标题: 内地卖主机以及软件连香港都比不过吗? [打印本页]

作者: qilang    时间: 2007-3-24 16:36     标题: 内地卖主机以及软件连香港都比不过吗?

再怎么样香港买PS3、XBOX360、Wii 5000台应该有的吧,但是换成内地的话连5000台也没有吗?既然有香港市场那么把内地市场当成是和香港市场同样的市场分额都到不了?

提个问题,是不是文字的问题?(就文字有差别,语音的话都一样啊)

如果内地可以正式发行繁体文字的游戏,把香港、台湾发行的游戏顺便多发行个1、2000张到内地应该没问题吧

反之,制作的简体文字游戏又不能在港台发行

如果都是简体字或繁体字,香港、台湾、内地3个市场是不是就会被当成1个市场?

作者: 没钱的命    时间: 2007-3-24 16:41

看不起内地的实力男?
作者: qilang    时间: 2007-3-24 16:48

引用:
原帖由 没钱的命 于 2007-3-24 16:41 发表
看不起内地的实力男?
不是我看不起,是3大主机商看不起,不过你认为以实力男的数量能超过香港?如果真超过的话为什么3大主机商还是无视内地市场?

既然有那么多实力男肯买日版和美版的正版,那制作中文版的正版的费用比不了实力男买的那些日美版正版的数量?难道内地的实力男还没台湾的玩家多?

又想起个问题,是不是政策的问题,即使任、SONY、MS制作了中文版的游戏,可是政府不让他发行?导致3大主机商无视内地市场
作者: bullocks    时间: 2007-3-24 16:49

独一无二的政府加人民,是个商人都怕
作者: ジークフリート    时间: 2007-3-24 16:51

引用:
原帖由 qilang 于 2007-3-24 16:48 发表

不是我看不起,是3大主机商看不起,不过你认为以实力男的数量能超过香港?如果真超过的话为什么3大主机商还是无视内地市场?

既然有那么多实力男肯买日版和美版的正版,那制作中文版的正版的费用比不了实力 ...
政府方行又怎么样。。。。XXX一个游戏有多少人买
作者: 卖哥    时间: 2007-3-24 16:52

与其说是政策问题不如说是形势问题

游戏机这个东西现在还无法定性,没有人知道这么做合法还是不合法,无论是上头还是下头。

基本上就是要等敢死的企业来踩雷,神游在踩,但似乎也越来越疲力了。
作者: 大头木    时间: 2007-3-24 17:28

主机比得过,软件不用比了。
作者: qilang    时间: 2007-3-24 17:30

引用:
原帖由 ジークフリート 于 2007-3-24 16:51 发表

政府方行又怎么样。。。。XXX一个游戏有多少人买
你的这句话就是我发这贴的目的,XXX1个游戏,香港就有很多人买?台湾就有很多人买?

打个比方有1W人的话,难道内地喜欢游戏的实力男连1W人都没?香港和台湾有1W销量的话,内地市场难道连1W都没?14亿中国人里连1W都找不出来?我认为是找的出来的。

可能是由于地域太广,虽然找的出这1W人,但是分布在全国各地,上海+北京+广州+其他所有地方才找的出来,如果光上海1个地方就能找出这1W人3大主机商才会看上内地市场。我是这么理解的~!
作者: 没钱的命    时间: 2007-3-24 17:30

大概政府认为和谐社会不需要游戏机
作者: 责任编辑    时间: 2007-3-24 17:33

有主机后大家战得太多了
作者: boychat1    时间: 2007-3-24 17:35

引用:
原帖由 qilang 于 2007-3-24 17:30 发表

你的这句话就是我发这贴的目的,XXX1个游戏,香港就有很多人买?台湾就有很多人买?

打个比方有1W人的话,难道内地喜欢游戏的实力男连1W人都没?香港和台湾有1W销量的话,内地市场难道连1W都没?14亿中国 ...
收入太低

政策

盗版

语言
作者: qilang    时间: 2007-3-24 17:36

引用:
原帖由 大头木 于 2007-3-24 17:28 发表
主机比得过,软件不用比了。
软件应该也能比,我不认为内地买正版日文英文游戏的人比香港台湾的人少,这些人如果有中文正版的话应该也会买。

玩网络游戏的玩家全部一年花掉的钱我认为不比韩国、台湾的少,这些钱用在TV-GAME上的话其实是很客观的收益。
作者: 没钱的命    时间: 2007-3-24 17:37

还有法制

卖D不用坐牢
作者: 碧空之扉    时间: 2007-3-24 17:38

如果TG上战的规模扩散到大街小巷,各大学校,党政机关,那这和谐社会就不用建了

虑及与此,不禁仰天高呼我党英明
作者: boychat1    时间: 2007-3-24 17:40

引用:
原帖由 qilang 于 2007-3-24 17:36 发表

软件应该也能比,我不认为内地买正版日文英文游戏的人比香港台湾的人少,这些人如果有中文正版的话应该也会买。

玩网络游戏的玩家全部一年花掉的钱我认为不比韩国、台湾的少,这些钱用在TV-GAME上的话其实 ...
网络没有政策和盗版的问题,而且不用单买主机,客户端还免费。
作者: qilang    时间: 2007-3-24 17:44

