标题: 前几天的一个问题,对中国玩家而言仙剑和FF8哪个更高? [打印本页]

作者: 北洋水师    时间: 2007-3-23 19:18     标题: 前几天的一个问题,对中国玩家而言仙剑和FF8哪个更高?

都玩过的才可以发言。免战。
作者: qazqaz    时间: 2007-3-23 19:19

仙剑!!
作者: 测试一下    时间: 2007-3-23 19:19

不是很喜欢仙剑...

FF8没通关...

楼主又想展示什么?~
作者: wuhanman    时间: 2007-3-23 19:19

FF8.仙剑那迷宫可以去死了。
作者: ValuePack    时间: 2007-3-23 19:20

显然是仙剑。8过和FF7比就渣了。
作者: 北洋水师    时间: 2007-3-23 19:21

引用:
原帖由 测试一下 于 2007-3-23 19:19 发表
不是很喜欢仙剑...

FF8没通关...

楼主又想展示什么?~
你不乖哦,我说了免战的。
作者: jump    时间: 2007-3-23 19:24

仙剑,FF8那迷宫可以去死了
作者: 穆如寒江    时间: 2007-3-23 19:25

仙剑!因为看得懂
作者: 借酒一杯.    时间: 2007-3-23 19:25

FF8太做作,仙剑太浅薄
全都被异域和辐射比灰

横向比较,仙剑更好
作者: 穆如寒江    时间: 2007-3-23 19:26

仙剑!因为看得懂

好吧,我承认我肤浅
作者: hugang    时间: 2007-3-23 19:26

仙剑通了两遍,FF8只玩了1个小时,我能不能发言?:D
作者: 紫龍    时间: 2007-3-23 19:27

都矮。。
作者: waner    时间: 2007-3-23 19:28

竟然拿FF8出来,这是看不起仙剑么?
作者: 兵者诡道    时间: 2007-3-23 19:31

这讨论没什么意义

“都玩过”也分很多种情况
作者: 没钱的命    时间: 2007-3-23 19:32

顶仙剑
作者: Kuzuryuusen    时间: 2007-3-23 19:33

这帖说明了很多问题:D
作者: 测试一下    时间: 2007-3-23 19:33

引用:
原帖由 北洋水师 于 2007-3-23 19:21 发表

你不乖哦,我说了免战的。
我战了嘛?~

展示什么这句后面可以无限想象...

对于极端F我回帖总得给自己留点后路...

因为天知道你说的不战的话有几分可信度...

狂信徒是可怕的...
作者: ValuePack    时间: 2007-3-23 19:33

FF的粉丝都消失了????
作者: 腹地的波波    时间: 2007-3-23 19:33

仙剑每一代都玩穿了的,FF系列只有英文版的7代勉强玩到神罗大楼出来以后的公路追逐战那里,8代英文版尝了一下就放弃了,RPG游戏我觉得一定要看得懂剧情才行,踩地雷遇敌方式是我最深恶痛绝的,轩辕系列居然都是,不过为了轩辕3和天之痕我就都忍了

说哪个“最高”是很幼稚的提法,FF世界范围里影响更大,但对每个玩家来说,自己喜欢和最能投入的那个系列才是最高的。象DQ虽然在日本玩家地位很高,但对我这样的蝌蚪文厌恶者和画面饭简直就是渣中渣...

作者: 代号snake    时间: 2007-3-23 19:34

其实在日本饭多的论坛,问这种问题没意义、
作者: n2    时间: 2007-3-23 19:34

引用:
原帖由 waner 于 2007-3-23 19:28 发表
竟然拿FF8出来,这是看不起仙剑么?
本来我只是想支持pal dos

既然有人冒了这么一句

那么就支持这1句吧。。

中国玩家 pc玩家gg or mm。。。不是人人都知道ff的。。。

仙剑呢。。。起码能pc上容易的玩到。。

仙剑最高。。
作者: 测试一下    时间: 2007-3-23 19:36

仙剑和轩辕剑比的话...

