标题: PS3在欧美败象浓厚 [打印本页]

作者: cangying    时间: 2007-3-26 20:24     标题: PS3在欧美败象浓厚

记者(R-TYPE报道)

PS3目前销售持续低迷,甚至连日前欧洲PS3首发成绩都不光彩,也让一些专家开始分析PS3在欧美地区败象浓厚,唱衰PS3的欧美市场之路,这是先见之明还是落井下石,大家不妨来评估看看吧!

根据日本日经新闻报道,他们邀请IDGA协会日本代表、也是目前在日本立命大学教授电玩课程的资深作家  新清士  所写的新文章,请他描写参加今年美国游戏开发者会议GDC的一些想法,而新清士也很不客气指出PS3在欧美市场状况很不妙,因为各大游戏厂商都碍于PS3庞大的游戏开发成本、复杂的难度,对PS3新存观望,甚至把游戏研发重心移往XBOX360,PS3的前景更显晦暗。

新清士指出,他在GDC会议期间跟很多欧美游戏开发者谈到了次时代主机的看法,很多欧美厂商都抱怨PS3游戏开发难度太高,尤其CELL处理器的异质多核心架构很难驾驭,加上PS3游戏开发成本太高,也不是每家厂商都有钱能投入PS3开发,所以目前厂商都倾向在XBOX360上开发游戏,之后在看情况移植到PS3上,至于PS3版本会不会针对硬体做最佳优化还要考虑成本,讲明白一点,厂商们已经把PS3当作XBOX360的下位移植机种,这种情况蛮难堪的。

另外厂商们还指出现在次时代游戏开发成本实在太高,动辄要20亿日币也不是人人玩得起,好再微软一直都有密切的提供游戏开发工具与技术支援,协助厂商降低开发成本,这点是SONY完全比不上的。当然也有些厂商忧心目前次时代游戏开发已经迈向1960年代好来坞电影的大作主义,花大钱开发的游戏不代表有对等的销售,这样可能会导致公司财务困难,而任天堂WII标榜的新型态路线以创意取胜,小兵也可能立大功,所以对于WII厂商们投入的兴趣更为浓厚。

想知更多:http://it.nikkei.co.jp/digital/news/index.aspx?n=MMITew000022032007&cp=1
作者: RestlessDream    时间: 2007-3-26 20:28

引用:
所以目前厂商都倾向在XBOX360上开发游戏,之后在看情况移植到PS3上,至于PS3版本会不会针对硬体做最佳优化还要考虑成本,讲明白一点,厂商们已经把PS3当作XBOX360的下位移植机种,这种情况蛮难堪的。
扯!

上海育碧某人分明告诉在下,现在他们都先开发朴素的PS3版本,然后移植到X360上加特效
作者: NamcoFAN2003    时间: 2007-3-26 20:31

AC4很说明问题
作者: 没钱的命    时间: 2007-3-26 20:35

的确如此
作者: peace78    时间: 2007-3-26 20:37

引用:
原帖由 RestlessDream 于 2007-3-26 20:28 发表

扯!

上海育碧某人分明告诉在下,现在他们都先开发朴素的PS3版本,然后移植到X360上加特效
有这等事?
作者: xat    时间: 2007-3-26 20:37

引用:
原帖由 RestlessDream 于 2007-3-26 20:28 发表

扯!

No offense, but
上海育碧 dosen't mean anything, it has its own way.

And GRAW2 is XB360 first, then translanted to PS3.

But that doesn't mean it's downward transplantation, either.
作者: 碧空之扉    时间: 2007-3-26 20:38

加特效........PS3和XBOX360有互换性?
作者: xat    时间: 2007-3-26 20:39

引用:

扯!

And it seems no project was started from PS3 if my memory still works.
you source is not so reliable.
作者: adamth    时间: 2007-3-26 20:39

神机3的画面干净、顺畅
XO的画面滥加特效,严重影响游戏流畅性

经人揭秘后,原因果然如此
作者: 深蓝LWL1123    时间: 2007-3-26 20:39

引用:
原帖由 NamcoFAN2003 于 2007-3-26 20:31 发表
AC4很说明问题
没玩过AC4,2个版本有啥区别?
作者: NamcoFAN2003    时间: 2007-3-26 20:41

引用:
原帖由 深蓝LWL1123 于 2007-3-26 20:39 发表

没玩过AC4,2个版本有啥区别?
各有优点和缺点,PS3和XO的加一起便完美了,但XO支持1080P
作者: 深蓝LWL1123    时间: 2007-3-26 20:43

