标题: 第26届香港电影金像奖LIve-有感:大陆演员读书少 [打印本页]

作者: 无邪    时间: 2007-4-15 22:05     标题: 第26届香港电影金像奖LIve-有感:大陆演员读书少

香港演员很会制造气氛,好搞笑。
靓颖读书少,认不得繁体字,颁奖时候名字都念不出来,英文也不会读。
陈坤装b,非要靓颖念名字。
黄金甲绝对有黑手。
作者: 腹地的波波    时间: 2007-4-15 22:15

刚刚在别处也看到了,张靓影念不出某繁体字,其实这没啥吧,至于英文,她唱英文歌字正腔圆就OK了
作者: abrina    时间: 2007-4-15 22:34

靓颖不认识繁体字也是没办法的事情啊
谁让国家都出了法律严格废止繁体字的应用呢,和书读的多少没什么关系吧
作者: 小天猪    时间: 2007-4-15 22:40

女神不懂英文?说笑吧,女神的英文比那些HK猪扒妹的英文标准多了。
作者: van601030    时间: 2007-4-15 22:41

动漫看得少~~~~
作者: naughtyben    时间: 2007-4-15 22:55

不能說明甚麼呀.
作者: Zeldafans    时间: 2007-4-15 22:58

感觉不用教也突然就看懂了繁体~
作者: 抠鼻屎的中指    时间: 2007-4-15 23:03

大陆从小就没学繁体,和读书少有关系么?
作者: 液体蜘蛛(涅磐)    时间: 2007-4-15 23:11

不人繁体字有错吗?要不是以前VCD电影下面都带繁体字幕,我们这代的鬼才认得.
作者: Nowe    时间: 2007-4-15 23:11

美国的老马得奖了,香港的大刘也得奖了,今年流行安慰奖么?
作者: rb    时间: 2007-4-15 23:19

引用:
原帖由 无邪 于 2007-4-15 22:05 发表
香港演员很会制造气氛,好搞笑。
靓颖读书少,英文也不会读。
头一回看香港颁奖礼吧……

《鬼域》
玉米吧……
作者: hourousha    时间: 2007-4-15 23:25

我记得小学书法课、中学篆刻课上教得是繁体字(小篆不可能是从简体教吧)啊。
所以,不认繁体不可能吧。

作者: ywlnn    时间: 2007-4-15 23:30

我替青云哭.
作者: owenshen0502    时间: 2007-4-15 23:38

谭家明  王家卫老师。 支持拿奖:D
作者: carnon    时间: 2007-4-15 23:45

女神的词汇量不行
作者: bzjian    时间: 2007-4-15 23:50

谁有视频啊,我听别人说是张靓颖不认识日本人的英文名字发音?
作者: BDjoe    时间: 2007-4-15 23:55

金曲奖时莫文蔚王黄不分不等与港人没文化
大陆的不认识个别繁体字也是如此
作者: 阿毛    时间: 2007-4-15 23:59

lz是玉米
作者: 冷酷の英雄    时间: 2007-4-16 00:07

多看动画,日剧,美剧什么的自然就懂了,现在我看繁体很轻松,但是却不会写
作者: 一口一个梨    时间: 2007-4-16 01:41

这第四个字的确比较难认

作者: ea3dfx    时间: 2007-4-16 04:30

张靓颖不行啊。
作者: captor    时间: 2007-4-16 05:21

繁体字有多难...形状都差不多....亏他还不会,不会都算了,还大大声地对着mix问"着字怎样读"
作者: Izualizm    时间: 2007-4-16 06:16

哦 我覺得這樣挺可愛的.
作者: austin316    时间: 2007-4-16 06:54

Nakom Kositpaisal
这泰文谁会读
作者: sectionboy    时间: 2007-4-16 09:35

不是读书少,是不敬业.
没错,那样的奇怪名字谁也不会念,但知道自己要颁奖还不找人把获奖者的名字念正确,就是工作态度问题了,又不是有一百几十个入围的.
作者: 无邪    时间: 2007-4-16 09:52

