标题: 这个叫索尼恐惧症吗? [打印本页]

作者: solopain    时间: 2007-3-25 18:28     标题: 这个叫索尼恐惧症吗?

在现实中,或者在论坛,不单单是tg,有一部分人只要听到sony这四个字母,马上脱口而出,质量不好

今天去陪朋友买笔记本,卖华硕笔记本的一个哥们,听我问,到底什么牌子的笔记本好,索尼的好,还是ibm的好,还是hp的好?他想都不想,马上脱口而出:索尼的千万别买,返修率特别高.我第一反映就是,怎么跟论坛一样?于是我问他,你用过没?他回答,我听说的,我问听谁说的?他说,他们都说....我闭嘴了....
作者: huosiren    时间: 2007-3-25 18:30

确实,我买SONY相机别人也不推荐
作者: xiandan    时间: 2007-3-25 18:31

sony的vaio确实烂,因为经历过,也看到过
因为sony曾经太优秀了,现在大家容不得它的半点错
作者: 788414    时间: 2007-3-25 18:31

嘿,这是那个中立饭该说的话么?

瞧,诶,真是博爱啊

拜啊,真中立人士
作者: lixianglover    时间: 2007-3-25 18:33

引用:
原帖由 788414 于 2007-3-25 18:31 发表

嘿,这是那个中立饭该说的话么?

瞧,诶,真是博爱啊

拜啊,真中立人士

楼主不是中立饭,是超越主机之争的游戏饭

作者: solopain    时间: 2007-3-25 18:34

引用:
原帖由 xiandan 于 2007-3-25 18:31 发表
sony的vaio确实烂,因为经历过,也看到过
因为sony曾经太优秀了,现在大家容不得它的半点错
哦,弟弟用的就是,没啥啊,当然跟ibm估计是没的比
作者: TOMOS    时间: 2007-3-25 18:34

偶遇见的情况跟LZ反之,还是SONY东西好啊
作者: ywlnn    时间: 2007-3-25 18:34

人家没说游戏主机,不过SONY现在口碑就是这样.
我问人家什么本本好,人家说别买SONY.......
羊群效应啊
作者: solopain    时间: 2007-3-25 18:35

说不了问题,开始针对我个人了,唉,人品
作者: 788414    时间: 2007-3-25 18:36

嘿,RP,要我把你说的话贴出来么?中立饭?
作者: 788414    时间: 2007-3-25 18:37

引用:
还是wii多,看来这年头的人玩游戏都喜欢不动脑
嘿,说这话的人还要RP?

真是好笑
作者: zhuaizhuai    时间: 2007-3-25 18:37

sony本子的确很垃圾,我可不是听说,我现在用的这台就是索尼的,去年买的时候花了1w7,现在已经完全跑不动了,当初就冲着外形时尚买的,但不用不知道,性价比如此之差,还是奉劝大家表买它家的了。。。本子我现在还是力推macbook,性价比比较高
作者: ValuePack    时间: 2007-3-25 18:37

不过要买VAIO的,别家枪手就算说破了嘴还是会买VAIO。。见过一次一个家伙去看TX,边上一个富士通的成天在嘀咕说SONY不好,买富士通。他听烦了, 直接甩了一句滚蛋老子就买索尼怎么着。:D
作者: solopain    时间: 2007-3-25 18:37

引用:
原帖由 TOMOS 于 2007-3-25 18:34 发表
偶遇见的情况跟LZ反之,还是SONY东西好啊
我也是,见到有说索尼好的,有说不好的,说好的夸赞的超强,说不好的,说的超烂,两个极端呀
作者: 一条僵尸    时间: 2007-3-25 18:38

引用:
原帖由 solopain 于 2007-3-25 18:28 发表
在现实中,或者在论坛,不单单是tg,有一部分人只要听到sony这四个字母,马上脱口而出,质量不好

今天去陪朋友买笔记本,卖华硕笔记本的一个哥们,听我问,到底什么牌子的笔记本好,索尼的好,还是ibm的好,还是hp的好? ...
SONY的本子确实不怎么样
女的也就罢了
要是一男的抱一vaio,很暴露这个人口味的。

