标题: 就是要玩盗版,就是不给你钱,这就是我们的道德标准。 [打印本页]

作者: assa    时间: 2007-4-14 10:39     标题: 就是要玩盗版,就是不给你钱,这就是我们的道德标准。

你动辄要我钱,我以中国为例子,中国大陆人均国民收入是美国的二十分之一不到,所以你收入二百块的时候,你可以有钱买游戏玩,我只能花十块钱买盗版盘,这个正版游戏对我就太贵了,我买不起,那买不起我就不玩吗?我就不娱乐吗?我就坐等我的游戏水平落后吗?

为什么我们要付钱买你正版游戏?为什么你们当年在我们国家是强盗,今天我们做了民族主义的小偷,偷一点回来,你鬼叫什么东西啊!老子们就是玩盗版,就是不给你钱,这就是我们的道德标准。
引用:
你动辄要我钱,我讲过,我以台湾为例子我讲过,美国的收入跟台湾是四比一,所以你收入四块钱的时候,你可能买到有钱买这个书,我收入一块钱的时候,这个书对我就太贵了,我就买不起了,那买不起我就不念吗?我就不研究吗?我就坐等我的文化退步吗?我也不肯啊!我希望能够力争上游,像你们美国人当年跟英国比赛一样。你们追到英国,你们用什么方法追到英国呢?用盗印的方法,用偷偷摸摸做小偷的方法来追到了英国。今天你向我们要钱,我们没有钱,或者钱不够,或者钱不甘心给你,我们也要用你们的方法去力争上游啊,去后来居上啊,去并驾齐驱啊。为什么我们要付钱?老子们就是不付钱,这就是我们的道德标准,我们的道德标准跟它的是不一样的。可是我们讲,我们也是持之有故,言之成理,不是吗?为什么你们当年在我们国家是强盗,今天我们做了民族主义的小偷,偷一点回来,你鬼叫什么东西啊!这就是我的李敖的这个标准。
                                                                                                                                          --李敖有话说:美国是盗版祖师爷

作者: ryuetsuya    时间: 2007-4-14 10:42

怎么没完没了了。。。
作者: 残忍分尸狂魔    时间: 2007-4-14 10:44

lz嗲的。
作者: ryuetsuya    时间: 2007-4-14 10:46

李敖也不算穷人了。。。。不过人家不玩电脑,也不玩游戏的
作者: assa    时间: 2007-4-14 10:52

我感觉这句很经典
引用:
为什么你们当年在我们国家是强盗,今天我们做了民族主义的小偷,偷一点回来,你鬼叫什么东西啊!

作者: veryend    时间: 2007-4-14 10:54

我看不出LZ的阵营………………
作者: u571    时间: 2007-4-14 10:55

谈什么玩意撒,美国以前盗版欧洲的书的时候给过版权费用么?

我们现在玩的电子游戏90%都不可能在国内正式发售,玩走私也不见得比玩盗版光荣多少,所以D和Z这个话题根本没必要谈下去
作者: assa    时间: 2007-4-14 11:00

引用:
原帖由 veryend 于 2007-4-14 10:54 发表
我看不出LZ的阵营………………
以国外的价格在国内卖正版根本不现实

版权制度的实施应当依据社会的发展程度,文化弱国有权利用一定手段得到知识来强大自身
作者: sceic    时间: 2007-4-14 11:05

国家没严令禁止前,好好用你的盗版吧,其实国家是支持你的!
作者: 战岚    时间: 2007-4-14 11:10

想问一下各位盗版爱国者,国内的唱片,书籍,软件游戏你们买正版么?
作者: assa    时间: 2007-4-14 11:12

ls我看也是这样,给外面做个样子,自己用盗版发展自己的,和在人权上的态度一样
作者: assa    时间: 2007-4-14 11:14

lss,书只买正版,这个还是消费得起的,音乐原来只买打口
作者: aszx21    时间: 2007-4-14 11:18

支持楼主
在中国用正版没有任何好处
软件公司发展不好
是自己的实力差
中国好软件产品往外国卖还没遇到过阻碍
作者: assa    时间: 2007-4-14 11:27

