标题: [讨论&乱弹] 红发男究竟厉害在哪里? [打印本页]

作者: 少先队员    时间: 2007-4-21 20:20     标题: 红发男究竟厉害在哪里?

漫画没怎么看...不知道有没有提过..
如果单说就靠气势也太抽象了吧..
肯定有个什么绝招的吧..

作者: 携手装逼向明天    时间: 2007-4-21 20:21

断臂的力量是无限的!
作者: 少先队员    时间: 2007-4-21 20:27

引用:
原帖由 携手装逼向明天 于 2007-4-21 20:21 发表
断臂的力量是无限的!
我想知道香克斯如果面对 天空岛的BOSS 或者CP9里面的对手..
想象不出会用什么对付啊...
作者: 阿毛    时间: 2007-4-21 21:06

引用:
原帖由 少先队员 于 2007-4-21 20:27 发表

我想知道香克斯如果面对 天空岛的BOSS 或者CP9里面的对手..
想象不出会用什么对付啊...
难道你第一次看动漫?
作者: 少先队员    时间: 2007-4-21 21:09

引用:
原帖由 一刀倾城 于 2007-4-21 21:06 发表

难道你第一次看动漫?
NONO只是突然很好奇而已.....又说不出的所以然来..
尾田的故事写的太长后就导致很多东西快被遗忘了..
作者: NoLife    时间: 2007-4-21 21:14

一把单手剑足够尾田折腾的了~
作者: freeman82    时间: 2007-4-21 21:17

没有出手过把,既然是四皇势力毋庸置疑嘛:D
作者: 卡米哇可可    时间: 2007-4-21 21:20

不洗澡:D
作者: LeMansFans    时间: 2007-4-21 21:22

四皇之一  靠杀气就能把白胡子的手下镇压住
作者: 阿毛    时间: 2007-4-21 21:39

我比较好奇的是路飞爸是啥能力。
作者: LeMansFans    时间: 2007-4-21 22:09

引用:
原帖由 一刀倾城 于 2007-4-21 21:39 发表
我比较好奇的是路飞爸是啥能力。
不是刮风下雨吗
作者: 少先队员    时间: 2007-4-21 22:33

引用:
原帖由 freeman82 于 2007-4-21 21:17 发表
没有出手过把,既然是四皇势力毋庸置疑嘛:D
日本塑造卡通形象的一贯特色啊。。
其实不是不说明能力。。。是已经没法说了吧。。
不过我觉得尾田一开始交代香克斯交代的不好。。
导致你现在无论加给他什么能力都非常的尴尬。。

一个没吃恶魔果实的普通人。。
被咬断了手臂(如果是隐藏实力的人 那么这么轻易就断臂的设定真不好 还不如弄个什么和鹰眼对战受伤呢。)
没有什么特殊的道具装备。。

要么突然来个超能力。。
要么有绝世武功?
应该不是威力型的 而是让对手出招的机会也没有。。
作者: 液体蜘蛛(涅磐)    时间: 2007-4-21 22:44

应该是想索隆和米或克那样的纯武工型的吧..

LS说断了手,独臂刀在江湖上可是一把恶令呀.
作者: hinomoto    时间: 2007-4-21 22:50

眼神还不够啊
一个手都赔上了
作者: freeman82    时间: 2007-4-21 22:56

硬搬道理的话也不是不能自圆其说的,不断手臂路飞就死了,这样说应该没问题了吧。红发应该是无能力者,应该是和鹰眼一样的剑客。按照赏金和称号的不同实力应该高于鹰眼。
作者: 阿毛    时间: 2007-4-21 22:57

无所谓的,就是强,别人一刀砍过来,弹掉,他一刀砍过来,天崩地裂,这还不好写?
作者: 少先队员    时间: 2007-4-21 23:48

引用:
原帖由 freeman82 于 2007-4-21 22:56 发表
硬搬道理的话也不是不能自圆其说的,不断手臂路飞就死了,这样说应该没问题了吧。红发应该是无能力者,应该是和鹰眼一样的剑客。按照赏金和称号的不同实力应该高于鹰眼。
我觉得他一拳应该能把怪给打飞了。。
那么容易断。。。杨过是耗无防备的。。
按照这样来衡量香克斯的能力的话 千分之一秒的时间绝对够了。。

