标题: 感叹欧美媒体的道听途说、以讹传讹以及UBI的沦丧 [打印本页]

作者: dogsoldier    时间: 2007-4-29 09:17     标题: 感叹欧美媒体的道听途说、以讹传讹以及UBI的沦丧

等了一天,就等大家都发完言,看看都说了些什么,结果很失望!
首先声明一点,我对FEAR的评价是仅针对那个对比视频的评价,我不认为我那个评价有何不妥和不客观之处,至于游戏没玩过,不好说什么。我也希望大家不要人云亦云,都亲自玩过、对比过后再下结论比较好。COD3大家都在同一个显示器上玩过两个版本的吗?看到什么区别了吗?跟你们说没什么区别,你们信吗?SCE自己做的NBA07画面表现真的比不上NBA2K7吗?以上这两个例子,希望有条件的朋友都去实际评测一下,结果自会明了。都说了多少遍了,道听途说、以讹传讹会误人的。以后这类内容,如果发言人没有亲自对比评测,就对我讥讽嘲笑的,一律都不回了。
                                                                                          By 客观的WYP
凡是UBI代理或者发行的跨平台游戏,都是这个鸟样,而其他公司则要好很多,这只能说明一个问题-----

1,该厂商没能驾驭得了神姬的机能.
2.神姬的开发或许真的比三红姬要复杂.

以上,其他任何方面都说明不了.
                                                                                            BY 飞坦前辈
Doesn't look like a next-gen game, thanks to washed-out visuals and a stuttering frame rate; really long load times; complex control scheme feels clumsy at times.
First of all, F.E.A.R. looks washed out and fuzzy on the PS3. This is in contrast to the sharpness and crispness of the PC and Xbox 360 versions. The lighting and shadowing effects aren't as atmospheric on the PS3 version, either. To top it all off, the PS3 version suffers from tediously long load times and an erratic frame rate that's noticeable even when there's not a lot of action onscreen.
                                                                                               ————IGN之后,GS如是说
http://www.gamespot.com/ps3/acti ... %3Bscore&page=2
作者: 蚊子拍    时间: 2007-4-29 09:26

没看懂楼主想说什么……
FEAR差就差了呗……
每台主机上都会有那么些渣游戏,每个厂家也总会有点渣,原因那多了去了,谁都可以猜,但谁都只能看到事实的一面
作者: 风之勇者    时间: 2007-4-29 09:37

让飞坦同学自己去UBI问问神姬的GPU是如何强大
作者: 深蓝LWL1123    时间: 2007-4-29 09:38

其实昨天晚上下完了PS3的VR网球DEMO
从DEMO上来看,图象效果竟然也比XO版差
俺只好认为这游戏是UBI的了
作者: handsomeken    时间: 2007-4-29 09:43

一般来说PS3游戏读盘都有优势的,因为它会全部拷到硬盘上去……
作者: wyp    时间: 2007-4-29 09:45

引用:
原帖由 深蓝LWL1123 于 2007-4-29 09:38 发表
还有这么一说?!DEMO中的光源效果、 人物衣服的飘动效果、地面的阴影效果,这三点PS3的DEMO就比XO的正式版要强了。
作者: 深蓝LWL1123    时间: 2007-4-29 09:46

引用:
原帖由 wyp 于 2007-4-29 09:45 发表

还有这么一说?!DEMO中的光源效果、 人物衣服的飘动效果、地面的阴影效果,这三点PS3的DEMO就比XO的正式版要强了。
不知道你说什么,这3点根本就是没什么区别的
差别很细微,不能用图片解释
自己先玩的XO版,昨晚换上PS3版马上感觉不对了
作者: 江户川柯南    时间: 2007-4-29 09:49

别的不说

SONY的NBA 07就是个垃圾,一直都是个垃圾,从来都是个垃圾,打从差不多10年前诞生开始就没出头过的游戏。偶是NBAGO.net最资深的版主,这是我的话。

NBA游戏排名:NBA 2K〉NBA INSIDEDRIVE(04年之后停产,合并入NBA2K)〉NBA LIVE〉SONY NBA

评分排名:90〉80>70>30

明白SONY NBA有多么差了么?

