标题: (原创)PS3败给XO是战术上的失败,而这两台主机败给WII是整个战略上的大失败 [打印本页]

作者: 软变硬    时间: 2007-3-23 23:56     标题: (原创)PS3败给XO是战术上的失败,而这两台主机败给WII是整个战略上的大失败

这个论坛的成员大多数都是70末,80后的人构成.在你们最热中于游戏的时候,应该都是FC到PS2这个时间段.
我也是在这个阶段成为游戏fan的,在FC到PS1,这期间,我对游戏的热情是最高的.为什么小的时候会对游戏那么感兴趣?
难到不就是因为游戏那特别的游玩方式吗? 难到不就是因为那种用手柄控制一切,把握自己命运的感觉吗?那么画面的进化
成为一个唯一的指标又是谁规定的呢?为什么就不能是其他方式的进化?还有,在你们对游戏最热爱的时候,你们是什么年龄?
为什么到了现在却去鄙视一样拥有当初和你们一样热情的小玩家?

现在这个世界上,真正对游戏最感兴趣的群体仍然是10-20来岁的学生,孩子,大部分的学生能够选择怎样的娱乐方式?
除了游戏和动画,他们还能选择些什么?上班族,成年人打发时间可以去去酒吧,夜总会找炮友,去到处旅游,去玩PC硬件,玩相
机,玩手机,或者上下班都天天在论坛灌水,游戏只是他们其中一个微不足道的选择而已.但是对学生来说,那却是最重要的选
择,既然这个群体如此的需要游戏,游戏主机就不应该放弃这个群体.但是现在某些传统的游戏主机却越走越远.传统的游戏
主机就像是为70末,80后这代人专门打造的一样,游戏主机的升级换代,一直伴随着这代人的年龄而成长,现在这代人大部分已
经成为了上班族,成年人,而游戏主机也从当初最受儿童欢迎的玩具,变成了现在高科技,多媒体,网络化的XO,PS3.但是新的高
技术主机的却越来越销量不如前几代主机,不是因为他们技术不够好,而是因为一直伴随着这些传统主机的玩家已经长大,他们
有越来越多的事情可以做,越来越多的人离开了游戏.

面对现在的主机,一般的学生和LU只能是茫然,不只是那高昂的价格,那些复杂和烦琐的功能更是阻挡着他们的兴趣.XO和PS3重点
宣传的高清720P  1080P,hdmi 色差 VGA LIVE HOME等对这里人来说简直是如数家珍.但是对于那些热爱游戏的15 6岁的孩子和平
时不太接触游戏的一群人来说,根本就是不知所云,先不说绝大多数家庭还没有高清电视,就算有的人家里有高清电视,但又有多少人知道
怎么连接才能发挥这些游戏机的最好效果呢?有多少人会买了主机才想起要购买附件才能支持厂商所重点宣传的东西.厂商重点宣传的
东西,如果你只买主机的话,你根本就无法体验到,这不是很可笑吗?XO还好,送了色差线,很多家里有HDTV的直接回去发现后就连上了,但
是PS3只送了个AV线,不是核心玩家的话根本就不知道这个东西有多烂,还需要购买其他的线材.那些在日本购买了PS3的玩家中,最后又
多少是买了HDMI线回家的?
      还有厂商宣传的网络功能,也完全没有考虑到全面,一是很多人根本就很难理解到网络应用所带来的价值,二是很多家庭还
没有用上网络,三是大量的人根本就不知道怎么设置XO和PS3的网络,我现在有很多朋友就不会设置路由器,局域网,要用游戏机上网的
时候,就拔modem的线直连,XO的设置还好,看PS3里那一大堆名词术语,直接傻掉了,什么upnp,什么dns,proxy server,mtu.然后注册ID
的时候又是信用卡绑定,请问有几个学生能申请,或者会申请信用卡的? 即便是父母好心帮孩子买了PS3,谁会放心的把信用卡拿给孩子
折腾?这些明显针对成年白领核心玩家设计的功能,却又是他们宣传的重点对于这些孩子和lu来说,只能是浮云一样的存在.而这些烦琐
的东西原本在前代主机根本就不存在,那个时候他们打开主机就可以玩得很开心,现在却遇到这些只为核心成年玩家准备的东西,核心
成年玩家才能搞定,才能获得最佳的体验的东西.这还只是画面和网络上的事情,而说到游戏类型,则更是越来越成人化,这点已经不用在说
明什么了,大家都清楚,总之就是一切为成年核心玩家服务,如果一个非成年核心玩家,一个14岁的学生或者一个40多岁的大妈,不小心购买了
XO或者PS3,那么他们多半只会用AV线接电视,然后也根本不会设置网络,然后又看到那一堆"火暴"的核心向游戏作品,他获得的体验和
PS2  XB GC时代有多大区别?也正是因为他们的不懂,所以他们不会购买这些对他们来说完全没有新鲜体验,而又价格昂贵的东西.
      不过,和XO PS3不一样,有另外一个伟大的神器诞生了,那就是WII,WII从来没有宣传过高清,对网络的宣传也是非常低调,自始至终
WII都是围绕新类型的操作方式来展开笔墨,在这一点上征服了无数的人,人们可以最快的体验到WII的乐趣,打开主机就能马上体验到这个
主机的特色,它迅速的代给了人们完全不同于上代主机的新鲜体验感.这是WII最大的成功之处.WII相对低廉的价格,简单的系统,新鲜的操作
模式对学生,对小孩,对所有的LU,完全是必杀死的效果,所以WII火暴了,卖断了.然后引起了广大成年核心玩家的不满,可惜他们无法改变这个
局面.

