个传统日社对UE3引擎的态度应该就能窥见一二。

拿这MGS来说,E3的效果和TGS的效果是不同的,根据我的二手消息,当年那个E3的MGS后台实际上是PC工作站的预渲染,用朋友的话来说“反正这也不是小岛第一次应SONY的要求做和游戏毫不相干的影像了”,而TGS上那缩水严重衣服如纸片的演示则是基于ALPHA。

至于白引擎,现在姑且就当个雾件吧,连实际的映像都还没有呢。

日商如果不计成本和时间的全力制作一款游戏,显然是没问题的,就算是堆美工也能给你堆出一个“漂亮”的游戏。但在次世代日以高涨的开发成本面前,这么做无疑于自杀。
作者: NintendoWii    时间: 2007-6-8 22:49

你究竟想说实力还是想说游戏画面?
作者: 收集者    时间: 2007-6-8 22:52

引用:
原帖由 无敌我仁 于 2007-6-8 22:48 发表
实力不好
那个万代和NAMCO合并后
连NAMCO也一起渣了
原来是想以NAMCO技术提升百代的游戏水准,结果是NAMCO的技术被百代同化
作者: 火彩    时间: 2007-6-8 22:54

引用:
原帖由 收集者 于 2007-6-8 22:52 发表

原来是想以NAMCO技术提升百代的游戏水准,结果是NAMCO的技术被百代同化
我觉着,这也跟工作小组有关吧。
灵魂能力几作在画面上就颇为华丽,甚至在我看来比TK还耀眼,至于其旗下其他的作品可以说是不思进取吧。
作者: 反·索青    时间: 2007-6-8 22:54

引用:
原帖由 NintendoWii 于 2007-6-8 22:49 发表
你究竟想说实力还是想说游戏画面?
指开发出“顶级游戏画面”的“实力”
作者: REC    时间: 2007-6-8 22:54

个人感觉日系厂商山善于挖掘硬件潜力做出极致画面,而欧美系厂商善在强大的硬件下用通用引擎做出好画面。所以到XO和PS3这一代欧美系厂商表现的比日系厂商强,相信日系厂商也开始向通用引擎方面发展会一点点赶上来的。
作者: 反·索青    时间: 2007-6-8 22:55

引用:
原帖由 收集者 于 2007-6-8 22:52 发表

男猛工负责的那个GUNDAM游戏画面不也挺好么……
作者: jump    时间: 2007-6-8 22:56

引用:
原帖由 REC 于 2007-6-8 22:54 发表
个人感觉日系厂商山善于挖掘硬件潜力做出极致画面,而欧美系厂商善在强大的硬件下用通用引擎做出好画面。所以到XO和PS3这一代欧美系厂商表现的比日系厂商强,相信日系厂商也开始向通用引擎方面发展会一点点赶上 ...
请拿出实际的例证来证明你的结论,否则我们只能觉得你是在臆断或者扯淡
作者: 收集者    时间: 2007-6-8 22:56

引用:
原帖由 火彩 于 2007-6-8 22:54 发表

我觉着,这也跟工作小组有关吧。
灵魂能力几作在画面上就颇为华丽,甚至在我看来比TK还耀眼,至于其旗下其他的作品可以说是不思进取吧。
原来想看到高水准的NB的动漫游戏,现在搞得N的原来作品的水准也下降了
作者: NintendoWii    时间: 2007-6-8 22:57

引用:
原帖由 反·索青 于 2007-6-8 22:54 发表

指开发出“顶级游戏画面”的“实力”
这个真的很重要吗?
作者: RestlessDream    时间: 2007-6-8 22:58

引用:
原帖由 火彩 于 2007-6-8 22:49 发表
  多数日社都被PS、PS2惯坏了,几乎丧失了对技术的追求,比如KOEI、比如SQUARE。所以在次世代主机上日社普遍已经跟不上欧美的技术节奏。说日商实力不如欧美主要也指的是这技术层面。CAP、任天堂、麻子脸这样的实力派终归还是少数。看几个传统日社对UE3引擎的态度应该就能窥见一二。

