标题: PS3又一款跨平台游戏惨遭批判,IGN F.E.A.R评价出来了!! [打印本页]

作者: 村上春樹    时间: 2007-4-21 14:42     标题: PS3又一款跨平台游戏惨遭批判,IGN F.E.A.R评价出来了!!

IGN 指出PS3版在每个区段一开始的读取时间可能会让你觉得有点太长了,知道PC/360版有无缝读取玩家将会对此感到不悦。墙壁与人物的手部的材质模糊,过场及时运算动画有著乏味、僵硬的角色。许多你所通过的办公室内物件,以彻底的空乏来加以呈现。即使是精巧刻划的房间也无法让人印象深刻。在找寻四散各处的敌兵与配装机关枪的万恶机器人,你将会进入一黑暗且受诅咒的公寓房间。打开手电筒所形成的圆形光亮并未在透过脏污的扶手椅与未使用的桌椅上产生阴影。手电筒没有产生光影,只不过是提升荧幕内一个圆圈区域内的亮度而已。

画面比不上360版本。同等的环境的精细度与可见景深在PS3版上看不到,还有许多诸如死亡的敌兵会卡在墙上或是于地面上抽动等Bug。就算从来没玩过PC/360版本F.E.A.R的玩家也不会对PS3版本的画面感到印象深刻。IGN画面给分5.5,在Xbox360上给分9.0。

IGN画面给分5.5,在Xbox360上给分9.0。
“这就是次世代游戏该看起来的样子吗?”

http://ps3.ign.com/articles/782/782476p1.html

作者: CJ的我    时间: 2007-4-21 14:43

sha fa
作者: 莎木迷    时间: 2007-4-21 14:45

差距很明显
神机的确强
作者: 疯狂大石头    时间: 2007-4-21 14:46

这分差的太远了吧~!
作者: 天之圣爱    时间: 2007-4-21 14:47

这个画面似乎没什么次时代的优势啊
作者: mouseguard    时间: 2007-4-21 14:48

联动: http://www.tgfcer.com/club/thread-5861037-1-2.html

内有客观游戏饭WYP对PS3版的FEAR客观评价!
作者: 村上春樹    时间: 2007-4-21 14:49

我每次發貼都是要讓"客觀飯"出丑的,很抱歉啊
作者: RestlessDream    时间: 2007-4-21 14:56

引用:
原帖由 村上春樹 于 2007-4-21 14:49 发表
我每次發貼都是要讓"客觀飯"出丑的,很抱歉啊
有那么多“主观饭”挺你呢:D
作者: caicaicai    时间: 2007-4-21 14:58

神机又赢了:D
作者: tsorochi    时间: 2007-4-21 15:00

这年头客观饭最难当啊
作者: west2046    时间: 2007-4-21 15:04

越低分画面就是最强的吧!!!
作者: cc0128    时间: 2007-4-21 15:07

:D LZ不是厚道人
作者: 神话传说完美版    时间: 2007-4-21 15:09

引用:
原帖由 mouseguard 于 2007-4-21 14:48 发表
联动: http://www.tgfcer.com/club/thread-5861037-1-2.html

哦哦~~~你所说的WYP难道就是传说中大名鼎鼎在XO发售时EGCHINA 论坛预言360两年半必死论那个WYP?

真是非常非常"客观"的游戏饭啊,,确实够"客观"纯索饭一个,,要不要我把WYP在EG的著名预言360两年半必死那个EG的发言找出来比你看看
作者: 拜神众    时间: 2007-4-21 15:16

哈哈 神机现在只发挥1%的机能呢 大家看它怎么模拟地球啊
作者: dogsoldier    时间: 2007-4-21 15:17

楼主这贴发A9,又要逼疯一群人啊
作者: 谁家那个小那谁    时间: 2007-4-21 15:18

就是觉得PS3版最好,认为360版好的肯定眼睛有问题
作者: RestlessDream    时间: 2007-4-21 15:23

作者: caicaicai    时间: 2007-4-21 15:25

赞ls
作者: dogsoldier    时间: 2007-4-21 15:27

引用:
原帖由 RestlessDream 于 2007-4-21 15:23 发表
+1:D
作者: chovosky    时间: 2007-4-21 15:28

ps3游戏,画面就是好啊就是好,就是好啊就是好,就是好啊就是好就是好啊就是好就是好啊就是好就是好啊就是好
作者: 谁家那个小那谁    时间: 2007-4-21 15:31

