标题: [赛事直喷] 麦蒂指责队友重吃独食 火箭MM组合缺乏配合 [打印本页]

作者: 汗    时间: 2007-3-30 09:18     标题: 麦蒂指责队友重吃独食 火箭MM组合缺乏配合

火箭最近13场11胜,状态看起来还算不错;姚明也入选了NBA上周最佳阵容,这也是他今年首度获得该荣誉。一切看起来都是那么美好,但是从球队近几场比赛的某些细节看:MM组合之间似乎失去了有效沟通,互不理睬,而且有在场上“抢出手”的趋势……

案例一:麦蒂指责队友

前两场比赛输黄蜂、赢雄鹿,姚明累计44次出手,但是只命中了其中的16个,命中率还不到40%。对于姚明放弃强攻,跟自己“抢”中投机会的异常举动,麦蒂显得很恼火。他在场上不断说着脏话,赛后也将矛头指向了姚明,认为他“缺少强攻内线的欲望”。赢了雄鹿之后,麦蒂更是不辞而别,抛下队友,乘坐私人飞机提前来到洛杉矶,这样的举动是非常反常的。

案例二:麦蒂重吃独食

也许是恼火小巨人投篮太多,麦蒂在昨天的比赛中重新掌管了开火主动权,30次的出手次数是姚明的两倍还多!很多球姚明在内线明明已经要到了位置,但是麦蒂宁可自己顶着两位防守球员强行出手,也不愿意传球。而且从比赛的过程看,“MM组合”之间缺少最基本的配合意识,除了第四节最后时刻那个让巴蒂尔投中反超三分的高位挡拆,姚麦之间连最基本的交流都很少……可以说,火箭现在的队内气氛甚至还不如姚明受伤、穆大叔在的时候!

客观地说,姚明主攻,麦蒂主导传球,是火箭最基本的胜利方式。但是如今两个方面都出现了问题:姚明不愿意强攻内线,反而跟麦蒂抢中投机会;麦蒂自然也不愿意多传球,两人争着当“射手”……对于火箭来说,这是一种资源上的浪费,也只有导致失败这一个结果。接下来的10场比赛是追赶爵士的唯一机会,但是火箭不要在内耗中自毁前程。
作者: Linbergh    时间: 2007-3-30 09:26

拿总冠军之前应该还是要互相扶持了
作者: jose    时间: 2007-3-30 09:30

出手最多就等同于球队老大
作者: KingOfPain    时间: 2007-3-30 09:33

关键是教练SB没能力压得住球员
姚明去活塞吧 求你了!!!!!
作者: Pele    时间: 2007-3-30 09:40

可以12/30的,为什么不投
作者: njhsh007    时间: 2007-3-30 10:31

早看TMC不是什么好东西,范秃也***,YAO快走人吧
作者: 汗    时间: 2007-3-30 10:46

什么时候去户人啊~~?
作者: njhsh007    时间: 2007-3-30 10:57

科比现在倒很乐意助攻,球队没得分点了才自己进攻,比TMC这个自私的家伙好多了,YAO快去湖人吧....
作者: atongmu2    时间: 2007-3-30 11:06

找科比就直接奔总冠军去了……
作者: pangeng    时间: 2007-3-30 11:09

这新闻真的么
作者: 盐水棒冰的替身    时间: 2007-3-30 11:17

麦蒂大姨妈来了?
作者: 挪威的森林    时间: 2007-3-30 11:57

楼主,这新闻我昨天晚上发了啊.你怎么又发一次???
作者: 汗    时间: 2007-3-30 16:12

引用:
原帖由 挪威的森林 于 2007-3-30 11:57 发表
楼主,这新闻我昨天晚上发了啊.你怎么又发一次???
我被tengxun标题党了~:D
作者: fido7    时间: 2007-3-30 16:22

引用:
原帖由 njhsh007 于 2007-3-30 10:57 发表
科比现在倒很乐意助攻,球队没得分点了才自己进攻,比TMC这个自私的家伙好多了,YAO快去湖人吧....
搞笑,可鄙愿意助攻个毛.....
作者: colybobo    时间: 2007-3-30 18:24

引用:
原帖由 njhsh007 于 2007-3-30 10:57 发表
在说反话么?undefined undefined undefined
作者: jackey12345    时间: 2007-3-30 20:33

去湖人吧,TMAC球风就是软,YAO +K8肯定比鲨鱼和WADE强

欢迎光临 TGFC Lifestyle (http://club.tgfcer.com/) Powered by Discuz! 6.0.0