标题: 新马大叔给我的感觉就和当初第一次玩马大叔一样激动 [打印本页]

作者: 788414    时间: 2007-4-5 09:06     标题: 新马大叔给我的感觉就和当初第一次玩马大叔一样激动

很久很久没玩到手感如此完美的游戏了

这几年还真没穿几个游戏,前后算了下,不到10个.

当新马的消息传出后,N饭们奔走相告,都在讨论这个游戏

由于我是动作游戏苦手,一直不精通这个,所以一直没动

最近段时间,闲得无聊就下了个............

我曹!!!太赞拉

居然有手感如此优秀的游戏

第一个世界,第三个世界的关卡设计赞到飞起啊.............(目前也只是玩到这里,前2个世界全三星,隐藏全开..........)

新马给我的感觉就象是当初第一次玩FC上的马叔,当自己操纵那个可爱的小人,蹦蹦跳跳的时候,当时坐在电视机前的我激动得无语.....

感谢游戏制作人员的严谨态度,感谢宫本大叔的创意.在如今2D ACT差不多走到尽头的时候,再次为我们奉献了如此佳作............

等俺参加了工作,收正啊......

具体的说几点:
1.画面很赞,说实话,我开始对DS的机能不怎么看好,太废了,PSX都快赶上PS2了,DS居然还是.........
不过玩的过程中才发现,无论是水面,云彩,火焰等等,做得很漂亮
玩的仔细点的玩家会发现,特别是在第一大关的BOSS的时候,岩浆的光映在大叔的脸上,哎呀,太赞了... 允许俺打个滚啊....

2.童心,真的,特别是云彩,大叔走在上面都会瘪一块,会心一笑啊

3.关卡,不得不拜啊..........难度合理,真得,你可以不用收集所有的星星过关,也可以全部得到过关,加上无数的分支路线,赞!!!

4.各样的变身系统,变大变小戴龟壳..........都是有讲究的,很多关都要合理利用那个啥,储存系统?来达到完美收集的目的......

5.最厚道的是小游戏也赞到飞起啊..............

赞!!!

强烈期待新马2!!!

送几章图吧

永远的大叔.............永远的任天堂............

完了,我忘记我是S饭了..........我是S饭啊...........

厚道联动............恐龙表骂我........
http://www.tgfcer.com/club/thread-5856206-1-1.html

作者: gil    时间: 2007-4-5 09:12

这游戏就是难度太低,其他都不错。
作者: cloudchilya    时间: 2007-4-5 09:13

支持楼主,新马是近年我最大的惊喜,虽然核心玩家和老玩家可能不以为然,但新马确实做到了初代马力奥带来的感觉。
除了不能随时存盘这一点外绝对完美
作者: Kuzuryuusen    时间: 2007-4-5 09:13

这游戏……曹存档
不过也得找时间玩玩了:D
作者: 深蓝LWL1123    时间: 2007-4-5 09:14

身边不知道多少女人为了这东东买了DSL,没这东东前DSL是啥都不知道
作者: 788414    时间: 2007-4-5 09:15

引用:
原帖由 gil 于 2007-4-5 09:12 发表
这游戏就是难度太低,其他都不错。

如果是为完美通关的话,还真得不低..........至少对我来说............
作者: 八子    时间: 2007-4-5 09:17

引用:
原帖由 深蓝LWL1123 于 2007-4-5 09:14 发表
身边不知道多少女人为了这东东买了DSL,没这东东前DSL是啥都不知道
她们能在不会加速跳,不会帖墙跳的情况下靠意志把这游戏通了,你我不如也~~~
作者: gokeeper    时间: 2007-4-5 09:21

通关容易完美难的游戏呀……
作者: acid    时间: 2007-4-5 09:30

以前的马大叔没有贴墙跳啊!!!
作者: sy4k    时间: 2007-4-5 09:31

每个人的口味都不同,你认为好的东西别人不见得会认同.次系列太低龄化了.
作者: 半熟英雄    时间: 2007-4-5 09:32

只通了一次关。下面两个世界还没去成。还要努力啊。
作者: 788414    时间: 2007-4-5 09:33

引用:
原帖由 sy4k 于 2007-4-5 09:31 发表
每个人的口味都不同,你认为好的东西别人不见得会认同.次系列太低龄化了.
你看贴没?