其实国内的环境是,正版盗版都打击,都没法活
作者: cf3b5    时间: 2007-4-14 11:36

很多人把盗版和国外对中国的技术封锁拉上关系,把保护知识产权的说成是别人为了保护知识内容,但是其实一细想就不对逻辑,如果知识是保密的别人都不知道,还要知识产权保护干啥?
知识产权保护的只是知识的成本,让知识维持他应有的价值,而知识的内容,只要你有这个成本,随便你接触。
所以把保密和保护知识产权这种根本就是八杆子打不到一起的事情拉在一起,无非就是给盗版套个突破国外技术封锁的光环,搞得用个盗版就成了民族英雄似的。实际上根本就是偷换概念,拉国家民族为自己的贪婪做遮丑布!
作者: gg321    时间: 2007-4-14 12:13

引用:
原帖由 assa 于 2007-4-14 10:39 发表
你动辄要我钱,我以中国为例子,中国大陆人均国民收入是美国的二十分之一不到,所以你收入二百块的时候,你可以有钱买游戏玩,我只能花十块钱买盗版盘,这个正版游戏对我就太贵了,我买不起,那买不起我就不玩吗 ...
你为什么不去找十块钱的野鸡,而要坚持自己手淫呢?

因为手淫也有快感,而且野鸡是危险的,但不论你是找了野鸡,还是自己手淫,都请你不要说出来好吧?我绝对支持你用盗版,
当有人说用盗版的人不是好东西的时候,我绝对站在你这边跟他死磕,可是请你不要叫嚣出来好吧?

我猜,你就算一个月收入两万,你也一片正版都不会买,因为你找野鸡找惯了。中国至少有一亿人比两千三百万台湾人富裕,
你要是多上台湾论坛,你会发现他们也不是想象中那么有钱,买个Wii还要考虑预算,也许有人改机,可是人家没有高喊盗版有理。

问问你的良心,你现在用的所有软件,你一只都买不起吗?小弟收入低微,可是十年来,那些几十块的好用的正版软件我还真是没用盗版,
软盘发行的软件都有买过,几十块的正版唱片和影碟,我也买了不少,虽然大都是六区的烂画质。这个论坛里估计有不少月入5k~10k左右
却坚持买正版游戏的人,可是我老板月入30k以上,我却说服不了他买一个40块的正版杀毒软件。真的是钱太少吗?

大学里什么样的技术书籍都有,包括美国授权影印的和没有授权自己私下印的。授权影印的那些书,认真研读的人就很少,每次去借都是
好几本站在那里吃灰,私下印的那些,除非被教授选了做教材,会有几人看?

以技术封锁为理由,真是最无耻的,书非盗而不能读也?你看过几本外文原版书?真正技术人才是不会吝惜买书的那一百美元的,
而且,就算他看了复印的书,他也不会大张旗鼓叫嚣的。

安吧。
作者: liuyicheng    时间: 2007-4-14 12:19

引用:
原帖由 gg321 于 2007-4-14 12:13 发表

因为手淫也有快感,而且野鸡是危险的,但不论你是找了野鸡,还是自己手淫,都请你不要说出来好吧?我绝对支持你用盗版,
当有人说用盗版的人不是好东 ...
台湾D版很充足。

美国的确是盗版之源。
作者: starocean    时间: 2007-4-14 12:21

遮羞布啊……
作者: 翼神の泪    时间: 2007-4-14 12:23

什么时候用盗版还这么理直气壮起来么。不要再给中国人丢人了~~
作者: assa    时间: 2007-4-14 15:06

引用:
原帖由 cf3b5 于 2007-4-14 11:36 发表
很多人把盗版和国外对中国的技术封锁拉上关系,把保护知识产权的说成是别人为了保护知识内容,但是其实一细想就不对逻辑,如果知识是保密的别人都不知道,还要知识产权保护干啥?
知识产权保护的只是知识的成本 ...
谁扯技术封锁了?就算我去复制国外技术,打磨芯片,如果目的是能提高自身技术,即便侵犯了国外的知识产权,也不能说很不合理

但是在目前国情下你微软一个操作系统来了中国还要卖几千块,学生买电脑怎么可能去装正版系统,就是一般家庭也基本不可能。想让正版普及至少价格要让人们可以接受的。
作者: 王总    时间: 2007-4-14 15:07