拿这MGS来说,E3的效果和TGS的效果是不同的,根据我的二手消息,当年那个E3的MGS后台实际上是PC工作站的预渲染,用朋友的话来说“反正这也不是小岛第一次应SONY的要求做和游戏毫不相干的影像了”,而TGS上那缩水严重衣服如纸片的演示则是基于ALPHA。

日商如果不计成本和时间的全力制作一款游戏,显然是没问题的,就算是堆美工也能给你堆出一个“漂亮”的游戏。但在次世代日以高涨的开发成本面前,这么做无疑于自杀。

作者: RestlessDream    时间: 2007-6-8 23:00

引用:
原帖由 NintendoWii 于 2007-6-8 22:57 发表

这个真的很重要吗?
对没有次世代主机,只玩掌机的同学们来说一点也不重要

所以如果你不适合此贴,最好绕行~
作者: 反·索青    时间: 2007-6-8 23:01

引用:
原帖由 NintendoWii 于 2007-6-8 22:57 发表

这个真的很重要吗?
不是重不重要的问题
只是想了解一下而已
我一直不觉得日商做的游戏画面差——尤其是“不用CG”的MGS系列
作者: REC    时间: 2007-6-8 23:02

引用:
原帖由 jump 于 2007-6-8 22:56 发表

请拿出实际的例证来证明你的结论,否则我们只能觉得你是在臆断或者扯淡
我已经说了是个人感觉,你们是谁?液内人士吗?当扯淡也行啊,反正我是主观游戏饭,举例子的话不知FC行不行? :D
作者: dogsoldier    时间: 2007-6-8 23:02

引用:
  多数日社都被PS、PS2惯坏了,几乎丧失了对技术的追求,比如KOEI、比如SQUARE。所以在次世代主机上日社普遍已经跟不上欧美的技术节奏。说日商实力不如欧美主要也指的是这技术层面。CAP、任天堂、麻子脸这样的 ...
+1
作者: 超越神的牛肉人    时间: 2007-6-8 23:14

引用:
原帖由 REC 于 2007-6-8 23:02 发表

我已经说了是个人感觉,你们是谁?液内人士吗?当扯淡也行啊,反正我是主观游戏饭,举例子的话不知FC行不行? :D
凭个人感觉给厂商定性比给人群定性还傻点儿
傻冒不是主观的结果
但是主观是傻冒的必须条件
作者: 鲜奶杯的马甲    时间: 2007-6-8 23:16

慢慢来吧,会做出越来越好的游戏的~~~
作者: 整个马甲    时间: 2007-6-8 23:20

我认为画面很重要
作者: 262674    时间: 2007-6-8 23:20

引用:

是说日商不在xb上开发游戏,使日商几乎丧失了对技术的追求?还是指pc?

几时开始,ue3引擎成为游戏开发商实力的标志?老任、sce就不用,其技术差么?

ps3上mgs4已发售了吗,阁下看过的实际画面?与那个已发售游戏比较?

白色引擎是否雾件需要阁下确认?

貌似对美工比嵌技术来得便宜,怎么反而“在次世代日以高涨的开发成本面前”“无疑于自杀”?

老任以行动证明,所谓的“次世代技术”真的不怎么重要
作者: 咪咪好大啊    时间: 2007-6-8 23:21

谁说MGS4达到E3效果了?    楼主你只是在假设,所以不成立.
作者: 名物观世    时间: 2007-6-8 23:24

作为一个MGS粉丝,在看过了众多游戏的视频之后.
我不得不对MGS4的画面表示一定程度上的失望了.
MGS4看画面,也就是一个MGS3的HD版本……
如果能重现MGS2雄霸2001年E3展的风采,偶就泪流满面了.
作者: sweden    时间: 2007-6-8 23:25

说不清楚了 日方还是制作人牛B啊..美方的人才方面不是盖的
作者: jump    时间: 2007-6-8 23:26

引用:
原帖由 262674 于 2007-6-8 23:20 发表
是说日商不在xb上开发游戏,使日商几乎丧失了对技术的追求?还是指pc?

几时开始,ue3引擎成为游戏开发商实力的标志?老任、sce就不用,其技术差么?

ps3上mgs4已发售了吗,阁下看过的实际画面?与那个已发售游戏比较?

