标题: Wii其实一点都不便宜 [打印本页]

作者: 亏师    时间: 2007-4-28 10:01     标题: Wii其实一点都不便宜

现在北京JS报价2100-2300左右,
这还只是机器+1套手柄,而且没有变压器,没有色差线,,
好吧,有人说了,变压器谁都有,,色差线可以不配
但是Wii强调的是多人同乐对吧?一套手柄跟家里人玩不够吧?
更可恨的是他丫的手柄还分开卖,左右手都加上要500多了.
所以说什么任天堂的目的是不让玩家多花钱,体贴玩家,根本就是胡扯
以Wii的技术含量,卖1500撑死了,现在这个价格实在不能说是便宜
同比一下港版360的价格,2700,,不用买变压器,还有色差线、耳麦,,
再买个360手柄也不到300,还能上网找人玩,菜单\游戏还有中文
任饭买Wii是为了任的游戏,花钱多点也无所谓,但是对于非饭呢?
我认识一个人,日版机器2500买的,然后又买色差线350,手柄650
刚买回来几天玩SPORT玩的不亦乐乎,不到一星期就腻了
他说当初还不如填几百块买PS3呢,那么多吸引人的游戏,最次也能看蓝光电影啊
个人真心话,有同感的来讨论,,
作者: 瞎玩玩    时间: 2007-4-28 10:05

引用:
原帖由 亏师 于 2007-4-28 10:01 发表
Wii的技术含量,卖1500撑死了 ...

经济业内人士。。
作者: legendkang    时间: 2007-4-28 10:05

wii圈全套合理价1200元人民币附近。任的一贯作风就是压榨最后一滴油!
作者: xiandan    时间: 2007-4-28 10:06

这种性格买什么不会后悔?
最好什么都别买
作者: ジークフリート    时间: 2007-4-28 10:07

LZ在想WII的港版机...
作者: 江西恐龙    时间: 2007-4-28 10:08

个人觉得合理价格——
WII:1200元
XBOX360:2000元
PS3:2500元
作者: 鱼鱼鱼鱼    时间: 2007-4-28 10:11

这话题讨论无数遍了吧..
作者: 亏师    时间: 2007-4-28 10:11

哈哈,LS几位比我还狠,,
作者: huosiren    时间: 2007-4-28 10:13

个人觉得合理价格——
WII:1700元
XBOX360:2800元
PS3:3500元
作者: 阿卡    时间: 2007-4-28 10:13

便宜了,可以给老婆买一个~~

这种游戏机对我来说玩不长,很容易腻味~~~
作者: xiandan    时间: 2007-4-28 10:13

引用:
原帖由 江西恐龙 于 2007-4-28 10:08 发表
个人觉得合理价格——
你的标准是按重量卖废铁么?
作者: aweiwei    时间: 2007-4-28 10:13

能看得起蓝光电影的还在乎1000块钱?
作者: 藕是张力    时间: 2007-4-28 10:17

引用:
个人觉得合理价格——
看来一旦打起价格战,PS3很有优势,心理价位这么高
作者: 流川枫    时间: 2007-4-28 10:20

个人主观觉得合理价格

Wii:500元
XO:1000元
PS3:1500元
作者: ryuetsuya    时间: 2007-4-28 10:21

合理价格
WII:17元
XBOX360:28元
PS3:35元

楼主是这样想的吧
作者: Kuzuryuusen    时间: 2007-4-28 10:21

其实吧,按照消费力和经济水平,仨主机的正常价格应该是:
wii: 250rmb
xo:300rmb
ps3:500rmb
只有这个价格,咱才算“赶美超英”了。:D

so what, what's the point?
作者: ジークフリート    时间: 2007-4-28 10:22

不如都白送吧....
倒贴也不错....
作者: 亏师    时间: 2007-4-28 10:24

你们只会这样耍贫嘴了吗??
作者: 盐水棒冰的替身    时间: 2007-4-28 10:25

水货+热销 才有这价位

我12/3从yodobashi买的,补了一套手柄和色差,加上俩游戏(初夜不算)一共才2500人民币而已
作者: NVDIA    时间: 2007-4-28 10:33

