标题: SE改变经营策略,重点放在复刻和重制 [打印本页]

作者: 战神blog    时间: 2007-4-21 08:10     标题: SE改变经营策略,重点放在复刻和重制

Square Enix宣布将改变商业模式,重点将放在复刻和重制。据推测,这是因为DS版FF3大获成功的结果。至此,FF7登陆次世代平台的可能性大大增加。1UP网站4月14显示FF7的发售日期为2008年1月1日,在4月19日已经变为2008年11月1日,看起来并非网站出错。

SE将在5月12日举办FF发布会,请大家继续关注战神blog,http://blog.sina.com.cn/x360

http://www.psu.com/node/9941?
作者: west2046    时间: 2007-4-21 08:14

复刻和重制万岁!!
作者: 262674    时间: 2007-4-21 08:21

:D xxxx说dq9其实复刻和重制作品
作者: foxhounds    时间: 2007-4-21 10:22

FF7 重制的话应该会很出彩
作者: 日曜の雨    时间: 2007-4-21 10:24

专炒冷饭还明目张胆到处宣扬
作者: 红叶    时间: 2007-4-21 10:25

看他们把冷饭炒成馊饭
作者: 鲁尼    时间: 2007-4-21 10:27

上次好像瞄着一眼战神说FF7上360= =?
作者: 混血王子    时间: 2007-4-21 10:28

目前还没看出重点是妇科和重制啊,不基本都是新作吗
作者: Endymion    时间: 2007-4-21 10:31

作者: 战神blog    时间: 2007-4-21 10:31

引用:
原帖由 鲁尼 于 2007-4-21 10:27 发表
上次好像瞄着一眼战神说FF7上360= =?
KUSO的~ 不用当真~
作者: ms006z    时间: 2007-4-21 10:33

。。。最终发售是08年11月11号吧。
作者: 鲁尼    时间: 2007-4-21 10:34

哦,估计八成就是上PS3了吧,卖的好了可以说是帮SONY一把,卖得不好可以说反正是个妇科……

456上PSP吧……特别是6……最好再PSP上重制
作者: MEPHISTO    时间: 2007-4-21 11:03

用1的引擎吧……
作者: n2    时间: 2007-4-21 11:04

正式吹响消亡的号角么
作者: 流川枫    时间: 2007-4-21 11:06

FF 5、6重制都应该很出彩
作者: kukutiti    时间: 2007-4-21 11:13

文艺复兴。。。。
作者: pppkkk    时间: 2007-4-21 11:14

重点将放在操饭和骗钱上
作者: 比吕    时间: 2007-4-21 11:15

复刻就复刻
能重制作最好
反正骗不到我的钱
作者: zwxworld    时间: 2007-4-21 11:20

现在流行炒冷饭了么?
作者: wanghujin    时间: 2007-4-21 11:28

重制ff7和作新的ff在画面上应该差不多吧,省掉了系统、企划、人设等等,也能省不少钱。
关键开发周期短好多。
如果销量都差不多,这样肯定来钱快。毕竟还有好多人也没有玩过以前ps,sfc上的游戏。
基本等于新的了。
作者: dentisthuang    时间: 2007-4-21 11:33

炒啊炒啊就和谐了
作者: 流川枫    时间: 2007-4-21 11:41

引用:
原帖由 wanghujin 于 2007-4-21 11:28 发表
重制ff7和作新的ff在画面上应该差不多吧,省掉了系统、企划、人设等等,也能省不少钱。
关键开发周期短好多。
如果销量都差不多,这样肯定来钱快。毕竟还有好多人也没有玩过以前ps,sfc上的游戏。
基本等于新 ...
玩过的,有一部分也忘了,现在玩10年没碰过的游戏,感觉就比新游戏熟悉一点点……
作者: McOWEN    时间: 2007-4-21 12:02

引用:
原帖由 比吕 于 2007-4-21 11:15 AM 发表
复刻就复刻
能重制作最好
反正骗不到我的钱
偶的钱有可能要被骗到了。。。
作者: zark1213    时间: 2007-4-21 12:02

一个以吃老本为主营业务的公司,还能有什么大作为。。。
坂口这次可能真的可以把FF踩在脚下了
作者: gLaiVe    时间: 2007-4-21 12:35

支持某些游戏的重制,比如FF7,8,9,但不是所有游戏
作者: ryuetsuya    时间: 2007-4-21 12:37

妇科美!
作者: slowsonic    时间: 2007-4-21 12:39

要是真这么说了也将这么做的话估计SE离2流厂商就没多远了
作者: 阿卡    时间: 2007-4-21 13:21

没有创新和勇气,那和一根葱有什么区别?

