标题: 关于Wii的584万是出货还是所谓的零售销量 [打印本页]

作者: 战神blog    时间: 2007-5-1 20:49     标题: 关于Wii的584万是出货还是所谓的零售销量

本来这个问题不想谈,感觉这种低级问题是个人都应该知道,可是最近发现小白还真多,索性一次都解决掉。

首先说一下,销量分出货销量和零售销量。争论的焦点在于584万是任天堂卖给零售商的销量和零售商卖给玩家的销量。

首先看连接:http://www.pcworld.com/article/id,131243-page,1/article.html

电脑世界:The company shipped 5.84 million Wii consoles since its introduction, just shy of Nintendo's latest target of 6 million.

翻译:任天堂出货584万,没有完成600万的目标。另外请注意,出货既可以用ship,也可以用sales。因为sales(销量)是指任天堂卖给(sell)零售商的数量。同一文章中,出现了ship/sales混用的情况。Nintendo Co. Ltd. reported a big increase in sales and profit for its financial year just ended, although sales of its smash-hit Wii console missed their target by a whisker.

还看不懂的直接去死,谢谢

作者: 788414    时间: 2007-5-1 20:50

还来?
作者: 788414    时间: 2007-5-1 20:50

有意义么?

战神你被轮J的次数还少么?

不累?

还是很喜欢这样?

或者说难道恁老真有特殊爱好?
作者: baggio635193    时间: 2007-5-1 20:51

战神放假不休息吗?
作者: 战神blog    时间: 2007-5-1 20:52

引用:
原帖由 788414 于 2007-5-1 20:50 发表
有意义么?

战神你被轮J的次数还少么?

不累?

还是很喜欢这样?

或者说难道恁老真有特殊爱好?
轮还是被轮,要看谁说得对。早年我一个人逐个干翻一群人的战例多的是。
作者: 马甲雷    时间: 2007-5-1 20:52

奇怪,任天堂是日本企业,不看日本方面的报道,去搞什么电脑世界的英文二手翻译。到底是日文难懂还是战神怯懦?
作者: 788414    时间: 2007-5-1 20:53

引用:
原帖由 战神blog 于 2007-5-1 20:52 发表

轮还是被轮,要看谁说得对。早年我一个人逐个干翻一群人的战例多的是。

想起某人经典回复-----------轮X?你没看到是我一个人和他们玩么?
作者: caicaicai    时间: 2007-5-1 20:55

等群战:D
作者: 战神blog    时间: 2007-5-1 20:55

引用:
原帖由 马甲雷 于 2007-5-1 20:52 发表
奇怪,任天堂是日本企业,不看日本方面的报道,去搞什么电脑世界的英文二手翻译。到底是日文难懂还是战神怯懦?
为的就是戳穿任天堂的牛皮。怎么,看见网站用ship就坐不住了?
作者: radiata01    时间: 2007-5-1 20:58

对于这个问题战神那么执着干啥?真的是销量还不被你还是XO领先的话“痛斥”。:D
作者: xat    时间: 2007-5-1 21:00

但零售商卖到断货,进一台卖一台。
那是不是可以约等于了啊?
作者: 疯狂大石头    时间: 2007-5-1 21:00

我想知道任天堂财报里的贩卖数到底算是哪种销量?
你从哪里得到的确切信息来判断的?
作者: 多啦A梦    时间: 2007-5-1 21:01

大過節的就不能消停消停??
作者: 战神blog    时间: 2007-5-1 21:02

引用:
原帖由 xat 于 2007-5-1 21:00 发表
但零售商卖到断货,进一台卖一台。
那是不是可以约等于了啊?
小心被误伤,某些小白可能猛轰你的“约等于”~
作者: xat    时间: 2007-5-1 21:03

