标题: 45楼的人说光明系列没灵魂,我KAO! [打印本页]

作者: youngwilly    时间: 2007-4-20 15:34     标题: 45楼的人说光明系列没灵魂,我KAO!

原话题关闭,新话题:45楼说光明系列没灵魂

没兴趣多说,因为光明在我心里太神圣,赘述它的灵魂是一种亵渎

但难以相信这是所谓的重度玩家的观点

=============================================================

以下为原话题(光明2,3高还是火纹高?)关闭

我知道肯定很多FE饭会说光明是学FE的,当然是FE高,何况FE还在出家用机新作(光明也有新作啊,但是泪也好,NEO也好,EXA也好,风也好,那已经不叫光明了)

FE我也很喜欢,有经典的SFC纹章之迷,系谱....GBA上也有三作(光明有吗?光明只有GBA上两作小动作RPG).....还分流出PS和PS2的泪指轮系列~~~~~

但是哪作FE有光明2光明3三部曲那么爽啊

抛砖引玉,喜欢SRPG的聊聊,别吵架~~

==============================================================

以上为原话题现在关闭,本贴转为45楼话题

作者: 比吕    时间: 2007-4-20 15:38

SFC3部曲,秒杀光明系列
我个人主管论点,不喜欢的就当没看见
作者: ssbbtbt    时间: 2007-4-20 15:41

光明我一直不觉的是学fe的 ,当然你要说成长,的确有点像。
光明现在没续作,所以fe高,等光明有续作,而且还不错的话就一样高:D
作者: dboy99    时间: 2007-4-20 15:42

光明1最爽,2和3次之
作者: youngwilly    时间: 2007-4-20 15:44

引用:
原帖由 dboy99 于 2007-4-20 15:42 发表
光明1最爽,2和3次之
我觉得光明1创造了很多第一(当然,很多系统其实还是光明与黑暗开始的)

但是光明1略微单薄了些,音乐也好,画面也好,情节也好

不过光明1里的章鱼和小老鼠挺有意思的

光明2是华丽

光明3是辉宏
作者: suyuan002    时间: 2007-4-20 15:47

...别开玩笑了...这贴不吵架就有鬼了...雷帝 is watching you...
再说了...这两个游戏没有什么好比的...在客观程度上都达成经典这一定义之后,唯一能比的只有自己的主观意识了...
所以在我的主观意识下,梦战干倒全部战棋游戏...
另...我不认为世界上有认为SF是抄FE的FE饭这种东西...
作者: youngwilly    时间: 2007-4-20 15:47

引用:
原帖由 ssbbtbt 于 2007-4-20 15:41 发表
光明我一直不觉的是学fe的 ,当然你要说成长,的确有点像。
光明现在没续作,所以fe高,等光明有续作,而且还不错的话就一样高:D
不得不承认,光明力量系列确实是SEGA为了对抗任天堂主机上的FE而推出的战棋RPG啊

不过我觉得学是学了但是发扬了不少

可惜短命啊

高桥兄弟现在是吃干饭,LOGO权在SEGA,所以做完黄金太阳CAMELOT就歇菜了,主页上天天挂招聘广告

早知道如此,当年做完大众高尔夫后同意成为SCE第二方不就得了

然后换个LOGO继续做光明SRPG,反正SONY上也缺这类型

谁象现在,FE是神作不说,说起SRPG就是那个新天摸姐系列,然后就是日本一

要么FFTA1A2
作者: 神之右手    时间: 2007-4-20 15:48

光明难度不行啊.......
作者: 流川枫    时间: 2007-4-20 15:49

这个,如果这几个比较的话,我选系谱
作者: 瞎玩玩    时间: 2007-4-20 15:50

光明3 可以和 系谱以外的几作fe 小拼一下。
作者: 比吕    时间: 2007-4-20 15:50

齐达内狐狸的,系谱最高
作者: nullsign    时间: 2007-4-20 15:51

这个帖相当于在问:  萝卜好吃? 还是白菜好吃?   
要是放在火花就是一个月X帖.
作者: youngwilly    时间: 2007-4-20 15:52

引用:
原帖由 suyuan002 于 2007-4-20 15:47 发表
...别开玩笑了...这贴不吵架就有鬼了...雷帝 is watching you...
再说了...这两个游戏没有什么好比的...在客观程度上都达成经典这一定义之后,唯一能比的只有自己的主观意识了...
所以在我的主观意识下,梦战干 ...
哈哈,忘记了,还有这个梦战,也是我钟爱之最之一,不过还是光明2,3最高

