标题: 各位SCER对SC2新种族有想法吗? [打印本页]

作者: ppkkhh    时间: 2007-5-19 20:38     标题: 各位SCER对SC2新种族有想法吗?

大家畅所欲言下吧。我认为神虫族应该有的,不然SC资料片的隐藏关打下那个伏笔就。。。。。。废了!萨尔加纳人我也希望参战,毕竟对这个造物主很好奇,想看看这个种族的战斗力,而且希望地球方面和人类帝国的武器最好有些区别那就更好了。
大家难道还是想着PZT吗?我期待新的种族,希望大家都说说自己的这方面想法。

作者: Hihiiiii    时间: 2007-5-19 20:41

新种族高科技应该比人族的高
作者: 788414    时间: 2007-5-19 20:41

之前在大软看到的消息是六个种族........

去年的消息

不过无所谓啦,出啥玩啥
作者: Providence    时间: 2007-5-19 20:48

楼主,知道不你这个传言是起码6年前的.
作者: OB    时间: 2007-5-19 20:49

暴雪那个问答里边说3种族.
即使有我觉得也得大家玩一段时间看看情况在资料篇里出,我觉得资料篇里也不会出,因为这个游戏从发布到CG可以看出是迎合韩国竞技市场的,3个族平衡性好弄,4个族有了对角线怎么弄都弄不到那么稳定的,几何规律没有办法.
作者: west2046    时间: 2007-5-19 20:49

看视频感觉节奏比SC慢了!
作者: 火彩    时间: 2007-5-19 20:50

引用:
原帖由 788414 于 2007-5-19 20:41 发表

之前在大软看到的消息是六个种族........

去年的消息

不过无所谓啦,出啥玩啥
大软那个不是愚人节新闻吗......

传闻的新种族一直都是Xel'Naga吧
作者: Hihiiiii    时间: 2007-5-19 20:52

3个族最好了 延续一代的传统
作者: liguanxin    时间: 2007-5-19 20:52

越多越好,但也越难实现平衡
作者: Missing    时间: 2007-5-19 20:53

引用:
原帖由 OB 于 2007-5-19 20:49 发表
暴雪那个问答里边说3种族.
即使有我觉得也得大家玩一段时间看看情况在资料篇里出,我觉得资料篇里也不会出,因为这个游戏从发布到CG可以看出是迎合韩国竞技市场的,3个族平衡性好弄,4个族有了对角线怎么弄都弄不到 ...
冰封好好的4个
作者: 紫龍    时间: 2007-5-19 20:53

就3个,不用想了
作者: OB    时间: 2007-5-19 20:57

引用:
原帖由 west2046 于 2007-5-19 20:49 发表
看视频感觉节奏比SC慢了!
演示用的是标准速度吧!
作者: OB    时间: 2007-5-19 20:57

引用:
原帖由 Missing 于 2007-5-19 20:53 发表

冰封好好的4个
好平衡的说
作者: ppkkhh    时间: 2007-5-19 20:58

引用:
原帖由 Providence 于 2007-5-19 20:48 发表
楼主,知道不你这个传言是起码6年前的.
什么谣言啊!神虫族在资料片的隐藏关里的确被造出来了,你不信可以在玩一下资料片虫族的倒数第二关,就是黑暗女酋长死的那关,如果那关真的在限定时间里通的话,是会有隐藏关的,我用人头保证。最后一关虫族女王手下那个黑人神秘消失,在这个隐藏关有交代的,他用人类的DNA合成了新种族,而且已经在宇宙里散播了。而且他说自己是一个伟大种族的使者,我猜就是萨尔加纳。
用无敌等秘籍限定时间通可以出隐藏关,但直接通观的秘籍不可以,你可以试试!
作者: liguanxin    时间: 2007-5-19 21:02

引用:
原帖由 OB 于 2007-5-19 20:57 发表

好平衡的说
冰峰相对的不平衡应该在于地图而非种族吧
作者: ppkkhh    时间: 2007-5-19 21:02

引用:
原帖由 OB 于 2007-5-19 20:57 发表

好平衡的说
WAR3是差点,把我从ORC逼到了UD,不过当年SC的P也很掺啊!
作者: sunnyk    时间: 2007-5-19 21:05

现在的P也挺惨
作者: Dogfight    时间: 2007-5-19 21:08

三国大战好,宇宙食物链顶端要那么多种族干吗?
作者: ppkkhh    时间: 2007-5-19 21:08

的确,平衡性真的很难把握。可我认为暴雪至少要加个神虫族,不然资料片的伏笔就是打自己嘴巴!
我还是希望再进一步的平衡性上加一到二个种族。
作者: Hihiiiii    时间: 2007-5-19 21:29

