标题: FPS专用机又怎么了?我喜欢 [打印本页]

作者: 江户川柯南    时间: 2007-4-30 12:52     标题: FPS专用机又怎么了?我喜欢

不止一次听人说:XBOX和360就索那FPS专用机,一点意思都木有。

但是,就好像过去90年初是PLATFORMER时代,马里奥,冒险岛,魂斗罗,敲冰砖等等游戏大行其道,到后来90年后期RTS游戏接管大旗,沙丘CNC红警星际魔兽一个接一个地来,中国也跟着捣鼓了血狮KKND傲视三国等等,每一个时期玩家总有特别喜欢的题材和类型。电影业也是一样的,90年开始科幻大片,95年开始流行悲壮的爱情神话,2000年开始流行古代文化和千军万马,现在流行超级英雄到处拯救世界。游戏也是一样,现在就流行FPS,就流行拿枪把人打趴下。

或者可以说,XBOX从设计开始就是为开枪射击的,强大的硬件提供更好的画面,手柄较大充实手感,震动厉害,摇杆容易控制,同时扳机非常舒服。

或者也可以说,XBOX本没有成为FPS机的意思,但是HALO的护驾给它标上了FPS专用机的名字。

的确,在XBOX出来的头两年里,HALO一个游戏为XBOX单挑了其他所有主机,一个游戏带动欧美玩家买XBOX,一个游戏让XBOX跨过任天堂成为老二,一个游戏燃起了主机上FPS接二连三出来的局面。我最近正在复习HALO, 才体会和感觉出来,原来现在这么多FPS的设计和创意,基本都是从HALO里来的。

不过,回头来想,这到底是好事还是坏事。

公平地说,我不认为XBOX是FPS专用机,我在XBOX上喜欢的FPS只有HALO一个,其他是忍龙,铁甲飞龙,寓言,刀魂,DOA,BURNOUT,FORZA,翡翠帝国,细胞分裂等等,没有一个是FPS。只是因为这台机器上最受欢迎的那款软件是FPS,而且大大超出其他所有游戏的欢迎程度,所以它被叫FPS专用机了。

记得SONY娱乐部总裁PHIL HARRSION也才采访里说过,他非常敬佩和尊重HALO,他也认为是一款出色的游戏软件。但是他指出,用一个游戏标榜一台主机是一种非常危险的行为,PS2的成功在于,你基本找不到一个游戏来代表这台主机,它有着各种各样的游戏,所有游戏在这里集合。

的确说的没错,作为软饭,我也赞同这点。PS2上让我喜欢的游戏有很多,类型不一,这是PS2成功最大原因

微软也明白,所以才努力试图在360上引入更多类型的游戏,拉拢大量日本厂商,甚至开发了“宝贝万岁”这种游戏,就是为了打开更多的360游戏类型,没有让HALO3作为主机登场的第一炮,不过也许他们没有预料到的是,另一个射击游戏现在在360上完全取代了当年HALO的位置,战争机器。又把360标上了射击游戏专用机的标签。

虽然微软扩充360游戏总类的努力现在看起来不算成功,类似“宝贝万岁”这种游戏丝毫不被360玩家接受,销量惨淡。但是随着之后的日系RPG大作陆续登场,皇牌空战,VR战士等等,肯定会大大推动360游戏的多元化。

人是消费者,消费者是有品牌效应的。既然XBOX被标了FPS专用机,自然买XBOX的人都是FPS爱好者。同样继续品牌消费到360上,也是FPS爱好者。为什么360的射击游戏这么多?因为买360的人一般都喜欢玩射击游戏,既然有消费群体,那么厂商当然也是一个接一个地开发FPS了。不管开发多少个,只要画面够绚丽,武器够丰富,场面够暴力,就一样有人捧场。

日本人喜欢刀,那是武士道精神。美国人喜欢枪,独立战争就是靠枪打出来的,黑奴解放也是靠枪打出来的,每个人有保护自己的权利,所以人人都爱枪(不过总有某些神经病心理不平衡于是。。。。默哀)。日本玩家不会理解整天开枪有啥好玩的,美国玩家也不会理解为啥明明有枪不用要拿把刀蹦来蹦去的,这就是文化差异。