貌似对美工比嵌技术来得便宜,怎么反而“在次世代日以高涨的开发成本面前”“无疑于自杀”?

mgs4也好,white engine也好,我也赞成还没见天的东西都没有资格拿出来当论据。

那么除了capcom硫酸脸,现在有什么日商能拿出来什么技术领先的游戏?无法证明其强势当然只能归入贫弱了。

我们还有另外一个命题可以战:任天堂真的证明了“次世代技术”不怎么重要了吗?
作者: 魔龙封印    时间: 2007-6-8 23:27

原来只要画面好就代表实力了,不知道各位是在讨论电影还是在讨论游戏?对了,电影也要讨论剧情的
作者: no1cat    时间: 2007-6-8 23:28

老任技术厉害吗
作者: 魔龙封印    时间: 2007-6-8 23:28

引用:
原帖由 jump 于 2007-6-8 23:26 发表

mgs4也好,white engine也好,我也赞成还没见天的东西都没有资格拿出来当论据。

那么除了capcom硫酸脸,现在有什么日商能拿出来什么技术领先的游戏?无法证明其强势当然只能归入贫弱了。

我们还有另外 ...
体感操作难道不是次世代技术吗?
作者: jump    时间: 2007-6-8 23:30

引用:
原帖由 魔龙封印 于 2007-6-8 23:28 发表

体感操作难道不是次世代技术吗?
你真的认为wii棒子是次时代技术?
不开玩笑,今天恕不接受kuso
作者: REC    时间: 2007-6-8 23:30

引用:
原帖由 超越神的牛肉人 于 2007-6-8 23:14 发表

凭个人感觉给厂商定性比给人群定性还傻点儿
傻冒不是主观的结果
但是主观是傻冒的必须条件
对啊,我是很傻,傻到惹超越神的男人被缠上了…………

问世间情为何物
只叫人纠缠不清
昔乱战惹人心碎
今报应基情缠身

作者: 魔龙封印    时间: 2007-6-8 23:31

引用:
原帖由 jump 于 2007-6-8 23:30 发表

你真的认为wii棒子是次时代技术?
不开玩笑,今天恕不接受kuso
难道不是吗?上世代有主机用过这个技术吗?
或者对于你来说,体感操作是下个世代的技术?
作者: RestlessDream    时间: 2007-6-8 23:32

引用:
原帖由 262674 于 2007-6-8 23:20 发表

作者: 反·索青    时间: 2007-6-8 23:33

引用:
原帖由 魔龙封印 于 2007-6-8 23:27 发表
原来只要画面好就代表实力了,不知道各位是在讨论电影还是在讨论游戏?对了,电影也要讨论剧情的
抱歉
我的表达有误,已修改

“游戏画面”的实力
作者: jump    时间: 2007-6-8 23:36

引用:
原帖由 魔龙封印 于 2007-6-8 23:31 发表

难道不是吗?上世代有主机用过这个技术吗?
或者对于你来说,体感操作是下个世代的技术?
恩。。。从光线枪开始的所有“体感”外设都被你无视了。将本来的可选外设强暴给玩家就成了次时代技术了。。。
成本2.5美刀的次时代技术。真是廉价又好用。
作者: 火彩    时间: 2007-6-8 23:38

引用:

技术不一定非要和PC扯上关系,当然也不是没有关系......毕竟游戏还是要在PC上先行开发的......技术和机种并没有什么直接关系,技术是一种积累。就拿老卡来说,PS时代率先用BIO尝试了CG背景+3D人物、用SOFTIMAGE开发了鬼武者3、用全新的技术做出了NGC上拔尖的BIO4以及不俗的妇科,现在则是在次世代上搞出了一个本社专用的独立引擎。如果没有长时间的技术累计,想做到这样其实是挺困难的。反观我之前的两个例子,KOEI和SQUARE,在PS和PS2上又做了什么让人印象深刻的东西呢......后者还算好一些,起码在最后关头用美工堆出了一个FF12,在NGC的FFCC里有毛发相对出色的莫古。但当我们提起SQUARE的时候,压根就不会有人惊叹他的技术,更多的是在惊叹他的CG罢了,那东西算不得技术,砸钱就行。

SCE在PS2上的战神系列画面对于这台机器来说也算对得起了,至于PS3......还是免谈了吧。

UE3是一种通用引擎,换句话来说,有现成的帮助文档、技术白皮书、专业服务。日社如果连在这样“傻瓜”的环境下都还搞不定UE3引擎,是不是有点说不过去了呢。现在用UE3,而且能拿出“成绩”的只有奥德赛和无尽的幸存者。然而后者真的能称得上UE3的水准吗?KONAMI的CA2还一直没动静呢,年前我差点就能看到草图设定和已经渲染好的背景了的说。

我都说了,我这是二手消息,如果你不信就当耳边风吹过去好了。这就和我在LU上说MGS4皆有可能一样,信不信由你,说不说在我。白色引擎现在根本就没有消息,现阶段是雾件又有什么可以指责我的?

