标题: 有多少人和我一样对火焰纹章的升级系统恨之入骨的? [打印本页]

作者: 混血王子    时间: 2007-4-20 09:38     标题: 有多少人和我一样对火焰纹章的升级系统恨之入骨的?

最近玩美版苍焰,本来平时就没什么时间,一天能打1章就不错了,一旦死个人一章打上2到3天是常有的事。(我是菜鸟)

这还能忍,毕竟死人不能复活这一设定还可以让玩家更加注重战略战术。靠着对剧情和人设的痴迷还能坚持住。

可是。。。

当昨晚第2次好不容易打到14章快结尾时,随队的那个美少年魔法师第三次升级时只加1点幸运时,我彻底崩溃了。

难道要我因为这个重玩吗?不忍心啊!就这样继续?不乐意啊!

此时此刻,脑中就8个字,成广通我C你大爷!!!

别和我说凹点!我没那个美国时间,再说这也不是该有的玩法,我就不明白,随机加点数到底有什么优点?!是提高战略性,还是加强代入感?反正我是看不出来。

当然,RP好的时候加7点也挺爽的,但我宁愿一次只加3点,只要次次都3点就行。。我已经厌倦了每次人物升级时都想等考试成绩一样的心情了!!

靠!!!

作者: dogsoldier    时间: 2007-4-20 09:42

说实话,没这系统火纹就不好玩了
作者: 高层    时间: 2007-4-20 09:43

776里被杂兵秒杀无数次...
作者: 比吕    时间: 2007-4-20 09:43

早习惯了,最NB的时候升级的时候就只有LV+1
不随机偶还不舒服了:D
作者: Pele    时间: 2007-4-20 09:45

居然还能加一点
所以你应该庆幸自己玩的是美版

真饭应该就算只有lv+1别的都不变的情况都能够坦然地面对

虽然我也觉得FE的成长系统很SB,不过这年头那玩艺似乎是卖点之一
作者: 阿呆龙    时间: 2007-4-20 09:47

我也遇上过只加LV的,不爽。
作者: 混血王子    时间: 2007-4-20 09:48

ls们都是重度吗? 如果在游戏开始时能选升级方法就好了
作者: yugiwu    时间: 2007-4-20 09:50

自己RP差就不要怪遊戲不好了
説來,蒼炎完全可以在據點凹的。
這裡還是有些小技巧的~~~
再則,這種事情見多了,也就麻木了。
作者: cystev    时间: 2007-4-20 09:50

:D LZ,没人逼你玩这个游戏。
作者: Ashley    时间: 2007-4-20 09:50

因为这个随即系统,每个人的FE才都会不同,精华所在啊
作者: yugiwu    时间: 2007-4-20 09:51

蒼炎有固定升級系統的
作者: f90v    时间: 2007-4-20 09:52

引用:
原帖由 Pele 于 2007-4-20 09:45 发表
居然还能加一点
所以你应该庆幸自己玩的是美版

真饭应该就算只有lv+1别的都不变的情况都能够坦然地面对

虽然我也觉得FE的成长系统很SB,不过这年头那玩艺似乎是卖点之一
封印之剑主角满级转职再满级之后除了lv和hp之外所有数值基本都没上两位数的飘过。
作者: 混血王子    时间: 2007-4-20 09:52

我认为这种成长系统严重打击了玩家的积极性和热情,经常造成玩家的付出得不到回报的情况。

试想有多少lu玩家付出巨大努力让一个号称成长率极高的1级新人用捡漏的方法在中期强敌如林的情况下提心吊胆的凑够100点EXP,换来的却是一声撕心裂肺的吼叫。
作者: adamth    时间: 2007-4-20 09:53

楼主,“凹点”这个技能是FE玩家所必需

具体方法可以去火花天龙剑论坛研习
作者: 马甲雷    时间: 2007-4-20 09:54

居然还能加一点幸运,楼主你太奢侈了!这是rp炫耀帖,鉴定完毕!
作者: 魔龙封印    时间: 2007-4-20 09:56

强烈bs凹点。
ps:到底怎么凹点啊?
作者: 混血王子    时间: 2007-4-20 09:56

引用:
原帖由 yugiwu 于 2007-4-20 09:50 发表
自己RP差就不要怪遊戲不好了
説來,蒼炎完全可以在據點凹的。
這裡還是有些小技巧的~~~
再則,這種事情見多了,也就麻木了。
如果这个系统没有争议,任又何必在2周目加入固定升级系统呢?

我知道我的发言又触努了某些饭了,我只是说我的真实感受,任的游戏是好,但还没完美到骂不得。
作者: Pele    时间: 2007-4-20 09:57

引用:
原帖由 adamth 于 2007-4-20 09:53 发表
楼主,“凹点”这个技能是FE玩家所必需

为什么必须?
作者: 混血王子    时间: 2007-4-20 09:58

引用:
原帖由 马甲雷 于 2007-4-20 09:54 发表
居然还能加一点幸运,楼主你太奢侈了!这是rp炫耀帖,鉴定完毕!