引用:
原帖由 RestlessDream 于 2007-4-21 15:23 发表
二她妈妈,快拿大木盆来也。好家伙”我可赶上这波了
作者: naughtyben    时间: 2007-4-21 15:34

差距很大啊,指分數
作者: 战神blog    时间: 2007-4-21 15:42

引用:
原帖由 神话传说完美版 于 2007-4-21 15:09 发表

哦哦~~~你所说的WYP难道就是传说中大名鼎鼎在XO发售时EGCHINA 论坛预言360两年半必死论那个WYP?

真是非常非常"客观"的游戏饭啊,,确实够"客观"纯索饭一个,,要不要我把WYP在EG的著名预 ...
还是我来吧。

WYP:现在新世代主机的机能跟我前段时间预测的基本一致。PS3不会比X360强多少,但是还是比它要稍强一些,其实这就够了。早说过了,现在的游戏有很大一部分都是跨平台移植的,甭管你是哪一个国家的消费者,一样内容的游戏,在价格基本一样的情况下,画面好的一定是首选。当年XB在欧美能卖得不错,很大一部分靠的就是这个。因为当年XB在欧美独占的游戏并不多,PS2上也有很多一样的作品,但凭着更强的画面和机能,有很大一部分消费者也被XB拉了进来。所以新世代主机中X360想进一步扩大市场份额,在我看来这基本是不可能的,以它现在的机能来看,比PS3稍差一点几乎是可以肯定的了,那么它的软件阵容是不是足够强悍呢?我看未必,除了极少数核心厂家外,大部分软件商还是采取了跨平台策略,那么结果就只有我前面说的那种情况了。所以PS3发售后,X360的市场肯定会很快萎缩的,当然它还能打价格战,不过这一招也未必一定会有多大效果,纵观游戏界历史,价格战也是一把双刃剑,一种商品是否能激发消费者的购买欲望才是最主要的,并不是说越便宜就越好。现在看来,日本厂商绝对还是以PS3为主力开发,而欧美基本上还是遵循跨平台策略,X360要日本没日本,要欧美没欧美,那么它就已经是注定会失败的了。还是那句话,在PS3发售两年半后,X360就应该是彻底完了。
作者: mouseguard    时间: 2007-4-21 15:45

引用:
原帖由 战神blog 于 2007-4-21 15:42 发表

还是我来吧。

WYP:现在新世代主机的机能跟我前段时间预测的基本一致。PS3不会比X360强多少,但是还是比它要稍强一些,其实这就够了。早说过了,现在的游戏有很大一部分都是跨平台移植的,甭管你是哪一个 ...
不要踩的太死, 踩死了以后他不来了!
作者: sonicteam    时间: 2007-4-21 15:49

YAMEDE YAMEDE  PS3
作者: kumzll    时间: 2007-4-21 15:58

等客观装B饭 WYP:D
作者: 灵り魂    时间: 2007-4-21 16:04

客观饭满塞!
作者: 村上春樹    时间: 2007-4-21 16:08

wyp對美國NPD統計360銷量連續五個月超越PS3,一定也可以解釋為:"xo市場萎縮"的。

wyp另項名言:請用Full HD 液晶觀看xo就知道我說得哪裡差了.
作者: kumzll    时间: 2007-4-21 16:17

引用:
原帖由 村上春樹 于 2007-4-21 16:08 发表
wyp對美國NPD統計360銷量連續五個月超越PS3,一定也可以解釋為:"xo市場萎縮"的。

wyp另項名言:請用Full HD 液晶觀看xo就知道我說得哪裡差了.
WYP家的FULL HD高级电视是它的必杀技
作者: pppkkk    时间: 2007-4-21 16:37

