标题: 转贴:PS3和其它主机近未来预测 [打印本页]

作者: 无忧的烦恼    时间: 2007-4-30 07:48     标题: 转贴:PS3和其它主机近未来预测

玩龄十年,偶也算是老玩家了,个人预测一下PS3和其它主机的未来(讨论的是国际市场,D版破解等因素不考虑在内)

2008年中,PS3开始在软件的丰富和价格的平稳下开始有起色,2008年年底会是360全盛的时期(软件众多,Live用户最高峰),2009年初Wii开始疲软(硬件设计注定Wii的生命周期不会长,很多人就只是玩个新鲜,不过任天堂也清楚这一点)

2009年年底,PS3开始进入全盛(各大作纷纷以PS3为独占首选,战神3上市,并且PS3此时已经历过两次降价,大批失散多年的PS忠实玩家回归主场)

2010年初,360开始疲软(游戏虽多,种类缺乏,同时大作优势不在,老Live用户开始厌烦网战收费),同期Wii的下一代面世,机能大概跟360差不多,更加革新的游戏方式,2010年底会是PS3全盛的时期,独占半壁江山,另外半壁360和Wii二代平分。

2011年初360下一代720(当然很小可能会是这个名字)上市,机能是PS3的1.5 到两倍左右,战争机器最后一作首发护航,PS3硬件已不占优势但仍然依靠软件优势和720抗争到2013年

2014年初Wii第三代面世...............

完全为个人推测,和不合理大家可以尽量YY
http://www.cngba.com/thread-16753389-1-1.html

ps:ps3都哪款游戏支持网战?打算再买一款游戏

作者: west2046    时间: 2007-4-30 07:54

引用:
原帖由 无忧的烦恼 于 2007-4-30 07:48 发表
2010年底会是PS3全盛的时期
XO和Wii还有时间!!!:D :D :D
作者: 野兽派    时间: 2007-4-30 07:55

2015年地球灭亡。
作者: navydern    时间: 2007-4-30 08:29

真是一个感人的故事啊……
作者: ffcactus    时间: 2007-4-30 08:34

LZ保守派:D
作者: 流川枫    时间: 2007-4-30 08:38

LZ你的确很喜欢战……
作者: 狂涂    时间: 2007-4-30 08:39

这和PS2.XO又何区别

换个马甲而已

偶就不信PS3以后能那么风光,老三的地位很难改变
作者: dogsoldier    时间: 2007-4-30 09:06

2010年,720都快上市了,这种文章。。。。影响战区整体水平
作者: 收集者    时间: 2007-4-30 09:22

人就是为了梦想活着
作者: ddeeff    时间: 2007-4-30 09:23

这个故事又会让战区的人们泪流满面的.....
作者: casiosushi    时间: 2007-4-30 09:24

楼主是非饭:D
作者: 萝卜    时间: 2007-4-30 09:27

ps3如果今年没起色,明年直接就被索尼放弃了,股东等不了太久,有钱不如投给电子部

第三方也一样,谁陪你一直等啊,等到你牛
作者: 风之勇者    时间: 2007-4-30 09:30

在下 相信 LZ是不会写出那么低水平的东西

果然
作者: erduoyan    时间: 2007-4-30 09:47

这样看WII还有相当一段时间好活
作者: kakalu    时间: 2007-4-30 09:52

这种东西就是一颗老鼠屎坏掉一锅粥~

感谢LZ能娱乐大众~:D
作者: yangzhicai    时间: 2007-4-30 09:54

所有客观饭都同意楼主
作者: luciwa    时间: 2007-4-30 10:16

太感人了........
作者: eastspider    时间: 2007-4-30 10:19

唉,客观饭只能指望2008了,2007年实在是没法提啊
作者: haohehe1213    时间: 2007-4-30 10:20

楼主可以瞑目了!!!!!!
作者: chovosky    时间: 2007-4-30 10:26

为什么ps3就一定会崛起,(还没有疲软的时间),为什么xo和wii就一定要疲软
作者: ddeeff    时间: 2007-4-30 10:27

引用:
原帖由 haohehe1213 于 2007-4-30 10:20 发表
楼主可以瞑目了!!!!!!
人家难得预测一次...你就让人家瞑目....XHW拇指啊...
作者: 人肉    时间: 2007-4-30 10:33