至于光明是不是学FE的这不是我说的,是渊源,是历史,是业界故事。。。。。或者说是FE刺激了高桥兄弟的大脑皮层给SEGA做了这个系列

我爱光明啊,我讨厌现在的SEGA

还有这个没落的CAMELOT
作者: 阿西达卡    时间: 2007-4-20 15:59

和FE比,光明的确是比较简单了
但是大量RPG成分得内容是很值得肯定的,因此喜欢光明的人也不少,当然还有魄力的战斗画面...

不止是光明,其实当时SEGA不少游戏都是参照着N游戏做出来的,只是比其他参照者作得好多了
毕竟N一直是领跑者嘛,这点也没啥不好承认的吧
作者: ssbbtbt    时间: 2007-4-20 16:00

引用:
原帖由 youngwilly 于 2007-4-20 15:52 发表

哈哈,忘记了,还有这个梦战,也是我钟爱之最之一,不过还是光明2,3最高

至于光明是不是学FE的这不是我说的,是渊源,是历史,是业界故事。。。。。或者说是FE刺激了高桥兄弟的大脑皮层给SEGA做 ...
如果以系列来排,fe最高,然后光明,如果以单作来排,梦2最高,然后是外传 纹迷 ,系谱我其实还没玩过,所以略过,gba3作后 然后光明,776我垫底了:D
光明和fe对我就跟手心肉手背肉差不多。
作者: 流川枫    时间: 2007-4-20 16:01

引用:
原帖由 ssbbtbt 于 2007-4-20 16:00 发表

系谱我其实还没玩过,所以略过

作者: ssbbtbt    时间: 2007-4-20 16:03

没玩过很希奇么,我都没见过sfc,有模拟器时又不想玩了,玩776还是因为有汉化。
作者: youngwilly    时间: 2007-4-20 16:04

引用:
原帖由 ssbbtbt 于 2007-4-20 16:00 发表

如果以系列来排,fe最高,然后光明,如果以单作来排,梦2最高,然后是外传 纹迷 ,系谱我其实还没玩过,所以略过,gba3作后 然后光明,776我垫底了:D
光明和fe对我就跟手心肉手背肉差不多。
你这么排的话黄骑饭会冲过来SM你的~~

光明梦战是我的内衣,FE是外套~~~~
作者: wjbobby    时间: 2007-4-20 16:06

camelot没有没落,只是自甘堕落跑去做网游而已
作者: 比吕    时间: 2007-4-20 16:09

系谱的地图我最爱丫我最爱
作者: youngwilly    时间: 2007-4-20 16:09

引用:
原帖由 wjbobby 于 2007-4-20 16:06 发表
camelot没有没落,只是自甘堕落跑去做网游而已
哦?我在他主页上只看到和谁联合做了个网络GOLF?

这公司应该赚了不少啊,大众高尔夫,马利高尔夫,马利棒球,黄金太阳1,2

也只有CAMELOT做的出光明啊,可惜人家现在不做了

没法子,只能在这里灌水
作者: ssbbtbt    时间: 2007-4-20 16:14

引用:
原帖由 youngwilly 于 2007-4-20 16:04 发表

你这么排的话黄骑饭会冲过来SM你的~~

光明梦战是我的内衣,FE是外套~~~~
皇骑我都只玩过gba的,总不能违心的把皇骑排上去吧?
这么说还有机战 fft 国产也有不少srpgOTL难道要我全去玩一遍再排么
我这个人最实在,不了解的就不插嘴,所以排自然也是我心目中的。
作者: 瞎玩玩    时间: 2007-4-20 16:18