这代主机,如果PS3败给XO,可能是游戏素质不够好或者网络服务不够好,但他们走的是一条路线,因此可以说是战术上的失败,而这两台主
机同时败给WII,可以说是整个战略上的大失败.

全文完.

作者: 善良的大灰狼    时间: 2007-3-23 23:58

可以去去酒吧,夜总会找炮友,去到处旅游,去玩PC硬件,玩相机,玩手机

-----------

学生也可以玩,虽然大多数只是在玩其中的一项或几项
作者: 1as23df2    时间: 2007-3-23 23:58

如果WII赢了,业界技术水平起码要倒退10年!
作者: zj87813096    时间: 2007-3-23 23:59

能先分个段吗?
作者: lixianglover    时间: 2007-3-24 00:00

楼主离被授精还有段距离:D
作者: 李书文    时间: 2007-3-24 00:00

现在这个世界上,真正对游戏最感兴趣的群体仍然是10-20来岁的学生

胡说八道
作者: zj87813096    时间: 2007-3-24 00:01

因为任天堂关心小孩,所以被骂为小孩子玩的玩具。。。。
作者: 碧空之扉    时间: 2007-3-24 00:02

这世道变了,20%的宅男宅女们消耗了80%的游戏
作者: realzeus    时间: 2007-3-24 00:03

这种烂文章居然还要求加精,要真加了就是丢TG的脸
我奉劝楼主一声,没有调查就没有发言权
自己去看看现在的学生到底在玩什么吧
别捧着几十年前的老皇历跟这喷……
作者: 李书文    时间: 2007-3-24 00:04

引用:
原帖由 realzeus 于 2007-3-24 00:03 发表
把后面那对括号去掉不就通顺了么。。。
作者: ryuetsuya    时间: 2007-3-24 00:05

赞原创,写的不错,现在游戏的受体大部分还是未成年人,而成年人能玩游戏的时间有限
作者: 善良的大灰狼    时间: 2007-3-24 00:06

(强烈要求加精)

这种文字真的不太适合出现在这里...
作者: 软变硬    时间: 2007-3-24 00:06

引用:
原帖由 realzeus 于 2007-3-24 00:03 发表
请仔细看我的文章,虽然有很多地方你不满意,但应该也有觉得满意的地方才对.
作者: 火影五代目    时间: 2007-3-24 00:07

楼主。。。现在的小孩比我们那时候NB多了。。。
作者: ryuetsuya    时间: 2007-3-24 00:07

引用:
这么说你有调查?调查结果是什么?喷也要有点水平再喷啊
作者: zj87813096    时间: 2007-3-24 00:08

引用:
原帖由 李书文 于 2007-3-24 00:00 发表
现在这个世界上,真正对游戏最感兴趣的群体仍然是10-20来岁的学生

胡说八道
说实话,那个岁数对游戏简直就是狂热。。现在逐渐冷却了。。。。
作者: 碧空之扉    时间: 2007-3-24 00:09

现在这个年纪的基本上是玩MMO的吧.....

我们这代是陪着TV GAME,FC,MD,SFC,PS.......一步步长大的.....对TV GAME已经可以说是执念了......

作者: lpf1225    时间: 2007-3-24 00:09

现在学生就喜欢去去酒吧,夜总会找炮友,去到处旅游,去玩PC硬件,玩相机,玩手机

至于玩游戏的还是玩游戏   30岁的还是玩
作者: 北洋水师    时间: 2007-3-24 00:09

问LZ一句话:你上初中的时候有一台能玩口袋妖怪的NDS和一台能玩怪物猎人的PSP摆在你面前,你选哪一台?

