标题: [老衲说法系列之二]唐玄奘点化他妈哥----楞严经(上集) [打印本页]

作者: 师太.贫僧要射了    时间: 2007-5-26 22:24     标题: [老衲说法系列之二]唐玄奘点化他妈哥----楞严经(上集)

阿弥陀佛...
贫僧今日在房中勤加操练经书, 正练到射经一节时, 突然顿住...
脑中想起佛祖在另一部经文----楞严经中的所言所行, 顿时如醐醍灌定,全身舒爽无比,心中喜乐安定,但觉世事无常,却有迹可寻,一切道理皆在其中,打开电脑, 来到TG,便欲同众位施主同享心得...

上一部经书般若波罗密多心经,寥寥二百来字,说尽了人间道理. http://www.tgfcer.com/club/viewthread.php?tid=5870659&page=1&extra=page%3D2#pid2126928
    但今天这一部楞严经, 十卷数万字,却都是以事喻情,化例为理,讲遍了人间故事,说透了世上道理. 楞严一辞,纯系译音:具有颠扑不破,坚固不坏,自性本来清净,常在定中之意.由此则见楞严全经之所指者,无非是直指人心,见性成佛法门...

贫僧不才,愿继续讲述玄奘大师之取经故事,来解那楞严之经 .

上回说到,蛋疼村中,纷争且息, 玄奘以一部般若波罗密多心经, 一解众饭心中怨情, 一干村民心中感激, 招待玄奘大师用了斋饭,恭送至村口...唐玄奘回身合十,念一声佛号,道:"施主且留步,老衲去矣."村民纷道:"大师还有何需求么?我等但能办到,无有不从." 玄奘双目一转,默不作声,从怀中摸出纸笔,趴在地下,写了几行字,然后站起身来,拍拍尘土,笑着递给村民,问道:"尔等照这纸上去做, 可否?" 村民们接过纸来一看.只见上面竖着写了四句诗:

村民们见了此诗,均赞道:"大师以此明志,真圣人矣!!"玄奘微笑道:"那你们是赞同这诗中的说法了?" 村民甲抱拳道:"既然这是大师的要求,我们自当遵从."玄奘点头道:"如此甚好,那就麻烦各位为我准备车马银两.我在此等候便是.:D "村民闻言,尽皆楞住,道:"大师,这...???" 玄奘不慌不忙,提起笔来,在诗中加了几个点,对村民乙说道:"你且读上一读." 乙接过纸, 大声念道:" 无金, 银亦可. 无车, 马亦可. 只身行天下,为取真经归."念完之后,村民们尽皆撅倒 ...

玄奘赚了银钱马匹, 出了蛋疼村.一路向西行去,心中甚是得意,暗想:"贫僧略施小计,便逃过一劫,还赚得这许多钱物,当真是有才啊. 哼...想长安城中那大相国寺住持之位,日后必当为我所得... "玄奘骑于马上, 放缰慢行, 心中正自欢欣, 忽然,从路边传来一声悲号:"哇塞!!!! 我的小叉叉啊...你红得好惨哪...呜呼~~~"玄奘转头一看, 只见路旁河边正跪着一人,此人年岁不大,作文士打扮.正对着身前的一个扁平盒子大声慟哭. 玄奘见他哭得甚是凄惨,心中不忍,便滚鞍下马,将缰绳系于路边树干上,来到这人身前,用手搀扶着他,问:"施主为何哭泣."那年轻人用手抹了下脸面,再把鼻涕醒去,抬起头,看见面前站着一个和尚,形貌甚是隈琐,身着红色袈裟,头戴法冠,正微笑着望著自己.