我了解了 我不是一个人在战斗!不是一个人!
作者: 萝卜    时间: 2007-4-20 09:59

我都是把加一点作为忍耐的下限
作者: f90v    时间: 2007-4-20 09:59

凹点?效率太差了,用老金多方便。
作者: Dogfight    时间: 2007-4-20 10:00

是啊,这种随机加点太傻了
中断系统提高战略性不让你反复S/L
凹点又鼓励你S/L,真TM矛盾
作者: 混血王子    时间: 2007-4-20 10:00

引用:
原帖由 萝卜 于 2007-4-20 09:59 发表
我都是把加一点作为忍耐的下限
lv+1算吗:D :D
作者: Pele    时间: 2007-4-20 10:04

引用:
原帖由 Dogfight 于 2007-4-20 10:00 发表
是啊,这种随机加点太傻了
中断系统提高战略性不让你反复S/L
凹点又鼓励你S/L,真TM矛盾
不让你s/l就是不鼓励你凹点
但是fe的成长系统,你不让凹点就会让某些完美主义者憋得浑身难受
这才是这成长系统的sb之处

等到哪天FE连转职的BONUS都1-5随机浮动的话,那才是一个赞字
作者: 岳不群    时间: 2007-4-20 10:05

连升2级什么都不加最高
作者: f90v    时间: 2007-4-20 10:07

我一只觉得外传职业下限系统比转值涨点系统有意思

另外我还觉得转职涨点随机还不够王道,职业上限随即才够劲:D
作者: use2    时间: 2007-4-20 10:08

不凹会死星人路过
作者: 比吕    时间: 2007-4-20 10:10

苍焰你完全可以在寨子里面升了再出去战斗
这点只加幸运不错了,LV+1的也遇到过不少
爆个RP你+7点的时候怎么不说
作者: sherlockboy    时间: 2007-4-20 10:12

反正这个系列我一般只把剧情搞一遍就撒手
作者: chinaslot    时间: 2007-4-20 10:12

引用:
原帖由 Pele 于 2007-4-20 10:04 发表

不让你s/l就是不鼓励你凹点
但是fe的成长系统,你不让凹点就会让某些完美主义者憋得浑身难受
这才是这成长系统的sb之处

等到哪天FE连转职的BONUS都1-5随机浮动的话,那才是一个赞字
那样做上限又是问题了,而且我也确实是超完美主义者,痛哭中
作者: ms006z    时间: 2007-4-20 10:13

基本不碰凹点系统的游戏。。。因为我喜欢完美练级的。。。
作者: 比吕    时间: 2007-4-20 10:14

引用:
原帖由 chinaslot 于 2007-4-20 10:12 发表

那样做上限又是问题了,而且我也确实是超完美主义者,痛哭中
封印之剑可以突破上限:D
作者: xbgbmpsp    时间: 2007-4-20 10:17

AD&D的系统也是如此(升级时升HP上限),我从来就无怨无悔,Load重来~~~

其实应该放弃这种完美心态,人间本来就不完美的,如果要高数值就金手指好了~~~
作者: 混血王子    时间: 2007-4-20 10:17

引用:
原帖由 比吕 于 2007-4-20 10:10 发表
苍焰你完全可以在寨子里面升了再出去战斗
这点只加幸运不错了,LV+1的也遇到过不少
爆个RP你+7点的时候怎么不说
喷贴不看贴
作者: yugiwu    时间: 2007-4-20 10:21

引用:
原帖由 混血王子 于 2007-4-20 09:56 发表

如果这个系统没有争议,任又何必在2周目加入固定升级系统呢?

我知道我的发言又触努了某些饭了,我只是说我的真实感受,任的游戏是好,但还没完美到骂不得。
升級加一點不說RP差,還說什麽?
怎麽,說句PR差就是罵,你的神經未免太脆弱了。
那還不要玩FE了,我怕你神經都斷掉了。
如果真如你的邏輯,加入固定升級是這個理由,那麽不知道爲什麽曉女怎麽又沒了呢?看來IS又不照顧玩家,腦子抽住了。

PS:網上PR差這話幾分惡意,幾分玩笑,這種意義都分辨不清?真要較真,我也正好吃飽了,一有空就來跟你扛。
作者: ssbbtbt    时间: 2007-4-20 10:21

引用:
原帖由 f90v 于 2007-4-20 09:52 发表

封印之剑主角满级转职再满级之后除了lv和hp之外所有数值基本都没上两位数的飘过。
赤裸裸的炫耀那:D ,封印主角经常接近全绿的路过
作者: 比吕    时间: 2007-4-20 10:21

