标题: FF13全系列共六作,去向很明了,不用赘述~~~ [打印本页]

作者: youngwilly    时间: 2007-4-24 22:20     标题: FF13全系列共六作,去向很明了,不用赘述~~~

一堆废话,这年头哪家游戏公司不铜嗅?哪个撰稿人不铜嗅~~

FF13系列一共六作,明确PS3两作,手机一作,余下三作怎么分布?

今天新到的DR里有YY说会给PS2一作,而且确信度为9,真如此?

余下二作,今年愚人节公布PSP版,或许日后转战DS?但DS已经有了太多,SE为了平衡业界维护自身利益,或许FF13就不给DS了?

余下一作,给360做MMORPG好还是给WII延续水晶传说之梦?

总而言之,余下三作FF13必然在PSP/PS2,WII/DS,360中周旋

本贴分析得出结论,360必有一作。

其实都是废话,就这么几个平台,就这么些个FANS

目前公布的一作PS3的RPG版FF13会抛弃PS3吗?某人把文章给DR登载出来吧~~
作者: sarion    时间: 2007-4-24 22:21

SE又神了,今后游戏标题都是数字还要带副标题了
作者: 788414    时间: 2007-4-24 22:22

FF神
作者: 1刀2    时间: 2007-4-24 22:25

LZ标题党

去向明了=余下三作FF13必然在PSP/PS2,WII/DS,360中周旋,
试问现在还有别的游戏机么

本贴分析得出结论,360必有一作
分析在哪

作者: zj87813096    时间: 2007-4-24 22:26

废话啊废话~~~
作者: youngwilly    时间: 2007-4-24 22:27

FF其实只是一个符号,每作FF之间几乎没有联系

而目前形成的单作航母化,其实也是业界的趋势。

褒义的说:挖掘作品的潜力,用多作一起来建立起一个宏伟的架构

贬义的说:量产,榨干作品的剩余价值,榨干玩家的米袋~~
作者: 鲁尼    时间: 2007-4-24 22:28

DQ9能给DS,13也给一作到WII上吧
作者: youngwilly    时间: 2007-4-24 22:28

引用:
原帖由 1刀2 于 2007-4-24 22:25 发表
LZ你在炫耀下限么,还是标题党?

去向明了=余下三作FF13必然在PSP/PS2,WII/DS,360中周旋,
试问现在还有别的游戏机么

本贴分析得出结论,360必有一作
分析在哪
WII和DS两机上只有一作

PSP和PS2两机上只有一作

所以360上必然有一作
作者: youngwilly    时间: 2007-4-24 22:29

引用:
原帖由 zj87813096 于 2007-4-24 22:26 发表
废话啊废话~~~
是啊,既然是废话,越少越好

别人一长篇废话,咱就一小篇废话
作者: reinhaidvon    时间: 2007-4-24 23:08

我看好DS上的,360也有机会
PS2上估计没戏
作者: NintendoWii    时间: 2007-4-24 23:08

楼主这么说,去向何来明了之说呢
告诉你,要明了就要说
只会在任氏平台上
SE不会对Wii的销量持续热销而无动于衷的
再者XO不会有FF,没那个条件,不管是网络版还是单机版,XO不可能会有FFXIII其中一作
DS方面有FFXIII不觉得奇怪,就如同PSP也给了CCFFVII一样.再来一款FFXIII只是其态度问题罢了
作者: 海苔    时间: 2007-4-24 23:10

全机种了,SE还真是一碗饭谁都有
作者: youngwilly    时间: 2007-4-24 23:24

引用:
原帖由 NintendoWii 于 2007-4-24 23:08 发表
告诉你,要明了就要说
只会在任氏平台上
再者XO不会有FF,没那个条件,不管是网络版还是单机版,XO不可能会有FFXIII其中一作
DS方 ...
明了就是全平台

SE的全平台战略难道有人偏偏要把它YY为彻底回归任氏趋势?

这次战役是三分天下之势,起码有个两三年

现在SE可能摊牌?或者说现在这几年里哪家会明显胜出?