我想说的只是,尊重并理解别人对自己喜好的选择。我喜欢妖刀鬼澈,同样也喜欢M4A1,在武器里,他们都是杀人的艺术品

我承认我不玩回合制RPG,我没有这个脑细胞去理解,我不会也没有兴趣下象棋,不理解为什么偏要你来一下,我再来一下。当年我甚至连仙剑里林月如比武招亲都打不过,所以,我不玩回合制RPG。但是我不会说回合制RPG是垃圾,我不会说FF没有存在的意义。我知道它们是经典游戏,我知道这个世界上有千万玩家喜欢它们,只是可惜无奈我不会玩,没有那个天分去欣赏它们的好

但是当年我娶不到林月如的时候,却发现自己可以自由在QUAKE里厮杀,我有无限好的方向感,从来不头晕迷路,很好的记图能力,和精确的瞄准,能够听声音分辨敌人的位置,能够在0.x秒的时间之内做出反应我应该往什么地方扔一个雷所以他过两秒钟会踩中。

所以,我是个FPS玩家。我不在乎升级,不在乎剧情,不再乎主角长得好不好看。我就喜欢大气的场景,绚丽的光影,厚重的武器,夸张的效果,行如流水的跑动,枪枪暴头脑浆涂墙的快感,不行么?

FPS专用机又咋样?不会玩别玩。

任天堂的机器被叫儿童机,儿童机又咋样了?内心已经找不到一丝童真和纯洁的人就别玩

倒是现在,PS3唯一一个过百万的游戏,还是个地地道道的FPS,评价最高的游戏,还是个FPS的RPG。期待最高的游戏,还是个前世不振死不瞑目的FPS。真讽刺。
作者: ryuetsuya    时间: 2007-4-30 12:55

都是战出来的名字,不用太在意
作者: leyoung    时间: 2007-4-30 13:06

就好比xo又叫三红机一样,并不是意味着大部分xo都会三红
作者: NintendoWii    时间: 2007-4-30 13:08

现在的名字是
Wii=健身姬
XBOX360=三红姬
PS3=神姬姐姐
PS2=神姬妹妹
NDS=补脑姬
PSP=二十一世纪的Walkman.也有称为AV姬

作者: NintendoWii    时间: 2007-4-30 13:09

再说了,Wii才是真正的FPS专用机.没听Iwata说吗,银河战士3的操作感都快接近鼠标+键盘了
作者: doubeizhucele    时间: 2007-4-30 13:10

名称挺可爱的
作者: marsghost    时间: 2007-4-30 13:10

引用:
原帖由 NintendoWii 于 2007-4-30 13:08 发表
现在的名字是
Wii=健身姬
XBOX360=三红姬
PS3=神姬姐姐
PS2=神姬妹妹
NDS=补脑姬
PSP是啥
作者: jump    时间: 2007-4-30 13:11

引用:
原帖由 NintendoWii 于 2007-4-30 13:08 发表
现在的名字是
Wii=健身姬
XBOX360=三红姬
PS3=神姬姐姐
PS2=神姬妹妹
NDS=补脑姬
纯引。。。
XB=打枪机
作者: cloudzm    时间: 2007-4-30 13:11

引用:
原帖由 NintendoWii 于 2007-4-30 13:09 发表
银河战士3的操作感都快接近鼠标+键盘了
扯蛋谁都会
作者: 孟德尔    时间: 2007-4-30 13:12