作者: ValuePack    时间: 2007-3-25 18:39

引用:
原帖由 zhuaizhuai 于 2007-3-25 18:37 发表
sony本子的确很垃圾,我可不是听说,我现在用的这台就是索尼的,去年买的时候花了1w7,现在已经完全跑不动了,当初就冲着外形时尚买的,但不用不知道,性价比如此之差,还是奉劝大家表买它家的了。。。本子我现 ...
赞这位的人品。不知道阁下用的是那款什么型号。为什么我的两台VAIO都跑得欢得很呢。

挺MB的也好意思来谈性价比??
作者: solopain    时间: 2007-3-25 18:43

都说索尼的vaio系列差,但是真正用过,买过的又有多少?

都说索尼的walkman差,买过的又有多少?

s705现在售价1899,您喷的时候想想自己买过几个?

千万不要告诉我您买的是100元,还带mp3,mp4功能,用sd卡,可惜不支持记忆棒的索爱mp4:D
作者: 阿卡    时间: 2007-3-25 18:43

HP的笔记本可是康柏的,康柏笔记本是当年在口碑和质量上唯一可以和IBM相比的,IBM的THINKPAD就不多说了,虽然现在已经是联想在做了,不说配置什么的,单说信任高度,任意一个对笔记本有了解的人都会选择,IBM和HP,不会选择SONY~~

当然了,SONY某些笔记本的外观还是不错的,一些日系产品的小功能也蛮有意思,不过去年让SONY亏1亿多同时脸面扫地的电池事件,足够让大家对SONY笔记本相关产品信心丧失……不过,SONY笔记本的VAIO还是让不少人信任……但是比起IBM和HP谈质量,还是算了!

相机也是同理啊,有佳能和尼康,SONY自然也靠边站了,当然广角的R1还是推荐,只卖4000多了~~

你要单说SONY质量不好,那没有道理,但是你要和业界领先的品牌相比,那就没办法了……

人云亦云,总有它的道理!

Lz,还是那句话,继续学习!你不也是很多不知道么?

作者: solopain    时间: 2007-3-25 18:44

在喷之前,先想想,自己是不是只玩过索尼的游戏机而已
作者: Rainheart    时间: 2007-3-25 18:45

这贴我只想进来233
作者: solopain    时间: 2007-3-25 18:47

不过说实话,笔记本来说,质量ibm--hp--dell--sony,个人认为是这个顺序,apple属于例外
作者: flysnow    时间: 2007-3-25 18:47

SONY的电池事件后,就已经把牌子砸了。
作者: ValuePack    时间: 2007-3-25 18:48

引用:
原帖由 阿卡 于 2007-3-25 18:43 发表
HP的笔记本可是康柏的,康柏笔记本是当年在口碑和质量上唯一可以和IBM相比的,IBM的THINKPAD就不多说了,虽然现在已经是联想在做了,不说配置什么的,单说信任高度,任意一个对笔记本有了解的人都会选择,IBM和 ...
我是从THINKPAD转投VAIO的,不好意思,除了结实耐久,THINKPAD还真不比VAIO强到哪里。倒是在电池造型便携做工上全落下风。

至于电池事件,你见过VAIO电池爆炸的新闻吗。索尼的电池只在别家笔记本上爆,不害自家的产品。
作者: 阿卡    时间: 2007-3-25 18:50

其实买VAIO也不错,在外观上的确是领先的,质量不多说了~~我用过的笔记本,论外观设计,SONY和ASUS是最好的,这是大品牌中,苹果就不谈了!其实日系的产品在外观普遍比较下功夫,包括富士通的笔记本我都用过,的确在外观很讨喜~~

论整体外观工艺设计,SONY和苹果是世界最强的!
作者: ValuePack    时间: 2007-3-25 18:50

引用:
原帖由 solopain 于 2007-3-25 18:47 发表
不过说实话,笔记本来说,质量ibm--hp--dell--sony,个人认为是这个顺序,apple属于例外
首先已经没有IBM了。其次就个人使用经验来看,质量TOSHIBA=VAIO》THINKPAD。HP和DELL没用过,LOGO太丑。
作者: 阿卡    时间: 2007-3-25 18:52

