标题: DQ正传出到DS上的结果只有一个 [打印本页]

作者: sxyzero    时间: 2007-4-9 21:54     标题: DQ正传出到DS上的结果只有一个

原来要1500万美元的成本,现在呢?

原来有大地图,现在做在掌机上,取消大地图,节约美工费10万美金.

取消了大地图,战斗背景自然也取消,改成ARPG,节约美工费30万美元

游戏长度减少一半 ,节约成本200万美元

装备全部由图形表示,增加成本20万美元

音乐录制更简单,节约成本50万美元

画面开发投资减少,村庄比家用版少一半,节约成本200万美元

增加怪物动作和AI,增加成本50万美元

DS开发本身廉价,节约成本200万美元

CG的不要,节约成本100万美元

结论是,DQ出在DS上绝对不会是一个不好玩的

游戏,但是绝对无法成为一个家用版般宏大之作

类似的例子就是

别看SFC的机能和GBA差不多,

但是GBA上的游戏却永远没有SFC

上的游戏大气,

即便是DS和SFC相比,同样如此

作者: 正派火星人    时间: 2007-4-9 21:55

LZ真伟大...已经预知未来了...
作者: 可米小子    时间: 2007-4-9 21:55

我闻到烟火味了.
作者: sxyzero    时间: 2007-4-9 21:56

引用:
原帖由 正派火星人 于 2007-4-9 21:55 发表

作者: Murinho    时间: 2007-4-9 21:56

前排看战
作者: 没钱的命    时间: 2007-4-9 21:57

毒瘤论吗~~~~~
作者: pppkkk    时间: 2007-4-9 21:57

太酸了
作者: Endymion    时间: 2007-4-9 21:57

如果以DQ8来衡量DQ9,LZ说的没错   肯定是渣中之渣
作者: 疯狂大石头    时间: 2007-4-9 21:57

作者: 责任编辑    时间: 2007-4-9 22:00

反正烧录卡伺候
而且中文化可能
当然支持
lz在大陆估计要失败
作者: ylgtx    时间: 2007-4-9 22:02

这年头已经不相信什么预测了.不管是不是液内
作者: sxyzero    时间: 2007-4-9 22:03

引用:
原帖由 ylgtx 于 2007-4-9 22:02 发表
这年头已经不相信什么预测了.不管是不是液内
这不是预测,这就是个板上钉钉的事实。。。
作者: 疯狂大石头    时间: 2007-4-9 22:05

宏大不宏大拿什么做标准的~?
作者: NoLife    时间: 2007-4-9 22:05

罗托老师也是这么说的。我们拭目以待吧~
作者: sxyzero    时间: 2007-4-9 22:07

引用:
原帖由 疯狂大石头 于 2007-4-9 22:05 发表
方方面面,和制作成本成正比。

圣战系谱,宏大
烈火之剑,不宏大
作者: 长牛角    时间: 2007-4-9 22:07

引用:
原帖由 正派火星人 于 2007-4-9 21:55 发表
LZ真伟大...已经知道DQ的成本了
作者: sxyzero    时间: 2007-4-9 22:08

引用:
原帖由 长牛角 于 2007-4-9 22:07 发表

LZ真伟大...已经知道DQ的成本了
要学会筛选真实和虚假
作者: qtxs    时间: 2007-4-9 22:09

引用:
原帖由 sxyzero 于 2007-4-9 22:07 发表

方方面面,和制作成本成正比。

圣战系谱,宏大
烈火之剑,不宏大
屏幕大就是宏大??
作者: NoLife    时间: 2007-4-9 22:09

引用:
原帖由 疯狂大石头 于 2007-4-9 22:05 发表
这问题问得......,难不成又是一位游戏优劣虚无论者?

游戏流程的长度,游戏素材的丰富程度以及游戏剧本的规模等。都可以作为标准。玩过5款以上RPG又心智健全感官灵敏的应该都能达成共识。
作者: sxyzero    时间: 2007-4-9 22:11

引用:
原帖由 qtxs 于 2007-4-9 22:09 发表

屏幕大就是宏大??
虽然屏幕大小和宏大与否没有逻辑关系。
但是的确如此,屏幕大的SFC,就比GBA宏大,你还不能不承认
作者: no1cat    时间: 2007-4-9 22:12