也许 断手真的只是单纯的为了一些感情吧。。。
作者: 少先队员    时间: 2007-4-21 23:49

引用:
原帖由 一刀倾城 于 2007-4-21 22:57 发表
无所谓的,就是强,别人一刀砍过来,弹掉,他一刀砍过来,天崩地裂,这还不好写?
这样就不能自原其说了。。。。
也许尾田有什么奇怪的想法 可能香克斯早就丧失了全部的能力了。。
作者: LeMansFans    时间: 2007-4-22 00:08

引用:
原帖由 少先队员 于 2007-4-21 23:49 发表

这样就不能自原其说了。。。。
也许尾田有什么奇怪的想法 可能香克斯早就丧失了全部的能力了。。
会不会是黑胡子把红发的能力吸干了  红发不说黑胡子是给他重创的人吗
作者: luffy12    时间: 2007-4-22 00:28

不吃恶魔果实也没什么

第一剑客MIHAWK不也是普通人吗?

给红发什么能力也看尾田怎么慢慢编了  走一步看一步

就跟龙是luffy爸爸 卡普是他爷爷一样 我就不信尾田丫的先开始就策划好了的:D
作者: SE光影GA    时间: 2007-4-22 00:34

再比如乌索狼是罗宾的亲哥哥…………
作者: NoLife    时间: 2007-4-22 00:59

引用:
原帖由 少先队员 于 2007-4-21 22:33 发表

日本塑造卡通形象的一贯特色啊。。
其实不是不说明能力。。。是已经没法说了吧。。
不过我觉得尾田一开始交代香克斯交代的不好。。
导致你现在无论加给他什么能力都非常的尴尬。。

一个没吃恶魔果实的 ...
实在不觉得有什么好尴尬的,就是把红发这个形象放到FJ的世界中去,这种交代也无不妥啊~

没果实加断臂=废人?太强了对不起观众?破坏了OP的生态系统?

完全不会。
作者: van601030    时间: 2007-4-22 01:09

我也觉得是纯剑士型的~~ 气势 气势啊
作者: 阿毛    时间: 2007-4-22 01:45

lz貌似是质疑为啥他会断臂。。。

就是说他断臂的时候功力还不足啊。
作者: 维迪奇    时间: 2007-4-22 02:48

作者的手法而已,何必这么认真呢?真要追究的话,红发会断臂完全是他和路飞情感戏的噱头.
作者: syo7o8    时间: 2007-4-22 08:07

红发的武力方面交代的不是很清楚。但是大概的也能推断出来。
1:救路飞的时候,速度奇快,而且是在海里,同时用眼神赶走了某海王类生物。分析当时红发还没有实用恶魔果实,同时有眼神赶走某海王说明完全是靠自身的实力,该生物完全是被吓跑的。
2:和七武海之一鹰眼的会面。看的出曾经健全的红发实力和鹰眼这个世界第一剑客差不多,而且听口气,现在鹰眼不想和手一只手的红发再打一场。但是红发少一只手是路飞小时候的事情,中间有个十年时间,鹰眼没有红发交过手,中间练了什么绝招或者吃了什么恶魔果实,或者拿到什么神兵利器都都很有可能。(参考某杨姓独臂男)
3:红法单刀会白胡子那场:已经很说明红法的实力了,一出场,那些杂兵都已经受不了红发的气势了,然后后面和白胡子打一个回合,天上的云都被斩破了。

红发的能力还是一个谜,但是红法整个海贼团的实力也是很强劲的。看的出,能召集到实力那么强的海贼团团员,船长的人格魅力也是实力的一方面。

作者: hinomoto    时间: 2007-4-22 08:37

其实红发最恨的就是路飞吃掉了他的宝贝“橡皮果实”
本来主角是他的,被路飞第一集抢掉 了
作者: bluefly    时间: 2007-4-22 08:58

在漫画《风云》里,无名在丧失了所有功力后,终于领悟到 无剑 。

那么......