其实很喜欢当时PS和PS2一段时间的S和E,有一些原创游戏虽然还不算优秀,但是能看出来制作人的想法和创意,但是现在呢?除了DQ和FF,还有什么了?SE衰败已经是不争的事实,再也不可能影响到一个主机的未来了……XO没有FF和DQ又怎么样?PS3有FF13又怎样?已然不是问题的关键……

对SE已经可以盖棺定论了……

好笑的是,现在我对ENIX最有印象的游戏居然是SS的《七风岛物语》,一个在日本销量仅有千多份,外面看上去粗陋的解密游戏,但是当时我可是花了数不清的时间耗在那一个个非常BT的设计中,现在回想起来,对制作人的创意和想法已然是佩服不已~~~而对屎壳郎最有印象的游戏除了FF7、8以外,居然也是PS的武士道之刃和放浪冒险……

作者: ms006z    时间: 2007-4-21 13:28

拘泥于大品牌固守不愿大力往前走啊,相比之下勇往直前的世嘉没得好下场,还是任的进化来的牢靠。
作者: Endymion    时间: 2007-4-21 13:29

引用:
原帖由 zark1213 于 2007-4-21 12:02 发表
一个以吃老本为主营业务的公司,还能有什么大作为。。。
坂口这次可能真的可以把FF踩在脚下了
在说老任吗
作者: 成歩堂龍一    时间: 2007-4-21 13:29

坂口赢了~~~:D
作者: 战神blog    时间: 2007-4-21 13:30

引用:
原帖由 ms006z 于 2007-4-21 13:28 发表
拘泥于大品牌固守不愿大力往前走啊,相比之下勇往直前的世嘉没得好下场,还是任的进化来的牢靠。
其实任当初冒的风险并不小。

SE现在不能出纰漏,一旦出现问题,微软大笔资金挖人捣乱,SE撑不住。所以稳妥为上。
作者: ssbbtbt    时间: 2007-4-21 13:34

恩,期待ff6和7重制
作者: 阿卡    时间: 2007-4-21 13:35

引用:
原帖由 ms006z 于 2007-4-21 13:28 发表
SEGA在核心玩家心目中的地位很复杂,从创意和设计来说,SEGA从来没有间断过,至少在PS2时期都是这样,哪怕和SAMMY合并……

不过SEGA现在走的不是以前的老路,一方面学学炒冷饭,比如SONIC,另一方面在全球大力发展代理业务,炒冷饭SEGA不如KOEI,现在SEGA还在摸索呢~~当然,拥有这么根深蒂固的企业精神和文化,私以为SEGA在开发力和创新度上是不缺乏的,在NDSL上的一些作品相当出色,业绩也不错,次时代的开发成本的确限制了一些游戏公司的发展和前进~~
作者: ms006z    时间: 2007-4-21 13:35

湿润,得到了战神大大的指点。

战神确实看得比我深远,结合具体公司在具体现实环境下的实时分析才是老道阿。

我的很多看法确实过于概念化了,有些脱离实际的商业操作环境。
作者: sarion    时间: 2007-4-21 13:38

神了!!
作者: 阿卡    时间: 2007-4-21 13:39

引用:
原帖由 ms006z 于 2007-4-21 13:35 发表
湿润,得到了战神大大的指点。

战神确实看得比我深远,结合具体公司在具体现实环境下的实时分析才是老道阿。

我的很多看法确实过于概念化了,有些脱离实际的商业操作环境。
KUSO战神么……
作者: nrkex    时间: 2007-4-21 13:39

SE动漫品牌不多,又没老虎机街机,养了那么一大帮子人,搞CG搞引擎又超费钱,现在是彻底学乖了。
作者: ms006z    时间: 2007-4-21 13:41

汗,我很少来战区的,根本不认识哪个是哪个派的,只是就事论事罢了。。。

我对业界的了解基本到世嘉sammy合并为止。。。没有战的资本。。。
作者: 战神blog    时间: 2007-4-21 14:04

引用:
原帖由 ms006z 于 2007-4-21 13:41 发表
汗,我很少来战区的,根本不认识哪个是哪个派的,只是就事论事罢了。。。

我对业界的了解基本到世嘉sammy合并为止。。。没有战的资本。。。
他们嫉妒业内人士~
作者: RestlessDream    时间: 2007-4-21 14:32

看谁死得快系列
作者: 超哥    时间: 2007-4-21 14:52

这公司本质上快死了。。。。。。。。。

还是capcom牛b。。。
作者: czzj12345    时间: 2007-4-21 14:57

先把6 重制了吧~
作者: 海苔    时间: 2007-4-21 14:59

对于没玩过以前版本的玩家可能是好事,但前提是不要偷工减料
作者: 流川枫    时间: 2007-4-21 15:06

DQ和FF看样子还死不了,虽然SFC和PS时代创立的其它几个大品牌几乎都被搞死了……
作者: 大蛇丸    时间: 2007-4-21 15:06

引用:
原帖由 超哥 于 2007-4-21 14:52 发表
这公司本质上快死了。。。。。。。。。

还是capcom牛b。。。
BIO在10年里已经发售了43作,和SE比确实牛B。
日本没有一家游戏公司不炒冷饭的。
作者: 大头木    时间: 2007-4-21 18:34

FF1PSP版最近才重制了.
作者: 懒猫    时间: 2007-4-21 21:53

前段时间不是还有人拿SE和暴雪比谁更出精品的吗

欢迎光临 TGFC Lifestyle (http://club.tgfcer.com/) Powered by Discuz! 6.0.0