作者: wyp    时间: 2007-4-29 09:49

引用:
原帖由 深蓝LWL1123 于 2007-4-29 09:46 发表

不知道你说什么,这3点根本就是没什么区别的
差别很细微,不能用图片解释
自己先玩的XO版,昨晚换上PS3版马上感觉不对了
这么明显能看出的区别都说没有?!以前网上不是有图片对比嘛,实际玩到时,除了人物的特写时差别不大外,其它的都与网上的图片基本一致,你要说那个对比图也没有区别,那就没区别好了。
作者: wyp    时间: 2007-4-29 09:50

引用:
原帖由 江户川柯南 于 2007-4-29 09:49 发表
别的不说

SONY的NBA 07就是个垃圾,一直都是个垃圾,从来都是个垃圾。
操作性和游戏性上垃圾,但画面上不垃圾。
作者: carnon    时间: 2007-4-29 09:51

主流舆论的矛头都是指向该游戏,而不是ps3机能的
作者: yangzhicai    时间: 2007-4-29 09:52

还真把客观饭招来了
作者: veryend    时间: 2007-4-29 09:54

引用:

客观大神想必是游戏鉴定的过多,没有注意到XO中的的光源效果,人物衣服飘动效果和地面阴影效果………………
作者: 江户川柯南    时间: 2007-4-29 09:57

引用:
原帖由 wyp 于 2007-4-29 09:50 发表

操作性和游戏性上垃圾,但画面上不垃圾。
恩,画面不垃圾

作者: dogsoldier    时间: 2007-4-29 09:58

引用:
原帖由 carnon 于 2007-4-29 09:51 发表
主流舆论的矛头都是指向该游戏,而不是ps3机能的
错了,是Ps3的游戏(不止这部哦),而不是Ps3的机能
作者: 江户川柯南    时间: 2007-4-29 10:02

再和nba 2k6对比一下?

作者: wyp    时间: 2007-4-29 10:02

引用:
原帖由 江户川柯南 于 2007-4-29 09:57 发表

恩,画面不垃圾

这个贴图错误的图以前也见过,其实NBA2K7中有个黑人的手指头都是正方形的也挺可笑的,但这两个游戏中,人物建模的精度与贴图的精度,则明显是NBA07比NBA2K7要高,实际玩过这两个游戏的人才能知道,估计你肯定是没玩过的。
作者: TOSHIKI1980    时间: 2007-4-29 10:03

大家来找碴真实好游戏。:D

A:我找到了5个。

B:口胡!!根本没有!!

A:你看,我已经把不同的地方圈出来了。

B:那是幻觉,我没看到~~~

A:~~~~~~~~

B:我宣布这两张图是一样的。

场外人员鼓掌!!!!!
作者: west2046    时间: 2007-4-29 10:04

一个游戏是这样,可以说是态度问题!但是很多游戏都是这样就说明有问题了!

作者: 江户川柯南    时间: 2007-4-29 10:05

引用:
原帖由 wyp 于 2007-4-29 10:02 发表

这个贴图错误的图以前也见过,其实NBA2K7中有个黑人的手指头都是正方形的也挺可笑的,但这两个游戏中,人物建模的精度与贴图的精度,则明显是NBA07比NBA2K7要高,实际玩过这两个游戏的人才能知道,估计你肯定 ...
别和2K7比,2K7的贴图基本是渣。要比和NBA2K6比,360独占游戏。 

作者: wyp    时间: 2007-4-29 10:06

引用:
原帖由 江户川柯南 于 2007-4-29 10:02 发表
再和nba 2k6对比一下?

你要是把这两个游戏都贴个原尺寸标准的大图来看,差距立现。
作者: wyp    时间: 2007-4-29 10:07

光是一个篮球的特写放大就能看出明显的区别。
作者: wyp    时间: 2007-4-29 10:09

引用:
原帖由 江户川柯南 于 2007-4-29 10:05 发表

别和2K7比,2K7的贴图基本是渣。要比和NBA2K6比,360独占游戏。 
你承认不承认NBA2K7的图像效果比NBA07差呢?
作者: 江户川柯南    时间: 2007-4-29 10:17

引用:
原帖由 wyp 于 2007-4-29 10:06 发表

你要是把这两个游戏都贴个原尺寸标准的大图来看,差距立现。
用不着,别费事儿了,我就委屈点儿,拿130万像素手机屏射的图就够毙了你的NBA07

作者: 江户川柯南    时间: 2007-4-29 10:21

引用:
原帖由 wyp 于 2007-4-29 10:09 发表

你承认不承认NBA2K7的图像效果比NBA07差呢?
再您老面前我不敢说客观,但是NBA2K7为720P运行,NBA07为1080P运行,要是说画面分辨率和清晰度等等,的确NBA07更好

但是人物建模,光影效果,贴图效果,尤其是那地板的贴图,真不觉得NBA07好在哪儿了。
作者: wyp    时间: 2007-4-29 10:21

模糊可以掩盖掉很多细节上的东西,跟你说不明白,实际玩过两游戏后再谈吧。
作者: ztdkgtm    时间: 2007-4-29 10:25

http://www.gamespot.com/ps3/spor ... k=tabs&tag=tabs;reviews

http://www.gamespot.com/ps3/spor ... k=tabs&tag=tabs;reviews

http://www.gamespot.com/xbox360/ ... k=tabs&tag=tabs;reviews
作者: wyp    时间: 2007-4-29 10:26