合理价格:
    WII:1000
    360:2000
    PS3:3000
作者: bluekid    时间: 2007-4-28 10:44

LZ也真牛了,用水货价格来评比
人家厂家才卖多少啊
而且你还算周遍,另外2家周遍就不要钱了?白送你了?
作者: tsorochi    时间: 2007-4-28 10:49

其实的确wii的投入还要算另一套手柄
那里差不多100刀了
作者: 美女    时间: 2007-4-28 10:57

确实挺贵,但还是要买
作者: exexe    时间: 2007-4-28 11:00

LZ你这比的,个有所爱,别说哪个比哪个好,那是你朋友的想法
作者: jnray    时间: 2007-4-28 11:01

老任这Wii的利润超过50%简直是板上定钉,想想GC才卖99刀不到啊
作者: jnray    时间: 2007-4-28 11:02

引用:
原帖由 bluekid 于 2007-4-28 10:44 发表
LZ也真牛了,用水货价格来评比
人家厂家才卖多少啊
而且你还算周遍,另外2家周遍就不要钱了?白送你了?
X360用来玩游戏的周边确实基本上都白送了,除了电视机
作者: handsomeken    时间: 2007-4-28 11:02

引用:
原帖由 huosiren 于 2007-4-28 10:13 发表
个人觉得合理价格——
WII:1700元
XBOX360:2800元
PS3:3500元
上海的?那两天都没下雨吧?呵呵。
作者: hjwwei    时间: 2007-4-28 11:04

X360什么时候到1500也搞一台只玩战争机器和HALO
作者: 自然韵律    时间: 2007-4-28 11:06

合理价格
WII:0元
------
这是楼主的潜台词吧
作者: erduoyan    时间: 2007-4-28 11:07

有一定道理
作者: TG废材    时间: 2007-4-28 11:11

个人认为相当客观的合理价格:

WII:免费
X360:白送
PS3:不要钱
作者: 5158    时间: 2007-4-28 11:12

引用:
个人觉得合理价格——
如果不是PS3卖的这么贵,这种价格分布其实很合理,一年多了,XO都不带降价的,以往早开始降了
作者: 真阿拉鬱悶安    时间: 2007-4-28 11:17

老任向來賣硬件都不虧本。
作者: 流川枫    时间: 2007-4-28 11:17

引用:
原帖由 真阿拉鬱悶安 于 2007-4-28 11:17 发表
上次是哪个贴问你的你忘了,骗子找到没?
作者: ayaso    时间: 2007-4-28 11:19

NIKE的东西值多少钱?成本多少...商品的价值不是靠成本衡量的
作者: 亏师    时间: 2007-4-28 11:23

但是NIKE从来不号称什么,,我们不让用户多花钱什么的,人家就是明着卖的贵
作者: 流川枫    时间: 2007-4-28 11:24

你以为NIKE算高档品牌?
作者: Kuzuryuusen    时间: 2007-4-28 11:25

没有人说nike高档啊
nintendo高档了?
作者: 流川枫    时间: 2007-4-28 11:26

有人说NINTENDO高档么?:D
作者: Kuzuryuusen    时间: 2007-4-28 11:28

也没有:D
所以37楼发言是bs:D
作者: bluekid    时间: 2007-4-28 11:31

WII手柄,恩3800+1800=5600,算人民币多少钱?
作者: 九头鹰    时间: 2007-4-28 11:31

相对来说WII的性价比的确是最低的.
作者: 流川枫    时间: 2007-4-28 11:33

38楼发言是DT
作者: ayaso    时间: 2007-4-28 11:34

引用:
原帖由 流川枫 于 2007-4-28 11:24 发表
你以为NIKE算高档品牌?
看不懂我的话啊..我的意思是说商品的价格定义成本只是一种,其他的包括品牌价值,高新科技等都是价值

WINDOWS系统为什么卖2000多一套?还只是个软件而已..瑞星的企业版杀毒为什么20多万一套..
作者: 流川枫    时间: 2007-4-28 11:39

游戏机现在需要靠“品牌价值”和“高科技价值”提升价格么?
作者: ayaso    时间: 2007-4-28 11:45

引用:
原帖由 流川枫 于 2007-4-28 11:39 发表
游戏机现在需要靠“品牌价值”和“高科技价值”提升价格么?
可笑...你去开发一个游戏机.然后卖和WII价格一样看有没有人买...没品牌价值谁用你产品

高科技不值钱? 那现在游戏手柄为什么卖那么贵?动不动300~500的价格,传统的为什么才100多块?