至于堆美工......难道人工计时成本、机器升级、软件购置都是免费的吗?或者说从一个角色30000个面修到3000个面是用小指头点一点就能完成的?

最后关于NIN,我想说你的结论太早了。如果没有好的技术,NDS也不会有MP、更不会有沙漏。至于Wii,你觉得短期内第三方可能为这样的机器拼尽全力吗?

话说,听你这口气,显然已经没有什么讨论价值了。

睡觉去。

作者: 262674    时间: 2007-6-8 23:40

引用:
原帖由 jump 于 2007-6-8 23:26 发表

我们还有另外 ...
商场不是法庭,不需要什么来证明自己的开发实力。他们只需要拿财务报表,证明一切

脱裤魔开发实力强坝,但论到实际销量,还不强差人意(刚刚合格)!
作者: jump    时间: 2007-6-8 23:42

引用:
原帖由 262674 于 2007-6-8 23:40 发表

商场不是法庭,不需要什么来证明自己的开发实力。他们只需要拿财务报表,证明一切

脱裤魔开发实力强坝,但论到实际销量,还不强差人意(刚刚合格)!
请问您跑题跑到哪颗星球去了?
作者: solduchamp    时间: 2007-6-8 23:43

失落星球是用的CAPCOM自己开发的引擎
他们一直在技术上还是日商里领先的
SE的技术实际不怎样,完全靠的惊为天人的美工
NAMCO跟百代合并后真是完全不行了
还有很多厂商根本就没钱,没钱哪来研发费用?
日商说道底一个是思想的顽固,不愿意引进海外的先进技术,再就是没钱
作者: 魔龙封印    时间: 2007-6-8 23:44

引用:
原帖由 jump 于 2007-6-8 23:36 发表

恩。。。从光线枪开始的所有“体感”外设都被你无视了。将本来的可选外设强暴给玩家就成了次时代技术了。。。
成本2.5美刀的次时代技术。真是廉价又好用。
其他哪个体感装置可以应用到所有游戏上的?这难道不是次世代技术?
或者说从最早的电子游戏开始就有画面,那么画面不是也不能算次世代了?
其他帖子里讨论wii缺点的时候就有一条,第三方厂商不能掌握wii手柄的体感,怎么到了这里就变成落后的技术了?
LZ把帖子改掉了,不跑题了。

作者: jump    时间: 2007-6-8 23:47

引用:
原帖由 魔龙封印 于 2007-6-8 23:44 发表

其他哪个体感装置可以应用到所有游戏上的?这难道不是次世代技术?
或者说从最早的电子游戏开始就有画面,那么画面不是也不能算次世代了?

其他帖子里讨论wii缺点的时候就有一条,第三方厂商不能掌握wii手柄的体感,怎么到了这里就变成落后的技术了?
技术本身不是什么新鲜的东西,怎么利用是厂商自己的事情。
厂商能不能利用好这项技术和技术本身是次时代还是落后的之间有必然的逻辑联系么?您这算是赤裸裸的炫耀智商么?

看了红字部分我觉得没什么必要继续讨论下去了,sigh
作者: NintendoWii    时间: 2007-6-8 23:51

此帖再次爆露了某阵营的某些......
嗯嗯,说得真有道理
作者: 超越神的牛肉人    时间: 2007-6-8 23:53

那天有人在火星试机
玩的网球
某索饭无聊去洗刷别人
拿住遥控器
下挥一下
画面上地人扣杀
然后再撩一下
画面上地人还是扣杀
次世代?:D :D :D :D
作者: NintendoWii    时间: 2007-6-8 23:53

高清第一
机能超强万岁.
Wii?机能差,谈次世代?
嗯嗯,次世代真好
作者: 魔龙封印    时间: 2007-6-8 23:53

引用:
原帖由 jump 于 2007-6-8 23:47 发表

技术本身不是什么新鲜的东西,怎么利用是厂商自己的事情。
厂商能不能利用好这项技术和技术本身是次时代还是落后的之间有必然的逻辑联系么?您这算是赤裸裸的炫耀智商么?

