标题: [教育]一个好篮球游戏的画面应该是怎样的 [打印本页]

作者: 江户川柯南    时间: 2007-5-3 10:47     标题: [教育]一个好篮球游戏的画面应该是怎样的

得,看来咱们的WYP同学对篮球游戏不甚理解,不知道一个优秀的篮球游戏的画面应该是怎样的

来,本人身为NBA竞技论坛斑竹,有义务给你上个课

篮球游戏,想体现世界最强篮球联赛NBA的气势,就必须无论在整个体育馆的大场景上,还是每个球员的细节上,甚至到拉拉队,吉祥物,篮球架,观众等等方面都必须做到和真的NBA一样

体育馆的场景气势,应该是这样的:

现实照片,快船队主场斯普台中心

NBA 2K7 PS3版,洛杉矶快船队主场斯普台中心

而不是像NBA 07里这种玩具一般的主场,寥寥无几的几个人,还是全明星比赛呢,你当玩过家家哪?

球场的气势能够让玩家很好地投入其中,感觉像一场真正的NBA比赛,在电视上上演着

然后,当摄像机视角放到球场上的细节部位时,也必须要能够体现球场的特点和细节

现实照片,火箭队主场丰田中心篮球架

NBA LIVE 06 , 360版, 火箭主场丰田中心篮球架

不管NBA LIVE是个多糟糕的游戏都好,至少,这些画面细节作的非常到位,篮球架看着和现实的一摸一样,多有质感,感觉就像世界最高职业比赛的档次

再看NBA 07这个篮球架,就这么一根细细的柱子,好像还是塑料做的。连我们学校体育馆的都不如。奥尼尔还扣篮哪,不怕当场断了呀。

最后,球员的样子和质感一定要像,尤其超级球星们,不然玩家看到怎么会有投入感呢。

新23号飞人詹姆士大帝

360版 NBA2K6

瞧瞧NBA 2K6的LBJ大帝啥质感,执着的眼神,爆发的肌肉,晶莹的汗水

再瞧瞧NBA 07的LBJ啥样子,地摊上卖的5块一个国产劣质塑料玩具差不多就这样了吧,还免费打油。

就这样如同干尸一般的效果也敢拿出来见人,SONY体育部门还不趁早关门大吉

球员的效果应该是啥样子的?看NBA 2K6,360版

哪个像干尸哪个像人这位同学要是还分辨不出来,那我也没办法了。孺子不可教也。

这一切的东西,和1080P没关系,和贴图分辨率多少没关系。

下课。
作者: ztdkgtm    时间: 2007-5-3 10:54

最搞笑的是念叨了半天1080p,结果放个局部图出来,炫耀朋友家x40的dpi么:D
作者: 江户川柯南    时间: 2007-5-3 11:00

引用:
原帖由 ztdkgtm 于 2007-5-3 10:54 发表
最搞笑的是念叨了半天1080p,结果放个局部图出来,炫耀朋友家x40的dpi么:D
呵呵,搞笑。他家的电视算啥呀?人家搞这么大媒体的还玩不起一个好电视?

作者: 深蓝LWL1123    时间: 2007-5-3 11:34

LZ分析的强,俺从来不看篮球的人,貌似也看出点门道了
NBA 07的观众席和篮球架绝对有问题的
作者: wyp    时间: 2007-5-3 11:50

拜托在同一个显示器上对比过再说吧。
作者: 阿弄    时间: 2007-5-3 12:07

引用:
原帖由 wyp 于 2007-5-3 11:50 发表
恩,同一个显示器能令观众变多,能令渣篮球架变形,能令僵尸变人:D
作者: chovosky    时间: 2007-5-3 12:26

高级显示器,处理能力比ps3还要强
作者: 空间无极限    时间: 2007-5-3 12:27

恐怖的画面,真的很“恐怖”!
作者: 村上春樹    时间: 2007-5-3 12:33

WYP出來yy了。內存截圖還可以跟電視一起才能比,又要回到fULL hd的老套路.

柯南說得還是很有道理,我前面已經跟你說過GS評分NBA 07差,部分在於難以接受的濫Bug,畫面上的缺陷。
至於其他為何會那麼低分,恐怕身處美國的老美看NBA也看得比你細微,真實度再扣個分.