中国太少人懂鸟文了,如果DQ9出在神姬上,多少人能玩得到,多少人玩得懂,但出在DS上,起码DS的普及量大于神机,起码还有汉化得可能性,至少对于中国的大部分玩家而言,出在DS上比出在神机上好
作者: 战岚    时间: 2007-4-9 22:12

这不叫结论,这叫诅咒
作者: codjc    时间: 2007-4-9 22:12

引用:
原帖由 qtxs 于 2007-4-9 22:09 发表

屏幕大就是宏大??
家用机在画面冲击力    以及操作的整体感    相对于掌机 都有绝对的优势
作者: 海苔    时间: 2007-4-9 22:12

LZ是神
作者: sxyzero    时间: 2007-4-9 22:12

引用:
原帖由 no1cat 于 2007-4-9 22:12 发表
中国太少人懂鸟文了,如果DQ9出在神姬上,多少人能玩得到,多少人玩得懂,但出在DS上,起码DS的普及量大于神机,起码还有汉化得可能性,至少对于中国的大部分玩家而言,出在DS上比出在神机上好
出哪儿我都玩,这个无所谓,只是分析一下出在不同机种上的差别而已
作者: Leny    时间: 2007-4-9 22:13

建议楼主先玩过 IGN 满分的《ZELDA梦之岛》再来讨论什么是宏大。

反过来说,恐龙危机3够绚够宏大吗?他给这个系列带来了什么样的结果呢?
作者: NintendoWii    时间: 2007-4-9 22:14

支持Wi-Fi,DQ已经赢了
作者: 没钱的命    时间: 2007-4-9 22:14

引用:
原帖由 no1cat 于 2007-4-9 22:12 发表

作者: cc0128    时间: 2007-4-9 22:14

:D
FC上的踩蘑菇剧情是多么的宏大啊~到了DS上那剧情就是渣了。
作者: sxyzero    时间: 2007-4-9 22:15

引用:
原帖由 Leny 于 2007-4-9 22:13 发表
建议楼主先玩过 IGN 满分的《ZELDA梦之岛》再来讨论什么是宏大。

反过来说,恐龙危机3够绚够宏大吗?他给这个系列带来了什么样的结果呢?
这个。。。。梦见岛我似乎通关了的。游戏是不错,但比起同期的塞尔达三角力量,恐怕后者更宏大吧
作者: qtxs    时间: 2007-4-9 22:15

引用:
原帖由 sxyzero 于 2007-4-9 22:11 发表

但是的确如此,屏幕大的SFC,就比GBA宏大,你还不能不承认
我个人比较喜欢被窝里的精彩~所以我选择掌机~~:D
作者: 九头鹰    时间: 2007-4-9 22:16

不能这么绝对的.
作者: no1cat    时间: 2007-4-9 22:16

个人认为,梦见岛可是zelda掌机上的最强作
作者: 788414    时间: 2007-4-9 22:16

引用:
原帖由 sxyzero 于 2007-4-9 22:03 发表

这不是预测,这就是个板上钉钉的事实。。。

借我借我一双慧眼吧

让我把这纷扰看的请清楚楚明明白白,真真切切..............

作者: 木鱼阳光    时间: 2007-4-9 22:17

没事,爱玩不玩。
作者: zj87813096    时间: 2007-4-9 22:18

引用:
只买了PSP,没买NDS的只能抱头痛哭~

或者直接2流论,“DQ出在NDS上就是2流游戏”
作者: 疯狂大石头    时间: 2007-4-9 22:19

引用:
原帖由 NoLife 于 2007-4-9 22:09 发表

这问题问得......,难不成又是一位游戏优劣虚无论者?

游戏流程的长度,游戏素材的丰富程度以及游戏剧本的规模等。都可以作为标准。玩过5款以上RPG又心智健全感官灵敏的应该都能达成共识。
喷了,你说的这些在DS做不到?
作者: sxyzero    时间: 2007-4-9 22:19

引用:
原帖由 no1cat 于 2007-4-9 22:16 发表
个人认为,梦见岛可是zelda掌机上的最强作
的确是,我也这么觉得。当然要把那个移植SFC的除外
作者: sxyzero    时间: 2007-4-9 22:19