引用:
原帖由 NamcoFAN2003 于 2007-3-26 20:41 发表

各有优点和缺点,PS3和XO的加一起便完美了,但XO支持1080P
寒一个,这是厂商问题,还是主机自身问题
作者: veryend    时间: 2007-3-26 20:43

刁民,欧美全是刁民,LS全是刁民…………………………
作者: NamcoFAN2003    时间: 2007-3-26 20:44

PS3的游戏画面一直比XO要锐利,不知道为什么

如果是本身用了高分辨率材质的游戏,效果还是很不错的,如RR7,有一定提升

如果是本身就为了跨平台而把材质等特效为了平摊制作而考量的游戏,PS3的锐利画面惨不忍睹,不如XO来的养眼
作者: 阴到你是我水平    时间: 2007-3-26 20:44

引用:
原帖由 peace78 于 2007-3-26 20:37 发表

有这等事?
你还真是不会分辨KUSO啊
作者: 深蓝LWL1123    时间: 2007-3-26 20:45

引用:
原帖由 adamth 于 2007-3-26 20:39 发表
神机3的画面干净、顺畅

请参考RR6和RR7
区别:XO画面干净、流畅
         PS3锯齿明显、双人模式偶有跳帧,特效比RR6多
作者: NamcoFAN2003    时间: 2007-3-26 20:48

RR个人觉得RR7比RR6要看的舒服,

但DEF JAM ICON,XO的比PS3舒服
作者: casiosushi    时间: 2007-3-26 20:50

很多欧美厂商都抱怨PS3游戏开发难度太高,尤其CELL处理器的异质多核心架构很难驾驭
=========
胡说 ,人家Namco还出CELL的街机呢
作者: 没钱的命    时间: 2007-3-26 20:52

引用:
原帖由 casiosushi 于 2007-3-26 20:50 发表
很多欧美厂商都抱怨PS3游戏开发难度太高,尤其CELL处理器的异质多核心架构很难驾驭
=========
胡说 ,人家Namco还出CELL的街机呢
有酒多的合资公司撑腰
作者: 深蓝LWL1123    时间: 2007-3-26 20:52

引用:
原帖由 NamcoFAN2003 于 2007-3-26 20:48 发表
RR个人觉得RR7比RR6要看的舒服,

但DEF JAM ICON,XO的比PS3舒服
DEF JAM ICON只有XO版,画面效果的确非常强

RR7锯齿太多了,南饭没感觉到?
作者: van601030    时间: 2007-3-26 20:58

一切都是幻象~!!
作者: NamcoFAN2003    时间: 2007-3-26 21:00

引用:
原帖由 深蓝LWL1123 于 2007-3-26 20:52 发表

DEF JAM ICON只有XO版,画面效果的确非常强

RR7锯齿太多了,南饭没感觉到?
我寒一个...锯齿多...那叫清晰好不好...锯齿是闪烁才叫锯齿

另外谁告诉你DEF JAM ICON只有XO版的...你去美服PS3看看...有DEMO下载了
作者: 责任编辑    时间: 2007-3-26 21:05

引用:
原帖由 adamth 于 2007-3-26 20:39 发表
神机3的画面干净、顺畅

作者: 深蓝LWL1123    时间: 2007-3-26 21:07

引用:
原帖由 NamcoFAN2003 于 2007-3-26 21:00 发表

我寒一个...锯齿多...那叫清晰好不好...锯齿是闪烁才叫锯齿

另外谁告诉你DEF JAM ICON只有XO版的...你去美服PS3看看...有DEMO下载了
寒锯齿多是清晰。。。这车都成狗牙车了,明显没有抗锯齿,比PGR3还多
DEF我意思是我只有XO版,我当然知道有PS3版本
作者: NamcoFAN2003    时间: 2007-3-26 21:08

无语...虽然我知道你是软饭,但这次深蓝兄评价不够客观..算了,互相不要勉强,省得伤了和气

对了,我PS3 ID加你了...你还没通过呢
作者: 责任编辑    时间: 2007-3-26 21:11

现在反索是一种时尚?
作者: silverhoof    时间: 2007-3-26 21:12

赞一个锯齿多是清晰的说法...实在是第一次听说...
话说AA的确是会把线条边缘部分的某些像素变得模糊一些的,不过要凑非常近才能看到。
作者: 深蓝LWL1123    时间: 2007-3-26 21:14

引用:
原帖由 NamcoFAN2003 于 2007-3-26 21:08 发表
无语...虽然我知道你是软饭,但这次深蓝兄评价不够客观..算了,互相不要勉强,省得伤了和气