轩辕剑高...
作者: 借酒一杯.    时间: 2007-3-23 19:37

7是煽情小说,还是三流的
FF靠人设,没萨菲罗斯,7还不如8来得深刻
DQ才是靠内涵.....
作者: ValuePack    时间: 2007-3-23 19:38

DQ。。。。
作者: bzjian    时间: 2007-3-23 19:38

随便挑一款SQUARE在95年出的RPG都秒杀仙剑
作者: 97sanhhh    时间: 2007-3-23 19:41

引用:
原帖由 测试一下 于 2007-3-23 19:36 发表

轩辕剑高...
现在高的越来越多。。。。

因为仙剑的水准下降的比轩辕快多了~~~~~
作者: n2    时间: 2007-3-23 19:41

引用:

轩辕剑高...
轩3+ 还没100%通。。。。555

要我说。轩辕剑   chain of life最高。。。
作者: n2    时间: 2007-3-23 19:41

引用:

轩辕剑高...
轩3+ 还没100%通。。。。555

要我说。轩辕剑   chain of life最高。。。
作者: 788414    时间: 2007-3-23 19:42

仙剑?

呵呵,抛开那所谓的武侠情节和中国国情

仙剑还有什么?
作者: 灌水马甲    时间: 2007-3-23 19:42

仙剑通过1遍. FF只买过7的盗版盘. 当时播放CG专用, 每有新人来玩游戏, 必拿刀魂片头和FF7展示炫耀一番, 然后该玩啥玩啥, 当时群P还是SS比较受欢迎.
作者: n2    时间: 2007-3-23 19:42

引用:
原帖由 bzjian 于 2007-3-23 19:38 发表
那你就去秒吧。。。。
作者: 测试一下    时间: 2007-3-23 19:43

引用:
原帖由 bzjian 于 2007-3-23 19:38 发表
超时空之轮...

最终幻想6...

= =~
作者: n2    时间: 2007-3-23 19:43

引用:
原帖由 788414 于 2007-3-23 19:42 发表
仙剑?

仙剑还有什么?
那么你用你的结论评价下ff?
作者: no1cat    时间: 2007-3-23 19:43

仙剑,因为我懂中文不懂鸟文
作者: z的鼓动    时间: 2007-3-23 19:43

作者: 借酒一杯.    时间: 2007-3-23 19:44

引用:
原帖由 788414 于 2007-3-23 19:42 发表
仙剑?

仙剑还有什么?
还有14岁以前会相信的爱情

不过说实话,我玩仙剑就是这会
作者: jump    时间: 2007-3-23 19:46

引用:
原帖由 z的鼓动 于 2007-3-23 19:43 发表
cos我。。。
作者: 测试一下    时间: 2007-3-23 19:48

就个人而言的确最终幻想六和超时空之轮比仙剑高多了...

毕竟我先接触的是TV游戏平台...

仙剑的剧情小说还能看看...

我觉得不爽的是提到中文RPG大多提仙剑而不提成就更高的轩辕剑...

我对FF7和FF8米有爱...

FF9-FF12完全没玩过~
作者: 788414    时间: 2007-3-23 19:48

引用:
原帖由 n2 于 2007-3-23 19:43 发表

那么你用你的结论评价下ff?
对日式RPG根本没有爱
作者: n2    时间: 2007-3-23 19:49

引用:
原帖由 788414 于 2007-3-23 19:48 发表

没日式RPG根本没有爱
除了pal dos。其他都没有爱。。
作者: 借酒一杯.    时间: 2007-3-23 19:49

倒塌,我的爱是从吊马子那会来的
作者: 788414    时间: 2007-3-23 19:51

大软的读者正在玩的游戏很能说明问题

至少是连续5年,至少我看大软有5年,仙剑连续5年的前三

呵呵,有谁能把仙剑玩连续5年?

中国游戏市场的畸形可见一斑

仙剑,呵呵,真要说的话,连轩辕都不如
作者: 788414    时间: 2007-3-23 19:52

引用:
原帖由 n2 于 2007-3-23 19:49 发表

除了pal dos。其他都没有爱。。
.......打错拉字,已经改拉
作者: 借酒一杯.    时间: 2007-3-23 19:53

汗.....你的初恋肯定不是仙剑......
不在那个时代玩仙剑,是不会明白那份感动的......
作者: ValuePack    时间: 2007-3-23 19:53

仙剑的后续还有多少人玩?
作者: nioudqd    时间: 2007-3-23 19:54

当然是仙剑,至少看得懂!:D
作者: bzjian    时间: 2007-3-23 19:55

看看SQUARE在94~96年推出的RPG吧,最终幻想6,浪漫沙加3,圣剑传说3,时空之旅,财宝猎人,鲁多拉秘宝......仙剑能赢得了哪个?