引用:
原帖由 疯狂大石头 于 2007-4-9 22:19 发表

喷了,你说的这些在DS做不到?
做得到,但是毒瘤不会那么做的
作者: cloudchilya    时间: 2007-4-9 22:21

别看SFC的机能和GBA差不多,

但是GBA上的游戏却永远没有SFC

上的游戏大气,

即便是DS和SFC相比,同样如此

这话说的不错,毕竟家用机和掌机作的投入度,厂商重视度都是有很大差别的
作者: 疯狂大石头    时间: 2007-4-9 22:22

你对宏大的理解太表象了,当然,屏幕小肯定会影响所谓的“宏大”了~!
作者: zj87813096    时间: 2007-4-9 22:24

唉,为啥日本的市场重心从家用机转向了掌机呢?
作者: Leny    时间: 2007-4-9 22:26

区分清楚IGN满分的是哪个再来讨论同期,两者差了7年的,竟然说同期

游戏的制作,纯粹是态度的问题,给你1500W美圆,给你死亡火枪的制作组和态度,你期望宏大出什么?ENIX 这样的财阀,只有圈钱的想法,没有自毁前途的念头。
作者: 一条僵尸    时间: 2007-4-9 22:28

引用:
原帖由 sxyzero 于 2007-4-9 22:19 发表

做得到,但是毒瘤不会那么做的
ff这块招牌快要烂大街了,如果连DQ这块招牌也不保住,毒瘤做生意就太没眼光了
我觉得毒瘤会好好的弄DQ9,毕竟是enix自家的孩子,国民RPG。
作者: RedIronCore    时间: 2007-4-9 22:28

宏大不只是从画面上说的……
作者: 腹地的波波    时间: 2007-4-9 22:29

DQ本来就没什么好画面吧,无所谓了,NDSL上玩也方便,销量肯定高
作者: sxyzero    时间: 2007-4-9 22:31

引用:
原帖由 Leny 于 2007-4-9 22:26 发表
区分清楚IGN满分的是哪个再来讨论同期,两者差了7年的,竟然说同期

游戏的制作,纯粹是态度的问题,给你1500W美圆,给你死亡火枪的制作组和态度,你期望宏大出什么?ENIX 这样的财阀,只有圈钱的想法, ...
差了7年么?这我到不知道。

我这里自己打自己嘴巴,举个反例吧

DS上的超级玛丽DS,的确可以算是宏大之作了,老任需要出一个玛丽奥正传,马里奥正传不可能是一个小品游戏,但是老任除了DS以外,找不到合适的平台,于是玛丽DS就变得宏大了
作者: 卖哥    时间: 2007-4-9 22:33

固然掌机游戏没有那么宏大
原因不是成本小所以就小了

而是掌机游戏不适合做一场战斗耗时漫长,一段强制或半强制过场时间过长。
所以在表达力上有一定的局限性,这是事实。

但是掌机也有所长的地方
“收集、养成、交换、对战”四要素在掌机上往往能更好的实现。

DQ9是一款于过去不同的DQ,有所失去有所获得,所以不要只看到其中的一面

作者: 788414    时间: 2007-4-9 22:34

引用:
DS上的超级玛丽DS,的确可以算是宏大之作了,老任需要出一个玛丽奥正传,马里奥正传不可能是一个小品游戏,但是老任除了DS以外,找不到合适的平台,于是玛丽DS就变得宏大了

我求你了.....

你一定是在KUSO........真的
作者: 788414    时间: 2007-4-9 22:35

宏大?

什么叫宏大?

什么才不叫宏大?

嗯?给个定义吧,否则我真的不懂........
作者: Pires    时间: 2007-4-9 22:35

玩个掌机还要求什么宏大,这就宅了
作者: zj87813096    时间: 2007-4-9 22:37

某些人对掌机要求太苛刻了...........
作者: sxyzero    时间: 2007-4-9 22:37

引用:
原帖由 788414 于 2007-4-9 22:34 发表

我求你了.....

你一定是在KUSO........真的

作者: 一条僵尸    时间: 2007-4-9 22:37

但是DQ从来就没有什么外传,只有正传。毒瘤无论选择哪部主机作为DQ的平台,都必然是个宏大的DQ大作——但是也不排除以后宣布取消这部DQ。
作者: Pele    时间: 2007-4-9 22:37

引用:
原帖由 Leny 于 2007-4-9 22:13 发表

IGN POCKET在GB/GBC时代的满分实在不值钱
连DQ副刻都能混到一个10......
作者: 788414    时间: 2007-4-9 22:38

剧情很博大?深邃?引人入深?

