标题: 回归原点的大辩论:游戏是画面优先还是游戏性优先? [打印本页]

作者: 1as23df3    时间: 2007-4-7 09:37     标题: 回归原点的大辩论:游戏是画面优先还是游戏性优先?

近来坛上为高清游戏与WII游戏辩得你死我活,其实这个矛盾的出发点再于——游戏是画面优先还是游戏性优先?

下面爵爷陈述自己的观点:

硬件机能是个硬指标,是每个厂家都可能达到的,只有有钱,就算没有开发实力,请其他芯片公司代劳就可以了,一定可以生产出机能强劲的主机;
而软件水平是个软指标,不是每个厂家都可以做出好玩的游戏的,大厂不一定出手就是精品,小厂也会有惊世之作;

对吧?很多人看到这里就认为游戏当然是游戏性优先了。这里有这样想法的人不在少数,尤其是任饭,经常拿这个为WII辩护。

可是我要请你们深入考虑一个问题,既然硬件机能容易达到而软件水平不一定能达到,那是不是应该首先考虑容易达到的因素,再考虑比较难达到的因素呢?
可以说,游戏画面好坏是基础,然后才到游戏性这个更高的层次,那么应该先做好基础的东西,然后才仔细雕琢高级的东西,这样一个软件才能成为精品,对吗?
如果先考虑游戏性而不顾画面,这不是本末倒置了吗?
我觉得,评比一个好的游戏,首先要把画面做好来,然后才去比较他的游戏性,如果画面就输人一大截,那我觉得没什么必要去比了。

好比一个歌手,他能唱出自己的风格,在歌声中表达出艺术境界,这个歌手应该是个好歌手,可是如果这个人连音准都不准,声线也很糟糕,连唱歌的本钱都不好,光达到那种艺术境界有什么用呢?
就像周杰伦这样的鬼才,唱歌很有特色,可是他的音准都经常不准,吐字也不清晰,所以他都几乎都是自己编曲作词的,而他唱别人写的歌经常走调的。就好象任天堂的WII,卖得是很多,可是基本都是自己制作的软件,有什么用呢?

再举个游戏界的例子,WRAP的饭野大胖子,他的风格绝对够另类了,甚至做出了不要画面只有声音的游戏,并且也卖出了不少,可是现在呢?他混哪去了?
所以,连画面都做不好的主机和游戏,是不可能长久的,只有画面和游戏性都兼顾了,才可能天长地久,成为经典。

请大家陈述自己的观点,谢谢!
作者: 三派聚义    时间: 2007-4-7 09:40

爵爷天天为人民服务

希望这工作没累倒您

谁敢封爵爷的

我跟他过不去

谢谢爵爷带给我们欢笑
作者: wants    时间: 2007-4-7 09:43

画面属于游戏性
作者: 788414    时间: 2007-4-7 09:43

爵爷身体好么?

听说昨天吐血?

严重么?

你们都对爵爷做了什么

爵爷容易么?

你们只是嫉妒爵爷的战绩吧?

羡慕不来的

这,就是实力啊

如果想对爵爷做出什么不好的举动

鄙视你们

只会骂街的人

凭什么和爵爷战?

顶爵爷一万年
作者: SEGAFANPH    时间: 2007-4-7 09:48

满眼的猴子……
作者: cbjah    时间: 2007-4-7 09:57

游戏性肯定更高
因为你看现在的休闲类游戏多受欢迎?
少数人(宅男)享受的游戏不是真正意义上的好游戏
从8岁到80岁都受欢迎的游戏才是好游戏。
当然,画面不是不可取
而不是决定性的。否则大家都去看电影好了。
而且我不认为WII的机能达到XO的水平会买的更好
游戏不就图个新鲜有趣么?
再漂亮的老婆也会看厌的。
作者: ujmko    时间: 2007-4-7 09:59

LZ的大便论被无视了
作者: RestlessDream    时间: 2007-4-7 10:01

楼上两个回帖莫非就是“表情真好用系列”?