都是和仙剑同时期的.

作者: 借酒一杯.    时间: 2007-3-23 19:56

楼上....94年SFC根本不普及.....更别提卡带加鸟语了......
莫名其妙的战起来了.......
作者: nioudqd    时间: 2007-3-23 19:57

引用:
原帖由 ValuePack 于 2007-3-23 19:53 发表
仙剑的后续还有多少人玩?
1.2正版!还有ss得!没办法,不懂鸟文!说实话,2真垃圾!!!
作者: 97sanhhh    时间: 2007-3-23 19:58

引用:
原帖由 788414 于 2007-3-23 19:51 发表
大软的读者正在玩的游戏很能说明问题

至少是连续5年,至少我看大软有5年,仙剑连续5年的前三

呵呵,有谁能把仙剑玩连续5年?

中国游戏市场的畸形可见一斑

仙剑,呵呵,真要说的话,连轩 ...
什么叫连轩辕都不如。。。。。

轩辕是中文RPG的TOP,当然天地劫系列也很好,仙剑比前面2者稍差。

FF8在没法和前3者比,我说的就是对于中国人来讲的游戏质量。
作者: 测试一下    时间: 2007-3-23 20:02

94年还有神之暗黑破坏~
作者: hugang    时间: 2007-3-23 20:03

引用:
仙剑?

仙剑还有什么?
仙剑就是一个什么都不会的小P孩逐渐成长为大侠的过程,在这整个成长历程中的唯一一条主线就是爱。
很多时候,我们并不想去拯救什么狗屁世界,拯救什么全人类。
我只想找到一个喜欢的女孩子,和她一起好好的生活下去,就这么简单。
FF系列虽然世界观设定总是很宏大,但离我们的现实生活实在太远了。
说句不好听的,这世界关我鸟事啊。

仙剑的成功,和它的主角小人物设定有关,如果换成个什么落魄王子啥的,早就烂大街了。
作者: Ashe    时间: 2007-3-23 20:05

引用:
原帖由 hugang 于 2007-3-23 20:03 发表

仙剑就是一个什么都不会的小P孩逐渐成长为大侠的过程,在这整个成长历程中的唯一一条主线就是爱。
我只想找到一个喜欢的女孩子,和她一起好好的 ...
你有玩好GALGAME的潜质.
作者: ssbbtbt    时间: 2007-3-23 20:06

引用:
原帖由 hugang 于 2007-3-23 20:03 发表

我只想找到一个喜欢的女孩子,和她一起好好的 ...
我对爱是最没兴趣的,凡是有情情爱爱的游戏一律54
作者: NintendoWii    时间: 2007-3-23 20:08

仙剑1对吗,那种货色能和FF8放一起比吗
作者: 借酒一杯.    时间: 2007-3-23 20:08

。。。。。不要那么激动。。。。。感情搂主目的是分化任饭。。。。。。。
都是经典,没必要分个谁前谁后
作者: 借酒一杯.    时间: 2007-3-23 20:09

引用:
原帖由 NintendoWii 于 2007-3-23 20:08 发表
。。。。。。。。

嘘。。。。。。。。
作者: lain007    时间: 2007-3-23 20:10

这不是几年前的问题吗……现在还有人讨论这玩艺,唉,差点以为自己老了。
作者: Leny    时间: 2007-3-23 20:11

两种感情因素的东西,放在一起很难比的。

好比你说是法国蜗牛好吃还是中国大闸蟹好吃……
作者: 97sanhhh    时间: 2007-3-23 20:11

封帖吧~~~~~~~

再继续下去任饭就内战鸟~~~~~
作者: miomibuya    时间: 2007-3-23 20:11

系统什么的 仙剑还是不能和当时TV顶尖的RPG比吧

不过剧情和游戏质量的确让当时的中国玩家感动啊

天地劫 神魔至尊传 感觉上能与TV上一流的日式战棋一比

从天地劫开始 汉堂每一作都买了正版

可惜汉堂........
作者: ジークフリート    时间: 2007-3-23 20:13

引用:
原帖由 Leny 于 2007-3-23 20:11 发表
两种感情因素的东西,放在一起很难比的。

好比你说是法国蜗牛好吃还是中国大闸蟹好吃……
都不好吃。。。。。。
偶只喜欢美国大M。。。。。要美版的
作者: hugang    时间: 2007-3-23 20:13