以前喜欢RPG,发现没几个金平,
后来对ACT感兴趣,
现在对FPS感兴趣
作者: 无风无雨    时间: 2007-4-30 13:15

Wii=健身姬
XBOX360=三红姬
PS3=神姬姐姐
PS2=神姬妹妹
NDS=补脑姬

作者: ddeeff    时间: 2007-4-30 13:17

没落啊没落...
作者: go321    时间: 2007-4-30 13:19

我所有游戏类型都玩,唯独FPS最能够让我兴奋,fps是世界主流(只是日本另类点),中国就不用说了,当年半条命的热度(让网吧横扫了中国),我身边有很多玩游戏的人,ps2也不贵,买得人却不多(把最终幻想之类的RPG当一回事的更少了),几乎都是买高配置电脑玩FPS的,不是他们不买360,是很多人根本不知道有360这个东西(经常上游戏机论坛和买游戏机书的例外),当那些用电脑玩FPS的玩家都知道有360这个的东西的时候,就是360井喷之时,我就是为了FPS和LIVE才买360的.
作者: chovosky    时间: 2007-4-30 13:23

我也是为了fps才想要360,ff,mgs玩过,没什么兴趣
作者: cloudzm    时间: 2007-4-30 13:25

引用:
原帖由 go321 于 2007-4-30 13:19 发表
我所有游戏类型都玩,唯独FPS最能够让我兴奋,fps是世界主流(只是日本另类点),中国就不用说了,当年半条命的热度(让网吧横扫了中国),我身边有很多玩游戏的人,ps2也不贵,买得人却不多(把最终幻想之类的RPG当一回事的 ...
你以为玩Quake,Doom的FPS玩家能忍受手柄玩FPS?
作者: billh7    时间: 2007-4-30 13:26

至少比没游戏的影碟机强,

说没意思因为ps3上玩不到,如果在ps3肯定个个玩的起劲,看看ps3至今卖的最好还不是个 fps? 那个kz什么的还不是被吹的天花乱坠
作者: chovosky    时间: 2007-4-30 13:27

引用:
原帖由 cloudzm 于 2007-4-30 13:25 发表

你以为玩Quake,Doom的FPS玩家能忍受手柄玩FPS?
我可以,因为价格便宜:D :D
作者: hanzo    时间: 2007-4-30 13:28

引用:
原帖由 cloudzm 于 2007-4-30 13:25 发表

昨晚又发展了一个Q3玩家迷上HALO2
作者: norush    时间: 2007-4-30 13:28

FPS   头昏的说  这么多年了  还是喜欢RPG多一点
作者: 海西恐龙    时间: 2007-4-30 13:34

说实话,我玩这么久XO,熟练移动。就是瞄准系统真的不爽
还是鼠标准确高。
作者: go321    时间: 2007-4-30 13:34

引用:

360对FPS的优化很好,我很快就适应了,玩FPS并不是每枪精准的爆头才会有快感的,在大电视和高质量的音效下,你的感受会不一样的,加上手柄有鼠标享受不到的震动(这个才是我的最爱,临场感十足)
作者: kkxe    时间: 2007-4-30 13:48

不管什么游戏都有人喜欢或不喜欢,不用强求别人了,自己喜欢就好

但X0的游戏种类会越来越多:D ,X0 fans 会越来越多地!呵呵 :D
作者: cloudchilya    时间: 2007-4-30 13:51

FPS在欧美主流的时间很长
作者: libramz    时间: 2007-4-30 13:51

楼主的观点十分赞同
作者: 流川枫    时间: 2007-4-30 13:51

FPS还真是鼠标最高

不过谁说XO是FPS专用机也是无稽之谈
作者: NintendoWii    时间: 2007-4-30 13:52

引用:
原帖由 marsghost 于 2007-4-30 13:10 发表

PSP是啥
刚追加了...不好意思,我把PSP给忘记了
作者: quakeguobiao    时间: 2007-4-30 13:54

说实话,没有平移跳、圆弧跳的quake,就不是quake。手柄真的完成不了很多操作的。想想看,quake3刚出来的tdm地图,到了末期被拿来单挑,就是移动已经出神入化才可以做到啊。fps的魅力,真的不只是扣动扳机,quake的味道,当你能够在一个地图中行云流水一般的移动的时候,才真正会有体会吧。
作者: cloudzm    时间: 2007-4-30 13:57