最近怎么都在扯这个话题?
作者: 深蓝LWL1123    时间: 2007-4-14 15:08

LSS的最后一句话看了很有感触
试问一下,有多少人舍得出2760去买VISTA的正版
地摊上5圆一张,还附带破解程序的
--------------------------------------------------------------------
很多电脑自带DOS,你买的时候直接给你装D版的XP
这还是品牌机呢
作者: assa    时间: 2007-4-14 15:23

引用:
原帖由 gg321 于 2007-4-14 12:13 发表

当有人说用盗版的人不是好东 ...
我没有叫嚣我用盗版我光荣,我承认正版应当支持。顶楼的文字是修改自李敖。

另外,我的收入是人均国民收入水平,除了正版书外,软件,游戏都是盗版

作者: assa    时间: 2007-4-14 15:27

引用:
原帖由 翼神の泪 于 2007-4-14 12:23 发表
什么时候用盗版还这么理直气壮起来么。不要再给中国人丢人了~~
就是这么理直气壮,允许你抢钱还不允许我绕道呢?
作者: naughtyben    时间: 2007-4-14 15:30

:D
自已玩得,用得開心就行,誰愛說說去
作者: pocketmom    时间: 2007-4-14 15:31

还是支持楼主的,富人们还有哪些啥“欧洲”阔少们,没有任何理由指责用盗版的穷人。
用正版虽然是应该提倡的。
但没钱用正版而改用盗版没什么丢人的。
作者: qieyifonger    时间: 2007-4-14 15:40

引用:
原帖由 assa 于 2007-4-14 15:06 发表

谁扯技术封锁了?就算我去复制国外技术,打磨芯片,如果目的是能提高自身技术,即便侵犯了国外的知识产权,也不能说很不合理

但是在目前国情下你微软一个操作系统来了中国还要卖几千块,学生买电脑怎么可 ...
LZ你可以光明正大地去骂微软,而不用在这里认为自己D版有理,很多人都以微软的操作系统高价而推导出D版存在合理,奇怪的是没人谴责微软,因为从其公司的定价策略来看,不管有没有D版,这操作系统也便宜不到哪里去~~~

学生买电脑的话完全可以去用那不要钱的Linux,既满足了需求又学到了东西,一举n得,嗯。
作者: no77    时间: 2007-4-14 15:41

还是支持楼主的,富人们还有哪些啥“欧洲”阔少们,没有任何理由指责生产假货的商人。
卖真货虽然是应该提倡的。
但没钱进真货而改卖假货没什么丢人的。
作者: pocketmom    时间: 2007-4-14 15:49

引用:
原帖由 no77 于 2007-4-14 15:41 发表
还是支持楼主的,富人们还有哪些啥“欧洲”阔少们,没有任何理由指责生产假货的商人。
穷人被你换成商人。你还真有种。
算你赢了,你尽可能讥笑我们这群用盗版的人吧。
虽然我机器里没几张盗版。
作者: assa    时间: 2007-4-14 15:51

引用:
原帖由 qieyifonger 于 2007-4-14 15:40 发表

LZ你可以光明正大地去骂微软,而不用在这里认为自己D版有理,很多人都以微软的操作系统高价而推导出D版存在合理,奇怪的是没人谴责微软,因为从其公司的定价策略来看,不管有没有D版,这操作系统也便宜不到 ...
linux是要用,但在微软霸权下大多数人不用windows不行。

微软不针对落后国家指定不同的价格策略那我用盗版也不需要觉得丢人。
作者: assa    时间: 2007-4-14 15:54

引用:
原帖由 no77 于 2007-4-14 15:41 发表
如果你就是当仿制品卖就算了, 可是js做假货还要当真货买。。。
作者: ssbbtbt    时间: 2007-4-14 15:57

用d版,能让技术强大起来么?还不是图个省钱,省钱当然是好事.
但是d版就是偷,没什么可解释的.
爱用就用好了,非要大声说老子用d是给你面子,不就是做婊子立牌坊么
作者: assa    时间: 2007-4-14 16:04