对于LZ的问题我只有一句话:

画面也是游戏性必不可少的组成要素,但不是唯一要素。

过分夸大或完全无视这个要素都是不理性的。

在我眼里,只会强调画面和只会强调异质化操作方式一样,都只是骗小白的花招罢了。
作者: 1as23df3    时间: 2007-4-7 10:01

===
这句话太假了吧?如果WII真的达到XO的水平了,马甲雷还不第一个跳出来吹WII画面游戏性均无敌了?
作者: 788414    时间: 2007-4-7 10:02

引用:
原帖由 cbjah 于 2007-4-7 09:57 发表
游戏性肯定更高
因为你看现在的休闲类游戏多受欢迎?
从8岁到80岁都受欢迎的游戏才是好游戏。
当然,画面不是不可取
而不是决定性的。否则大家都去看电影 ...
游戏性是什么?

怎么来解释?

画面和游戏性有区别么?

有矛盾么?

为什么要分开来说?

MGS系列,FF系列等等,怎么说?
引用:
什么才叫真正意义上的好游戏?

宅男怎么拉?
引用:
从8岁到80岁都受欢迎的游戏才是好游戏
呵呵,再次让俺喷饭

敢情FAMI和IGN那啥的一堆人都是摇色子打分的......

笑死俺
作者: 788414    时间: 2007-4-7 10:04

FF7为什么能成功?

为什么之后很多游戏横空出世?

电影化的叙述方式,带给玩家电影般的享受!!!

这才是游戏发展的方向!!!
作者: ujmko    时间: 2007-4-7 10:08

引用:
原帖由 1as23df3 于 2007-4-7 10:01 发表
===
这句话太假了吧?如果WII真的达到XO的水平了,马甲雷还不第一个跳出来吹WII画面游戏性均无敌了?
马甲雷吹捧一下,WII就能卖的好,什么逻辑,你当他是大门啊
作者: 1as23df3    时间: 2007-4-7 10:10

在我眼里,只会强调画面和只会强调异质化操作方式一样,都只是骗小白的花招罢了。
===
你说得很对,画面和游戏性同样重要,甚至游戏性更重要,但是要说先决条件一定是画面优先。
就拿高清主机第一个出现的震撼巨作《战争机器》来说,他首先给人的冲击就是如此逼真的画面,然后才是爽快的游戏性,对吧?如果《战争机器》的画面跟WII SPORTS一样,估计没多少人会被吸引下去了。
作者: 788414    时间: 2007-4-7 10:12

受不了,TG的表情真是太赞了!!!
作者: 流川枫    时间: 2007-4-7 10:13

引用:
原帖由 RestlessDream 于 2007-4-7 10:01 发表
楼上两个回帖莫非就是“表情真好用系列”?

对于LZ的问题我只有一句话:

在我眼里,只会强调画面和 ...
纯顶
作者: 1as23df3    时间: 2007-4-7 10:14

===
其实马甲雷是很想吹WII的机能的,可是WII实在不争气,机能连NGC都不如,他怎么好意思吹呢?
不过如果WII真有XO的机能,恐怕XO、PS3都不用卖了,大家都买WII得了。
作者: zj87813096    时间: 2007-4-7 10:14

引用:
原帖由 1as23df3 于 2007-4-7 10:10 发表

===
你说得很对,画 ...
我觉得老任游戏画面很好看~~
战争机器的画面再好,不好玩,一样米兴趣~~
作者: zj87813096    时间: 2007-4-7 10:15

引用:
原帖由 1as23df3 于 2007-4-7 10:14 发表
===
其实马甲雷是很想吹WII的机能的,可是WII实在不争气,机能连NGC都不如,他怎么好意思吹呢?
不过如果WII真有XO的机能,恐怕XO、PS3都不用卖了 ...
原来WII是故意的~~
作者: 788414    时间: 2007-4-7 10:16

引用:
原帖由 zj87813096 于 2007-4-7 10:14 发表
我觉得老任游戏画面很好看~~
战争机器的画面再好,不好玩,一样米兴趣~~
好神奇啊

可以把480P画面迅速提升

打电话给别人

玩任天堂游戏可以提升眼睛视力

任天堂好神奇

不对,是伟大啊

伟大的任天堂啊
作者: shangchi    时间: 2007-4-7 10:19

我还是这句话:
好玩(我不会用“游戏性”这个虚浮的词)和画面能兼得当然最好,不可兼得的时候,我可以把对画面的要求降低到480P,但是对是否好玩的要求不会有任何降低。
作者: zj87813096    时间: 2007-4-7 10:19