我确实没有偶看完最后那部分
作者: Pele    时间: 2007-4-20 10:24

这就是个心态问题
其实成长渣也不是一定打不过去

事实上FE很多版面都是基于成长比较差,而且LV10就转职来设计的。
你队伍实力差,玩起来还刺激一点,能够体会到版面设计的一些妙处

数值全满的无敌之师,打到后期反而会索然无味。
作者: ssbbtbt    时间: 2007-4-20 10:28

话说楼主要是打多了,也该习惯了那。封印小红有过满级魔防只加了一点的经历,还有剑圣飞马死活不涨力,最抓狂的一次是烈火里普里西拉满级hp居然才25,像我这样不凹的人,碰上这事,难道摔机子么,坦然接受好了。凹点有凹点的玩法,不凹有不凹的打法。

如果要数值,直接修改好了,连上限也一起改了
作者: 卖哥    时间: 2007-4-20 10:29

火纹提供的就是这么一种风格,虽然不至于适应所有人,但是它却也是无可替代的。
作者: 混血王子    时间: 2007-4-20 10:34

引用:
原帖由 yugiwu 于 2007-4-20 10:21 发表

升級加一點不說RP差,還說什麽?
怎麽,說句PR差就是罵,你的神經未免太脆弱了。
那還不要玩FE了,我怕你神經都斷掉了。
如果真如你的邏輯,加入固定升級是這個理由,那麽不知道爲什麽曉女怎麽又沒了呢?看 ...
寒,我骂你什么了?还是说骂了火纹就如同骂你一样?

一个游戏我觉得有玩着不爽的地方,还是我的错了?最烦动不动就说什么劝你最好不要玩了,难道火纹就喷不得了?

我是升级加1点了,那就只能怪玩家RP不好?如果火纹照你的思路发展下去,也离4不远了。

实在不想在这贴里吵起来,所以借你的逻辑说一句,不喜欢我喷火纹,别进这贴好了,没人逼你进来。
作者: foxhounds    时间: 2007-4-20 10:38

玩FE就象被强奸, 如果不想反抗的话,就好好享受吧
作者: hugang    时间: 2007-4-20 10:38

很多游戏其实都是这样,当时看是神作,放到现在就未必了。
因为玩家群总是在不断变化的。
我从GBA的烈火之剑开始接触火纹系列,说实话没有任何好感,大部分时间还是被人设所吸引,还是更喜欢高级战争系列。
火纹的某些设定非常之变态,或者说叫没人性,可是毕竟有这么多作品了,粉丝也这么多。
大家也就慢慢地习惯了某些设定。
习惯有时候会形成某种类似宗教的东西。
所以作为一个初次接触火纹的我来说,它并没有多少值得吹捧的地方。
作者: f90v    时间: 2007-4-20 10:40

引用:
原帖由 foxhounds 于 2007-4-20 10:38 发表
玩FE就象被强奸, 如果不想反抗的话,就好好享受吧
不反抗并且好好享受的那种就叫做通奸勒,和强奸不素一个概念的说
作者: 混血王子    时间: 2007-4-20 10:41

引用:
原帖由 hugang 于 2007-4-20 10:38 发表
很多游戏其实都是这样,当时看是神作,放到现在就未必了。
因为玩家群总是在不断变化的。
我从GBA的烈火之剑开始接触火纹系列,说实话没有任何好感,大部分时间还是被人设所吸引,还是更喜欢高级战争系列。
...
跟我的感觉差不多,但显然我对火纹的评价要比你高不少。

但是有一点,火纹原来被认为是最正统的SLG,现在却有点变成最个性的SLG了,个人意见
作者: 烏鴉    时间: 2007-4-20 10:42

引用:
原帖由 混血王子 于 2007-4-20 10:34 发表

我是升级加1点了,那就只能怪玩家RP不好?如果火纹照你的思路发展下去,也离4不远了。
FE从出身到现在,一直都是使用的经验值随机系统,怎么还没4
随机你不凹不是拼RP是拼什么?
作者: foxhounds    时间: 2007-4-20 10:42

当初 玩到摔GBA的程度.....  还好机子皮实只掉了块漆
作者: 魔龙封印    时间: 2007-4-20 10:44

所以像我这种rp差又不凹的人都是远离FE的。:D
作者: 混血王子    时间: 2007-4-20 10:48

引用:
原帖由 からす♂ 于 2007-4-20 10:42 发表

FE从出身到现在,一直都是使用的经验值随机系统,怎么还没4
随机你不凹不是拼RP是拼什么?
是我表达有误?我的意思是指如果任天堂抱着不加点就都是玩家的错,自己游戏的系统肯定没错的态度去做游戏,火纹就离4不远了。
作者: 魔龙封印    时间: 2007-4-20 10:49

引用:
原帖由 混血王子 于 2007-4-20 10:48 发表

是我表达有误?我的意思是指如果任天堂抱着不加点就都是玩家的错,自己游戏的系统肯定没错的态度去做游戏,火纹就离4不远了。
任天堂好像从来没有这种态度吧?
其实只是你们自己的完美主义观点在作怪。
游戏不管怎么都是能通的。
作者: yugiwu    时间: 2007-4-20 10:51

引用:
原帖由 混血王子 于 2007-4-20 10:34 发表
寒,我骂你什么了?还是说骂了火纹就如同骂你一样?