真有人会觉得如今的PS3就是当年的N64,如今的WII就是当年的PS?

做一个理智的玩家吧,别做什么主机饭

主机饭是很YY的
作者: dorn    时间: 2007-4-24 23:32

买XO= FF13出在上面......:D
作者: 高层    时间: 2007-4-24 23:42

ff13、ff13轻量化实验型、ff13d极地型、ff13沙漠型、ff13狙击型...
作者: 262674    时间: 2007-4-24 23:42

引用:
原帖由 youngwilly 于 2007-4-24 23:24 发表

明了就是全平台

SE的全平台战略难道有人偏偏要把它YY为彻底回归任氏趋势?

这次战役是三分天下之势,起码有个两三年

现在SE可能摊牌?或者说现在这几年里哪家会明显胜出?

真有人会觉得如今的PS3就是当年的N64,如今的WII就是当年的PS?

做一个理智的玩家吧,别做什么主机饭

主机饭是很YY的

作者: zj87813096    时间: 2007-4-24 23:43

楼主的意思要做客观饭,大家明白不?
作者: youngwilly    时间: 2007-4-24 23:45

我只是在嘲笑极端玩家而已

我和很多人一样,本身就是玩家,玩家玩的是游戏,不是主机厂商信念崇拜
作者: clond    时间: 2007-4-24 23:46

引用:
原帖由 NintendoWii 于 2007-4-24 23:08 发表
告诉你,要明了就要说
只会在任氏平台上
DS方 ...
网络版不可能出在xo上?除pc还有比xo更适合网络版的?wii?
作者: zj87813096    时间: 2007-4-24 23:49

引用:
原帖由 youngwilly 于 2007-4-24 23:45 发表

我和很多人一样,本身就是玩家,玩家玩的是游戏,不是主机厂商信念崇拜
那这里真的很不适合你,这里除了极端的,就是“客观的”
作者: youngwilly    时间: 2007-4-24 23:52

引用:
原帖由 zj87813096 于 2007-4-24 23:49 发表

那这里真的很不适合你,这里除了极端的,就是“客观的”
不要紧,我会习惯的

我喜欢这里,这里有气氛:D
作者: youngwilly    时间: 2007-4-24 23:52

总结一下:360上肯定有一作FF13

PSP/PS2一作,WII/DS一作~~~
作者: 262674    时间: 2007-4-24 23:53

引用:
原帖由 youngwilly 于 2007-4-24 23:45 发表

360必有一作
你确定这个不是YY?

作者: 光影    时间: 2007-4-25 00:04

FF以后美作都要这样搞了
作者: 野兽派    时间: 2007-4-25 00:09

"SE为了平衡业界维护自身利益,或许FF13就不给DS了"

ps2时代se怎么不去想维护业界平衡,2000年~2006年间se的数十款游戏中只有一款出在ps2之外的机器上
作者: lixianglover    时间: 2007-4-25 02:09

XO上的MMORPG FF新作已经在制作中了,不过会不会挂FF13的名字还不知道。

http://bbs.a9vg.com/read.php?tid=638168

在一次关于DS版FF3的采访中,田中弘道称SE正在为PC/X360平台开发一款次世代MMORPG,并且有可能登陆PS3.

作者: naughtyben    时间: 2007-4-25 02:17

分豬肉哪.爭最後誰分到豬屁股啦?
作者: 光影    时间: 2007-4-25 02:35

不如再来个PC版?街机版?
作者: tsorochi    时间: 2007-4-25 08:17

你们都忘记了手机!!!
作者: chovosky    时间: 2007-4-25 08:19

dmc都有手机板
作者: sum31    时间: 2007-4-25 08:22

向来无视的游戏,就算出60作也没关系
作者: 测试一下    时间: 2007-4-25 08:24

手机就被楼主无视了~
作者: chovosky    时间: 2007-4-25 08:24

出个fps就非常想玩,ff无双我也很欢迎:D :D :D
作者: nfx    时间: 2007-4-25 08:47

作者: ffcactus    时间: 2007-4-25 08:50

如果FF13有网络版,那么登陆XO是很正常的事情,并且我相信会先登陆XO+PC,随后登陆PS3,毕竟在FF11上,SE就已经掌握XO与PC的联机.只要这个FF13的网络版本是想代替5年前的FF11,那么肯定会推出PS3版.这个网络版不会推出wii版本的,当年SE个XO做FF11时就说不会增强游戏画面,为的是让玩家有完全一样的体验,那明显不会因为wii而降低游戏画面.
作者: 战神blog    时间: 2007-4-25 08:51