引用:
原帖由 ssbbtbt 于 2007-4-14 15:57 发表
用d版,能让技术强大起来么?还不是图个省钱,省钱当然是好事.
但是d版就是偷,没什么可解释的.
爱用就用好了,非要大声说老子用d是给你面子,不就是做婊子立牌坊么
最后一句是你自己想出来的,不要给人强加,正常人不会这样说。
作者: qieyifonger    时间: 2007-4-14 16:17

引用:
原帖由 assa 于 2007-4-14 15:51 发表
linux是要用,但在微软霸权下大多数人不用windows不行。

微软不针对落后国家指定不同的价格策略那我用盗版也不需要觉得丢人。
按照你的逻辑,应该是你用微软的盗版“不需要觉得丢人”~~~

但是现在D版业伤害最深的是国内的软件业和版权保护,你不能因为外国一家无耻的霸权公司而把软件业一棒子打死,而现在国内的情况已经严峻到版权都得不到保护,这最终吃亏的还是国内的老百姓。大陆D版业现在最大的得利者你认为是谁?眼光不要这么短视~~~
作者: ssbbtbt    时间: 2007-4-14 16:30

引用:
原帖由 assa 于 2007-4-14 16:04 发表

最后一句是你自己想出来的,不要给人强加,正常人不会这样说。
看你的标题,你想要表达什么呢?不就差说出这句话了,只不过你要真说出这句话,被抽的更狠而已.
作者: doomking    时间: 2007-4-14 16:30

国外游戏$59国内¥59的时候也没见国人买,即使降到30还是不会有人买,照样会有人拿出上市时间不同步,翻译质量之类的借口,想玩D还怕找不到理由么
作者: ssbbtbt    时间: 2007-4-14 16:35

不知道哪能买到圣女之歌的z那,一直没找到过.
作者: assa    时间: 2007-4-14 16:37

引用:
原帖由 qieyifonger 于 2007-4-14 16:17 发表

按照你的逻辑,应该是你用微软的盗版“不需要觉得丢人”~~~

但是现在D版业伤害最深的是国内的软件业和版权保护,你不能因为外国一家无耻的霸权公司而把软件业一棒子打死,而现在国内的情况已经严峻到 ...
要想版权得到保护,就要制定合理的法律,包括版权保护和打击霸权,欧盟成天罚了微软,逼他弄出个阉割版windows。
作者: assa    时间: 2007-4-14 16:40

引用:
原帖由 ssbbtbt 于 2007-4-14 16:30 发表

看你的标题,你想要表达什么呢?不就差说出这句话了,只不过你要真说出这句话,被抽的更狠而已.
标题是kuso李敖的,很极端的说法
作者: assa    时间: 2007-4-14 16:45

引用:
原帖由 doomking 于 2007-4-14 16:30 发表
国外游戏$59国内¥59的时候也没见国人买,即使降到30还是不会有人买,照样会有人拿出上市时间不同步,翻译质量之类的借口,想玩D还怕找不到理由么
59的话喜欢这个游戏的人是会买的,如果盗版稍微难买到的话,很多人都会买。
作者: qieyifonger    时间: 2007-4-14 16:48

引用:
原帖由 assa 于 2007-4-14 16:37 发表
要想版权得到保护,就要制定合理的法律,包括版权保护和打击霸权,欧盟成天罚了微软,逼他弄出个阉割版windows。
看来你是觉得这应该是ZF干的事情,而俺们平头老百姓就应该D版有理了,看来俺们国家就只有世界工厂的命了,呵呵~~~
作者: 深蓝LWL1123    时间: 2007-4-14 16:52

DC当时正版卖白菜价的时候,我看见的情况是卖疯了
作者: kyosuke2004    时间: 2007-4-14 16:54

品牌机,手提电脑,带正版xp的不是没有,没人非要消费者买2700的vista,98和xp一样是系统,一样能用。

楼主这种文章说白了就是偷了还想给自己列贞节牌坊的行为。
理解归理解,但不能颠倒是非了。

另外,楼主,那只是你的道德标准,你无法代表中国所有人。

p.s.昨天的帖里面已经有人说过了,消费者用盗版,很多情况下不是不得已,而是贪婪,包括我在内。
说真的,贪婪就贪婪吧,还唧唧歪歪那么多干什么?