引用:
原帖由 ValuePack 于 2007-3-25 18:48 发表

我是从THINKPAD转投VAIO的,不好意思,除了结实耐久,THINKPAD还真不比VAIO强到哪里。倒是在电池造型便携做工上全落下风。

至于电池事件,你见过VAIO电池爆炸的新闻吗。索尼的电池只在别家笔记本上爆, ...
谢谢,恰恰说的就是质量,结实耐久就是质量的表现,至于电池事件,影响的SONY整个业界的口碑,可不仅仅是笔记本~~

别喷错了人~~自己看清楚主题再来喷~~
作者: 阿卡    时间: 2007-3-25 18:53

引用:
原帖由 ValuePack 于 2007-3-25 18:50 发表

首先已经没有IBM了。其次就个人使用经验来看,质量TOSHIBA=VAIO》THINKPAD。HP和DELL没用过,LOGO太丑。
开玩笑,我现在家里就用的东芝,前两天还用了西门子富士通的笔记本,现在的联想不说了,单轮质量,IBM时期的THINKPAD可远强于你说的品牌!
作者: solopain    时间: 2007-3-25 18:53

请问各位软饭,您的主子解决欧洲反倾销问题没?
作者: 788414    时间: 2007-3-25 18:54

引用:
原帖由 solopain 于 2007-3-25 18:53 发表
MARK下
作者: lixianglover    时间: 2007-3-25 18:54

引用:
原帖由 solopain 于 2007-3-25 18:53 发表
Mark:D
作者: 阿卡    时间: 2007-3-25 18:56

引用:
恶意揣测,可要进XHW的,小心了~~
作者: ValuePack    时间: 2007-3-25 18:56

引用:
原帖由 阿卡 于 2007-3-25 18:52 发表

谢谢,恰恰说的就是质量,结实耐久就是质量的表现,至于电池事件,影响的SONY整个业界的口碑,可不仅仅是笔记本~~

别喷错了人~~自己看清楚主题再来喷~~
我说的结实是皮实,这点THINKPAD确实比VAIO强。我说的是耐久是耐旧。就THINKPAD那个万年不变的黑忽忽,委实是非常耐旧,VAIO比不了。但是笔记本重要的便携电池屏幕做工,THINKPAD比VAIO差了一个档次。

我喷的是东西,不是人。谢谢。
作者: ram1424    时间: 2007-3-25 18:56

唉  SONY就笔记本电池都亏的不像样了
LZ不是没听说吧  他们都说....
哈~~
作者: 788414    时间: 2007-3-25 18:56

我劝某人最好发个贴,就说自己是S饭,免得别人老去损您,不是么?

光明正大点,何必象现在这样,您说呢?
作者: 深蓝LWL1123    时间: 2007-3-25 18:58

SONY的WALKMAN有人说不好的么?
SONY的WEGA有人说不好的么?

如今SONY的品牌在下降,因为如今市场竞争的激烈,同类产品SONY都要贵出不少,不是说SONY不好,而是SONY的产品未必值这个价格
作者: ValuePack    时间: 2007-3-25 18:58

引用:
原帖由 阿卡 于 2007-3-25 18:53 发表

开玩笑,我现在家里就用的东芝,前两天还用了西门子富士通的笔记本,现在的联想不说了,单轮质量,IBM时期的THINKPAD可远强于你说的品牌!
开玩笑,我现在家里还有一台IBM时期的T42积着灰呢。 笔记本的质量不是皮实耐旧这么简单,否则松下天下无敌。
作者: 阿卡    时间: 2007-3-25 19:03

引用:
原帖由 ValuePack 于 2007-3-25 18:56 发表

我说的结实是皮实,这点THINKPAD确实比VAIO强。我说的是耐久是耐旧。就THINKPAD那个万年不变的黑忽忽,委实是非常耐旧,VAIO比不了。但是笔记本重要的便携电池屏幕做工,THINKPAD比VAIO差了一个档次。

我 ...
那委实我不明白你说的质量到底是什么了~~~还有我说的丧失信心是SONY笔记本的相关产品,你可以看看原帖~~~

做工方面,现在联想已经很一般了,除了在风格上刻意摹拟过去IBM的风格(事实上,推出银色的THINKPAD就已经让人觉得不爽了),其他方面已经不如过去了~~但是你如果说外观设计方面,VAIO有自己的特点,甚至说比IBM的好,那我不说什么,做工说比IBM强,不敢承认~~

不过IBM的设计一直是商业用户的最爱,从不同角度来看,也很难说,设计方面谁更突出,只不过SONY更符合大众口味!

