标题: 关于火焰纹章乱七八糟的感想 [打印本页]

作者: 混血王子    时间: 2007-4-3 22:14     标题: 关于火焰纹章乱七八糟的感想

最近下载了苍炎的轨迹英文版,开始投入了火焰纹章的怀抱。

以前玩过GBA版本的,但家用机版本的火纹这还是第一次玩。因此自认为是个
很初级的火纹玩家。

坦白说,火纹的出色不是一句两句能说清的,本人就挑最欣赏的几点说吧:

1、火纹有SLG游戏中最严谨的系统,这点相信大家都深有体会,游戏中的人物每一次进攻,每一次移动,每一次成长都细致到极致,让玩家感到作品的一丝不苟,而且让人充满了去钻研的动力。

2、人物刻画,个人认为这是火纹的精华,原来不懂剧情时,已经感叹火纹在战略上的游戏性之高,可那时对游戏中的角色实在没什么概念,只能通过角色的美丑来挑选喜欢的人物培养。自从看懂了剧情(感谢汉化者!)我才真正进入了火纹的世界,真正了解了每一个出场角色,让我对这款游戏的喜爱犹如涛涛江水,一发不可收拾。。。

3漂亮的人设,这是个很主观的问题,但我在看到苍炎的精美人设时,完全被征服了,整个火纹系列的人设有一种华丽但不张扬,且人物充满了东方美感,并给人一种正统感。难怪有人说光为了看人设买游戏也值了。

但是其实我要说,火纹系列的未来却不见得是光明的。

作为如次出色的SLG游戏,销量却一代不如一代,实在让我从心里感到可惜和担忧。而且我在游戏过程中找到了一些原因。

对于我这样一个上班族,火纹这样的游戏实在让我为难,动辄1-2小时一关的流程,较高的难度,复杂的系统,死人不能复活的设定注定了这个游戏系列的命运。虽然开发者们费尽心力不断对系统进行改革,但收效实在不高。像我这样的准玩家已经如此头痛了,更别提会有什么新玩家会加入了。

也许,像光荣一样对3国题材的改革,早晚也要落到火纹的身上。

如果未来火纹变成动作游戏类型,也许才是这个游戏系列真正的出路?
客观的说,动作游戏一样可以做出严谨的系统和饱满的角色,但战略性恐怕会大为降低,人物也会大幅减少吧。

真心希望火纹也能像生化一样有一次完美的进化。

以上都是些乱七八糟的感想,发出来看看TG对火纹有爱的人多不多。

作者: 788414    时间: 2007-4-3 22:16

确实是很赞.......

动脑最高............

最近正在玩圣魔之石............赞到飞起.....
作者: VVOVV    时间: 2007-4-3 22:26

776最高...飘过~
作者: leon_shao    时间: 2007-4-3 22:26

能在这里论游戏的不容易呀,顶了,只差两个火纹没通关,766 、女神
作者: VVOVV    时间: 2007-4-3 22:27

2L你对火纹的品位很独特,赞!!!
作者: 半熟英雄    时间: 2007-4-3 22:27

花100买到了苍炎。现在才打到18章。我是菜鸟级火纹饭。以前在SFC上打穿了圣战的系谱,看着功略玩的,打完后评价极低,一共花了100个小时左右。人设还是喜欢系谱的。最近同时在PSP上玩776。SFC上最后的大作。
作者: ジークフリート    时间: 2007-4-3 22:28

每一次成长都细致到极致
大家都直捉于凹点。。。。。
还是BWS有意思。。。竟然有峰植
圣魔石米难度啊。。。。可以一直练。。。
GBA上还是觉的烈火最高
作者: Pires    时间: 2007-4-3 22:28

圣魔还是很容易练出牛人来的

本人心中还是to最高
作者: VVOVV    时间: 2007-4-3 22:29

776不用S/L,不凹点,不即时存档...
作者: 788414    时间: 2007-4-3 22:29

引用:
原帖由 ジークフリート 于 2007-4-3 22:28 发表
每一次成长都细致到极致
大家都直捉于凹点。。。。。
还是BWS有意思。。。竟然有峰植
圣魔石米难度啊。。。。可以一直练。。。
GBA上还是觉的烈火最高
第五章打了二个小时,万恶的剑士........