PS3马上就喷了,你们太不工正
作者: kumzll    时间: 2007-4-21 17:29

顶到客观饭WYP进来为止:D
作者: 王总    时间: 2007-4-21 17:40

总分8.1,还可以玩玩
作者: west2046    时间: 2007-4-21 20:00

WYP可是客观游戏饭的鼻祖!!
作者: mouseguard    时间: 2007-4-21 20:01

引用:
原帖由 王总 于 2007-4-21 17:40 发表
总分8.1,还可以玩玩
游戏是个好游戏, 只是PS3版的画面拉了太大的后腿! 有钱就玩PC版, 穷点玩360版, PS3版没啥价值!
作者: 九头鹰    时间: 2007-4-21 20:38

好低的分数.
作者: qsl20022001q    时间: 2007-4-21 20:39

PC游戏移植的无办法~~~
只能说明XB跟PC真的很亲~~~
作者: mouseguard    时间: 2007-4-21 20:43

引用:
原帖由 qsl20022001q 于 2007-4-21 20:39 发表
应该说360确实更容易开发一点
作者: west2046    时间: 2007-4-21 20:53

引用:
原帖由 qsl20022001q 于 2007-4-21 20:39 发表
神机公司不是说神机3是电脑吗???
作者: 神话传说完美版    时间: 2007-4-21 20:54

引用:
原帖由 kumzll 于 2007-4-21 15:58 发表
等客观装B饭 WYP:D

作者: ram1424    时间: 2007-4-21 20:54

应该说PS3难开发
作者: 神话传说完美版    时间: 2007-4-21 20:55

引用:
原帖由 mouseguard 于 2007-4-21 14:48 发表

作者: qsl20022001q    时间: 2007-4-21 20:58

引用:
原帖由 west2046 于 2007-4-21 20:53 发表

神机公司不是说神机3是电脑吗???
PC只能算数字电器的一种~~~
作者: kidthief    时间: 2007-4-21 21:25

客观饭最喜欢那大尺寸FULLHD说话
还没事就去他朋友的商店用各种尺寸的电视试PS3和XO的游戏来看出区别然后教导我们
号称42寸以上的电视XO游戏的画面明显不行
作者: 神话传说完美版    时间: 2007-4-21 21:34

引用:
原帖由 kidthief 于 2007-4-21 21:25 发表
还没事就去他朋友的商店用各种尺寸的电视试PS3和XO的游戏来看出区别然后教导我们
不知道42寸电视拿来玩FC会不会画面明显不行
作者: dcoulthard    时间: 2007-4-21 22:13

引用:
原帖由 kidthief 于 2007-4-21 21:25 发表
原来我100寸的投影看上去XO比PS3好是错的……
作者: 红叶    时间: 2007-4-21 22:17

引用:
原帖由 dcoulthard 于 2007-4-21 22:13 发表

原来我100寸的投影看上去XO比PS3好是错的……
因为您不客观啊,神机难开发所以有偏见啊
作者: 无忧的烦恼    时间: 2007-4-21 22:21

软饭们,节日快乐:D
作者: 卡马克    时间: 2007-4-21 22:25

怎么看不见客观饭了
作者: veryend    时间: 2007-4-21 22:26

引用:
原帖由 卡马克 于 2007-4-21 22:25 发表
怎么看不见客观饭了
你头顶上就有个典型的…………
作者: 无忧的烦恼    时间: 2007-4-21 22:45

23楼,好久不见:D :D
作者: kakalu    时间: 2007-4-21 22:50

客观YY装B饭始终是那么的客观~
作者: zwl    时间: 2007-4-21 23:13

挺好的呀.在中国 ,FEAR  PS3版又少了几十份的销量,然而相对的XO版销量却没有半点的增加.赞
作者: xoeo    时间: 2007-4-21 23:14