不过就LZ的提问来看,IBM HP是最佳选择~~VAIO和其他日系,再其次我情愿选择ASUS或者DELL,也不会选择VAIO,因为性价比的确很低~~

你喷错的是主题,而不是人或者东西~~~如果你去问任意一个笔记本厂商,SONY除外,IBM的TP或者HP的笔记本和SONY的VAIO相比,谁的整体质量更好,你觉得他们会怎么回答你?我个人是经常有这样的机会~~
作者: solopain    时间: 2007-3-25 19:03

引用:
原帖由 ValuePack 于 2007-3-25 18:58 发表

开玩笑,我现在家里还有一台IBM时期的T42积着灰呢。 笔记本的质量不是皮实耐旧这么简单,否则松下天下无敌。
看了半天,这个帖子,只有你的话还有技术含量,tg果然喜欢yy的人比较多,说不过,就开始让人家进xhw,厉害啊
作者: 788414    时间: 2007-3-25 19:10

真是好笑,什么叫JJWW,那好啊,去改标题啊,真是

什么叫让你进XHW,本来恶意揣测就该进XHW

呵呵, 真是客观的中立饭啊
作者: 阿卡    时间: 2007-3-25 19:13

引用:
原帖由 solopain 于 2007-3-25 19:03 发表

看了半天,这个帖子,只有你的话还有技术含量,tg果然喜欢yy的人比较多,说不过,就开始让人家进xhw,厉害啊
就你这个帖子,一无技术含量,二来显示自己的下限,三又用恶毒语言攻击某些软饭

自己还是先充实自己,能拿出一些理论再来战,魔头靠的是发帖,但是发无营养帖又有什么意义呢?战不是靠一直发问来战,有的问题你自己都不明白,怎么去战别人呢?

说道用SONY的东西,从WALKMAN就不说了,MD、DVD、DVD刻录机、笔记本、电视机甚至录音笔,大多数SONY的东西以及其他厂商相类似的产品我都还是用过的(和职业相关),你说别人不知道,你能知道多少呢?

不要变成了连索饭都明白的见ID知内容系列……
作者: ValuePack    时间: 2007-3-25 19:14

我真不知道为什么SONY得罪了这么多人。

就总体销售额来看,SONY是全球第二大消费电子厂商,仅次于松下。

索尼的DV市场占有率世界第一,索尼的DC世界第二,仅次于佳能。

索尼的BRAVIA平板电视世界占有率第一,北美达到33%之多。

索尼的VAIO世界市占率第5,销售额第4。

索尼的电影部门已经是毫无争议的好莱坞第一龙头。

索爱连续井喷,上季度销售额超过了三星位居全球第三。

这样一个电子娱乐的绝对巨擎,在TG竟然每每排徊在破产被收购的边缘。三人成虎,委实可怕。
作者: PENNYSHAW    时间: 2007-3-25 19:14

买数码照相机。。商家都说:SONY除了外表啥都没有。
作者: qazqaz    时间: 2007-3-25 19:16

现在的sony不是以前的sony。

另外,sony的本都是ASUA做的。
作者: 阿卡    时间: 2007-3-25 19:17

引用:
原帖由 ValuePack 于 2007-3-25 19:14 发表

就总体销售额来看,SONY是全球第二大消费电子厂商,仅次于松下。

索尼的DV市场占有率世界第一,索尼的DC世界第二,仅次于佳能。

索尼的BRAVIA平板电视世界占有率 ...
这段大部分赞成!