看了红字部分我觉得没什么必要 ...
果然,在论坛喷是需要断章取意的
另外,如果说利用好这项技术和技术本身是次时代还是落后的之间没有联系的话,我们要讨论厂商的技术实力做什么?直接上硬件对比就好了。
作者: NintendoWii    时间: 2007-6-8 23:54

玩掌机的朋友,切忌谈论次世代.
明白吗?
作者: sunykoss    时间: 2007-6-8 23:54

如果日商的重点都转移到wii,那基本上也就不要谈什么技术了。。。9成都是那原来的gc版引擎作。。。:D
作者: jump    时间: 2007-6-8 23:54

引用:
原帖由 NintendoWii 于 2007-6-8 23:53 发表
高清第一
机能超强万岁.
Wii?机能差,谈次世代?
嗯嗯,次世代真好
恩,抱着掌机的孩子的确是很难体会所谓的次时代的。
作者: jump    时间: 2007-6-8 23:55

引用:
原帖由 NintendoWii 于 2007-6-8 23:54 发表
玩掌机的朋友,切忌谈论次世代.
明白吗?
倒不是这个道理。这不也有次时代掌机么:D
作者: jump    时间: 2007-6-8 23:57

引用:
原帖由 超越神的牛肉人 于 2007-6-8 23:53 发表
那天有人在火星试机
玩的网球
某索饭无聊去洗刷别人
拿住遥控器
下挥一下
画面上地人扣杀
然后再撩一下
画面上地人还是扣杀
sigh,你这家伙又不厚道了。
作者: kkxe    时间: 2007-6-8 23:57

嗯,画面技术——〉棒子——〉法庭?销量?

继续
作者: 超越神的牛肉人    时间: 2007-6-8 23:58

引用:
原帖由 jump 于 2007-6-8 23:57 发表

sigh,你这家伙又不厚道了。
都跟你说了
他们肯定无视的
次世代嘛:D :D :D
作者: NintendoWii    时间: 2007-6-8 23:59

引用:
原帖由 jump 于 2007-6-8 23:54 发表

恩,抱着掌机的孩子的确是很难体会所谓的次时代的。

举个次世代的例子来看看.看看次世代的游戏到底出现了多大的变革吧
作者: NintendoWii    时间: 2007-6-9 00:00

另外声明一下,我不是“掌机”玩家,谢谢
作者: 魔龙封印    时间: 2007-6-9 00:01

引用:
原帖由 sunykoss 于 2007-6-8 23:54 发表
如果日商的重点都转移到wii,那基本上也就不要谈什么技术了。。。9成都是那原来的gc版引擎作。。。:D
这么看来,大家不用担心第三方在wii上的表现了,除了画面差点,体感操作能和任天堂的游戏一样了。也是,才2。5美元的技术嘛。
作者: jump    时间: 2007-6-9 00:01

引用:
原帖由 NintendoWii 于 2007-6-8 23:59 发表

举个次世代的例子来看看.看看次世代的游戏到底出现了多大的变革吧
要从变革的定义开始战么?
接着战变革的必要性?
然后战变革的实质?
作者: 262674    时间: 2007-6-9 00:03

引用:
原帖由 jump 于 2007-6-8 23:42 发表

请问您跑题跑到哪颗星球去了?
不好意思我说现在看不到日商实力作品,更多的不是技术问题,而是没机会。毕竟现在在日本称霸的主机,都不注重画面,节省成本而已。

而日商一直观望次世代发展,没欧美那么急功而已。等tgs后再发意见还不迟
作者: 魔龙封印    时间: 2007-6-9 00:03

引用:
原帖由 超越神的牛肉人 于 2007-6-8 23:53 发表
那天有人在火星试机
玩的网球
某索饭无聊去洗刷别人
拿住遥控器
下挥一下
画面上地人扣杀
然后再撩一下
画面上地人还是扣杀
你玩的是平行世界的棒子?
为什么我上撩一下就是高吊球呢?
作者: NintendoWii    时间: 2007-6-9 00:03