引用:
原帖由 江户川柯南 于 2007-4-29 10:21 发表

再您老面前我不敢说客观,但是NBA2K7为720P运行,NBA07为1080P运行,要是说画面分辨率和清晰度等等,的确NBA07更好

但是人物建模,光影效果,贴图效果,尤其是那地板的贴图, ...
这么说吧,照你的说法,先不说谁更好,但NBA07与NBA2K7在图像上来看至少应该差不多吧,但这两个游戏国外媒体对图像一栏的评分可是差了不少的,这是为什么呢?
作者: 九头鹰    时间: 2007-4-29 10:27

路过,呵呵,路过。
作者: 江户川柯南    时间: 2007-4-29 10:27

知道您号称客观,但是客观这东西还得由广大观众来评判.老话说得好,群众的眼睛是雪亮的.不过我也明白,群众的眼睛再亮也没您家里那台传奇电视亮,所以我也少费口舌和您争了,图我也贴了,话我也说了,立场我也表达了.两星期后交毕业论文,我得回头写作业了.等我交了论文回来慢慢奉陪你不迟.

您说什么别的游戏我不管,但是别在我面前指点NBA游戏.告诉您一声全中国没有人比我更懂NBA游戏

没事欢迎你来逛逛

http://space.nbago.net/
作者: 收集者    时间: 2007-4-29 10:28

:D 总算了解了什么才是客观
作者: 亏师    时间: 2007-4-29 10:30

都怪UBI
作者: 美女    时间: 2007-4-29 10:33

诶,战吧战吧不是错
作者: yangzhicai    时间: 2007-4-29 10:34

别和他争了,都说了:和你说不明白,还有什么好说的:D
作者: wyp    时间: 2007-4-29 10:36

引用:
原帖由 ztdkgtm 于 2007-4-29 10:25 发表

http://www.gamespot.com/ps3/spor ... k=tabs&tag=tabs;revie ...
所以我才说这个图像上的评分很奇怪呀!我这两个游戏都实际玩过,在游戏过程中按暂停,然后可以对场上的各种效果进行细致的放缩旋转观察,包括背景、观众和球场上的任何细节,但NBA2K7的人物建模和各种材质明显比NBA07要差一截,是属于那种一眼就能看出差别的那种,那为什么国外媒体还把图像分打得差距这么大呢?操作性和游戏性我能理解,就是这个图像分我不能理解,很奇怪。
作者: slowsonic    时间: 2007-4-29 10:39

引用:
原帖由 wyp 于 2007-4-29 12:36 发表

所以我才说这个图像上的评分很奇怪呀!我这两个游戏都实际玩过,在游戏过程中按暂停,然后可以对场上的各种效果进行细致的放缩旋转观察,包括背景、观众和球场上的任何细节,但NBA2K7的人物建模和各种材质明显 ...
可惜我们大多理解GS/IGN的评语,而不理解你
作者: wyp    时间: 2007-4-29 10:39

我只想知道这帖里参与讨论的有多少人在720P和1080P下亲自玩过这两个游戏?不过今天还算不错,没有恶意的人身攻击,挺好。
作者: 蚊子拍    时间: 2007-4-29 10:42

wyp能肯定的是,GS/IGN的编辑肯定没在720P和1080P下玩过这两个游戏 = =
作者: ztdkgtm    时间: 2007-4-29 10:43

引用:
原帖由 wyp 于 2007-4-29 10:36 发表

所以我才说这个图像上的评分很奇怪呀!我这两个游戏都实际玩过,在游戏过程中按暂停,然后可以对场上的各种效果进行细致的放缩旋转观察,包括背景、观众和球场上的任何细节,但NBA2K7的人物建模和各种材质明显 ...
不奇怪,欧美人的客观性和视力都不如你
上次的fear对比视频是由你看出没什么区别,这就可见一斑了
作者: wyp    时间: 2007-4-29 10:48

如果回帖的都属于没亲自玩过这两个版本的,那我也就不再参与讨论啦,纸上谈兵,没意义啦。
作者: ztdkgtm    时间: 2007-4-29 10:50

谁要和你讨论了?你完全可以去和gs的编辑讨论嘛
作者: adamth    时间: 2007-4-29 10:57

不多说了,大家见我签名
作者: 飞坦    时间: 2007-4-29 10:59

引用:
原帖由 深蓝LWL1123 于 2007-4-29 09:38 发表
DEMO不知道,正式版从图片上来看图象效果比三红姬的强.
作者: west2046    时间: 2007-4-29 11:00

客观师祖!!!:D :D :D
作者: 飞坦    时间: 2007-4-29 11:01

这里的人一般眼睛不是长自己身上的,而是长在GS/IGN的编辑身上的.
作者: wyp    时间: 2007-4-29 11:09

引用:
原帖由 飞坦 于 2007-4-29 11:01 发表
这里的人一般眼睛不是长自己身上的,而是长在GS/IGN的编辑身上的.
我只想知道反对我看法的人中,有几个人是亲自玩过对比过两版本的,结果。。。。
道听途说、人云亦云、以讹传讹。。。说得好呀,唉!