这里不是高科技体现价值?
作者: 风湿寒    时间: 2007-4-28 11:45

…………为啥我寝室同学玩过之后都认为Wii比360要高级?
作者: ayaso    时间: 2007-4-28 11:47

引用:
原帖由 风湿寒 于 2007-4-28 11:45 发表
…………为啥我寝室同学玩过之后都认为Wii比360要高级?
到街机房里开模拟赛车和在家里用手柄玩赛车的道理一样..以后的趋势就是身体的体感体验..不在只是视觉享受那样了..
作者: 流川枫    时间: 2007-4-28 11:47

引用:
原帖由 ayaso 于 2007-4-28 11:45 发表

可笑...你去开发一个游戏机.然后卖和WII价格一样看有没有人买...没品牌价值谁用你产品

高科技不值钱? 那现在游戏手柄为什么卖那么贵?动不动300~500的价格,传统的为什么才100多块?

这里不是高科技体现价值?
你认为任天堂品牌价值比微软高?:D

另外你觉得游戏手柄里用了什么高科技?

另外我没觉得你可笑,你也不要说我可笑。:D
作者: ayaso    时间: 2007-4-28 11:51

引用:
原帖由 流川枫 于 2007-4-28 11:47 发表

你认为任天堂品牌价值比微软高?:D

另外你觉得游戏手柄里用了什么高科技?

另外我没觉得你可笑,你也不要说我可笑。:D
电子游戏品牌的排行里微软算什么啊....和任天堂差的远了...

手柄有什么高科技,这个需要说吗?你查查主机硬件介绍里的手柄简介吧..和PS2的手柄有什么不一样,为什么能卖那么贵
作者: 流川枫    时间: 2007-4-28 11:56

引用:
原帖由 ayaso 于 2007-4-28 11:51 发表

电子游戏品牌的排行里微软算什么啊....和任天堂差的远了...

手柄有什么高科技,这个需要说吗?你查查主机硬件介绍里的手柄简介吧..和PS2的手柄有什么不一样,为什么能卖那么贵
1.注意我问的是游戏机领域,是否现在需要依靠“品牌价值”和“高科技”来提高主机价格?

2.注意你说的是“品牌价值”,而非品牌在某一人群中的口碑,品牌价值有专业的公司去估算。并且,从公司的市值也可以部分看出其品牌的价值。

3.手柄里有什么“高科技”我还真不知道也。你倒说说看有什么高科技?
作者: handsomeken    时间: 2007-4-28 12:11

引用:
原帖由 真阿拉鬱悶安 于 2007-4-28 11:17 发表
哪家卖硬件都不亏本,您还真信市场部告诉你的东西啊?
作者: handsomeken    时间: 2007-4-28 12:13

引用:
哪家卖硬件都不亏本,您还真信市场部告诉你的东西啊?
作者: legendkang    时间: 2007-4-28 12:18

wii的不值钱!其实本身就是gc的无线版!任眼看正面进攻不下下另辟西径的确是开对了!我对任的谋略大为赞赏!
作者: 卖哥    时间: 2007-4-28 12:22

老任也没指望靠主机盈利,但是目前的情况就是这个价格Wii照样有多少卖多少。

老任也没傻到去抹消自己的盈利。

价格不是成本决定的,是供需关系决定的。
XO可以不亏本的卖PS3的价
PS3也可以不亏本的卖800美刀
但是那样买的就会少很多,影响主机普及速度造成更大的损失。
作者: handsomeken    时间: 2007-4-28 12:26