万恶的必杀..................
作者: VVOVV    时间: 2007-4-3 22:31

其实圣魔和女神是我唯一两部没玩过的火焰文章...介于烈火的水准,我对于圣魔没兴趣了:D
作者: VVOVV    时间: 2007-4-3 22:32

GBA上还是封印总体水准最高吧....
作者: ZHOUYI    时间: 2007-4-3 22:32

为什么我最喜欢的是火纹外传啊
作者: ジークフリート    时间: 2007-4-3 22:33

引用:
原帖由 VVOVV 于 2007-4-3 22:29 发表
776不用S/L,不凹点,不即时存档...
万饿的776。。。。
这个已经不想在碰了。。。。
大部分人第一次接触大概都是外传。。在下就是。。。
作者: QQ254035447    时间: 2007-4-3 22:35

引用:
原帖由 VVOVV 于 2007-4-3 22:32 发表
GBA上还是封印总体水准最高吧....
的确,只有封印才体现了GBA上FE的水准
烈火的主角忒变态了
圣魔则总体难度底了点
作者: 混血王子    时间: 2007-4-3 22:36

没人像我一样因为喜欢人设才开始接触纹章的吗?
作者: RestlessDream    时间: 2007-4-3 22:39

LZ的观点很有道理

过于CU向的游戏风格到了一定阶段必然面临危机

生化危机4如果不改革,还按照3的样子做,也是要死了……

不过个人觉得回合制策略要革新非常非常难
作者: 788414    时间: 2007-4-3 22:40

引用:
原帖由 混血王子 于 2007-4-3 22:36 发表
对系统很喜欢........

对类型很喜欢.......

人设?那是什么?
作者: Rainheart    时间: 2007-4-3 22:45

GBA三作里封印最高,烈火完全没感觉,然后感谢一下圣魔再度引入特技这个尝试...

苍炎不好评价,试验性质太强,晓女做的不错,但是零散了点,终章的负之女神非常满意.:D

最后高呼,776最高!!!
作者: 788414    时间: 2007-4-3 22:46

引用:
原帖由 Rainheart 于 2007-4-3 22:45 发表
GBA三作里封印最高,烈火完全没感觉,然后感谢一下圣魔再度引入特技这个尝试...

苍炎不好评价,试验性质太强,晓女做的不错,但是零散了点,终章的负之女神非常满意.:D

最后高呼,776最高!!!
抽伪非.....

正统最高.......

外篇无视.........
作者: 混血王子    时间: 2007-4-3 22:47

引用:
原帖由 RestlessDream 于 2007-4-3 22:39 发表
LZ的观点很有道理

过于CU向的游戏风格到了一定阶段必然面临危机

生化危机4如果不改革,还按照3的样子做,也是要死了……

不过个人觉得回合制策略要革新非常非常难
确实,其实可以先出一款外传类的火纹无双试试销量,如果火了也可以反过来带动正统作品
作者: ジークフリート    时间: 2007-4-3 22:48

个人心目中。。BWS最高。。。。
作者: Rainheart    时间: 2007-4-3 22:51

引用:
原帖由 788414 于 2007-4-3 22:46 发表

抽伪非.....

正统最高.......

外篇无视.........
草拟大爷,我是难度至上论信者
作者: 788414    时间: 2007-4-3 22:53

引用:
原帖由 Rainheart 于 2007-4-3 22:51 发表

草拟大爷,我是难度至上论信者
:D ...........

换个表情先........

难度最高.........

地形最高..........

山丘最高..........
作者: clond    时间: 2007-4-3 22:53

srpg新人入门的话选哪一作比较好呢?
作者: 788414    时间: 2007-4-3 22:54

引用:
原帖由 clond 于 2007-4-3 22:53 发表
srpg新人入门的话选哪一作比较好呢?
圣魔吧..........

很EASY
作者: solduchamp    时间: 2007-4-3 22:57

圣魔的转职双职业设定很赞
作者: Rainheart    时间: 2007-4-3 22:58

骑粑粑死要死同学你丫每贴都要跟个笑脸表情very假

然后:SEGA我草拟大爷!!!还我SRPG的光明力量!!!
作者: 788414    时间: 2007-4-3 22:59

:D ...........
我脸都麻了.........

还是喜欢776.......多一点.........
作者: 阿西达卡    时间: 2007-4-3 23:02

FE绝对不是一点半点的高啊
作者: bzjian    时间: 2007-4-3 23:02

只有两个非传统火纹比较高

作者: leon_shao    时间: 2007-4-3 23:23

这不是传说中的系谱吗,当年只一周目就68个小时的游戏
作者: ujmko    时间: 2007-4-3 23:35

引用:
原帖由 788414 于 2007-4-3 22:29 发表

第五章打了二个小时,万恶的剑士........