系统很严谨,很新颖,很值得研究?
作者: Pele    时间: 2007-4-9 22:39

说起来
DQ这游戏宏大过吗?
除了音乐
作者: radiata01    时间: 2007-4-9 22:39

能卖的出去就行了,这就是目的.
作者: 一条僵尸    时间: 2007-4-9 22:40

如果SEX连DQ这个牌子都敢砸掉,它离破产也就不远了。
作者: 788414    时间: 2007-4-9 22:40

我最怕的就是这样的神人

游戏都没出,基本上就被他的嘴巴判了个死缓..........

什么游戏性啊,画面啊,音乐......

连啥宏大都扯了出来
作者: 疯狂大石头    时间: 2007-4-9 22:40

引用:
原帖由 788414 于 2007-4-9 22:35 发表

宏大?

什么叫宏大?

什么才不叫宏大?

嗯?给个定义吧,否则我真的不懂........
从开始我就提醒楼主该明确下宏大与否的定义了,结果这下闹笑话了,新马宏大,怎么听怎么别扭~!压根没关联的东西硬往起凑~!
作者: sxyzero    时间: 2007-4-9 22:41

引用:
原帖由 疯狂大石头 于 2007-4-9 22:40 发表

从开始我就提醒楼主该明确下宏大与否的定义了,结果这下闹笑话了,新马宏大,怎么听怎么别扭~!压根没关联的东西硬往起凑~!
新马从制作开始,就是以AAAA级别的标准去要求的。。。怎么可能不“宏大”?
作者: gwm0000    时间: 2007-4-9 22:42

宏大
高清专家会告诉你:宏大=42+1080P:D
作者: Pires    时间: 2007-4-9 22:43

DQ给我最深印象是搞笑
作者: 788414    时间: 2007-4-9 22:43

引用:
原帖由 sxyzero 于 2007-4-9 22:41 发表

新马从制作开始,就是以AAAA级别的标准去要求的。。。怎么可能不“宏大”?
啥也不说,你就给解释下:什么叫宏大,OK?
作者: 疯狂大石头    时间: 2007-4-9 22:43

你“宏大”的意思就是制作厂商的用心与否咯?
作者: f90v    时间: 2007-4-9 22:46

引用:
原帖由 sxyzero 于 2007-4-9 22:11 发表

扯淡,sfc根本就没有屏幕
作者: NoLife    时间: 2007-4-9 22:48

宏大对于RPG来讲,就是这么重要。可以说,不宏大就不好玩,这是与其他游戏很不同的一点。
作者: 788414    时间: 2007-4-9 22:51

引用:
原帖由 NoLife 于 2007-4-9 22:48 发表
宏大对于RPG来讲,就是这么重要。可以说,不宏大就不好玩,这是与其他游戏很不同的一点。

宏大?
什么叫宏大?

能帮LZ解释下么
作者: 疯狂大石头    时间: 2007-4-9 22:52

不过流程的长短,剧本的优秀与否,角色刻画的深刻与否这些在DS都完全能表现吧,显然楼主对DQ9不宏大的评述是扯淡~!
作者: dfd    时间: 2007-4-9 22:53

我居然觉得楼主说的不错
作者: 一条僵尸    时间: 2007-4-9 22:54

引用:
原帖由 疯狂大石头 于 2007-4-9 22:43 发表
你“宏大”的意思就是制作厂商的用心与否咯?
如果连SEX连DQ都敢捣浆糊,那不仅该SEX要倒闭,活该日本TVGame业界全部歇菜。
SEX可以不发布新的DQ,但不会弄出个渣DQ。
作者: 疯狂大石头    时间: 2007-4-9 22:56

引用:
原帖由 一条僵尸 于 2007-4-9 22:54 发表

如果连SEX连DQ都敢捣浆糊,那不仅该SEX要倒闭,活该日本TVGame业界全部歇菜。
SEX可以不发布新的DQ,但不会弄出个渣DQ。
恩,是啊,所以说楼主的宏大在开始就该自己先给个定义,那么大家也不必蛋疼了~!
作者: 马甲雷    时间: 2007-4-9 22:58

dq这东西,什么时候以宏大作卖点了?

玩dq4时,不知道那四个小色块和一辆小马车走在方块图标的地图上哪里显示出“宏大”二字。

玩dq6时,来回来去在天上天下换着砍人哪里有宏大的念想?