作者: 蚊子拍    时间: 2007-4-29 11:12

引用:
原帖由 wyp 于 2007-4-29 11:09 发表

我只想知道反对我看法的人中,有几个人是亲自玩过对比过两版本的,结果。。。。
很多人本身并没有看法,只是想知道你和GS/IGN的编辑,哪个对哪个错而已……
作者: kidthief    时间: 2007-4-29 11:15

客观饭想战翻IGN和GS的编辑啊
人家是评论游戏的,至少是专业网站的编辑
WYP?哦,您的客观也是专业的

作者: 大家好我是鸭子    时间: 2007-4-29 11:28

引用:
原帖由 wyp 于 2007-4-29 11:09 发表

我想和您交流交流客观心得,不知能否留下PSN ID? 咱们网聊吧~
作者: wyp    时间: 2007-4-29 11:29

引用:
原帖由 kidthief 于 2007-4-29 11:15 发表
客观饭想战翻IGN和GS的编辑啊
人家是评论游戏的,至少是专业网站的编辑
WYP?哦,您的客观也是专业的
因为它们是专业网站,因为人家是评论游戏的,所以它比我一个人要大多了,所以你在没亲自比对下就相信它的话了,CCTV吗?
作者: casiosushi    时间: 2007-4-29 11:33

引用:

神机厉害,客观饭厉害
作者: casiosushi    时间: 2007-4-29 11:39

神机3井喷之日,便是客观游戏饭血洗TG战区之时
作者: zo    时间: 2007-4-29 11:41

引用:
原帖由 wyp 于 2007-4-29 10:36 发表

你对这两个游戏画面的评价,让我开始怀疑起你给VR网球画面的评比结果.
作者: 深蓝LWL1123    时间: 2007-4-29 11:47

VR3两个版本的GS/IGN评分出了么
作者: wyp    时间: 2007-4-29 11:49

引用:
原帖由 zo 于 2007-4-29 11:41 发表

你对这两个游戏画面的评价,让我开始怀疑起你给VR网球画面的评比结果.
如果你亲自在720P和1080P下玩过这两个篮球游戏,请指教我说得错在何处?仅指图像部分。游戏性和操纵性上,我对国外媒体的评分认同。

作者: dogsoldier    时间: 2007-4-29 11:51

引用:
原帖由 深蓝LWL1123 于 2007-4-29 11:47 发表
VR3两个版本的GS/IGN评分出了么
人家相信自己家里的宇宙无敌fullhd电视,而不相信IGN/GS的评测,我们还能怎么样
作者: wyp    时间: 2007-4-29 11:52

引用:
原帖由 dogsoldier 于 2007-4-29 11:51 发表

人家相信自己家里的宇宙无敌fullhd电视,而不相信IGN/GS的评测,我们还能怎么样
因为它们是专业网站,因为人家是评论游戏的,所以它比我一个人要大多了,所以你在没亲自比对下就相信它的话了,你相信CCTV吗?你凡事都信别人说的?还有自我吗?

作者: 飞坦    时间: 2007-4-29 11:56

引用:
原帖由 zo 于 2007-4-29 11:41 发表

VR网球3,前段时间贴了些大图和视频,神姬的看起来好点(多了点人的影子和HDR效果更浓重),不过这个我也只玩了三红姬版,因为有D.
作者: FoxfoO    时间: 2007-4-29 11:58

引用:
原帖由 wyp 于 2007-4-29 11:52 发表

你相信CCTV吗?你凡事都信别人说的?还有自我吗?
你错了。

现在大伙儿不是在专业网站和自己之间做选择,大伙儿是在客观饭和专业网站之间做选择啊:D :D :D
作者: wyp    时间: 2007-4-29 12:00

引用:
原帖由 FoxfoO 于 2007-4-29 11:58 发表

你错了。

现在大伙儿不是在专业网站和自己之间做选择,大伙儿是在客观饭和专业网站之间做选择啊:D :D :D
一样!官方一个说法,民间一个说法,你会选择哪一个呢?换你在事实不弄清楚之前,一定是相信官方的啦,CCTV。
作者: dogsoldier    时间: 2007-4-29 12:06

