标题: 美国战贴- PS2 GOW2 VS WII ZELDA 谁的画面强 [打印本页]

作者: leonzhang    时间: 2007-4-6 18:35     标题: 美国战贴- PS2 GOW2 VS WII ZELDA 谁的画面强

从画面而言 PS2 的GOW2 和WII的ZELDA 的画面谁强。 都在480P下比较 (老外也看中480P,1080P阿)

多数人认为GOW2 看起来更好,ZELDA也有几处亮点

有人回复对比WII版本的ZELDA不公平,因为WII的ZELDA版本和NGC的画面是一样的
那就对比PS2 的GOW2和NGC ZELDA画面好了, 谁更强?

立马有软饭跳出来:XB的忍龙妙杀这两个游戏! Ninja Gaiden for Xbox smokes both.
作者: zj87813096    时间: 2007-4-6 18:37

xian de dan teng
作者: ジークフリート    时间: 2007-4-6 18:37

老美比我们还闲。。。。
作者: 788414    时间: 2007-4-6 18:38

:D
GOW2最高.............

作者: 冷酷の英雄    时间: 2007-4-6 18:40

360的GOW秒杀此二戏子:D :D
作者: 没钱的命    时间: 2007-4-6 18:41

战是一种休闲方式
作者: hugang    时间: 2007-4-6 18:42

说GOW的画面好,不如说GOW所营造的游戏氛围比较震撼。
作者: xvid    时间: 2007-4-6 18:43

日商跟欧美比画面吗?
作者: hein    时间: 2007-4-6 18:52

果然这两个世纪
都是软饭最强啊…………
作者: 超越神的牛肉人    时间: 2007-4-6 18:56

NINJA GAIDEN的确画面比战神2强啊……
战神2的过场动画里面人的手指头是方的……
你只能说他们挑衅
不能污蔑事实

作者: huosiren    时间: 2007-4-6 19:14

XB的忍龙妙杀这两个游戏!
作者: yansqx    时间: 2007-4-6 19:17

gow2 3p命运三女神的场景设计值得zelda借鉴,华丽而又大气
作者: 疯狂大石头    时间: 2007-4-6 19:17

都挺好~!
作者: 123321456    时间: 2007-4-6 19:18

tp的光影效果等gow3 for ps3再慢慢追赶吧。
作者: 烏鴉    时间: 2007-4-6 19:19

smokes 还有这个意思丫
作者: 兵者诡道    时间: 2007-4-6 19:20

无处不见战啊
作者: mmff    时间: 2007-4-6 19:22

战——是一种生活
战——是一种乐趣
作者: lixianglover    时间: 2007-4-6 19:23

更无聊的老外战贴:

Crysis vs MGS4 and Uncharted

http://www.neogaf.com/forum/showthread.php?t=149512
作者: kukutiti    时间: 2007-4-6 22:38

战争与和平
作者: MysterioJr    时间: 2007-4-6 22:42

看到最后一句话·我笑出来鸟
作者: vagranteve    时间: 2007-4-7 22:59

smoke有这个意思啊 可以理解为轰至渣么?只剩烟了:D
作者: 九头鹰    时间: 2007-4-8 00:07

最后一句太NB了.
作者: 厂长    时间: 2007-4-8 18:16

TP的光效果一流,尤其在黄昏时,整个场景都是金色的,赞
作者: sarion    时间: 2007-4-8 18:19

绝对秒杀傻而大!
作者: 天堂任鸟飞    时间: 2007-4-8 18:52

当然是GOW强,神机2机能无限忘了么~~~~
作者: lordofkill    时间: 2007-4-8 19:01

最后一句太强了,XB被遗忘了。。。。。。苦啊
作者: 木几云力占戈    时间: 2007-4-8 19:46

忍龙>战神2是肯定的,这贴里谁玩过这两个?但愿不会又是一群只有PS2的索饭
不过塞尔达我没玩过,所以不好说塞尔达排在哪里
作者: KARUTO    时间: 2007-4-8 19:50