回错帖子了。
作者: 神话传说完美版    时间: 2007-4-21 23:21

原来主机饭中最近出了个新饭新品种叫-------客观饭,,改天要好好研究研究构成的主体是什么才可以:D
作者: mouseguard    时间: 2007-4-21 23:27

引用:
原帖由 zwl 于 2007-4-21 23:13 发表
挺好的呀.在中国 ,FEAR  PS3版又少了几十份的销量,然而相对的XO版销量却没有半点的增加.赞
如果FEAR靠这几十份的销量吃饭, 那下次你可以在搞一个慈善捐款以使得他们有下一顿饭吃!
作者: vitcroc    时间: 2007-4-21 23:28

引用:
原帖由 神话传说完美版 于 2007-4-21 23:21 发表
原来主机饭中最近出了个新饭新品种叫-------客观饭,,改天要好好研究研究构成的主体是什么才可以:D
應該算索飯的變種吧
作者: zwl    时间: 2007-4-21 23:32

引用:
原帖由 mouseguard 于 2007-4-21 23:27 发表

如果FEAR靠这几十份的销量吃饭, 那下次你可以在搞一个慈善捐款以使得他们有下一顿饭吃!
看清楚哦.说的是中国 你玩的FEAR是正版?是的话我就得改改刚说的话了
作者: mouseguard    时间: 2007-4-21 23:37

引用:
原帖由 zwl 于 2007-4-21 23:32 发表

看清楚哦.说的是中国 你玩的FEAR是正版?是的话我就得改改刚说的话了
我的意思你没理解么, 不管对于什么软件, 中国完全不会计入预期销量的!
作者: 匿名    时间: 2007-4-21 23:37

IGN不是中国站吧
作者: zwl    时间: 2007-4-21 23:41

引用:
原帖由 mouseguard 于 2007-4-21 23:37 发表

我的意思你没理解么, 不管对于什么软件, 中国完全不会计入预期销量的!
那我的意思你理解了??:D 这个游戏D版一堆,又不缺PS3版,爱玩不玩.一群人对着评价泛酸水真是蛋疼
作者: dogsoldier    时间: 2007-4-21 23:45

引用:
原帖由 zwl 于 2007-4-21 23:41 发表

那我的意思你理解了??:D 这个游戏D版一堆,又不缺PS3版,爱玩不玩.一群人对着评价泛酸水真是蛋疼
这贴说的是FEAR在神鸡上的表现,你这样揣测他人的心思真的很没意思
作者: 测试一下    时间: 2007-4-21 23:46

60楼蛋不疼干嘛来泛酸水?~
作者: dogsoldier    时间: 2007-4-21 23:47

这贴攻击对象搞错了。。。。编辑了
作者: k62163    时间: 2007-4-21 23:48

客观来说,PS3版不在60寸上显示不出优势来的.
作者: zwl    时间: 2007-4-21 23:49

62楼觉得我在泛哪个游戏的酸水呢
作者: zwl    时间: 2007-4-21 23:51

引用:
原帖由 dogsoldier 于 2007-4-21 23:45 发表

这贴说的是FEAR在神鸡上的表现,你这样揣测他人的心思真的很没意思
你为什么揣测我呢
作者: 测试一下    时间: 2007-4-21 23:52

对着你口中的"泛酸水的那群人"泛酸水...

人家讨论是闲的蛋疼...

你参与进来说人家泛酸水以显示自己闲的JJ疼?~
作者: zwl    时间: 2007-4-22 00:04

引用:
原帖由 测试一下 于 2007-4-21 23:52 发表
对着你口中的"泛酸水的那群人"泛酸水...

人家讨论是闲的蛋疼...