我认为的游戏画面好是美观程度(即画面美~),而不是所谓的什么P~

作者: ujmko    时间: 2007-4-7 10:20

引用:
原帖由 zj87813096 于 2007-4-7 10:19 发表
我认为的游戏画面好是美观程度,而不是所谓的什么P~
纯引
作者: 真实的梦    时间: 2007-4-7 10:21

其实世上是有等价交换原则的(误),然则大门是有贤者之石的(大误)
恩,说正经的,高游戏性同时有高画面是每个人的追求,但只能是理想主义,业界复杂的多(什么考虑中小第三方,一定资金下的偏量考虑等等)
所以个人会把"好玩"放在第一位...
作者: handsomeken    时间: 2007-4-7 10:21

平衡,世间万物,平衡才是关键。
而且画面是游戏性的一部分,为什么要把他们对立起来呢。
作者: cbjah    时间: 2007-4-7 10:23

引用:
原帖由 788414 于 2007-4-7 10:02 发表

游戏性是什么?

怎么来解释?

画面和游戏性有区别么?

有矛盾么?

为什么要分开来说?

MGS系列,FF系列等等,怎么说?

什么才叫真正意义上的好游戏?

宅男怎 ...
游戏性是什么大家争论很久,我的观点就是广泛被玩家去接受的游戏
从俄罗斯方快到CS这样的游戏都能算。
他们都有自己独特的游戏方式,甚至是同种类游戏的鼻祖。
这样的游戏上手容易入门快,容易上瘾——这里指刚开始上升很快,中段容易停滞不前,但每次都有趣味心得

画面和游戏性没有矛盾,关键是一个坎,比如俄罗斯方快,即使是在手机上玩和在XO上玩,其实乐趣和画面无关
没人冲画面去的
我承认很多PS时代的玩家都是冲CG去的,然后保存CG前的记录点。觉得很有成就感
这也是游戏性的乐趣,但是已经是一种癖好了,这不算是褒奖。

现在分开说就是因为讨论WII是不是需要好的画面。好的游戏可以让人忘记画面
好的画面可以让人在玩什么。
但是首先,你接上电视想玩的是游戏,或者是接着昨天的记录继续
不是为了看战士射击后周围会出现什么样的特效,或者说看清楚女主角头发用的什么洗发水才达到这样的效果
我们着中的是游戏的乐趣————或者是剧情或者是迷题,或者是新的突破。
总而言之——画面最多让你惊叹一天,好游戏可以伴你很多年。

MGS系列和FF系列如果是因为画面让人们记住的话,说明您真的是在玩画面了
那些都是好游戏,也具有好画面,但是喜欢它的人还是分类的。
但绝对不是为了画面去玩的,如果是因为画面,您不是在玩游戏,一定是游戏在玩您,因为您大概连英日文认不到几个吧?
作者: zj87813096    时间: 2007-4-7 10:24

引用:
原帖由 handsomeken 于 2007-4-7 10:21 发表
某人将他夸大,然后吹成凌驾于游戏性之上~
作者: ujmko    时间: 2007-4-7 10:24

引用:
原帖由 handsomeken 于 2007-4-7 10:21 发表
爵爷觉得他们是对立,他们就是对立的
作者: 混血王子    时间: 2007-4-7 10:26

当然是游戏好玩优先,不好玩的游戏画面再强也没用,反之,就算画面达到战争机器的3倍,游戏方式垃圾一样没人玩
作者: 1as23df3    时间: 2007-4-7 10:28

===
请问究竟是我割裂了画面与游戏性还是任天堂割裂了画面与游戏性?
XO和PS3都可以作到画面又好游戏性又高,而WII无论游戏性多高画面都还是差!
作者: zj87813096    时间: 2007-4-7 10:29

引用:
原帖由 1as23df3 于 2007-4-7 10:28 发表
===
请问究竟是我割裂了画面与游戏性还是任天堂割裂了画面与游戏性?
XO和P ...
你没看见我刚刚说得吗?任天堂的游戏画面很美,只是某些人不愿承认罢了~
作者: 上海恐龙    时间: 2007-4-7 10:30

这原点回归的……跟没说似的
作者: 788414    时间: 2007-4-7 10:32

引用:
我很宅,真的,你这句话算是对着一个群体了吧?