对了,我PS3 ID加你了...你还没通过呢
最近PS3彻底没有开机啊
估计RR我和你理解上存在较大差异
作者: NamcoFAN2003    时间: 2007-3-26 21:15

问题是那根本不叫锯齿多,RR5那才叫锯齿多

如果你硬说有锯齿,那我可以说我见过的所有XO和PS3的游戏还没有没锯齿的

当然,你可以玩2D游戏动画风格的,或许就没锯齿了
作者: NamcoFAN2003    时间: 2007-3-26 21:16

引用:
原帖由 深蓝LWL1123 于 2007-3-26 21:14 发表

最近PS3彻底没有开机啊
估计RR我和你理解上存在较大差异
不用继续争了,我们谁也说服不了谁,你觉得6好那就好吧,这并不能改变我觉得7比6好的看法,同理,我也不能改变你
作者: NamcoFAN2003    时间: 2007-3-26 21:18

PS3 ID你可以不加我,就当你觉得PS3已死,么关系,反正我是为TK5DR才买的PS3,XO就是没有,TK6会双机种都有吗?大概吧,反正就是多买了一张Z和少买一张Z的关系
XO的TAG: I LOVE NAMCO,欢迎深蓝兄有空加我...等有空办个金卡继续切磋DOA4...偶没练过,目前只是C+级别,瞎玩
作者: 深蓝LWL1123    时间: 2007-3-26 21:27

已经用PC加你LIVE,今天不上线了

PS3在我眼里可没死,不过情况的确比我想象的糟糕的多
未发售前一直认为PS3稳拿次世代,现在感觉要倒了,看今年圣诞
圣诞前PS3真没啥值得花400购入的软件,况且XO的FORZA2就要来了
作者: NamcoFAN2003    时间: 2007-3-26 21:29

从来没觉得PS3是能赢的,但PS3上依然会给我所想要的,

XO当然好,不然我不会第一时间花2950+DOA4初回+VGA+色差近4K买日版的

好处是从来没三红过.哈哈
作者: 深蓝LWL1123    时间: 2007-3-26 21:32

引用:
原帖由 NamcoFAN2003 于 2007-3-26 21:29 发表
从来没觉得PS3是能赢的,但PS3上依然会给我所想要的,

XO当然好,不然我不会第一时间花2950+DOA4初回+VGA+色差近4K买日版的

好处是从来没三红过.哈哈
第一批XO日版质量是不错,我的也不见红

反正主机是死是活也不关俺事,死了谁都一样玩
作者: 贪吃的蝴蝶    时间: 2007-3-26 21:40

欧州各国アマゾンの現在のランク

Amazon.fr PS3 6位、Wii 7位、箱○ 100位圏外
http://www.amazon.fr/gp/bestsell ... &pf_rd_i=530490

Amazon.uk PS3 2位、Wii 100位圏外、箱○ 61位
http://www.amazon.co.uk/gp/bests ... 44?ie=UTF8&pg=1

Amazon.de PS3 7位、Wii 64位、箱○ 62位
http://www.amazon.de/gp/bestsell ... 55?ie=UTF8&pg=1
作者: solopain    时间: 2007-3-26 21:50

引用:
原帖由 贪吃的蝴蝶 于 2007-3-26 21:40 发表
欧州各国アマゾンの現在のランク

Amazon.fr PS3 6位、Wii 7位、箱○ 100位圏外
http://www.amazon.fr/gp/bestsell ... K5RDHNB96&pf_rd ...
都好贵
作者: 牡丹    时间: 2007-3-26 21:55

ps3看来前景不妙
作者: 瞎玩玩    时间: 2007-3-26 21:58

ps3绝对是sony集团利益的牺牲品..

害了那么多饭,sony无爱啊.
作者: 江西恐龙    时间: 2007-3-27 00:04

我靠,你们两个双机的爷们争个啥啊,等我哪天入了PS3和你们聊个够。都是高清游戏机了,那么点画面差别无所谓的。
作者: 阿毛    时间: 2007-3-27 00:09

吗的,我也没ps3
作者: silverhoof    时间: 2007-3-27 00:29

我比较希望PS3尽快死掉,这样我可以不用再投资买PS3,PS3那么贵的价钱够我升级PC系统了。
作者: 没钱的命    时间: 2007-3-27 13:21

无悬念
作者: 蓦然回首    时间: 2007-3-27 14:18

等Soul Calibur 4

欢迎光临 TGFC Lifestyle (http://club.tgfcer.com/) Powered by Discuz! 6.0.0