引用:
原帖由 ssbbtbt 于 2007-4-20 16:14 发表

皇骑我都只玩过gba的,总不能违心的把皇骑排上去吧?
这么说还有机战 fft 国产也有不少srpgOTL难道要我全去玩一遍再排么
我这个人最实在,不了解的就不插嘴,所以排自然也是我心目中的。
恩,很实在的人。

不然pc的炎龙骑士团fans也要出来唧唧歪歪了。
作者: 迪肯贝.穆托穆博    时间: 2007-4-20 16:25

光明3最高`其次素光明2`
作者: ssbbtbt    时间: 2007-4-20 16:32

引用:
原帖由 瞎玩玩 于 2007-4-20 16:18 发表

恩,很实在的人。

不然pc的炎龙骑士团fans也要出来唧唧歪歪了。
像我这样博爱的,喜欢zelda mario ,ff什么也不放过,还有pc游戏,要说每个srpg都玩,太难了
话说我想到一个游戏:阿码迪斯战记,这游戏剧情系统一般,不过却是让我玩的最爽的一个srpg:D
玩了好几遍鸟
作者: 瞎玩玩    时间: 2007-4-20 16:36

引用:
原帖由 ssbbtbt 于 2007-4-20 16:32 发表

像我这样博爱的,喜欢zelda mario ,ff什么也不放过,还有pc游戏,要说每个srpg都玩,太难了
话说我想到一个游戏:阿码迪斯战记,这游戏剧情系统一般,不过却是让我玩的最爽的一个srpg:D
玩了好几遍鸟
这有撒 少年兵团 我都通过n次了 自己有爱最高啊。
作者: ssbbtbt    时间: 2007-4-20 16:39

话说皇骑外传我打了150个小时,在srpg里,除了fe外传 封印之剑以及梦2,还没哪个比的上。可我对这游戏的评价就是渣啊 难道我潜意识里认为是神作
作者: VVOVV    时间: 2007-4-20 16:44

其实GBA版皇骑很强
作者: VVOVV    时间: 2007-4-20 16:45

补充,个人感觉素质要超过同事情GBA上的FE
作者: 疯狂大石头    时间: 2007-4-20 16:51

系谱有汉化,落了的xd应该补补啊~!
作者: ssbbtbt    时间: 2007-4-20 16:56

引用:
原帖由 VVOVV 于 2007-4-20 16:45 发表
补充,个人感觉素质要超过同事情GBA上的FE
可惜我不觉得素质很高,打到后来敌人个个皮粗肉糙,体力充沛,可惜攻击什么,就弱了,纹章系统到后面不少都觉得鸡肋。
我想起我这100多小时干吗去了,因为有几个物品死活不出,我把探索模式刷了n天,后来一看,草,已经100多小时了,加上之前的2遍。
系谱汉化貌似不完全吧?玩过的可以说下
作者: VVOVV    时间: 2007-4-20 17:01

引用:
原帖由 ssbbtbt 于 2007-4-20 16:56 发表

可惜我不觉得素质很高,打到后来敌人个个皮粗肉糙,体力充沛,可惜攻击什么,就弱了,纹章系统到后面不少都觉得鸡肋。
我想起我这100多小时干吗去了,因为有几个物品死活不出,我把探索模式刷了n天,后来一 ...
请相信你的潜意识:D
作者: ssbbtbt    时间: 2007-4-20 17:02

潜意识这东西,我是弄不明白的
还是谈表层意识好了,梦2最最高,少说玩了50遍
作者: reg-neo    时间: 2007-4-20 17:07

fe,这还有争议么。。。
作者: 123321456    时间: 2007-4-20 17:21

1、trs、bws不配作爲火紋家族的一員。
2、沒玩過蒼炎、曉女就不要說玩過爽快地r-slg。
作者: ms006z    时间: 2007-4-20 17:30