万恶的必杀..................
二个小时算毛啊,记得以前一在竞技场挂人,立马读档再来,几个小时都一样,现在完全没那毅力了
作者: 有吃又有喝    时间: 2007-4-3 23:46

对这个系列唯一的不满就是升级是随机的。。。。XXXX
作者: 火眼    时间: 2007-4-3 23:56

我只玩过FC的火纹一代、外传,GBA版的封印,烈火…………
作者: 超越神的牛肉人    时间: 2007-4-4 03:34

火纹太小众了
老子认识的基本都算核心饭了
可玩的还是只有1/3不到

作者: jmmouse    时间: 2007-4-4 07:40

不喜欢练级,所以也不喜欢火纹这类的战棋...
作者: 烏鴉    时间: 2007-4-4 08:05

FE练级了就不用打了
一人砍一堆
圣魔的剧情实在是太寒了
776难度确实赞:D
GBA的难度不都调下来了
一作比一作简单
当然难度不是唯一标准

同莱因哈特同学
SEGA你丫还我光明力量
作者: Hector    时间: 2007-4-4 08:06

帝国争霸战最高!!!!
FE只买Z,表示支持!
作者: 马甲雷    时间: 2007-4-4 09:08

没有任何一款fe无峰值。

另外,自烈火以来,为照顾时间较少,不能很深入玩游戏的用户,fe每代都有难度选择,选一般难度可以很轻松的过关。如苍炎,最终boss连变身都没有。
作者: gameoverer    时间: 2007-4-4 09:11

进来寒一下关于FE成长系统严谨细致的说法
作者: xue1984    时间: 2007-4-4 09:16

火纹很赞,不过只玩过GBA上3款,最近下了SFC上的正准备玩

但是有个不爽的地方,中前期我方的圣骑士太强了,基本上一挑N,要命的是还在游戏开始不久就加入了

而且这剧情,王子复国-千里找老爹(这个剧情算是3部里最好的了)-勇者斗魔王,太老套了,人物也脸谱化,没有当年玩TO时的震撼
作者: 风铃草    时间: 2007-4-4 09:21

我想知道那几部有汗化,偶想玩下:D
作者: ジークフリート    时间: 2007-4-4 10:05

引用:
原帖由 马甲雷 于 2007-4-4 09:08 发表
没有任何一款fe无峰值。

另外,自烈火以来,为照顾时间较少,不能很深入玩游戏的用户,fe每代都有难度选择,选一般难度可以很在轻松的过关。如苍炎,最终boss连变身都没有。
BWS非火文。。也有人把他放在火纹系里。。。从外传就有一个简单模式了。。。。。。在次要去在爆一遍文章之迷了。。。。2章人米全收齐。。只是中文版看的不爽。。。。
作者: 疯狂大石头    时间: 2007-4-4 10:15

引用:
原帖由 风铃草 于 2007-4-4 09:21 发表
我想知道那几部有汗化,偶想玩下:D
GBA上3作都有,模拟器可以耍SFC上的,系谱也汉化过~!
作者: ジークフリート    时间: 2007-4-4 10:28

引用:
原帖由 疯狂大石头 于 2007-4-4 10:15 发表

GBA上3作都有,模拟器可以耍SFC上的,系谱也汉化过~!
文章之米也有汗化。。。。
作者: RedIronCore    时间: 2007-4-4 10:51

GBA上来说封印最佳
晓女则达到了一个新的颠峰
虽然这作制作人员为新人考虑了很多
但其实更加核心向了
火纹的宿命啊

另外说一下这次的晓女很慢热,而且在Sports的强大魅力打压下,是要慢慢缓起来的,不过这作的确是强到没话说

PS:鄙视一周目凹点的人
作者: hugang    时间: 2007-4-4 10:56

还是更喜欢《高级战争》,火纹的某些设定实在是很没人性。
作者: 马甲雷    时间: 2007-4-4 11:13

用秘技挑出来的难度选择不算是一开始就为照顾那些时间少的用户,而且外传的easy难度不算是在难度上有所降低,而是精英模式(经验值翻倍)+道具掉落率增加,敌人的强度和数量并没有减小或减少。
作者: yugiwu    时间: 2007-4-4 11:15