其实我觉得OP这样设定挺好的,就是非能力者也可以很强。在以前的漫画里,基本都是拥有同一能力的人在互打,不懂这个 能力 的,基本就是菜。比如 JOJO 通灵王 死神 (不是说这些漫画不好)。

所以如果一个普通身躯滴人,在危难之时既要自保还要救人,那么就算是高手,损失一只手臂也很正常。
作者: 任天堂大魔王    时间: 2007-4-22 09:42

到了该知道的时候自然会有解释吧...或许是外星人页说不定
作者: 店小七    时间: 2007-4-22 09:55

偶说,政府敢悬赏4皇么……
作者: czhls    时间: 2007-4-22 10:31

确实值得思考,作为一个普通人,对抗cp9这种"物理系"的还好说,如果要对抗"自然系"的强敌,只能设计成:强悍的斩击足以切断"自然元素",从而攻击艾尼路之类的对手,zoro正是因为"道行"不够,无法"切断元素",才被艾尼路秒了...
作者: LeMansFans    时间: 2007-4-22 10:47

引用:
原帖由 一刀倾城 于 2007-4-22 01:45 发表
lz貌似是质疑为啥他会断臂。。。

就是说他断臂的时候功力还不足啊。
红发在白胡子船上的那章有说过  红发是去东海办事的 大家对红发断手感到很吃惊  说明那时候红发已经很强了
红发第一登场脸上就有疤了  红发之前就已经和黑胡子打过了 还被黑胡子重创
作者: 任天堂大魔王    时间: 2007-4-22 11:20

引用:
原帖由 LeMansFans 于 2007-4-22 10:47 发表

红发在白胡子船上的那章有说过  红发是去东海办事的 大家对红发断手感到很吃惊  说明那时候红发已经很强了
红发第一登场脸上就有疤了  红发之前就已经和黑胡子打过了 还被黑胡子重创
我不知道这个“重创”是哪里得出的结论
作者: 兵者诡道    时间: 2007-4-22 12:50

资历  无疑是个重要的原因
作者: 兵者诡道    时间: 2007-4-22 12:55

引用:
原帖由 任天堂大魔王 于 2007-4-22 11:20 发表

我不知道这个“重创”是哪里得出的结论
红发不是在白胡子船上说了么   脸上那刻骨铭心的伤痕就是黑胡子给的

像那种境界的人   就算那伤不是很重  对心灵而言   也算是“重创”了:D
作者: jyjia424    时间: 2007-4-22 19:42

红发断臂前是世界上最强的剑士,资料本红里边有提到
作者: 少先队员    时间: 2007-4-22 21:08

其实作者怎么编都没关系..断手臂只是一中手法而已..
尾田想把红发设计成一个深藏不漏的人..
红发的形象虽然出现不多 但是却被很多人欣赏...

可是 随着故事越来越发展下去.是不是尾田也发现 不管是红发 还是鹰眼 开的头和后面夸张的故事 人物都衔接不上了..

按照故事的叙述时间来看 一开始几集的时候 红发 鹰眼 艾尼路 CP9都是存在的..
你觉得红发 以及他的手下在当时能和艾尼路抗衡么?用什么抗?100W伏特上来...
然后同时存在到200集左右..中间几乎没有红发和鹰眼的叙述..然后CP9门开始登场..那条鲨鱼咱们忽略不记..
再持续到300 400甚至之后 突然跳出红发 鹰眼无敌了...这.....王者确实值得钦佩..只是王者也需要来点流程吧..
作者: freeman82    时间: 2007-4-22 21:30

小红有点钻牛角尖了闹。。。
毕竟wt连载了10年了,我敢说很多剧情并不是10年前就构思出来了,不断地创作中才有了新的想法新的构架,你要揪他里面的错误肯定是找的出的,但大致上应该没什么非常严重的错误。要知道海贼的世界观里被炮弹轰了不死的人多了去了呢。鹰眼当初不是给索隆上过一课嘛,艾尼路的设定的确是强,先读加雷电,不过你看看鹰眼这种一刀削掉一部船的功力还有六式这种能力的话应该以上能力根本绝对可以抗衡。如果说能力者,那像艾斯黑胡子青雉这些人的能力不都是无敌的。。。
作者: 阿毛    时间: 2007-4-22 22:25

