标题: 个人对画面的一些疑问... [打印本页]

作者: sky453055730    时间: 2007-3-23 18:54     标题: 个人对画面的一些疑问...

我不是MJ,LU混的人可能会认识我的ID,阿布是也……
一直对很多人口中的画面抱有疑问,第一个问题,各位定义下的画面好是什么?
我眼中,画面好,不是GOW那样的画面真实,而应该是大神这样的美丽,与其投资本于多边形帖图什么的,不如花人力在美工上。拿电影做例子,也许,看到《指环王》的画面时很多人会说壮大,但又有多少场面是称的上美丽的?而有时候,也许,一部小投资的电影的某个场面,更能打动一个人……回到游戏,真实不等于画面好,再真实的场景也终究不会比现实真实,既然游戏就是为了虚拟的体验,那么不够真实的画面你能说不美丽吗?个人觉得塞尔达黄昏公主的画面比GOW好,不是因为他的场景有多真实,在你们的眼里,甚至是简陋的,然而,真正美丽的却绝对是塞尔达,而不是真实的GOW……
第二个问题,画面对于游戏的重要性有多高?
个人眼里的游戏,从来都是用来玩而不是看的,也就是说,好玩是我选择游戏的第一考虑,当然不是说我无视画面,否则我也不会更新手里的主机了,不过,相信诸位在选择游戏的时候,第一考虑的,还是游戏素质吧,一款好的游戏,画面好自然好,但如果不好玩的话,那再强的画面也是白搭,相信这样的垃圾游戏,也为很多画面至上的人们所不齿吧,那既然这样,那又为什么一次又一次贬低别人优秀游戏的画面?每个人都是从以前的主机一部一部走过来的,所谓的720P,1080P也只是现在罢了,难道你们没有经历过你们所不齿的480P吗?难道你们在那时候每一次游戏都要吐吗?是什么促使你们坚持于这样的垃圾画面的???最可笑的是,很多人眼中垃圾游戏的标准是什么?480P?
你不能否认,塞尔达是好游戏,但是,他画面真实性也确实比不上XO上的游戏,你能因此而说那就是垃圾吗?你凭什么?
作者: qazqaz    时间: 2007-3-23 18:57

谁说的!我对着1080的画面,再怎么样的游戏我也觉得好玩!画面占所有乐趣的99%!
作者: 借酒一杯.    时间: 2007-3-23 18:58

楼上COS.....
作者: 北洋水师    时间: 2007-3-23 18:59

LZ还没参透吗?

游戏画面与游戏性成反比!这是公理。
作者: sky453055730    时间: 2007-3-23 18:59

引用:
原帖由 qazqaz 于 2007-3-23 18:57 发表
谁说的!我对着1080的画面,再怎么样的游戏我也觉得好玩!画面占所有乐趣的99%!
原来如此啊,偶错了,Orz……
作者: sky453055730    时间: 2007-3-23 19:00

引用:
原帖由 北洋水师 于 2007-3-23 18:59 发表
LZ还没参透吗?

恩,画面越好就越难玩……看来我的选择没错,要画面我看电影,要游戏我选任天堂
作者: 小饼干    时间: 2007-3-23 19:01

画面好和画面美丽不是同义词.....

指环王画面又好又美丽......
作者: hugang    时间: 2007-3-23 19:02

LZ,我们地球人早就已经不讨论画面和游戏性的关系了:D
作者: 超越神的牛肉人    时间: 2007-3-23 19:02

画面好又没惹到你
GEARS OF WAR的画面不真实
但是很漂亮
真正美丽的在你心中
不在我心中

作者: qazqaz    时间: 2007-3-23 19:03

引用:
原帖由 北洋水师 于 2007-3-23 18:59 发表
LZ还没参透吗?

乱讲!
你看PS3的烂泥啊F1啊抵抗啊,画面比Wii上的什么破zelda、sports好到不知几条街去,
就是比它们好玩!!
成正比的!
作者: sky453055730    时间: 2007-3-23 19:04

引用:
原帖由 小饼干 于 2007-3-23 19:01 发表
画面好和画面美丽不是同义词.....