再用這貼說話,NBA 2K7因為PS3縮水拖累XO版,是籃球迷的遺憾.

作者: halsal    时间: 2007-5-3 12:33

靠 SONY那个渣篮球 人TMD简直就是一张纸 就TMD这种画面也敢拿出来卖
作者: 狂风007    时间: 2007-5-3 12:39

笑死我了,转个贴也敢说要教育别人,你以为你谁啊

NBA2K7这游戏全平台,PS3一样有,不明白众软饭高兴个啥
作者: Jonsoncao    时间: 2007-5-3 12:41

引用:
原帖由 狂风007 于 2007-5-3 12:39 发表

NBA2K7这游戏全平台,PS3一样有,不明白众软饭高兴个啥
说的是篮球游戏该有什么样的画面,而没有指定平台,不明白你在这里发什么疯
作者: 狂风007    时间: 2007-5-3 12:41

引用:
原帖由 村上春樹 于 2007-5-3 12:33 发表
WYP出來yy了。內存截圖還可以跟電視一起才能比,又要回到fULL hd的老套路.

柯南說得還是很有道理,我前面已經跟你說過GS評分NBA 07差,部分在於難以接受的濫Bug,畫面上的缺陷。
至於其他為何會那麼低分,恐 ...再用這貼說話,NBA 2K7因為PS3縮水拖累XO版,是籃球迷的遺憾
得了吧,大家都知道软最拿手的是YY加造谣,你就不要出来现宝了
作者: 狂风007    时间: 2007-5-3 12:42

引用:
原帖由 Jonsoncao 于 2007-5-3 12:41 发表

说的是篮球游戏该有什么样的画面,而没有指定平台,不明白你在这里发什么疯
呵呵,版主骂人了,我好怕,闪了.

软饭继续YY加造谣,版主出来给你们撑腰了:D

这地方就是软饭的天下,哎
作者: 阿毛    时间: 2007-5-3 12:45

画面也就算了,关键live玩起来是渣
作者: 村上春樹    时间: 2007-5-3 12:45

引用:
原帖由 狂风007 于 2007-5-3 12:41 发表

得了吧,大家都知道软最拿手的是YY加造谣,你就不要出来现宝了
好好的獨占2K6活生生到2k7縮水,少了畫面精細度多了PS3版。呵呵.
作者: 阿弄    时间: 2007-5-3 12:46

引用:
原帖由 狂风007 于 2007-5-3 12:42 发表

装版在罩你才提醒你哪:D
否则就凭你这能耐,又不明前因后果的,今天只怕要被踩扁
作者: 村上春樹    时间: 2007-5-3 12:47

狂風不知道2k7縮水了,不知道柯南拿的是2K6。
作者: 狂风007    时间: 2007-5-3 12:49

引用:
原帖由 村上春樹 于 2007-5-3 12:45 发表

好好的獨占2K6活生生到2k7縮水,少了畫面精細度多了PS3版。呵呵.
好,我们今天来较个真

你怎么知道2K7画面缩水?

你自己猜的?
作者: hdfeel    时间: 2007-5-3 12:50

NBA 07 是哪个技术低劣,品行低劣的公司出的啊.  毒害ps3的形象. sony应该让这种公司从ps3 上滚蛋.   sf   应该继续用那个借口,   ps3游戏画面差是因为二流游戏公司技术差. 而由 sony开发就不一样了. 连cell都是sony 研究出的.肯定是 120的发挥 cell的性能. :D
作者: 村上春樹    时间: 2007-5-3 12:52

XO 2K7畫面不及2k6,這點我不用多跟你說明。兩款都有看過你就知道,不然上網找圖片也行.
作者: 123321456    时间: 2007-5-3 13:07

引用:
原帖由 狂风007 于 2007-5-3 12:49 发表

好,我们今天来较个真

你自己猜的?
原来你没玩过xo。
作者: dboy99    时间: 2007-5-3 13:17

引用:
原帖由 狂风007 于 2007-5-3 12:42 发表

Playstation讨论区
版主: Jonsoncao, ROCKY, woodnymph, 比卡丘
作者: 江户川柯南    时间: 2007-5-3 13:23

引用:
原帖由 wyp 于 2007-5-3 11:50 发表
得,你家电视牛B,比内存截图还更牛B。肯定内置了100块CELL吧,把PS1 FF7的画面的输入信号加工处理过都能算成FF7电影
作者: 江户川柯南    时间: 2007-5-3 13:27

引用:
原帖由 狂风007 于 2007-5-3 12:49 发表

好,我们今天来较个真

你自己猜的?
我360版的2K6玩了1年,看到2K7的第一眼,就知道缩了.