每一个玩家都有自己的次世代定义
有人注重的是操控革命,有人注重的是机能带来提升画面的大幅度进化.
有人则是注重AI人工智能的进化,尤其产生更多趣味性内容.不过,这玩意看来目前进化极为有限.别跟我提上古卷轴IV,那玩意PC版我玩过.
作者: 红叶    时间: 2007-6-9 00:04

本贴只说“画面”,扯棒子进来干嘛?棒子是画面吗?无下限啊,中文都看不懂了?
作者: NintendoWii    时间: 2007-6-9 00:05

继续战下去完全没有任何意义,萝卜白菜各有所爱
不同的次世代定义观点,战来战去,固执的人们还是无法接受另一方的观点.
该玩什么的就玩什么
作者: 魔龙封印    时间: 2007-6-9 00:05

引用:
原帖由 红叶 于 2007-6-9 00:04 发表
本贴只说“画面”,扯棒子进来干嘛?棒子是画面吗?无下限啊,中文都看不懂了?
画面是后来改的,不看贴就回的?
作者: NintendoWii    时间: 2007-6-9 00:07

大多数索饭软饭的次世代观点很明确,机能高清是第一.
而我的观点很明确,对于上时代的游戏画面我已经很满意了,我希望Wii,希望任天堂能让我体验到操作的革命.NDSL做到了,再接着,就是明年将入手的Wii了
作者: 262674    时间: 2007-6-9 00:24

引用:
原帖由 RestlessDream 于 2007-6-8 23:32 发表

纯表情回复当进xhw
作者: 262674    时间: 2007-6-9 00:29

引用:
原帖由 火彩 于 2007-6-8 23:38 发表

技术不一定非要和PC扯上关系,当然也不是没有关系......毕竟游戏还是要在PC上先行开发的......技术和机种并没有什么直接关系,技术是一种积累。就拿老卡来说,PS时代率先用BIO尝试了CG背景+3D人物、用S ...
不多说,还是等tgs吧
作者: NintendoWii    时间: 2007-6-9 00:31

引用:
原帖由 262674 于 2007-6-9 00:29 发表

不多说,还是等tgs吧
等TGS干嘛?
作者: 超越神的牛肉人    时间: 2007-6-9 00:32

引用:
原帖由 NintendoWii 于 2007-6-9 00:03 发表
每一个玩家都有自己的次世代定义
有人注重的是操控革命,有人注重的是机能带来提升画面的大幅度进化.
有人则是注重AI人工智能的进化,尤其产生更多趣味性内容.不过,这玩意看来目前进化极为有限.别跟我提上古 ...

革命?
光枪?
摄象头?

作者: RestlessDream    时间: 2007-6-9 00:32

引用:
原帖由 262674 于 2007-6-9 00:24 发表

纯表情回复当进xhw

作者: RestlessDream    时间: 2007-6-9 00:33

此贴已被内涵饭占领

消灭内涵不能
作者: 超越神的牛肉人    时间: 2007-6-9 00:34

引用:
原帖由 NintendoWii 于 2007-6-9 00:07 发表
大多数索饭软饭的次世代观点很明确,机能高清是第一.
而我的观点很明确,对于上时代的游戏画面我已经很满意了,我希望Wii,希望任天堂能让我体验到操作的革命.NDSL做到了,再接着,就是明年将入手的Wii了
山内教??!!??!!
作者: 超越神的牛肉人    时间: 2007-6-9 00:34

引用:
原帖由 RestlessDream 于 2007-6-9 00:33 发表
此贴已被内涵饭占领

消灭内涵不能
快去换头像
我很爱看天堂雷霆的
作者: 超越神的牛肉人    时间: 2007-6-9 00:36

引用:
原帖由 魔龙封印 于 2007-6-9 00:03 发表

十几个人都看见了
或许Wii能识别索饭任饭?:D :D :D :D
能用蜡烛的次世代啊:D :D :D :D
作者: RestlessDream    时间: 2007-6-9 00:37

引用:
原帖由 NintendoWii 于 2007-6-9 00:03 发表
有人则是注重AI人工智能的进化,尤其产生更多趣味性内容.不过,这玩意看来目前进化极为有限.别跟我提上古卷轴IV,那玩意PC版我玩过.