引用:
原帖由 战神blog 于 2007-5-1 20:55 发表

为的就是戳穿任天堂的牛皮。怎么,看见网站用ship就坐不住了?
任天堂吹牛皮,用日文网站也能拆穿啊。

马甲雷的是说日系厂用日媒体的消息更可靠。
战神你是答,我因为要拆穿日系厂,所以我用外国媒体。
这回答怎样都觉得很没有边际。
作者: ryuetsuya    时间: 2007-5-1 21:03

逻辑可笑,Wii的出货和XO的出货字面上一样又如何?根本意义上并不一样,Wii全球缺货代表着出货几乎等于销量,而XO的实际销量从出货看不出来
作者: 788414    时间: 2007-5-1 21:05

这贴盖的真是快
作者: 战神blog    时间: 2007-5-1 21:05

引用:
原帖由 疯狂大石头 于 2007-5-1 21:00 发表
我想知道任天堂财报里的贩卖数到底算是哪种销量?
你从哪里得到的确切信息来判断的?
是任天堂卖给零售商的数量。

看不懂的话仔细看顶楼100遍。
作者: ryuetsuya    时间: 2007-5-1 21:06

600万是任说的,但产量低也是任无法预算到的,人算不如天算,达不到600W只能说明任需要增加产量,而Wii全球缺货正好说明如果在产能正常情况下,600万这个数字肯定可以超过
作者: 空间无极限    时间: 2007-5-1 21:06

有些人不是被战翻的,是还要工作生活没那么多闲工夫,觉得男人打嘴仗很无聊不!不如多赚点钱,多玩点游戏~~~~~:D
作者: 马甲雷    时间: 2007-5-1 21:06

噢哟,任天堂的牛皮?

你莫搞错,人家除了这个销量外尚且没有公布任何其他更高的数字?哪有任天堂的牛皮让你戳?自己没有分辨力,怪起别人倒是挺起劲的。

况且根据n的日文财报,人家分明用的是“卖”字而不是“出荷”,也没有在任何地方标注过“此为出荷”的字样。你懂不懂什么叫作第一手材料?自己日文白目,是不是还要怪任天堂没写英文财报让你难堪啊?

任天堂的公布仅仅是最保守的估计,出荷数在以往大都是按照整数为单位计算的,其公布584w,只可能是它确认已经销售完毕或正在销售中的台数。而根据现今全球缺货状况来看,这个数字也是接近于销售数量。更何况此统计截至3月底。之前任天堂没有在2006年年底结算后公布过任何销量数字。你在哪个平行世界看到n吹过牛?
作者: VVOVV    时间: 2007-5-1 21:06

xat的立场明显是亲欧美的,不用说了,立场不客观!
作者: downnote    时间: 2007-5-1 21:07

就别闹了,空中楼阁的战神
作者: jmmouse    时间: 2007-5-1 21:07

好吧,就算584W吧。
少了16W有什么很大的意义么?

PS:以后大家都不用战销量了,因为公司不可能计算销量,
第三方计算的销量又不权威,出货才是王道~
作者: 疯狂大石头    时间: 2007-5-1 21:08

引用:
原帖由 战神blog 于 2007-5-1 21:05 发表

是任天堂卖给零售商的数量。

看不懂的话仔细看顶楼100遍。

你没理解我第二个问题的意思啊,我想知道你怎么来肯定你给出来源的可靠性啊~!
哦,我和上面雷帝的意思差不多,既然财报里说贩卖数没提是不是出货,那你怎么能凭一个外国的文章来断定任天堂财报里的贩卖数是你想的那种销量?(我是这个意思)

作者: 战神blog    时间: 2007-5-1 21:08

引用:
原帖由 ryuetsuya 于 2007-5-1 21:03 发表
逻辑可笑,Wii的出货和XO的出货字面上一样又如何?根本意义上并不一样,Wii全球缺货代表着出货几乎等于销量,而XO的实际销量从出货看不出来
如果你认同Wii是出货,那你可以退了。
作者: 马甲雷    时间: 2007-5-1 21:10