引用:
原帖由 quakeguobiao 于 2007-4-30 13:54 发表
说实话,没有平移跳、圆弧跳的quake,就不是quake。手柄真的完成不了很多操作的。想想看,quake3刚出来的tdm地图,到了末期被拿来单挑,就是移动已经出神入化才可以做到啊。fps的魅力,真的不只是扣动扳机,qua ...
真Quake玩家出来了, 非常赞同啊
作者: dogsoldier    时间: 2007-4-30 14:06

引用:
原帖由 quakeguobiao 于 2007-4-30 13:54 发表
说实话,没有平移跳、圆弧跳的quake,就不是quake。手柄真的完成不了很多操作的。想想看,quake3刚出来的tdm地图,到了末期被拿来单挑,就是移动已经出神入化才可以做到啊。fps的魅力,真的不只是扣动扳机,qua ...
Quake也不是唯一的FPS
对于普通的玩家,扣扣扳机,射射人也够了
作者: 流川枫    时间: 2007-4-30 14:07

引用:
原帖由 dogsoldier 于 2007-4-30 14:06 发表

Quake也不是唯一的FPS
对于普通的玩家,扣扣扳机,射射人也够了

作者: go321    时间: 2007-4-30 14:07

引用:
恩~你勾起我的回忆,不过战争机器告诉了我们,FPS没有跳也是很爽的,quake4?上LIVE玩了几次就没玩了,没有爱.现在战争机器上LIVE打的,很多玩喷子都不开准星呢!时代在进步,人喜欢的东西也是会变的.........
作者: go321    时间: 2007-4-30 14:12

引用:
手柄也能完成鼠标很多不能完成的动作,就像在战争机器中的边跑边滚边喷(你用鼠标加键盘绝对难搞),fps的魅力,真的不只是扣动扳机和跳,战争机器的味道,当你能够在一个地图中行云流水一般的平移滚动加盲喷的时候,才真正会有体会吧。
作者: hanzo    时间: 2007-4-30 14:12

战争机器跟quake3比跟halo2比都近乎一个2D游戏......只是爽快而已,而且喷子泛滥的情况下战术和地图都浮云了,现在连爽快都保证不了
作者: ddeeff    时间: 2007-4-30 14:13

老实说.这一阵用wii玩cod3 玩的非常不亦乐乎....
作者: go321    时间: 2007-4-30 14:19

quake3和halo2都只是FPS其中一部分而已,有喜欢战争机器的,有喜欢halo2的,有喜欢quake3的,说明了FPS也是多元化的
作者: 凳子    时间: 2007-4-30 14:22

引用:
原帖由 go321 于 2007-4-30 14:12 发表

手柄也能完成鼠标很多不能完成的动作,就像在战争机器中的边跑边滚边喷(你用鼠标加键盘绝对难搞),fps的魅力,真的不只是扣动扳机和跳,战争机器的味道,当你能够在一个地图中行云流水一般的平移滚动加盲喷的 ...
我没玩过GOW,但我知道在键盘鼠标上实现边跑边滚边喷一定不比手柄的差。
作者: eastspider    时间: 2007-4-30 14:23

总是有一帮小白眼里只有FF,其实FPS是主流市场的主流游戏类型!!!FPS多有什么不好??
日式RPG称王的时代已经过去了,几年能有一个卖过百万的日式RPG??相比之下,FPS动辄几百万的销量,影响力比日式RPG大得多了
作者: hanzo    时间: 2007-4-30 14:24

GOW是画面表现震撼,人体运动+爆裂肢体的表演性很到位,系统上是苍白点,全靠武器制造变化了,回避要求相对不那么高,要命的是喷子还没处理好

FPS当中Q3和HALO是一支的,所以喜欢Q3系统的对HALO会有爱

作者: 流川枫    时间: 2007-4-30 14:25

LSS属于有被害妄想症状的一种
作者: 凳子    时间: 2007-4-30 14:28

每一款FPS大作的出现几乎总能引起PC玩家界配置大换血一次,有朋友说FPS是带动硬件发展的游戏。就连像上古卷轴,魔法门弥赛亚之类要求高配的RPG,其实某种程度上几乎可以等同于FPS。