年轻人摇头叹息道:"师父,你莫来管我."玄奘大师双手合十:"阿弥陀佛...天下事,天下人管得.少年人,你且告诉我,何事悲伤..." 那人听玄奘温言相问,又放声痛哭起来."玄奘也不说话,只站在他身旁,口中念念有词...年轻人哭了片刻,见唐玄奘在旁边自顾自念经,终于忍不住,问道:"师父,你在念什么?"玄奘白了他一眼,答道:"念咒." "念~~~咒~~~???" 年轻人奇怪地问."什么咒?" 玄奘哼了一声,道:"紧箍咒."说罢,又半闭起眼睛,含糊不清地念了起来,那年轻人侧耳细听,隐约分辨出玄藏在念:"...阿弥陀佛...啥叉庄笔牢子奏斯泥...阿弥陀佛...啥叉庄笔牢子奏斯泥...阿弥陀佛...啥叉庄笔牢子奏斯泥..."却也不知他在念什么内容.玄奘又念完一阵,抬头看着年轻人问:"你不哭了罢."年轻人摇了摇头,道:"师父,不知怎的,我听到你念经就觉得烦,这经文...这经文...便好似在骂人一般...好厉害..."玄藏微笑点头,说:"闲话少说, 我且问你,年轻人,你姓甚名谁? 为何事在此哭泣?"

年轻人长叹一声,说:"不瞒师父,此地西去十二里,有一座蛋疼城.我乃是城中人氏.小生复姓"他妈",单名一个"哥"字."玄奘一听,差点没乐出来 ,心想这西域人等果然古怪,连姓他妈的也有.那年轻人继续说道:"蛋疼城中分为三派,小生乃是其中之"软派"成员.人称软饭.平日里同另两派"缩派"和"任派"互同水火."说到这里,玄奘暗想,"果然那蛋疼城和蛋疼村一样,城里人都闲着没事,爱玩蛋疼游戏."玄奘问道:"不知施主为何在此哭泣?" 他妈哥咬了咬牙,大声说:"今日...今日我便要改投缩派去也."玄奘一惊,问:"这却是为何?" 他妈哥指着地上的那个扁平盒子,说道:"师父请看.此物乃软派圣物:叉一圈是也."玄奘向着地上那个盒子望去, 只见这盒子通身晶莹雪白,甚是好看. 他妈哥蹲身拿起这叉一圈,指着上面的三个红灯恨恨说道:"这物事实在可恨, 以绚丽声色引诱我在前,又用三红死机折磨我在后...今日又红了...红了...再也不能开机... 我...我在这圣物上花的钱,全都打了水漂了~~~呜...呜呜......"他妈哥说到这里,又放声悲哭起来.

玄奘念了一声佛号:"无量天尊... 他妈施主不必难过,须知世间万物,均有气运..." "住口!!!" 便听得他妈哥暴喝一声,站起身来,望着玄奘道:"我主意已定.大师你多说无用, 我已写下投名状两部,这便去投了索派." "投名状?" 玄奘皱眉问道. 他妈哥哼了一声,伸手到怀中,摸出两幅卷轴,刷的抖开,一展到地...唐玄奘抬眼望去,只见卷轴上方写着几个斗大的血字-----RightNow系列讲座|对插一圈的全面批判. ...玄奘暗叹一声:"事间诸事,往往如此,由爱生恨,深陷而不自知者,何其悲也."  其时夕阳如血,他妈哥迎风怒目而立, 身后的影子,便如一把长长的利剑,穿过地上的叉一圈...

玄奘闭起眼睛,心中想道:"本大师此去西天,取那真经,一则是为了大相国寺的住持之位,二来, 也想笼络人心,为日后升天成佛,打下基础, 这姓他妈的看来文才胆略均是不错, 是块材料,不如便渡化了他.日后可令其追随左右,亦是件美事啊."想到这里,唐玄奘张开双眼,微笑道:"他妈施主,你且听我..."突然间,唐玄奘楞住了,他看见面前空无一人,他妈哥早已踪迹不见.再转头望去, 只见旁边的大树干上空荡荡的,先前缚在树上的那匹马,连同马背上的盘缠银两, 均不见踪迹...  玄奘疯也似地奔到树旁,只见枝干之上,留了张字条.玄奘取下那字条,抬眼望去,上面歪歪扭扭地写着:"

前去投索派,苦无银两.
        借大师马匹银钱一用,日后未必归还.
        大师德行堪比雷锋,定必不会怪罪...