作者: assa    时间: 2007-4-14 17:05

引用:
原帖由 qieyifonger 于 2007-4-14 16:48 发表

看来你是觉得这应该是ZF干的事情,而俺们平头老百姓就应该D版有理了,看来俺们国家就只有世界工厂的命了,呵呵~~~
zf每天意淫只顾自己捞钱啥都不管,能做世界工厂不错了,比朝鲜强
作者: assa    时间: 2007-4-14 17:09

引用:
原帖由 kyosuke2004 于 2007-4-14 16:54 发表
品牌机,手提电脑,带正版xp的不是没有,没人非要消费者买2700的vista,98和xp一样是系统,一样能用。

楼主这种文章说白了就是偷了还想给自己列贞节牌坊的行为。
理解归理解,但不能颠倒是非了。

另外, ...
对于消费不起的人来说,就是要用盗版,你的价格是抢劫,我不给你送钱。

在买盗版比正版还方便的地方,既然便宜而且没什么后果,受到谴责的就不应当是最终用户了。
作者: ryuetsuya    时间: 2007-4-14 17:16

国情+国民意识,这不是说解决就能解决的,也不是一个人钱多就能解决的了,要大家都富裕才行,如果只有少数人富裕,那么他也会想,大多数人都不花钱的东西,凭什么我要花这么多钱买?
作者: kyosuke2004    时间: 2007-4-14 17:20

引用:
原帖由 assa 于 2007-4-14 17:09 发表

对于消费不起的人来说,就是要用盗版,你的价格是抢劫,我不给你送钱。

在买盗版比正版还方便的地方,既然便宜而且没什么后果,受到谴责的就不应当是最终用户了。
行了吧你,买台电脑的钱有吧?去买台品牌机,送你正版系统。还抢劫呢。。。

贪婪就贪婪吧,还找什么遮羞布?“盗”版就是偷来的版,你明知而买了,还要废话那么多干什么?明知盗版不该买而为之,还想给自己立贞洁牌坊?有买的勇气就没承认的勇气了?人性的丑陋可见一斑。

作者: assa    时间: 2007-4-14 17:32

引用:
原帖由 kyosuke2004 于 2007-4-14 17:20 发表

行了吧你,买台电脑的钱有吧?去买台品牌机,送你正版系统。还抢劫呢。。。

贪婪就贪婪吧,还找什么遮羞布?“盗”版就是偷来的版,你明知而买了,还要废话那么多干什么?明知盗版不该买而为之,还想给自 ...
笔记本不算,品牌机配置一个比一个渣,DIYer会去买么?那系统是送的吗?zf迫于世贸组织的压力出台了品牌机必须预装操作系统的策略。pc厂商靠给你系统里装垃圾软件来降低成本。一个比一个恶心。

你以为承认自己贪婪自己的思想境界就高了?

盗版就是偷,没有不承认。但怎么就不能废话了,没什么不该买的,明白版权保护而不买是因为价格不合理,不考虑这些不买是因为盗版又方便又划算。
作者: kyosuke2004    时间: 2007-4-14 17:38

引用:
原帖由 assa 于 2007-4-14 17:32 发表
笔记本不算,品牌机配置一个比一个渣,DIYer会去买么?那系统是送的吗?zf迫于世贸组织的压力出台了品牌机必须预装操作系统的策略。pc厂商靠给你系统里装垃圾软件来降低成本。一个比一个恶心。

你以为承认自己贪婪自己的思想境界就高了?

盗版就是偷,没有不承认。但怎么就不能废话了,没什么不该买的,明白版权保护而不买是因为价格不合理,不考虑这些不买是因为盗版又方便又划算。
笔记本算不算不是你说了算的。
你是diyer不会缺买一张旧系统的钱的。
你有钱diyer,但你不愿花钱买正版(包括旧系统);你想用最新的系统,但又不愿花钱买正版;你选择使用盗版系统的兼容机,而排斥使用正版系统的品牌机等等等等行为。说白了就是贪婪,因而为之,何必还唧唧歪歪?明知不该为而为之就应该本分点,知耻点,别给自己立贞节牌坊,少说几句。