你难道知道宅男玩的都是HGAME?嗯哼?
引用:
从8岁到80岁都受欢迎的游戏才是好游戏
这句话怎么说?不要缩,还没回答我,OK?

对了,是个人看法的话请加:我认为!谢谢........
引用:
画面和游戏性没有矛盾,关键是一个坎,比如俄罗斯方快,即使是在手机上玩和在XO上玩,其实乐趣和画面无关
没人冲画面去的
没人?这么肯定?谁说的?

对,乐趣有时候和画面无关,但不是没有关系,OK?

战争机器,呵呵,全世界那么多人玩,靠的是什么?画面画面还是画面,当然它其他的很多部分也应该很优秀.......我没玩过,具体如何不清楚....
引用:
现在分开说就是因为讨论WII是不是需要好的画面。好的游戏可以让人忘记画面
好的画面可以让人在玩什么。
但是首先,你接上电视想玩的是游戏,或者是接着昨天的记录继续
不是为了看战士射击后周围会出现什么样的特效,或者说看清楚女主角头发用的什么洗发水才达到这样的效果
我们着中的是游戏的乐趣————或者是剧情或者是迷题,或者是新的突破。
总而言之——画面最多让你惊叹一天,好游戏可以伴你很多年。
好的游戏不会让人忘记画面,至少对我来说

好画面+优秀的游戏性会让人很愉快

好画面+渣游戏性或者渣画面+优秀游戏性都会让人缺憾......

为什么那么多好画面+好游戏性的游戏会被无视?

你难道不知道有时候玩FF或者MGS的时候,我会一边赞叹画面优秀的同时也为其优秀的游戏性折服么?
引用:
但绝对不是为了画面去玩的,如果是因为画面,您不是在玩游戏,一定是游戏在玩您,因为您大概连英日文认不到几个吧?
是啊是啊,我啥都不认识,真的
作者: shangchi    时间: 2007-4-7 10:33

引用:
原帖由 zj87813096 于 2007-4-7 10:19 发表
我认为的游戏画面好是美观程度(即画面美~),而不是所谓的什么P~
同~
齐白石的虾米徐悲鸿的马,连颜色都没有,只是灰度的,更谈不上多少P,一样就是好看
作者: zj87813096    时间: 2007-4-7 10:34

我呼吁啊~~~好画面不等于多少多少P
作者: ujmko    时间: 2007-4-7 10:35

引用:
原帖由 zj87813096 于 2007-4-7 10:29 发表

你没看见我刚刚说得吗?任天堂的游戏画面很美,只是某些人不愿承认罢了~
估计爵爷喜欢的是那种趋向真实的画面,所以无论如何也感受不到任的美
作者: 788414    时间: 2007-4-7 10:35

引用:
原帖由 shangchi 于 2007-4-7 10:33 发表

同~
齐白石的虾米徐悲鸿的马,连颜色都没有,只是灰度的,更谈不上多少P,一样就是好看
这能比么?

我就非常纳闷了......
作者: 788414    时间: 2007-4-7 10:35

引用:
原帖由 shangchi 于 2007-4-7 10:33 发表

同~
这能比么?

作者: iamzelda    时间: 2007-4-7 10:36

吃饭是菜的味道优先还是价格优先?
作者: RestlessDream    时间: 2007-4-7 10:37

引用:
原帖由 1as23df3 于 2007-4-7 10:14 发表
===
不过如果WII真有XO的机能,恐怕XO、PS3都不用卖了,大家都买WII得了。
一个简单的题外话:

能拿到门票进来玩的,而且还没离开这个赌桌的,都非等闲之辈

不存在满足所有消费者需求的“万能主机”,不管是历史还是未来

目前主机硬件商太少,而不是太多。说明电玩产业还不够发达
市场越发达,消费者的细分就越厉害。独霸天下的局面就越难出现

反正我就从来没指望过微软独霸天下,把另两家踩在脚下
这对谁都没好处
作者: 1as23df3    时间: 2007-4-7 10:37

===
可是大家都会买他的画吗?游戏机是大众产品,不是什么高价收藏品!
作者: 788414    时间: 2007-4-7 10:38

OK,我不KUSO了

我只想说,话不要说满,留点余地

说满了,自圆其说都不可能

有些个人观点最好加个:我认为,真的

不要被人抓小辫子

还有,不要试图揣测他人,不要说你怎么怎么样或者其他

容易被人抓把柄

OK,就说这么多

说实话,KUSO好累啊.........
作者: 788414    时间: 2007-4-7 10:38

不知道我具体身份的同志去搜索我的贴..........
作者: 流川枫    时间: 2007-4-7 10:39

楼上几位翻来覆去说P的知道P是什么意思么?

绘画和摄影可以和游戏比么?

黑白本身就是一种艺术,美术和摄影所要表现的精髓是思想,游戏所要表现的是什么?是思想?还是所谓“游戏性”?

再一次引用“画面也是游戏性必不可少的组成要素,但不是唯一要素。

在我眼里,只会强调画面和只会强调“游戏性”一样,都只是骗小白的花招罢了。”
作者: iamzelda    时间: 2007-4-7 10:39

我也知道金钱豹好,可我也不常去。我知道希尔顿好,可我也不去常住。

对实力男或全机种制霸的人士可能是只选最好,其他无视,呵呵。
作者: zj87813096    时间: 2007-4-7 10:40

引用:
原帖由 1as23df3 于 2007-4-7 10:37 发表
===
可是大家都会买他的画吗?游戏机是大众产品,不是什么高价收藏品!
现在搞清电视很贵的,不是大众都消费的起的~也就是现在他不是大众产品
作者: 1as23df3    时间: 2007-4-7 10:44

现在搞清电视很贵的,不是大众都消费的起的~也就是现在他不是大众产品
===
国产32寸LCD才3999了,你还要怎么样?
最便宜的FULLHD才8000了,你还嫌贵吗?
进口的47寸FULLHD已经16000了,咬咬牙也入了。
作者: zj87813096    时间: 2007-4-7 10:45

引用:
原帖由 1as23df3 于 2007-4-7 10:44 发表
===
那你为什么没入呢?

为什么非要我咬咬牙?
作者: RestlessDream    时间: 2007-4-7 10:45

引用:
同~
这例子真失败……

就像不分场合地讨论女人是穿衣服好看还是不穿衣服好看一样无聊
作者: pocketmom    时间: 2007-4-7 10:45

这是第几次了?
作者: 尹天仇    时间: 2007-4-7 10:45

你愿意买票看《疯狂的石头》还是愿意买票看《英雄/十面埋伏/无级》
作者: 788414    时间: 2007-4-7 10:45

引用:
原帖由 1as23df3 于 2007-4-7 10:44 发表
===
国产32寸LCD才3999了,你还要怎么样
最便宜的FULLHD才8000了,你还嫌贵吗
进口的47寸FULLHD已经16000了,咬咬牙也入了
这话说的,真是恶心

都不是钱?

都TMD捡的?

还怎么样,我还想把你怎么样,怎么样?

说话能不能长点脑子?

嗯?

那我问你,你买没?

嗯?
作者: RestlessDream    时间: 2007-4-7 10:47

这贴终于沦落成电视价格讨论贴了

恭喜楼主,恭喜原点,恭喜电视生产商
作者: 788414    时间: 2007-4-7 10:48

引用:
原帖由 RestlessDream 于 2007-4-7 10:47 发表
这贴终于沦落成电视价格讨论贴了

恭喜楼主,恭喜原点,恭喜电视生产商
爵爷之心,路人皆知
作者: 混血王子    时间: 2007-4-7 10:48

插句话,叉包你的新头像看一次恶心我一次啊。。。
作者: zj87813096    时间: 2007-4-7 10:50

引用:
原帖由 混血王子 于 2007-4-7 10:48 发表
那舌头+那胡茬=
作者: 1as23df3    时间: 2007-4-7 10:51

那你为什么没入呢?
===
我没入是因为预算只有1W而又想买进口牌子的FULLHD,如果是32寸720P的还不随便买?