引用:
原帖由 ssbbtbt 于 2007-3-23 20:06 发表
我对爱是最没兴趣的,凡是有情情爱爱的游戏一律54
所以说只是口味不同而已,我就喜欢仙剑多一些,有人则喜欢FF系列多一些。
就好比有人喜欢吃肉,有人喜欢吃鱼,有人喜欢吃素,还有的人喜欢吃石头,泥巴,汽油,玻璃啥的(当然是少数)
我相信:每一个人都是一个世界!
作者: ffcactus    时间: 2007-3-23 20:14

以历史的眼光看仙剑在中国的RPG中有很高的高度。
不过放当世界上去,如果你能玩懂别国的RPG,那么很明显和国外还有差很多。

如果非要加上“中国情”这个概念,这个帖子没有意义。
作者: z的鼓动    时间: 2007-3-23 20:18

国外的月亮秒杀国内的
作者: ssbbtbt    时间: 2007-3-23 20:22

引用:
原帖由 hugang 于 2007-3-23 20:13 发表

所以说只是口味不同而已,我就喜欢仙剑多一些,有人则喜欢FF系列多一些。
就好比有人喜欢吃肉,有人喜欢吃鱼,有人喜欢吃素,还有的人喜欢吃石头,泥巴,汽油,玻璃啥的(当然是少数)
我相信:每一个人都是 ...
你没懂我的意思啊,ff8和仙剑不是都有爱情么,自然是双双54:D
作者: huosiren    时间: 2007-3-23 20:25

太空战士8!
作者: hugang    时间: 2007-3-23 20:28

引用:
原帖由 ssbbtbt 于 2007-3-23 20:22 发表
你没懂我的意思啊,ff8和仙剑不是都有爱情么,自然是双双54:D
你也没懂我的意思,我说的“有人”又不是指你:D
不过借用一句歌词:如果这个世界没有了爱,它将会变成什么样子啊。。。
作者: 岩田聪    时间: 2007-3-23 20:31

我进来顶一个题外的游戏

汉堂的天地劫3部曲!

神魔是中国顶级SLG.幽城是中国巅峰RPG.寰神结是中国顶级BT难度RPG

这3部作品超攒!故事都是连起来的!

我玩过仙剑,玩过FF8,玩过轩辕剑
作者: 李书文    时间: 2007-3-23 20:33

FF8开头玩了两分钟就把盘还了。。。 借的是PC版,当时硬盘不够大,仙剑至今回忆起来仍旧很温馨啊。。。
作者: gameko    时间: 2007-3-23 20:39

仙剑玩了13遍
ff6玩了7个小时
ff7玩了3小时
ff其他系列没玩过也不想玩的人飘过
作者: cloudian    时间: 2007-3-23 20:42

对LU来说可以一争,对CU来说都哧之以鼻……什么时候轮得上FF8来三个代表了 -_-||
作者: liuqizealot    时间: 2007-3-23 20:43

FF8玩完第2张碟就没继续了
PAL玩了不下10次,最近一次大概是2年前
作者: zj87813096    时间: 2007-3-23 20:48

对仙剑1的感情深,ff8也就那样

再除了汉堂外,其他统统无视
作者: adelinshark    时间: 2007-3-23 20:51

仙剑,

还能是什么?
作者: n2    时间: 2007-3-23 20:59

引用:
原帖由 NintendoWii 于 2007-3-23 20:08 发表
话说这ff8 的pc版我还没装成功过。。
作者: cc0128    时间: 2007-3-23 20:59

