标题: 盗版不除,中国不可能大 [打印本页]

作者: qsl20022001q    时间: 2007-4-13 22:05     标题: 盗版不除,中国不可能大

就拿游戏来说,PC上的单机几乎没有,但网络游戏厂商却发了。
就拿流行音乐来说,2006年原创音乐几乎没有,但手机音乐铃声厂家却发了。
一句话,虽然总有办法绕过盗版的侵害,但产业链造成不完整,甚至畸形,中国还是弱国~~~~
虽然外国的好东西盗版来确实占了很大的便宜,但自身的机能却在萎缩,中国还是弱国~~~~
作者: yesdefish    时间: 2007-4-13 22:06

路过 又来了个经济学家
作者: 阿西达卡    时间: 2007-4-13 22:09

游戏和流行音乐么...

其实经济不发展,远轮不上除盗版
作者: 788414    时间: 2007-4-13 22:09

我不知道你多大

但是我只想说:放X

谢谢
作者: TOMOS    时间: 2007-4-13 22:09

LZ你用过D版么
作者: 大头木    时间: 2007-4-13 22:10

游戏,音乐不是必须品,如果一下子取消了D,

用户可以选择不去享受.

这样消失了大量使用用户.

等以后经济水平提高到国际水平,娱乐市场直接荒废.
作者: 没钱的命    时间: 2007-4-13 22:12

容易么~~~~~~
作者: 788414    时间: 2007-4-13 22:12

在某些时候盗版或者什么对社会的建设和进步有着不可估量的贡献

这是没办法的

在某些时候所实施的非常手段,知道么?
作者: 量产QUBELEY    时间: 2007-4-13 22:13

不下大力度打击D,中国的游戏机市场是永远不会健全的.
作者: 岩田聪    时间: 2007-4-13 22:14

上次再数码区看到某人买的盗版盘上说,版权费我们早再清政府时期付过了.觉得说的有道理
作者: bzjian    时间: 2007-4-13 22:17

法.没这个东西来约束以及强硬的执行机构,什么都是浮云.不要寄希望道德来约束,那是假的.
作者: hnakata    时间: 2007-4-13 22:18

伤害是巨大的
好处也是大大的
看政府怎么摆弄了
作者: xbgbmpsp    时间: 2007-4-13 22:23

其实LZ是说的有道理的~~~知识产权不保护,中国是不可能强大的~~~但如果现在就实打实地保护知识产权,杜绝盗版,中国就一点强大的机会都没有了~~~

说到底,对知识产权的保护力度应该是和当地的经济发展水平的相称的,我看现在这个平衡就很好~~~
作者: 责任编辑    时间: 2007-4-13 22:25

我们是盗版强国
作者: 没钱的命    时间: 2007-4-13 22:29

政府小大小闹下 也管不了
作者: 成歩堂龍一    时间: 2007-4-13 22:36

有时候想过,没盗版,我能接触到游戏吗?

虽然知道盗版是错的。。但是。。但是。。。
作者: yesdefish    时间: 2007-4-13 22:45

引用:
原帖由 成歩堂龍一 于 2007-4-13 22:36 发表
有时候想过,没盗版,我能接触到游戏吗?

虽然知道盗版是错的。。但是。。但是。。。
逆转4汉化版 我等!。
作者: jinjinghun    时间: 2007-4-14 16:58

价钱不降下来!正版没法在中国
作者: ryuetsuya    时间: 2007-4-14 17:05

其实这道理大家都明白,只不过没办法改变现状而已
作者: jnray    时间: 2007-4-14 19:39

没盗版的话lz你这会还在学电脑呢,还得排队学
作者: liuyicheng    时间: 2007-4-15 20:13

话是实话,但现状也要看到。如果我们规规矩矩按照欧美日的标准来,那我们一辈子也别想用上优秀的国产软件了。

看见汽车行业了么?开放了市场,引来了“正规”竞争,结果现在是国产汽车在中档全军覆没,低档苦苦挣扎。人家根本不给你机会让你起来。
作者: freeznland    时间: 2007-4-17 13:53