需要你认同?

怎么,地球该不是听你命令才转动吧?

无聊.........
作者: 788414    时间: 2007-4-5 09:36

引用:
原帖由 Kuzuryuusen 于 2007-4-5 09:13 发表
这游戏……曹存档
不过也得找时间玩玩了:D
你不说,你一说我就想起来了

确实是渣............

MB,几次都花5金币存..........

不过道具屋的设定真是赞到飞起啊...........

合理利用的话,可以顺利去到隐藏关卡.........

太赞拉.........
作者: 比卡丘    时间: 2007-4-5 09:44

我就不喜欢这个游戏……喜欢不起来,还是喜欢朴实的MARIO
作者: 阿西达卡    时间: 2007-4-5 09:46

放下心来玩,新马其实还是很朴实的
作者: 788414    时间: 2007-4-5 09:48

朴实的MARIO.........那华丽的MARIO啥样.........
作者: DEXTER    时间: 2007-4-5 09:55

渣就渣在存档,老任不是提倡掌机随时娱乐的乐趣吗?这存档渣的。。。
作者: 八子    时间: 2007-4-5 10:01

其实吧,你们要习惯直接合上NDSL :D :D
作者: 瞎玩玩    时间: 2007-4-5 10:07

mb 看来对存档怨念的人很多。

作者: 妫掓纭お閮    时间: 2007-4-5 10:22

同喜欢这游戏.图收鸟~
作者: bluekid    时间: 2007-4-5 10:47

就是这样不能记录才显的回归啊
FC时代的MARIO你能记录了?
而且新马通关一次后就可以随时记录了吧
作者: Kuzuryuusen    时间: 2007-4-5 11:03

引用:
原帖由 bluekid 于 2007-4-5 10:47 发表
fc是掌机么?
家用机上搞点存盘控制可以接受,毕竟一坐下来可以玩很久。
说来m64也是家用机,却没有刻意的存盘控制,没人骂吧。

掌机游戏多利用零碎时间,再这么搞绝对是反潮流的。
新马这游戏确实很好,但是存盘系统一定要骂。
做个中断又不会死,实在难以理解。
作者: zj87813096    时间: 2007-4-5 11:12

通关后可以随意存盘,其实存档问题有很多人都在抱怨

刚开始觉得很不爽,后来想了一下,这不是在培养人们的进取心吗?

现在的动作游戏越来越简单,搞得人们越来越没有进取心,象这样下去动作游戏迟早没落

我始终认为,制作这个游戏的小组不希望MARIO也休闲化,算是他们的任性吧
作者: yak    时间: 2007-4-5 11:16

.........对于NDSL这个掌机,中断那种老一代掌机的做法,真的还需要吗?

同意之前“八子”朋友的观点,请用更先进的技术代替中断吧,否则会让人以为跟不上时代发展。
作者: Pires    时间: 2007-4-5 12:00

好游戏,问题是太难玩。
作者: 疯狂大石头    时间: 2007-4-5 12:05

小游戏很赞的~!:D
作者: adamth    时间: 2007-4-5 12:07

Mario真的很难玩吗?不求全收集、隐藏要素,还是very轻松的

不过老任的游戏会玩容易、玩好难倒是常有的事。
作者: RedIronCore    时间: 2007-4-5 12:07

手感绝佳
马里奥的颠峰难度是日版FC磁碟的2代
后来GBC复刻的马里奥兄弟豪华版全部2代关卡作为隐藏关卡出现

其实本系列一直有一定的难度,但不仅是强调难度,还有许多更细致微妙的东西值得去挖掘
作者: VVOVV    时间: 2007-4-5 16:04

顶一下,莫名其妙的从第一世界被大炮轰到第五世界的人飘过
作者: Pele    时间: 2007-4-5 16:07

引用:
原帖由 bluekid 于 2007-4-5 10:47 发表
非常坦率的说
MARIO3太没人性了
作者: betrayal    时间: 2007-4-5 16:08