引用:
原帖由 wyp 于 2007-4-29 12:00 发表

一样!官方一个说法,民间一个说法,你会选择哪一个呢?换你在事实不弄清楚之前,一定是相信官方的啦,CCTV。
CCTV不是专业的游戏媒体,不要在这里偷换概念了
信你还是信IGN/GS,你就给句话吧
如果你说信你,那我便败了啊:D
作者: 蚊子拍    时间: 2007-4-29 12:09

引用:

专业,业内,看来还是比不上自我是吧?
如果CCTV说有什么政策要颁布,我绝对是相信它而不是您的
作者: slowsonic    时间: 2007-4-29 12:12

引用:
原帖由 wyp 于 2007-4-29 14:00 发表

GS/IGN也是民间网站阿
作者: 收集者    时间: 2007-4-29 12:18

引用:

SONY官方?
作者: 深蓝LWL1123    时间: 2007-4-29 12:19

引用:
原帖由 飞坦 于 2007-4-29 11:56 发表

VR网球3,前段时间贴了些大图和视频,神姬的看起来好点(多了点人的影子和HDR效果更浓重),不过这个我也只玩了三红姬版,因为有D.
2个都玩了,不是看你那些所谓的大图和视频
不过PS3版玩的是DEMO,无LIVE的VT3绝对不会去支持的
不过在讨论画面上你认为人家信我还是信你?
2者差别不大,如果XO有9,那PS3也有8.5
在远景上PS3版略差,而不是你所谓的什么光影和HDR
作者: wyp    时间: 2007-4-29 12:24

引用:
原帖由 dogsoldier 于 2007-4-29 12:06 发表

CCTV不是专业的游戏媒体,不要在这里偷换概念了
信你还是信IGN/GS,你就给句话吧
如果你说信你,那我便败了啊:D
你要说IGN/GS比我权威,我也无话可说,从某种意义上来说并没错。说实话,信谁并不重要,重要的是你自己对某个事件的确认是来自于他人之口,还是通过自己的调查对比来确认,这个才是最重要的。
作者: 蚊子拍    时间: 2007-4-29 12:29

引用:
原帖由 wyp 于 2007-4-29 12:24 发表

你要说IGN/GS比我权威,我也无话可说,从某种意义上来说并没错。说实话,信谁并不重要,重要的是你自己对某个事件的确认是来自于他人之口,还是通过自己的调查对比来确认,这个才是最重要的。
你自己算过pi么 = =
没有的话是不是要自己算下比较好?
你生过病么?你信不信医生给你的处方?

而且“你要说IGN/GS比我权威,我也无话可说”,求求您还是说点什么,因为这是我们唯一关心的问题,而不是什么“对某个事件的确认”的方法。
作者: 飞坦    时间: 2007-4-29 12:32

引用:
原帖由 深蓝LWL1123 于 2007-4-29 12:19 发表

2个都玩了,不是看你那些所谓的大图和视频
不过PS3版玩的是DEMO,无LIVE的VT3绝对不会去支持的
不过在讨论画面上你认为人家信我还是信你?
2者差别不大,如果XO有9,那PS3也有8.5
在远景上PS3版略差,而不 ...
三红鸡的我玩了,开着1080P玩的,画面确实不错,效果基本和大图的表现一致.
作者: wyp    时间: 2007-4-29 12:38

引用:
原帖由 蚊子拍 于 2007-4-29 12:29 发表

你自己算过pi么 = =
没有的话是不是要自己算下比较好?
你生过病么?你信不信医生给你的处方?

而且“你要说IGN/GS比我权威,我也无话可说”,求求您还是说点什么,因为这是我们唯一关心的问题,而不是什 ...
生病了我没办法,只有上医院,只能信医生的,我没能力自己给自己诊断,有些事是我不可控的。但一个游戏的对比,只要我有条件,我都会去亲自比对的,这跟生病看医是两回事,是我有能力可控制的。
作者: 深蓝LWL1123    时间: 2007-4-29 12:39

引用:
原帖由 飞坦 于 2007-4-29 12:32 发表

三红鸡的我玩了,开着1080P玩的,画面确实不错,效果基本和大图的表现一致.
PS3版锯齿也比XO明显了点,运动起来的时候
作者: FoxfoO    时间: 2007-4-29 12:41

引用:

你有代表癖还是怎么的?

客观饭的一个说法就代表了“民间一个说法”?你是人民代表?