本坛的实力男小天猪一个月赚60W,他买高清平板还不跟买根冰棍似的?
作者: zj87813096    时间: 2007-4-7 10:53

引用:
原帖由 1as23df3 于 2007-4-7 10:51 发表
那你为什么没入呢?
===
我没入是因为预算只有1W而又想买进口牌子的FULLHD,如 ...
你别拿小天猪酸我们

我连1W的预算都没有
作者: 混血王子    时间: 2007-4-7 10:53

你以为实力男都把电子游戏作为爱好么?有点常识好不好,一个月60w我早欧洲冲浪去了
作者: 788414    时间: 2007-4-7 10:54

引用:
我没入是因为预算只有1W而又想买进口牌子的FULLHD,如果是32寸720P的还不随便买?

本坛的实力男小天猪一个月赚60W,他买高清平板还不跟买根冰棍似的?
少那么多废话,买了再来JJWW

你买你的电视,你出你自己的钱就好,关天猪什么事?他要给你买?

这样转移话题么?

你怎么不说今天天气不错,万里无云?

真是.........什么逻辑.............

你都没买,你叫个啥?

等于说我们买电视还要听你的指挥?
作者: 1as23df3    时间: 2007-4-7 10:54

你愿意买票看《疯狂的石头》还是愿意买票看《英雄/十面埋伏/无级》
===
《疯狂的石头》我到网上下载看就行了,《英雄/十面埋伏/无级》当然要去电影院看了,这可是百年不遇的神作啊啊,一定要拜的。
作者: cc0128    时间: 2007-4-7 10:54

引用:
原帖由 1as23df3 于 2007-4-7 10:51 发表
那你为什么没入呢?
===

送偶的X40大冰棍吧~
作者: 没钱的命    时间: 2007-4-7 10:54

引用:
原帖由 混血王子 于 2007-4-7 10:53 发表
你以为实力男都把电子游戏作为爱好么?有点常识好不好,一个月60w我早欧洲冲浪去了
欧洲滑雪

澳洲冲浪:D
作者: 788414    时间: 2007-4-7 10:54

来啊,今天我和你卯上拉

反正今天没事
作者: 混血王子    时间: 2007-4-7 10:55

居然拿小天猪作例子证明FULLHD是大众消费品,您该补脑了
作者: 788414    时间: 2007-4-7 10:55

引用:
原帖由 1as23df3 于 2007-4-7 10:54 发表
===
《疯狂的石头》我到网上下载看就行了,《英雄/十面埋伏/无级》当然要去电影院看了,这可是百年不遇的神作啊啊,一定要拜的。
敲烂都不足以发泄我的心情
作者: 1as23df3    时间: 2007-4-7 10:57

你别拿小天猪酸我们

我连1W的预算都没有
===
那你可以买3999的国产32寸啊,配WII还抬举了WII呢:D
作者: zj87813096    时间: 2007-4-7 10:59

引用:
原帖由 1as23df3 于 2007-4-7 10:57 发表
你别拿小天猪酸我们

我连1W的预算都没有
===
那你可以买3999的国产32寸啊,配WII还抬举了WII呢:D
我就不能等他大众化在买吗?
作者: 混血王子    时间: 2007-4-7 10:59