以后战神给xo吹时最好都给官方公布标注上出荷,别玩这等孩子把戏。
作者: radiata01    时间: 2007-5-1 21:10

最近战神帖子的号召力在减退,看看这贴能有多少回贴:D
作者: 123321456    时间: 2007-5-1 21:10

日文写着按第三方机构统计是584w,我还不信第三方机构统计的到nin卖给零售商的数量。
扯,可以,拿权威点的资料来。
作者: 战神blog    时间: 2007-5-1 21:11

回家了。临走之前说一句,战神是主修英文。但是二外学的是日语,此后还自学过法语。

今天为了抽死小白,露一手。

http://www.famitsu.com/game/news/2007/04/27/103,1177648392,71085,0,0.html

法米通都知道吧?

一方のWiiも好調なスタートダッシュを見せた。全世界累計出荷台数は584万台(日本200万台、米大陸237万台、そのほか147万台)に達している。

再来一个。

http://www.mainichi-msn.co.jp/to ... g00m300054000c.html

DS本体は2356万台、Wii本体は5カ月で584万台を出荷するなど、両ゲーム機のヒットが原動力となった。

某些人可以去死了。
作者: VVOVV    时间: 2007-5-1 21:13

引用:
原帖由 战神blog 于 2007-5-1 21:11 发表
回家了。临走之前说一句,战神是主修英文。但是二外学的是日语,此后还自学过法语。

http://www.famitsu.com/game/news/2007/04/27/103,1177648392,71085,0,0.html

法米通 ...
你难道真的对通信,生命学,机械工程学都一窍不通吗?
作者: 788414    时间: 2007-5-1 21:14

引用:
原帖由 战神blog 于 2007-5-1 21:11 发表
回家了。临走之前说一句,战神是主修英文。但是二外学的是日语,此后还自学过法语

法米通 ...
.........

自愧不如也
作者: 788414    时间: 2007-5-1 21:14

引用:
回家了。临走之前说一句,战神是主修英文。但是二外学的是日语,此后还自学过法语

法米通 ...
.........

自愧不如也
作者: 战神blog    时间: 2007-5-1 21:14

上面几个被引蛇出洞的,请自觉去死,或者去吃屎。

小水说得对,对于缩派就要把龟头引诱出来一刀切下。

撤了。
作者: ryuetsuya    时间: 2007-5-1 21:15

引用:
原帖由 战神blog 于 2007-5-1 21:08 发表

如果你认同Wii是出货,那你可以退了。
首先,任并没有说这个是出货,也没有在材料上注明这个是出荷,现在说这个是出货的无非是一些所谓的液内人士的近现代经验和小报杂志,这些能代表任天堂官方?
其次,争论584是出货还是销量根本没有意义,因为Wii全球缺货
再次,没有达到600是因为产能低,并不是卖不出去
作者: 战神blog    时间: 2007-5-1 21:16

引用:
原帖由 ryuetsuya 于 2007-5-1 21:15 发表

首先,任并没有说这个是出货,也没有在材料上注明这个是出荷,现在说这个是出货的无非是一些所谓的液内人士的近现代经验和小报杂志,这些能代表任天堂官方?
其次,争论584是出货还是销量根本没有意义,因 ...
法米通连接看见么?
作者: xat    时间: 2007-5-1 21:16

引用:

法米通 ...
这我怎么觉得不会日文也能看懂呢?
露的手在哪里呢?
作者: 疯狂大石头    时间: 2007-5-1 21:17

以前无论如何战神都从不会人身攻击这点我很欣赏啊,现在失望了~!
作者: ryuetsuya    时间: 2007-5-1 21:18

引用:
原帖由 战神blog 于 2007-5-1 21:16 发表

法米通连接看见么?
杂志代表官方?
战神你太让我失望了

famitsu还报到DQ9是ARPG呢
作者: ryuetsuya    时间: 2007-5-1 21:19

战神你还能再扯点么:D

你是不是还会俄语,西班牙语什么的
作者: 我要玩游戏    时间: 2007-5-1 21:19

战神只会三种语言?太让我失望了
作者: kmfass    时间: 2007-5-1 21:20

战神变了
雷文乐了
TG笑了

夫复何求
作者: 马甲雷    时间: 2007-5-1 21:20

噢哟,还真有脸

マイクロソフトが、Xbox360を1040万台出荷したそうです。

ゲーム機市場のシェアは、PSがやはり強いですが、1000万台を超えて、目標を達成したというのはすごいですね。

次世代ゲーム機では、先行していますし、海外では評価も高いようです。

あとは、日本市場の攻略なのかもし知れませんが、これから、Wii、PS3との本格的な競争になっていくのかもしれません。

不知道二外修日语的战神大人当初怎么会把这“出荷”看成“销量”的。莫非是战神眼发动?
作者: 123321456    时间: 2007-5-1 21:20

很简单,nin-〉零售商的数量需要在财报中用第三方数据么?
第三方拿得到nin-〉零售商的数量么?

作者: navydern    时间: 2007-5-1 21:25

引用:
原帖由 战神blog 于 2007-5-1 20:52 发表

把JJ插进土里就自以为QJ了整个地球
作者: NintendoWii    时间: 2007-5-1 21:25

完全没有战的必要.把每一个地区到现在为止公布的销量整理后再来看看吧
看来欧美日本3个地区的销量统计有没有达到这个数量就知道.
北美用NPD,欧洲用啥我不清楚,日本FAMI通MC都行
去统计看看
作者: 耶稣复临    时间: 2007-5-1 21:28

唉也,没完没了啊
作者: hhb    时间: 2007-5-1 21:37

确实完全没有战的必要,因为Wii全球热卖缺货,所以出货量几乎就等于销量。。。。。。
反倒是全球领先的XO,上个季度才出货了50W,怎么没人讨论他的销量呢
作者: ryuetsuya    时间: 2007-5-1 21:40

引用:
原帖由 hhb 于 2007-5-1 21:37 发表
确实完全没有战的必要,因为Wii全球热卖缺货,所以出货量几乎就等于销量。。。。。。
反倒是全球领先的XO,上个季度才出货了50W,怎么没人讨论他的销量呢
因为蛋疼的人不多
作者: 123321456    时间: 2007-5-1 21:41

引用:
原帖由 hhb 于 2007-5-1 21:37 发表
停产出事实上是限量版的精英版。
作者: caicaicai    时间: 2007-5-1 22:34

引用:

作者: ff13043    时间: 2007-5-1 22:38

还在扯啦,管他584万还是600万,有关系吗
作者: 村上春樹    时间: 2007-5-1 22:39

任天堂Wii的584萬銷量中的日本區銷量基本上是相符的,196萬對200萬,差距4萬可視為不計。
北美差距不到30萬,但NPD本來就不統計Wal-Mart的銷售情況....雖然差距上探1x%,但應可
接受。

其餘無法求證的數據不予討論
作者: 天堂任鸟飞    时间: 2007-5-1 22:44

井底之蛙的LZ,你要蛋疼就全世界瞧瞧去,Wii的出货量和销量有区别么~~~~
作者: 萝卜    时间: 2007-5-1 22:50

翻出一堆杂志有P用,很多杂志编辑根本不知道出货和销售的区别,只要数字来自厂商就是出货公布,只要数字来自统计机构,就写成销量,甚至笔误写错的都甚多

以新闻作为依据,真是够可笑的
作者: 成歩堂龍一    时间: 2007-5-1 23:09

引用:
原帖由 navydern 于 2007-5-1 21:25 发表

作者: 霏菲飞    时间: 2007-5-1 23:13

偶来问问战神4个月前就1000万的三红姬现在零售销量多少了
作者: 九头鹰    时间: 2007-5-1 23:16

又来了。
作者: gg321    时间: 2007-5-1 23:30

LS有几位可能都不明白战神到底想说什么,他想说584万只是出货,不是销量,所以他不用被菊爆。

财报上的584万sales是出货量,这一点只要读过JZF前辈文章的都知道,没人和战神对立。

可是战神,你得从下面两句话里收回一句去吧,那你还是条汉子,我像以前那样敬重你:

1,任天堂故意制造缺货,一再忽悠成功。

2,要是584万是销量,战神就被狗菊爆。

要是一句都不肯收回,那你要么逻辑混乱,要么精神分裂,你不用再上TG了。

要么你解释一下为什么1成立的时候2不成立,要是你说得服大家,我从此不上tg,反正现在TG也没什么好看的了。

我就是一小白,不上TG我上CG也行,战神,你呢?
作者: cc0128    时间: 2007-5-1 23:44

战神呢?这帖就这么萎了?
作者: 任天堂大魔王    时间: 2007-5-1 23:48

引用:
原帖由 cc0128 于 2007-5-1 23:44 发表
战神呢?这帖就这么萎了?
战神在精神上让众人吃s后继续想像通过空气媒介菊爆所有对手去了
作者: gg321    时间: 2007-5-1 23:49

引用:

法米通 ...
我这个小白一门外语都不懂,可是中国字我还认得几个。

从头到尾,雷帝认为584万是销量,你认为584万既是出货量又是销量,我的观点和你相同,和雷帝也不矛盾。

你俩的意见如此一致还真不容易,你要么收回一句话,要么履行诺言吧。
作者: 八子    时间: 2007-5-2 00:45

引用:
原帖由 navydern 于 2007-5-1 21:25 发表

说实话,战神自以为是的水平天下第一,战的水平完全是靠脸皮厚~~
作者: ryuetsuya    时间: 2007-5-2 00:46

引用:
原帖由 任天堂大魔王 于 2007-5-1 23:48 发表

战神在精神上让众人吃s后继续想像通过空气媒介菊爆所有对手去了
不想纯表情
作者: 孟德尔    时间: 2007-5-2 00:51

大神哥最近好活跃啊。。
作者: sxyzero    时间: 2007-5-2 02:28

PCworld自己都搞不清楚的事情,LZ就搞清楚了,我说你们,根据一个本来就不是很有真实性的新闻就开战,的确是风范啊,PF
作者: 战神blog    时间: 2007-5-2 07:09

引用:
原帖由 gg321 于 2007-5-1 23:30 发表
LS有几位可能都不明白战神到底想说什么,他想说584万只是出货,不是销量,所以他不用被菊爆。

财报上的584万sales是出货量,这一点只要读过JZF前辈文章的都知道,没人和战神对立。

可是战神,你得从下面两句话里收回一句去吧,那你还是条汉子,我像以前那样敬重你:

1,任天堂故意制造缺货,一再忽悠成功。

2,要是584万是销量,战神就被狗菊爆。

要是一句都不肯收回,那你要么逻辑混乱,要么精神分裂,你不用再上TG了。

要么你解释一下为什么1成立的时候2不成立,要是你说得服大家,我从此不上tg,反正现在TG也没什么好看的了。

我就是一小白,不上TG我上CG也行,战神,你呢?
第二句话并不是我说得,不信你把原文贴出来。另外你的理解也错了。
作者: 战神blog    时间: 2007-5-2 07:11

引用:
原帖由 gg321 于 2007-5-1 23:49 发表

我这个小白一门外语都不懂,可是中国字我还认得几个。

从头到尾,雷帝认为584万是销量,你认为584万既是出货量又是销量,我的观点和你相同,和雷帝也不矛盾。

你俩的意见如此一致还真不容易,你要么收 ...
我当初说得是:如果584万是卖给零售商的数量,马甲雷被菊爆。如果584万是卖给玩家的数量,战神被菊爆。

马甲雷已经被爆了,这点不用怀疑。
作者: 马甲雷    时间: 2007-5-2 07:12

哎哟,凭您看日文那点造行……卖和出荷都分不清楚,还爆别人?