指环王画面又好又美丽......
那年米亿年 是追求真实的画面还美丽的画面?
指环王的风景确实很美,不过比起一些艺术片,他那点就……
作者: ipodfan    时间: 2007-3-23 19:05

游戏机面相大众(既然是大众就不是单指某一些人),你不喜欢写实画面有人喜欢。所以一个游戏机的机能不能只考虑某一些人的喜好。看动画片VCD就够了,按照楼主的意思DVD或HD BD更没必要发展。但是不是所有人都动画片爱好者。还有喜欢看真人电影。

画面好坏不是由个人喜好作为评价标准。游戏画面最高效果肯定以真实效果作为标准。一个主机只能制作动画片质量的画面,另一个即可以制作动画效果的游戏还可以制作真实系画面,你觉得那个主机更好?

游戏好玩与否和画面没有必然联系,但是好画面更容易制造好玩的游戏。

作者: 北洋水师    时间: 2007-3-23 19:05

引用:
原帖由 sky453055730 于 2007-3-23 19:00 发表

恩,画面越好就越难玩……看来我的选择没错,要画面我看电影,要游戏我选任天堂
又来这一套,GeoW、LP、DR、上古的游戏性比起任天堂的游戏来都是渣,满意了吗?:D
作者: 北洋水师    时间: 2007-3-23 19:07

引用:
原帖由 qazqaz 于 2007-3-23 19:03 发表

乱讲!
你看PS3的烂泥啊F1啊抵抗啊,画面比Wii上的什么破zelda、sports好到不知几条街去,
就是比它们好玩!!
成正比的!
你对F1没有爱,是你个人的问题,你说它不好玩,还真是井底之蛙了
作者: 小饼干    时间: 2007-3-23 19:07

引用:
原帖由 sky453055730 于 2007-3-23 19:04 发表

那年米亿年 是追求真实的画面还美丽的画面?
指环王的风景确实很美,不过比起一些艺术片,他那点就……
你看的什么版本的 别说是RMVB  :D
作者: 深蓝LWL1123    时间: 2007-3-23 19:09

来拜指环王画面不美丽的
作者: 超越神的牛肉人    时间: 2007-3-23 19:09

引用:
原帖由 深蓝LWL1123 于 2007-3-23 19:09 发表
来拜指环王画面不美丽的
我也拜一下吧

作者: sky453055730    时间: 2007-3-23 19:09

引用:
原帖由 小饼干 于 2007-3-23 19:07 发表

你看的什么版本的 别说是RMVB  :D
我看片只用RMVB,艺术片也是,指环王和文艺片的美丽是不同的,一个是景致一个是氛围
作者: qazqaz    时间: 2007-3-23 19:11

不要电影和游戏扯在一起了,很不一样的。
作者: sky453055730    时间: 2007-3-23 19:11

引用:
原帖由 深蓝LWL1123 于 2007-3-23 19:09 发表
来拜指环王画面不美丽的
相比较而言,你觉得是王家卫的镜头美丽还是指环王的镜头美丽……
不过我还真选错片了,其实是想举个特效大片的,第一就想到了指环王
作者: 借酒一杯.    时间: 2007-3-23 19:11

从视听来说,指环确实算极品
所以我对视听享受要求是很高的
但我对游戏机的要求....是小米加步枪.....

画面好坏,建立在对其认知上.
庄子曰:“子非我,安知我不知鱼之乐?”
我说:"你不是我,怎么知道我被任天堂愚弄?"
作者: 788414    时间: 2007-3-23 19:11

让LV的朋友见笑拉,这段时间有几个喷字很讨厌,无视掉吧
作者: sky453055730    时间: 2007-3-23 19:13

引用:
原帖由 qazqaz 于 2007-3-23 19:11 发表
不要电影和游戏扯在一起了,很不一样的。
我知道不一样,但你的回答很含糊,这里很多人都喜欢含糊的回答
电影和游戏都是一种娱乐形式,都讲究画面与欣赏者的互动
作者: kidthief    时间: 2007-3-23 19:13

阿布也来这混了么
画面是个相对论,在没有1080P的年代,480P的画面是最美的
但是有了720,1080P,就不一样了
好玩难玩也是相对的,有的人觉得GOW简单,有的人觉得难,这纯粹是口味问题
每个人口味不同,也没什么必要好讨论的了
GOW的画面肯定是为游戏服务,让人有更强的临场感,更强的感官冲击
所以说什么游戏都不需要画面也是不可能
至于你想说服别人非要接受WII,也是没有必要的撒
作者: 疯狂大石头    时间: 2007-3-23 19:13

本来就是很主观的东西,各人接受程度不同,你玩你的就行了,何必去理会他人!
作者: sky453055730    时间: 2007-3-23 19:14

引用:
原帖由 788414 于 2007-3-23 19:11 发表
让LV的朋友见笑拉,这段时间有几个喷字很讨厌,无视掉吧
偶在LU被别人称作阿布,早这看到你那么活跃,我都不敢上头像了= =
作者: PENNYSHAW    时间: 2007-3-23 19:14