作者: leyoung    时间: 2007-4-30 14:41

没想到fps的贩私们战起来了
作者: chovosky    时间: 2007-4-30 14:41

引用:
原帖由 凳子 于 2007-4-30 14:28 发表
每一款FPS大作的出现几乎总能引起PC玩家界配置大换血一次,有朋友说FPS是带动硬件发展的游戏。就连像上古卷轴,魔法门弥赛亚之类要求高配的RPG,其实某种程度上几乎可以等同于FPS。
所以360是福音啊:D :D :D
作者: 比吕    时间: 2007-4-30 14:44

偶比较怪,战争机器偶都不多看一眼,就一直盯着人家玩使命召唤:D
FPS游戏偶最喜欢二战题材,然后就是现代反恐战争
总之设定不是真实世界中有的,枪支偶不认识的,偶便提不起兴趣.寒自己先
作者: tsorochi    时间: 2007-4-30 14:44

我也喜欢fps
要有爱
作者: go321    时间: 2007-4-30 14:56

引用:
原帖由 leyoung 于 2007-4-30 14:41 发表
没想到fps的贩私们战起来了
我们不是在战,我们都是FPS的爱好者,只是在讨论罢了,玩游戏图个快乐,有什么好战的?
作者: pppkkk    时间: 2007-4-30 15:00

我也喜欢,咋拉?不过大门好象不喜欢
作者: quakeguobiao    时间: 2007-4-30 15:06

说实话,自动quake3之后,再没有能够在竞技上让人眼前一亮的fps了。每次看录像,飘逸的身法、精准的枪法,冷静的判断背后,都能感到那种独孤求败的孤独。
作者: ddeeff    时间: 2007-4-30 15:11

q3是在是高.....每每看录像都觉得这纯粹在比智力....
作者: eastspider    时间: 2007-4-30 15:22

引用:
原帖由 流川枫 于 2007-4-30 14:25 发表
LSS属于有被害妄想症状的一种
戳到SF痛处了,最后的稻草FF的影响已经今非昔比
作者: cloudzm    时间: 2007-4-30 15:26

引用:
原帖由 ddeeff 于 2007-4-30 15:11 发表
q3是在是高.....每每看录像都觉得这纯粹在比智力....
嗯,看Q3高手的录像就是享受
作者: ddeeff    时间: 2007-4-30 15:27

引用:
原帖由 cloudzm 于 2007-4-30 15:26 发表

恩..如果双方智力水平有较大差距....那个实在是有点惨不忍睹...
作者: ddeeff    时间: 2007-4-30 15:27

引用:
原帖由 cloudzm 于 2007-4-30 15:26 发表

恩..如果双方智力水平有较大差距....那个实在是有点惨不忍睹...
作者: quakeguobiao    时间: 2007-4-30 15:33

主要是控制。枪法不是第一了(某些天才要除外)。
看到railgun连续命中,真是热血沸腾啊……
作者: freesound7910    时间: 2007-4-30 15:37

“原来现在这么多FPS的设计和创意,基本都是从HALO里来的”

