标题: [电脑] 高端主板,问题! [打印本页]

作者: xiejia31    时间: 2007-3-24 20:26     标题: 高端主板,问题!

续!上次泰安S2877损坏,今日收到泰安寄来的新主板,还附带份维修报告!说明是nVidia nForce pro2200芯片烧毁,OMG主板值钱的就这个了!
有个问题,我的PC连续几天几个月100%运行,温度过热会烧毁主板芯片吗?

还有可能的话换个好点北桥风扇能不能解决问题?

在坏的话泰安客服MM,不嫌烦,我都快烦死了!
作者: zhuliang    时间: 2007-3-24 20:42

100%运行的概念是?不会是天天24小时3DMARK烤机吧?
作者: 没头脑    时间: 2007-3-24 20:45

该关机还是关一下吧,PC怎么也没法和工作站服务器比,另外LZ的主板牌子很少见啊
作者: finegirl    时间: 2007-3-24 20:53

因为下高清电影,经常几个星期都不关机,我用的是865的老主板,没出现过什么问题
作者: xiejia31    时间: 2007-3-24 21:03

引用:
原帖由 没头脑 于 2007-3-24 20:45 发表
该关机还是关一下吧,PC怎么也没法和工作站服务器比,另外LZ的主板牌子很少见啊
牌子少见因为市场定位不一样,这些主板是不可能摆货架上的
作者: Zico2003    时间: 2007-3-24 21:09

貌似TYAN最近品质有严重下降...
作者: xiejia31    时间: 2007-3-24 21:10

引用:
原帖由 zhuliang 于 2007-3-24 20:42 发表
100%运行的概念是?不会是天天24小时3DMARK烤机吧?
当然不是3DMARK烤机,而是渲染CG!有多少个处理器都是100%运行!
听说FF7电影用了1300颗皓龙!强!当然除了CG还有程序运算也很容易100%运行几天!
作者: xiejia31    时间: 2007-3-24 21:13

引用:
原帖由 Zico2003 于 2007-3-24 21:09 发表
貌似TYAN最近品质有严重下降...
好在TYAN都是3年保!但是老换也不个问题!
作者: Zico2003    时间: 2007-3-24 21:16

NVIDIA的东西, 特别是主板南北桥芯片, 不热就是不正常的, 有的时候还是要自己加主动散热的, 尤其是那些要挂机的...
作者: xiejia31    时间: 2007-3-24 21:22

有没有好的主动散热推荐的!
作者: zhuliang    时间: 2007-3-24 21:26

引用:
原帖由 xiejia31 于 2007-3-24 21:10 发表

当然不是3DMARK烤机,而是渲染CG!有多少个处理器都是100%运行!
听说FF7电影用了1300颗皓龙!强!当然除了CG还有程序运算也很容易100%运行几天!
这个要买服务器主板+ECC内存吧?不然一死机....
作者: xiejia31    时间: 2007-3-24 21:31

引用:
原帖由 zhuliang 于 2007-3-24 21:26 发表

ECC有啊!ECC还要CPU&主板支持也有啊!
作者: Zico2003    时间: 2007-3-24 21:39

引用:
原帖由 xiejia31 于 2007-3-24 21:22 发表
有没有好的主动散热推荐的!
想到两个

Thermalright HR05-SLI (150~180元)

或者是ANTEC SPOT COOL静音摇头扇(100左右)

你可以搜索一下, 确认安装孔距 以及与显卡是否有冲突
作者: 罪恶台球师    时间: 2007-3-24 21:45

引用:
原帖由 xiejia31 于 2007-3-24 21:10 发表

好象是INTEL的U吧......我记得这个有个技术分析的PDF的.....
作者: xiejia31    时间: 2007-3-24 22:23

引用:
原帖由 Zico2003 于 2007-3-24 21:39 发表

想到两个

Thermalright HR05-SLI (150~180元)

或者是ANTEC SPOT COOL静音摇头扇(100左右)

你可以搜索一下, 确认安装孔距 以及与显卡是否有冲突
Thermalright HR05-SLI我看了不错! 在看看其他的!有没更好的
作者: Zico2003    时间: 2007-3-24 22:32

更好的?!

上水冷吧:D
作者: xiejia31    时间: 2007-3-24 22:38

水冷还是算了!不小心漏水!就OVER了!
摇摆头风扇是不错!那来吹人可以!吹电脑还是算了,我PC有12CM风扇组4对,看来还是利民HR05不错!

作者: Zico2003    时间: 2007-3-25 00:13

箱子应该不错吧, 那通风应该很不错了, 线整理下, 形成良好的风道, 那就啥都不用买了

水冷最担心的不是漏水, 那个概率很低, 清洗冷头和管子最麻烦了

散热效能还是水冷高啊
作者: xiejia31    时间: 2007-3-25 01:00

问题的原装主板散热片风扇太差了!已经烧过一块主板了!除了温度,我实在想不出什么能烧毁芯片,而CPU,内存,显卡完好!

作者: HyperIris    时间: 2007-3-25 08:36

引用:
原帖由 zhuliang 于 2007-3-24 21:26 发表

233麻克斯

泰安产的难道不是server & pc workstation 主板?
作者: Zico2003    时间: 2007-3-25 09:22

TYAN以前也有做 消费级的个人电脑主板和显卡, 不过后来这块的利润太低, 主板自INTEL 875P, 显卡自Radeon 9700PRO之后就专心于服务器市场了
作者: xiejia31    时间: 2007-3-25 11:59

Thermalright HR05-SLI 谁用过?! 谁能告诉我2个孔洞圆心之间的距离是多少?
作者: Zico2003    时间: 2007-3-27 07:57

多扣具的, 可放心购买
作者: xiejia31    时间: 2007-3-27 12:07

装好了!上图

作者: 撒旦的肥猫    时间: 2009-8-8 13:46

挖一下坟,我的板子第3次同样问题,,,不修了...换xeon了...
作者: xiejia31    时间: 2009-8-8 14:15

引用:
原帖由 撒旦的肥猫 于 2009-8-8 13:46 发表
挖一下坟,我的板子第3次同样问题,,,不修了...换xeon了...
我的皓龙改水冷了。 我现在也换至强E5520了 感觉主板还是超微的好。不过还是的上水冷才能解决发热大的问题。

作者: KONAMIX    时间: 2009-8-8 14:33

……07年的坟,歪脖子是美物啊
作者: KONAMIX    时间: 2009-8-8 14:36

哦,另外antec的摇头扇……其实是这个样子的。

http://club.pchome.net/thread_6_35_4333596__.html

作者: xiejia31    时间: 2009-8-8 14:46

我的4核 双U HT
作者: 撒旦的肥猫    时间: 2009-8-20 20:58

支持了amd N年,唉,最后不得不转投intel...
作者: Mr.眼袋    时间: 2009-8-21 08:49

引用:
原帖由 没头脑 于 2007-3-24 20:45 发表
兄弟泰安在服务器和工作站领域的主板非常有名 不过现在怎样就不知道了 以前几乎泰安一家独大的

作者: Zico2003    时间: 2009-8-21 12:35

引用:
原帖由 Mr.眼袋 于 2009-8-21 08:49 发表

兄弟泰安在服务器和工作站领域的主板非常有名 不过现在怎样就不知道了 以前几乎泰安一家独大的
现在TYAN还是这块的老大,超微比不过他

ASUS,GIGA什么的更加嫩了

欢迎光临 TGFC Lifestyle (http://club.tgfcer.com/) Powered by Discuz! 6.0.0