2K7缩水这话,最早就是我说的

2K6只有美版和欧版,中国论坛里没有人玩过

要交真跟我叫,随便你怎么来

不过这个帖子不是讨论2K7缩水问题的

是战NBA07这个彻头彻尾的垃圾的.

作者: 遥远的星    时间: 2007-5-3 13:33

每次看到PS3的试玩儿都是NBA。觉得太亮,特晃眼。地板的反光赶上灯泡了,人物就是镜子。不知道是不是PS3其他游戏拿不出手,为什么所有试玩儿的地方都用NBA呢?不论是BESTBUY还是EB。
作者: Jonsoncao    时间: 2007-5-3 13:35

引用:
原帖由 遥远的星 于 2007-5-3 13:33 发表
每次看到PS3的试玩儿都是NBA。觉得太亮,特晃眼。地板的反光赶上灯泡了,人物就是镜子。不知道是不是PS3其他游戏拿不出手,为什么所有试玩儿的地方都用NBA呢?不论是BESTBUY还是EB。
一般都是两个试玩,motorstorm和nba……
作者: cc0128    时间: 2007-5-3 13:36

只玩过XO上的2K7。。。
觉得很好玩。。。
作者: 江户川柯南    时间: 2007-5-3 13:37

引用:
原帖由 遥远的星 于 2007-5-3 13:33 发表
就这游戏还好意思上试玩,玩了的人还敢买PS3吗?虽然我不是索饭,但是我也知道这游戏绝对对不起PS3
作者: 江户川柯南    时间: 2007-5-3 13:40

引用:
原帖由 cc0128 于 2007-5-3 13:36 发表
只玩过XO上的2K7。。。
觉得很好玩。。。
2K7确实好玩,这一点是个巨大的进步,而且抛开了所有其他的篮球游戏,成为绝对霸主

NBA篮球游戏历史上,个人认为最好玩最真实的有三作:NBA LIVE 2000(至今仍然是LIVE最辉煌), NBA 2K2(GS评分9.7的神话), NBA 2K7 
作者: 狂风007    时间: 2007-5-3 13:41

引用:
原帖由 江户川柯南 于 2007-5-3 13:27 发表

我360版的2K6玩了1年,看到2K7的第一眼,就知道缩了.

2K7缩水这话,最早就是我说的

2K6只有美版和欧版,中国论坛里没有人玩过

要交真跟我叫,随便你怎么来

不过这个帖子不是 ... 战NBA07这个彻头彻尾的垃圾的
NBA07是PS3独占游戏,所以是彻头彻尾的垃圾,对吧?

我敢赌脑袋,如果这游戏是360独占,你们肯定会吹上天!

行了,你们就是一群选择性失明的人,偏偏还摆出一副客观的嘴脸.
作者: halsal    时间: 2007-5-3 13:43

引用:
原帖由 狂风007 于 2007-5-3 13:41 发表

行了,你们就是一群选择性失明的人,偏偏还摆出一副客观的嘴脸
MS近来TG上的客观游戏饭 都是SF转职的吧
作者: 上海恐龙    时间: 2007-5-3 13:43

引用:

行了,你们就是一群选择性失明的人,偏偏还摆出一副客观的嘴脸.
敢问您今年贵庚?
作者: 大家好我是鸭子    时间: 2007-5-3 13:47

引用:
原帖由 上海恐龙 于 2007-5-3 13:43 发表

敢问您今年贵庚?
搭车同问
作者: killmesoftly    时间: 2007-5-3 13:47

咦,为啥我觉得在ALL-STAR那会儿Staples Center用的篮球架和NBA07里也没差到判若云泥的程度

http://www.youtube.com/watch?v=LKJIb6ZqNYI

当然,07算不上一个什么好游戏
作者: 江户川柯南    时间: 2007-5-3 13:48

引用:

呵呵,这个游戏出哪儿都是垃圾,打从PS1时代叫NBA SHOOTOUT开始就是垃圾,到后来PS2的时候一样垃圾,之后改叫NBA0X了还是那么垃圾。SONY体育是我最佩服的公司了,做了10年垃圾,仍然不弃不馁,没有最差,只有更差,没有一时的差,只有永远的差。

360上独占的垃圾篮球游戏也有啊,NBA LIVE 06和07就是垃圾。不过好歹人家画面精彩,算有一个闪光点。比NBA07什么都不是强。

PS3上同样也有好的篮球游戏,NBA2K7就是

这贴是我发动战NBA07的,少往主机上扯。

PS3有强大的性能,NBA07对不起它。 
作者: 狂风007    时间: 2007-5-3 13:49

引用:
原帖由 killmesoftly 于 2007-5-3 13:47 发表
咦,为啥我觉得在ALL-STAR那会儿Staples Center用的篮球架和NBA07里也没差到判若云泥的程度

http://www.youtube.com/watch?v=LKJIb6ZqNYI

当然,07算不上一个什么好游戏
软饭认为,任何游戏,只要是PS3的,那就是差.
作者: 狂风007    时间: 2007-5-3 13:52

引用:
原帖由 江户川柯南 于 2007-5-3 13:48 发表

呵呵,这个游戏出哪儿都是垃圾,打从PS1时代叫NBA SHOOTOUT开始就是垃圾,到后来PS2的时候一样垃圾,之后改叫NBA0X了还是那么垃圾。SONY体育是我最佩服的公司了,做了10年垃 ...
我不认为NBA07的画面差,有几个玩了电脑版NBA07的朋友在我家玩了PS3版以后都说电脑版玩不下去了.

游戏性手感这游戏的确很一般,但是画面绝对不是你说的什么彻头彻尾的垃圾.
作者: 上海恐龙    时间: 2007-5-3 13:54

引用:
原帖由 狂风007 于 2007-5-3 13:52 发表

我不认为NBA07的画面差,有几个玩了电脑版NBA07的朋友在我家玩了PS3版以后都说电脑版玩不下去了.

游戏性手感这游戏的确很一般,但是画面绝对不是你说的什么彻头彻尾的垃圾.
“……我不认为……”

这事儿算完了,停战,封帖吧
作者: 遥远的星    时间: 2007-5-3 13:55

引用:

这个正是我想问的,你到底知道他们在讨论什么游戏吗???
作者: Jonsoncao    时间: 2007-5-3 13:56

引用:

WTF?电脑版nba07……

你是故意cosplay索饭的吧……
作者: 火彩    时间: 2007-5-3 13:56

引用:

人家又没有主张NBA07是烂在画面上,首贴主要说的是什么问题,“画面”还是对“制作NBA的爱”?
作者: pennybonnie    时间: 2007-5-3 13:57

电脑版。。。。。。。
作者: 大家好我是鸭子    时间: 2007-5-3 13:59

引用:

"电脑版"NBA07?

你真的知道他们是在说什么游戏吗?
作者: 江户川柯南    时间: 2007-5-3 14:00

引用:

你真不应该让他们玩NBA 07,劝你买一张2K7给他们玩玩吧,看看他们怎么评论。
作者: 狂风007    时间: 2007-5-3 14:03

引用:
原帖由 大家好我是鸭子 于 2007-5-3 13:59 发表

"电脑版"NBA07?

你真的知道他们是在说什么游戏吗?
少在这里装,LZ开始说的NBA2K7,你以为老子不知道?
然后他说NBA07的画面差,我才出来说的!

你懂2K7和07的区别吗?我举电脑版07是说PS3版07画面比电脑版07好得多,不是LZ口中什么"彻头彻尾的垃圾"!