作者: 反·索青    时间: 2007-6-9 00:37

我的初衷本来就是要讨论“画面”
一下手滑没打上,结果搞出这么多分岔路……

PS,为什么要扯到“次时代”的定义上?
作者: jackyjy    时间: 2007-6-9 00:38

本帖走题严重,论题是“画面”实力,并不是论引擎,也不是论什么叫次世代。
作者: RestlessDream    时间: 2007-6-9 00:39

引用:
原帖由 反·索青 于 2007-6-9 00:37 发表

因为某些根本不在乎画面的人急于要对画面发表意见

“爱要让你听见”
作者: 野兽派    时间: 2007-6-9 01:01

棒子的确不是次时代,是新世代!

另外,借着lz的标题问一下油画和水墨哪个技术高?把这个搞明白的话就够了!
作者: REC    时间: 2007-6-9 01:39

引用:
原帖由 反·索青 于 2007-6-9 00:37 发表

战贴长度+乱入人数=跑题距离

战的一大技巧是把对手引入自己熟知的领域,抓住对手一个漏洞形成绝对结界进行秒杀。所以一个以销量与品质的开头,中间经过莫扎特、超女、美国大片、存在主义文学、古典歌剧之后,结尾停留在论蛋疼与月亮圆缺的关系上。一部电视剧看开头我知道结尾,但战贴最终会战到哪去我就不知道了,所以看论坛比看电视剧有意思…………
作者: 到处看着    时间: 2007-6-9 01:43

WII将造成日厂的技术能力走下坡.
作者: 藕是张力    时间: 2007-6-9 01:51

引用:
原帖由 名物观世 于 2007-6-8 23:24 发表
作为一个MGS粉丝,在看过了众多游戏的视频之后.
我不得不对MGS4的画面表示一定程度上的失望了.
MGS4看画面,也就是一个MGS3的HD版本……
如果能重现MGS2雄霸2001年E3展的风采,偶就泪流满面了.
引用一下实况区的流行回复:
引用:
不必盲目自大
也不要妄自菲薄

平和~

作者: jump    时间: 2007-6-9 02:06

夜间腐败归来

已经战完了?
跑题么,第一页就有了。因为题目要战的东西第一页就达成共识了
作者: aeondxf    时间: 2007-6-9 04:03

画面实力……美工堆的算不算?
作者: west2046    时间: 2007-6-9 06:09

引用:

ps3上mgs4已发售了吗,阁下看过的实际画面?与那个 ...
PS,PS2和PC上的技术是两个方向发展的!在电视游戏机和PC越来越接近的今天,日商辛苦了!
作者: ffcactus    时间: 2007-6-9 09:38

引用:
原帖由 aeondxf 于 2007-6-9 04:03 发表
画面实力……美工堆的算不算?
不算,会用UE3才是实力.
作者: liuyicheng    时间: 2007-6-9 10:06

画面实力怎么算?要说技术实力还能分个三六九等,要说美工实力也能分个三六九等,掺和一块,就不好说了。

从长远看,美工堆出来的游戏必将被淘汰,因为人工费将越来越高。雇佣额外200美工干2年,多少钱?

至于技术,除了C社和T社,日本公司技术陈乏可新。

WII?那个东西卖的好和技术先进毫无瓜葛,WII现在卖一台至少赚100美元,成本就是GC加上那个遥控器。棒子的精准度连一般鼠标都比不了,何谈先进?任天堂擅长的也是把老东西综合一下。WII就是把过去没人会综合在一起的东西综合了起来。
作者: hanzo    时间: 2007-6-9 10:13

引用:
原帖由 魔龙封印 于 2007-6-9 00:03 发表

wii网球有高吊这个指令么?球路全部只是挥拍时机决定的

我发球全部是按A后立即上撩的
作者: 匿名    时间: 2007-6-9 10:18

引用:
原帖由 ffcactus 于 2007-6-9 09:38 发表

不算,会用UE3才是实力.
引擎的作用是让美工工作得更有效率,实际效果更容易控制

作者: liuyicheng    时间: 2007-6-9 10:21

既然你诚心诚意的发问了 !
我们就大发慈悲的告诉你!
为了防止世界被破坏!  
为了守护世界的和平!  
贯彻爱与真实的邪恶的女王的我。。。?
可爱又迷人的反派角色!  
女王武藏就是我!
随从小次郎——这样不对呀?
可以随心所欲控制神奇宝贝的女王!
白洞!白色的明天有在等着我们吗!  