中国人口不减,中国不可能强大。一切问题根源于人口问题
作者: planar    时间: 2007-4-17 13:55

难道来个休克疗法?
作者: 弓越长越好    时间: 2007-4-17 14:16

不玩游戏会死吗?不会。

不听音乐会死吗?不会。

盗版没了就去买正版?又不是生活必须品,没了就没了。

正版意识不上来,教育的源头上不树立正版意识没了盗版又如何?可你就是每天洗脑说盗版不好正版好,这口袋里面的要有钞票才行啊,又不是没了这些东西日子就过不下去了?再追根究底还是米米,经济的问题。

中国究竟有多穷,LZ估计还不知道吧?是不是每天看新闻联播被GCD洗脑了觉得中国现在挺富有的吧?
作者: xbgbmpsp    时间: 2007-4-17 14:32

引用:
原帖由 弓越长越好 于 2007-4-17 14:16 发表
不玩游戏会死吗?不会。

不听音乐会死吗?不会。

盗版没了就去买正版?又不是生活必须品,没了就没了。

正版意识不上来,教育的源头上不树立正版意识没了盗版又如何?可你就是每天洗脑说盗版不好正版好 ...
原来还真有不少人的生活追求停留在热炕头上面~~~
作者: 变形金刚    时间: 2007-4-17 14:33

不听音乐真的会死
作者: 饿龙逗勇者    时间: 2007-4-17 15:15

保护本国的 掠夺他国的 这是应该做的

美国建国50周年的时代还在疯狂盗版英国的书籍

楼主是地球主义者吧

可惜美国人估计不愿意收留你吧
作者: dogsoldier    时间: 2007-4-17 15:20

看到第一句我就笑了,PC上的单机几乎没有
如果没有盗版,我告诉你,连PC都没有:D
作者: irwindws    时间: 2007-4-17 16:42

一切都是素质问题,并非经济问题,就算现在的中国人每个都达到了美国的水平,盗版还是会存在的.
作者: 瓠子    时间: 2007-4-17 16:43

有完没完了....
作者: 干蒸鸡    时间: 2007-4-17 16:44

还是楼上的素质高
作者: 弓越长越好    时间: 2007-4-18 00:52

引用:
原帖由 变形金刚 于 2007-4-17 14:33 发表
不听音乐真的会死
你要真没音乐你不会死的,然后你会感慨——原来我的承受能力还是挺强的,比自己想象的还强。
作者: 弓越长越好    时间: 2007-4-18 00:57

引用:
原帖由 irwindws 于 2007-4-17 16:42 发表
一切都是素质问题,并非经济问题,就算现在的中国人每个都达到了美国的水平,盗版还是会存在的.
在有了足够的经济基础的情况下你才能谈素质。

对,你说的是绝对正确的,假设中国现在突然提高到了美国水平,盗版绝对还会继续存在,而且还是大量存在,但这个时候从教育源头树立正版意识,洗脑说正版好盗版不好等等的行动才能有效,才开始有效,否则做也是白做。
作者: 雄狮亨利    时间: 2007-4-18 02:01

引用:
原帖由 饿龙逗勇者 于 2007-4-17 15:15 发表

楼主是地球主义者吧

第一美国建国50周年是以1776年算起还是以1789年算起50年
第二如何证明1826年或者1839年的美国盗版是掠夺他国而保护本国的
第三如何证明美国盗版泛滥程度超过同时代的其他国家比如英国自己,法国或者俄国
作者: KARUTO    时间: 2007-4-18 02:12

引用:
原帖由 饿龙逗勇者 于 2007-4-17 07:15 发表

楼主是地球主义者吧

美国建国50年的时候版权法有没有独立颁布?什么样的行为属于盗版是否有公开的司法解释.

P.S 下品思维要不得
作者: kmlzkma    时间: 2007-4-20 22:41

同意
作者: youngwilly    时间: 2007-4-20 22:54

没D.国家会用WPS代替OFFICE吗?