不过DC方面,两大巨子是佳能和尼康,SONY虽然收购了美能达,但是还需要时间来证明自己的技术~~~不过市场方面,SONY的消费级相机虽然大部分外观设计都很渣,不过的确卖得相当不错了!期待它能在高端市场上发力!
作者: 阿卡    时间: 2007-3-25 19:18

引用:
原帖由 qazqaz 于 2007-3-25 19:16 发表
现在的sony不是以前的sony。

另外,sony的本都是ASUA做的。
不完全~~~大部分是,某些设计直接从ASUS OEM而来,连ODM都没有做!虽然ASUS自己在外不承认……
作者: 788414    时间: 2007-3-25 19:19

引用:
原帖由 ValuePack 于 2007-3-25 19:14 发表

我也很奇怪,任天堂也没造什么孽啊

为什么可爱的中立饭LZ却说那样奇怪的话,不懂的看我第一页我所引用的LZ原话

先想想自己吧
作者: 阿卡    时间: 2007-3-25 19:20

说道数码相机,N1和N2可是很讨人喜欢的,不过最近也就N2让我心动~~触摸屏的大尺寸LCD爽啊~~
作者: qazqaz    时间: 2007-3-25 19:21

触摸屏DC,真是有用啊!
作者: 阿卡    时间: 2007-3-25 19:22

引用:
原帖由 qazqaz 于 2007-3-25 19:21 发表
N2绝对女人杀手,女性选择数码相机,SONY N2那种杀伤力太大,等降价……
作者: qazqaz    时间: 2007-3-25 19:24

你问我有什么用?

就是有用就是有用就是有用!!!
作者: ValuePack    时间: 2007-3-25 19:27

引用:
原帖由 qazqaz 于 2007-3-25 19:24 发表

你问我有什么用?

就是有用就是有用就是有用!!!
来来来,大家围个圈,你在中间喊。
作者: qazqaz    时间: 2007-3-25 19:29

ValuePack你很有号召力呢!

不如你叫全世界人民买PS3吧,这样就不用这么绝望买PS3送电视了,还真是valuepack啊!
作者: Zcjy023    时间: 2007-3-25 19:30

我一直都用sony本本。。这个新的都用1年了,在家在外整天开着。。下bt什么的。。不小心还喝了一杯水。。。。没返修过,我觉得还算厚实。。。

本本好与坏跟牌子和价钱成正比
作者: Zico2003    时间: 2007-3-25 19:32

SONY的本本, 外观不错, MM向的

SONY的DC, F717/F828不错, 其它还有啥

SONY的LCD, 色偏厉害, 很"艳丽"啊, 东京SONY柜台的销售MM都说要效果就不要考虑他们的东西(这个就不说啥了)

SONY推规范, BETAMAX失败, DVD v1.0让步, 还有UMD... BD方面则跟着松下

SONY消费级市场不行, 越来越糟了, 也只有其专业级市场的DDM和BVM还吃得开

技术的SONY, 啥时候回来呢?!
作者: sola    时间: 2007-3-25 19:32

引用:

挺精彩的~!

作者: krnxe    时间: 2007-3-25 19:33

LZ 菊花又痒了,在PS区避难了几天又出来找轮了?
哈哈丫骂的就是LZ你,骂你都没人帮你出头
作者: zhuaizhuai    时间: 2007-3-25 19:33

引用:
原帖由 ValuePack 于 2007-3-25 18:39 发表

赞这位的人品。不知道阁下用的是那款什么型号。为什么我的两台VAIO都跑得欢得很呢。

那就不巧了,macbook我今年年初也刚刚买了一台,至少两台对比下来我是更喜欢用我的mb的
而且现在mb走的是低价高性价比路线,跟早年的ibook已经不同了。我的mb才1w左右,国内可能更便宜点,比vaio便宜了近一半,但用起来却比索尼的舒服多了
作者: 阿卡    时间: 2007-3-25 19:34

引用:
原帖由 Zcjy023 于 2007-3-25 19:30 发表
我一直都用sony本本。。这个新的都用1年了,在家在外整天开着。。下bt什么的。。不小心还喝了一杯水。。。。没返修过,我觉得还算厚实。。。

本本好与坏跟牌子和价钱成正比
这个……不完全同意~~品牌的价值其实很占钱的……比如神州和ASUS就不是一个价格档次,更比说和SONY比勒,但是SONY的同档次笔记本普遍比欧美系的要贵,这个也不是SONY的问题,日系的东西都有这个“毛病”,FANS向的无所谓,不是FANS向,就自己好好考虑吧!

