标题: 小白贴:请教到底是CELL的浮点强还是XO那个CPU的浮点强,或者说CELL能到扣肉的%几? [打印本页]

作者: 马甲A    时间: 2007-5-3 14:07     标题: 小白贴:请教到底是CELL的浮点强还是XO那个CPU的浮点强,或者说CELL能到扣肉的%几?

RT,请专家解答!

作者: 深蓝LWL1123    时间: 2007-5-3 14:08

XO是P4?3核心的P4?
作者: pppkkk    时间: 2007-5-3 14:12

LZ真渣.SONY:CELL是P4的1000倍......1000倍啊1000倍
作者: FAMI通无视    时间: 2007-5-3 14:13

都是RISC CPU,浮点强有屁用,PS2的CPU EE(情感) 号称比奔3浮点强数倍,可结果还不是用了奔3的XB机能强.
作者: 狂风007    时间: 2007-5-3 14:14

当然是XO强得多.
XO能用720P的画面秒杀1080P的画面,强得没边!:D
作者: 卖哥    时间: 2007-5-3 14:17

XO什么时候是P4了……

Xenox的话,浮点能力主要由每核心1个的VMX单元提供,3.2*8*3。
Cell每个SPE有相同的运算能力,SPE一共有7个,3.2*8*7,此外PPU也具备一个VMX单元,所以一共是3.2*8*8。

扣肉的话,是每周期两个SSE128运算,以2.4G为例,2.4*4*2*2,大约只有Xenox的一半,Cell的5分之一。
作者: 大家好我是鸭子    时间: 2007-5-3 14:17

引用:
原帖由 狂风007 于 2007-5-3 14:14 发表
当然是XO强得多.
怎么跑到这个帖子来啦? 篮球那贴还等着你回答问题呢: 你说的电脑版07指得是NBA07吗? :D
作者: 狂风007    时间: 2007-5-3 14:20

引用:
原帖由 大家好我是鸭子 于 2007-5-3 14:17 发表

怎么跑到这个帖子来啦? 篮球那贴还等着你回答问题呢: 你说的电脑版07指得是NBA07吗? :D
我跑那帖难道还需要请示你?你以为你是谁啊?呵呵

那帖我的观点已经说明了,不需要再说了,至于你们还喜欢怎么YY请便.
作者: 马甲A    时间: 2007-5-3 14:21

引用:
原帖由 卖哥 于 2007-5-3 14:17 发表
XO什么时候是P4了……

Xenox的话,浮点能力主要由每核心1个的VMX单元提供,3.2*8*3。
Cell每个SPE有相同的运算能力,SPE一共有7个,3.2*8*7,此外PPU也具备一个VMX单元,所以一共是3.2*8*8。

扣肉的话, ...
请教那个3.2 和 2.4什么出来的?CPU频率?
作者: kkkkl    时间: 2007-5-3 14:42

引用:
原帖由 狂风007 于 2007-5-3 14:14 发表
当然是XO强得多.
小屁孩儿你还没完了是吧?
中国的下一代真可悲
作者: 九头鹰    时间: 2007-5-3 14:44

嗯,路过,大家继续.
作者: 江户川柯南    时间: 2007-5-3 14:50

说正经的

CELL的浮点运算能力差不多是XO的两倍,这个是事实

但是反过来说,XO的整数运算能力是CELL的三倍,因为PPE核心3颗:1颗

实际游戏运用就是各有长项
作者: ztdkgtm    时间: 2007-5-3 14:51

上一代ee浮点最强:D
作者: veryend    时间: 2007-5-3 14:52

XO不是POWERPC么…………啥时候改intel接单子了………………
作者: 卖哥    时间: 2007-5-3 15:11

Cell的每个SPE全部具备整数运算能力与逻辑运算能力,而且支援VMX单元根本不支持的双精度浮点运算(虽然无法流水运行,效率仅1/5)。
而且顺序处理器的弊病——缓存未命中损失,由于SPE根本没有缓存而得到了直接的解决。

当然,SPE只有256KB的寻址空间,而且指令集和PPC不同,实际用起来还是很困难的。
作者: chovosky    时间: 2007-5-3 15:22

居然有人认为xo是p4 至少说是抠肉把
作者: solbadguy    时间: 2007-5-3 15:42

1000倍:D
作者: 神话传说完美版    时间: 2007-5-3 16:57

不是10000倍吗?:D    神机当然是神用的,,所以10000倍肯定无错,,,而且是SONY说的,,所以一定要信...它就素那神,,,
作者: 狂风007    时间: 2007-5-3 17:17

引用:
原帖由 kkkkl 于 2007-5-3 14:42 发表

小屁孩儿你还没完了是吧?
中国的下一代真可悲
老子喜欢说怎么着,你吃饱了撑得慌自己一边打飞机去
作者: 狂风007    时间: 2007-5-3 17:18

XO的处理器能让720P的画面轻松超过1080P的画面,谁强还用说?
作者: 村上春樹    时间: 2007-5-3 17:20

當然了,GoW 720p多強:D :D

紅白機瑪利就算2160p也電不了陽光瑪利歐
作者: ztdkgtm    时间: 2007-5-3 17:21

引用:
原帖由 狂风007 于 2007-5-3 17:18 发表
XO的处理器能让720P的画面轻松超过1080P的画面,谁强还用说?
那都托8800的爷爷rsx的福:D
作者: 狂风007    时间: 2007-5-3 17:22

引用:
原帖由 村上春樹 于 2007-5-3 17:20 发表
當然了,GoW 720p多強:D :D

紅白機瑪利就算2160p也電不了陽光瑪利歐
就是,GOW那720P的画面,就算以后7200P都比不上啊,PS3算个球:D
作者: MK2    时间: 2007-5-3 17:54

cell的实力至少是P4的1000倍,所以PS3算个球还是轻而易举的。
作者: 狂风007    时间: 2007-5-3 17:56

引用:
原帖由 MK2 于 2007-5-3 17:54 发表
cell的实力至少是P4的1000倍,所以PS3算个球还是轻而易举的。
对啊,PS3都能算个球,那XO这种能让720P画面轻松超过1080P N倍的机器算N个球简直是轻而易举啊!
作者: kkkkl    时间: 2007-5-3 17:57

引用:
原帖由 狂风007 于 2007-5-3 17:17 发表

老子喜欢说怎么着,你吃饱了撑得慌自己一边打飞机去
你飞机打多了小脑出问题了?
作者: 美女    时间: 2007-5-3 18:01

这个帖子讨论的还真有点意思
作者: 狂风007    时间: 2007-5-3 18:03

引用:
原帖由 kkkkl 于 2007-5-3 17:57 发表

你飞机打多了小脑出问题了?
那你是飞机打少了憋出病了?
作者: caicaicai    时间: 2007-5-3 18:03

1000倍
作者: cc0128    时间: 2007-5-3 20:07

某人找到必杀,720P秒杀1080P~
忽略其他~赞

欢迎光临 TGFC Lifestyle (http://club.tgfcer.com/) Powered by Discuz! 6.0.0