不用预测了,2010将爆发世界大战,同期所有主机销量为零
作者: hhb    时间: 2007-4-30 10:35

今年是PSP年!!
作者: wpxgod    时间: 2007-4-30 10:36

大家看贴不仔细啊
作者: 无忧的烦恼    时间: 2007-4-30 10:43

引用:
原帖由 dogsoldier 于 2007-4-30 09:06 发表
2010年,720都快上市了,这种文章。。。。影响战区整体水平
你还真认为战区水平高?大多数人只是娱乐
作者: ddeeff    时间: 2007-4-30 10:44

引用:
原帖由 无忧的烦恼 于 2007-4-30 10:43 发表

你还真认为战区水平高?大多数人只是娱乐
所以说是娱乐大众嘛.....
作者: 无忧的烦恼    时间: 2007-4-30 10:45

引用:
原帖由 wpxgod 于 2007-4-30 10:36 发表
大家看贴不仔细啊
有些人回帖是不需要看帖的,任何论坛的一部分人的毛病...有的题目都没看清楚,就开骂,开喷了
作者: 牡丹    时间: 2007-4-30 10:51

楼主的预测贴没有让人信服的理由啊
属于无病呻吟的类型
作者: 神话传说完美版    时间: 2007-4-30 10:52

我也来个预言~~~主机大战Wii将会称霸次世代,,XO和PS3各拿下一部分市场,,最终结果为Wii>XO>PS3:D
作者: silverhoof    时间: 2007-4-30 11:00

2010年微软可能会推出新一代主机,更加便宜,可以通过网络利用Windows Vista Home Server的运算资源。
那时候我们的家用PC用的可能会是8核心的CPU,有10G左右的内存,千兆无线网络,2-5TB的磁盘阵列。游戏介质将不再是光存储媒体而是直接通过数码商城下载(Live Anywhere MarketPlace or Third Party Online Marketplace)。

由于AMD和ATI的携手,可能最终GPU和CPU和内存控制器真正的实现融合(Intel也会跟进,比较简单的方式是直接对NVidia实现并购)。
OpenGL渐渐淡出非专业领域,DX完全统治娱乐图形API市场。

我个人还是认为,继续提升主机的能力增加成本不是正道,共享家庭运算资源,动态分配运算能力是更加合理的解决方案,个人认为未来属于分布式网格运算体系。
作者: ZKF    时间: 2007-4-30 11:22

很明显,老任走的是短线啊~你想一下:假设一个游戏叫《网球N》,用了WII的技术有了革新的玩法而大卖!但是1年后,《网球N II》怎么吸引玩家呢?画面突破又限制,因为机能不够。当然,正像楼主说的,老任知道这点的,WII会很快被新主机取代,呵呵

XO就不好说了,就现在看,PS3的软件效果也不比XO好多少,以鬼4为例,只要软件商愿意,XO完全能胜任目前PS3 能胜任的东西。

PS3很有可能是笑到最后的,因为机能强大,操作上虽然不能和WII比革新,但是有6轴也算比XO革新了,机能和革新都比XO好的话,应该还能取得最后的胜利。

WII肯定是走短线的,XO和PS3 不太好说,因为老任的WII是游戏机,XO和PS3 呢国内算是电器了,假设日后的HD和BD取代了现有的DVD,那么消费者首选应该是XO和PS3作为下一代的播放器,除非播放器降价到现在的DVD机的水平,不过我想那时候更新的主机都出世了,比如WII L,哈哈