不用比了,NGC上水的效果神機2無論怎么努力都做不出來,內存限制在那里呢:D
作者: 烏鴉    时间: 2007-4-8 20:12

Crysis smokes MGS4:D
作者: kkkkl    时间: 2007-4-8 20:39

本来就是NGB画面最好   
作者: 快乐猪头    时间: 2007-4-9 09:34

1、忍龙和TP都是全方位视角并且可以任意旋转的,这一点战神2不可能相比。

2、画面解析度,同样是480P,忍龙明显高于TP和战神2,后二者差不多

3、色彩运用方面,抛开游戏题材本身限制,战神2比较灰暗,忍龙色调比较单一,TP显得更加亮丽逼真

4、美工方面,不得不说TP画面的美感更胜一筹,或者这么说,如果让人选择身临其境的话,TP应当是首选,战神2和忍龙都是欧美风格,个人感觉战神2比较好一些

5、角色建模方面,忍龙非常强,战神2也是PS2的极品,TP比较单薄,与当初的宣传片段有较大出入

6、气势方面,战神2几乎一直都是相当宏伟壮大,忍龙显得比较局促,TP有部分场景比较壮丽

7、场景设置方面,TP变化显然更多更大,忍龙几乎就是一成不变,战神2强于忍龙

8、水的表现,TP几乎是上一代主机的最佳,忍龙的水比较混浊,战神2也好不了多少

总结:
TP排名是1+2+1+1+3+2+1+1=12
战神2  是3+3+3+2+2+1+2+2=18
忍龙    是2+1+2+3+1+3+3+3=18

那么还是选择TP最强了
作者: 江西恐龙    时间: 2007-4-9 09:37

赛达的场景设计比战神2差很远的。
作者: 混血王子    时间: 2007-4-9 09:45

引用:
原帖由 江西恐龙 于 2007-4-9 09:37 发表
赛达的场景设计比战神2差很远的。
恐龙啊,你只要在你的观点前加句“我认为”就能少很多麻烦。。。

个人看法场景设计的好坏关系到很多要素,不是只要看起来够大气就是好的设计,即使是比大气,ZELDA的场景也不输战神,但高于战神的是zelda的场景把气势和精巧的机关密题和平衡的结构完美的融合到了一起

战神的场景突出的是气势磅礴,够好看。
zelda的场景则能让人身临其境
作者: no1cat    时间: 2007-4-9 09:53

混血王子和混血国王是什么关系呢
作者: 混血王子    时间: 2007-4-9 09:57

引用:
原帖由 no1cat 于 2007-4-9 09:53 发表
混血王子和混血国王是什么关系呢
是个对低幼游戏极度不齿的论战失败者为了打击报复而采取的极度低幼的手段,你可以再问问他新头像的由来。:D
作者: 江西恐龙    时间: 2007-4-9 10:00

我认为战神的场景突出的是气势磅礴,够好看。
我认为zelda的场景则能让人身临其境

那你为什么不加?

我的回帖即是我的看法,为什么要加那几个字
作者: 混血王子    时间: 2007-4-9 10:06

引用:
原帖由 江西恐龙 于 2007-4-9 10:00 发表
我认为战神的场景突出的是气势磅礴,够好看。
我认为zelda的场景则能让人身临其境

那你为什么不加?

我的回帖即是我的看法,为什么要加那几个字
我在贴里写了个人看法四个字啊,

你我都知道你的贴是个人看法,我只是说你加上那三个字能少些麻烦,省得被人抓住不放
作者: RacingPHT    时间: 2007-4-9 10:17

从技术上讲, PS2几年前就已经挖到极限了(比如Silent hill 3, )。

战神关键是关卡设计方面取得了突破, 技术的进步则不是很明显。大场景, 面数高的游戏Ratchet & Clank系列绝对不输给战神。
作者: 江西恐龙    时间: 2007-4-9 10:21