就算你能代表“民间一个说法”~~~从这个帖子下来看,民间有好多种就算你是人民代表你也代表不了的好多种看法呢~~~
作者: 蚊子拍    时间: 2007-4-29 12:44

引用:
原帖由 wyp 于 2007-4-29 12:38 发表

生病了我没办法,只有上医院,只能信医生的,我没能力自己给自己诊断,有些事是我不可控的。但一个游戏的对比,只要我有条件,我都会去亲自比对的,这跟生病看医是两回事,是我有能力可控制的。
你当然可以控制和选择啊~
A.去医院 B.跳大神 C.轮子功 等等等等...
你又为什么没选其他的而去了医院么?其他的你都对比过么?这不是盲从么?不是羊群么?不是人云亦云么?不是失去自我么?

= =
不扯淡了,质疑权威、质疑专业当然可以。但你也得做好思想准备,那就是大家都不接受你的想法(且不谈正确与否)。而且,你以后再引经据典地在自己的论点里加什么官方、专业、权威的论据时,先做好被人挖坟的准备吧。
作者: FoxfoO    时间: 2007-4-29 12:47

客观饭的手法比CCTV还CCTV啊~~~
作者: silverhoof    时间: 2007-4-29 12:50

引用:
原帖由 wyp 于 2007-4-29 12:24 发表

是不是所有东西都需要亲自试一下呢,你要不要亲自尝试一下河豚鱼的卵巢吃了会不会死,要不要吃吃看白毒伞甚至老鼠药吃了会不会死?
有时候不是所有东西都需要亲自去尝试的,很多意见和经验是需要来自参考而非亲自尝试,除非是真正搞研究才需要第一手的实验资料。

IGN和GS是知名的中立的第三方游戏评价的组织,他们的主要业务就是各项的评测,他们为了提供评测意见是投入大量精力进行实验的,因此他们的意见是很有参考价值的,说实话他们的意见的参考价值甚至比这里几个全机种的玩家的意见更加令人信服。
作者: X异H形W    时间: 2007-4-29 12:53

总之很多人相信神机3机能无限.
和360同平台游戏的话,如果在PS3上画面表现更糟糕就是开发商的问题
结果就是.......
全平台的公司都是2流~~~UBI是N流~~~~
PS3的游戏就应该独占.这样一来,就没人和我们比画面了

作者: dogsoldier    时间: 2007-4-29 12:56

引用:
原帖由 X异H形W 于 2007-4-29 12:53 发表
总之很多人相信神机3机能无限.
和360同平台游戏的话,如果在PS3上画面表现更糟糕就是开发商的问题
结果就是.......
全平台的公司都是2流~~~UBI是N流~~~~
PS3的游戏就应该独占.这样一来,就没人和我们比画面了 ...
理解有点问题,现在的情况是只要神机画面不如360,那个游戏就一定是ubi出的,就算不是,那也是ubi的错
作者: wyp    时间: 2007-4-29 13:09

引用:
原帖由 silverhoof 于 2007-4-29 12:50 发表

是不是所有东西都需要亲自试一下呢,你要不要亲自尝试一下河豚鱼的卵巢吃了会不会死,要不要吃吃看白毒伞甚至老鼠药吃了会不会死?
有时候不是所有东西都需要亲自去尝试的,很多意见和经验是需要来自参考而 ...
当然不是绝对的,我以前也相信IGN/GS的,但当我亲自比对过一些游戏后,我已经不会全信啦,甚至还会产生一些怀疑来,我不相信那么明显的区别它们会看不出来。所以现在,只要有条件,我一定会亲自对比的,这也是我的一家之言,我只是提出我对比过后的看法,信不信的完全由你们自己,我自己每次都会说出测试对比的条件,就是希望有条件且置疑我的玩家,也可以去亲自对比一下,我无意把我的意见强加于大家,只是说出自己的感受而已。

作者: codjc    时间: 2007-4-29 13:15

很多客观,理智的人士在该相信的时候做到了,在不该相信的时候也做到了,他们是被一种奇怪的动力所驱使的........
作者: silverhoof    时间: 2007-4-29 13:19

你这么说我同意,可能你有一些不同的意见。但是你也发现了深蓝这样的全机种玩家也有和你不同的声音,而且他的评价和IGN/GS相同。

我只是想说基于个人主观评价的战来战去除了获得论坛积分以外没有任何意义。特别是当你提出一个与IGN和Gamespot的意见完全相左的评价时,你不可能以叫嚣着自己是一个客观的游戏Fan的方式来扭转大多数人对于各方意见权重的评估。
作者: 超越神的牛肉人    时间: 2007-4-29 13:21

很多客观、理智的人士看到被污辱被蔑视被欺凌的PS3画面
就自然而然地想到了UBI
这是为什么?
蒙冤者,又自有罪状一条条
错怪者,却只杀得匪类一人,无数宵小之辈得却逃之
饭软者,你不杀伯仁,伯仁却为你而死……
喈呼!
悲哉!
壮哉!