老任短期捐钱就跑,XO和PS3死磕平分秋色的大局很有可能出现。
作者: ddeeff    时间: 2007-4-30 11:24

照你这么说.现在我们手里应该是nds3咯?
作者: norush    时间: 2007-4-30 11:26

其实这帖很有水平 

这是一个多么感人的故事啊 
作者: 上海恐龙    时间: 2007-4-30 11:31

玩龄10年……话说LZ还真年轻啊……

年轻就是好啊……
作者: 牡丹    时间: 2007-4-30 11:34

引用:
原帖由 ZKF 于 2007-4-30 11:22 发表
很明显,老任走的是短线啊~你想一下:假设一个游戏叫《网球N》,用了WII的技术有了革新的玩法而大卖!但是1年后,《网球N II》怎么吸引玩家呢?画面突破又限制,因为机能不够。当然,正像楼主说的,老任知道这点 ...
又让人想起了当年NDS两周热度论
作者: leonzhang    时间: 2007-4-30 11:34

基本同意搂主 不过XO/PS3 的全胜期会比搂主预计的早
另外在PS3终于开始有王者之相时,MS会说不玩了,四年周期已过,老子直接出XB3跟你斗,XO停产!
作者: dogsoldier    时间: 2007-4-30 11:35

引用:
很明显,老任走的是短线啊~你想一下:假设一个游戏叫《网球N》,用了WII的技术有了革新的玩法而大卖!但是1年后,《网球N II》怎么吸引玩家呢?画面突破又限制,因为机能不够。当然,正像楼主说的,老任知道这点 ...
360的机能比Ps3强大,这点你要搞清楚:D
作者: navydern    时间: 2007-4-30 11:56

引用:
阁下的认知水平看来也只有从1到2的水准了
作者: terius    时间: 2007-4-30 17:18

sony可不是世嘉,别忘了ps2的辉煌,ps3不可能轻易就败的~~
作者: 野兽派    时间: 2007-4-30 17:29

sony没有了第三方就是个米田共
作者: Pires    时间: 2007-4-30 17:29

所有眼泪在此集结。
作者: ddeeff    时间: 2007-4-30 17:31

大家都被客观饭感动的哭了么?
作者: xtpl    时间: 2007-4-30 17:31

SEGA可没赢过主机大战……

瘦死的骆驼比马大,谁都不否认神机系列曾经辉煌过,不一定落败,但要像前几代那样取得成功,也并不那么容易了,日本每周10000出头点的销量,你真觉得形势一片大好?……

当年FC、SFC也很辉煌呀,可惜N64照样仆街……
作者: 超越神的牛肉人    时间: 2007-4-30 17:36

97年才开始玩
难怪如此肤浅
索饭也不为过
我很客观地说

作者: 霏菲飞    时间: 2007-4-30 17:42

未来是光明的,前途是远大的,神机终将井喷,让偶们一起期待美好的2010年。。。至于07 08 09年,可以冬眠三年忽略

作者: casiosushi    时间: 2007-4-30 17:42

引用:
原帖由 上海恐龙 于 2007-4-30 11:31 发表
玩龄10年……话说LZ还真年轻啊……

年轻就是好啊……
楼主未成年
作者: 翼神の泪    时间: 2007-4-30 17:45

先看看ps3能不能活过今年再说。
作者: ztdkgtm    时间: 2007-4-30 17:45

这是转帖,楼主的话,骗龄10年不止了吧?玩龄?抱个仅有的psp算玩龄吗?
作者: zj87813096    时间: 2007-4-30 17:47

客观饭转的帖也很客观:D
作者: ssbbtbt    时间: 2007-4-30 18:16

引用:
你说ff2比ff1成功的原因是什么?难道是画面有了新突破?
ff8还卖不过ff7,难道是因为ff8画面不如ff7?
作者: ZKF    时间: 2007-4-30 19:20

同一个主机上连续的作品都大卖的也有阿,比如楼上几位说的FF系列,超级马力什么的,但是都是正统游戏,都是值得推敲、反复琢磨的游戏,WII的快餐游戏很难胜任!