引用:
原帖由 boychat1 于 2007-3-24 17:35 发表

收入太低

政策

盗版

语言
收入太低?难道14亿中国人都低,我在14亿人中找和香港、台湾玩游戏的人一样数量的人找不到?(我的观点是把内地当成是和港台一样大小的市场)

盗版、政策我觉得是一起的,如果在中国贩卖1个盗版就做1年牢应该不会有盗版了。

语言?港台怎么有中文游戏?还是政策问题,记得以前看到个说法,在内地发行的数码产品,只能是简体中文和英文,如果可以直接发行繁体中文的话就没有语言问题了。

感觉主要还是政策问题。
作者: 雄狮亨利    时间: 2007-3-24 17:46

帝国审查机构能把你送交审查的游戏妥善保存到下个世界再放行
作者: boychat1    时间: 2007-3-24 17:50

引用:
原帖由 qilang 于 2007-3-24 17:44 发表

收入太低?难道14亿中国人都低,我在14亿人中找和香港、台湾玩游戏的人一样数量的人找不到?(我的观点是把内地当成是和港台一样大小的市场)

盗版、政策我觉得是一起的,如果在中国贩卖1个盗版就做1年牢 ...
如果你能把内地收入高的集中到一个城市,然后让政府解禁,同时强力打击盗版,那么主机商应该会发行行货的。
作者: xisailuo    时间: 2007-3-24 17:58

引用:
原帖由 qilang 于 2007-3-24 17:44 发表

盗版、政策我觉得是一起的,如果在中国贩卖1个盗版就做1年牢 ...
运输成本,存储费用,建立各地渠道和网络的成本
作者: polaris918    时间: 2007-3-24 18:55

是ZF看不起三大主机商好不好。。。
作者: cc0128    时间: 2007-3-24 19:15

:D 咱们是网游大国啊
作者: acoolbat    时间: 2007-3-24 19:34

大陆的喜欢游戏的实力男有几个会买Z?这不是有没有钱的问题,而是观念的问题。

大陆很多买Z的反而不是实力男
作者: antx    时间: 2007-3-24 19:46

出个游戏相关部门审你个半年,然后告诉你把影响社会主义精神文明建设的不和谐之处全部减掉才准卖,是游戏公司都烂的搞啦!
作者: 流川枫    时间: 2007-3-24 19:46

我为什么把标题错看成“内地卖软件难道连香蕉也比不过吗?”……
作者: 阴到你是我水平    时间: 2007-3-24 21:00

看到这种帖子,为TG泪流满面
作者: 上海恐龙    时间: 2007-3-24 21:02

在价格仅为国外1/5的情况下,内地网络完善的单机游戏销量倒是比台湾+香港来得差些……(注意,是销量,不是销售额)
作者: handsomeken    时间: 2007-3-24 21:04

要开放这个市场肯定没这么容易
政府搞这么死自然有它的道理 至于是什么 还没有参透
可能主要还是内容的关系吧 毕竟游戏的暴力成分大于其它的媒体 而且主要的目标客户还是在青少年
别把中国的官员都看成傻子 如果是的话 今天你都没机会坐电脑前面说大话
把你往那位子一放就知道难了

作者: 雄狮亨利    时间: 2007-3-25 13:44

正因为他们智力低我们才有机会坐在电脑前边说话,如果他们够聪明,我们早就被和谐了
作者: 借酒一杯.    时间: 2007-3-25 13:55

我举个例子
在美国找个洋妞,有次和她一起过马路,红灯亮着,我冲过去了她没动.回来就把我甩了
"闯红灯,你素质太差了吧...."
在中国又找了个国产美女,同样过马路,红灯亮着,美女冲过去了,我没动......又把我甩了
"连红灯都不敢闯,你太没有魄力了吧......"

这个事件告诉我们文化差异.....

在知识产权保护发达的国家.买盗版,其他人会用奇怪的眼光看你.
在盗版天下一的中国,买正版,其他人也会觉得你很奇怪......

所以没什么谁对谁错....入乡随俗.....
作者: 借酒一杯.    时间: 2007-3-25 14:10

引用:
原帖由 qilang 于 2007-3-24 16:48 发表

既然有那么多实力男肯买日版和美版的正版,那制作中文版的正版的费用比不了实力 ...
没中国政府....您现在还生活在水深火热之中.....
你以为共产党不在了,中国能比现在更好?内地不是日本和台湾那样的弹丸之地,光靠老美,14亿人口的中国最多成为南美一样的后花园.....
看看巴西吧.....首都还一天到晚暴动呢......