挺系谱,当然光明2也行。
作者: 主炮    时间: 2007-4-20 17:52

“SRPG的金字塔尖”——苍炎之轨迹广告的开场词。。。:D
作者: 极品香烟    时间: 2007-4-20 17:55

貌似高桥很久不研究SRPG这种类型了
SF咋做的都忘了……
作者: sdlzqlzq    时间: 2007-4-20 17:57

梦战的终结偶永远的痛~~~
不要提哪个什么变了样子的东西~~~
作者: Pires    时间: 2007-4-20 18:19

引用:
原帖由 VVOVV 于 2007-4-20 16:44 发表
其实GBA版皇骑很强
其实GBA版皇骑很慢
作者: VVOVV    时间: 2007-4-20 18:44

引用:
原帖由 Pires 于 2007-4-20 18:19 发表

其实GBA版皇骑很慢
呵呵,确实慢的史无前例,旷古铄今.....
作者: VVOVV    时间: 2007-4-20 18:45

引用:
原帖由 主炮 于 2007-4-20 17:52 发表
“SRPG的金字塔尖”——苍炎之轨迹广告的开场词。。。:D
金字塔的最底层
作者: ctrollor    时间: 2007-4-20 19:05

恩,我的签名就是我的态度
作者: czhls    时间: 2007-4-20 19:05

der ls最高...
作者: 马甲雷    时间: 2007-4-20 19:29

光明算是哪一号啊?

这种游戏一般来说都需要有一个主旨,或者是剧情上的,或者是系统上的,总之要有一些特别的,能够从长远角度立足的点。

而光明除了感觉是一个dq和fe的结合体(还不是完全的结合体)外,感觉不出一点独具的风格或主题思想,如果说fe的主题是以纯粹的中世纪浪漫传奇为主旨,to和fft是以人性的黑暗和阴郁为中心,甚至如兰古丽萨和梦幻骑士那样纯粹以卖人设为标榜,光明着实感觉不出一点点自己的东西。你说它是中世纪传说?它还有蒸汽机和火线枪,你说它描写人性,它还偏偏就那点简单的少男少女的小心思,你要说它卖人设,它三作人设都不一样。它到底有些什么?也难怪自ss时代终结以来到现在连一个灵魂继承的衍生品也出不来,只能改改ar骗点小钱了。

东西不需要大,不需要表现的内容多,但一定要有一点自己的灵魂所在。哪怕是伪造的灵魂……

作者: youngwilly    时间: 2007-4-20 20:28

引用:
原帖由 123321456 于 2007-4-20 17:21 发表
1、trs、bws不配作爲火紋家族的一員。
2、沒玩過蒼炎、曉女就不要說玩過爽快地r-slg。
有什么不配的啊

加贺出精子,成广通几人出卵子,任天堂提供钟点房,孕育了FE

然后精子想独立了,到SONY提供的炮房搞出来TRS BWS

卵子继续在钟点房里孕育新FE

TRS BWS是精子的产物,凭什么不配作为FE家族一员?
作者: youngwilly    时间: 2007-4-20 20:54

引用:
原帖由 马甲雷 于 2007-4-20 19:29 发表
光明算是哪一号啊?

这种游戏一般来说都需要有一个主旨,或者是剧情上的,或者是系统上的,总之要有一些特别的,能够从长远角度立足的点。

而光明除了感觉是一个dq和fe的结合体(还不是完全的结合体)外,感觉不出一点独具的风格或主题思想,如果说fe的主题是以纯粹的中世纪浪漫传奇为主旨,to和fft是以人性的黑暗和阴郁为中心,甚至如兰古丽萨和梦幻骑士那样纯粹以卖人设为标榜,光明着实感觉不出一点点自己的东西。你说它是中世纪传说?它还有蒸汽机和火线枪,你说它描写人性,它还偏偏就那点简单的少男少女的小心思,你要说它卖人设,它三作人设都不一样。它到底有些什么?也难怪自ss时代终结以来到现在连一个灵魂继承的衍生品也出不来,只能改改ar骗点小钱了。

东西不需要大,不需要表现的内容多,但一定要有一点自己的灵魂所在。哪怕是伪造的灵魂……
你喜欢FE就是了,但是你不了解光明,或者说了解只停留在表层

光明没灵魂?哪个游戏没灵魂也轮不到说光明没灵魂

梦幻模拟战是卖人设的?你玩过梦幻模拟战吗?我知道你玩过,但是你怎么玩过后说出象没玩过一样的话?