引用:
原帖由 没钱的命 于 2007-4-7 10:54 发表

欧洲滑雪

澳洲冲浪:D
有钱的话澳洲也能滑雪 :D
作者: 没钱的命    时间: 2007-4-7 11:01

引用:
原帖由 混血王子 于 2007-4-7 10:59 发表

有钱的话澳洲也能滑雪 :D
有钱真好 羡慕实力男:D
作者: zj87813096    时间: 2007-4-7 11:02

我羡慕实力男
作者: 阿西达卡    时间: 2007-4-7 11:09

一句话:N是目前业界将画面和游戏性结合得最好的厂商之一
一个例子:节奏天国绝对无敌
作者: 788414    时间: 2007-4-7 11:10

引用:
这里有这样想法的人不在少数,尤其是任饭,经常拿这个为WII辩护
谁?那个?什么贴?怎么说的?
什么才叫辩护?
引用:
可是我要请你们深入考虑一个问题,既然硬件机能容易达到而软件水平不一定能达到,那是不是应该首先考虑容易达到的因素,再考虑比较难达到的因素呢?
硬件机能如何才叫达标?软件水平怎么不容易达到?
再提个问题,什么才叫达到标准,这个标准是什么?是谁来制定的?
主机,软件谁先谁后,谁为谁服务?之间的关系你懂么?
N64怎么失败的,为什么失败?
GC为什么再次走上老路?
引用:
可以说,游戏画面好坏是基础,然后才到游戏性这个更高的层次,那么应该先做好基础的东西,然后才仔细雕琢高级的东西,这样一个软件才能成为精品,对吗?
还反问.........
游戏制作首先是提出方案,再来去做其他的,而不是一开始就想做多好的画面
打个不是很恰当的例子,作为一个学生,首先考虑的是学习,而不是其他,OK?
引用:
我觉得,评比一个好的游戏,首先要把画面做好来,然后才去比较他的游戏性,如果画面就输人一大截,那我觉得没什么必要去比了
还不错,加了个我觉得,但是这也只是---我觉得,OK?
告诉你一个不算好消息的消息,在你眼中渣样的游戏----TP卖了400W,比战争机器不算少...差不多的......
引用:
好比一个歌手,他能唱出自己的风格,在歌声中表达出艺术境界,这个歌手应该是个好歌手,可是如果这个人连音准都不准,声线也很糟糕,连唱歌的本钱都不好,光达到那种艺术境界有什么用呢?
说句实话,我还真没看懂这例子想说明什么?真的.......
你如果说一个歌手的外型不错,但是声音很差啊什么的,我还能看懂,但是你举的例子,嘿,我TMD就不懂.......
引用:
就好象任天堂的WII,卖得是很多,可是基本都是自己制作的软件,有什么用呢?
这逻辑......再次233...............
卖的多,咋拉?不好么?
引用:
所以,连画面都做不好的主机和游戏,是不可能长久的,只有画面和游戏性都兼顾了,才可能天长地久,成为经典
说实话,看了开篇再看这一句,我觉得你是不是在KUSO...........
作者: 788414    时间: 2007-4-7 11:10

你丫今天不要缩,把我的问题都回答先............
作者: 788414    时间: 2007-4-7 11:12

我今天蛋疼啊.........
作者: 蒙其D路飞    时间: 2007-4-7 11:12

引用:
原帖由 788414 于 2007-4-7 10:35 发表

这能比么?

那个说法确实有不贴切之处~~~这么讲吧:在下认为大神/棍子的画面比很多PS3/X0的游戏都要好~~~尽管放到大电视上有狗牙~~~

另外为什么非得一概而论?~~~FPS和WiiSport对画面的需求度都一样么?

而且是不是被教育制度洗脑过头了~~~世间之事非白即黑?偏重画面饭和偏重游戏性饭非要在思想上消灭了一方不可?就不能真正的“尊重别人”吗? 爵爷大可在高清领域寻求自己的乐趣~~但也请明白并尊重别人寻找其相应偏好的权利~~~总喜欢把自己思想强加到别人头上(且按下手段之拙劣不提)除了证明阁下自大以外不会有更多的意义~~~

楼上真有爱

作者: 788414    时间: 2007-4-7 11:14

引用:
原帖由 蒙其D路飞 于 2007-4-7 11:12 发表

那个说法确实有不贴切之处~~~这么讲吧:在下认为大神/棍子的画面比很多PS3/X0的游戏都要好~~~尽管放到大电视上有狗牙~~~

另外为什么非得一概而论?~~~FPS和WiiSport对画面的需求度都一样么?

而且是不是 ...
..............路飞,好象很少见你在群里说话啊..........
作者: 蒙其D路飞    时间: 2007-4-7 11:15

引用:
原帖由 788414 于 2007-4-7 11:14 发表

..............路飞,好象很少见你在群里说话啊..........
最近都在弄乱七八糟的东西~Q除了必要联络基本没在用= =a~~过一阵子会好一点........吧.........
作者: RestlessDream    时间: 2007-4-7 11:16

引用:
原帖由 混血王子 于 2007-4-7 10:48 发表
借用某人ID:别看我
作者: 白毛男    时间: 2007-4-7 11:17

两者兼顾才是好游戏。说来说去还是这句屁话
作者: 马甲雷    时间: 2007-4-7 11:27

倒是非常疑惑,画面这种东西什么时候变成游戏好玩与否的“基础”了?