凭良心说话,你说什么我都信。
作者: ryuetsuya    时间: 2007-3-24 00:11

引用:
原帖由 北洋水师 于 2007-3-24 00:09 发表
问LZ一句话:你上初中的时候有一台能玩口袋妖怪的NDS和一台能玩怪物猎人的PSP摆在你面前,你选哪一台?

如果PSP里的是野球拳的话,那肯定是PSP了
作者: 软变硬    时间: 2007-3-24 00:11

引用:

这个和我文章里的观点没有类比性
作者: 真实的梦    时间: 2007-3-24 00:13

引用:

难得说句正常话,你的答案是有MHP的PSP吧,所以你很难理解选拥有PM的DS??
作者: 火影五代目    时间: 2007-3-24 00:15

引用:

我弟弟两个都拿去了。。。
作者: 软变硬    时间: 2007-3-24 00:19

引用:
原帖由 碧空之扉 于 2007-3-24 00:09 发表
现在这个年纪的基本上是玩MMO的吧.....

我们这代是陪着TV GAME,FC,MD,SFC,PS.......一步步长大的.....对TV GAME已经可以说是执念了......
国内是这样一情况,
但国外的小孩学生,他们的上代主要用机就是PS2.  他们在PS2上可以轻松的游玩,到了XO  PS3,一大堆麻烦的问题来了,不解决这些问题的话,你没办
法爽起来,在次世代.但是Wii没有这些麻烦事.
作者: RestlessDream    时间: 2007-3-24 00:21

为什么要和小孩子玩一样的东西
作者: 软变硬    时间: 2007-3-24 00:23

引用:
原帖由 RestlessDream 于 2007-3-24 00:21 发表
为什么要和小孩子玩一样的东西
那只是个标题,这个文章实际上深层的揭露了为什么WII这么火暴,而XO和PS3确相对低迷.
作者: 北洋水师    时间: 2007-3-24 00:26

引用:
原帖由 火影五代目 于 2007-3-24 00:15 发表

我弟弟两个都拿去了。。。
你弟弟强
作者: 阿西达卡    时间: 2007-3-24 00:47

引用:
原帖由 1as23df2 于 2007-3-23 23:58 发表
WII赢了,PS3/XO的技术就汽化了?
WII真的可以洗脑?
作者: lpf1225    时间: 2007-3-24 00:50

引用:
原帖由 软变硬 于 2007-3-24 00:19 发表

国内是这样一情况,
但国外的小孩学生,他们的上代主要用机就是PS2.  他们在PS2上可以轻松的游玩,到了XO  PS3,一大堆麻烦的问题来了,不解决这些问题的话,你没办
到了我们这一代  管小孩子玩什么 毕竟钞票还是握在家长的手里  搞台FC让小孩子玩玩好了  自己玩自己的
作者: clond    时间: 2007-3-24 01:05

引用:
原帖由 软变硬 于 2007-3-24 00:19 发表

国内是这样一情况,
麻烦在什么地方了?不就是接个线开电视就能玩么?xo的网络也是接根线就能上,实在不会让别人弄一下或者不上就可以了。你说的是小孩子,不是智障。
作者: 软变硬    时间: 2007-3-24 01:08

引用:
原帖由 clond 于 2007-3-24 01:05 发表

麻烦在什么地方了?不就是接个线开电视就能玩么?xo的网络也是接根线就能上,实在不会让别人弄一下或者不上就可以了。你说的是小孩子,不是智障。
很多人连720P是什么都不知道, 480I AV线也是能玩, 但是却无法体验到MS真正所宣传的好处. 如果不上网,那这个做为新主机的特色还有什么用处?
作者: clond    时间: 2007-3-24 01:25

引用:
原帖由 软变硬 于 2007-3-24 01:08 发表

很多人连720P是什么都不知道, 480I AV线也是能玩, 但是却无法体验到MS真正所宣传的好处. 如果不上网,那这个做为新主机的特色还有什么用处?
480i av线,xo ps3的画面还是比wii好上太多

而且如果是连接hdtv的话就是自动对应720p或以上了。设置一下分辨率也是没什么难度的事。记住,你所说的是孩子,不是智障

你是不知道xo随机附送色差线吧

作者: piglet    时间: 2007-3-24 01:26

Wii卖得再好,也不可能取代XO/PS3的市场,最多是部分侵占

主机对机能的追求和高清电视的普及是大趋势

动作捕捉对于大多数游戏是不适用或者技术上不能满足要求的,难道你能用双截棍玩GeoW、VF、MGS、GT?