SS终结后,CAMELOT离开了SEGA,SHININGFORCE 注册LOGO归SEGA,CAMELOT心灰意冷怎么做光明?黄金太阳玩过吧?这就是光明RPG,虽然不是光明SRPG.黄金太阳做灵魂继承不行吗?

改ARPG为什么?因为SEGA里的那些个制作人想做出灌输了自己理念的游戏.制作人一般都想自己出人头地而不是受别人恩惠.或者说,SEGA里的人根本做不来光明,不是吗?光明I是CLIMAX和高桥兄弟,光明2,3都是CAMELOT,SEGA最多只是提供技术协力

说光明没灵魂,实在是觉得你游戏玩太重度人变迂了
作者: F。I。R    时间: 2007-4-20 20:58

S.RPG FANS参上哦都喜欢!这2个系列而且个人感觉没可比性在我心里一样高!
作者: k62163    时间: 2007-4-20 21:03

当年SS的三步曲是我唯一有兴趣一连玩下去的SRPG了,真得很不错.
我理什么鸟游戏有没有灵魂,能使我有兴致玩下去就是了,游戏是给有灵魂的人玩的,不是有灵魂的游戏玩人.
作者: 疯狂大石头    时间: 2007-4-20 21:06

从已开始就有人说了,两个素质都普遍高的东西最后比来比去也就是主观意念而已,没意义的~!
作者: youngwilly    时间: 2007-4-20 21:08

光明虽然借鉴了同期的老师作品(FE和DQ),但是我就是喜欢光明系列

我不要战45楼这种所谓的重度玩家,我只要抨击这种玩游戏玩的太重居然说光明没灵魂的人!

光明会没有灵魂?但是我不会浪费时间赘述光明的灵魂,我不吃这一套的.

我说光明最高,但不贬低其他SRPG,当然不会去说FE不好.但是说FE好的,为什么这么说光明?

我KAO

我在TG终于找到感觉了.这个人就是所谓的没事情别提FE的根源,什么雷帝是吧?咱是新人,不怕~~~
作者: youngwilly    时间: 2007-4-20 21:10

引用:
原帖由 疯狂大石头 于 2007-4-20 21:06 发表
从已开始就有人说了,两个素质都普遍高的东西最后比来比去也就是主观意念而已,没意义的~!
我最多说自己觉得光明比FE好一些,但我不会说出什么没灵魂之类的鬼话

对我来说,哪怕45楼这么说光明,我也不会说FE坏话,因为游戏不因人而改变~~
作者: 比吕    时间: 2007-4-20 22:04

那楼上你就告诉雷帝光明的灵魂是什么啊
作者: youngwilly    时间: 2007-4-20 22:10

和诋毁光明的人说这个是对光明的亵渎
作者: 比吕    时间: 2007-4-20 22:11

引用:
原帖由 youngwilly 于 2007-4-20 22:10 发表
和诋毁光明的人说这个是对光明的亵渎
那你已经输给雷帝了:D
作者: dogsoldier    时间: 2007-4-20 22:13

youngwilly就是来茵吧
我觉得完全可以雷帝战一战
作者: youngwilly    时间: 2007-4-20 22:55

引用:
原帖由 比吕 于 2007-4-20 22:11 发表

那你已经输给雷帝了:D
哈哈,你说反了
作者: youngwilly    时间: 2007-4-20 22:56

引用:
原帖由 dogsoldier 于 2007-4-20 22:13 发表
youngwilly就是来茵吧
我觉得完全可以雷帝战一战
你认错人啦~~我的名字叫作YOUNGWILLY
作者: FantasyJim    时间: 2007-4-21 10:37

说光明没灵魂?雷帝玩过光明么?