HALO无敌了 DOOM3 QUAKE4 HL2原来全是抄袭之作啊

楼主说话请注意 HALO虽然是个好游戏 但是 它不是FPS的鼻祖 让大家都去抄袭它  未够班啊~~
作者: 莎木迷    时间: 2007-4-30 15:39

大好きだ
作者: 临界质量    时间: 2007-4-30 15:47

FPS专用机?扯淡吧,360上现在才几个FPS,就敢称FPS专用机?
作者: west2046    时间: 2007-4-30 15:52

引用:
DM6?那地图确实大!我和队友打DM7的1VS1呢!!
作者: west2046    时间: 2007-4-30 15:56

对于LZ一些观点还是很同意的!!至于XO是不是FPS专用机?大家看一下XO现在破百万的游戏吧!!
极品飞车9(Need for Speed: Most Wanted)
完美黑暗(Perfect Dark Zero)
使命召唤2(Call of Duty 2)
死或生4(Dead or Alive 4)
拳击之夜3(Fight Night Round 3)
幽灵行动(Tom Clancy GRAW)
上古卷轴4(Elder Scrolls IV: Oblivion)
丧尸围城(Dead Rising)
黑道圣徒(Saints Row)
疯狂橄榄球2007(Madden NFL 07)
战争机器(Gears of War)
使命召唤3(Call of Duty 3)
失落的星球(Lost Planet: Extreme Condition)
彩虹六号(Tom Clancy Rainbow Six: Vegas)
极品飞车10(Need for Speed: Carbon)
镇压(Crackdown)
幽灵行动2(Tom Clancy GRAW2)
作者: cloudzm    时间: 2007-4-30 15:57

引用:
原帖由 west2046 于 2007-4-30 15:52 发表

DM6?那地图确实大!我和队友打DM7的1VS1呢!!
我们以前打DM6_Pro也比较多,还有T4_Pro和T3
作者: breeze7086    时间: 2007-4-30 16:00

楼主说的很在理,挺你
作者: 18sui1    时间: 2007-4-30 16:01

我喜欢战棋游戏
fps主流?没看出来。
作者: west2046    时间: 2007-4-30 16:02

引用:
原帖由 cloudzm 于 2007-4-30 15:57 发表

我们以前打DM6_Pro也比较多,还有T4_Pro和T3
我和我的队友在这地图可是很强的!如果你也有战队的话,可能和我们队交流过!!:D :D :D
作者: 超越神的牛肉人    时间: 2007-4-30 16:04

引用:
原帖由 18sui1 于 2007-4-30 16:01 发表
我喜欢战棋游戏
fps主流?没看出来。
战棋主流?
打死看不出来
作者: ryuetsuya    时间: 2007-4-30 16:06

FPS饭表忠心贴?话说什么类型是主流都无所谓,玩自己喜欢玩的就够了
作者: pppkkk    时间: 2007-4-30 16:07

引用:
原帖由 freesound7910 于 2007-4-30 15:37 发表
“原来现在这么多FPS的设计和创意,基本都是从HALO里来的”

HALO无敌了 DOOM3 QUAKE4 HL2原来全是抄袭之作啊

楼主说话请注意 HALO虽然是个好游戏 但是 它不是FPS的鼻祖 让大家都去抄袭它  未够班啊 ...
FF是RPG鼻祖?DQ是RPG鼻祖? 学习的榜样是标杆,而不是什么鼻祖
作者: 超越神的牛肉人    时间: 2007-4-30 16:08

话说
PS3上现在卖地最好的游戏
模仿HALO的痕迹非常重

作者: cloudzm    时间: 2007-4-30 16:09

引用:
原帖由 west2046 于 2007-4-30 16:02 发表

我和我的队友在这地图可是很强的!如果你也有战队的话,可能和我们队交流过!!:D :D :D
我是菜鸟,以前我们同学中有高手,毕业后都四散了,
当年上大学的时候,在宿舍里没事就打这个,我们系住校男生十个有八个会打
作者: west2046    时间: 2007-4-30 16:21

引用:
原帖由 cloudzm 于 2007-4-30 16:09 发表

我是菜鸟,以前我们同学中有高手,毕业后都四散了,
当年上大学的时候,在宿舍里没事就打这个,我们系住校男生十个有八个会打
哈哈哈!我99年玩的时候,没几个人玩Q3!!
Q3还是少数人的游戏!因为当时对于电脑的要求很高!!
作者: 超越神的牛肉人    时间: 2007-4-30 16:23

引用:
原帖由 west2046 于 2007-4-30 16:21 发表

哈哈哈!我99年玩的时候,没几个人玩Q3!!
Q3还是少数人的游戏!因为当时对于电脑的要求很高!!
98年就打过了
不过打得极烂
HARD的电脑都杀不过
不适合这样快节奏的
还是QUAKE4适合我
作者: cxwilliams    时间: 2007-4-30 16:29