看看Wii上面卖得好的游戏也就那几个。假如N能持续推出能吸引NU、LU的游戏可能行,否则等新鲜劲过了就等着吃灰吧
作者: 软变硬    时间: 2007-3-24 01:40

引用:
原帖由 clond 于 2007-3-24 01:25 发表

480i av线,xo ps3的画面还是比wii好上太多

而且如果是连接hdtv的话就是自动对应720p或以上了。设置一下分辨率也是没什么难度的事。记住,你所说的是孩子,不是智障

你是不知道xo随机附送色差线吧
我还真试过AV线接XO PS3在21寸电视上玩,那画面真的是很惨.不比WII好多少
    不要用TG的标准去衡量外面的人. 确实就是很多人不知道720P这个事情,甚至有一些玩了10几年游戏还泡论坛的人都不知道这个东西是怎么回事.

我文章里写了XO附送色差线的事情.

作者: z的鼓动    时间: 2007-3-24 01:43

WII如果胜了
业界将倒退20年
作者: z的鼓动    时间: 2007-3-24 01:44

这年头小孩连DS正眼都不看一眼
都在耍PSP呐
作者: 软变硬    时间: 2007-3-24 01:46

引用:
原帖由 z的鼓动 于 2007-3-24 01:43 发表
WII如果胜了
业界将倒退20年
要怪只能怪XO和PS3不把学生和LU当回事.
作者: cystev    时间: 2007-3-24 01:48

引用:
原帖由 z的鼓动 于 2007-3-24 01:44 发表
这年头小孩连DS正眼都不看一眼
都在耍PSP呐
拿PSP看AV.....
作者: z的鼓动    时间: 2007-3-24 01:50

引用:
原帖由 软变硬 于 2007-3-24 01:46 发表

要怪只能怪XO和PS3不把学生和LU当回事.
PS3不把学生当回事?
您老别忽悠了
去街上走走吧?哪个年轻小伙不怀揣台PSP?
不重视LU?纯粹是没这个本事
从风头正劲的老任嘴里抢食
下场PSP就是榜样……
作者: z的鼓动    时间: 2007-3-24 01:51

引用:
原帖由 cystev 于 2007-3-24 01:48 发表

拿PSP看AV.....
看AV倒不至于
倒是有不少P孩拿PSP看火影的
作者: RestlessDream    时间: 2007-3-24 02:06

引用:
原帖由 软变硬 于 2007-3-24 00:23 发表
   那只是个标题,这个文章实际上深层的揭露了为什么WII这么火暴,而XO和PS3确相对低迷.
深层揭露?

……

作者: 软变硬    时间: 2007-3-24 02:09

引用:
原帖由 RestlessDream 于 2007-3-24 02:06 发表

深层揭露?

……

没错
作者: 软变硬    时间: 2007-3-24 02:10

引用:
原帖由 z的鼓动 于 2007-3-24 01:50 发表

PS3不把学生当回事?
您老别忽悠了
去街上走走吧?哪个年轻小伙不怀揣台PSP?
不重视LU?纯粹是没这个本事
从风头正劲的老任嘴里抢食
下场PSP就是榜样……
在日本,PSP是宅男专用机.
作者: zj87813096    时间: 2007-3-24 02:12

引用:
原帖由 软变硬 于 2007-3-24 02:10 发表

在日本,PSP是宅男专用机.
。。。。。。。

不要说得太明显了。。。。。
作者: 天堂任鸟飞    时间: 2007-3-24 02:12

SONY怎么可能失败~~~~

作者: RestlessDream    时间: 2007-3-24 04:26

引用:
原帖由 软变硬 于 2007-3-24 02:09 发表
没错

赞!
作者: sparrow526    时间: 2007-3-24 05:01

败给WII?WII不过是XO在日本牵制PS3的工具,目前看来已经完全发挥其作用了。
WII卖得再好XO也不可能败给它,你见过卖汽车的败给卖助力车的么?WII充其量也就一跳舞毯级别的玩具罢了,根本称不上次时代主机,它堪比上世代的机能是软肋,决定了无论它卖得再好,很多游戏类型根本无法往上面做或者不适合它。它卖得好是因为它开发了普通级玩家以外的市场,也就是那种以前不玩游戏更不会出现在这等游戏论坛的人类,和你们这些论坛的维任派完全无关的人类。
作者: nintendoucg    时间: 2007-3-24 08:25