一个游戏我觉得有玩着不爽的地方,还是我的错了?最烦动不动就说什么劝你最好不要玩了,难道火纹就喷不得了?

实在不想在这贴里吵起来,所以借你的逻辑说一句,不喜欢我喷火纹,别进这贴好了,没人逼你进来。
我說你罵我了?你的語文理解能力是不是有問題?
你噴FE好了,隨便噴。我自己都噴,哪裏還能禁止你噴。
你開貼調查一下,升級加1點,別人是說你PR差還是說遊戲有問題。其實這貼很多人的回復不都表明了?
你要每次都加3點以上,索性去找金手指改好了,還要升什麽級。
嘿,我的什麽邏輯可以推導出那個的,你倒是說說看,我愚笨了。
你把帖子鎖掉,我就進不來了。

附1:RP差,本身由RPWT這個詞演化而來,早期(2000年前)不明電腦故障,通過重啓可以解決的問題,被稱爲人品問題,因爲人品是敏感詞彙,改用拼音縮寫RPWT,形成網絡詞彙后,意思引申為運氣糟糕級差情況。

附2:
出現固定升級——〉原先升級系統糟糕,照顧玩家
這個是你的邏輯
取消固定升級——〉原先升級系統依舊糟糕,不照顧玩家
這個是以你的邏輯推導出的結論
作者: 疯狂大石头    时间: 2007-4-20 10:53

引用:
原帖由 比吕 于 2007-4-20 09:43 发表
早习惯了,最NB的时候升级的时候就只有LV+1
不随机偶还不舒服了:D
你那是人物属性已经差不多了好不~!
作者: 卖哥    时间: 2007-4-20 10:53

引用:

为什么一定要有人错了?

火纹不适合所有人,但是这照样有人对火纹的系统津津乐道,比方说苍炎被人数落的最多的不是升级系统,而是后来出现的无敌艾流氓。因为体会难度,在各种资源有限的条件下把每个单位发挥出关键的作用,才是火纹的卖点。
作者: ssbbtbt    时间: 2007-4-20 10:54

随机成长系统本来就是火纹特色,这个有什么错的?rp好长7点,rp不好涨1点,所以不同人即使用同样的角色,最后也会有不同的情况,我还就是喜欢这种设计。
至于你不喜欢,觉得不爽,那就是个人看法了。
作者: 烏鴉    时间: 2007-4-20 10:56

引用:

FE有加点多的时候也有加点少的时候,如果说加点少会影响游戏通关,那么776之后,游戏难度已经完全降下来了(776的难度可是比较抓狂的)
而给你选择普通难度,通关后才有的HARD才达到776或者之前作品的难度水平
GBA的难度下调,GC的可以过关界面中升级,以及你说固定经验值(这个偶没有用过),这一系列措施不都是在为自己的系统微调吗?
一个存在了近20年的SRPG游戏,系统当然是进行微调,难道还要全盘推翻重新设计系统?
作者: 混血王子    时间: 2007-4-20 10:56

引用:
原帖由 魔龙封印 于 2007-4-20 10:49 发表

任天堂好像从来没有这种态度吧?
其实只是你们自己的完美主义观点在作怪。
游戏不管怎么都是能通的。
任天堂当然没傻到这个份上,我是在假如。

感觉火纹开创了SLG的类型,却不能引导SLG游戏类型发展的走向,如果现在问个刚开始玩TVGAME的玩家哪类SLG最正统,答案肯定是斜45度皇骑类的。

这一点马里奥系列就要出色的多,每次马大叔新作问世,都能在一定程度上起到ACT游戏风向标的作用。
作者: 疯狂大石头    时间: 2007-4-20 10:56

引用:
原帖由 Ashley 于 2007-4-20 09:50 发表
的确啊,如果完全自己来加的话,每个人的人物属性一定都差不多了,那才没意思~!
作者: DEXTER    时间: 2007-4-20 10:58

凹点不像在玩游戏,像是在做数学题。。。没劲
作者: 魔龙封印    时间: 2007-4-20 10:59

引用:
原帖由 混血王子 于 2007-4-20 10:56 发表

感觉火纹开创了SLG的类型,却不能引导SLG游戏类型发展的走向,如果现在问个刚开始玩TVGAME的玩家哪类SLG最正统,答案肯定是斜45度皇骑类的。

这一点马里奥系 ...
SLG早没落了
另外,我觉得现在问刚开始玩tvgame的,一般会去玩的slg是机战。
作者: 魔龙封印    时间: 2007-4-20 11:00