多谢多谢. 您忠实的:
                          ---------他妈哥

玄奘看完此条,"啊也"一声,跌到在地.心中叫苦不迭...暗恨道:"这西域蛮荒之地,果然人心险恶, 我怎如此不小心,入得彀中."唐玄奘双手握拳,心中发下毒誓:"佛祖在上, 我定要渡化此人,夺回失物." 发完誓愿,唐玄奘垂头丧气,向着西边不远处的蛋疼城蹒跚行去...

当真是:

怨念心头起,
      富贵奸中求.
      一腔爱才念,
      难渡蛋疼人.

欲知后事如何, 请看下回分解

作者: 深蓝LWL1123    时间: 2007-5-26 22:25

这么骚。。。
作者: czie    时间: 2007-5-26 22:26

留名 再说
作者: leoli306    时间: 2007-5-26 22:27

抢个好位再慢慢看~~阿蛤哈`~~
作者: jump    时间: 2007-5-26 22:27

的确很骚。。。
作者: CJ的我    时间: 2007-5-26 22:27

前排。。。
作者: moody    时间: 2007-5-26 22:28

mark再看
作者: xray    时间: 2007-5-26 22:28

都闲的很哦
作者: 瞎狗    时间: 2007-5-26 22:29

LZ崛起中~~~~
作者: noob    时间: 2007-5-26 22:31

当秀才遇到兵。。。。
作者: 魔龙封印    时间: 2007-5-26 22:31

抢个前排,等下看
作者: 村上春樹    时间: 2007-5-26 22:31

好強的貼,留名紀念
作者: 师太.贫僧要射了    时间: 2007-5-26 22:32

引用:
原帖由 瞎狗 于 2007-5-26 22:29 发表
LZ崛起中~~~~
阿弥陀佛,
老衲我已勃起良久矣!
作者: 大忽悠    时间: 2007-5-26 22:33

先留名,慢慢看
作者: 鲜奶杯的马甲    时间: 2007-5-26 22:33

"...阿弥陀佛...啥叉庄笔牢子奏斯泥...阿弥陀佛...啥叉庄笔牢子奏斯泥...阿弥陀佛...啥叉庄笔牢子奏斯泥..."

这段经才是本文的亮点~~~
作者: zwl    时间: 2007-5-26 22:33

软众怒了,要对 他吗咯吱 进行口诛笔伐鸟
作者: wtf317    时间: 2007-5-26 22:36

好骚,关注
作者: zwl    时间: 2007-5-26 22:36

引用:
原帖由 鲜奶杯的马甲 于 2007-5-26 22:33 发表
"...阿弥陀佛...啥叉庄笔牢子奏斯泥...阿弥陀佛...啥叉庄笔牢子奏斯泥...阿弥陀佛...啥叉庄笔牢子奏斯泥..."

这段经才是本文的亮点~~~
确实有MS特色.挡路者死
作者: NeoB    时间: 2007-5-26 22:36

第一页留名
作者: lijgame    时间: 2007-5-26 22:37

占位
作者: 鲜奶杯的马甲    时间: 2007-5-26 22:37

引用:
原帖由 zwl 于 2007-5-26 22:33 发表
软众怒了,要对 他吗咯吱 进行口诛笔伐鸟
认错人了,人家明明点化的是他妈哥君~~~
作者: NeoB    时间: 2007-5-26 22:39

TG代有才人出
各领风骚好几天
作者: yessex    时间: 2007-5-26 22:39

某贴真是一石激起千层浪啊
前段时间SF蛰伏中,只见RF打点WII的檫边球,搞点小骚动,可惜WII的销量太湿了,所以最后总是不了了之
现在SF射了一次,引来无数高潮
大师这不也射了么
作者: jianghaiwto    时间: 2007-5-26 22:42

阿弥陀佛...啥叉庄笔牢子奏斯泥...阿弥陀佛...啥叉庄笔牢子奏斯泥...阿弥陀佛...啥叉庄笔牢子奏斯泥
看到这句我湿了.
作者: fctg    时间: 2007-5-26 22:42

猛男这次配图了啊 :D
作者: GhostSnake    时间: 2007-5-26 22:51

期待。。。

作者: 责任编辑    时间: 2007-5-26 22:51

太骚。。。
作者: van601030    时间: 2007-5-26 22:54

这是什么东西
作者: wsxz9    时间: 2007-5-26 22:59

期待下回分解:D
作者: ylgtx    时间: 2007-5-26 23:00

我来晚了呀
作者: no1cat    时间: 2007-5-26 23:07

坐下来等下集
作者: LeMansFans    时间: 2007-5-26 23:31

贫僧要射系列
作者: slowsonic    时间: 2007-5-26 23:35

阿弥陀佛...啥叉庄笔牢子奏斯泥...