就是这样
喵喵~~
作者: misia_ayu    时间: 2007-6-9 10:28

有作的好也有作的不好的
说了等于没说
作者: 反·索青    时间: 2007-6-9 10:43

引用:
原帖由 liuyicheng 于 2007-6-9 10:06 发表
至于技术,除了C社和T社,日本公司技术陈乏可新。
T社……
脱裤魔?

我说的“画面实力”大部分不包括美工因素

说白了,就是日商对驾驭硬件的软件编写能力

举UE3为例子,日商驾驭UE3是一方面,能不能写出和UE3相抗衡的引擎也是另一方面。

美工的话……相比之下,技术门槛低得多吧?
作者: 魔龙封印    时间: 2007-6-9 10:49

引用:
原帖由 hanzo 于 2007-6-9 10:13 发表

wii网球有高吊这个指令么?球路全部只是挥拍时机决定的

我发球全部是按A后立即上撩的
原来说是发球,发球确实是怎么都是扣的
你没看开始时说明吗?发球是要你先把“球”抛上去再扣的。真的比赛不也是这样的?
另外,网球里面按钮没任何作用的。
作者: hanzo    时间: 2007-6-9 10:51

引用:
原帖由 魔龙封印 于 2007-6-9 10:49 发表

原来说是发球,发球确实是怎么都是扣的
你没看开始时说明吗?发球是要你先把“球”抛上去再扣的。真的比赛不也是这样的?
另外,网球里面按钮没任何作用的。
发球都不按键?我几乎可以确认你没怎么玩过了......

我说的是发球用上撩动作而不是下扣,事实上,wii网球根本不要求你“怎么打”而仅仅是要求“何时打”,动作对球路完全没有影响

作者: 魔龙封印    时间: 2007-6-9 10:55

引用:
原帖由 hanzo 于 2007-6-9 10:51 发表

发球都不按键?我几乎可以确认你没怎么玩过了......

我说的是发球用上撩动作而不是下扣,事实上,wii网球根本不要求你“怎么打”而仅仅是要求你“何时打”,动作对球路完全没有影响
看来,你根本没试过网球练习的第三个
另外,还真没发现按键对发球时的影响
作者: hanzo    时间: 2007-6-9 11:03

引用:
原帖由 魔龙封印 于 2007-6-9 10:55 发表

看来,你根本没试过网球练习的第三个
另外,还真没发现按键对发球时的影响
网球training3我金牌

按键对发球是决定作用,球都不抛怎么发出去?
作者: 魔龙封印    时间: 2007-6-9 11:11

引用:
原帖由 hanzo 于 2007-6-9 11:03 发表

网球training3我金牌

按键对发球是决定作用,球都不抛怎么发出去?
发球的时候只要手往上抬就是向上抛球了。
另外,很奇怪,网球的练习3是练习上吊球慢球的,你既然金牌了,为什么还不知道可以吊球的?
还有,旋转球不也是要看你回球动作的?
作者: hanzo    时间: 2007-6-9 11:15

越发怀疑wii上的网球有别的版本了,我打的练习3是对墙打靶,根本不是练习吊球的
作者: 魔龙封印    时间: 2007-6-9 11:17

引用:
原帖由 hanzo 于 2007-6-9 11:15 发表
越发怀疑wii上的网球有别的版本了,我打的练习3是对墙打靶,根本不是练习吊球的
没错,是对墙打靶,不过,你用快速球打到金牌,我只能
作者: liuyicheng    时间: 2007-6-9 11:19

日商对驾驭硬件的软件编写能力?

现在还处于硬件驾驭日商的水平上。
作者: shuipi    时间: 2007-6-9 13:27

日商擅长用美工弥补技术不足

欢迎光临 TGFC Lifestyle (http://club.tgfcer.com/) Powered by Discuz! 6.0.0