引用:
原帖由 DEXTER 于 2007-4-20 10:58 发表
凹点不像在玩游戏,像是在做数学题。。。没劲
同意,所以再次bs凹点
作者: hugang    时间: 2007-4-20 11:00

以前有多少公司开发SLG游戏,现在有多少?
以前是厂商做出什么游戏,我们就玩什么游戏,现在是我们要玩什么游戏,厂商就做什么游戏。
市场决定一切,火纹系列如果不走大众化,平民化的道路,虽然会得到FANS的追捧,但没落与溃败也即将到来。
除非老任坚持火纹走CU路线,宁愿只能卖几万也不会妥协,不过看看现在的老任,显然没有这个决心。
作者: ssbbtbt    时间: 2007-4-20 11:00

引用:

这一点马里奥系 ...
这个,我觉得你的叙述有点问题,随机成长系统貌似跟引流潮流没关系,和是不是正统也没什么关系。
另外刚开始玩tvgame的会知道皇骑么?我从fc就开始玩了,很晚才知道皇骑这个游戏的。
作者: yugiwu    时间: 2007-4-20 11:01

首先,這個遊戲不是任天堂做的,是IS,要說任天堂的問題,不如說IS的問題。
再則,要說不人性,我這兩天正好在Wii上下載了紋迷在玩,體會深刻。
連武器指數都看不見,戰鬥前簡單數據對比都沒,那才叫不人性。
FE一直在進化,最多偶有個小倒退。
前面提到的固定升級,不過是個小嘗試,居然被說成爲了因爲原有升級系統不好,體貼玩家出來的,那幹嗎還兩周目,一周目就讓人選得了。
作者: ssbbtbt    时间: 2007-4-20 11:02

引用:
原帖由 魔龙封印 于 2007-4-20 11:00 发表

同意,所以再次bs凹点
不能这么说那,凹点不凹点都有各自的乐趣所在,不凹点的人恐怕很难体会凹点的人的乐趣。当初火花为这个也没少战,其实根本就是从不同角度玩游戏的。
作者: 魔龙封印    时间: 2007-4-20 11:04

引用:
原帖由 ssbbtbt 于 2007-4-20 11:02 发表

不能这么说那,凹点不凹点都有各自的乐趣所在,不凹点的人恐怕很难体会凹点的人的乐趣。当初火花为这个也没少战,其实根本就是从不同角度玩游戏的。
忘记说了,纯属个人观点,不要和我战啊
作者: f90v    时间: 2007-4-20 11:04

引用:
原帖由 yugiwu 于 2007-4-20 11:01 发表
首先,這個遊戲不是任天堂做的,是IS,要說任天堂的問題,不如說IS的問題。
再則,要說不人性,我這兩天正好在Wii上下載了紋迷在玩,體會深刻。
連武器指數都看不見,戰鬥前簡單數據對比都沒,那才叫不人性。 ...
晓女神似乎连敌人移动范围都不显示了?
我觉得这才叫不人性的利害
作者: 比吕    时间: 2007-4-20 11:05

引用:
原帖由 疯狂大石头 于 2007-4-20 10:53 发表

你那是人物属性已经差不多了好不~!
一般情况下也有几率发生.我LV15和LV8的时候都遇到过
作者: erduoyan    时间: 2007-4-20 11:05

果然是雷帝召唤帖
作者: Pele    时间: 2007-4-20 11:06

引用:
原帖由 Ashley 于 2007-4-20 09:50 发表
同与不同有什么区别?
又不是网络游戏要攀比,好比D2里面我这把锤子ED220%就是神器,你那把别的一样就是ED只有210,于是我的就神器,你的就垃圾了......

同样是IS的大战争,随机的成分少的可怜,大家的打法风格就都一样了?
作者: ssbbtbt    时间: 2007-4-20 11:08

没什么好战的,纯是个人玩游戏的观念。
ndsbbs那边还有人用金钱 气满的补丁玩大战争,从一些人的角度是完全不能理解这样玩有什么意义,不过别人一样玩的很high。:D
如火纹,我在通过几次后,也会修改成长 武器什么再爽几遍的,所以我还是能理解这种心态的。
凹点也不过是诸多玩法之一而已。
作者: 混血王子    时间: 2007-4-20 11:08

引用:
原帖由 からす♂ 于 2007-4-20 10:56 发表

FE有加点多的时候也有加点少的时候,如果说加点少会影响游戏通关,那么776之后,游戏难度已经完全降下来了(776的难度可是比较抓狂的)
而给你选择普通难度,通关后才有的HARD才达到776或者之前作品的难度水平
GB ...
还不至于到影响通关,但这种升级方式会经常造成玩家心里不痛快是事实啊,如果一个职业每次升级有2到3个技能是固定加点,其余技能是随机加点的,不也能培养出各种不同的人物吗?同时也能照顾一下新玩家。