關於FE的帖子,縂忍不住要踩個腳印

其實這遊戲有啥好吵的,就那麽點玩家。
而且現狀就是這樣,如果自認是真飯,那就少叫喚,去買正版支持去。
這次曉女根本沒崩值,除了yodobashi作了一兩周特價外,現在一直是6000以上水準,相比其他遊戲還高許多呢。
日本現在一機難求,FE飯都未必買到機器,曉女的最終銷量還難説呢。
作者: 迪比亚路    时间: 2007-4-4 11:19

现在游戏时间很少,几十分钟下来被必杀率个位数的敌人秒掉1个,那感觉……好在自己没砸手柄的习惯
最近玩晓女也最多坚持到1天过1关。。。
作者: RedIronCore    时间: 2007-4-4 12:05

晓女玩到第三部才真正开始
那气氛渲染的
作者: ジークフリート    时间: 2007-4-4 12:15

引用:
原帖由 马甲雷 于 2007-4-4 11:13 发表
用秘技挑出来的难度选择不算是一开始就为照顾那些时间少的用户,而且外传的easy难度不算是在难度上有所降低,而是精英模式(经验值翻倍)+道具掉落率增加,敌人的强度和数量并没有减小或减少。
经验翻倍对外传这种无限连+有无限成长的意义有多大。。。。道具掉落率增加。。这个就不说了。。。。
还有把精英模式调的的指令的出处你知道吗?
作者: ジークフリート    时间: 2007-4-4 12:28

引用:
原帖由 yugiwu 于 2007-4-4 11:15 发表
關於FE的帖子,縂忍不住要踩個腳印

其實這遊戲有啥好吵的,就那麽點玩家。
而且現狀就是這樣,如果自認是真飯,那就少叫喚,去買正版支持去。
這次曉女根本沒崩值,除了yodobashi作了一兩周特價外,現在一 ...
。。。。在下享受的就是Z版。。中古品和新品有少数在4700+-。。大多数在~5800-6800
作者: Leny    时间: 2007-4-4 12:41

楼主很明显在暗示:

火纹无双 快点来吧:D
作者: 马甲雷    时间: 2007-4-4 12:49

没空闲的用户有那美国时间无限升级无限转职?

你后面那句话我看不懂什么意思。
作者: leon_shao    时间: 2007-4-4 13:01

没难度的火纹算什么火纹,外传其实是最没意思的,全40还打个毛呀
作者: 紫龍    时间: 2007-4-4 13:08

纹章还是一代一代的玩,不过热情早已不能比当年
作者: 坳由根    时间: 2007-4-4 13:18

fe可以说是越做越好~

事实上,在系统上gba3作也是进化趋势的~

谁在说做fe无双我捏死谁!
作者: Pele    时间: 2007-4-4 13:21

GBA三作居然是进化趋势?

原来圣魔的粉丝这么多,看来这个系列混成现在这样不是没有理由的。
作者: ジークフリート    时间: 2007-4-4 13:29

引用:
原帖由 马甲雷 于 2007-4-4 12:49 发表
没空闲的用户有那美国时间无限升级无限转职?

你后面那句话我看不懂什么意思。
MS无限练的有N多。。。在下认识的都是。。。。小时候美国时间就是多。。。
哪句?。。。那个所谓的秘技好象在游戏发售就有了。。。根本算不上密技。。。
作者: irwindws    时间: 2007-4-4 14:09

虽然整体玩地时间最多的还是GBA上的3作,但是圣战系普是唯一能让人去玩了又玩的一作,当第一玩的时候全员中埋伏死掉了,当时真地有点想摔机器,那个国王太坏了
作者: 林则徐    时间: 2007-4-4 14:11

其实就只要加一个及时存档功能我就会对火纹充满了爱

死人就自动存档,这都什么年代了还有这种设定
作者: 坳由根    时间: 2007-4-4 14:14

引用:
原帖由 林则徐 于 2007-4-4 14:11 发表
其实就只要加一个及时存档功能我就会对火纹充满了爱

死人就自动存档,这都什么年代了还有这种设定
苍炎和女神都不会自动存档~

gba3作不是死人存档,而是操作自动存档~

没有中断的这个设定,fe就连srw都不如~

而系普因为有了回合存档。所以是系列倒数第一的作品!幸亏战场大,让这个设定的危害并没有最大化~
作者: 坳由根    时间: 2007-4-4 14:25

引用:
原帖由 Pele 于 2007-4-4 13:21 发表
GBA三作居然是进化趋势?