仙剑!因为看得懂:D
作者: iorilu    时间: 2007-3-23 21:01

只玩通过仙剑
作者: 木鱼阳光    时间: 2007-3-23 21:17

都没感觉啊。。。
作者: 爱小黑屋    时间: 2007-3-23 21:32

引用:
原帖由 adelinshark 于 2007-3-23 20:51 发表
仙剑,

还能是什么?
似乎纯引
作者: rengang    时间: 2007-3-23 21:36

仙剑!!
作者: 鲜奶杯的马甲    时间: 2007-3-23 21:38

这个比较对我来说意义非凡~~~

玩仙剑的时候,正逢初恋,至今还记得收到SOMEBODY从千里之外给我寄来的13张ARJ软盘的时候,那份感动~~~

玩FF8的时候,逢第2段恋情,我聆听EYES ON ME的音箱是从SOMEBODY那里借来的,正巧玩的又是乱煽情的游戏,又一阵湿润~~~

两者硬要比较,我还是觉得初恋更是动人~~~
作者: teriusstar    时间: 2007-3-23 21:58

当然是仙剑了,它是我的电脑游戏的启蒙老师
作者: 天之圣爱    时间: 2007-3-23 22:54

仙剑3比较高!仅此而已~
作者: we520    时间: 2007-3-23 23:35

我挺轩辕剑,在遇到这个游戏系列之前我一直唯日式RPG马首是瞻

玩穿了3和3外之后才发现辩证的看问题才能更客观的认识这个世界

作者: 火影五代目    时间: 2007-3-23 23:59

这个问题好像五六年前就有人战了...今天战区又再战了么...
要我说,还是轩辕剑枫之舞最高。。。
作者: flysnow    时间: 2007-3-24 00:55

当然是仙剑啊。我指的是仙剑1
作者: lianxisheng    时间: 2007-3-24 01:08

顶仙剑,因为我玩了三遍,第三遍是因为以前一直没有找到光盘版,剧情挺童话的,但让人很舒服。
一直仰慕FF8盛名,王菲的歌也不错,于是搞了个英文版玩了一遍,结果没什么感觉。
作者: aden111    时间: 2007-3-24 01:13

仙剑和轩辕剑让人感动
作者: 阿西达卡    时间: 2007-3-24 01:22

引用:
原帖由 没钱的命 于 2007-3-23 19:32 发表
顶仙剑
他的意思是:仙剑算个球:D
作者: 到处看着    时间: 2007-3-24 01:25

我想说DIABLO1最高.
作者: casiosushi    时间: 2007-3-24 09:26

仙剑
作者: ジークフリート    时间: 2007-3-24 09:27

炎龙2。。。。
作者: Pires    时间: 2007-3-24 10:42

本人不玩国产游戏,FF8玩了80小时,后悔得要死,那音乐也没有一首能记住
作者: 黑暗    时间: 2007-3-24 11:03

仙剑玩了无数次....FF看了CG没玩....
作者: reg-neo    时间: 2007-3-24 11:25

喜欢FF8
作者: cc0128    时间: 2007-3-24 11:25

:D 再顶仙剑
作者: abrina    时间: 2007-3-24 11:47

绝对仙剑!
作者: 纸冰心    时间: 2007-3-24 11:53

国产武侠游戏还是金庸和天之痕最高
FF里 最喜欢FF8
作者: xisailuo    时间: 2007-3-24 11:55

首先,就遊戲背景的設定方面,「仙劍」的態度實在不甚嚴謹。例如在遊戲中,會看到和真人一樣的阿修羅神像,實際上阿修羅的「法身」應該是三面六臂。在黑水鎮北方的亂葬崗,會看到很多石燈籠。事實上石燈籠的造價頗為昂貴,在中國只會使用在寺廟這一類地方,絕對不可能在窮鄉僻壤大量出現。另外,有關苗族的設定更是離譜。遊戲中就只有黑白「兩」支苗族,在中國歷史,他們似乎從來沒有這麼團結過。女媧神殿的巨石建築,根本就遠遠超越了他們的文化水平(好吧,就當做是古代遺跡好了)。在遊戲初期,一位苗族頭領曾經表示他們人口有「數百萬」,這句話更是令筆者肅然起敬。要知道當年滿清入關,有幾十萬人就已經很了不起。要是苗族人口真的到達數百萬,他們何必苦守西南雲貴的窮山惡水?中國早就被他們給打扁啦!喔,不過「仙劍」的宣傳並沒有標榜考據嚴謹,批評就到此為止。但是儘管真實世界的背景豐富好用,也應該以較為認真負責的態度,不應隨意蹂躪事實。何況"大宇"的支持者大多是青少年一輩,那就更不應該誤導他們。

