标题: 话说回来,抛开国内不讲,为什么港台地区没有任天堂的汉化游戏 [打印本页]

作者: NintendoWii    时间: 2007-3-24 16:53     标题: 话说回来,抛开国内不讲,为什么港台地区没有任天堂的汉化游戏

一直以来都想不明白这点,这方面微软就做得很好了,毕竟本地化对产品有更好的推进
而为什么任天堂就一直不出汉化游戏,是因为代理商不是任天堂公司的问题还是博优公司没有能力汉化?
作者: lesliex    时间: 2007-3-24 16:54

因为有神游在
作者: ジークフリート    时间: 2007-3-24 16:54

引用:
原帖由 NintendoWii 于 2007-3-24 16:53 发表
一直以来都想不明白这点,这方面微软就做得很好了,毕竟本地化对产品有更好的推进
而为什么任天堂就一直不出汉化游戏,是因为代理商不是任天堂公司的问题还是博优公司没有能力汉化?
你是日本人的话也许就不会问了。。。。
作者: NintendoWii    时间: 2007-3-24 16:55

引用:
原帖由 lesliex 于 2007-3-24 16:54 发表
因为有神游在
我指的是港台地区,神游是国内的
作者: NintendoWii    时间: 2007-3-24 16:56

引用:
原帖由 ジークフリート 于 2007-3-24 16:54 发表

你是日本人的话也许就不会问了。。。。
是因为大多数台湾人都懂日文?还是什么?虽然说台湾人比较多和日本人来往,但是起码也要做到本土化才对吧?
作者: assa    时间: 2007-3-24 16:56

英文就足够了
作者: wpxgod    时间: 2007-3-24 16:57

任天堂根本不重视 港台地区到现在都没行货 卖得多好也没用
作者: 卖哥    时间: 2007-3-24 16:58

BOYO卖的所谓“台版”任系主机,不但游戏分区是日区,连插头都是原装的日版110V(台湾是100V电压)。
作者: 我要玩游戏    时间: 2007-3-24 16:59

N不重视华人市场……
不过我个人觉得n的游戏也没什么好汉化的。
作者: NintendoWii    时间: 2007-3-24 17:01

引用:
原帖由 我要玩游戏 于 2007-3-24 16:59 发表
N不重视华人市场……
不过我个人觉得n的游戏也没什么好汉化的。
看下X360,汉化的游戏可不只第一方,连EA也搞了汉化
作者: 我要玩游戏    时间: 2007-3-24 17:04

引用:
原帖由 NintendoWii 于 2007-3-24 17:01 发表

看下X360,汉化的游戏可不只第一方,连EA也搞了汉化
n的第三方么……好好给你做游戏都不错了,还汉化……
作者: look900822    时间: 2007-3-24 17:09

确实比PC游戏的代理商差太多了,好歹人家还汉化了。
作者: wpxgod    时间: 2007-3-24 17:11

引用:
原帖由 look900822 于 2007-3-24 17:09 发表
确实比PC游戏的代理商差太多了,好歹人家还汉化了。
问题是现在连代理都没有....
作者: myhyli    时间: 2007-3-24 17:13

就芝麻大点地方,那么点人口,不划算啊
作者: 大头木    时间: 2007-3-24 17:25

留给神游。
作者: bfking    时间: 2007-3-24 17:30

n的游戏是"世界语言"
作者: 北洋军机处    时间: 2007-3-24 17:37

任天堂从来就不重视华语市场,无中文游戏乃为明证。

如果连你在欧洲购买的GeoW都可以主动切换成全汉语界面和字幕,你想对MS没有爱都难。

尊重我的厂商才值得我爱,就这么简单。
作者: no1cat    时间: 2007-3-24 19:09

确实,MS在这方面做得很好,但是,N的游戏就算看不懂也并不重要
作者: iamzelda    时间: 2007-3-24 19:10

商人不是圣人
作者: chao042    时间: 2007-3-24 19:14

话说汉化量也没多少。
第一方汉化了意义也不大。
但是还是呼唤汉化,
但是出了汉化还是没人买z啊。
作者: 代号snake    时间: 2007-3-24 19:17