本身并不需要考虑什么属性相克,或者可能不可能,只要a比b强,a的招式就能压制b,很简单的写法。
作者: 狗航    时间: 2007-4-22 23:25

红发应该是用单手剑的,PS2上面那个《伟大格斗3》的隐藏人物有红发,印象拿把海盗常用的单手剑,很强悍,必杀忘记了
作者: freeman82    时间: 2007-4-23 01:16

红发拿的是西洋剑嘛~~
作者: 凳子    时间: 2007-4-23 14:48

或许是领导型的??纯杀气伤害型?
作者: 少先队员    时间: 2007-4-23 15:48

引用:
原帖由 freeman82 于 2007-4-22 21:30 发表
小红有点钻牛角尖了闹。。。
毕竟wt连载了10年了,我敢说很多剧情并不是10年前就构思出来了,不断地创作中才有了新的想法新的构架,你要揪他里面的错误肯定是找的出的,但大致上应该没什么非常严重的错误。要知 ...
"不过你看看鹰眼这种一刀削掉一部船的功力还有六式这种能力的话应该以上能力根本绝对可以抗衡。如果说能力者,那像艾斯黑胡子青雉这些人的能力不都是无敌的。。。"

我发现就是被这些设定给迷惑了....
作者: 阿毛    时间: 2007-4-23 15:53

说不定用气就可以产生屏障,自然系的根本打不到之类的。。。

或者说不定说不定他吃了xx果实。。。
作者: LeMansFans    时间: 2007-4-23 19:15

看红发在白胡子船上光靠气势就让船员们好受  我还以为红发吃了威压果实
作者: Tooomy    时间: 2007-4-23 19:41

这果实种类也太多了吧,随便扯都有个很NB的作用
作者: LeMansFans    时间: 2007-4-23 21:00

只是那个画面使我很容易想到 白胡子的船员是被红发的脚气熏到的
作者: 罪恶台球师    时间: 2007-4-24 11:42

漫画高兴则么花就则么花咯
作者: 佰分之伍    时间: 2007-4-25 11:02

因为他是红发
作者: singlung    时间: 2007-4-25 17:01

尾田當初沒想那么遠了
劇情需要啊
作者: 少先队员    时间: 2007-4-25 17:10

引用:
原帖由 singlung 于 2007-4-25 17:01 发表
尾田當初沒想那么遠了
劇情需要啊
路飞与艾尼路相克。。
到底是一开始就设计好的?还是临时造个雷系列出来?

这个也许问了尾田和他的徒弟才知道吧。。
300集说长不长 说短不短。。人家的企化可能都写到500集了。。
作者: freeman82    时间: 2007-4-25 17:32

企划么是大框架,许多细枝末节的东西感觉都是不断完善的并不是一开始都设计好的,他们不是经常停刊取材去的嘛:D
作者: 游戏时间    时间: 2007-4-25 17:59

红发男靠的是RP!
作者: 阿毛    时间: 2007-4-25 18:14

这点剧情如果编不出来,

那20世纪少年那种怎么办??
作者: 少先队员    时间: 2007-4-25 18:38

引用:
原帖由 一刀倾城 于 2007-4-25 18:14 发表
这点剧情如果编不出来,

那20世纪少年那种怎么办??
不喜欢那种无限放大的剧情。。
其实收敛一点 就算红发什么能力也没有我想大家也不会失望。。。
作者: kmlzkma    时间: 2007-4-29 22:05

多少话是跟鹰眼相遇的,还有会见白胡子,好久没看了.
作者: ioridx    时间: 2007-4-29 22:58

引用:
原帖由 少先队员 于 2007-4-25 17:10 发表

路飞与艾尼路相克。。
到底是一开始就设计好的?还是临时造个雷系列出来?