引用:
原帖由 卖哥 于 2007-4-28 12:22 发表
老任也没指望靠主机盈利,但是目前的情况就是这个价格Wii照样有多少卖多少。

老任也没傻到去抹消自己的盈利。

价格不是成本决定的,是供需关系决定的。
XO可以不亏本的卖PS3的价
PS3也可以不亏本的卖80 ...
三台主机本身都是有利润的,唉。
怎么到这年代还有人信主机不盈利单靠软件盈利的说法啊……

作者: Kuzuryuusen    时间: 2007-4-28 12:30

引用:
原帖由 handsomeken 于 2007-4-28 12:26 发表

既然人家说的通通不可信,我倒是很想知道你说的为什么就一定可信了
能详细说明一下么,谢谢。
作者: PENNYSHAW    时间: 2007-4-28 12:33

引用:
任饭买Wii是为了任的游戏,花钱多点也无所谓,但是对于非饭呢?

作者: 卖哥    时间: 2007-4-28 12:36

恰恰是这年代才流行起主机不盈利的现象

对高性能的追求更为强烈,不但用了最尖端的部件成本极高,而且功耗增加带来了更花钱的供电和散热部件。
此外游戏机的附加功能越来越多,不再精简,WIFI、读卡器、硬盘……这些对于机能没有帮助,但是也增加了开销。

一方面成本不断提升
一方面用户却只接受过去的价格

这才是不得不亏本出售的原因。

过去老任、ATARI干这行的时候,哪需要亏本
作者: handsomeken    时间: 2007-4-28 12:36

引用:
原帖由 Kuzuryuusen 于 2007-4-28 12:30 发表

既然人家说的通通不可信,我倒是很想知道你说的为什么就一定可信了
能详细说明一下么,谢谢。
您先说说您信的理由吧。
作者: wolf74    时间: 2007-4-28 12:36

NIKE的鞋子的确卖的太贵了,都是地下工厂生产的,人工恶少,利润太高了。
作者: 周公子    时间: 2007-4-28 12:37

索饭买PS3是为了索的游戏.花钱多点也无所谓,但是对于非饭呢?
作者: 流川枫    时间: 2007-4-28 12:38

引用:
原帖由 wolf74 于 2007-4-28 12:36 发表
NIKE的鞋子的确卖的太贵了,都是地下工厂生产的,人工恶少,利润太高了。
运动类品牌在时尚服装界基本上都属于不入流的品牌。
作者: handsomeken    时间: 2007-4-28 12:39

引用:
原帖由 卖哥 于 2007-4-28 12:36 发表
恰恰是这年代才流行起主机不盈利的现象

对高性能的追求更为强烈,不但用了最尖端的部件成本极高,而且功耗增加带来了更花钱的供电和散热部件。
此外游戏机的附加功能越来越多,不再精简,WIFI、读卡器、硬盘 ...
一个Wifi模块多少钱?一块硬盘的万片采购的价格是多少?
哥哥,他们是代工厂做的,去富士康看看您就知道为什么亏本卖是不现实的了:D
作者: Kuzuryuusen    时间: 2007-4-28 12:41

引用:
原帖由 handsomeken 于 2007-4-28 12:36 发表

您先说说您信的理由吧。
嗯?你是说信谁?
我可没说我信谁了呀……
作者: 易烨卿    时间: 2007-4-28 12:43

引用:
原帖由 周公子 于 2007-4-28 12:37 发表

索饭买PS3是为了索的游戏.花钱多点也无所谓,但是对于非饭呢?
软饭买PS3是为了软的游戏.花钱多点也无所谓,但是对于非饭呢?
作者: leonzhang    时间: 2007-4-28 12:45

我来分析下各主机当前的合理并不妨碍热销的价格
WII:1500 (179刀)
XB:核心版2000, PRIME且不三红版2500
PS3:60G 3200

如果要在中国城市能开始热销的价格要达到或低于:
WII:1000-1200
XB:20G 1400, PRIME且不三红版 1800
PS3 60G:2100 (要有D版)
作者: handsomeken    时间: 2007-4-28 12:46

引用:
原帖由 Kuzuryuusen 于 2007-4-28 12:41 发表

嗯?你是说信谁?
我可没说我信谁了呀……
……汗,那您是站哪边的?
作者: 卖哥    时间: 2007-4-28 12:47

OLPC一百美元笔记本的成本176美元。
50X15计划的PLC,成本价约200美元。

这两个东西没有光驱
性能连Wii都不如
作者: handsomeken    时间: 2007-4-28 12:51

引用:
原帖由 卖哥 于 2007-4-28 12:47 发表
OLPC一百美元笔记本的成本176美元。
50X15计划的PLC,成本价约200美元。

这两个东西没有光驱
性能连Wii都不如
您是这么比的啊?对这两个东西俺不了解,可否贴一些具体参数呢?