引用:
原帖由 1as23df2 于 2007-3-23 23:58 发表
天啊!你觉得如果游戏主机也来个1,2年换一次,请问你受得了吗?对于大多数玩家,我想他们还是觉得游戏好玩才是关键,至于机能够用就可以了,当然了说到机能这事那就是仁者见仁,智者见智了!!!
作者: shangchi    时间: 2007-3-24 19:27

引用:
原帖由 sparrow526 于 2007-3-24 05:01 发表
败给WII?WII不过是XO在日本牵制PS3的工具,目前看来已经完全发挥其作用了。
WII卖得再好XO也不可能败给它,你见过卖汽车的败给卖助力车的么?WII充其量也就一跳舞毯级别的玩具罢了,根本称不上次时代主机,它 ...
N什么时候和MS结成战略联盟了?
奔驰和夏利哪个卖得多?同样都是卖风挡贴膜,谁赚得多?
作者: 战神blog    时间: 2007-3-24 19:38

引用:
原帖由 shangchi 于 2007-3-24 19:27 发表

N什么时候和MS结成战略联盟了?
奔驰和夏利哪个卖得多?同样都是卖风挡贴膜,谁赚得多?
奔驰不是PS3么?
作者: ssbbtbt    时间: 2007-3-24 19:52

说实话,我对高清还真是一点都不了解,我只打算,等高清普及了再说吧
作者: lqdodo    时间: 2007-3-24 19:58

wii就是细分市场的工具。如果你真要说wii不好,它可能就真的不适合你。
作者: n2    时间: 2007-3-24 20:05

引用:
原帖由 阿西达卡 于 2007-3-24 00:47 发表

WII真的可以洗脑?
不是很明显么。。 wii 一出来。。那么多人的脑子就不见了。。
作者: n2    时间: 2007-3-24 20:05

引用:
原帖由 阿西达卡 于 2007-3-24 00:47 发表

WII真的可以洗脑?
不是很明显么。。 wii 一出来。。那么多人的脑子就不见了。。
作者: 流川枫    时间: 2007-3-24 20:09

LZ你这文章太主观了,另外我建议你去了解一下百达菲利这个品牌:D :D :D
作者: 788414    时间: 2007-3-24 20:37

好文!!!
作者: 牡丹    时间: 2007-3-24 20:42

写的不错
作者: 软变硬    时间: 2007-3-24 21:35

引用:
原帖由 流川枫 于 2007-3-24 20:09 发表
LZ你这文章太主观了,另外我建议你去了解一下百达菲利这个品牌:D :D :D
那里主观了?
作者: 流川枫    时间: 2007-3-24 21:41

引用:
原帖由 软变硬 于 2007-3-24 21:35 发表

那里主观了?
你知道百达菲利么?:D
作者: 软变硬    时间: 2007-3-24 21:42

引用:
原帖由 流川枫 于 2007-3-24 21:41 发表

你知道百达菲利么?:D
不知道
作者: 流川枫    时间: 2007-3-24 21:47

引用:
原帖由 软变硬 于 2007-3-24 21:42 发表

不知道
好吧,我想说的是,纯CU向的东西,不需要去吸引LU,一样活得很好。

未必所有CU向的东西,都得需要依靠LU发扬光大。
作者: coollp    时间: 2007-3-24 22:01

楼主估计最多知道劳力士,欧米茄
作者: 责任编辑    时间: 2007-3-24 22:08

战术上的失败和整个战略上的失败

支持lz
作者: 爱你一棒陲    时间: 2007-3-24 22:23

假如xo和ps3都败给wii,sony和ms是该好好反省一下了。这种问题在pc上更严重,画面有了,真好玩的多么?硬件要求越来越过分,投资简直无底洞。
作者: 霸王的大路    时间: 2007-3-24 22:25

360败给wii?!你脑子是不是进屎了?!这种低能主机我都懒的骂.我不骂的机器就是我连比都懒的和他比的东西竟然赢了360?!我说你以后发贴最好动下脑子.
作者: 上海恐龙    时间: 2007-3-24 22:26

引用:
原帖由 爱你一棒陲 于 2007-3-24 22:23 发表
假如xo和ps3都败给wii,sony和ms是该好好反省一下了。这种问题在pc上更严重,画面有了,真好玩的多么?硬件要求越来越过分,投资简直无底洞。
确实是这样,现在硬件系统与软件商的沆瀣一气已经是堂而皇之的了