再回楼上一位,PS3 不如XO卖得好,软件不如XO多,软件商发挥出的性能也不如XO的大,这我都承认,但是PS3 的机能确实比XO好一些,不要扭曲物理事实。以后的游戏会证明的。

另外我虽然是索饭,顶多是索软双饭,但是三个主机我都买了,我是客观评价,三个主机没买齐的别到这乱喷误人子弟。

我买PS3是为了VF5 、MGS4 、战神III、GT,我买XO为了战争机器,还为了一些PS3 和XO都有的游戏我能在XO上用D版省钱,但是说实话,我买WII纯粹为了GC的BIO和双蛇,真悲哀!WII的原创游戏除了给没见过的人演示,我没兴趣再给WII接通电源。。。

PS:我演示WII,除了我儿子辈儿的以外,看过了的人也没有再看的欲望!

作者: 蚊子拍    时间: 2007-4-30 19:29

你把所有主机买齐备了也不说明你有能力预测什么啊 = =
所以既然都是胡扯,大家就一起上吧……

SONY是企业,大集团,不是慈善家。PS这块牌子虽然金光闪闪,但要是再继续这种势头,也只能是烫手山芋……早晚被砍掉,或者转做软件
作者: 孟德尔    时间: 2007-4-30 19:32

LZ强啊,你预测下什么时候打台湾啊
作者: ssbbtbt    时间: 2007-4-30 19:55

51楼真的认为几百上千万人玩游戏,都是为了推敲 研究游戏么:D 我可不这么认为
作者: kaldorei    时间: 2007-4-30 19:59

一边看一边笑
哈哈哈哈:D
作者: west2046    时间: 2007-4-30 20:32

引用:
原帖由 zj87813096 于 2007-4-30 17:47 发表
客观饭转的帖也很客观:D
给你发现了这个秘密!!!
作者: lili2k2    时间: 2007-4-30 20:58

楼主的梦是美好的,现实是残酷的……

特别是看到“各大作纷纷以PS3为独占首选”,差点笑岔了气~~~

天天这么做梦也挺不错的~~~~
作者: 客观游戏饭    时间: 2007-4-30 22:03

引用:
原帖由 野兽派 于 2007-4-30 07:55 发表
2015年地球灭亡。
口胡!
2015年第三次冲击,地球面对未知生物的侵袭,一个小受+两个少女驾驶泛用人形决战兵器……勇敢的少年快去创造奇迹……
作者: NintendoWii    时间: 2007-4-30 22:09

2010年初,360开始疲软(游戏虽多,种类缺乏,同时大作优势不在,老Live用户开始厌烦网战收费),同期Wii的下一代面世,机能大概跟360差不多,更加革新的游戏方式,2010年底会是PS3全盛的时期,独占半壁江山,另外半壁360和Wii二代平分。
2014年初Wii第三代面世...............
红字部分看了就明白,这个玩家明显不了解任天堂
作者: 客观游戏饭    时间: 2007-4-30 22:12

引用:
原帖由 NintendoWii 于 2007-4-30 22:09 发表
2010年初,360开始疲软(游戏虽多,种类缺乏,同时大作优势不在,老Live用户开始厌烦网战收费),同期Wii的下一代面世,机能大概跟360差不多,更加革新的游戏方式,2010年底会是PS3全盛的时期,独占半壁江山,另 ...
愿闻其详……