真是最好的笑话
作者: 战神blog    时间: 2007-5-2 07:12

引用:
原帖由 萝卜 于 2007-5-1 22:50 发表
翻出一堆杂志有P用,很多杂志编辑根本不知道出货和销售的区别,只要数字来自厂商就是出货公布,只要数字来自统计机构,就写成销量,甚至笔误写错的都甚多

以新闻作为依据,真是够可笑的
你和马甲雷的友情很深呀,他一开口让日文的,我拿出法米桶后你出来替他解围。激情万岁。
作者: 马甲雷    时间: 2007-5-2 07:14

マイクロソフトが、Xbox360を1040万台出荷したそうです。

ゲーム機市場のシェアは、PSがやはり強いですが、1000万台を超えて、目標を達成したというのはすごいですね。

次世代ゲーム機では、先行していますし、海外では評価も高いようです。

あとは、日本市場の攻略なのかもし知れませんが、これから、Wii、PS3との本格的な競争になっていくのかもしれません。

请解释,少废话。
作者: 战神blog    时间: 2007-5-2 07:15

引用:
原帖由 马甲雷 于 2007-5-2 07:12 发表
哎哟,凭您看日文那点造行……卖和出荷都分不清楚,还爆别人?

真是最好的笑话
你已经被爆了,虽然嘴巴上不服,但是你身体却是诚实的~
作者: 战神blog    时间: 2007-5-2 07:16

引用:
原帖由 马甲雷 于 2007-5-2 07:14 发表

次世代ゲーム機では、先行して ...
我早就说过,出货可以说成销量,也就是销售给零售商的数量。

上次咱们说得是:如果584万是卖给零售商的数量,马甲雷被菊爆。如果584万是卖给玩家的数量,战神被菊爆。

要不要挖坟呢?
作者: 马甲雷    时间: 2007-5-2 07:17

哎哟,真是见过不要命的,没见过这么不要脸的。

大家看到你自爆,就你一个人说你在爆马甲雷,您的眼睛怎么老能看到平行世界的东西呢?
作者: 战神blog    时间: 2007-5-2 07:19

引用:
原帖由 马甲雷 于 2007-5-2 07:17 发表
哎哟,真是见过不要命的,没见过这么不要脸的。

大家看到你自爆,就你一个人说你在爆马甲雷,您的眼睛怎么老能看到平行世界的东西呢?
开始转移话题啦,转移也没用,你已经又被我爆了~
作者: 马甲雷    时间: 2007-5-2 07:20

引用:
原帖由 战神blog 于 2007-5-2 07:16 AM 发表

我早就说过,出货可以说成销量,也就是销售给零售商的数量。

上次咱们说得是:如果584万是卖给零售商的数量,马甲雷被菊爆。如果584万是卖给玩家的数量,战神被菊爆。

要不要挖坟呢?
哎呀,话随人说啊……

请问你到底找到什么证据来证明你的观点?推理么?还是臆想?

我至少提供出了n本社新闻发布部门给出的解释。不知道您的大解释在什么地方,您挖吧,看看谁给出的解释更有说服力。
作者: 马甲雷    时间: 2007-5-2 07:21

引用:
原帖由 战神blog 于 2007-5-2 07:19 AM 发表

开始转移话题啦,转移也没用,你已经又被我爆了~
转移话题?哈哈哈哈哈,当初不知道谁躲躲闪闪着n本社的发布消息,还说出“大不了骂战”的豪言壮语。

看得懂红线标注的话么?

翻译出来,二外的日语大神仙……

作者: 战神blog    时间: 2007-5-2 07:22

引用:
原帖由 马甲雷 于 2007-5-2 07:20 发表

哎呀,话随人说啊……

请问你到底找到什么证据来证明你的观点?推理么?还是臆想?