新马确实很好玩儿,我跟我媳妇儿每天都玩儿!
作者: 阿毛    时间: 2007-4-5 16:09

这个游戏非常好玩。

可惜按照宫本大神自己的理论这个应该没有fc初代好玩。
作者: PENNYSHAW    时间: 2007-4-5 16:20

第一次玩,不能随时存档:为的是考验你的精神。要有种拼游戏的精神。而不是S/L大法的精神
第二次玩,可以随时存:一方面证明老N可以做随时存,但就是不做。另一方面是为了让你收集金币、太阳用的
作者: 盐水棒冰的替身    时间: 2007-4-5 16:37

赞到飞起,让人爱不释手!
作者: 阿毛    时间: 2007-4-5 16:39

引用:
原帖由 PENNYSHAW 于 2007-4-5 16:20 发表
第一次玩,不能随时存档:为的是考验你的精神。要有种拼游戏的精神。而不是S/L大法的精神
第二次玩,可以随时存:一方面证明老N可以做随时存,但就是不做。另一方面是为了让你收集金币、太阳用的
我当时是nds玩的,而且没有待机卡,有点小郁闷。。。
作者: Pele    时间: 2007-4-5 16:39

引用:
原帖由 PENNYSHAW 于 2007-4-5 16:20 发表
新MARIO这游戏,还有S/L这玩艺有用的地方?
作者: 木鱼阳光    时间: 2007-4-5 16:43

小游戏赞:D
作者: zj87813096    时间: 2007-4-5 16:45

小游戏才是最没诚意,M64上面的都有,而且还比他要全~
作者: gg321    时间: 2007-4-5 18:03

引用:
原帖由 DEXTER 于 2007-4-5 09:55 发表
渣就渣在存档,老任不是提倡掌机随时娱乐的乐趣吗?这存档渣的。。。
合上不就完了嘛。
作者: globe    时间: 2007-4-5 19:25

2.4A已经快完美了,下个版本NDS基本完美模拟。
作者: chao042    时间: 2007-4-5 19:32

马里奥一向好玩。
作者: cloudchilya    时间: 2007-4-5 20:23

引用:
原帖由 sy4k 于 2007-4-5 09:31 发表
每个人的口味都不同,你认为好的东西别人不见得会认同.这一位太低龄化了.
作者: cloudchilya    时间: 2007-4-5 20:24

引用:
原帖由 比卡丘 于 2007-4-5 09:44 发表
我就不喜欢这个游戏……喜欢不起来,还是喜欢朴实的MARIO
新马不朴实么
作者: cloudchilya    时间: 2007-4-5 20:27

引用:
原帖由 Pele 于 2007-4-5 16:07 发表

非常坦率的说
MARIO3太没人性了
确实,不过当时存档游戏还完全不普及吧
MARIOA4最高,不过画面改进了以后反而让我觉得不如FC上的好看
作者: cloudchilya    时间: 2007-4-5 20:29

引用:
原帖由 一刀倾城 于 2007-4-5 16:09 发表
这个游戏非常好玩。

可惜按照宫本大神自己的理论这个应该没有fc初代好玩。
别再捣乱了多谢
作者: cloudchilya    时间: 2007-4-5 20:29

引用:
原帖由 Pele 于 2007-4-5 16:39 发表

新MARIO这游戏,还有S/L这玩艺有用的地方?
这世界就没有动作苦手,就没有CU?

别太想当然了同学
作者: 风湿寒    时间: 2007-4-5 20:37

我早就完美通关了,现在挑战最速,现在最多做到10分钟来到第8关。
不过MARIO这个游戏难度还是太低。

欢迎光临 TGFC Lifestyle (http://club.tgfcer.com/) Powered by Discuz! 6.0.0