你参与进来说人家泛酸水以显示自己闲的JJ疼?~
这么相对的东西你还理解不来?哦,我明白了,原来11.14楼这样的属于讨论

随便喷属于讨论,我说的就不是讨论了?
另外我现在才知道你JJ在疼啊,早点说就不刺激你了
作者: dogsoldier    时间: 2007-4-22 00:06

引用:
原帖由 zwl 于 2007-4-21 23:51 发表

你为什么揣测我呢
我没揣测你~~~~~~~你不都自己说了吗
作者: zwl    时间: 2007-4-22 00:10

我也没揣测你啊:D 你觉得我说的是揣测吗?说明你有揣测过我啊:D
作者: dogsoldier    时间: 2007-4-22 00:12

引用:
原帖由 zwl 于 2007-4-21 23:41 发表

作者: 测试一下    时间: 2007-4-22 00:13

引用:
原帖由 zwl 于 2007-4-22 00:04 发表

这么相对的东西你还理解不来?哦,我明白了,原来11.14楼这样的属于讨论

随便喷属于讨论,我说的就不是讨论了?
另外我现在才知道你JJ在疼啊,早点说就不刺激你了
事实画面放在那还不许别人喷?~

我是很闲呐...

我只是在嘲笑你在说别人闲的蛋疼的时候不回过头看看自己...

你不闲的蛋疼大可不进这帖...
作者: zwl    时间: 2007-4-22 00:15

引用:
原帖由 拜神众 于 2007-4-21 15:16 发表
哈哈 神机现在只发挥1%的机能呢 大家看它怎么模拟地球啊
很好,从今天起,喷饭将从TG消失.讨论最高
作者: zwl    时间: 2007-4-22 00:19

引用:
原帖由 测试一下 于 2007-4-22 00:13 发表

事实画面放在那还不许别人喷?~

我是很闲呐...

我只是在嘲笑你在说别人闲的蛋疼的时候不回过头看看自己...

你不闲的蛋疼大可不进这帖...
如果你觉得身体不适还是早点就医比较好
作者: mouseguard    时间: 2007-4-22 00:20

大家娱乐的还是FEAR在PS3上的表现, 对于FEAR能在PS3卖多少那已经没有多少娱乐成份了!
作者: 测试一下    时间: 2007-4-22 00:23

引用:
原帖由 zwl 于 2007-4-22 00:19 发表

你对那里很熟吧?~
作者: 测试一下    时间: 2007-4-22 00:23

引用:
原帖由 zwl 于 2007-4-22 00:19 发表

你对那里很熟吧?~
作者: 木几云力占戈    时间: 2007-4-22 01:34

引用:
原帖由 无忧的烦恼 于 2007-4-21 22:21 发表
软饭们,节日快乐:D
客观装B饭们也同喜同喜啊:D 今儿个由WYP给大家跳个肚皮舞,展现客观装B饭们的多才多艺
作者: wyp    时间: 2007-4-22 10:51

等了一天,就等大家都发完言,看看都说了些什么,结果很失望!
首先声明一点,我对FEAR的评价是仅针对那个对比视频的评价,我不认为我那个评价有何不妥和不客观之处,至于游戏没玩过,不好说什么。我也希望大家不要人云亦云,都亲自玩过、对比过后再下结论比较好。COD3大家都在同一个显示器上玩过两个版本的吗?看到什么区别了吗?跟你们说没什么区别,你们信吗?SCE自己做的NBA07画面表现真的比不上NBA2K7吗?以上这两个例子,希望有条件的朋友都去实际评测一下,结果自会明了。都说了多少遍了,道听途说、以讹传讹会误人的。以后这类内容,如果发言人没有亲自对比评测,就对我讥讽嘲笑的,一律都不回了。

作者: chovosky    时间: 2007-4-22 10:53

ps3的fear啊,就是好啊 就是好,就是好阿就是好
作者: ztdkgtm    时间: 2007-4-22 10:56

SCE做的叫NBA  07
作者: dogsoldier    时间: 2007-4-22 11:00

引用:
原帖由 wyp 于 2007-4-22 10:51 发表
首先声明一点,我对FEAR的评价是仅针对那个对比视频的评价,我不认为我那个评价有何不妥和不客观之处,至于游戏没玩过,不好说什么。我也希望大家 ...
客观饭终于出现了
作者: 收集者    时间: 2007-4-22 12:02