ACER过去在台湾笔记本中卖得忒贵,NND,用了也觉得是垃圾~~现在便宜了,也没有多少人买了……
作者: zhuaizhuai    时间: 2007-3-25 19:36

引用:
原帖由 ValuePack 于 2007-3-25 18:39 发表

另外我的本子是fs系列的,可能这个系列比较差吧,我比较倒霉
作者: 阿卡    时间: 2007-3-25 19:37

引用:
原帖由 Zico2003 于 2007-3-25 19:32 发表
SONY的本本, 外观不错, MM向的

SONY的DC, F717/F828不错, 其它还有啥

SONY的LCD, 色偏厉害, 很"艳丽"啊, 东京SONY柜台的销售MM都说要效果就不要考虑他们的东西(这个就不说啥了)

SONY推规范, BETAMAX失 ...
F717和F828是什么时代的东西了……这个甚至不能在2006年来谈了……(悄悄说,我用过这两款都觉得失败,特别在2006年的时候和其他相机比较,夜拍简直就是垃圾中的垃圾了!)。现在我对SONY的DC就R1和N2有兴趣……

LCD显示器没有用过,只看过,觉得性价比太低,贵还不是那么好!不过液晶电视还是非常有“看头”的~~~觉得BRAVIA不好的,赶快扔在我头上,什么尺寸都行!
作者: feihtdik    时间: 2007-3-25 19:39

SONY的东西质量是不错,但是性价比低
同样的价格HP和DELL的本子配置要高与SONY
国内冲着SONY的牌子买东西的比较多些
作者: 看看    时间: 2007-3-25 19:44

sony的口碑也就这样了,说是惯性思维也好,羊群效应也好,既然现象普遍就说明自有它的道理,这也是它自己造成的,怨不得别人。反正sony大部分产品在同类产品里都算不上非常好的,这是事实,所以为何要在这个牌子上吊死而不去挑更好的选择呢

不过sony电池事件确实很吓人,我都担心自己的本子哪天突然爆掉
作者: n2    时间: 2007-3-25 19:45

引用:
原帖由 solopain 于 2007-3-25 18:43 发表
都说索尼的vaio系列差,但是真正用过,买过的又有多少?

都说索尼的walkman差,买过的又有多少?

s705现在售价1899,您喷的时候想想自己买过几个?

千万不要告诉我您买的是100元,还带mp3,mp4功能,用sd卡,可惜 ...
sony R900。。2年排线断。。据说是几个型号的问题?

md录了还没20张。。
作者: antx    时间: 2007-3-25 19:46

我周围有三个朋友买了SONY的笔记本,半年内都出现了键盘无法弹起和键盘失灵的问题,是你的话都不敢买了,我自己的IBM用2003年买的,到现在3年半了,从来就没有出过问题
作者: n2    时间: 2007-3-25 19:47

引用:
原帖由 solopain 于 2007-3-25 18:44 发表
在喷之前,先想想,自己是不是只玩过索尼的游戏机而已
ps  97年买3?4年后光头不能用。。。残骸尚在

我说。。。卡带真就是好。。16年前的继续用
作者: n2    时间: 2007-3-25 19:47

引用:
原帖由 solopain 于 2007-3-25 18:47 发表
dell么。。。
作者: n2    时间: 2007-3-25 19:50

引用:
原帖由 阿卡 于 2007-3-25 19:22 发表

N2绝对女人杀手,女性选择数码相机,SONY N2那种杀伤力太大,等降价……

作者: 小饼干    时间: 2007-3-25 20:15

这个叫SONY受迫害妄想症
作者: solopain    时间: 2007-3-25 20:19

引用:
原帖由 n2 于 2007-3-25 19:47 发表

ps  97年买3?4年后光头不能用。。。残骸尚在

我说。。。卡带真就是好。。16年前的继续用
不好,渣,为啥买3?
作者: 空间无极限    时间: 2007-3-25 20:21

SONY可能涉及到的电器太多,不可能每个质量都好,这也没什么吧?总不能让别人说SONY的东西都好啊!反正我的DC,DV都是SONY的!
作者: solopain    时间: 2007-3-25 20:30