作者: wxx    时间: 2007-4-29 13:26

客观饭再现
作者: kidthief    时间: 2007-4-29 13:26

其实我一直想让WPY大神拿他的Z版游戏照片的,就是借来的游戏拍张照片也好
作者: wyp    时间: 2007-4-29 13:29

引用:
原帖由 silverhoof 于 2007-4-29 13:19 发表
你这么说我同意,可能你有一些不同的意见。但是你也发现了深蓝这样的全机种玩家也有和你不同的声音,而且他的评价和IGN/GS相同。

我只是想说基于个人主观评价的战来战去除了获得论坛积分以外没有任何意义。特 ...
和你讨论挺舒服的,既然是讨论,免不了会有不同的意见和争论,但我不喜欢那种一有意见相左就恶言和污辱相加的讨论。
其实很多游戏,在小于37寸的电视上是不太容易看出区别和问题来的,就像你用29寸的电视看DVD或BD,估计也没什么太大区别,但是一上到40寸以上的FULLHD就完全不是一回事了,大家有条件的可以用40寸以上的FULLHD来测试一下PS3和XO的一些游戏,如VR网球3,看看能不能看出区别来。
作者: dogsoldier    时间: 2007-4-29 13:30

引用:
原帖由 wyp 于 2007-4-29 13:29 发表

和你讨论挺舒服的,既然是讨论,免不了会有不同的意见和争论,但我不喜欢那种一有意见相左就恶言和污辱相加的讨论。
其实很多游戏,在小于37寸的电视上是不太容易看出区别和问题来的,就像你用29寸的电视看D ...
上图
作者: kumzll    时间: 2007-4-29 13:41

引用:

其实很多游戏,在小于37寸的电视上是不太容易看出区别和问题来的,就像你用29寸的电视看D ...
克观饭的42寸FULLHD电视论又来了 哈哈
作者: adamth    时间: 2007-4-29 13:41

据我所知,UBI一些游戏的XO版是由上海部门来制作的,而他们的PS3版则是由更加精英的蒙特利尔部门来负责制作。

个人觉得,要是有空来诬蔑UBI制作小组的工作诚意,还不如研究一下神机3那个非对称多核心架构究竟有多么地恶心

作者: 深蓝LWL1123    时间: 2007-4-29 13:44

引用:
原帖由 silverhoof 于 2007-4-29 13:19 发表

我只是想说基于个人主观评价的战来战去除了获得论坛积分以外没有任何意义。特 ...
IGN/GS的评价和我一样么?
我没去看过,不过VT3差别是细微的,但是绝对看的出来
作者: mouseguard    时间: 2007-4-29 13:50

客观饭用他的FULL HD PWNED掉了IGN/GS的小编, 全部都是幻觉!吓不倒客观饭的!
作者: silverhoof    时间: 2007-4-29 13:51

引用:

我是用50寸的1366*768物理分辨率的电视机的,个人的感觉是720P的已经完全足够,继续提高分辨率只能增加运算负担但是却不能提升画面效果,毕竟观看距离摆在那边,在4M的距离下50英寸720P已经完全没有像素点的感觉了,因此也就完全足够了。在这种情况下其实画面给人的感觉不在于分辨率,而更多的在于特效的使用上。
作者: kidthief    时间: 2007-4-29 13:57

引用:

引用:
原帖由 silverhoof 于 2007-4-29 13:51 发表

我是用50寸的1366*768物理分辨率的电视机的,个人的感觉是720P的已经完全足够,继续提高分辨率只能增加运算负担但是却不能提升画面效果,毕竟观看距离摆在那边,在4M的距离下50英寸720P已经完全没有像素点的 ...
50寸电视来了,42寸电视客观饭快来解释下
作者: adamth    时间: 2007-4-29 13:59

事实上我一直有个疑问,PS3平台至今有出过原生1080P的游戏吗?
作者: 深蓝LWL1123    时间: 2007-4-29 14:01

引用:
原帖由 adamth 于 2007-4-29 13:59 发表
事实上我一直有个疑问,PS3平台至今有出过原生1080P的游戏吗?
有的,还不少
VT3、RR7、GT-HD
作者: wyp    时间: 2007-4-29 14:01

引用:
原帖由 silverhoof 于 2007-4-29 13:51 发表

我是用50寸的1366*768物理分辨率的电视机的,个人的感觉是720P的已经完全足够,继续提高分辨率只能增加运算负担但是却不能提升画面效果,毕竟观看距离摆在那边,在4M的距离下50英寸720P已经完全没有像素点的 ...
你的这个电视玩游戏相当合适,要是你用50寸的1920*1080的电视,可能就没这么爽了,还是游戏本身贴图的分辨率问题,据我长期观察,720P目前确实是最适合XO和PS3的游戏表现。如果你用50寸的1920*1080的电视,720P和1080P的区别是很容易的,当然要是真正的1080P的游戏或电影,但这种分辨率目前不太适合大部分的XO和PS3的游戏,反而会导致游戏画面看起来会单薄,粗糙,但是看HDDVD和BD就非1080P莫属了。
作者: 老刘吃嫩草    时间: 2007-4-29 14:03

胰????
我在EG上看到WYP同学每次都是看网上游戏视频来对比PS3,XB360,谈体会的.
啥是候改成42INCH FULLHD上体会了?