玩dq8时,一上来倒是被那3d渲染的“宏大”人物唬得一愣一愣的,可时间长了,觉得和ff10的世界比起来还是一副村民的寒酸像。

不要以为国人少有看懂平假名的,dq这东西中国就没人研究。不要说别的,dq现在在日本有多少h同人站多少耽美腐女团,如果你了解dq的幅度相当于直径五毫米的小石渣,我了解的就是直径500m的大陨星。

你还真别跟我谈系谱和烈火。那决计是我欺负你无知了。
作者: 788414    时间: 2007-4-9 22:58

引用:
原帖由 dfd 于 2007-4-9 22:53 发表
我居然觉得楼主说的不错

真是.........

我很想问下LZ

1.这游戏玩过了?

2.你是开发人员?

3.或者你是业内?

4.莫非你有一双慧眼,能看清未来?

5.再次求教:宏大是啥意思?特别是你用宏大来界定游戏,怎么说,怎么解释?
作者: 懒猫    时间: 2007-4-9 23:01

SF阵营人材真是多,上回是跨平台就2流,这回是出在DS上就2流:D
作者: 788414    时间: 2007-4-9 23:02

引用:
原帖由 懒猫 于 2007-4-9 23:01 发表
SF阵营人材真是多,上回是跨平台就2流,这回是出在DS上就2流:D
:D 你错了

是不宏大,OK?

屏幕小,容量小===========不宏大
作者: Leny    时间: 2007-4-9 23:02

引用:
原帖由 Pele 于 2007-4-9 10:37 PM 发表

IGN POCKET在GB/GBC时代的满分实在不值钱
连DQ副刻都能混到一个10......
其实最不值钱的是 NGPC 的 SONIC ....
但是 ZELDA DX 还是很有价值的...
淡淡回想起风之鱼越过LINK头上的一幕,STAFF....
作者: Leny    时间: 2007-4-9 23:06

引用:
原帖由 sxyzero 于 2007-4-9 10:31 PM 发表
整个SFC/N64/GC时代都各只有一部MARIO的正作,当Wii还没有出现,DS当道的时候,任天堂不选择DS发布MARIO新作难道选择VB吗?
既然承认MARIO DS可以宏大,为什么DQ9就不能宏大?宏大难道是指轰大或哄大?:D
作者: leon_shao    时间: 2007-4-9 23:07

DQ要1500W美元?除了8代,之前都不要的,除了7代,前面的都没什么CG的吧,
作者: jump    时间: 2007-4-9 23:14

宏大不宏大以屏幕大小为标准!!
作者: reinhaidvon    时间: 2007-4-9 23:14

宏大论开始了
作者: zj87813096    时间: 2007-4-9 23:19

引用:
原帖由 gwm0000 于 2007-4-9 22:42 发表
宏大
高清专家会告诉你:宏大=42+1080P:D
必要性引用~
作者: van601030    时间: 2007-4-9 23:22

SFC和GBA比 好像确实是~~~
作者: adamth    时间: 2007-4-9 23:28

宏大 = Honda
作者: foxhounds    时间: 2007-4-9 23:34

FF456 的GBA难道不宏大了
作者: codeveronica    时间: 2007-4-9 23:38

原来在神机级别机器上游戏的美工成本只比DS上游戏的美工成本高10W美元而已啊...
楼主你这液内也太液了吧
作者: codeveronica    时间: 2007-4-9 23:41

终于明白了.原来容量大就是宏大
1080P蓝光麻将最宏大

有容奶大

作者: 风湿寒    时间: 2007-4-9 23:47

那这样说,黄金太阳一点也不宏大
作者: sxyzero    时间: 2007-4-9 23:57

引用:
原帖由 Leny 于 2007-4-9 23:06 发表

整个SFC/N64/GC时代都各只有一部MARIO的正作,当Wii还没有出现,DS当道的时候,任天堂不选择DS发布MARIO新作难道选择VB吗?
既然承认MARIO DS可以宏大,为什么DQ9就不能宏大?宏大难道是指轰大或哄大?:D
因为超级马力没有缩水.而DQ,看我们前面说的,在流程,模型数量上似比缩水很多
作者: sxyzero    时间: 2007-4-9 23:57

引用:
原帖由 foxhounds 于 2007-4-9 23:34 发表
FF456 的GBA难道不宏大了
移植肯定不算啊
作者: 788414    时间: 2007-4-9 23:59

引用:
原帖由 sxyzero 于 2007-4-9 23:57 发表

因为超级马力没有缩水.而DQ,看我们前面说的,在流程,模型数量上似比缩水很多
什么叫缩水?

宏大是什么?