消灭D后发展民族软件业,这个美好的梦居然还有人在做

只有改变宏观的政策,意识层面的,才能振兴民族软件
作者: 九头鹰    时间: 2007-4-20 23:22

LZ的观点在下不能苟同.
作者: 三国无双3    时间: 2007-4-22 09:40

支持政府工作
作者: 日曜の雨    时间: 2007-4-22 09:49

LZ你是被洗脑了是吧?
要想强大,政治、军事、经济不可或缺,你那废除D版算个毛。
作者: 任天堂大魔王    时间: 2007-4-22 09:50

盗版除了,中国游戏市场倒退50年
作者: ppigadvance    时间: 2007-4-22 10:14

引用:
原帖由 没钱的命 于 2007-4-13 22:29 发表
政府小大小闹下 也管不了
我觉得ZF压根就没打算管。啥子ZF上网计划,好多落实到位的都是用盗版。

ZF真要管的事情哪有管不下来的,比如法X功。
作者: iamzelda    时间: 2007-4-22 12:23

中国经济每年都在飞速增长,你看看TG的实力男,消费能力之高。

只不过目前是两极发展,建议看下什么富爸、穷爸。赫赫
作者: 海苔    时间: 2007-4-22 12:29

先把价格降下来再说
作者: 没钱的命    时间: 2007-4-22 12:29

暴发户会去买Z版?搞笑
作者: 战神blog    时间: 2007-4-22 12:41

引用:
原帖由 任天堂大魔王 于 2007-4-22 09:50 发表
盗版除了,中国游戏市场倒退50年
如果技术手段可以防止D版,比如网游,市场只会蓬勃发展,而不是倒退。
作者: IzumiSakai    时间: 2007-4-22 12:44

说着容易做起来难~:D
作者: flysnow    时间: 2007-4-22 13:05

引用:
原帖由 战神blog 于 2007-4-22 12:41 发表

如果技术手段可以防止D版,比如网游,市场只会蓬勃发展,而不是倒退。
网游和单击不同,网游在中国的收费是点卡、月卡性质的,但是单机游戏是一次性付费。
如果你想让国人一次性付出一大笔钱去买你的游戏软件,那基本就是做梦。
国人毕竟还是穷人多,3,4百元一套的软件没多少人会买的,毕竟经济基础就摆在那了。
作者: 拜神众    时间: 2007-4-22 13:09

还没盗版?  现在不直接从网上下ISO的吗?
作者: van601030    时间: 2007-4-22 13:12

LZ能告我怎么除么?LZ能告我你现在用来发帖的这台电脑WINDOWS装的是Z还是D么?
作者: ylgtx    时间: 2007-4-22 13:16

没d的话,我的游戏生涯也就结束了
作者: nbahddp    时间: 2007-4-22 13:17

现实么?中国人均水平多高?人均jdp多高?有几个人能买起正?楼主要考虑中国国情,中国本来就是这样国情在那凭几个人的想法就能改变中国么?要发展首先要控制人口,人口太多饭都吃不上谁还谈正版?中国最多的是什么?是人不是盗版,你们老说盗版不除中国发展不了那你们有没有想过限制中国发展的到底是什么?
作者: gzmask    时间: 2007-4-22 13:19

我在北美,没地方买 D,游戏生涯一样好好的 。 这里有20块一个月任意玩的游戏出租公司,有blockbluster和bestbuy定期的20块甚至5块钱减价软件,加上随便打散工就有的6块/小时的收入,根本不愁。
作者: nbahddp    时间: 2007-4-22 13:20

还有中国不是不可能大,而是太大了这也是限制中国强大的一个原因
作者: 战神blog    时间: 2007-4-22 13:22

引用:
原帖由 flysnow 于 2007-4-22 13:05 发表

网游和单击不同,网游在中国的收费是点卡、月卡性质的,但是单机游戏是一次性付费。
如果你想让国人一次性付出一大笔钱去买你的游戏软件,那基本就是做梦。
国人毕竟还是穷人多,3,4百元一套的软件没多少 ...
但可以举另一个例子,PC软件里,杀毒软件盗版成本较高(涉及病毒库更新),杀毒软件大多数是一次性付费,所以相比较其他类型的软件,杀毒软件市场最为繁荣,国产厂商在这一个领域也最活跃。

如果游戏机盗版彻底消失,那么三大主机商都会在中国开发销售主机,游戏价格也会比现在低很多。360香港版很多游戏价格是299。

另外中国游戏商也会加入,市场就更繁荣,价格也更低~
作者: lanszhong    时间: 2007-4-22 13:24

除了盗版也不可能大,除非和正版国产10元DVD那种价格!
作者: nbahddp    时间: 2007-4-22 13:34

价格再底会底到和盗的一样么?就象一个帖子里说的如果正版三十会买么?先不说能不能实现可正版和盗版价格在那放呢中国大多数是穷人,大家会选什么?
作者: nbahddp    时间: 2007-4-22 13:36