纵观整个游戏业,还有哪个公司的游戏在人物培养系统里敢设计一个人物升级后有可能什么都不加的系统?也许它有它的个性,但它很难靠这个成为主流了。

很多火纹饭已经习惯了随机系统,但我玩完其它SLG后不能习惯这个系统,如果任天堂坚持认为这是玩家的问题,需要他们自己去适应,那火纹的未来就光明了?还是只要满足那十几万饭,老任就知足了?
作者: 比吕    时间: 2007-4-20 11:10

引用:

这一点马里奥系 ...
首先这是SRPG不是SLG.
何为正统
FE和皇骑正式代表了2种战斗系统鼻祖.
何况FE还早与皇骑
答案肯定是斜45度皇骑like?你先问问SRW答应不答应
作者: cystev    时间: 2007-4-20 11:11

升级固定成长能力点的SLG非常没玩头,一遍就扔边上了。相反,升级能力点不固定的SLG可以反复玩丫,因为每次都想练个什么牛比人物出来,所以才更耐玩。
作者: f90v    时间: 2007-4-20 11:11

引用:
原帖由 ssbbtbt 于 2007-4-20 11:08 发表
没什么好战的,纯是个人玩游戏的观念。
ndsbbs那边还有人用金钱 气满的补丁玩大战争,从一些人的角度是完全不能理解这样玩有什么意义,不过别人一样玩的很high。:D
如火纹,我在通过几次后,也会修改成长 武 ...
同,常规游戏、凹点、数值全满游戏、无视框架完全修改游戏,各有各的乐趣
作者: 宝贝人    时间: 2007-4-20 11:11

我玩苍炎日版,小斧哥哥昨天就出来个LV+1我都没言语呢
作者: ssbbtbt    时间: 2007-4-20 11:11

引用:
原帖由 Pele 于 2007-4-20 11:06 发表

同与不同有什么区别?
又不是网络游戏要攀比,好比D2里面我这把锤子ED220%就是神器,你那把别的一样就是ED只有210,于是我的就神器,你的就垃圾了......

同样是IS的大战争,随机的成分少的可怜,大家的打法 ...
话说你怎么知道没攀比呢?我看火花经常就有人发贴炫耀自己的rp嘛,尤其是一些人物成长极低还长了7点的:D
还有像外传那样,自己掉过什么宝,这个炫耀的海了去了。
火纹的打法也是不同的,不过这跟随机成长没什么关系那
作者: yugiwu    时间: 2007-4-20 11:12

引用:
原帖由 f90v 于 2007-4-20 11:04 发表

晓女神似乎连敌人移动范围都不显示了?
我觉得这才叫不人性的利害
最高難度吧
我現在玩hard,顯示移動範圍的
現在,難度問題都可以自行調整的
真正高難度都是自己發揮自己創造的
作者: RedIronCore    时间: 2007-4-20 11:13

要有爱
作者: yugiwu    时间: 2007-4-20 11:15

引用:
原帖由 ssbbtbt 于 2007-4-20 11:00 发表

这个,我觉得你的叙述有点问题,随机成长系统貌似跟引流潮流没关系,和是不是正统也没什么关系。
另外刚开始玩tvgame的会知道皇骑么?我从fc就开始玩了,很晚才知道皇骑这个游戏的。
fe從fc就開始有了,一代紋謎就相當有名了
to從sfc才開始說的,to1代就不談了,若不是當年電軟上兩篇邪道攻略引起to2研究熱潮,to在國内的人氣也夠嗆。
作者: 烏鴉    时间: 2007-4-20 11:16

引用:
原帖由 混血王子 于 2007-4-20 11:08 发表

还不至于到影响通关,但这种升级方式会经常造成玩家心里不痛快是事实啊,如果一个职业每次升级有2到3个技能是固定加点,其余技能是随机加点的,不也能培养出各种不同的人物吗?同时也能照顾一下新玩家。

纵观整个游戏业,还有哪个公司的游戏在人物培养系统里敢设计一个人物升级后有可能什么都不加的系统?也许它有它的个性,但它很难靠这个成为主流了。

很多火纹饭已经习惯了随机系统,但我玩完其它SLG后不能习惯这个系统,如果任天堂坚持认为这是玩家的问题,需要他们自己去适应,那火纹的未来就光明了?还是只要满足那十几万饭,老任就知足了?
会造成玩家心理不痛快?你只能知道你自己是不是痛快吧?
加点随机也不是完全随机,你如果是剑士那力的成长率肯定低于技和速.你是魔道士魔法防御成长肯定高于物理防御.
照顾新玩家方面我前面也有提到,系列自GBA以来一直在降低难度,调整系统.