相比MS,苹果的态度比较令人欣赏:“真正关心软件质量的开发员,就应该自己开发硬件”
作者: 软变硬    时间: 2007-3-24 22:27

引用:
原帖由 爱你一棒陲 于 2007-3-24 22:23 发表
仔细看我的文章,我不只是提到这一点,还提到了很多.  用户要想体验到PS3和XO带给他们的享受,要比较高的门槛,比如高清电视,高清相关的知识,繁杂网络设置,路由
器,信用卡,或者网络付费等等,这些东西对于热爱游戏的学生和不经常泡论坛的普通LU来说实在是太麻烦了.而如果他们不解决这些这些问题,那这代主机对他们来说还有
什么价值可言?
作者: 霸王的大路    时间: 2007-3-24 22:33

我最后再告诉LZ一点.任天堂永远都不会也不能再称霸主机.其低能,幼稚的东西如果再称霸的话,游戏界将彻底玩完.比SONY称霸还惨.他的这些东西低成本,象脑白金这类.简直就是骗钱无数.以后游戏都这么做的话就完了.不要以为打上一个游戏性的旗号就谁都能骗,骗骗矮族去吧.
作者: z的鼓动    时间: 2007-3-24 22:38

引用:
原帖由 霸王的大路 于 2007-3-24 22:33 发表
我最后再告诉LZ一点.任天堂永远都不会也不能再称霸主机.其低能,幼稚的东西如果再称霸的话,游戏界将彻底玩完.比SONY称霸还惨.他的这些东西低成本,象脑白金这类.简直就是骗钱无数.以后游戏都这么做的话就完了.不要以为打上一个游戏性的旗号就谁都能骗,骗骗族去吧.
倭?
作者: 爱你一棒陲    时间: 2007-3-24 22:39

引用:
原帖由 软变硬 于 2007-3-24 22:27 发表

仔细看我的文章,我不只是提到这一点,还提到了很多.  用户要想体验到PS3和XO带给他们的享受,要比较高的门槛,比如高清电视,高清相关的知识,繁杂网络设置,路由
器,信用卡,或者网络付费等等,这些东西对于 ...
这点上mii和live做得很好,尤其是mii,很低调但是挺实在,最恶心的是psnp,单信用卡一样就是找骂,没成年就办不了信用卡,就算用父母的,也不见得都有信用卡吧?再说又不是很方便,点卡有啥不好的?还有就是那繁琐到死,比查户口还罗嗦的注册流程,足足10步,而且自定义设置搞得比xp上还麻烦,比mac os麻烦n倍!视、音频、网络等等都是一大把菜单,人性化到哪里去了?!
作者: 软变硬    时间: 2007-3-24 22:45

引用:
原帖由 爱你一棒陲 于 2007-3-24 22:39 发表
这点上mii和live做得很好,尤其是mii,很低调但是挺实在,最恶心的是psnp,单信用卡一样就是找骂,没成年就办不了信用卡,就算用父母的,也不见得都有信用卡吧?再说又不是很方便,点卡有啥不好的?还有就是那繁 ...
LIVE相对好很多,PS3网络注册和购物是最恶心,最麻烦的.  但是他们仍然对用户都有2个基本要求,
1,是家里必须申请了宽带.
2,是玩家自己要会设置路由器,实在不行,modem直连,最低限度也应该要找到主机系统里的PPPOE在那里.
作者: 没钱的命    时间: 2007-3-24 22:49

女人和小孩

最容易骗
作者: 爱你一棒陲    时间: 2007-3-24 22:55

pppoe设置和pc很像但更复杂,可就用pc的体会来说,大部分家庭用户安装adsl都无法自己搞定,至于通过adsl或者其他方式加路由使用wi-fi入网更是没几个自己能搞定的,我不知道sony是对广大游戏机用户太有信心了还是压根无视客户的切身需要,把个玩具作成这德行啥意思?浏览器就不说了,地址栏都不是能马上找到的,输入方式更滑稽,手机键盘一样,比mii 都差得远。
作者: 软变硬    时间: 2007-3-24 23:03

引用:
原帖由 爱你一棒陲 于 2007-3-24 22:55 发表
pppoe设置和pc很像但更复杂,可就用pc的体会来说,大部分家庭用户安装adsl都无法自己搞定,至于通过adsl或者其他方式加路由使用wi-fi入网更是没几个自己能搞定的,我不知道sony是对广大游戏机用户太有信心了还是 ...
还好,键盘在1.6里终于改了,可能也是觉得之前的键盘设计太ORZ了.