加族的话估计得等到资料片了
作者: OB    时间: 2007-5-19 21:36

引用:
原帖由 liguanxin 于 2007-5-19 21:02 发表
冰峰相对的不平衡应该在于地图而非种族吧
地图是发挥兵种特性提供打法的,也就是说兵种特性在地图上发挥,冰峰你敢弄个地图出了出生点其它地方都是大平地什么都没有吗?很多对局即使地形合适了赶上近点也都是哭的份,可以或魔兽地图已经做得够好了,使相对的不平衡大大降低,但是4个种族你要在地图上照顾到太多种对局,你可以说魔兽兵种设定是天才的,但是这排列组合这锅粥怎么去搞啊?
星际比较平衡的地图luna,中间就是一个大平地,你3个种族去打去吧!在平地就能平衡的基础上地图很容易做也很容易锦上添花,魔兽情况太复杂了,再加上观赏性对于外行比较次所以没非游戏玩家那部分人的市场运作空间,没有金钱的刺激竞技水平和平衡性都很难再爬升一个高度.
作者: 火彩    时间: 2007-5-19 21:37

引用:
原帖由 sunnyk 于 2007-5-19 21:05 发表
现在的P也挺惨
不惨吧,起码从录像中看,兵种变得很有意思。
比如龙骑兵作为坦克杀手的作用更明显了。
还有漂浮的神秘建筑单位。
作者: ppkkhh    时间: 2007-5-19 21:39

引用:
原帖由 火彩 于 2007-5-19 21:37 发表

不惨吧,起码从录像中看,兵种变得很有意思。
比如龙骑兵作为坦克杀手的作用更明显了。
还有漂浮的神秘建筑单位。
说SC呢,不是SC2
不过SC2到时候啥样,也难说
作者: OB    时间: 2007-5-19 21:43

引用:
原帖由 sunnyk 于 2007-5-19 21:05 发表
现在的P也挺惨
感觉P惨是缺乏一个领袖,在版本不变的这些年风水其实在轮流转的,这就是战术原因了,现在Z的经济控制达到一个空前牛X的高度,所以Z起来了,不过是经历了好几代Z领袖的积淀.P的时代到来并不是不可能的,P并不怕T,现在PvZ的种种变革也并不是那个一谈PvZ就色变的年代,而且PvP相对ZvZ更稳定,没那么容易出变数,所以一个厉害的P领袖要出成绩并没有Z难,一但有了主心骨各种小强就涌现出来了.
P这个种族看似简单其实很难,T如果有了练习量有了大规模作战能力变小强很容易,而P需要战术上的东西要多一些.
作者: ppkkhh    时间: 2007-5-20 13:11

我认为到SC2出来SC里的P都起不来。ZVP Z前期可以有太多的变化,完全占据着主动和经济控制优势。P处处受牵制,而且兵种就那几个。要战术上改变什么啊?如果还有改变的空间,P选手怎么也琢磨出来了。
作者: 阿毛    时间: 2007-5-20 13:32

期望中国人能在wcg夺冠。
作者: freeznland    时间: 2007-5-20 13:58

应该不止3个
作者: Archon990    时间: 2007-5-20 14:04

引用:
原帖由 OB 于 2007-5-19 21:43 发表

感觉P惨是缺乏一个领袖,在版本不变的这些年风水其实在轮流转的,这就是战术原因了,现在Z的经济控制达到一个空前牛X的高度,所以Z起来了,不过是经历了好几代Z领袖的积淀.P的时代到来并不是不可能的,P并不怕T,现在 ...
PVP稳定?PVP稳定?
PVP要是真的稳定就不会有那么多P USER(非职业)宁可TVP ZVP也不PVP了
作者: REC    时间: 2007-5-20 14:17

如果在对战中影响平衡,可以只在剧情中加一个新种族,一直期望有个虫族的虫海加神族的高科技的种族。
作者: OB    时间: 2007-5-20 14:26

引用:
原帖由 ppkkhh 于 2007-5-20 13:11 发表
我认为到SC2出来SC里的P都起不来。ZVP Z前期可以有太多的变化,完全占据着主动和经济控制优势。P处处受牵制,而且兵种就那几个。要战术上改变什么啊?如果还有改变的空间,P选手怎么也琢磨出来了。
参考最近比赛.PvZ至少没有人们想象中那么困难,只要开始探路农民不随便死委琐住后期P还是很猛的.
作者: hjwwei    时间: 2007-5-20 14:38

还搞那么多东西!  想延期到201X年么
作者: OB    时间: 2007-5-20 14:39

引用:
原帖由 Archon990 于 2007-5-20 14:04 发表

PVP稳定?PVP稳定?
PVP要是真的稳定就不会有那么多P USER(非职业)宁可TVP ZVP也不PVP了
首先要要看原话,然后:

同族对战左右互博本来就最考基本功,所以一般娱乐的人当然不喜欢同族对战,如果PvP都不玩,那玩TvT和ZvZ的是不是都要跳河啊,随便个友谊赛或者站队联赛是不是就送分算了?PvP只要基本功过硬,大家同样的兵你总占一点便宜,慢慢科技快点,在一拨对决科技上占点便宜比如多个金甲就是直接胜势或者直接把对手gg,你ZvZ这么玩试试,TvT这么玩试试,这些对局首先开局就有有很大的循环相克关系,不像PvP那种开始很好猜大家能牵制住,PvP都不玩,有什么资格去打PvT PvZ,其它组合好玩吗?但是老躲着老输好玩吗?越躲越输.越输越躲,最后退出这个游戏也是迟早的事情.
作者: OB    时间: 2007-5-20 14:43

