标题: [电脑] 新装了扣肉机,不想用XP和VISTA,98和2000犹豫中,求助 [打印本页]

作者: 假忘私绵    时间: 2007-4-13 20:31     标题: 新装了扣肉机,不想用XP和VISTA,98和2000犹豫中,求助

CPU是E6300
主板是945PL
1G DDR2 667
7300GT
SATA 200G
不想用XP和V的原因是太占硬盘,消耗的系统资源也大,所以考虑装98或2000,但是据说这2个系统不支持SATA硬盘,所以非常烦恼,

电脑主要用来看AV上网BT ED和玩土星模拟器,请问2000能否充分发挥双核功效?98怎么样?支持945主板和E6300吗?
作者: 拉麵小妹血淋淋    时间: 2007-4-13 20:36

這配置還說什么"太占硬盘,消耗的系统资源也大"

真蛋疼
作者: cc0128    时间: 2007-4-13 20:36

为了看电影买肉。。。
作者: 游弋    时间: 2007-4-13 20:39

炫耀帖。。。鉴定完毕
作者: 假忘私绵    时间: 2007-4-13 20:55

引用:
原帖由 拉麵小妹血淋淋 于 2007-4-13 20:36 发表

真蛋疼
当你用了7年的赛扬533+128SD内存你会和我有相同感受了,VISTA和XP实在是个吃内存的大家伙,这俩系统在我印象中就是“慢”的代名词。
即使装了新机也对XP没什么好感,继续问,2000能完全发挥扣肉功效么?据说什么执行效率和XP还是有细微差距?
作者: hinomoto    时间: 2007-4-13 21:03

楼主id真不错
作者: allenhong    时间: 2007-4-13 21:05

我是进来喊一句还有ME的~~~~
我就用了很长时间
作者: 假忘私绵    时间: 2007-4-13 21:06

ME其实系统还原不错,但是貌似死机率比98还高
作者: Tooomy    时间: 2007-4-13 21:12

这个配置,用XP太流畅了,简直是杀鸡用牛刀,还谈"慢""吃内存"会被人取笑的----\

VISTA是新玩艺,可以玩的东西相对少,个人推荐XP好了
作者: kklove    时间: 2007-4-13 21:14

这主板浪费鸟扣肉
作者: 罪恶台球师    时间: 2007-4-13 21:17

LZ买肉太浪费了...98超过128内存就开始不稳定了,2000没有双核补丁只能用50%.....XP是唯一的选择
作者: BD    时间: 2007-4-13 21:18

LZ内存太小,Vista会不爽,2000估计MS快停止Support了,不够烦的。还是XP吧。
作者: dzgxg    时间: 2007-4-13 21:18

你的新配置调整好一点运行xp没有丝毫问题啊,比你低端的intel双核cpu都可以在xp系统里同时运行两个vegas进行视频渲染
作者: Chucky    时间: 2007-4-13 21:22

XP 你有1G内存怕个啥!
我1.3G的迅驰 + 1.25G 内存 XP不是跑得好好的~
作者: 假忘私绵    时间: 2007-4-13 21:28

初步决定用无SP的原版XP,打个SATA补丁。多谢各位,时代毕竟在前进。
作者: 假忘私绵    时间: 2007-4-13 21:31

老实说98这个系统实在是经用,以前没有P2P的时候也不觉得十分不稳定,当年的众多PS游戏就是在98下用VGS完成的,实况2000在98下运行得完美无暇
作者: liang1120    时间: 2007-4-13 21:34

就因为以前机器配置差不好用,所以升级了也不用?
好奇怪的理由
照这么说,以前配置上跑不爽的软件,以前小硬盘放不下的东西,现在也别用
管它什么肉,别看HD,因为赛扬533+128SD内存看起来吃力,继续RM吧
作者: Tooomy    时间: 2007-4-13 21:39