这个也许问了尾田和他的徒弟才知道吧。。
300集说长不长 说短不短。。人家的企化可能都写到500集了。。
沙漠篇完尾田称刚画了1/10

意思动画至少要出到4位数

这话我已经重复了NNN次了
作者: 阿毛    时间: 2007-4-29 23:17

引用:
原帖由 ioridx 于 2007-4-29 22:58 发表

我想收的完全版啊。。。
作者: 少先队员    时间: 2007-4-30 09:06

引用:
原帖由 ioridx 于 2007-4-29 22:58 发表

如果这套动画真的不以别的形式而是正常的TV出到4位数的话..(比如某年结束后 等了N年又出一个什么新篇章这种..)
我.....还是不说了...
作者: KingOfPain    时间: 2007-4-30 09:53

一群小白
红发就是那中年版的樱木啊!!!
作者: Alfredno1    时间: 2007-4-30 11:47

800话怎么也能完结了吧~

作者: 三派聚义    时间: 2007-5-3 17:15

对老一辈的兴趣不大,还是看少年们怎么创造MU    特别是猥琐谱!!!他是为一一个没特殊能力而且不是战斗型登场的人!!!!!!!!!!!!
作者: xtpl    时间: 2007-5-3 18:14

引用:
原帖由 三派聚义 于 2007-5-3 17:15 发表
对老一辈的兴趣不大,还是看少年们怎么创造MU    特别是猥琐谱!!!他是为一一个没特殊能力而且不是战斗型登场的人!!!!!!!!!!!!
奈美也不是吧……
作者: 八碗茶    时间: 2007-5-3 19:30

换个角度思考好不好,

咬断他手的海王类 也许不是一般的海王类呢。

也许 其实那时候 有个超级高手埋伏在傍边呢。。。。其实是他驱使那个海王类的。。

大家忘了古龙小说了么。。。:D :D
作者: 三派聚义    时间: 2007-5-4 17:51

引用:
原帖由 xtpl 于 2007-5-3 18:14 发表

奈美也不是吧……
突然选择性失忆了
作者: jyjia424    时间: 2007-5-4 23:44

引用:
原帖由 Alfredno1 于 2007-4-30 11:47 发表
照目前的进度难啊,伟大航路的一半还没走完呢
作者: 阿毛    时间: 2007-5-4 23:46

这漫画收正版值啊,以后给儿子看,而且是还在连载中
作者: 少先队员    时间: 2007-5-5 18:03

引用:
原帖由 八碗茶 于 2007-5-3 19:30 发表
换个角度思考好不好,

咬断他手的海王类 也许不是一般的海王类呢。

也许 其实那时候 有个超级高手埋伏在傍边呢。。。。其实是他驱使那个海王类的。。

大家忘了古龙小说了么。。。:D :D
这个想法赞....
作者: 迷迭花    时间: 2007-5-7 05:39

咬断红发手的不是海王类,只是一只有点大的海兽...在路飞出海的时候又来捣乱结果被秒了.最初的OPNING里被一拳打头的就是.
作者: yellowbigbird    时间: 2007-5-7 20:26

9000个种子啊
天啊

我出来了
作者: LeMansFans    时间: 2007-5-7 20:37

引用:
原帖由 Alfredno1 于 2007-4-30 11:47 发表
找到第9人音乐家   第10人???    人员凑齐

75海  幽灵章后  抱着只打比自己值钱的原则   熊不用打   佛拉明哥不用打

3大将   打2个

4皇   红发不打  白胡子简单切磋一下   

个人推测过1000话
作者: LeMansFans    时间: 2007-5-8 00:45

对了  还要打科比    那丫说过要成为大将  和路飞干一架的
作者: 液体蜘蛛(涅磐)    时间: 2007-5-10 10:42

希望路飞收个叫O胖的人,早看那丫不爽了.
作者: 788414    时间: 2007-9-1 18:06

:D

气势就够了
作者: 788414    时间: 2007-9-1 18:08

1500画吧

尾田野心大啊
作者: 共产党员    时间: 2007-9-1 18:15

笑三笑究竟厉害在哪里?答:作者设计的
作者: 店小七    时间: 2007-9-1 20:54

丫有内涵~
作者: edwang    时间: 2007-9-3 10:57

战斗无限升级且升级得太快所带来的恶果
到后面无法解释的时候只能想方设法的自圆其说
说实话,HUNTER世界观的严谨是做得最棒的
OP相比差很多,但却不影响成为我最爱看的动漫

欢迎光临 TGFC Lifestyle (http://club.tgfcer.com/) Powered by Discuz! 6.0.0