SE已经在给X360/PC做MMO,至于名字用FF13+字母还是FF14就不知道了~
作者: nfx    时间: 2007-4-25 08:52

无视MMO,正传最高
作者: nfx    时间: 2007-4-25 08:52

无视MMO,正传最高
作者: 战神blog    时间: 2007-4-25 08:52

不过那个MMO也没有大影响力。关键还是正统的RPG那一作出在哪里。FF13那些分支如MMO/ARPG分量都是可有可无,只有FF13李玉春才是关键。
作者: nfx    时间: 2007-4-25 08:54

正传会有XO版的,当全球1000万销量不存在啊?

倒是缩泥,PS2时代3天98万台的勇猛劲哪去了?现在5个月卖不到90万,渣啊~
作者: chovosky    时间: 2007-4-25 08:57

出个ff无双吧,rpg杀人不爽啊:D :D :D
作者: youngwilly    时间: 2007-4-25 08:59

6作中余下三作必然有一作归360的,MMORPG的可能性最大,因为XBOX LIVE

"全平台播种战略"是S-E这种厂的未来大趋势

全平台播种又不同于EA的无个性化彻底全平台

P.S.索尼在这次大战中被MS和N默契的前后夹击,这就是王者的宿命

不过咱无所谓的,都有好游戏就通吃,关键要玩到好游戏~~
作者: youngwilly    时间: 2007-4-25 09:01

引用:
原帖由 262674 于 2007-4-24 23:53 发表

360必有一作
你确定这个不是YY?
因为我不是软饭

所以我这么说不是YY
作者: youngwilly    时间: 2007-4-25 09:10

引用:
原帖由 野兽派 于 2007-4-25 00:09 发表
"SE为了平衡业界维护自身利益,或许FF13就不给DS了"

ps2时代se怎么不去想维护业界平衡,2000年~2006年间se的数十款游戏中只有一款出在ps2之外的机器上
那时候是大势

PS2命好,因为DC虽然出的早但是DC底子薄,SEGA是斗不过SONY的

XB出的晚,而且MS第一代游戏机经验不足,而且XB不象360,有很多不完善的地方,随便说一点:机箱太大,同时XB时代MS对于日系厂商的拉拢结果微乎其微(这也是惨痛的经验)

GC因为N走高清老路,N如果走高清老路,也斗不过SONY的,同样是底子问题,所以N这次剑走偏峰彻底把SONY拎着走,所谓四两拨千金

综上,PS2时代是SONY的天时地利人和的一段日子,但是一去不复返了,两个对手不是白痴,吃过一次亏了,第二次必然机灵多,你看这次大战SONY多蛋疼

不过这次大战SONY为何蛋疼还有一个关键就是大厂内部缺乏合作意识,这和当年日本SEGA要求北美SEGA暂停MD业务一样愚蠢,缺乏全局观念

当然,N也是大厂,但N只做游戏,所以没有陷入这种人事危机

MS是更大的厂,但是MS的业务统合性强,又不同于SONY的业务范畴

综上,SONY此次陷入了轮回的境地

三足鼎立之势已成,三足哪方先出局是专业/业余分析师最感性趣的事情

之一~~~
作者: liyu2000    时间: 2007-4-25 09:16

引用:
原帖由 youngwilly 于 2007-4-24 22:20 发表
一堆废话,这年头哪家游戏公司不铜嗅?哪个撰稿人不铜嗅~~

FF13系列一共六作,明确PS3两作,手机一作,余下三作怎么分布?

今天新到的DR里有YY说会给PS2一作,而且确信度为9,真如此?