LS说的是,LZ的罗辑好象有问题,只是自己没有发现吧
作者: alexacc    时间: 2007-4-13 21:39

XP吧,1G内存vista小了点
作者: biovalentine    时间: 2007-4-13 21:41

还是装XP吧,你这配置,上XP速度快到飞起
作者: Zico2003    时间: 2007-4-13 21:42

这配置用2003还不错
作者: k62163    时间: 2007-4-14 07:35

蛋疼贴,用DOS算了。
作者: hudihutian    时间: 2007-4-14 07:57

2000貌似不能正常支持扣肉……
作者: gwm0000    时间: 2007-4-14 08:02

我就用的VISIT,也是1G的内存,没见有什么慢的
还有请问楼主,怎么解决SS模拟器速度过快?
作者: chenyao    时间: 2007-4-14 08:11

引用:
原帖由 拉麵小妹血淋淋 于 2007-4-13 20:36 发表

真蛋疼

作者: 19xx    时间: 2007-4-14 08:26

装dos比较好,所占硬盘空间可以忽略不计,,然后用dos模拟xp,以lz机子这么强劲的配置,绝对没问题!

扣肉的话,可以的呦
作者: 长牛角    时间: 2007-4-14 08:32

还是windows比较好,毕竟图形界面,楼主这配置3.1和95当中选一个吧
作者: tanakarena    时间: 2007-4-14 08:42

CPU是E6300
主板是945PL

这个搭配真是……
作者: akilla    时间: 2007-4-14 08:46

2000,其实XP设为性能最优也行
作者: jinyibo    时间: 2007-4-14 08:46

引用:
原帖由 长牛角 于 2007-4-14 08:32 发表
还是windows比较好,毕竟图形界面,楼主这配置3.1和95当中选一个吧
之前还真用过95,结果只认出4G硬盘,放弃
作者: jinyibo    时间: 2007-4-14 08:47

引用:
原帖由 gwm0000 于 2007-4-14 08:02 发表
我就用的VISIT,也是1G的内存,没见有什么慢的
还有请问楼主,怎么解决SS模拟器速度过快?
SSF 有自动跳帧的
作者: 猫猫熊    时间: 2007-4-14 09:33

LZ买了新机,思想还没跟上
作者: 责任编辑    时间: 2007-4-14 09:41

真蛋疼
作者: interboy    时间: 2007-4-14 10:46

配置严重不均衡加蛋疼炫耀帖。
作者: abrina    时间: 2007-4-14 11:13

这主板配扣肉.......
还是965比较好一些
作者: fido7    时间: 2007-4-14 11:16

苦日子过多了的人就不知道该怎么过好日子了
作者: sceic    时间: 2007-4-14 11:25

不愿意用XP,2000以及以下又不支持双核,那你难道不知有个比XP好万倍的Windows2003 sp2?
作者: MEPHISTO    时间: 2007-4-14 11:57

扣肉+945+7300。。。orz……谁给你推荐这么无脑的配置,快去轰杀这厮

还有1G内存跑XP无比流畅,想慢都没得慢,还98、2000,LZ八成在拿俺们寻开心……
作者: ohpkobe    时间: 2007-4-14 12:00

楼主我用跑98很爽的机器和你换
作者: nvidia007    时间: 2007-4-14 12:17

奔3550 + 128内存 用xp的人飘过,用惯了就没什么感觉鸟
作者: NoLife    时间: 2007-4-14 12:19

有老古板钟情2000,我觉得这还可以理解,但98实在是...
作者: SE光影GA    时间: 2007-4-14 12:23

我用过1年03
感觉非常不错
以前几年都是用的2000,真的是非常不错的系统啊!
后来太想玩某SEGA移植PC的游戏而03不能运行才换的XP
作者: xppxds    时间: 2007-4-14 12:35

用什么xp啊,摆在那儿膜拜比较好。
作者: n2    时间: 2007-4-14 12:44

引用:
原帖由 tanakarena 于 2007-4-14 08:42 发表
CPU是E6300
主板是945PL

这个搭配真是……
既然完全是不懂的人说出什么样的话都不奇怪了。。
作者: n2    时间: 2007-4-14 12:45

xp  跟sp2  差别还是挺大的。。。

sp2+ ani 补丁。。足够了。。。防护要好。

不过懂不懂就自己看吧。。
作者: HyperIris    时间: 2007-4-14 12:47

98 不支持SMP, 装16核也没用.
作者: xzsslp    时间: 2007-4-14 12:52

什么年代了微软都不更新98和2000的补丁了,你就等着中病毒吧~~~~~~~~配制不错但想法太落后,无语............
作者: TOMOS    时间: 2007-4-14 13:00