作者: wants    时间: 2007-5-26 23:38

又喷了
作者: shiningfire    时间: 2007-5-26 23:42

阿弥陀佛...啥叉庄笔牢子奏斯泥...
作者: 马甲爵    时间: 2007-5-26 23:59

骚货啊骚货
作者: adamth    时间: 2007-5-27 00:24

该系列不错,就是中心思想需要更明确
作者: yesdefish    时间: 2007-5-27 01:00

先顶在看~
作者: 鬼子头    时间: 2007-5-27 01:41

完全看不懂!喷了...
作者: RestlessDream    时间: 2007-5-27 02:47

小僧,我们断背吧……
作者: tsorochi    时间: 2007-5-27 03:00

求中文翻译。。。
作者: 不高兴    时间: 2007-5-27 09:06

呵呵,有人要断背!!!
作者: Xpink    时间: 2007-5-27 09:43

文章确实强
不过确实中心思想不明确
作者: gwm0000    时间: 2007-5-27 09:55

引用:
原帖由 RestlessDream 于 2007-5-27 02:47 发表
小僧,我们断背吧……
你不怕他念紧箍咒?
作者: ibelieveicandie    时间: 2007-5-27 12:26

引用:
原帖由 师太.贫僧要射了 于 2007-5-26 22:24 发表
阿弥陀佛...
贫僧今日在房中勤加操练经书, 正练到射经一节时, 突然顿住...
脑中想起佛祖在另一部经文----楞严经中的所言所行, 顿时如醐醍灌定,全身舒爽无比,心中喜乐安定,但觉世事无常,却有迹可寻,一切 ...
大师在弘法之余,也要多注意自己和师太的身心健康啊~
作者: ジークフリート    时间: 2007-5-27 14:10

欲知后事如何, 请看下回分解
啊....老是吊胃口
作者: singlung    时间: 2007-5-27 14:26

下回怎么還不出啊~~
作者: 村上春樹    时间: 2007-5-27 15:18

這個「師太」是不是某人的馬甲?是不是TGFC研究佛經第一人?:D
作者: naughtyben    时间: 2007-5-27 15:52

精彩,下次来個肉蒲圑編或金瓶梅編:D
作者: west2046    时间: 2007-5-27 16:03

骚!!!
作者: royhimura    时间: 2007-5-28 00:13

不错么,楼主再接再厉,别叫别人说咱TG就知道战还战得没水平
作者: kkxe    时间: 2007-5-28 00:19

大师果然佛法无边啊:D
作者: 灵り魂    时间: 2007-5-28 00:21

LZ崛起!
作者: wyvern    时间: 2007-5-28 00:45

神人真多,神憎更加多!!
作者: 262674    时间: 2007-5-28 08:44

:D 恶灵驱散,真三藏法师驱赶假三藏法师

般若波罗密多心经(唐三藏法师玄奘译)
唱:王菲 张智霖

观自在菩萨
行深般若波罗蜜多时
照见五蕴皆空
度一切苦厄
舍利子
色不异空
空不异色
色即是空
空即是色
受想行识
亦复如是
舍利子
是诸法空相
不生不灭
不垢不净
不增不减
是故空中无色
无受想行识
无眼耳鼻舌身意
无色声香味触法
无眼界乃至无意识界
无无明亦无无明尽
乃至无老死
亦无老死尽
无苦集灭道
无智亦无得
以无所得故
菩提萨陲
依般若波罗蜜多故
心无挂碍
无挂碍故
无有恐怖
远离颠倒梦想
究竟涅盘
三世诸佛依般若波罗蜜多故
得阿耨多罗三藐三菩提
故知般若波罗蜜多
是大神咒是大明咒
是无上咒是无等等咒
能除一切苦真实不虚
故说般若波罗蜜多咒
即说咒曰
揭谛揭谛
波罗揭谛
波罗僧揭谛
菩提娑婆诃
作者: MIMURA    时间: 2007-5-28 08:46