SRPG本来就不是主流.如果没有这个系统,这还叫做FE吗?
作者: 混血王子    时间: 2007-4-20 11:16

引用:
原帖由 yugiwu 于 2007-4-20 11:01 发表
連武器指數都看不見,戰鬥前簡單數據對比都沒,那才叫不人性。 ...
既然不吵了,就好好讨论吧,其实高级大战争这款游戏的诞生,个人感觉就是IS为了不改变火纹系统又对SLG的发展方向作出努力的成功尝试。

感觉你指的不认为升级系统有问题的玩家,都是最后能够适应并习惯了火纹的玩家,然而又有多少玩家因为这样的系统放弃了火纹确是很难统计的。
作者: ssbbtbt    时间: 2007-4-20 11:18

引用:
原帖由 混血王子 于 2007-4-20 11:08 发表

...
srpg哪个是主流呢?我真不知道。
这种升级方式的确会造成玩家不痛快,不过会造成玩家不痛快的多了去了,比如说皇骑的那种45度角,高低地形差,对我来说也很不痛快,我最喜欢直观的90度,难道我要因此说皇骑的这设定就是错的,还有难度同样会造成玩家不痛快,但这不等于难度的设定就是错的。
另外fe其实已经很照顾新玩家了。
作者: 苍之轨迹    时间: 2007-4-20 11:19

凹点是一种乐趣:D
作者: Pires    时间: 2007-4-20 11:21

引用:
原帖由 yugiwu 于 2007-4-20 11:15 发表

to從sfc才開始說的,to1代就不談了,若不是當年電軟上兩篇邪道攻略引起to2研究熱潮,to在國内的人氣也夠嗆。
好像没有to1这个说法的
事实上to就是起了一个指标的作用,现在阿猪阿狗出个游戏都有人会说是仿to的
作者: ssbbtbt    时间: 2007-4-20 11:21

引用:
原帖由 yugiwu 于 2007-4-20 11:15 发表

所以我才对楼主说刚玩tvg就知道皇骑抱怀疑态度,sfc即使出来了,我还是不知道皇骑,电软的皇骑攻略我没看过,我知道皇骑是02年的事了,还是和人讨论起srpg,别人说到fe 机战 皇骑 什么的,我才知道原来有个叫皇骑的游戏。
作者: ssbbtbt    时间: 2007-4-20 11:24

引用:
原帖由 混血王子 于 2007-4-20 11:16 发表

既然不吵了,就好好讨论吧,其实高级大战争这款游戏的诞生,个人感觉就是IS为了不改变火纹系统又对SLG的发展方向作出努力的成功尝试。

感觉你指的不认为升级系统有问题的玩家,都是最后能够适应并习 ...
一样的道理,因为某些原因放弃进化战争的也很多,各类玩家都有自己的口味,不过这不代表这个系统是错的,这是游戏特色,只说明你不适合这游戏。
因为按你的说法,把问题放大出来,那就无止境了。
作者: 混血王子    时间: 2007-4-20 11:26

引用:
原帖由 からす♂ 于 2007-4-20 11:16 发表

会造成玩家心理不痛快?你只能知道你自己是不是痛快吧?
加点随机也不是完全随机,你如果是剑士那力的成长率肯定低于技和速.你是魔道士魔法防御成长肯定高于物理防御.
照顾新玩家方面我前面也有提到,系列自GBA ...
1。我相信每个玩过火纹的人都会赶上几回升级加1点,因此我按正常逻辑推测他们在遇到此类情况时心里会不痛快。

2。加点的确不是完全随机,真要那样火纹就没法玩了。

3。fe不再是fe,这种观点在生化上就有过不止一次,事实证明生4成功了。一个新加入的火纹玩家才不会在乎FE和前作的系统有多少相同点,他们只会想游戏好不好玩。只有对火纹痴迷的饭才会在乎那点正统性(绝无贬义)。个人认为正是饭的这种不妥协阻碍了游戏系统的彻底进化。
作者: yugiwu    时间: 2007-4-20 11:26

引用:
原帖由 混血王子 于 2007-4-20 11:16 发表

感觉你指的不认为升级系统有问题的玩家,都是最后能够适应并习 ...
高級戰爭很早就有了,貌似在GB時代就有了- -
家用機的FE,掌機的高戰,一直是IS對SLG的兩种不同釋義~~

其實就個人看法而言,國内不買正版的玩家,即便流失也不會對FE造成什麽影響的-_-
作者: ssbbtbt    时间: 2007-4-20 11:30

玩家不痛快跟系统对错有什么关系呢。
你说的第三点我同意,是不是维持一样,并不是评判游戏好不好的标准,不过就目前来说,去掉随机系统,fe到底还是不是fe了,真不好说,目前没实例
作者: 混血王子    时间: 2007-4-20 11:31