我写着些你看得懂吗?
作者: 收集者    时间: 2007-5-3 14:04

引用:

这故事编的不够严密
作者: 江户川柯南    时间: 2007-5-3 14:04

呵呵,我知道了,你的朋友在电脑上玩的是NBA LIVE 07

那个画面很过时的,PS2 XBOX水平,大概这个样子:

不过,同一个游戏的360版,却是这个样子:

作者: 狂风007    时间: 2007-5-3 14:04

引用:
原帖由 江户川柯南 于 2007-5-3 14:00 发表

你真不应该让他们玩NBA 07,劝你买一张2K7给他们玩玩吧,看看他们怎么评论。
我不是很喜欢玩蓝球游戏,这游戏我不买正版.
如果是WE我就买!
作者: shiningfire    时间: 2007-5-3 14:05

在SONY的开发电脑上玩的
作者: 大家好我是鸭子    时间: 2007-5-3 14:07

引用:
原帖由 狂风007 于 2007-5-3 14:03 发表

你懂2K7和07的区别吗?我举电脑版07是说PS3版07画面比电脑版07好得多,不是LZ ...
我只问你一句:你说的电脑版07指得是NBA07吗? :D
作者: 江户川柯南    时间: 2007-5-3 14:08

引用:

你懂2K7和07的区别吗?我举电脑版07是说PS3版07画面比电脑版07好得多,不是LZ ...
得了,你是个篮球游戏盲

让我给你梳理一下

现在这个世界上的NBA篮球游戏,一共有三个

NBA LIVE 07,由EA制作发行,是唯一一个有电脑版的游戏,也就是你朋友们玩的游戏。同时这个游戏还有360版,但是画面差距巨大,上面已经发图。360版画面乃三个游戏里最强。

NBA 2K7,由2KSPORTS制作,有XBOX360和PS3版,目前评价最好的篮球游戏,手感和真实感一流。

NBA 07,由SONY制作发行,游戏画面最差,手感最差,媒体评价最差,完全是次世代不及格。不过你的朋友看惯了电脑上PS2级画面的NBA LIVE 07,突然一看PS3的NBA07(虽然不索一个游戏),感到震惊也是可以理解的。

作者: pennybonnie    时间: 2007-5-3 14:08

这个帖子 越来越搞了。。。。
作者: 大家好我是鸭子    时间: 2007-5-3 14:09

LZ应该让007再表演一会儿。。。。
作者: 江户川柯南    时间: 2007-5-3 14:11

引用:
原帖由 大家好我是鸭子 于 2007-5-3 14:09 发表
引导为主,引导为主
作者: pennybonnie    时间: 2007-5-3 14:11

虽然偶是一个彻头彻尾的 ea fan 但是8得8承认 近2年得 2k篮球已经超越了 ea了
作者: ztdkgtm    时间: 2007-5-3 14:13

引用:

崩溃了,live07哭了
作者: pennybonnie    时间: 2007-5-3 14:13

引用:
原帖由 大家好我是鸭子 于 2007-5-3 14:09 发表
和谐社会和谐论坛哦。。。。。:D :D :D
作者: 江户川柯南    时间: 2007-5-3 14:14

引用:
原帖由 pennybonnie 于 2007-5-3 14:11 发表
虽然偶是一个彻头彻尾的 ea fan 但是8得8承认 近2年得 2k篮球已经超越了 ea了
我从95年开始玩EA的NBALIVE95,我有权发表一下评论吧

其实打从NBA2K1开始,2K篮球就超越EA的了,只是那时候2K是DC独占,玩到的人不多。NBA2K1当时GAMESPOT给了9.6分,简直就是神话。
作者: ztdkgtm    时间: 2007-5-3 14:14

连名字都会搞混,太tm客观了
作者: 大家好我是鸭子    时间: 2007-5-3 14:15

引用:
原帖由 pennybonnie 于 2007-5-3 14:13 发表

和谐社会和谐论坛哦。。。。。:D :D :D
黄金周比较无聊嘛。。。:D
作者: ztdkgtm    时间: 2007-5-3 14:16

我举电脑版07是说PS3版07画面比电脑版07好得多,不是LZ口中什么"彻头彻尾的垃圾"!