你解释清楚啊
作者: sxyzero    时间: 2007-4-10 00:12

引用:
原帖由 788414 于 2007-4-9 23:59 发表

什么叫缩水?

宏大是什么?

你解释清楚啊
汗这个说起来就复杂了

首先从掌机的特点说.基本上从开发上掌机都属于低成本,我们可以在DS和PSP上找到N个这样的游戏.
虽然目的都是要降低成本,索尼和任天堂的走的路子不同.
索尼保证了画面,降低了游戏要素,任天堂走了相对较差的硬件路线,节约了成本,并且使用所谓"异质"来弥补游戏成本下降带来的负面影响.

举个例子,PSP的合金装备,哪怕和PS1的合金装备相比,都在成本上节约了非常多,没有了全程语音,没有了过场画面,没有了CG,减少了游戏流程,所有的操作目的只有一个,降低游戏成本。再来个例子,PSP上原创的那个传说系列,没有大地图,甚至村子就是几个选项。
再举个任天堂的例子,应援团,这个游戏的成本也不高,但是它大量的使用创意弥补了成本不足带来的问题.反面的例子就是风雨传说,这个游戏的质量不用说了,一切都是成本惹的货.

之所以说SFC上的游戏比较宏大,就是说SFC是家用机,同时也是当时世界最主流的机器,人们有玩大作的需求。所以其开发成本更高。我们看到的大作都是精雕细琢,成本动辄百万,甚至上千万美元。

DQ出在DS上,虽然算是DS上的AAAA级别的作品,但是毫无疑问,成本上不会有家用机那么庞大的预算,因此各方面有所缩水是必然的情况(并非指机能带来的缩水)。

像新马这样的游戏,在DS上的确是一个异类,这也是任天堂找不到其他机器可以做造成的,只能出在DS上(还有一个原因是DS的确卖得好)。在GBA时代,马力的正传可是出在NGC上,而没有选择GBA。

作者: sxyzero    时间: 2007-4-10 00:16

再说了,我不是业内,我只是说一些显而易见的道理而已
作者: 788414    时间: 2007-4-10 00:17

缩水?难道在你眼中就是画面音乐什么方面的落后么?

DQ正传在掌机的出现就是一种诚意,一种另类,另外一种方向的探索好不好?

仅仅以成本什么的来说,现实么?合理么?

MARIO正统是2D............冠以新马就证明这是正统MARIO的回归,OK?

什么叫找不到其他的主机?233333333333333333333333333

对了,你还是没解释宏大到底是什么含义..................
作者: sxyzero    时间: 2007-4-10 00:19

引用:
原帖由 788414 于 2007-4-10 00:17 发表
缩水?难道在你眼中就是画面音乐什么方面的落后么?

DQ正传在掌机的出现就是一种诚意,一种另类,另外一种方向的探索好不好?

仅仅以成本什么的来说,现实么?合理么?

MARIO正统是2D............冠以 ...
不是画面音乐的落后,再说以毒瘤的能力,DS版的画面音乐也不可能落后,所谓的缩水是指东西少了,还不明白?原来有20个村庄的地图,现在只剩下10个,原来有30首音乐,现在只有15首。所谓宏大就是这个意思。。。
作者: 788414    时间: 2007-4-10 00:20

引用:
原帖由 sxyzero 于 2007-4-10 00:19 发表

不是画面音乐的落后,再说以毒瘤的能力,DS版的画面音乐也不可能落后,所谓的缩水是指东西少了,还不明白?原来有20个村庄的地图,现在只剩下10个,原来有30首音乐,现在只有15首。
ORZ........

再次问:宏大啥意思..........
作者: sxyzero    时间: 2007-4-10 00:23

引用:
原帖由 788414 于 2007-4-10 00:20 发表

ORZ........

再次问:宏大啥意思..........
这个解释起来方方面面的东西很多啊,不是一句两句就能说清楚的,比较一下火焰文章在SFC上的几个作品和在掌机上的3作,无论游戏时间,关卡长度,要素,SFC版都要好得多啊,这不是老任没实力,这纯粹是掌机的低成本开发路线和针对用户群以及制作成本使然啊
作者: 788414    时间: 2007-4-10 00:27

............我等你解释清楚

真的...........
作者: 八子    时间: 2007-4-10 00:33

问下DQ最高是几代?

欢迎光临 TGFC Lifestyle (http://club.tgfcer.com/) Powered by Discuz! 6.0.0