以前香港那边上个学考试都是英文的。
那边的年轻人英语水平绝对比大陆这边高。
作者: acoolbat    时间: 2007-3-24 19:37

港台只有任天堂的代理,没有所谓的行货,和当初四通代理土星的性质一样,既然没有正规的行货,就没有必要出行货软件。

大陆至少还有行货
作者: acoolbat    时间: 2007-3-24 19:41

引用:
原帖由 北洋军机处 于 2007-3-24 17:37 发表
任天堂从来就不重视华语市场,无中文游戏乃为明证。

如果连你在欧洲购买的GeoW都可以主动切换成全汉语界面和字幕,你想对MS没有爱都难。

尊重我的厂商才值得我爱,就这么简单。
你歇歇吧,什么都能扯上反任

在大陆这么一个市场上出行货主机本身就是一种挑战,任天堂失败,sony失败,但至少他们还尝试过,MS看的清楚,出大陆行货没钱途,干脆不出,也没什么错
作者: 阿西达卡    时间: 2007-3-24 20:00

XB系列是后进的品牌,中文化是其积极态度的很好体现
这点上比PS系做的都好

N对华人市场的态度一直很保守,包括神游在中国的体现
作者: clond    时间: 2007-3-25 00:26

引用:
原帖由 代号snake 于 2007-3-24 19:17 发表
以前香港那边上个学考试都是英文的。
那边的年轻人英语水平绝对比大陆这边高。
我那个香港同学就是英文太差只好来内地读大学了…………
作者: 借酒一杯.    时间: 2007-3-25 00:33

微软,SONY的中文是繁体的,人家有把内地和台湾,香港连在一起看???
只有老任,在大陆出了行货就不出其他版本,这叫自觉

别当我在开玩笑
作者: clond    时间: 2007-3-25 00:35

引用:
原帖由 借酒一杯. 于 2007-3-25 00:33 发表
微软,SONY的中文是繁体的,人家有把内地和台湾,香港连在一起看???
只有老任,在大陆出了行货就不出其他版本,这叫自觉

别当我在开玩笑
sony有简体中文的游戏。
另外,没看懂你想表达什么
作者: 霏菲飞    时间: 2007-3-25 00:37

引用:
原帖由 acoolbat 于 2007-3-24 19:37 发表
港台只有任天堂的代理,没有所谓的行货,和当初四通代理土星的性质一样,既然没有正规的行货,就没有必要出行货软件。

大陆至少还有行货
有正式通关报税提供原厂售后得就是行货,只不过没用作本地化而已。。
作者: 借酒一杯.    时间: 2007-3-25 00:44

引用:
原帖由 clond 于 2007-3-25 00:35 发表

sony有简体中文的游戏。
另外,没看懂你想表达什么
没看懂是吧
假设S3的行货,在香港叫港版,在台湾叫台版,在大陆叫内地版
这就是地域意识,作为统一的国家,应该只有"中国版"
任天堂在中国出了神游,就不在其他特别行政区出版本.....这是避免出现不恰当的地区划分.

人家尊重你的主体性,怎么到一些朋友嘴里就成了不重视中国市场了?
去问神游吧,这个公司连自主开发权都是有的.怪自己没组织好吧.不过我不会去喷的
作者: 借酒一杯.    时间: 2007-3-25 00:48

引用:
原帖由 霏菲飞 于 2007-3-25 00:37 发表

有正式通关报税提供原厂售后得就是行货,只不过没用作本地化而已。。
正解
所谓的进口产品.......
作者: 借酒一杯.    时间: 2007-3-25 00:53