另外这算个啥逻辑啊?垃圾比另一个垃圾好看它就不是垃圾了?看来全世界只有一件垃圾,垃圾循环问题解决了
作者: pennybonnie    时间: 2007-5-3 14:18

引用:
原帖由 江户川柯南 于 2007-5-3 14:14 发表

我从95年开始玩EA的NBALIVE95,我有权发表一下评论吧

其实打从NBA2K1开始,2K篮球就超越EA的了,只是那时候2K是DC独占,玩到的人不多。NBA2K1当时GAMESPOT给了 ...
偶也从 95开始玩地  2k最早得时候 肌肉撞击感8好 感觉球员像面人 而且又由于 live的先入为主 所以一直对 2k没有爱。。。
但是 ea近2年 在live上的表现实在太差了 什么明星系统 渣啊。。。。
作者: zo    时间: 2007-5-3 14:20

引用:

真的喷了
作者: 江户川柯南    时间: 2007-5-3 14:21

狂风007同学我没有想和你吵架的意思。你不懂篮球游戏,说错了我不会怪你,也没有嘲笑你。

只是,既然你不懂,就虚心一点儿,你说自己不喜欢玩篮球游戏,那你和我这个玩了12年篮球游戏的人较什么劲?几乎这个世界上出过的所有篮球游戏我都玩过。NBA中文杂志里关于游戏的文章是我写的,体育周刊里关于NBA游戏的介绍也是我写的。我是不是应该知道的比你更多一些?

我贬低的是NBA07这个游戏,没有贬低PS3主机,你着急骂软饭干嘛?我过一段时间也会入手PS3,等着玩GT5。
作者: 江户川柯南    时间: 2007-5-3 14:24

引用:
原帖由 pennybonnie 于 2007-5-3 14:18 发表

偶也从 95开始玩地  2k最早得时候 肌肉撞击感8好 感觉球员像面人 而且又由于 live的先入为主 所以一直对 2k没有爱。。。
但是 ea近2年 在live上的表现实在太差了 什么明星系统 渣啊。。。。
哈哈我属于墙头草型,哪个好玩我往哪边倒

最早我也不想玩2K,但是因为NBA LIVE 02当时没有出电脑版,所以我无奈,只好买了一台PS2为了玩NBALIVE02,没想到顺便玩了2K2,发现原来如此NB, 于是就成了2KFANS。

EA最近的表现实在是糟糕。NBALIVE。ORG的那帮人都集体投诉了,说以后再这样烂下去,这个世界最大的LIVE FANS站就不干了,改NBA2K。ORG了
作者: 深蓝LWL1123    时间: 2007-5-3 14:25

引用:
原帖由 江户川柯南 于 2007-5-3 14:21 发表
狂风007同学我没有想和你吵架的意思。你不懂篮球游戏,说错了我不会怪你,也没有嘲笑你。

只是,既然你不懂,就虚心一点儿,你说自己不喜欢玩篮球游戏,那你和我这个玩了12年篮球游戏的人较什么劲?几乎这 ...
为什么你也是软组织成员,应该去对手阵营,最近实力差距太不均等了
作者: 江户川柯南    时间: 2007-5-3 14:28

引用:
原帖由 深蓝LWL1123 于 2007-5-3 14:25 发表

为什么你也是软组织成员,应该去对手阵营,最近实力差距太不均等了
不是我不愿意,我变卖了PSP换了台NDS,我卖了PS2换了360的一个正版游戏,哪儿有脸去当索饭哦。。。
作者: kkkkl    时间: 2007-5-3 14:32

引用:

小孩,你还不知道NBA07和NBALIVE2007是两个游戏吧?
作者: 深蓝LWL1123    时间: 2007-5-3 14:33

引用:
原帖由 江户川柯南 于 2007-5-3 14:28 发表

不是我不愿意,我变卖了PSP换了台NDS,我卖了PS2换了360的一个正版游戏,哪儿有脸去当索饭哦。。。
最近正好可以拿XO换PS3,你换掉去对手阵营玩玩嘛
作者: ztdkgtm    时间: 2007-5-3 14:33