我思想境界一点不高,但我至少承认自己贪婪和买盗版的行为是错误的,也不会为自己立贞节牌坊和为自己的行为辩护,因为我知耻。

还是那句话,贪婪就贪婪吧,唧唧歪歪什么?你根本没一丝理由理直气壮得起来,因为“盗”版,因为你明知不可为而为之。

作者: 深蓝LWL1123    时间: 2007-4-14 17:44

品牌机装DOS的多了去了
我当初买本的时候,ACER就是装DOS的
然后和我说快买吧,将来强制预装正版了
我买了后Y直接给我GHOST了个盗版XP
这是ACER专卖店诶,这D都是公开的了~你还能对它说什么呢?
作者: kyosuke2004    时间: 2007-4-14 17:47

引用:
原帖由 深蓝LWL1123 于 2007-4-14 17:44 发表
品牌机装DOS的多了去了
我当初买本的时候,ACER就是装DOS的
然后和我说快买吧,将来强制预装正版了
我买了后Y直接给我GHOST了个盗版XP
这是ACER专卖店诶,这D都是公开的了~你还能对它说什么呢?
选择赠送windows正版系统的品牌机买。
作者: assa    时间: 2007-4-14 17:48

站在某些立场上想的话,没什么不能理直气壮的。

路上你遇到混混抢你的钱,你把他们胖揍一顿,你觉得理亏吗?
作者: kyosuke2004    时间: 2007-4-14 17:49

引用:
原帖由 assa 于 2007-4-14 17:48 发表
站在某些立场上想的话,没什么不能理直气壮的。

路上你遇到混混抢你的钱,你把他们胖揍一顿,你觉得理亏吗?
我认为所谓人性的丑陋,指的就是这个。
作者: 深蓝LWL1123    时间: 2007-4-14 17:50

哪有送WINDOWS正版的品牌机啊?
作者: kyosuke2004    时间: 2007-4-14 17:54

引用:
原帖由 深蓝LWL1123 于 2007-4-14 17:50 发表
哪有送WINDOWS正版的品牌机啊?
嗯,明天你上电脑市场找品牌机专卖的去看看就知道了。

另:8年前我父亲友人买到过一台带正版win98的联想品牌机,04年我买了一台带正版xp的三星手提,去年我父亲购入了一台带正版xp的联想手提,03还是02年我姐买了一台带正版xp的ibm手提。

作者: assa    时间: 2007-4-14 17:56

引用:
原帖由 kyosuke2004 于 2007-4-14 17:38 发表

笔记本算不算不是你说了算的。
你是diyer不会缺买一张旧系统的钱的。
你有钱diyer,但你不愿花钱买正版(包括旧系统);你想用最新的系统,但又不愿花钱买正版;你选择使用盗版系统的兼容机,而排斥使用正 ...
笔记本不算是没办法,我就是觉得windows系统加个不合理,你是凝结了开发人员的心血,但是在国内劳动力加个低的环境下就应当降低价格

如果他卖100块,我为什么不买而要花好多时间去想办法激活??

你喜欢的游戏的价格不到你月工资的1/20左右,你不买那就是你的贪婪了
作者: kyosuke2004    时间: 2007-4-14 17:59

引用:
原帖由 assa 于 2007-4-14 17:56 发表
笔记本不算是没办法,我就是觉得windows系统加个不合理,你是凝结了开发人员的心血,但是在国内劳动力加个低的环境下就应当降低价格

如果他卖100块,我为什么不买而要花好多时间去想办法激活??

你喜欢的游戏的价格不到你月工资的1/20左右,你不买那就是你的贪婪了
不要找理由了。
作者: assa    时间: 2007-4-14 18:40

引用:
原帖由 kyosuke2004 于 2007-4-14 17:49 发表

我认为所谓人性的丑陋,指的就是这个。
看来咱们的是非观差别大了点
作者: assa    时间: 2007-4-14 18:42

引用:
原帖由 kyosuke2004 于 2007-4-14 17:59 发表

不要找理由了。
你认为是找借口就是好了。
作者: glwzero10    时间: 2007-4-14 19:06

穷?
先去数数你抽屉里的D盘到底有几百张再说吧
作者: fctg    时间: 2007-4-14 19:40

很多都是买不到Z版的说 只有买D的用用了
作者: glwzero10    时间: 2007-4-14 20:11

当你在马路上找不到厕所是你是不是会在路边解决?
作者: xbgbmpsp    时间: 2007-4-14 20:28

笑死我了~~~还真把使用盗版当作偷了~~~~身为消费者非得用资本家的逻辑喷其他消费者,显得道德很高尚么?