就象56楼朋友说的除非是白菜价
作者: wocao    时间: 2007-4-22 14:08

人家专业的经济分析学家都没这样说过,不知道楼主是怎么得出这结论的。。。
作者: diablox    时间: 2007-4-22 15:49

中国不大可能除盗版
作者: iamzelda    时间: 2007-4-22 21:44

只要Z比D贵,就有人买,这是三千年的智慧
作者: flysnow    时间: 2007-4-22 21:47

引用:
原帖由 战神blog 于 2007-4-22 13:22 发表

但可以举另一个例子,PC软件里,杀毒软件盗版成本较高(涉及病毒库更新),杀毒软件大多数是一次性付费,所以相比较其他类型的软件,杀毒软件市场最为繁荣,国产厂商在这一个领域也最活跃。

如果游戏机盗 ...
首先杀毒软件你可以查下,个人名字购买的成分有多少?公司,企业购买的成分又有多少?
其次,杀毒软件的特殊性。你一个游戏对你影响不大吧,你说你几个病毒不杀对你可能就有很多的影响。毕竟很多人还在用PC来炒股,网上交易什么的(这些人可能根本不玩游戏)。杀毒软件和游戏软件的分类根本不同。(杀毒软件的繁荣在于病毒程序的猖狂)
还有国产杀毒软件有地域性的优势,因为有些病毒程序是国外所没有的。虽说国产游戏也有这个作为,但在仙剑1以及汉堂的几个游戏之后就已经灭绝了。做不出中国自有的特色了。其实仙剑1正因为好个人认为是做出了国内侠骨柔情的特色。这份飘逸,潇洒是国外游戏所不能体会的。
作者: 韩柳    时间: 2007-4-22 21:50

绝对是正解   

但,有可能吗?   
作者: 阿毛    时间: 2007-4-22 22:33

盗版一除,大家等死。
作者: youngwilly    时间: 2007-4-22 22:57

http://www.tgfcer.com/club/thread-5861886-1-1.html

上面这贴是D的国内游戏杂志

如果很多人觉得D国外良心谴责而D国内无所谓

那中国就不可能好起来了

彻底给搞反了
作者: nbahddp    时间: 2007-4-22 23:00

大家早被d惯坏了
作者: 阿毛    时间: 2007-4-22 23:04

这里谁能做到不买d版,不买水货,站出来大家瞻仰一下。

水货虽然跟d版有本质区别,但是对于中国的正版乃至中国市场的发展来说,可以归到一类。
作者: 孟德尔    时间: 2007-4-23 15:31

引用:
原帖由 iamzelda 于 2007-4-22 21:44 发表
只要Z比D贵,就有人买,这是三千年的智慧
中国人自认为天朝上国,自己比其他民族聪明百倍,
熟不知,傻呼呼的民族早就发展的比自己快几十倍,聪明反被聪明误,
塌实的发展才是硬道理,不然连港澳台都有资格嘲笑我们
作者: James    时间: 2007-4-23 16:21

怎么说呢。

软件方面
比如PHOTOSHOP,虽然大部分人都装,但其实用到的只是裁减等简单功能。
如果没D的话,小公司可以推出一些比较便宜的低端图形工具,也能赚钱的。

产品专利方面
以前我举过一个例子,日本超市一个小员工,搞了一个整理硬币的小盒子,靠这个专利赚了30亿日元。
在中国,你就等着被仿冒吧。

因为D让我们享受到了很多先进东西,但反过来也让我们只能一直依赖外国的先进东西。
中国人一直骄傲自己的四大发明,不知道现在还有多少人愿意搞发明创造。
作者: iamabu    时间: 2007-4-23 16:44

引用:
原帖由 James 于 2007-4-23 16:21 发表
怎么说呢。

软件方面
比如PHOTOSHOP,虽然大部分人都装,但其实用到的只是裁减等简单功能。
如果没D的话,小公司可以推出一些比较便宜的低端图形工具,也能赚钱的。

产品专利方面
以前我举过一个例子, ...
这个和社会意识形态有比较大的关系,而社会意识形态又不是一天两天能改的.
我们这个国家不尊重知识产权是有历史的,所以对于盗版,只会抓典型不会抓根本.而且个人维权意识差,法律制度和执行力又烂.反正一句话,创新获得的收益很差.