不要在我们光明Fans面前装B,表现的神圣不可侵犯的样子……
光明是我玩过最高的SRPG,火纹至少我玩过的GBA3作和NGC的一作我都觉得不如SS光明3部曲。。。。
还记得冰之邪神宫前,3军会合时热泪盈眶的我……
作者: authurzhen    时间: 2007-4-21 10:50

了解他人悲哀的温柔
拯救他人悲哀的勇气
战胜他人悲哀的力量
作者: 混血王子    时间: 2007-4-21 11:17

没玩过光明 貌似很经典
作者: caicaicai    时间: 2007-4-21 12:56

同ls,觉的烈火最高:D
作者: ssbbtbt    时间: 2007-4-21 13:16

灵魂是什么
作者: nullsign    时间: 2007-4-21 13:56

连钟点房都出来了,果然月X,身体一不自在,难免要哼哼唧唧。
作者: czzj12345    时间: 2007-4-21 15:01

古代封印最高!
作者: 得过且过    时间: 2007-4-21 15:11

光明力量三步曲永远最高!
作者: youngwilly    时间: 2007-4-21 19:59

引用:
原帖由 nullsign 于 2007-4-21 13:56 发表
连钟点房都出来了,果然月X,身体一不自在,难免要哼哼唧唧。
你的回贴一点都没有技术含量
作者: 马甲雷    时间: 2007-4-23 07:31

说了半天光明这个游戏的历史,怎么就是说不出光明的灵魂所在呢?你这个样子怎么和我战?

黄金的太阳这种渣游戏还拿出来说灵魂?黄金的太阳灵魂在哪里?我问你!难道就是那与光明类似的战斗画面么?

你说出点具体的灵魂表现出来,譬如fe能从骑士的上下马体现出骑士文化的特殊性,fft从描述的故事中体现出民族仇杀的阴暗,你倒是给点灵魂体现品出来让我们了解了解啊?

什么都说不出来,跟我聊sega和高桥兄弟的家谱干个什么?莫非你想跟我比看谁更知晓制作人的生活起居?
引用:
原帖由 FantasyJim 于 2007-4-21 10:37 AM 发表

不要在我们光明Fans面前装B,表现的神圣不可侵犯的样子……
光明是我玩过最高的SRPG,火纹至少我玩过的GBA3作和NGC的一作我都觉得不如SS光明3部曲。。。。
还记得冰之邪神 ...
那你就说出光明的灵魂到底是什么?

不会是三军合在一起就是“灵魂”吧?,那这灵魂忒不好表现了一点。

作者: 马甲雷    时间: 2007-4-23 07:36

引用:
原帖由 youngwilly 于 2007-4-20 08:28 PM 发表

有什么不配的啊

加贺出精子,成广通几人出卵子,任天堂提供钟点房,孕育了FE

然后精子想独立了,到SONY提供的炮房搞出来TRS BWS

卵子继续在钟点房里孕育新FE

TRS BWS是精子的产物,凭什么不配作为FE ...
ts不说,bs什么时候成加贺产物了?加贺什么时候改日本战国历史为圣女贞德的故事了?

bs是谁的作品您看过bs的ed表么?兄弟,跟我谈加贺出品你要特别小心。加贺的灵魂所在在什么地方你了解的不及我的万一。我丝毫不夸张。
作者: nullsign    时间: 2007-4-23 08:22

引用:
原帖由 youngwilly 于 2007-4-21 19:59 发表
你的回贴一点都没有技术含量
笑死人,原来你把什么精子卵子钟点房的扯进来就有技术含量了? 你顶楼的主题就很有技术含量了? 那下面所有的帖都是“XX楼说XX游戏不好,我靠!”就有技术含量了?
喷完生化又来喷火纹,TRS和BWS在中国的最大贡献就是在网络上造就了一批逢火纹必喷的FE黑,包括你在内。对于你这种喜欢在公共场合喷别人喜爱的游戏的人,最合适的回帖就是:(这个回帖只对你一个人,不对其他喜欢光明的人),你所喜爱的光明系列就是一个渣,你最喜欢的那一作更是渣中渣。
作者: 马甲雷    时间: 2007-4-23 08:54