live04以后那都是什么东西,加入明星特技更是灾难
作者: 18000rpm    时间: 2007-5-3 14:36

2K7的缩水的确是个谜,官方也没有作解释

期待2K8
作者: west2046    时间: 2007-5-3 14:39

引用:
原帖由 狂风007 于 2007-5-3 12:39 发表

看着你就高兴
作者: 大家好我是鸭子    时间: 2007-5-3 14:40

人家007同学已经在另外一个帖子里表态了,坚持原来的观点,替LZ感到惋惜,引导不能啊
引用:
原帖由 狂风007 于 2007-5-3 14:20 发表

我跑那帖难道还需要请示你?你以为你是谁啊?呵呵

那帖我的观点已经说明了,不需要再说了,至于你们还喜欢怎么YY请便.
:D :D :D
作者: ztdkgtm    时间: 2007-5-3 14:41

伟大的hddvd+solopain灵魂附体:D
作者: 江户川柯南    时间: 2007-5-3 14:43

引用:
原帖由 深蓝LWL1123 于 2007-5-3 14:33 发表

最近正好可以拿XO换PS3,你换掉去对手阵营玩玩嘛
我不要,我不要,换了PS3以后我就什么也换不了了。。现在PS3在英国商店里都堆积了,很多商店开始降价抛售,连EBAY上都卖不出去。。

回归正题

NBALIVE07 360版的画面真是漂亮,几乎无可挑剔,就是那动作实在是太傻了。。

作者: kkkkl    时间: 2007-5-3 14:46

确实  要是2K的操作和真实动作    LIVE07的画面(不过LIVE07有点筋肉男的意思)集合在同一个游戏就完美了
作者: 阿弄    时间: 2007-5-3 14:54

我们狂风同学怎么不见了?:D
作者: west2046    时间: 2007-5-3 15:08

引用:
原帖由 阿弄 于 2007-5-3 14:54 发表
我们狂风同学怎么不见了?:D
看蜘蛛侠去了!!:D :D :D
作者: 江户川柯南    时间: 2007-5-3 15:10

谁能告诉我HALO1最后怎么才能从那个满是虫子的地方逃走啊...
作者: kcome    时间: 2007-5-3 15:27

这帖,唉...楼主你太急了,表演刚到高潮演员就闪了
作者: liuyicheng    时间: 2007-5-3 16:01

引用:
原帖由 江户川柯南 于 2007-5-3 15:10 发表
谁能告诉我HALO1最后怎么才能从那个满是虫子的地方逃走啊...
冲出去逃到飞船上就OK
作者: 村上春樹    时间: 2007-5-3 16:03

1UP親索,1UP都說nba 07畫面沒Live 07好。不過Live 07可是完完全全地渣了
作者: austin316    时间: 2007-5-3 16:07

引用:
原帖由 村上春樹 于 2007-5-3 12:33 发表

至於其他為何會那麼低分,恐 ...

作者: chovosky    时间: 2007-5-3 16:10

每天看到客观游戏饭表演,太有趣了,敢情版主弄个可观游戏饭集合把
作者: hnakata    时间: 2007-5-3 16:54

撒而今一 几旧充满克哦可
作者: 保暖内衣    时间: 2007-5-3 17:02

FULLHD的怨念与幻想

应该开这个贴
作者: 阿卡    时间: 2007-5-3 17:26

其实EA不是没有考虑过变化,但是却是从操作和难度设计上去变化,注重了过多爽快和表演性,而不是靠近真实性,比如所谓的巨星设定……

NBA2K系列我一直有玩,毕竟当年买了DC的,从2K开始就不落下了~~2K2的确是神作,不过对于数据实在依靠太多了,比如假设一个3分球数值在99,那么在3分区域,不管处于什么位置,或者自己是背对正对篮筐,都能投入三分~~我就曾经背对篮筐,然后原地跳起,转身,出手,入筐,而且几率非常高!但是DC上的2K系列可以说奠定了这个系列依靠战术、技术多方面发挥制胜的基调,整体战术的基调被明确下来,同时在个体发挥上,也给了巨星数值的球员充分的空间,当然,对手感和动作设计的要求依然相当高!

2K7是一个集大成的作品,很体现公司的制作理念,不过我还是觉得有一些不足,体现在个体AI,特别是在投篮和位置上的失误,以及在配合上细处的小问题,比如档拆后的处理,战术性还是略微缺乏变化!