拿一些市售的主流产品出来比较会不会好些?

我们来看组件的成本如何?

作者: 首斩破沙罗    时间: 2007-4-28 12:54

合理价格 WII 253   XO 874 PS3 1714
作者: legendkang    时间: 2007-4-28 12:57

引用:
原帖由 handsomeken 于 2007-4-28 12:26 发表

这只能说明我们中国人还是挺善良的!
作者: 没钱的命    时间: 2007-4-28 12:59

你去看看GAMESTOP里的全家套装就是知道多么贵了
作者: ayaso    时间: 2007-4-28 13:01

引用:
原帖由 流川枫 于 2007-4-28 12:38 发表

运动类品牌在时尚服装界基本上都属于不入流的品牌。
LV的包卖个1万多靠什么?成本值500块吗?还是大批的生产的...
作者: zj87813096    时间: 2007-4-28 13:04

这是月经帖....
作者: Kuzuryuusen    时间: 2007-4-28 13:11

引用:
原帖由 handsomeken 于 2007-4-28 12:46 发表

……汗,那您是站哪边的?
晕倒,我只是想知道对于“既然人家说的通通不可信,你说的为什么就一定可信”这个问题的回答,却实在想不出这回答跟“我站哪边”这个问题有任何联系。

在理解以上前提的情况下,请回答一下好么:既然人家说的通通不可信,你说的为什么就一定可信了?
作者: gg321    时间: 2007-4-28 13:12

要是论技术含量

宝洁的牙膏应该买1块一支
资生堂的化妆水应该买10块一瓶
上海的房子应该买1200块一平

我真奇怪市场经济的年代怎么还有人谈技术含量

说什么非任饭会觉得贵,中国有一亿资产超百万的人,只要好玩,多的是NU觉得便宜
作者: VVOVV    时间: 2007-4-28 13:14

日本,北美地区,包括欧洲都会认为WII的价格其实不算高...
如果WII的价格是1000块,但是牌子是盛大的,你认为会有多少人去买???
同样,即使是MS做的销量也无法达到N的高度....
作者: VVOVV    时间: 2007-4-28 13:15

中国玩TV GAMES的向来的思维惯性是这台游戏机制造成本值多少钱....
作者: PENNYSHAW    时间: 2007-4-28 13:17

貌似5元一张的散装光盘,成本不到1元吧。。。。。。。

怎没人喊?
作者: handsomeken    时间: 2007-4-28 13:44

引用:
原帖由 Kuzuryuusen 于 2007-4-28 13:11 发表

晕倒,我只是想知道对于“既然人家说的通通不可信,你说的为什么就一定可信”这个问题的回答,却实在想不出这回答跟“我站哪边”这个问题有任何联系。

在理解以上前提的情况下,请回答一下好么:既然人家说 ...
something's wrong with the Chinese input system, I've a post in another forum which dicuss about this issue, you may read it through, then tell me if you agree or not.

The modern manufacture industry has make the manufacturing cost incrediblly low, lower than you could imagine.

If i tell you a cellphone housing that Nokia,Moto, Samsung sell at 20 Euros cost only less than 2 Yuan to buy them from sub-suppliers, would you believe it?