我至少提供出了n本社新闻发布部门给出的解释。不知道您的大解释在什么地方,您挖吧,看看谁给出的解释更有说服力。
日文的法米通没看见?被爆了不承认?
作者: 战神blog    时间: 2007-5-2 07:23

引用:
原帖由 马甲雷 于 2007-5-2 07:21 发表

转移话题?哈哈哈哈哈,当初不知道谁躲躲闪闪着n本社的发布消息,还说出“大不了骂战”的豪言壮语。

看得懂红线标注的话么?
...
我前面说了,目的就是戳穿任天堂的牛皮。连你顺便一起爆。这样服了吧。
作者: 马甲雷    时间: 2007-5-2 07:24

噢哟,原来战神心中,fami通是n本社开的?

原来n在和自己打官司……

你懂什么叫新闻么?

fami通还曾经发布1040万台是xo的出荷,怎么到战神这里变销量了?
作者: 马甲雷    时间: 2007-5-2 07:26

引用:
原帖由 战神blog 于 2007-5-2 07:23 AM 发表

我前面说了,目的就是戳穿任天堂的牛皮。连你顺便一起爆。这样服了吧。
噢哟,任天堂的牛皮?请问n到底吹什么牛了?指出来,让我们看看。

要不是任天堂发布这个数字,您知道个什么东西?
作者: 战神blog    时间: 2007-5-2 07:26

引用:
原帖由 马甲雷 于 2007-5-2 07:24 发表
噢哟,原来战神心中,fami通是n本社开的?

原来n在和自己打官司……

你懂什么叫新闻么?

fami通还曾经发布1040万台是xo的出荷,怎么到战神这里变销量了?
在你心目中只能任天堂才能证明自己吹牛,只有马甲雷自己承认才算被菊爆。

我爆你就是爆你,你不承认也没用~
作者: 马甲雷    时间: 2007-5-2 07:28

再问一遍,n到底吹什么牛了?

夸大了台数?隐瞒了时间?还是变生产出荷为销量?

这就是传说中的《马甲雷你服了没有IV》?哈哈哈哈哈
作者: 火彩    时间: 2007-5-2 07:29

引用:
原帖由 战神blog 于 2007-5-2 07:22 发表

日文的法米通没看见?被爆了不承认?
战神,你当真二外是日文?

一方のWiiも好調なスタートダッシュを見せた。全世界累計出荷台数は584万台(日本200万台、米大陸237万台、そのほか147万台)に達している。ソフトに関しては『Wiiスポーツ』と『はじめてのWii』の2本が早くもミリオンヒット。ハードの販売台数を考慮すると、ハード購入者のふたりにひとりが両ソフトを購入している計算。驚異的なソフト装着率だ。

下面这句话,你不觉得红字部分“分外妖娆”吗 :D

顺便拜战神的精神胜利法。
作者: 战神blog    时间: 2007-5-2 07:30

引用:
原帖由 马甲雷 于 2007-5-2 07:28 发表
再问一遍,n到底吹什么牛了?

夸大了台数?隐瞒了时间?还是变生产出荷为销量?

这就是传说中的《马甲雷你服了没有IV》?哈哈哈哈哈
你记得被我菊爆了4次呀。看起来和第一次比你现在已经适应很多了。过不久你就会喜欢上被菊爆的感觉~
作者: 马甲雷    时间: 2007-5-2 07:31

这就是战神的菊爆胜利法,直接承继当年先人赵(?)q大大的衣钵啊……

尤其是他在梦中sy的姿态……真是极品……

可惜大家看得明白……

作者: 战神blog    时间: 2007-5-2 07:33

大家请看:

http://www.tgfcer.com/club/thread-5863080-8-2.html

战神:你懂什么。懒得废话,大不了骂街。

如果584万是卖给消费者,我菊花被狗轮爆。

如果584万是卖给零售商,你菊花被狗轮爆。

如何?

法米桶证实584万是出货,也就是卖给零售商的数量。

所以:某人的菊花。。。
作者: 战神blog    时间: 2007-5-2 07:34

引用:
原帖由 火彩 于 2007-5-2 07:29 发表

战神,你当真二外是日文?