引用:
原帖由 一口一个梨 于 2007-4-16 01:41 发表
这第四个字的确比较难认
靓颖念不出来,就请教陈坤;坤哥念了“图国亮”
还有,靓颖出道于网吧,英文歌曲唱的不错,可是词汇量小啊,还有,这几个繁体字认不得么?
另外,说我玉米的。。。。。我要去买有春春头像的可乐!
作者: 无邪    时间: 2007-4-16 09:53

引用:
原帖由 sectionboy 于 2007-4-16 09:35 发表 不是读书少,是不敬业.
没错,那样的奇怪名字谁也不会念,但知道自己要颁奖还不找人把获奖者的名字念正确,就是工作态度问题了,又不是有一百几十个入围的.
如果实现被通知名单而不准备,确实是工作态度了。
话说回来,事先有通知吗?
作者: sherlockboy    时间: 2007-4-16 09:56

引用:
原帖由 hourousha 于 2007-4-15 23:25 发表
我记得小学书法课、中学篆刻课上教得是繁体字(小篆不可能是从简体教吧)啊。
所以,不认繁体不可能吧。
不是哪个学校都开篆刻课的吧

不是每个人都看港版字幕和台版漫画的吧
作者: sectionboy    时间: 2007-4-16 09:56

引用:
原帖由 无邪 于 2007-4-16 09:53 发表

如果实现被通知名单而不准备,确实是工作态度了。
话说回来,事先有通知吗?
肯定有通知,去的都知道去干嘛的,发奖的,表演的.
作者: PENNYSHAW    时间: 2007-4-16 09:59

繁体字,大部分能认。但小部分确实认不出来嘛。。。
作者: affeii    时间: 2007-4-16 10:27

张靓颖只是表演嘉宾并不是颁奖嘉宾。。。
不知道为什么会突然被临时安排去颁奖。

“鄒”、”Nakom Kositpaisal“有几个凉黑能马上念出?!
作者: affeii    时间: 2007-4-16 10:31

香港网友的发言:

在金像奬的網頁,只有陳坤是頒獎嘉賓,而不是張靚穎小姐
  http://www.hkfaa.com/news/news_070413.html
  第二十六屆香港電影金像獎 女頒獎嘉賓 (排名不分先後)
  宋慧喬小姐, 何超儀小姐, 楊千嬅小姐, 徐熙媛小姐, 徐熙娣小姐, 蔡卓妍小姐, 林熙蕾小姐, 舒淇小姐, 周迅小姐, 劉若英小姐, 黃聖依小姐, 林嘉欣小姐, 許鞍華小姐
  第二十六屆香港電影金像獎 男頒獎嘉賓 (排名不分先後)
  權相佑先生, 梁家輝先生, 陳奕迅先生, 余文樂先生, 蘇澤光先生, 趙本山先生, 王天林先生, 王晶先生, 黃曉明先生, 房祖名先生, 陳坤先生
  第二十六屆香港電影金像獎 表演嘉賓 (排名不分先後)
  周杰倫先生, 陳奕迅先生, Alive, 張靚穎小姐
作者: diamondtear    时间: 2007-4-16 10:40

zōu
见“邹”。

居然不认识
作者: sectionboy    时间: 2007-4-16 10:40

引用:
原帖由 affeii 于 2007-4-16 10:27 发表
张靓颖只是表演嘉宾并不是颁奖嘉宾。。。
不知道为什么会突然被临时安排去颁奖。

“鄒”、”Nakom Kositpaisal“有几个凉黑能马上念出?!
"临时"是不可能的.这么大的事有临时的吗?不管怎么说,就算是临时,半小时也就全念会了.所有候选人的名单都在海报上写着."邹"是个香港人就会念。老外名字,香港人英语也不赖。一句话,不专业,不敬业。
作者: 茶杯垫子    时间: 2007-4-16 10:48