基础,故名思义,是事物发展的原点,根据词典上的定义

基础 :
jī chǔ  
①建筑物的根脚。②事物发展的根本或起点。

画面这东西,什么时候成为一个游戏好玩与否的根本和起点了?这个是爵爷你给它定得义?

画面质量的高低,充其量是游戏的一个表现方面。游戏的玩法,并不是离开了画面优劣的要素就不能存在的东西。说基础,你不觉得可笑么?

基础是什么东西,先把我们伟大祖国语文对此词的定义搞清楚了。再来喷。
作者: 魔龙封印    时间: 2007-4-7 11:30

引用:
连画面都做不好的主机和游戏,是不可能长久的,只有画面和游戏性都兼顾了,才可能天长地久,成为经典。
其实,只有不已画面为卖点的游戏才能天长地久的。
和电影一样,画面再好的游戏过个10年画面也是烂的不能再烂了。反而不如那些以游戏性为卖点的寿命长。
作者: 马甲雷    时间: 2007-4-7 11:43

怪了,wii卖不出去了吗?

它用得着我吹才卖得出去么?
作者: RestlessDream    时间: 2007-4-7 11:44

我原来以为这贴已经够堕落了

没想到雷帝又进来了……

作者: 阿西达卡    时间: 2007-4-7 11:49

好吧,这么回复的确比较有趣

是哪个颜色?自定义?
作者: 隐的游戏    时间: 2007-4-7 11:53

引用:
原帖由 阿西达卡 于 2007-4-7 11:49 发表

是哪个颜色?自定义?
#F0F0F0

作者: RestlessDream    时间: 2007-4-7 11:53

引用:
原帖由 阿西达卡 于 2007-4-7 11:49 发表

是哪个颜色?自定义?
啦啦啦,不告诉你们独家秘方

代码真好用系列~

作者: RestlessDream    时间: 2007-4-7 11:54

引用:
原帖由 隐的游戏 于 2007-4-7 11:53 发表
color=#000000
密码错误~~Game Over!
作者: 788414    时间: 2007-4-7 11:54

试下
作者: 隐的游戏    时间: 2007-4-7 11:55

秘密。。。。。。。。这是秘密

作者: 魔龙封印    时间: 2007-4-7 11:56

我也来试试
作者: 788414    时间: 2007-4-7 11:56

再试下
作者: ppz2001    时间: 2007-4-7 11:57

爵可以出文选了。
作者: 788414    时间: 2007-4-7 11:57

大叔,俺会了,会了啊
作者: 装机工    时间: 2007-4-7 11:58

其实我不碰Wii不是因为Wii画面不好,是因为觉得Wii游戏不好玩。OK,算是回答了爵爷的问题了。

作者: 隐的游戏    时间: 2007-4-7 11:58

都用这种回帖方式,让进来的人以为网瘫了,哦也
作者: Knuckles    时间: 2007-4-7 11:59

当然是游戏性优先啦,但画面绝对不能弃之不顾,最少也要能入目啊.
不过不是每个游戏都需要好画面啦,例如WII SPORT,画面再好也不会提升评价太多.但又如超执刀,画面向真实化提升对投入度影响很大呢.另外又如FPS和赛车,还有RPG,没有好的画面,那就算了吧,不用玩了.
作者: RestlessDream    时间: 2007-4-7 12:00

呵呵,大家继续!

TG真神奇系列~~

作者: RestlessDream    时间: 2007-4-7 12:01

隐的游戏……隐的字符

鄙视公布代码的……当然我也知道是迟早的事……

作者: 788414    时间: 2007-4-7 12:02

TG从此有多了项新的内容啊
作者: 隐的游戏    时间: 2007-4-7 12:03

代码已删,吃饭去

欢迎光临 TGFC Lifestyle (http://club.tgfcer.com/) Powered by Discuz! 6.0.0