偶SATA 320 X 2
作者: jinyibo    时间: 2007-4-14 14:09

用VISTA HOME BASIC比较合适
作者: 假忘私绵    时间: 2007-4-14 14:13

装了VISTA HOME,目前觉得速度不错,但是很麻烦,每干一件事情就要问你是不是安全,要不要运行。觉得没必要用XP了,用惯IE5.5现在直接用IE7还真不习惯

这配置是JS忽悠我的,我也是棒槌,965那时候价格高,所以选用945P了。以后有米了再换吧。

作者: ZHOUYI    时间: 2007-4-14 16:50

应该问一下你大哥啊
作者: gwm0000    时间: 2007-4-14 18:24

引用:
原帖由 假忘私绵 于 2007-4-14 14:13 发表
装了VISTA HOME,目前觉得速度不错,但是很麻烦,每干一件事情就要问你是不是安全,要不要运行。觉得没必要用XP了,用惯IE5.5现在直接用IE7还真不习惯

这配置是JS忽悠我的,我也是棒槌,965那时候价格高,所 ...
那个.......
你可以关了用户帐户控制的啊
顺便问问,你的SS模拟器用的什么?我今天下的SSF_007_beta玩恶魔城有点拖慢,GiriGiri和Cassini2.0又太快了.....
作者: n2    时间: 2007-4-14 18:44

引用:
原帖由 gwm0000 于 2007-4-14 18:24 发表

那个.......
你可以关了用户帐户控制的啊
顺便问问,你的SS模拟器用的什么?我今天下的SSF_007_beta玩恶魔城有点拖慢,GiriGiri和Cassini2.0又太快了.....
关了vista 最麻烦的东西的话。。那么vista的安全性就没有意义了。。
                                                    ----某报道如是说
作者: gwm0000    时间: 2007-4-14 18:48

引用:
原帖由 n2 于 2007-4-14 18:44 发表

关了vista 最麻烦的东西的话。。那么vista的安全性就没有意义了。。
                                                    ----某报道如是说
是啊,自己选吧,要方便还是安全.我是关了的不然看不了QQ空间
作者: frostboy126    时间: 2007-4-14 19:21

我很理解LZ这种心情,当年大家都已经用上XP的时候我还在用K6-2 400+96MB SD+RIVA128ZX继续98,所以直到现在还保持着用经典外观+桌面无图标和壁纸的好习惯
作者: frostboy126    时间: 2007-4-14 19:47

我很理解LZ这种心情,当年大家都已经用上XP的时候我还在用K6-2 400+96MB SD+RIVA128ZX继续98,所以直到现在还保持着用经典外观+桌面无图标和壁纸的好习惯
作者: Windows    时间: 2007-4-14 21:50

就用VISTA  不用就把电脑砸了
作者: ジークフリート    时间: 2007-4-14 22:00

不是为游戏买电脑的装2000吧。。。。。。。。。。。。
作者: yangjuniori    时间: 2007-4-14 22:04

ADVSERVER

最好双系统 不过你用的945那个不是正统配扣肉的板子
作者: jiangst    时间: 2007-4-14 22:40

这个配置用DOS3.3最高了!!!
作者: WilDroSe    时间: 2007-4-15 09:59

装个DOS算了吧,这配置
作者: RIO    时间: 2007-4-15 11:47

LZ这一套多少米拿下的?被JS黑了不少吧!
作者: blood    时间: 2007-4-15 13:06

这配置……
作者: 超越梦想    时间: 2007-4-15 13:29

LZ嗲的,一下从原始时代跳级到时尚前沿
作者: 首斩破沙罗    时间: 2007-4-15 14:30

好讨厌LS的头像,大SB女一个(不针对LS本人)
作者: xhyfkin    时间: 2007-4-15 14:35

不喜欢‘叉P’,就用2003喽。
作者: 汗    时间: 2007-4-15 14:38

日啊~我居然今天发现有这神帖!
作者: flysnow    时间: 2007-4-15 17:10

施主莫装B,装B遭雷劈~

欢迎光临 TGFC Lifestyle (http://club.tgfcer.com/) Powered by Discuz! 6.0.0