我觉得在这样一个时代,nds想要拥有和gba相同的生命周期,很难……
作者: NintendoWii    时间: 2007-4-30 22:13

2020年,世界被外星人入侵
2021年,BANDAI成立军事部.高达计划发布
2021年中期,首部人形驾驶高达开发完毕.
2021年10月,高达正式上战场.驾驶员为神姬.
2022年,外星人在神姬模拟地球的威力下.把3D化的地球样本拿回去.
2023年,外星人和神姬的对话
外星人:你丫骗我.我要占领地球你丫模拟个地球有毛用
神姬:口胡,当初你丫不是说要地球,我现在给你了你丫还嫌弃啊.
外星人:好好好.你丫走着瞧...
以上
作者: navydern    时间: 2007-4-30 22:25

引用:
原帖由 ZKF 于 2007-4-30 19:20 发表
同一个主机上连续的作品都大卖的也有阿,比如楼上几位说的FF系列,超级马力什么的,但是都是正统游戏,都是值得推敲、反复琢磨的游戏,WII的快餐游戏很难胜任!

再回楼上一位,PS3 不如XO卖得好,软件不如XO多,软件商发挥出的性能也不如XO的大,这我都承认,但是PS3 的机能确实比XO好一些,不要扭曲物理事实。以后的游戏会证明的。

另外我虽然是索饭,顶多是索软双饭,但是三个主机我都买了,我是客观评价,三个主机没买齐的别到这乱喷误人子弟。

我买PS3是为了VF5 、MGS4 、战神III、GT,我买XO为了战争机器,还为了一些PS3 和XO都有的游戏我能在XO上用D版省钱,但是说实话,我买WII纯粹为了GC的BIO和双蛇,真悲哀!WII的原创游戏除了给没见过的人演示,我没兴趣再给WII接通电源。。。

PS:我演示WII,除了我儿子辈儿的以外,看过了的人也没有再看的欲望!
无忧的烦恼,你不是一个人在客观!你不是一个人!!
作者: 超越神的牛肉人    时间: 2007-5-1 10:48

引用:
原帖由 NintendoWii 于 2007-4-30 22:13 发表
2020年,世界被外星人入侵
2021年,BANDAI成立军事部.高达计划发布
2021年中期,首部人形驾驶高达开发完毕.
2021年10月,高达正式上战场.驾驶员为神姬.
2022年,外星人在神姬模拟地球的威力下.把3D化的地球 ...
猪头啊
GUNDAM啥时候用来对付外星人了?
从来都是SUPER ROBO的工作啊
傻冒了你!
作者: 反·索青    时间: 2007-5-1 13:39

引用:
原帖由 navydern 于 2007-4-30 22:25 发表

无忧的烦恼,你不是一个人在客观!你不是一个人!!
:D

共鸣啊
作者: 九头鹰    时间: 2007-5-1 13:44

娱乐贴。
作者: 西风寒鸦    时间: 2007-5-1 14:16

看来我也可以预测了:D
作者: lxx112211    时间: 2007-5-1 16:29

这份节日礼物不错,逗的大家都很开心
作者: 特工牛    时间: 2007-5-2 19:32

XO720到底是2010还是2011出?
作者: dogsoldier    时间: 2007-5-2 19:39

怎么说呢,永远都有更加客观的,与客观事实无限接近中。。。。。。。。
作者: 测试一下    时间: 2007-5-2 19:44

客观的路过~
作者: 无忧的烦恼    时间: 2007-5-2 19:48

五一节日快乐:D
作者: 落天使    时间: 2007-5-2 22:06

引用:
原帖由 ZKF 于 2007-4-30 19:20 发表
我不知道你是不是在扯谎。
但以我的亲身经历,我周围很多人,尤其是一些过去不玩游戏的人(像一些女孩子),对PS3、XO的游戏演示毫无兴趣,但是看过Wii的玩法后,却产生了浓厚的兴趣,让我不得不佩服老任的策略。
作者: 耶稣复临    时间: 2007-5-2 22:13

:D 爵爷再临

欢迎光临 TGFC Lifestyle (http://club.tgfcer.com/) Powered by Discuz! 6.0.0