这个贴在在说什么啊,没看懂
作者: nullsign    时间: 2007-5-28 08:51

有才,太有才了!!!!
作者: 桃太郎3    时间: 2007-5-31 18:18

下集呢?
作者: 涛涛不绝    时间: 2007-5-31 22:42

作者: 狐狸娃    时间: 2007-5-31 22:59

呵呵~~~~~~~有点看头
作者: 必杀泉    时间: 2007-6-1 08:36

期待楼主的下篇
作者: huangxu101    时间: 2007-6-1 08:57

还真是蛋疼啊
作者: 干蒸鸡    时间: 2007-6-1 09:17

黄夏流教授
作者: 师太.贫僧要射了    时间: 2007-7-23 11:15

施主出现了,贫僧来续:D
作者: ffcactus    时间: 2007-7-23 11:28

文章水准档次与ID遥相辉应。
作者: leica    时间: 2007-7-23 12:59

好文笔。。。。。。。。。好骚。。。。。。。。。。。。
作者: 方丈.贫尼要丢了    时间: 2007-7-23 13:12

方丈,贫尼想得你好苦~  
作者: yangzhicai    时间: 2007-7-23 13:13

最近tg基情满溢啊
作者: conroe6050    时间: 2007-7-23 13:14

这个
作者: 狐狸娃    时间: 2007-7-23 13:16

引用:
原帖由 ffcactus 于 2007-7-23 11:28 发表
文章水准档次与ID遥相辉应。
类似的情况也很多,举个例子:

原帖由 ffcactus 于 2007-6-24 22:53 发表
基本上软饭越多的地方,就是越来越渣,LZ不信可以自行去调查下.
作者: mapledot    时间: 2007-7-23 13:24

HANZO,这也是白开水帖,该扣200分
作者: 狐狸娃    时间: 2007-7-23 13:36

你以为你是谁?扣你20分算是给你提个醒,除了会喊冤,说点别的。
作者: mapledot    时间: 2007-7-23 13:40

引用:
原帖由 狐狸娃 于 2007-7-23 13:36 发表
你以为你是谁?扣你20分算是给你提个醒,除了会喊冤,说点别的。
知道TG是软饭的天下,怎么着,还不让说话了?
作者: 耶稣复临    时间: 2007-7-23 13:45

啥叉庄笔牢子奏斯泥...
作者: 红色文化    时间: 2007-7-23 13:55

大师好文笔哦~期待ing
作者: ffcactus    时间: 2007-7-23 14:30

引用:
原帖由 狐狸娃 于 2007-7-23 13:36 发表
你以为你又是谁? 除了见风使舵, 还会别的吗?果然是配ID。

作者: 特攻一番鬼    时间: 2007-7-23 14:48

和游戏有关吗?
作者: kidthief    时间: 2007-7-23 15:19

纯留名而已
作者: n2    时间: 2007-7-23 15:22

这东西  不酝酿 推敲 好像很难出来
作者: KULULU    时间: 2007-7-23 15:26

期待神僧的精彩演义~
作者: 任风化雨    时间: 2007-7-23 17:42

侮辱圣贤的垃圾
作者: matiechan    时间: 2007-7-23 23:24

so bloody SAO......
UP
作者: silverhoof    时间: 2007-7-23 23:41

留名,太强了
作者: zwl    时间: 2007-7-24 00:14

看似义正言辞,骨子里却透着污秽
作者: dayi    时间: 2007-7-24 07:02

lain007的马甲
作者: Ander    时间: 2007-7-24 08:56

神僧佛法无边,射经无数啊~
在百忙之余请务必保重身体啊~
作者: jswooden    时间: 2007-7-24 10:17

真是笑话,笑话啊!
作者: 文丑但颜良    时间: 2007-7-24 15:44

又见内涵神贴!!!
作者: Vimrise    时间: 2007-7-24 17:09

我操,第一次看到楼主的ID,笑死我了

欢迎光临 TGFC Lifestyle (http://club.tgfcer.com/) Powered by Discuz! 6.0.0