期待2K8能完成一些我认为不足的地方~~不过人永远是活的,程序再强大,也不可能模拟人的思想~~我就没有想过运动游戏会出现一个所谓完美的作品!Rockstar的乒乓就是一个例子,连直板横拉都没有,还来做什么乒乓游戏……只能当娱乐小品,所以2K系列的篮球至少也算极品了,因为已经足够让人身心投入到篮球的世界了!
作者: 村上春樹    时间: 2007-5-3 17:32

引用:
原帖由 江户川柯南 于 2007-5-3 14:43 发表

我不要,我不要,换了PS3以后我就什么也换不了了。。现在PS3在英国商店里都堆积了,很多商店开始降价抛售,连EBAY上都卖不出去。。
PS3英國真的就只有賣前兩周嘛?已經萎了一個月餘了...?
作者: wyp    时间: 2007-5-3 17:50

引用:
原帖由 保暖内衣 于 2007-5-3 17:02 发表
FULLHD的怨念与幻想

应该开这个贴
机能和美工哪个会导致皮肤贴图不真实呢?如果2K6、7上了1080P那不更真实了嘛,对吧?它为什么不上呢?
作者: ztdkgtm    时间: 2007-5-3 17:52

引用:
原帖由 wyp 于 2007-5-3 17:50 发表

机能和美工哪个会导致皮肤贴图不真实呢?如果2K6、7上了1080P那不更真实了嘛,对吧?它为什么不上呢?
nba 2k7ps3版有1080p哦
作者: wyp    时间: 2007-5-3 17:55

引用:
原帖由 ztdkgtm 于 2007-5-3 17:52 发表

nba 2k7ps3版有1080p哦
噢,这样呀,那XO版是自甘堕落呀?还是有自知之明呀?
作者: ztdkgtm    时间: 2007-5-3 17:56

引用:
原帖由 wyp 于 2007-5-3 17:55 发表

别跑题啊
这帖讨论的是nba07为什么相对于2k7是个垃圾
360机能再差我也认了:D
作者: wyp    时间: 2007-5-3 17:58

引用:
原帖由 ztdkgtm 于 2007-5-3 17:56 发表

别跑题啊
这帖讨论的是nba07为什么相对于2k7是个垃圾
360机能再差我也认了:D
我不认为XO差呀,是这两个游戏的图像分打得有问题呀。
作者: ztdkgtm    时间: 2007-5-3 17:58

引用:
原帖由 wyp 于 2007-5-3 17:58 发表

我不认为XO差呀,是这两个游戏的图像分打得有问题呀。
没问题啊,2k7任何方面都超过僵尸灌篮07太多了,包括画面
作者: 阿卡    时间: 2007-5-3 18:00

引用:
原帖由 wyp 于 2007-5-3 17:55 发表

已经不明白你想说什么了……你是想喷NBA07比NBA 2K7 好,还是想喷主机?

想清楚再来,免得喷软饭不成,还给索饭抹黑……
作者: ztdkgtm    时间: 2007-5-3 18:01

引用:
原帖由 阿卡 于 2007-5-3 18:00 发表

已经不明白你想说什么了……你是想喷NBA07比NBA 2K7 好,还是想喷主机?

他是索饭哥们,不是索饭:D
作者: wyp    时间: 2007-5-3 18:03

引用:
原帖由 ztdkgtm 于 2007-5-3 17:58 发表

没问题啊,2k7任何方面都超过僵尸灌篮07太多了,包括画面
图我都发了,NBA07在1080P下比NBA2K7要精致细腻多了,至于说人物的建模,看图,彼此彼此;皮肤假,那是美工的问题,至少PS3版能上1080P,而XO的达不到,或者说NBA2K7制作小组的美工比NBA07的制作小组要强,但是机能问题是不能被掩盖的,换上好的美工,PS3的篮球游戏在画面上就会脱胎换骨。
作者: wyp    时间: 2007-5-3 18:06

引用:
原帖由 阿卡 于 2007-5-3 18:00 发表

软饭索饭与我无关,我有我自己的观点,喷谁黑谁你爱怎么理解都行。
作者: 狂风007    时间: 2007-5-3 18:06

NBA07的DEMO我玩N遍,2K7我也在同一个电视上看过N遍.
没看出2者差多少.

欢迎光临 TGFC Lifestyle (http://club.tgfcer.com/) Powered by Discuz! 6.0.0