原来圣魔的粉丝这么多,看来这个系列混成现在这样不是没有理由的。
混成什么样子??
至少晓之女神在系统没崩溃的情况下有了史上最华丽的升华!
苍炎轨迹有着史无前例的平衡~
圣魔光石把外传和GBA系完美统一,不说给予更多选择性的转职系统,不说复归的凹宝系统和技能系统。但就通关后可以无限挑战的迷宫,也给fe带来了成倍的重复游戏性!
烈火的双主角,军师系统…………这所有的一切比封印的进化也不用我来多说~

封印除了难度外,本就全面不如后面几作,除了某些没有玩过776并且在GBA前没有碰过FE系列的年轻人对它有点处女膜感情外~恐怕没有人喊它最高了~
作者: ジークフリート    时间: 2007-4-4 14:34

烈火的难度在封印之上。。。。有可选的H难度。。。。。瞒有意思的。。。。老海的H有难度饿。。。
作者: globe    时间: 2007-4-4 14:36

难度最高776,剧情最强系谱。
系谱剧本高,还是要感谢田中芳树给加贺昭三写的大纲。
作者: Dogfight    时间: 2007-4-4 14:45

GBA后2代都是用封印的引擎改点剧本和设定
圣魔本身料不够结果拿迷宫充数。。。
作者: RedIronCore    时间: 2007-4-4 15:01

有些东西是主观的偏好,没必要非要说服别人
在下心中,4、10最高
作者: FantasyJim    时间: 2007-4-4 15:21

SRPG.......
SS光明力量3部曲!!!!!!!!!!!
作者: FantasyJim    时间: 2007-4-4 15:23

SRPG.......
SS光明力量3部曲!!!!!!!!!!!
作者: Nintendo.DS    时间: 2007-4-4 16:11

没有火纹DS,就是怨念啊...火纹,我恨你,任天堂...为什么还不出火纹DS呢,GBA时代可是发售一年后就出了啊
作者: zj87813096    时间: 2007-4-4 16:13

引用:
原帖由 Nintendo.DS 于 2007-4-4 16:11 发表
没有火纹DS,就是怨念啊...火纹,我恨你,任天堂...为什么还不出火纹DS呢,GBA时代可是发售一年后就出了啊
一年一部。。。。等明年吧。。
作者: suyuan002    时间: 2007-4-4 16:37

引用:
原帖由 坳由根 于 2007-4-4 14:25 发表

我谨代表艾克大人真诚的感谢您的仗义直言
作者: 加菲    时间: 2007-4-4 18:40

引用:
原帖由 坳由根 于 2007-4-4 14:25 发表

混成什么样子??
至少晓之女神在系统没崩溃的情况下有了史上最华丽的升华!
圣魔光石把外传和GBA系完美统一,不说给予更多选择性的转职系统,不说复归的凹宝系统和技能系统 ...

作者: ジークフリート    时间: 2007-4-4 18:42

引用:
原帖由 Nintendo.DS 于 2007-4-4 16:11 发表
一起怨念吧。。在下买了~DSL一年了。。。想玩的游戏还米声音。。。。
作者: Winder07    时间: 2007-4-4 18:43

引用:
原帖由 加菲 于 2007-4-4 18:40 发表

屠夫是除外的拉
作者: Winder07    时间: 2007-4-4 18:43

引用:
原帖由 globe 于 2007-4-4 14:36 发表
难度最高776,剧情最强系谱。
系谱剧本高,还是要感谢田中芳树给加贺昭三写的大纲。
说难度最高的都去给我玩晓女的M难度试下,晓女M难度全面超过776
作者: xvid    时间: 2007-4-4 18:44

苍炎不但有大流氓,还有bug雷,没有这个的话乔夫雷我是救不回来的

另外,晓女中老狼的石化也很不平衡

作者: gameoverer    时间: 2007-4-4 18:49

引用:
原帖由 xvid 于 2007-4-4 18:44 发表
这有啥不平衡的?

明明100%一次可以干掉的人,用30%的成功率去石化他干啥。除非热衷于拿弱人去磨经验。
作者: Winder07    时间: 2007-4-4 18:49

引用:
原帖由 xvid 于 2007-4-4 18:44 发表
苍炎不但有大流氓,还有bug雷,没有这个的话乔夫雷我是救不回来的

BUG又不是每个人都用的,这个不算在破坏平衡之列拉.主角一般都是超越常理的存在,主角以前都是用爱(药罐子)来弥补,苍炎只是不用爱而已

狼王居然是个女的,还我之前还好好的YY了一下了,太伤感情了
作者: 加菲    时间: 2007-4-4 18:49

引用:
原帖由 Winder07 于 2007-4-4 18:43 发表

说难度最高的都去给我玩晓女的M难度试下,晓女M难度全面超过776
我来揭露一下

http://bbs.stage1st.com/thread-250220-1-1.html
作者: 加菲    时间: 2007-4-4 18:50

引用:
原帖由 gameoverer 于 2007-4-4 18:49 发表

这有啥不平衡的?