我的感觉就是,PS3和XO都是面向那种已经成年的,并且知识面又广的核心玩家.  这个目标用户群真的是比较狭窄.

而WII就是直接面向核心任青和所有的LU,小孩学生等等.
作者: 爱你一棒陲    时间: 2007-3-24 23:16

我倒觉得主机设计的太“成人向“是很蠢的一件事情,再怎么解释也改变不了游戏机还是玩具的本质,玩具就要事先作好被“蠢人“玩的各种考虑。
作者: 软变硬    时间: 2007-3-24 23:28

引用:
原帖由 爱你一棒陲 于 2007-3-24 23:16 发表
我倒觉得主机设计的太“成人向“是很蠢的一件事情,再怎么解释也改变不了游戏机还是玩具的本质,玩具就要事先作好被“蠢人“玩的各种考虑。
是啊,所以现在WII简直以无法想象的速度增长,以WII现在的销售速度真的怕是7月份就可以超过XO了,而PS3则是提都不用提了.
不知道MS和SONY最后会如何应对这种局面,本来SONY早先还具备调动LU人气的能力的,比如99年火暴的DDR,还有03年EYETOY
也是非常火暴,软件搭配硬件卖了350多万,但是现在SONY已然煞笔.
作者: skycn111    时间: 2007-3-24 23:28

游戏机是玩具,一直认为老任这一思想是没有问题的
作者: 爱你一棒陲    时间: 2007-3-24 23:40

sony错就错在白菜卖成肉价钱,再好的白菜也一样是白菜,或许有人会买账但是指望能说服所有的人那是不可能的事情
作者: playerstation    时间: 2007-3-24 23:43

白菜现在比肉还买的贵,这世界变了,这肉还挺廉价的,是不是过期了。
作者: HJYtm    时间: 2007-3-25 01:28

跳舞毯和WII的本质不同是跳舞毯有很多厂家做,而WII只有一个任天堂
所以这次的家庭娱乐革命收益将大部分被任天堂所收取

“你有什么资格对一个能让你全家都快乐的东西说三道四!哪怕那只是一瞬间罢了!没有爱的家伙怎么会理解让父母弟弟妹妹们一起幸福是多么的不容易!”
作者: 阿毛    时间: 2007-3-25 02:28

还真有人相信会有多少老爸老妈来玩wii。。。Orz

我老爸玩qq游戏,我老妈练练看。

我一个人在房间里网球,被鄙视
作者: 马甲雷    时间: 2007-3-25 09:35

引用:
原帖由 霸王的大路 于 2007-3-24 10:33 PM 发表
我最后再告诉LZ一点.任天堂永远都不会也不能再称霸主机.其低能,幼稚的东西如果再称霸的话,游戏界将彻底玩完.比SONY称霸还惨.他的这些东西低成本,象脑白金这类.简直就是骗钱无数.以后游戏都这么做的话就完了.不要 ...
几句话,显示出某些人那无比恐慌的心态。

看看是不是wii称霸天下以后这些人真的有勇气去死。
作者: 战神blog    时间: 2007-3-25 09:43

引用:
原帖由 马甲雷 于 2007-3-25 09:35 发表

几句话,显示出某些人那无比恐慌的心态。

看看是不是wii称霸天下以后这些人真的有勇气去死。
称霸天下指的是?
作者: 任天堂大魔王    时间: 2007-3-25 09:48

引用:
原帖由 战神blog 于 2007-3-25 09:43 发表

称霸天下指的是?
战神会成为任饭是必要非充分条件
作者: 战神blog    时间: 2007-3-25 09:59

引用:
原帖由 贪吃的蝴蝶 于 2007-3-25 09:57 发表
animeanime.jp/report/archives/2007/03/post_47.html
> WiiとDSで日本ゲームに対する評価は一変
> また、豊永氏はアニメでだけでなくヨーロッパでの日本のポップカルチャー全体について、
> いくつかの最 ...
看不懂呀看不懂~~~~~~~~~~~~~
作者: SoulCalibur.com    时间: 2007-3-25 10:00

不认为
作者: winning20    时间: 2007-3-25 10:06

现在任软之流均只至力于普通游戏,神机早以开始玩些拯救人类的安啥酸蛋啥质的计算,真是永远走在业界之前呀:D ,任软之流,哪里有的比。
作者: 马甲雷    时间: 2007-3-25 10:12