然后是关于取消D对国产软件的推动.我只能说推动是肯定有的,但是绝对没你想象中的那么明显,尤其是游戏行业,前面战神提过国产能卖得便宜.比如MS不会因为你开发成本低,然后你卖的游戏价格就低.这是不允许的,同样一款游戏,EA卖49美圆,你开发的游戏水准和EA差不多,但是你想卖29美圆,微软是不会答应的,因为你有不公平竞争的倾向,出于保护开发者的利益,也不会让你卖这么便宜.
而我国软件行业从来就不是卖创意,卖制作水准,向来就是卖人力的货色.你指望他们能从竞争中得到什么优势?

盗版对游戏开发商的影响就是,那我们就不再开发面向国内市场的单机游戏.卖给老外就行了,虽然开发权,发行权上会有些麻烦,但总比和盛大这种货色好点.

我反对盗版,但是我不认为盗版是中国软件开发,游戏开发落后的主要原因.意识形态,制度体制等等政治思想上的阻碍才是关键.
作者: James    时间: 2007-4-25 17:07

大家把知识产权理解得片面了。
知识产权不仅仅体现在软件上,而是各行各业都有。

抄袭服装的设计,仿冒名牌包,无视专利仿冒各种各样的商品都是侵犯知识产权。

因为专利导致PS3无法用震动手柄,这种事情如果在中国可能会发生么?
作者: 快乐猫爸    时间: 2007-4-25 18:03

1,中国有钱人也没几个卖正版
2,许多学生高档手机一年换几个,却喊穷,买不起正版
3,别老是以达不到国外的消费水平为借口,也没见这些人买几张国内软件的正版~~包括那个10元的,买的人也不多
4,盗版迟早要除,但是目前很困难,要慢慢来
作者: cf3b5    时间: 2007-4-25 18:07

其实我觉得严重点说,知识产权保护是让社会公平的一个重要甚至是基本的条件。
比如你的家族是一个普通的家族,父母是普通上班族,没有特殊的势力,没有强大的社会网络。
你有一次脑门一转发明了某些简单而又实用的技术,你掌握了这个专利,无论你多弱小,你一样可以和这个社会上各种强势的集团公平的站在一起竞争!
你一样有机会获取大量的社会财富,你可以从一个一文不值得弱书生变成掌控大量社会资源的财富大亨。
同样,也会有原本拥有大量财富的人因为缺乏创新、缺乏一些专利,从而逐渐获取不到新的财富而萎缩,衰败甚至破产!
简单来说,也就知识很大程度上决定了这个社会财富的分配状态。也决定了这个社会是否有一条相对稳定公开的途径让每个公民去看到自己未来的机会!
虽然依靠知识来决定社会财富的划分,并不是绝对公平,但是好歹知识这东西也是后天,依靠个人自己努力的。
这就至少比依靠各种血统,各种权力及各种社会关系来分配的更加公平和有效率吧!

但是现在中国的情况是,盗版让知识对社会财富分配没什么影响,谁都能使用的知识还能有什么影响?
因此中国社会财富分配就落在了血统,权力,背景关系上,而这些很大程度都不是后天努力就能得到的。
所以很多人总会觉得对绝望(不是出生在官宦世家,这辈子没运气等等),仇视一些成功的人(这些“成功的人”往往没有足够的知识能力驾驭获取的社会资源),而且社会财富会越来越集中(根本没有人有机会挑战他们)!

作者: 阿毛    时间: 2007-4-25 18:09

延期一年上市的游戏

删节甚至重新拍结尾的电影

涂黑的漫画

嗲!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

作者: 任天堂大魔王    时间: 2007-4-25 19:47

引用:
原帖由 一刀倾城 于 2007-4-25 18:09 发表
延期一年上市的游戏

删节甚至重新拍结尾的电影

涂黑的漫画

嗲!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

涂黑的漫画害人不浅!
城市猎人里干脆擦掉了留一块白白的
作者: chenchenni    时间: 2007-4-25 21:12

只用D版的人飘过

欢迎光临 TGFC Lifestyle (http://club.tgfcer.com/) Powered by Discuz! 6.0.0