引用:
首先声明一点,我对FEAR的评价是仅针对那个对比视频的评价,我不认为我那个评价有何不妥和不客观之处,至于游戏没玩过,不好说什么。我也希望大家 ...
我们没你家那台电视啊,怎么评测
作者: 小水    时间: 2007-4-22 12:13

IGN是XO平台的内容提供商
作者: kumzll    时间: 2007-4-22 12:36

引用:
终于把客观饭始祖WYP大婶等来了
作者: chovosky    时间: 2007-4-22 12:39

客观饭,真可观真可观
作者: 神话传说完美版    时间: 2007-4-22 13:08

引用:
原帖由 dogsoldier 于 2007-4-22 11:00 发表

客观饭终于出现了
错了,,,应该是客观装B饭:D   看看它在EG的言论,,10篇中有9篇是装B攻击360的,,所以要加装B,,肯定错不了:D
作者: kumzll    时间: 2007-4-22 13:08

引用:
对你这段回复很失望啊 等了一天没能弄点精彩客观的回复,客观饭你真是愧对大家的期望了.
作者: ffcactus    时间: 2007-4-22 13:12

哎,有什么必要去和喷饭讨论啊。
人家用这个标题一看就知道是来没事找事的,
如果你妄图在这里想和他辩论或者说服他,那完全就是徒劳。
自己心理知道就可以了,让时间去证明吧。
作者: ztdkgtm    时间: 2007-4-22 13:15

同病相恋的来了
作者: chovosky    时间: 2007-4-22 13:19

基情四射
作者: 村上春樹    时间: 2007-4-22 13:28

引用:
客觀飯讓我好濕望。憋了一天還是想不出新花招,FullHD的招式沒看到,算是聊表新奇。
作者: 战神blog    时间: 2007-4-22 13:59

引用:
原帖由 村上春樹 于 2007-4-22 13:28 发表

客觀飯讓我好濕望。憋了一天還是想不出新花招,FullHD的招式沒看到,算是聊表新奇。
wyp还是老一套,PS3效果和FC一样,要亲自看,使劲看,看不出来反复看,实在看不明白那就算了~
作者: 猫猫猫    时间: 2007-4-22 14:44

f.e.a.r不是2005年的超级老游戏吗??
作者: 村上春樹    时间: 2007-4-22 14:58

2005 PC
2006 XO
2007 PS3

效果越做越差,不過XO還不賴就是.與高階PC相差不遠,還多了HDR.

PS3 FEAR也夠慘了,本來是要隨ps3 北美首發的遊戲延了快半年後的成果還是被批判.

作者: 飞坦    时间: 2007-4-22 16:03

凡是UBI代理或者发行的跨平台游戏,都是这个鸟样,而其他公司则要好很多,这只能说明一个问题-----

1,该厂商没能驾驭得了神姬的机能.
2.神姬的开发或许真的比三红姬要复杂.

以上,其他任何方面都说明不了.
作者: 788414    时间: 2007-4-22 16:08

......蛋疼
作者: 收集者    时间: 2007-4-22 16:09

引用:
原帖由 飞坦 于 2007-4-22 16:03 发表
凡是UBI代理或者发行的跨平台游戏,都是这个鸟样,而其他公司则要好很多,这只能说明一个问题-----

3.UBI和神姬有仇
作者: dogsoldier    时间: 2007-4-22 16:13

引用:
原帖由 飞坦 于 2007-4-22 16:03 发表

Publisher: Vivendi Games
Developer: Day 1 Studios
这是GS说的,不过你是客观饭,你说是ubi的,那就是ubi的吧,谁让你是客观的呢
作者: dogsoldier    时间: 2007-4-22 16:18

The 360 version features some enhanced lighting over the PC version, but for the most part, the visuals are equivalent to the PC version running on a high-end system.
另外,同样是移植自PC,XO版得到了这样的评价

欢迎光临 TGFC Lifestyle (http://club.tgfcer.com/) Powered by Discuz! 6.0.0