余下二作,今年 ...
集合论没学好,后三种情况取交集啥都得不到,只是无限虚空
作者: youngwilly    时间: 2007-4-25 09:18

引用:
原帖由 测试一下 于 2007-4-25 08:24 发表
手机就被楼主无视了~
手机平台和家用机平台是两个范畴,我不是无视她,只是觉得不用赘述这1/6FF13了
作者: youngwilly    时间: 2007-4-25 09:22

引用:
原帖由 liyu2000 于 2007-4-25 09:16 发表

集合论没学好,后三种情况取交集啥都得不到,只是无限虚空
集合论?高等数学我99年就全部OK了

所学要有所用有所思,所学无所用无所思,就不要拿BBS上来乱套,忽悠旁人

这里后三种情况都是S-E设定好的,只要届时二取一两次,单选360一次,就可以了

哪来什么无限虚空?你书读傻了还没毕业是吧?知识要联系实际,别忘记这点

你也别和我说,S-E那张FF13的战略图(三个圈明确,三个圈暂时是空的)你没看到过
作者: liyu2000    时间: 2007-4-25 09:27

引用:
原帖由 youngwilly 于 2007-4-25 09:22 发表

集合论?高等数学我99年就全部OK了

所学要有所用有所思,所学无所用无所思,就不要拿BBS上来乱套,忽悠旁人

这里后三种情况都是S-E设定好的,只要届时二取一两次,单选360一次,就可以了

哪来什么无限虚 ...
  还真的跟我干上了啊
你要让人看的明白就该这么写啊  PS2/WII/XO NDS/PSP/XO XO
这么写PS2/WII NDS/PSP XO 你找谁来做交集一样是空

另外有没文化我就不跟你扯了,本人PHD在读,我承认我很没文化

你还是专心跟雷帝战好了,别搭理我

作者: longhorn1188    时间: 2007-4-25 09:43

我希望只在PS3出六作呢,可能吗~~
作者: nfx    时间: 2007-4-25 09:52

PS3到最后一作都不会有的
作者: youngwilly    时间: 2007-4-25 10:38

引用:
原帖由 liyu2000 于 2007-4-25 09:27 发表

还真的跟我干上了啊
你要让人看的明白就该这么写啊  PS2/WII/XO NDS/PSP/XO XO
这么写PS2/WII NDS/PSP XO 你找谁来做交集一样是空

另外有没文化我就不跟你扯了,本人PHD在读,我承认我 ...
PHD就鸟了?学位和文化有必然联系吗~~小朋友

和雷D战?我可没兴趣,我是和大家讨论玩的

另外,这里是游戏BBS,不是学术BBS,我写的这个"/"号是代表并列的关系,一看就懂

PS2/PSP代表两者取其一,WII/DS代表两者取其一,与下360一枝独秀

你这种学校里的写法,直观吗?有多少人看得明白?

还是那句话,书读的太多,会迂的.所学的东西要联合实际,比如说如果你专业的知识去向非专业的人讲述,所谓雅俗共赏通俗易懂

Doctor of Philosophy有意义吗?有用吗?我区区一个上海财经大学的经济学硕士而已,但可以保证和玩家交流比你能做的更融洽更以理服人
作者: youngwilly    时间: 2007-4-25 10:41

这年头有些孩子,在国外读点学位,就自以为是了

这是教育的另一种弊端

有了学位就一定是一个有文化的人了吗?

文化人不等于"有文化的人"
作者: GAYBL    时间: 2007-4-25 13:51

除了网络版,其他版本不会给XO.
作者: qieyifonger    时间: 2007-4-25 13:59

引用:
原帖由 youngwilly 于 2007-4-24 22:28 发表

WII和DS两机上只有一作

PSP和PS2两机上只有一作

所以360上必然有一作
最后一作其实是全平台网游(包括PC),但wii有没有就不知道了~~~
作者: 比尔小门    时间: 2007-4-25 18:43

街机版最高啊~~~

欢迎光临 TGFC Lifestyle (http://club.tgfcer.com/) Powered by Discuz! 6.0.0