:D

这里的众向着张ns的还是很多的,呵呵~

ns没准备念白功课,当然是下午临时让她去颁奖的原因,但这倒是该小批评一下她应变不够而已。

163的娱乐头条都上纲上线的说她不认识中“国”字了,被黑得不清。

不过,换个角度,港报头版TITLE是影帝刘青云,大篇幅却是写张靓颖读错字啊......这人气红得....用小S的话讲不用挤大胸部,就搏到了版面,啧啧~

她live唱得照样精彩没话讲,那就够了;周董似乎太没状态了,菊花台唱得好寒颤~
作者: affeii    时间: 2007-4-16 10:49

只是来作表演的,莫名其妙被安排颁奖,
第一次打开信封才看到这些“鄒”、”Nakom Kositpaisal“的,几个内地人能老神在在顺利过关?!

不专业是这次的主办单位,沟通不畅,走红毯的时候内地明星居然完全安排失误;有那么多内地人来,名单居然不能附注简体字,算什么专业?!

不敬业更是无中生有,那种滑头滑脑哗众取宠的人就是敬业?
作者: hsu    时间: 2007-4-16 10:51

根本不是鄒字
我看的是翡翠台直播
是余国X的国字

这个在提名的时候,就念过的
只能说她太紧张没有留意

什么凉粉就不要乱跳了
去找现场的视频看吧
作者: 无邪    时间: 2007-4-16 10:53

引用:
原帖由 affeii 于 2007-4-16 10:31 发表 香港网友的发言:

在金像奬的網頁,只有陳坤是頒獎嘉賓,而不是張靚穎小姐
  http://www.hkfaa.com/news/news_070413.html
  第二十六屆香港電影金像獎 女頒獎嘉賓 (排名不分先後)
  宋慧喬小姐, 何 ...
这个排名明显分了先后。

常用的繁体字应该都认识吧。
作者: 无邪    时间: 2007-4-16 10:54

引用:
原帖由 hsu 于 2007-4-16 10:51 发表根本不是鄒字
这个在提名的时候,就念过的
只能说她太紧张没有留意

说到点子上了,前面都念过了。
作者: hsu    时间: 2007-4-16 10:56

而且这个一点也不难念
张也念对了,只是自己不敢肯定,陈坤明显对她也有意见,一摊手“还是我来吧,获奖的是鬼域“
张念到一半,音乐就响起来了,只能说,太丢脸了
作者: 茶杯垫子    时间: 2007-4-16 10:58

;)

Nakom Kositpaisal是个泰国名字的音标,和英语什么关系?符合英语文法和习惯性读法么?

这和英语水平有什么关系啊.....

张靓颖英语水平虽然不牛到哪里去,但是还行。

至少她这几次去美国录音,都是不带翻译,独自和对方的音乐人交流接洽的行程,独来独往的英语交流方面很够格了。当然,词汇量啊,语法自然不如专业学习过的好。

她这次最大的问题是不认识一些繁体字以及事先没有和主办方确认几个她搬的候选人的姓名读法,功课没做好。不明白为什么一定要上纲上线的上升到文化高度......
作者: 无邪    时间: 2007-4-16 10:59

坤少故意让她难堪的吧,之前靓颖就请教他繁体字怎么念了,虽然他也念错了,他还故意让她再念,这小子要么自己也不会念啊,耍滑头。
作者: sectionboy    时间: 2007-4-16 11:00

引用:
原帖由 茶杯垫子 于 2007-4-16 10:48 发表

这里的众向着张ns的还是很多的,呵呵~

ns没准备念白功课,当然是下午临时让她去颁奖的原因,但这倒是该小批评一下她应变不够而已。

163的娱乐头条都上纲上线的说她不认识中“国”字了,被黑得不清 ...
版面最重要,这我同意!
作者: 无邪    时间: 2007-4-16 11:01

外国名字念不出来是准备不够,现场紧张。
繁体字不认识就说明中文程度差。
难道大家现在都以不认识繁体字为荣吗?
作者: hsu    时间: 2007-4-16 11:04