有闲情在这抨击一无所知的政治....不如好好读书天天向上....中国游戏业的未来就靠你了......
作者: xisailuo    时间: 2007-3-25 14:19

台湾光靠老美?自己去研究一下50~60年代的台湾农业吧
作者: 借酒一杯.    时间: 2007-3-25 14:23

引用:
原帖由 xisailuo 于 2007-3-25 14:19 发表
台湾光靠老美?自己去研究一下50~60年代的台湾农业吧
不想就这种问题说太深.....
任何国家都有支柱产业的
到底是点看面,还是面看点?

真不想和你扯淡......总之,少说多做,天天向上......等你说出个一二三,我们再改地方对对......
作者: xisailuo    时间: 2007-3-25 14:29

同样要工业化,台湾60年代末开始就开始用工业利润养农业,大陆不仅不能解决工业化问题,反而60年代中还要倒城市过来向农村输出大量人口,毛时期轮产值最好的还是50年代苏联援建的一批工厂,苏援跑掉以后发展一下子慢下来,连t55,米格-21都要到60年代末,70年代才能大规模装备部队

上海的纺织业,一直到90年代末都在用19世纪末~20世纪20~30年代资本家进口的纺织机生产

现在我国的造船业,港机,电子业都是在改革开放后才和国外缩短差距的,占到现在这些份额。老毛的工业政策缺乏自升级能力,说得难听点,就和第二次洋务运动差不多
作者: 借酒一杯.    时间: 2007-3-25 14:34

别翻老黄历,现在世纪转钟了.....
TG谈政治...不觉得搞笑?
网易和雅虎能找到我,在那和我论吧
当然,你要是有6月联盟的ID也可以....那自由点.....
作者: 战神blog    时间: 2007-3-25 14:35

开始战政治民生了。。。
作者: xisailuo    时间: 2007-3-25 14:44

你的问题sonicchat讨论过无数遍了,毛时期大锅饭+随心所欲的行政命令,无论技术进步还是生产效率都很低,没有邓,现在中国未必比北棒子强到哪里去
作者: 借酒一杯.    时间: 2007-3-25 14:47

汗....这个问题其实是很复杂的......
应该说如果没有刘少奇.......

主题已经跑到呱爪国去了.....TG怎么流行谈政治加战争吗?

貌似我是来学习游戏经的......
作者: 红叶    时间: 2007-3-25 16:36

这里是天涯还是猫眼?
作者: zj87813096    时间: 2007-3-26 02:43

我对你们两位不行了。。。。
作者: 788414    时间: 2007-3-26 02:52

天涯的煮酒:D
作者: 借酒一杯.    时间: 2007-3-26 03:18

:fq14:

我离题....我有罪....
作者: 霏菲飞    时间: 2007-3-26 03:31

台湾从来就没重工业化过,老蒋49年把全国之黄白运到台湾以一国之财供一省之建设,以此基础发行新台币平抑通胀,土改,义务教育等等。。。

而且一省跟一国,千万人口跟几亿人口相比,毫无可比性

作者: 借酒一杯.    时间: 2007-3-26 03:36

引用:
原帖由 霏菲飞 于 2007-3-26 03:31 发表
台湾从来就没重工业化过,老蒋49年把全国之黄白运到台湾以一国之财供一省之建设,以此基础发行新台币平抑通胀,土改,义务教育等等。。。

而且一省跟一国,千万人口跟几亿人口相比,毫无可比性
.......NICE.......

不过就不讨论了.....

一切以娱乐为本....呵呵
作者: 萝卜    时间: 2007-3-26 10:10

内地市场的成本岂是香港弹丸之地比得了的?
作者: 今天星期一    时间: 2007-3-26 11:21

实力男又不是就代表智商不行,XXX元一个的东西和X元1盘的东西哪个对他来说划算他还是能区分出来的.

再说了,真正的实力男都去开跑车泡小妞了,谁会去盯着个游戏机玩?
楼主就不要再把你的宅心往实力男们的身上套了
作者: leonzhang    时间: 2007-3-26 19:21

引用:
原帖由 qilang 于 2007-3-24 16:36 发表
再怎么样香港买PS3、XBOX360、Wii 5000台应该有的吧,但是换成内地的话连5000台也没有吗?既然有香港市场那么把内地市场当成是和香港市场同样的市场分额都到不了?

提个问题,是不是文字的问题?(就文字有差 ...
无数的大陆人在香港买数码产品  不知道么
香港的销量不知道有多少是去大陆了呢
作者: 鳌拜秒杀索尼    时间: 2007-3-26 19:29

顶楼上的!楼主你去问问雷飞赵阳之类的就知道大陆的销量为啥卖不过香港鸟~
香港是祖国的一部分!!!
作者: silverhoof    时间: 2007-3-26 19:33

不是人家不肯到内地来卖,是政府不允许人家进来卖。
中国文化部那帮人有点弱那个什么
作者: 孟德尔    时间: 2007-3-26 20:05

打倒XXX!!!!!!!!

欢迎光临 TGFC Lifestyle (http://club.tgfcer.com/) Powered by Discuz! 6.0.0