引用:
原帖由 战神blog 于 2007-3-25 09:43 AM 发表

称霸天下指的是?
至少让你不会跑火车说什么XO是主流的瞎话。
作者: 战神blog    时间: 2007-3-25 10:20

引用:
原帖由 马甲雷 于 2007-3-25 10:12 发表

至少让你不会跑火车说什么XO是主流的瞎话。
我不喜欢使用主流这种模糊不清的词,我更注重数字。

即我认为360全球销量会高于Wii。

另外防止你转移话题,你所说的什么称霸天下,是指:

A:wii全球销量会高于360

B:wii全球销量会低于360

作者: 马甲雷    时间: 2007-3-25 10:22

呵呵,不妨等一年后再说这话。

说数字……呵呵呵,说汉语的10亿人,说英语的4亿人,莫非汉语是世界主流语

我也给你一个选择

A:汉语全球使用人数会高于英语

B:汉语全球使用人数会低于英语

作者: 战神blog    时间: 2007-3-25 10:25

引用:
原帖由 马甲雷 于 2007-3-25 10:22 发表
呵呵,不妨等一年后再说这话。

说数字……呵呵呵,说汉语的10亿人,说英语的4亿人,莫非汉语是世界主流语

我也给你一个选择

A:汉语全球使用人数会高于英语

B:汉语全球使用人数会低于英语
你的意思是,你已经承认你觉得360全球销量高于Wii了?
作者: 三派聚义    时间: 2007-3-25 10:26

想了想以前为什么经常玩PS 等电视游戏机而不去瞄电脑里的游戏........
突然发现,TMD 游戏机就是因为简单偶才玩口牙,不用安装,插个卡放个盘,开机马上可以玩了.
复杂的东西为成年人而设......希望S跟M都为这些怕麻烦而选择游戏机的人着想口牙口牙口牙
作者: 马甲雷    时间: 2007-3-25 10:28

引用:
原帖由 战神blog 于 2007-3-25 10:25 AM 发表

你的意思是,你已经承认你觉得360全球销量高于Wii了?
我什么时候承认过?

关于wii和xo的销量我已经回答你,等一年以后再看。

后面的只是单纯测试某人的智商
作者: 战神blog    时间: 2007-3-25 10:31

引用:
原帖由 马甲雷 于 2007-3-25 10:28 发表

我什么时候承认过?

关于wii和xo的销量我已经回答你,等一年以后再看。

后面的只是单纯测试某人的智商
我还不知道你的看法呢,一年后怎么知道你的判断是对是错。
作者: 马甲雷    时间: 2007-3-25 10:33

如果你要我的看法,我的前面贴子已经很明白了。

不要忘了是你主动来问我所谓称霸天下的意思,我已经做了我的回答,至于说你能不能理解我的回答那我管不着了。
作者: 战神blog    时间: 2007-3-25 10:37

引用:
原帖由 马甲雷 于 2007-3-25 10:33 发表
如果你要我的看法,我的前面贴子已经很明白了。

不要忘了是你主动来问我所谓称霸天下的意思,我已经做了我的回答,至于说你能不能理解我的回答那我管不着了。
恩。你认为Wii全球销量低于360,但是不敢正面回应,所以使用称霸天下之类的模糊词语,如果一年后Wii全球销量确实低于360,你就转战称霸天下的定义~
作者: 马甲雷    时间: 2007-3-25 10:39

恩,理解不了别人的回答就给别人自定义下自己代替别人说的话。从不久前的“你服了没有”到现在的“你认为wii全球销量低于360”。

:D

我觉得战神真把自己当米国人啊,还需要你来代为呼出民主的声响。
作者: 战神blog    时间: 2007-3-25 10:44

引用:
原帖由 马甲雷 于 2007-3-25 10:39 发表
恩,理解不了别人的回答就给别人自定义下自己代替别人说的话。从不久前的“你服了没有”到现在的“你认为wii全球销量低于360”。

:D

我觉得战神真把自己当米国人啊,还需要你来代为呼出民主的声响。
那为什么你对360/wii销量哪个高不正面回答呢?

对了,只是问一下你的观点,又没和你赌东西~
作者: 马甲雷    时间: 2007-3-25 10:50

听好了,我就说一遍:
竞争还没有结束,现在做比较,下结论我认为非常愚蠢。
作者: 战神blog    时间: 2007-3-25 10:53

引用:
原帖由 马甲雷 于 2007-3-25 10:50 发表
听好了,我就说一遍:
竞争还没有结束,现在做比较,下结论我认为非常愚蠢。
不是下结论,就是让你谈谈看法。

对错都很正常。我去年和别人打赌还输了呢~

欢迎光临 TGFC Lifestyle (http://club.tgfcer.com/) Powered by Discuz! 6.0.0