不是文化程度的问题
而是面对大场合的问题
不光他一个人,黄晓明和黄圣依的表现也十分狗腿,实在看不下去
曾宝仪就更不用说了,金像奖不是她这个水平和资历的人上去说自己的成长历程的地方
介绍赵本山的时候,捧的老高,结果老头子上来就冷场
唯一值得欣慰的就是周迅
和周迅一起颁奖的是梁家辉
梁全程用白话和周迅对答,周也没出什么差错
这个难度比张的多的多了吧?这就是急智的问题
不到周回答问题的时候,周就是点头,别人也看不出什么破绽来
最后周拿女配角的时候,念的那段感言,我觉得是全场最有内涵的

张这次颁奖没少被人捧,陈坤也捧了她,胖子聪和张也捧了她,她自己不争气而已
作者: 茶杯垫子    时间: 2007-4-16 11:07

引用:
原帖由 sectionboy 于 2007-4-16 11:00 发表

版面最重要,这我同意!

反方向证明了,香港娱乐圈,尤其是影坛的没落。今年说了主题是薪火相传,好多大牌都没来啊。

影后给了巩利,最佳女配角是去年的影后周迅,港产的花旦真的后继无人了......

希望梁洛施等小姑娘能加倍努力啊.....

刘+0的最大卖点也是她和梁朝伟的10指紧扣......

张曼玉之后,港产的花旦树立起的下一个传奇在哪里呢?
作者: hsu    时间: 2007-4-16 11:10

瞬间转移话题
作者: 茶杯垫子    时间: 2007-4-16 11:12

引用:
原帖由 hsu 于 2007-4-16 11:04 发表
不是文化程度的问题
而是面对大场合的问题
不光他一个人,黄晓明和黄圣依的表现也十分狗腿,实在看不下去
曾宝仪就更不用说了,金像奖不是她这个水平和资历的人上去说自己的成长历程的地方
介绍赵本山的时候 ...

娇小的周迅,这两年真的被提炼出来了,当年苏州河的时候,她多像个非洲难民啊.....

真的经过风浪,整个人的谈吐气质都有提升那。希望她能够出一个经典的代表角色,国内中生代的花旦接棒肯定有她一份。

章子仪国人骂归骂,可她也越来越有架势了。
作者: 无邪    时间: 2007-4-16 11:13

引用:
唯一值得欣慰的就是周迅
和周迅一起颁奖的是梁家辉
梁全程用白话和周迅对答,周也没出什么差错
这个难度比张的多的多了吧?这就是急智的问题
不到周回答问题的时候,周就是点头,别人也看不出什么破绽来
没错,周的造型虽然让我好笑,但是,登台的表现是不急躁,有几分风度。和家辉哥哥的应对也算中肯流畅。
作者: 无邪    时间: 2007-4-16 11:15

引用:
章子仪国人骂归骂,可她也越来越有架势了
上房的母猪而已
作者: 阿毛    时间: 2007-4-16 11:15

周杰伦又不会唱歌的。。。

eason现场最高!!!

支持靓颖!!!:D
作者: 茶杯垫子    时间: 2007-4-16 11:15

说到造型.....

可怜的林嘉欣.....被糟蹋成什么样子啊

周迅也好可怕.....
作者: 无邪    时间: 2007-4-16 11:17

是大会的化妆师,还是演员自带的?
作者: hsu    时间: 2007-4-16 11:20

当然是演员自己弄
现场最多是补妆
林嘉欣我觉得很漂亮啊.....
杨千嬅和EASON颁奖的时候不知道是不是时间不够
竟然打断EASON耍宝
作者: 阿驾势    时间: 2007-4-16 11:21

一开始看到她繁体读不出,觉得还情有可原。后来到了英文。。。藕mm直接评价:这个人中文不行,英文也不行,是来出丑的。
作者: sectionboy    时间: 2007-4-16 11:25