卢浮宫挂着一副画名曰蒙娜丽莎,你要是把那玩意儿搬回家里,那叫偷,你要是在家里挂个复印件~~~那就叫艺术欣赏了~~~
作者: cinder    时间: 2007-4-14 20:30

卢浮宫挂着一副画名曰蒙娜丽莎,你要是把那玩意儿搬回家里,那叫偷,你要是在家里挂个复印件~~~那就叫艺术欣赏了~~~
作者: 成歩堂龍一    时间: 2007-4-14 21:07

引用:
原帖由 xbgbmpsp 于 2007-4-14 20:28 发表
笑死我了~~~还真把使用盗版当作偷了~~~~身为消费者非得用资本家的逻辑喷其他消费者,显得道德很高尚么?

卢浮宫挂着一副画名曰蒙娜丽莎,你要是把那玩意儿搬回家里,那叫偷,你要是在家里挂个复印件~~~那就叫 ...
我竟然觉得很有道理。。。。。。
作者: MK2    时间: 2007-4-14 21:14

引用:
原帖由 xbgbmpsp 于 2007-4-14 20:28 发表

说得太好了,现在就是强盗资本家当道啊,这是人类的悲哀。

那些写书、排电影、写游戏的强盗资本家凭什么嚣张,看复印件是艺术欣赏,给他们面子,竟然还想着昧着良心收钱。
作者: ジークフリート    时间: 2007-4-14 21:17

标题用我。。。。请不要用我们。
作者: ryuetsuya    时间: 2007-4-14 21:34

买盗版不要钱????好笑的标题
作者: kyosuke2004    时间: 2007-4-14 21:37

引用:

卢浮宫挂着一副画名曰蒙娜丽莎,你要是把那玩意儿搬回家里,那叫偷,你要是在家里挂个复印件~~~那就叫 ...

“盗”版非偷是什么?

放心,你随处拍张人造风景照片冲出海报来卖来欣赏都不犯法,但你“盗”版就犯法了。名画复制品抄袭品是不是形成犯法我不知道,但无疑“盗”版构成犯法,难道你敢说“盗”版非盗“盗”版不犯法?!
都说了,明知而为之就明知而为之了,贪婪了就贪婪了,还找各种理由来给自己的行为立贞节牌坊~这就是人性的丑陋阿~还真别说,那些知道理不在己所以收口不说有自知之明之态度的人要比你这种态度显得高尚太多了~:D
引用:
原帖由 MK2 于 2007-4-14 21:14 发表
说得太好了,现在就是强盗资本家当道啊,这是人类的悲哀。
那些写书、排电影、写游戏的强盗资本家凭什么嚣张,看复印件是艺术欣赏,给他们面子,竟然还想着昧着良心收钱
世界上任何工作都是靠付出来得到收入的,写书拍电影写游戏亦然,他们靠的就是辛苦写出来的东西卖钱,一部书、电影、漫画、游戏,短的一两年,长的十年二十年,人家花进去的时间和精力岂是那么简单容易?他们辛苦,所以他们可以赚属于他们的份(正版)。你能说出他们昧着良心收钱只能说你昧着良心说话了。另外,不要一竿子打死一船人。

作者: xbgbmpsp    时间: 2007-4-14 21:46

你管那玩意儿叫做“盗版”——那自然是偷,我管那玩意儿叫做“复印件”——那里有什么“偷”?:D

文字真是奥妙啊~~~

蒙娜丽莎的原画是无价之宝,但复印件最多也只能收点工本费,所以Vista卖个12RMB是上限,MS尽可以把Vista的母盘卖个20亿嘛,看看市场是不是买账~~~
作者: cinder    时间: 2007-4-14 21:54

大D集团的党支书
作者: kyosuke2004    时间: 2007-4-14 21:56

引用:
原帖由 xbgbmpsp 于 2007-4-14 21:46 发表
你管那玩意儿叫做“盗版”——那自然是偷,我管那玩意儿叫做“复印件”——那里有什么“偷”?