索尼的dc好像不怎么样,我重来推荐朋友买佳能的
作者: solopain    时间: 2007-3-25 20:30

不过话说回来,这dc怎么十之八九都是日货?
作者: carmark    时间: 2007-3-25 20:30

各位索饭,你们看看sony的各位领导的发布会都用什么笔记本?thinkpad
不信自己去找照片
作者: ValuePack    时间: 2007-3-25 20:32

引用:
原帖由 solopain 于 2007-3-25 20:30 发表
不过话说回来,这dc怎么十之八九都是日货?
DC如果单反或者高端消费DC,佳能是没话说。但是家用便携机还是买SONY吧,T系列做到极至了。不过缺点就是太俗了,满大街都是。
作者: ValuePack    时间: 2007-3-25 20:33

引用:
原帖由 carmark 于 2007-3-25 20:30 发表
各位索饭,你们看看sony的各位领导的发布会都用什么笔记本?thinkpad
不信自己去找照片
我相信谁主张谁举证这一基本的辩论原则你是知道的。
作者: halsal    时间: 2007-3-25 20:36

LZ看我的签名
作者: west2046    时间: 2007-3-25 20:44

索尼的就爱?
笔记本我爱的是富士通!:D 一直都是!
作者: 红叶    时间: 2007-3-25 20:45

SONY的东西不怎么皮实,这基本上是公认的吧
作者: ValuePack    时间: 2007-3-25 20:50

引用:
原帖由 红叶 于 2007-3-25 20:45 发表
SONY的东西不怎么皮实,这基本上是公认的吧
VAIO用的屏幕是超薄的LED屏,几毫米厚,确实不皮实。其他产品我希望你能举例说明比如电视DCDV等等。
作者: 火影五代目    时间: 2007-3-25 20:51

SONY的笔记本以前还不错,最近两三年出的S/SZ系列真是不行,三台VAIO几乎不怎么用的光驱和键盘都出问题了,现在一台网卡出问题,另一台关机就蓝屏,重装了也没用,都过了两年保修期,令人不爽,只能换HP的。
SONY的DC成像质量比起CANON有不少差距,产品质量倒还行,T9/T10摔了几次还能用。
SONY的CRT电视机还不错,我家的HZ34用得挺好。
SONY的R900现在锁在柜子里,半年前还能用,现在应该也能用,挺好的。
SONY的G系列显示器不错,E系列就一般了,现在的情况就和当时一块买的EMC的差不多。SONY的液晶电视和显示器没用过。
SONY的3万型和3万9型PS2都挺耐用,用到现在,四年多了。

总体来说,SONY还是不错的,但单就笔记本来说,水平比起IBM/HP/TOSHIBA/FUJITSU,还是有差距的,现在大部分SONY本子都是ASUS设计制造的吧。
作者: helllee    时间: 2007-3-25 20:51

vaio 好啊 好到重装系统后 再用 自带的驱动盘 装声卡驱动 却无法 发声啊 多棒的设计啊
作者: ValuePack    时间: 2007-3-25 20:54

引用:
原帖由 火影五代目 于 2007-3-25 20:51 发表
SONY的笔记本以前还不错,最近两三年出的S/SZ系列真是不行,三台VAIO几乎不怎么用的光驱和键盘都出问题了,现在一台网卡出问题,另一台关机就蓝屏,重装了也没用,都过了两年保修期,令人不爽,只能换HP的。
S ...
SZ上市到现在还没有两年吧。
作者: 一条僵尸    时间: 2007-3-25 20:55

引用:
原帖由 n2 于 2007-3-25 19:50 发表

n2,你是女性杀手。。。
high吧
作者: anubisx    时间: 2007-3-25 20:56

笔记本只考虑TP 和VAIO.两个极端???:D :D 目前还是TP FANS!VAIO质量差的话,那么就没有质量好的笔记本了.我以前在IT混过一段时间,本本返修率里面VAIO是很低的.TOSHIBA IBM 这方面更好一些.HP有几个系列,有好有坏
作者: lixianglover    时间: 2007-3-25 20:58