作者: sibork    时间: 2007-4-16 11:26

肉饼哥,快来看你的霍思燕!:D
作者: 无风无雨    时间: 2007-4-16 11:28

动漫看得少~~~~
作者: rb    时间: 2007-4-16 11:29

来了来了!最高! :D :D
作者: sectionboy    时间: 2007-4-16 11:33

没够啊没够
作者: hsu    时间: 2007-4-16 11:34

:D 这大波波娃我看了半天
作者: 阿毛    时间: 2007-4-16 11:37

引用:
原帖由 阿驾势 于 2007-4-16 11:21 发表
一开始看到她繁体读不出,觉得还情有可原。后来到了英文。。。藕mm直接评价:这个人中文不行,英文也不行,是来出丑的。
其实只要唱歌行,就够了。

这年头唱歌的没几个唱歌行了。。。
作者: 烏鴉    时间: 2007-4-16 11:46

鄒???
原來素醬紫寫的.
內地的,繁體字誰敢拍著胸脯說自己都認識?
作者: sectionboy    时间: 2007-4-16 11:52

引用:
原帖由 からす♂ 于 2007-4-16 11:46 发表
鄒???
原來素醬紫寫的.
不敢。包括“醬紫”我也不大认识。
作者: 茶杯垫子    时间: 2007-4-16 12:07

霍思燕的两大坨,真是可观啊- -

大胆的范斯哲.....
作者: hsu    时间: 2007-4-16 12:15

引用:
原帖由 からす♂ 于 2007-4-16 11:46 发表
鄒???
原來素醬紫寫的.
她卡在了“國”字上........
所以被人笑不識中“國”字
作者: ly781223    时间: 2007-4-16 12:22

别说繁体字了
谁敢说自己简体字能认全的?
作者: 一口一个梨    时间: 2007-4-16 12:39

玉米不玉米,凉黑不凉黑都无所谓了
只是某些人的心态着实有问题
不管偶是不是LF
这繁体字和泰文英标念不出来不是太正常了。。
对于大陆明确废除不用的字体,没有必要非要去看去认
人港台的不是好多简体字也不认识么
当然,NS的功课没做好和现场应变能力需要批评
但是与文化程度是完全无关的
不过现在很多LF心态一致。。
让LH去H去。。让记者炒去。。
越炒只能让偶们家NS更红--

作者: hsu    时间: 2007-4-16 12:45

太令人感動了!
作者: LTFYH    时间: 2007-4-16 13:26

说真得这个字我也不认识.....
作者: 无邪    时间: 2007-4-16 13:28

咱们说的是常用字。。
凉粉们就别硬要往绝对路上走好不好
靓颖多多充电对自己对歌迷都是好事么
作者: 无邪    时间: 2007-4-16 13:29

引用:
原帖由 sectionboy 于 2007-4-16 11:33 发表
没够啊没够

作者: SEGA无敌    时间: 2007-4-16 13:38

别搞笑了,大环境都不怎么用繁体字,硬性要求每个繁体字都要识啊?繁体字也有常用字和生僻字,何况有的字简体和繁体相差太大了,不认识也很正常,简体字还有些生僻字都不准认不出,居然说到文化程度上来了。
想想自己对繁体字的认识还是从小学时候买磁带看歌词里面学来的...
作者: doomking    时间: 2007-4-16 13:41

引用:
原帖由 hsu 于 2007-4-16 12:15 发表

她卡在了“國”字上........
所以被人笑不識中“國”字
纯引~~~~~~~~~~~~~
生僻字不认识就算了,连“國”字也不认识只能说明没学好,性质和大写的一二三不会写差不多。
作者: stryker    时间: 2007-4-16 13:47

看贫嘴张大民里的大雪,怎么也联想不到这样的霍思燕.......
作者: sectionboy    时间: 2007-4-16 13:49

引用:
原帖由 doomking 于 2007-4-16 13:41 发表

纯引~~~~~~~~~~~~~
生僻字不认识就算了,连“國”字也不认识只能说明没学好,性质和大写的一二三不会写差不多。
"飯絲"不知道她认不认识.
作者: cywater2000    时间: 2007-4-16 13:57