引用:
原帖由 ssbbtbt 于 2007-4-20 11:21 发表

所以我才对楼主说刚玩tvg就知道皇骑抱怀疑态度,sfc即使出来了,我还是不知道皇骑,电软的皇骑攻略我没看过,我知道皇骑是02年的事了,还是和人讨论起srpg,别人说到fe 机战 皇骑 什么的,我才知道原来有个 ...
又误会我了

我的意思不是一提到slg新玩家就想起皇骑,而是,一提到SLG脑海里就会浮现出45度斜角的皇骑类型的新玩家占多数(个人推测,表较真)
作者: lyklovecty    时间: 2007-4-20 11:32

至今还不会凹点啊
作者: ssbbtbt    时间: 2007-4-20 11:33

引用:
原帖由 yugiwu 于 2007-4-20 11:26 发表

家用機的FE,掌機的高戰,一直是IS對SLG的兩种不同釋義~~

其實就個人看法而言,國内不買正版的玩家,即便流失也不會對FE造成什麽影響的-_-
gb时代没co吧,不知道玩起来如何,不过加入co后挺好玩的。目前awds,主要有个问题就是tag太霸道了,很期待is的下一作大战争,哎,根据雷帝的说法,is出掌机fe可能性比较低,只能期待大战争了。
作者: 混血王子    时间: 2007-4-20 11:34

引用:
原帖由 yugiwu 于 2007-4-20 11:26 发表

最后大家还是保留自己的意见吧,买不买正和讨论主题没关系,中国的火纹饭都买正也没多少销量。
作者: 魔龙封印    时间: 2007-4-20 11:35

引用:
原帖由 混血王子 于 2007-4-20 11:31 发表

又误会我了

我的意思不是一提到slg新玩家就想起皇骑,而是,一提到SLG脑海里就会浮现出45度斜角的皇骑类型的新玩家占多数(个人推测,表较真)
我觉得再怎么说,srw才是现在卖的最好的slg系列。怎么会想到皇棋那里?
作者: Pires    时间: 2007-4-20 11:35

引用:
原帖由 ssbbtbt 于 2007-4-20 11:21 发表

所以我才对楼主说刚玩tvg就知道皇骑抱怀疑态度,sfc即使出来了,我还是不知道皇骑,电软的皇骑攻略我没看过,我知道皇骑是02年的事了,还是和人讨论起srpg,别人说到fe 机战 皇骑 什么的,我才知道原来有个 ...
sfc即使出来了 是什么意思?

你是玩sfc还是玩模拟的?
作者: 混血王子    时间: 2007-4-20 11:37

引用:
原帖由 ssbbtbt 于 2007-4-20 11:30 发表
玩家不痛快跟系统对错有什么关系呢。
你说的第三点我同意,是不是维持一样,并不是评判游戏好不好的标准,不过就目前来说,去掉随机系统,fe到底还是不是fe了,真不好说,目前没实例
玩家不痛快的确不能说系统是错的,但玩家不痛快就认为是玩家不对个人看法也是错的。
作者: yugiwu    时间: 2007-4-20 11:39

引用:
原帖由 Pires 于 2007-4-20 11:21 发表

好像没有to1这个说法的
事实上to就是起了一个指标的作用,现在阿猪阿狗出个游戏都有人会说是仿to的
沒有to1,這個意思?
這遊戲有,sfc上出過兩作to,二手區還能買到,就是太沒名氣了。
其實,早期三代slg,形成了三种風格。
fe,精確計算為特色
to,地形,厚重的世界觀為特色
蘭古瑞薩,帶兵系統為特色
作者: cystev    时间: 2007-4-20 11:39

要玩模拟还是到PC上玩。VC的模拟太浪费钱。
作者: ssbbtbt    时间: 2007-4-20 11:39

引用:
原帖由 混血王子 于 2007-4-20 11:31 发表

又误会我了

这个问题可以看玩家反应,虽然一个论坛不能代表所有,不过还是有点代表性的。:D 当然,这么作就比较蛋疼了

值得一提的是awds只是增加一个双人模式,就有玩家抱怨说太麻烦,或者是bug啦,等等,我一个同学原来也很喜欢aw2的,现在叫他玩死活不玩。不过对于我这样的玩家,反而增加了乐趣。
作者: Pires    时间: 2007-4-20 11:40

引用:
原帖由 魔龙封印 于 2007-4-20 11:35 发表

我觉得再怎么说,srw才是现在卖的最好的slg系列。怎么会想到皇棋那里?
你这话说得。。。

其实很多人讨论战棋游戏都不会想到现在的srw的

欢迎光临 TGFC Lifestyle (http://club.tgfcer.com/) Powered by Discuz! 6.0.0