客观饭都有一个公同特点:
号称有XO,PS3,就是不肯公布LIVE ID.:D
作者: X异H形W    时间: 2007-4-29 14:05

引用:
原帖由 adamth 于 2007-4-29 13:41 发表
据我所知,UBI一些游戏的XO版是由上海部门来制作的,而他们的PS3版则是由更加精英的蒙特利尔部门来负责制作。

个人觉得,要是有空来诬蔑UBI制作小组的工作诚意,还不如研究一下神机3那个非对称多核心架构究竟 ...
一言道破~~~
SC4事件大家都已经看到结果了
XO版质量好~~UBI的功劳
PS3版缩水~~什么?那是UBI的错~~~

装甲核心4
PS3版先发.画面不如360,那是因为XO后期移植有时间提高.

再继续向前算的话,我也不想多做解释了~~~~

其实有一点很关键.
如果全平台游戏以PS3版作为首个开发版本的话,那么移植360的话会很方便
如果象SC4那样,先开发XO版,再移植到PS3将会非常困难~~~
说到这里解释完毕.对于那种只相信品派不相信实际状况的人,我也就没什么好说的了~~~~
作者: adamth    时间: 2007-4-29 14:06

又学到知识了

下次去借张盘,研究研究42寸FULL HD下原生1080P与720P、插值1080P的区别
作者: dogsoldier    时间: 2007-4-29 14:08

引用:
原帖由 wyp 于 2007-4-29 14:01 发表

你的这个电视玩游戏相当合适,要是你用50寸的1920*1080的电视,可能就没这么爽了,还是游戏本身贴图的分辨率问题,据我长期观察,720P目前确实是最适合XO和PS3的游戏表现。如果你用50寸的1920*1080的电视,72 ...
这演技,这脸皮,我终于看不下去了
现在的游戏大多数都是720P插到1080P,A9的索饭首领早就用X52对比过,还特意放了图,证明视觉上1080P和720P区别不大。既然都不是原生的1080P,那提高分辨率就不可能会影响到游戏的性能,何来画面单薄这一说
装B能装到这份上,真难得,你今天不上图说明,我跟你没完
作者: 深蓝LWL1123    时间: 2007-4-29 14:08

引用:
原帖由 X异H形W 于 2007-4-29 14:05 发表

一言道破~~~
SC4事件大家都已经看到结果了
XO版质量好~~UBI的功劳
PS3版缩水~~什么?那是UBI的错~~~

装甲核心4
PS3版先发.画面不如360,那是因为XO后期移植有时间提高.

再继续向前算的话,我也不想多 ...
这个是之前那些游戏开发套件太落后
新套件开发的游戏才刚开始呢
等KILLZONE2出来,秒杀HALO3,让你哭都哭不出来
作者: wyp    时间: 2007-4-29 14:10

引用:
原帖由 老刘吃嫩草 于 2007-4-29 14:03 发表
胰????
我在EG上看到WYP同学每次都是看网上游戏视频来对比PS3,XB360,谈体会的.
啥是候改成42INCH FULLHD上体会了?

客观饭都有一个公同特点:
号称有XO,PS3,就是不肯公布LIVE ID.:D
我本人确实没买PS3和XO,都是在朋友那玩的,但这并不妨碍我谈实际游戏的体会吧?非得自己亲自有主机后,才能发表游戏玩后感吗?哪玩不是一样玩呢?之所以不买XO,是因为主机质量不稳定,等改良版,至于PS3,目前游戏不成熟,也没多少想玩的,现在买不是时机。
作者: kidthief    时间: 2007-4-29 14:10

引用:
原帖由 wyp 于 2007-4-29 14:01 发表

你的这个电视玩游戏相当合适,要是你用50寸的1920*1080的电视,可能就没这么爽了,还是游戏本身贴图的分辨率问题,据我长期观察,720P目前确实是最适合XO和PS3的游戏表现。如果你用50寸的1920*1080的电视,72 ...
还记得你在在EGXB区怎么评价40寸以上的FULLHD电视下XO720P的表现么?

欢迎光临 TGFC Lifestyle (http://club.tgfcer.com/) Powered by Discuz! 6.0.0