果然TG也出帖了

你们继续
作者: guycc    时间: 2007-4-16 20:45

我就说光是讨论香港电影讨论金像奖,根本不能有这么多页……:D
作者: 霏菲飞    时间: 2007-4-16 22:30

偶虽然不会写繁体(话说长期用电脑写简体可能都要想半天),不过阅读是完全没问题的。话说我读小学四五年级的时候就在看繁体线装竖版的武侠书,繁体需要教么?身边还有同学一起看,没听说过谁需要专门去学,个人感觉学简体的人阅读繁体根本不应该有太大的障碍,反倒是学繁体的人看简体很困难。
作者: 网上的final    时间: 2007-4-17 10:43

张是有点紧张
大家就别再为难一个小姑娘了
作者: ly781223    时间: 2007-4-17 11:02

随便弄个拼音打字法,随便打上几个拼音,弄最后面的字上来看看有几个能认出来的
作者: SRWX    时间: 2007-4-17 11:16

凉粉、玉米....
现在的年轻人真幼稚
作者: 兵者诡道    时间: 2007-4-17 14:25

偶说楼怎么盖这么高...
作者: sxyzero    时间: 2007-4-17 15:00

引用:
原帖由 抠鼻屎的中指 于 2007-4-15 23:03 发表
大陆从小就没学繁体,和读书少有关系么?
我从来没学过繁体,怎么我还是看得懂,莫非我是天才
作者: 凳子    时间: 2007-4-17 15:14

引用:
原帖由 SRWX 于 2007-4-17 11:16 发表
凉粉、玉米....
现在的年轻人真幼稚
言他人naive者,其人必naive:D
作者: beareve    时间: 2007-4-17 15:40

没必要这样吧
让香港人去认简体字看看?
twins每次说国语就跟母猪叫似的,怎么没人说呢 注意是国语啊,语啊
那些只会批评大陆而崇拜港人的人,你们是把港人看成外国人还是觉得港人高内地人一等?

作者: HannahHannah    时间: 2007-4-17 19:25

国字的繁体不认得确实是说不过去,但所谓的“英文”不认得还是情有可原的。

那个是英文吗?
正如前面有人提到的,那是泰文发音的拼写。英文水平再高也不是一下子能准确的读出来的。
作者: 阿毛    时间: 2007-4-18 00:05

引用:
原帖由 凳子 于 2007-4-17 15:14 发表

言他人naive者,其人必naive:D
你说江总??
作者: 游戏时间    时间: 2007-4-18 17:57

靓颖不唱K~~
作者: 一口一个梨    时间: 2007-4-18 20:34

引用:
原帖由 HannahHannah 于 2007-4-17 19:25 发表
国字的繁体不认得确实是说不过去,但所谓的“英文”不认得还是情有可原的。

那个是英文吗?
正如前面有人提到的,那是泰文发音的拼写。英文水平再高也不是一下子能准确的读出来的。
见我贴图

结合视频,NS是念到第四个字哽住了
而陈坤接话直接跳过此名字
念第三个名字
而且把佘和余给念错了

当时就是这样
作者: Tooomy    时间: 2007-4-18 21:38

我觉的陈坤出的丑更大,片头没放完就乱说话,还抢张靓影的话,碰到读名字就先让女生来,一片混乱
作者: literry1    时间: 2007-4-18 22:46

不认部分的繁体字就是读书少了?
还能推广到所有大陆演员?

那港台的不认所有的简体字是不是更要打屁股了?

本来就是组委会安排有问题,这么多大陆人参加,竟然没有简体字,老外的名字也不用中文拼出来。

存心想让演员耍宝不成?
作者: 里奥.费迪南德    时间: 2007-4-19 10:49

看美国偶像的时候,海选之中几个大腕评委经常不会读选手的名称,是用英文写的哦……

欢迎光临 TGFC Lifestyle (http://club.tgfcer.com/) Powered by Discuz! 6.0.0