第4种族还是有可能的,看设定图有个全是卵的房间,但是下边全是金黄色的底座,然后有个器皿里边有个生物,像是合成的东东,样子有点像地精,大家都知道卵是不用金属固定的,那种颜色很像P的东西,所以P和Z合成是有可能的.
作者: OB    时间: 2007-5-20 14:51

还有就是设定图里边有一些柱子上边的激光投影是一个老头,广场上还有老头的塑像,并且在演示画面里面也看见类似激光投影的东西,T族应该是有了个强大的领袖,对付战争的方式可能会跟社会主义类似,而个人的崇拜也一样.
作者: ppkkhh    时间: 2007-5-20 14:55

会不会是SC里人类帝国那个鸟皇帝?
作者: Providence    时间: 2007-5-20 14:55

T族设定上都是分好几波..谁知道是哪波的领袖呢.
不觉得blz会设定成T被统一了.
作者: OB    时间: 2007-5-20 14:58

看样子是设定图里边那个老头:
http://www.starcraft2.com/art.xml?13
这谁?跟Y不熟!
作者: LeMansFans    时间: 2007-5-20 15:01

就人神虫三个族 自己去官网看FAQ
作者: Providence    时间: 2007-5-20 15:02

俺也不认得= =.
貌似是新人.
作者: OB    时间: 2007-5-20 15:07

感觉是个不好猜透的家伙,K姐遇见对手了?
这图上边绝对是他吧!!
http://media.pc.ign.com/media/850/850126/img_4560470.html

作者: 阳光马里奥    时间: 2007-5-20 15:10

感觉最多4个种族,多了不平衡
作者: Providence    时间: 2007-5-20 15:16

引用:
原帖由 OB 于 2007-5-20 15:07 发表
这图上边绝对是他吧!!
http://media.pc.ign.com/media/850/850126/img_4560470.html
恩,的确,貌似是这次T的主角.另外对他旁边的那个Ghost MM很感兴趣..K姐2代?
感觉这家伙很深沉,像是有能之士.
作者: ppkkhh    时间: 2007-5-20 15:23

引用:
原帖由 OB 于 2007-5-20 15:07 发表
这图上边绝对是他吧!!
我觉得他就是1里人类帝国的那个鸟皇帝Arcturus Mengsk,只不过人设不一样了,我觉得是一个人,也许是1里那家伙的后代也可能。不过现在可以确定的是他是人类帝国的头子。莫非2和1一样,一开始的人类主要叙述人类帝国?资料片地球再杀出来?

作者: OB    时间: 2007-5-20 15:52

引用:
原帖由 ppkkhh 于 2007-5-20 15:23 发表

我觉得他就是1里人类帝国的那个鸟皇帝Arcturus Mengsk,只不过人设不一样了,我觉得是一个人,也许是1里那家伙的后代也可能。不过现在可以确定的是他是人类帝国的头子。莫非2和1一样,一开始的人类主要叙述人 ...
有可能,本来就是流氓头子,对权利的那种渴望很像,要不摆塑像干嘛?不过我看K姐还是没怎么变嘛,人设不改大洗牌的啊.而且这Y看来没Arcturus Mengsk那种目光,感觉不一样啊.
作者: 林则徐    时间: 2007-5-20 18:08

造物主还是别出来了,剧情模式最后出来一下就好了

话说星际的剧情才真叫史诗,直到大学里看了剧本才体会到,当时真是感动坏了,什么日式RPG天天挂嘴边的所谓史诗和星际比完全就是儿戏嘛
作者: DarkFather    时间: 2007-5-20 18:16

引用:
原帖由 林则徐 于 2007-5-20 18:08 发表
造物主还是别出来了,剧情模式最后出来一下就好了

话说星际的剧情才真叫史诗,直到大学里看了剧本才体会到,当时真是感动坏了,什么日式RPG天天挂嘴边的所谓史诗和星际比完全就是儿戏嘛
也不能这么说,理解不一样,或者说着眼点。 日本人认为什么跨越千年之类的爱情啊这些是史诗。而欧美人喜欢描写大范围,大时间广度的宏伟战争
作者: Smilebit:)    时间: 2007-5-20 18:19

新种族肯定是有的,不过估计是不会允许玩家在对战时使用的,可能只会在剧情模式里出现几个对战时见不到的强大新单位而已
作者: liuyicheng    时间: 2007-5-20 18:20

造物主会不会像燃烧军团那样成为故事主线势力,但不能使用。。。

欢迎光临 TGFC Lifestyle (http://club.tgfcer.com/) Powered by Discuz! 6.0.0