怎么乱战了。。。

指环王——电影画面很美丽
游戏画面很糟糕

美丽——分很多种的啊!
给你个日本某AV女的画面,你说美么。。。
作者: 借酒一杯.    时间: 2007-3-23 19:14

引用:
原帖由 kidthief 于 2007-3-23 19:13 发表
阿布也来这混了么
画面是个相对论,在没有1080P的年代,480P的画面是最美的
好玩难玩也是相对的,有的人觉得GOW简单,有的人觉得难,这纯粹是口味问题
每个人口味不同,也没 ...
朋友没看战,看看今天的帖子就知道谁在说服谁了......
作者: sky453055730    时间: 2007-3-23 19:15

引用:
原帖由 kidthief 于 2007-3-23 19:13 发表
阿布也来这混了么
每个人口味不同,也没 ...
还好我帖里没让别人接受WII,只是,我不想别人诋毁WII,这么简单而已
作者: sky453055730    时间: 2007-3-23 19:16

引用:
原帖由 PENNYSHAW 于 2007-3-23 19:14 发表
怎么乱战了。。。

指环王——电影画面很美丽
游戏画面很糟糕

美丽——分很多种的啊!
给你个日本某AV女的画面,你说美么。。。
说到AV,跟你说个……《禁室陪欲3香港情夜》画面美丽的无与伦比
知道为什么乱吗?
其实我在LU的外号是,水王阿布……
作者: qazqaz    时间: 2007-3-23 19:17

引用:
原帖由 sky453055730 于 2007-3-23 19:13 发表

我知道不一样,但你的回答很含糊,这里很多人都喜欢含糊的回答
电影和游戏都是一种娱乐形式,都讲究画面与欣赏者的互动
这个要解释起来说明起来就很长了,我懒,不想码字。
作者: sky453055730    时间: 2007-3-23 19:17

引用:
原帖由 qazqaz 于 2007-3-23 19:17 发表

这个要解释起来说明起来就很长了,我懒,不想码字。
也素,其实发帖是来水的……现在很多帖都不能投票的说……
作者: 玩到老    时间: 2007-3-23 19:33

又一个被洗脑者 游戏不需要画面 只需要“游戏性”
作者: sky453055730    时间: 2007-3-23 20:17

引用:
原帖由 玩到老 于 2007-3-23 19:33 发表
又一个被洗脑者 游戏不需要游戏性 只需要“画面”
作者: cinder    时间: 2007-3-23 20:21

要看什么风格的游戏 动画渲染的we你爱玩么?
作者: sky453055730    时间: 2007-3-23 20:23

如果操作性一流,我爱玩……
就好象我爱GGXX过过刀魂
作者: 疯狂大石头    时间: 2007-3-23 20:26

引用:
原帖由 玩到老 于 2007-3-23 19:33 发表
我说怎么见索饭战任饭时常会说“我们任饭只要游戏性不要画面”这种纱布观点,原来是出自你这号人啊,敢问,你是任饭么?
作者: sky453055730    时间: 2007-3-23 20:30

引用:
原帖由 疯狂大石头 于 2007-3-23 20:26 发表

我说怎么见索饭战任饭时常会说“我们任饭只要游戏性不要画面”这种纱布观点,原来是出自你这号人啊,敢问,你是任饭么?
你看看,你又不看全面的帖,偶只素COS一下那位大叔而已……我的帖子上已经说了,俺们在游戏好玩的前提下,还素会注重画面的
作者: 李书文    时间: 2007-3-23 20:36

或许会因为某些游戏的画面而选择买之,但好多数游戏是因为回忆引发的兴趣。。。

一些当年经典作品的续作,能不买么?
作者: z的鼓动    时间: 2007-3-23 20:43

开赛车的时候看着路边地毯上某杯子中的冰块慢慢融化其乐无穷啊
作者: sky453055730    时间: 2007-3-23 21:29

引用:
原帖由 z的鼓动 于 2007-3-23 20:43 发表
开赛车的时候看着路边地毯上某杯子中的冰块慢慢融化其乐无穷啊
原……原来如此……境界
我开赛车的时候,连把方向都那……竟然还看路边的杯子……

欢迎光临 TGFC Lifestyle (http://club.tgfcer.com/) Powered by Discuz! 6.0.0