第二,「仙劍」的情節在熱鬧之外,還是有不少地方可以改進。遊戲情節是傳統的武俠劍仙題材大會串,包括主角身世之謎、邂逅未經世事的清純少女、比武招親、人妖之戀、神秘飛賊、貪官污吏、身懷絕技卻玩世不恭的醉道士、武林奇遇、擅闖禁地、野心陰謀....真是熱鬧非凡。不過,這恐怕只是對年輕玩者而言,像筆者的感想就是:「一切都在預料之中。」就因為太傳統,太通俗,以至於情節了無新意。像故事一開始,主角雖然是孤兒,但是聽過村民幾句話以後,身世之謎馬上豁然開朗。也許這就是在暗示,以後不會有出乎意料的情節了。回想在「楓之舞」,主角能在黃河汎流時口出驚人之語,令筆者刮目相看。"蜀桑子"因為"鬼谷子"不肯施以援手,憤而把女兒扔下山。這麼有個性的人物,到了「仙劍」卻反而看不到了。

沒錯,「仙劍」的故事表現手法真是一流。像為了救第一位女主角趙靈兒,第二位女主角林月如意外身亡。在汎黃的畫面中,主角回想她生前的一顰一笑,真是讓筆者頗為感動。然而劇情確實是需要加強。例如一開始趙靈兒說要去苗疆找母親,結果中途就發生了一大堆事件,最後到了苗疆反而草草結束,真是虎頭蛇尾。後來出現的第三位女主角阿奴,看來根本是只為了湊足隊伍人數,而出現的「後補」。說明書介紹她是苗族族長的女兒,施用蠱毒奇狠無比。但是到了遊戲中,卻淪為一個單純的小女孩,實在看不出她「狠」在那裡。另外就在林月如與主角感情逐漸累積之時,卻發生了意外,讓她被巨石沒頭沒腦地砸死。意外處理得太突兀,就是最差勁﹑最不負責任的死法。既然有如此驚人的聲光效果,也應該安排幾段驚人的情節才是。不過話雖如此,結束動畫的安排倒是頗具匠心。因為完全沒有字幕,而且不很詳細,所以玩者可以隨個人喜好自由解釋,從喜劇到悲劇都可以。這倒是一個值得欣賞的地方。

第三,是遊戲的挑戰性。「仙劍」實在沒甚麼謎題,因此也不必動甚麼頭腦。玩者很少能影響環境,只能消極地接受事件。一旦失去了互動性,遊戲就會像電影一樣,只能靠情節和聲光效果來吸引人。但是「仙劍」並不會讓玩者像看電影一般順利,因為它對遊戲步調的掌握,也一樣是虎頭蛇尾。雖然剛開始很緊湊,但是後來就陷入了日式RPG「為迷宮而迷宮」的窠臼。不管做甚麼事,一定要走迷宮;而且一進迷宮,一定會有打不完的怪物。於是遊戲就在對話、任務、迷宮三者之間不斷循環。不但單調,而且到後來還越演越烈。真是令人懷疑,想營造結局的高潮氣氛,非得靠煩人的迷宮和怪物不可嗎?一定要這樣,先把玩者狠狠折磨一番,才能讓他們苦盡甘來,充份體會完成遊戲的樂趣嗎?當然不是!現在連遊樂器上的RPG都不見得如此單調了,大宇實在沒有理由,不為他們的遊戲增加一點變化。

總而言之,「仙劍奇俠傳」的最佳表現是在畫面及聲光效果,能讓玩者輕鬆地觀賞情節。只可惜缺乏互動性,以及後期濫用迷宮,對遊戲樂趣有著不少妨礙。年輕的玩者會覺得劇情相當精采,但是對老一輩的人們可能就只是一般娛樂。幾年來"大宇"一直辛勤耕耘,從名不見經傳的小公司,到成為國內市場的佼佼者,可惜卻總是侷限於日式遊戲的風格。例如國外遊戲早就做到一鼠行遍天下,然而"大宇"卻還是死守著不甚方便的傳統介面,完全不思改進。在通訊傳播日漸發達的今天,臺灣玩者很容易就能接觸到來自美國﹑歐洲﹑和日本的遊戲,融入外來文化已經是不可避免。外國的月亮不見得比較圓,但是一定能照到幾個我們看不見的死角。筆者很希望"大宇"能擴大視野,吸取更多經驗,否則空擁有技術而不求突破,充其量也只能做出有中國風味的日式遊戲。如果有一天,國內廠商能走出自己的路,那才真正是玩者之福。

欢迎光临 TGFC Lifestyle (http://club.tgfcer.com/) Powered by Discuz! 6.0.0