多谢你的好意。每次回贴都加那几个字很麻烦啊。再说就算加了,有些人要抓住不放我也没办法。

回到刚才的话题,战神从1代开始,强调巨人一族的剧情概念,即游戏场景都在一个巨人身上,场景庞大得简直令人发狂。到了2代的命运三姐妹那里,四马、二碉堡、三姐妹。一整片场景息息相关,主角从头步行到尾,机关设计更是连接到一起。当主角挥鞭抽打四马,将碉堡拉回的时候,三姐妹的石像紧贴到了大陆上,和城堡完美得结合到一起……

打完三姐妹之后,主角因为抢夺翅膀而跌落到地底世界,那石头巨人的场景更是酷呆,远处的光芒照耀得世界如末日一般……

很难用言语形容战神场景的庞大,就算我截图贴出来也效果一般,只有亲自玩过之后才能感受那种美。推荐所有没玩的人试一试。
作者: 占戈ネ申    时间: 2007-4-9 10:56

作者: 新鬼武者    时间: 2007-4-9 11:00

忍龙最高:D
作者: 江西恐龙    时间: 2007-4-9 11:03

战神场景之庞大程度最高:D

忍龙画面确实最高。
作者: 泡泡嘴    时间: 2007-4-9 11:26

战神2比tp好看,不过体现硬件机能与技术实力的地方就被tp比下去了.

比如战神2点光源只作用人,对背景无效果(ps2游戏大都只能如此),kratos甩混沌刃时身上被混沌刃光照得亮堂堂,背景没反映.tp里N个点光源,大场景小场景随便照.比如火把.

战神2背景贴图大都是烘培好的,好看,不过视点一变就露相了,tp背景白天,黑夜,黄昏世界,即时变化,即时渲染.

战神2固定视点,有限多边型都用视野范围了,tp自由视点,视点甚至可以拉到看到整个场景都不会拖慢!
完全两个技术级别.不过也正因为如此,tp近景比较粗糙.

作者: 混血王子    时间: 2007-4-9 11:29

战神的场景设计非常居有启发性,有很多机能更强的主机都没有做出如此恢宏的游戏,说明游戏画面给人的视觉享受并不是百分百由机能说了算的。

另外我听说战神的主创原是任天堂的人,因为其想做个成人向游戏的提案被任天堂否决才愤而转投SCE的,有这回事吗?
作者: 泡泡嘴    时间: 2007-4-9 11:31

引用:
原帖由 混血王子 于 2007-4-9 11:29 发表
战神的场景设计非常居有启发性,有很多机能更强的主机都没有做出如此恢宏的游戏,说明游戏画面给人的视觉享受并不是百分百由机能说了算的。

另外我听说战神的主创原是任天堂的人,因为其想做个成人向游戏的提 ...
貌似有这回事,这位跳槽的原本是负责mp2的
作者: 江西恐龙    时间: 2007-4-9 11:32

不知道有无这回事。

总之战神、TP、银河战士的流程设计都是很接近的:从A打到B,得到某能力,再从B打到C,得到某能力。打着打着,说不定又从B的密道里钻出来,让玩家感叹一下游戏设计者在设计地图时的严谨思路。

这种设计风格是从16位年代延续下来的,那时候的A·RPG最喜欢玩这招,很棒。
作者: 混血王子    时间: 2007-4-9 11:42

ps3上的战神3,XBOX上的HALO,wii上的银河战士,zelda,想把他们都体验了实在不易啊,相比之下我最后还是会选WII和360的组合吧,毕竟HALO的吸引力更大。
作者: 江西恐龙    时间: 2007-4-9 11:46

赛尔达我没啥兴趣,太难了点,而且玩得很孤独,和银河战士一个味道。没有那种行云流水的感觉。
我喜欢战神这种谜题适中,几天就可以打穿的游戏。

PS3、360、WII,三台都入,老习惯了。
作者: 八子    时间: 2007-4-9 11:47

为啥偶觉得GOW没啥意思~~
作者: 林则徐    时间: 2007-4-9 11:58

GOW2 的话要跟MP2比
作者: 阿毛    时间: 2007-4-9 12:17

别吵吵。

肯定是gow2画面强。

不然怎么突出zelda好玩?????????

欢迎光临 TGFC Lifestyle (http://club.tgfcer.com/) Powered by Discuz! 6.0.0