引用:
现在的名字是
Wii=健身姬
XBOX360=三红姬
PS3=神姬姐姐
PS2=神姬妹妹
NDS=补脑姬
PSP=二十一世纪的Walkman.也有称为AV姬
综上所述:现在的“姬”都不务正业啊!  
作者: west2046    时间: 2007-4-30 16:32

:
引用:
原帖由 超越神的牛肉人 于 2007-4-30 16:23 发表

98年就打过了
不过打得极烂
HARD的电脑都杀不过
不适合这样快节奏的
还是QUAKE4适合我
Q3是我第一个正式玩的FPS,之前玩FPS都是很头晕!
后来进了GD就自己不断练习去克服!
后来几年就是个人玩游戏的光辉岁月!:D
在Q3里也成了名人!
作者: ztdkgtm    时间: 2007-4-30 16:32

98年quake3还没出...
作者: west2046    时间: 2007-4-30 16:39

我还有一盒正版的铁盒Q3珍藏着!!
作者: 超越神的牛肉人    时间: 2007-4-30 16:41

引用:
原帖由 ztdkgtm 于 2007-4-30 16:32 发表
98年quake3还没出...

失控的时空乱流击中我的头部了
记忆紊乱了……
估计把INCOMING啥的搞混了……
我真有才

作者: 1080i    时间: 2007-4-30 16:46

I checked the last page and find no anti-soft fan ...
I have to quit .  
what an empty thread

作者: RestlessDream    时间: 2007-4-30 16:48

HALO 3之前的注定百万XO独占FPS也圈定了:

BIOSHOCK !
作者: hanzo    时间: 2007-4-30 16:50

引用:
原帖由 1080i 于 2007-4-30 16:46 发表
I checked the last page and find no anti-soft fan ...
I have to quit .  
what a empty thread
往死了抽你个战饭,揣几个越南盾当宙斯盾得瑟:D
作者: 耶稣复临    时间: 2007-4-30 16:54

:D :D FPS专用机要易主了
作者: 马la414    时间: 2007-4-30 17:49

虚幻竞技场这个系列也是很猛的 只不过在中国玩的人少的可怜 比QUAKE还少啊 初步估计全国FANS也就百来人吧
作者: 江户川柯南    时间: 2007-4-30 18:38

唯一只有QUAKE这个FPS是没法用手柄玩的。

如果QUAKE3出到XBLA上,我希望微软还是放360一个鼠标,即使是360专用鼠标得特别购买也好,只要质量性能够好,买600块钱以下都可以接受,我会弄一个,在XBLA上打QUAKE3
作者: liuyicheng    时间: 2007-5-1 00:48

BIOSHOCK 有LOLI,LOLI万岁!
作者: mmff    时间: 2007-5-1 01:33

像unreal啊,quick啊,doom啊之类的颜色太艳FPS都玩不了,也不知道是不是我色弱的原因,这些游戏玩个四五分钟就会想吐了。。

主流的fps能玩的只有cs。。。
作者: breakdown    时间: 2007-5-1 01:47

引用:
原帖由 RestlessDream 于 2007-4-30 16:48 发表
HALO 3之前的注定百万XO独占FPS也圈定了:

BIOSHOCK !
我觉得此作会走上极端之路
另战争机器根本就不是fps,对抗也就图个爽快,变化太少了,尤其现在火箭筒异常强大的情况下,打法更是单调
作者: 客观游戏饭    时间: 2007-5-1 02:17

引用:
原帖由 超越神的牛肉人 于 2007-4-30 16:23 发表

98年就打过了
不过打得极烂
HARD的电脑都杀不过
不适合这样快节奏的
还是QUAKE4适合我
Q3A 于1999年12月发布,您老98年就打过了,没说的,我就是来拜一下大神
作者: 客观游戏饭    时间: 2007-5-1 02:19

引用:
原帖由 liuyicheng 于 2007-5-1 00:48 发表
BIOSHOCK 有LOLI,LOLI万岁!
萝莉党人已经蜕化到要控干瘪吸血萝莉了?demo里面那个非常freaky的幼年女性生物,我看了就反感,想一枚RPG轰过去。
作者: liuyicheng    时间: 2007-5-1 02:40