文字真是奥妙啊~~~

蒙娜丽莎的原画是无价之宝,但复印件最多也只能收点工本费,所以Vista卖个12RMB是上限,MS尽可以把Vista的母盘卖个20亿嘛,看看市场是不是买账~~~
盗版名字可不是我起的,何谓“你管那玩意儿叫做‘盗版‘”?帽子可别乱扣哦。
再问一次,这个词典里都能查到的“盗版”的盗字,是不是偷的意思?

文字是奥妙,所以你说不过事实,只能拿文字玩玩。你管盗版叫复印件没关系,因为这不会改变这个“复印件”是一个违法的存在。也无法改变你在拥护违法存在,为违法存在立贞节牌坊的客观事实。
你能说这个“盗版/复印件”不违法么?

行了吧你的因为所以。
死抠着一个vista说事,你真注重版权又没钱就会买送正版的品牌机而不会去考虑盗版的vista和你买不了的vista了。
而且,vista只不过是正版中的一个存在,代表不了所有,正版物(书、软件等)多的海了去了。你真注重国家发展真在乎的只是价格的话你的价格理由早就该歇菜了,因为盗版在危害任何一种正版。(别再拿你个人行为代表整体盗版消费者了,代表不了的)

p.s.
盗版就是“盗”来的版,你还能是什么?就和翻版是翻印来的版一样。

【词语】:翻版

【注音】:fān bǎn

【释义】:①翻印的版本。②比喻照搬、照抄或生硬模仿的行为。
【词语】:盗版

【注音】:dào bǎn

【释义】:1.亦作"盗版"。  2.盗印

作者: cinder    时间: 2007-4-14 21:58

ls别激动。。人家在说反话。。
作者: ssbbtbt    时间: 2007-4-14 22:04

63楼的话真是让人会心一笑:D
作者: kyosuke2004    时间: 2007-4-14 22:05

引用:
原帖由 ssbbtbt 于 2007-4-14 22:04 发表
63楼的话真是让人会心一笑:D
我是真的笑了,真的很出乎我意料的回复,不得不承认xbgbmpsp比我有才多了~:D
引用:
原帖由 cinder 于 2007-4-14 21:58 发表
ls别激动。。人家在说反话。。
:D

作者: xbgbmpsp    时间: 2007-4-14 22:46

盗版当然是违法的~~~我有说过盗版不违法?:D
这么明显的漏洞我怎么可能会有呢?就算有怎么可能被你抓住呢?——既然你已经承认我比你油菜了~~~

总结性发言:盗版是不是违法根本无关紧要。个人用户对盗版的选择符合市场规律,国家对知识产权的保护强度受制于当地经济发展的水准,也即是说:目前中国对知识产权的使用和维护的状况(包括国家行为和个人行为两方面)是合理而且正当的。无论知识产权的所有者在这个问题上受了多少损失,显然从国家意义上来说对总体是有益的,而且随着经济的发展,他们的权益是可以得到渐强的保障的。

但是,正版在目前确实价格过高,Vista在中国的上限价格应该是12RMB,其余出版物的价格以此类推。知识产权的价格和定价方式是资本追逐无限高额利润的产物,作为国家来说不应对这种行为进行鼓励。

完。
作者: kyosuke2004    时间: 2007-4-14 22:53

引用:
原帖由 xbgbmpsp 于 2007-4-14 22:46 发表
盗版当然是违法的~~~我有说过盗版不违法?
这么明显的漏洞我怎么可能会有呢?就算有怎么可能被你抓住呢?——既然你已经承认我比你油菜了~~~
很好,你知道盗版违法。

那么,再问一次,这个词典里都能查到的“盗版”的盗字,是不是偷的意思?

p.s.我是不比你有才。:D

作者: cinder    时间: 2007-4-14 23:08

vista卖12rmb的话,你开发的软件岂不是要倒贴钱卖了?
作者: dfd    时间: 2007-4-15 00:10

这样的帖子泛滥成灾了
作者: redemption    时间: 2007-4-15 05:02

这……真的是李敖吗??

不会是唐从圣恶搞的李敖吧??

欢迎光临 TGFC Lifestyle (http://club.tgfcer.com/) Powered by Discuz! 6.0.0