明明100%一次可以干掉的人,用30%的成功率去石化他干啥。除非热衷于拿弱人去磨经验。
我用邪眼一次也没成功过
作者: Winder07    时间: 2007-4-4 18:51

LS你敢揭我的底,我要XHW里..

还好之写到第四章,第十章我打了7个小时才过
作者: Winder07    时间: 2007-4-4 18:52

引用:
原帖由 加菲 于 2007-4-4 18:49 发表

我来揭露一下

http://bbs.stage1st.com/thread-250220-1-1.html
晓女第一次让我感受到原来FE我还不会玩
作者: ssbbtbt    时间: 2007-4-4 18:55

776只是追评价难,本身难度未必比其他作高。
ps:如果喜欢fe,那就该玩玩is的另一个游戏:wars系列
作者: xvid    时间: 2007-4-4 19:02

晓女刚开始玩不久,接着苍炎的M玩,邪眼绝对有用,本来偷起来费劲的远程魔,照一下就好偷了,变成石头练级还能多砍几下

作者: 加菲    时间: 2007-4-4 19:04

晓女练级最管用的特技还是柔弱女王的慈悲啊,拉扯小弟小妹的效率very高:D

背人打僧侣也可以:D

P.S:揭底感觉真好
作者: xvid    时间: 2007-4-4 19:07

还没打到女王,还处于石化僧侣阶段……

苍炎的bug雷也是被迫用的,打到乔夫雷守城那关,这渣人怎么也挺不到我上来

作者: 加菲    时间: 2007-4-4 19:08

引用:
原帖由 Winder07 于 2007-4-4 18:52 发表

晓女第一次让我感受到原来FE我还不会玩
这个...Hard的感觉没那么强烈吧,我觉得紧张的就是那两个回合防御关卡,(一个15回合一个10回合,5回合那个就免提了...)两次都是卡最后一回合才把东西偷到然后干死BOSS拿经验过关.

不过HARD打到第三章尾已经retry过三次了...
作者: 加菲    时间: 2007-4-4 19:10

引用:
原帖由 xvid 于 2007-4-4 19:07 发表
僧侣不用石化吧...攻击力太低,出必杀都不怕...

而且每回合还能自动补血,实在是杀人灭口必备佳品
作者: 加菲    时间: 2007-4-4 19:12

引用:

苍炎的bug雷也是被迫用的,打到乔夫雷守城那关,这渣人怎么也挺不到我上来
啊,肖夫雷当时是满废,逼我用了+2移动的靴子,靠无数次天空才救下来.
作者: xvid    时间: 2007-4-4 19:14

不是怕僧侣攻击,是石化了比较结实,可以每回合让多几个人轮X
作者: stonegun    时间: 2007-4-4 20:07

引用:
原帖由 混血王子 于 2007-4-3 22:14 发表
最近下载了苍炎的轨迹英文版,开始投入了火焰纹章的怀抱。

以前玩过GBA版本的,但家用机版本的火纹这还是第一次玩。因此自认为是个
很初级的火纹玩家。

坦白说,火纹的出色不是一句两句能说清的,本人就 ...
LZ的话说到点子上了,首发入手女神的我至今仍停留在第六章Part2,实在没时间去反复重来
作者: xhyfkin    时间: 2007-4-4 22:44

火纹系列一直比较喜欢系统和人设。个人喜欢封印之剑多点。可能是第一次接触火纹的缘故,有着特别的感觉。
准备先入手晓女了,再等待机会收机器。
作者: 马甲雷    时间: 2007-4-5 08:17

fe的立足点和wars是不同的。

一个是力求避免死人,一个是要合理利用手中的兵种,通过恰当的消耗取得胜利。

两者在98年以前甚至连行动模版也是有极大差异的。2000年后风格才有靠拢趋势。
作者: Griffith    时间: 2007-4-5 08:41

引用:
原帖由 混血王子 于 2007-4-3 22:36 发表

SFC的纹章之谜
作者: nullsign    时间: 2007-4-5 09:51

引用:

为什么前面22章能拿到女神之杖,就是拿来这关用的。

欢迎光临 TGFC Lifestyle (http://club.tgfcer.com/) Powered by Discuz! 6.0.0