喂,同志们,这贴是应该去数码区的吧。。
作者: 火影五代目    时间: 2007-3-25 21:00

引用:
原帖由 ValuePack 于 2007-3-25 20:54 发表

SZ上市到现在还没有两年吧。
是没两年,我说过保修期的两台是S,SZ只是光驱有问题
作者: west2046    时间: 2007-3-25 21:09

游戏机比较到手机到笔记本!
充满了爱!!
作者: 任天堂大魔王    时间: 2007-3-25 21:13

vaio笔记本质量好于神州asus和tcl,海尔.售后比dell好.性价比和售后都不如hp和联想,质量完全不要和ibm比.over
我之前用的本本就是vaio PCG-GRT-30CP,04年八月~06年一月间换了三次dvd-r,都是自己刚刻的盘就读不出,最后没办法只好不再装光驱.
作者: 任天堂大魔王    时间: 2007-3-25 21:14

引用:
原帖由 helllee 于 2007-3-25 20:51 发表
vaio 好啊 好到重装系统后 再用 自带的驱动盘 装声卡驱动 却无法 发声啊 多棒的设计啊
你还好了.我的自带系统恢复盘光驱都不认.
作者: NamcoFAN2003    时间: 2007-3-25 21:14

用VAIO的耻人飘过...
作者: 比卡丘    时间: 2007-3-25 21:21

不去数码区吗?被VAIO占领了……
作者: 霏菲飞    时间: 2007-3-25 21:21

其实还不是枪手闹的,无论是好,还是坏,基本都是听谁谁谁说的,有几个真正亲身用过。。。

国内笔记本市场
IBM被水货商二手商摆上了神台神化了
SONY作为日货代表被FQ妖魔化了
联想作为国产最高端,神舟作为国产最便宜,一样是枪手的重点妖魔化对象。。。

老实说网上谁知道对方是不是一条狗,听听也就算了
作者: chopperwl    时间: 2007-3-25 21:23

02年买E888时有人和我说E888容易坏,音效和MX400没什么区别……完全当20RMB的耳塞用一直到现在都没出过问题……再回头看看那些评论…其中一些人既没有MX400也没有E888……无聊的人还真多……
作者: 任天堂大魔王    时间: 2007-3-25 21:24

引用:
原帖由 霏菲飞 于 2007-3-25 21:21 发表
其实还不是枪手闹的,无论是好,还是坏,基本都是听谁谁谁说的,有几个真正亲身用过。。。

国内笔记本市场
IBM被水货商二手商摆上了神台神化了
SONY作为日货代表被FQ妖魔化了
联想作为国产最高端,神舟作 ...
现在的不知道,但是2000年买的那台TP 390E质量确实非常好.现在还偶尔那来听歌:D
作者: ValuePack    时间: 2007-3-25 21:25

引用:
原帖由 chopperwl 于 2007-3-25 21:23 发表
02年买E888时有人和我说E888容易坏,音效和MX400没什么区别……完全当20RMB的耳塞用一直到现在都没出过问题……再回头看看那些评论…其中一些人既没有MX400也没有E888……无聊的人还真多……
偶的888用到现在2年多了,好好的。
作者: 流川枫    时间: 2007-3-25 21:28

笔记本现在还有IBM这个品牌?

返修率再高,能高过LEONOVE?

按我个人的口味和需求,DELL或ACER
作者: chopperwl    时间: 2007-3-25 21:30

IBM?IBM本本 部不是早卖给联想了么?
作者: 任天堂大魔王    时间: 2007-3-25 21:32

...dell和acer...擦汗
dell对小客户的态度不是一般的恶劣
ibm在中国卖的太tm贵,显卡还烂得要死.纯粹给有钱的人准备的
作者: 风湿寒    时间: 2007-3-25 21:34

啊,索尼的相机,也就中国有些销量了…………
作者: 霏菲飞    时间: 2007-3-25 21:38

ACER的售后更渣,910上533的就是ACER

欢迎光临 TGFC Lifestyle (http://club.tgfcer.com/) Powered by Discuz! 6.0.0