一方のWiiも好調なスタートダッシュを見せた。全世界累計出荷台数は584万台(日本200万台、米大陸237万台、そのほか147万台)に達している。ソフトに関しては『Wiiスポーツ』 ...
主帖没看?出货/销量,sales/ship可以混用的。
作者: 马甲雷    时间: 2007-5-2 07:35

呵呵,自己看不见贩卖台数,以为别人都是瞎子。

被自己菊爆还说我在菊爆别人,天下仅战神一人耳。
作者: 马甲雷    时间: 2007-5-2 07:35

引用:
原帖由 战神blog 于 2007-5-2 07:34 AM 发表

别拿着英文来扯日文,你知道日文和英文是不同语系这个常识么?
作者: 战神blog    时间: 2007-5-2 07:36

引用:
原帖由 马甲雷 于 2007-5-2 07:35 发表
呵呵,自己看不见贩卖台数,以为别人都是瞎子。

被自己菊爆还说我在菊爆别人,天下仅战神一人耳。
给出了法米通的连接,装瞎的可不是我。
作者: 火彩    时间: 2007-5-2 07:36

引用:
原帖由 战神blog 于 2007-5-2 07:33 发表

法米桶证实584万是出货,也就是卖给零售商的数量。
引用:
原帖由 战神blog 于 2007-5-2 07:34 发表

一方のWiiも好調なスタートダッシュを見せた。全世界累計出荷台数は584万台(日本200万台、米大陸237万台、そのほか147万台)に達している。ソフトに関しては『Wiiスポーツ』と『はじめてのWii』の2本が早くもミリオンヒット。ハードの販売台数を考慮すると、ハード購入者のふたりにひとりが両ソフトを購入している計算。驚異的なソフト装着率だ。

嗯,FAMI通证实了呀 :D

我觉着还是让战神帮忙翻译一下上面这段日文吧,我这样的半桶水便不行啊。

混用最高

作者: 马甲雷    时间: 2007-5-2 07:37

哎哟,视而不见贩卖台数和xo出荷的不知道是哪个神仙。
作者: 战神blog    时间: 2007-5-2 07:38

引用:
原帖由 马甲雷 于 2007-5-1 20:52 发表
挖坟加鞭尸。
作者: 马甲雷    时间: 2007-5-2 07:38

估计下面战神就要说火彩是我的mj了……

要不就说是应援团的……
作者: 战神blog    时间: 2007-5-2 07:39

引用:
原帖由 马甲雷 于 2007-5-2 07:37 发表
哎哟,视而不见贩卖台数和xo出荷的不知道是哪个神仙。
看主帖,争得不是销量/出货,而是卖给零售商还是玩家。

你被爆了~
作者: 马甲雷    时间: 2007-5-2 07:39

引用:
原帖由 战神blog 于 2007-5-2 07:38 AM 发表

挖坟加鞭尸。
我在前面的红线标注,莫非不是日文报道?这逻辑……
作者: 马甲雷    时间: 2007-5-2 07:39

引用:
原帖由 战神blog 于 2007-5-2 07:39 AM 发表

看主帖,争得不是销量/出货,而是卖给零售商还是玩家。

你被爆了~
你先把“卖给零售商还是玩家”的证据找到。

别说我不厚道,靠猜或者推理恐怕不行啊……
作者: 火彩    时间: 2007-5-2 07:40

引用:
原帖由 马甲雷 于 2007-5-2 07:38 发表
估计下面战神就要说火彩是我的mj了……

要不就说是应援团的……
怎么可能 :D
我可是一直不鼓励战神开辟第二战线的
作者: 战神blog    时间: 2007-5-2 07:40

引用:
原帖由 xat 于 2007-5-1 21:03 发表

任天堂吹牛皮,用日文网站也能拆穿啊。

马甲雷的是说日系厂用日媒体的消息更可靠。
战神你是答,我因为要拆穿日系厂,所以我用外国媒体。
这回答怎样都觉得很没有边际。
挖出来晒晒太阳

欢迎光临 TGFC Lifestyle (http://club.tgfcer.com/) Powered by Discuz! 6.0.0