无,忘了吧

作者: 霸王的大路    时间: 2007-3-25 00:55

因为神游只在内地卖.不在港台卖.
作者: 借酒一杯.    时间: 2007-3-25 00:57

所以港台没原产行货
正宗中国国情

作者: 流川枫    时间: 2007-3-25 00:57

引用:
原帖由 借酒一杯. 于 2007-3-25 00:53 发表
讲明白,三大厂商只有老任是承认一个中国原则的,至于为什么,自己去想吧

讲这种话,站在什么立场上哦。
作者: 我要玩游戏    时间: 2007-3-25 01:00

引用:
原帖由 借酒一杯. 于 2007-3-25 00:53 发表
讲明白,三大厂商只有老任是承认一个中国原则的,至于为什么,自己去想吧
u must be kusoing:D
作者: 借酒一杯.    时间: 2007-3-25 01:03

引用:
原帖由 流川枫 于 2007-3-25 00:57 发表

讲这种话,站在什么立场上哦。
中国国情立场,港台的消费水准和内地是不同的
很多正版音像制品,都写明只限中国内地销售,国家标识是前提
什么时候看台湾PS3和XO写明中国两字的?

这世界,什么都是带政治因素的.
作者: 借酒一杯.    时间: 2007-3-25 01:05

引用:
原帖由 我要玩游戏 于 2007-3-25 01:00 发表

u must be kusoing:D
汗....这讲实话呢....
如果读过中国关于娱乐产品的红头文件就知道了.....
说的非常非常远了...............................
作者: yangjuniori    时间: 2007-3-25 15:09

台湾就是110V+NTSC  人家台湾把日本美国等先进国家都学了个样 中国呢 电视格式始终不爽  首先50HZ闪死人  1080I的时候居然还是50HZ
作者: acoolbat    时间: 2007-3-25 17:06

引用:
原帖由 yangjuniori 于 2007-3-25 15:09 发表
台湾就是110V+NTSC  人家台湾把日本美国等先进国家都学了个样 中国呢 电视格式始终不爽  首先50HZ闪死人  1080I的时候居然还是50HZ
你是神,50Hz可以肉眼看出来
作者: 蒙其D路飞    时间: 2007-3-25 17:16

引用:
原帖由 借酒一杯. 于 2007-3-25 00:44 发表

没看懂是吧
假设S3的行货,在香港叫港版,在台湾叫台版,在大陆叫内地版
这就是地域意识,作为统一的国家,应该只有"中国版"
任天堂在中国出了神游,就不在其他特别行政区出版本.....这是避免出现不恰当的地 ...
阁下想太多了~神游也就这几年的事情~~~经济结构乃至电网都不一样的地区出不同的版本很正常~~~

过分抹黑和牵强的吹捧一样的糟糕~
作者: Apocalypse    时间: 2007-3-25 18:03

不是有 iQUE 么?
作者: lusiwen    时间: 2007-3-25 18:13

汉化组别倒就行~~
作者: 孤高的套套    时间: 2007-3-25 18:34

引用:
原帖由 yangjuniori 于 2007-3-25 15:09 发表
整个 欧洲 呢  ???????????
作者: 借酒一杯.    时间: 2007-3-26 03:21

引用:
原帖由 蒙其D路飞 于 2007-3-25 17:16 发表

阁下想太多了~神游也就这几年的事情~~~经济结构乃至电网都不一样的地区出不同的版本很正常~~~

过分抹黑和牵强的吹捧一样的糟糕~
真不想讨论....我又不是圣人...不能指望我永不偏激....
如有惊驾之处,再三见谅了
作者: 江西恐龙    时间: 2007-3-26 09:04

这个问题已经讨论过了。总之MS和SONY舍得花这钱,N不舍得。
作者: carnon    时间: 2007-3-26 09:06

因为港台地区英文水平高啊:D

欢迎光临 TGFC Lifestyle (http://club.tgfcer.com/) Powered by Discuz! 6.0.0