我今天不跟人玩文字胜负,先粗略说几点:

fe的灵魂,加贺昭三试图塑造一个架空的历史世界,这个世界中,古代龙祖(玛姆库特)的存在,所衍生的文明和人类的历史如何融合在一起,如何相互影响,人类在fe的时代所继承的玛姆库特文明的支撑点有几个。它所代表的理念和日本的传统文化思想(涵盖整个战国历史)有怎样的交汇……

松野泰己根据北欧、希腊以及众多远古传奇所构想的塞提基内亚神话,进一步融合了自己取材于当代欧洲巴尔干地区民族种族仇杀与敌视的思索剧情。在ob、to、乃至整个fft世界中所体现出的思维火花。构筑出独特的灵魂实体。

请根据上述两个灵魂体的复述,总结一下您二位在光明(sr)系列中所体验出的灵魂所在吧。
作者: nullsign    时间: 2007-4-23 09:35

引用:
原帖由 youngwilly 于 2007-4-20 21:08 发表
光明虽然借鉴了同期的老师作品(FE和DQ),但是我就是喜欢光明系列

我不要战45楼这种所谓的重度玩家,我只要抨击这种玩游戏玩的太重居然说光明没灵魂的人!

光明会没有灵魂?但是我不会浪费时间赘述光明的灵魂,我不吃这一套的.

我说光明最,但不贬其他SRPG,当然不会去说FE不好.但是说FE好的,为什么这么说光明?

我KAO

我在TG终于找到感觉了.这个人就是所谓的没事情别提FE的根源,什么雷帝是吧?咱是新人,不怕~~~
真是有技术含量。

作者: 苍之轨迹    时间: 2007-4-23 10:54

我得说现在的光明已经完全没灵魂了
作者: 苍之轨迹    时间: 2007-4-23 10:59

引用:
原帖由 FantasyJim 于 2007-4-21 10:37 发表

还记得冰之邪神 ...
三军汇合就热泪盈眶的话你可以去Wii的晓之女神

而且要对比光明SS的三部曲那你总该拿FE在SFC上的三部曲来说事吧?

SBL那贴有看过吗?对一个游戏一知半解就来喷的话还不如对这游戏一无所知呢
作者: 得过且过    时间: 2007-4-23 12:27

我只是ss上三步曲的粉丝,灵魂啥的太高深,日语也看不懂,只能说,在97年,华丽的3d战斗画面且无读盘,美丽的人物设定,优美的音乐,收集同伴系统,华丽的必杀计,三军同步挺进的壮大场面,三个不同主角视点的圆形故事架构,为ss书写了最后的辉煌,爱土星时代的sega,dc竟然不出正统续作,对dc没有爱,深处逆境的sega土星时代,才是游戏精品层出不穷的时代!
作者: 得过且过    时间: 2007-4-23 12:34

对公认的好游戏就没必要区去比来比去了,ss虽败 ,但那么多的好游戏,值了。
作者: 得过且过    时间: 2007-4-23 12:38

马甲雷,我代表信仰大哥惩罚你玩光明三步曲100遍!
作者: 马甲雷    时间: 2007-4-23 12:41

你搞错了吧?光明ss三部貌似我在6年前就不玩了。
作者: 得过且过    时间: 2007-4-23 12:48

那是你对ss没有爱啊 对于崩盘前的ss.光明三步曲绝对是一个惊喜
作者: 马甲雷    时间: 2007-4-23 12:53

提醒你一下,你楼上的帖子三连了。处理一下比较好。
作者: 得过且过    时间: 2007-4-23 12:57

在用手机上呢 字打太多会死机 谢谢提醒
作者: mazinger    时间: 2007-4-23 13:01

战得真没水平

虽然我也饭光明系列

但是不得不承认  光明系列  剧情薄弱  系统无独特亮点  没什么 值得回味的地方

只是整体玩起来轻松流畅 要说优点 就是那个时代的3d战斗画面 同类游戏达到同等水平的 都是n年后的了

欢迎光临 TGFC Lifestyle (http://club.tgfcer.com/) Powered by Discuz! 6.0.0