To calculate the cost with all the R&D costs, line investment is rediculous, in this way, you could say anything you buy today, you pay less than the COST of manufacturing.
作者: handsomeken    时间: 2007-4-28 13:45

引用:
原帖由 PENNYSHAW 于 2007-4-28 13:17 发表
貌似5元一张的散装光盘,成本不到1元吧。。。。。。。

怎没人喊?
No, if you think about the line investment, the first 1,000 pcs of a disc cost couple of thousands each...
作者: 流川枫    时间: 2007-4-28 13:58

现在改由战实力了,中国有1亿资产超百万的人,得出只要好玩,多的是NU觉得便宜的结论,好神
作者: Kuzuryuusen    时间: 2007-4-28 14:00

引用:
原帖由 handsomeken 于 2007-4-28 13:44 发表

something's wrong with the Chinese input system, I've a post in another forum which dicuss about this issue, you may read it through, then tell me if you agree or not.

The modern manufactu ...

有点意思的样子,请提供link。
作者: 无忧的烦恼    时间: 2007-4-28 14:05

个人觉得合理价格——
WII:1500元
XBOX360:2300元
PS3:3600元
作者: 28210442    时间: 2007-4-28 14:12

其实日版的1700~1800RMB的原价就挺合理的,只是。。。。。。。。价格被抄得有些离谱了。
作者: pangeng    时间: 2007-4-28 14:13

WII:1000元
XBOX360:1800元
PS3:1000000元

:D
作者: norush    时间: 2007-4-28 14:14

引用:
原帖由 gg321 于 2007-4-28 13:12 发表
要是论技术含量

宝洁的牙膏应该买1块一支
资生堂的化妆水应该买10块一瓶
上海的房子应该买1200块一平

我真奇怪市场经济的年代怎么还有人谈技术含量

说什么非任饭会觉得贵,中国有一亿资产超百万的人 ...
前面说的还是很有道理的 

最后一句就比较震撼了  中国真的有这么多吗 ?  
作者: handsomeken    时间: 2007-4-28 14:21

引用:
原帖由 Kuzuryuusen 于 2007-4-28 14:00 发表

有点意思的样子,请提供link。
您要什么链接?
难道您要我把代工厂SAP里的页面拷下来给您?还真以为网上什么都有啊……?

当时网上有张isupply的所谓计算的,您可以看一下里面一些市面上可以买到的零件的价格,基本都是零售价,您觉得采购可能以零售价购买吗?

作者: 孟德尔    时间: 2007-4-28 14:23

远来老任要死的时候卖过99美元的NGC,现在缓过来了,就骑到人民头上了。哎
作者: wxx    时间: 2007-4-28 14:24

其实我觉得楼主说的还是挺对的
作者: Kuzuryuusen    时间: 2007-4-28 14:33

引用:
原帖由 handsomeken 于 2007-4-28 14:21 发表

您要什么链接?
难道您要我把代工厂SAP里的页面拷下来给您?还真以为网上什么都有啊……?

当时网上有张isupply的所谓计算的,您可以看一下里面一些市面上可以买到的零件的价格,基本都是零售价,您觉得 ...
I've a post in another forum which dicuss about this issue
你自己说的啊
作者: handsomeken    时间: 2007-4-28 14:53

引用:
原帖由 Kuzuryuusen 于 2007-4-28 14:33 发表

I've a post in another forum which dicuss about this issue
你自己说的啊
不清楚TG有没有发链接的规定,短你了。
作者: chovosky    时间: 2007-4-28 14:59

价格是阻止我购买wii的最大原因,家里有个720p的液晶电视,再加上360的价格。。。如果wii降价到1500一套就好了
作者: Kuzuryuusen    时间: 2007-4-28 15:14

引用:
原帖由 handsomeken 于 2007-4-28 14:53 发表

不清楚TG有没有发链接的规定,短你了。
这能有什么规定?
好文建议直接复制粘贴过来,供大伙儿瞻仰:D
作者: handsomeken    时间: 2007-4-28 15:34

引用:
原帖由 Kuzuryuusen 于 2007-4-28 15:14 发表

这能有什么规定?
好文建议直接复制粘贴过来,供大伙儿瞻仰:D
那我贴个链接吧,信不信由看的人了,也是争了很久的一个帖子:
http://bbs.a9vg.com/read.php?fid=342&tid=602288

欢迎光临 TGFC Lifestyle (http://club.tgfcer.com/) Powered by Discuz! 6.0.0