引用:
原帖由 客观游戏饭 于 2007-5-1 02:19 发表

萝莉党人已经蜕化到要控干瘪吸血萝莉了?demo里面那个非常freaky的幼年女性生物,我看了就反感,想一枚RPG轰过去。
要学那~~泰山顶上~~~一青松~~~~!!
作者: dogsoldier    时间: 2007-5-1 02:50

引用:
原帖由 马la414 于 2007-4-30 17:49 发表
虚幻竞技场这个系列也是很猛的 只不过在中国玩的人少的可怜 比QUAKE还少啊 初步估计全国FANS也就百来人吧
我的FPS启蒙作,百分之一,泪流满面
作者: 黑鸟    时间: 2007-5-1 03:13

引用:
原来现在这么多FPS的设计和创意,基本都是从HALO里来的。
哈哈,刚看到这儿,笑死我了,眼泪都出来了....
作者: 客观游戏饭    时间: 2007-5-1 03:13

引用:
原帖由 dogsoldier 于 2007-5-1 02:50 发表

我的FPS启蒙作,百分之一,泪流满面
肯定不只百来人的,我当初混迹的某fps论坛就有不少U饭。
作者: dogsoldier    时间: 2007-5-1 03:18

引用:
原帖由 客观游戏饭 于 2007-5-1 03:13 发表

肯定不只百来人的,我当初混迹的某fps论坛就有不少U饭。
哪位大大的MJ:D
作者: 客观游戏饭    时间: 2007-5-1 03:19

引用:
原帖由 dogsoldier 于 2007-5-1 03:18 发表

哪位大大的MJ:D
新人、新人……
作者: 黑鸟    时间: 2007-5-1 03:29

其实GOW蛮适合我的,QUAKE Like太晕,3好点,但玩久了还是想吐。前段时间和几个朋友重温毁灭公爵3D(据说还是QUAKE2引擎改写的),差点没死掉,只坚持了不到20分钟= =b
作者: west2046    时间: 2007-5-1 08:11

引用:
原帖由 mmff 于 2007-5-1 01:33 发表
像unreal啊,quick啊,doom啊之类的颜色太艳FPS都玩不了,也不知道是不是我色弱的原因,这些游戏玩个四五分钟就会想吐了。。

主流的fps能玩的只有cs。。。
名字也搞错了!难怪你不喜欢这Q3!!
作者: slowsonic    时间: 2007-5-1 08:29

引用:
原帖由 黑鸟 于 2007-5-1 05:13 发表

哈哈,刚看到这儿,笑死我了,眼泪都出来了....
别急着笑,首先,自动体力回复就是Halo发扬光大的

还有射击,雷,近战并重也有不少游戏借鉴Halo了,
作者: 西风寒鸦    时间: 2007-5-1 10:59

一个Halo彻底改变了我对游戏的认知
原先也以为自己只认日式游戏的
作者: winning20    时间: 2007-5-1 11:09

H-GAME专用PC又怎么了?我喜欢。。:D
作者: 客观游戏饭    时间: 2007-5-1 12:07

Halo最大的两点贡献:
1、可以自动恢复的装甲,使得无伤过关不是梦。
2、载具的大量使用,虽然Halo不是第一个可以开车的,但是地面上、空中的大量载具及相应的火力配置,还有单人任务里那段超级爽快的坦克驾驶,都是前无古人的,后面大量游戏都借鉴了这一点。不说别的,单单那辆越野吉普车的驾驶体验就可以媲美赛车游戏了。
作者: 无忧的烦恼    时间: 2007-5-1 12:09

萝卜青菜的关系
作者: chovosky    时间: 2007-5-1 12:30

爽快的游戏:D :D :D
作者: hanzo    时间: 2007-5-1 13:43

halo和Q3的对战思路是对战fps王道,halo比较独特的地方上面也有人说了,大量的载具的应用,而且保证了游戏的大体平衡

欢迎光临 TGFC Lifestyle (http://club.tgfcer.com/) Powered by Discuz! 6.0.0