标题: [电脑] [TG同学会]SONY VAIO!哇哦哇哦同学会! [打印本页]

作者: 比卡丘    时间: 2007-3-22 00:07     标题: [TG同学会]SONY VAIO!哇哦哇哦同学会!

拥有的快来参加哇哦哇哦同学会

TG 大学 VAIO 系  

班级
姓名
G 系列(1):罪恶台球师
V  系列(2): 阿俊浮云 ziyouren
R  系列(3): fido7 干革命 dragong
B  系列(1):720 yoshiki628
C  系列(15): 少先队员 andyyang REXFINALFANTASY 720 迷失de卡卡 牛牧师 水硫 里奥.费迪南德 SONKI2 joowoo keigobo 黑米汤圆 shixn carton99 fffhxy
F  系列(12):henryzyl DiabloBREAD stryker hirosue tonyq12 jie 猫猫猫 pighead1978 sonnen 游★戏★王 iceliking  零:红蝶
T  系列(16): 真忘私绵 张力 ValuePack 妖怪告白 Suky kniZ 牛逼纳瓦罗 nil44 桐岛完奈 se7en DIO  kijoss shacg 拍子 killmesoftly otz
L  系列(2): 雷飞 有钱难买爷乐意
S  系列(26): BD 比卡丘 jonathan steshen GREEN的马甲 monkeypower coolmenu 熊猫 PhoenixDown 头文字A doomking LOUIS 哥不是传说 sida 里奥.费迪南德 SWAT diablox Rainheart qyqgpower  我要钱 linji Thor 斯科尔斯 skytrace 天才GK  gackt minaduki
A  系列(3): 蚂蚁大腿zyf sisiwaka AcEpOp
UX系列(3):720 des6 ☆楚留香☆
TP  系列(1): 雷飞

类型并没有分得很细,各位见谅,就当不同班级

向TG的同学们推荐商务便携与娱乐休闲兼顾、雍容和时尚的完美结合的本本,索尼VAIO
以下推荐价格8K~20K之间的系列,你总能在其中挑选到最为适合你自己的一款,加入闪耀的TG VAIO一族

* 价格截止到07年3月20日,市价依各地、各处状况各不同,议价依渠道、条件各不同

8000~9000区间:

索尼 VGN-C21CH B/W/L/P/G/H  *分别对应黑/白/蓝/粉红/绿/灰
优点:轻薄,多彩颜色选择,适合MM与GG等年轻人或年轻心态的人,电池续航时间较合适
缺点:内存较小,跑VISTA不流畅
建议:增加512M内存
价格:官 8999,市 8800,议 -
[官网链接]

9000~10000区间:

索尼 VGN-C22CH B/W/L/P/G/H  *分别对应黑/白/蓝/粉红/绿/灰
优点:较C21配置稍高,轻薄,多彩颜色选择,适合MM与GG等年轻人或年轻心态的人,电池续航时间较合适,独立显卡,DVD刻录
缺点:内存稍小,跑VISTA较不流畅,
建议:增加512M内存,可能需处理掉除下的1条256M内存
价格:官 9988,市 9800,议 -
[官网链接]

10000~12500- 区间:

索尼 VGN-SZ42C
优点:适合商务人士,白领,电池续航时间长,稍轻,独立显卡,DVD刻录,双显卡切换,指纹识别登录系统和运行程序,摄像头,硬盘防震保护,价格中档,议价较宽
缺点:虽属SZ系列,可屏幕仍是LCD,较厚,多费些电,不送蓝牙耳机
建议:此价格区间真空,如有所需,可以购买
价格:官 12988,市 12400,议 12350+
[官网链接]

12000~14000- 区间:

索尼 VGN-TX56C
优点:适合商务人士,白领,超级省电,电池续航时间惊人的长达9小时(特定环境和条件),具体请熊猫同学来说切身体会,很轻,指纹识别登录系统等,硬盘防震保护,键盘热键
缺点:,频率较低,单核,屏幕小
建议:可对比上面的SZ42,价格相当,性能见仁见智,所以请熊猫同学来建议和谈使用感受吧
价格:官 13988,市 12388,议 12000+
[官网链接]

14000~15000- 区间:

索尼 VGN-LA38C
优点:适合家居型人士,大屏幕,千兆卡,独显,两种颜色选择(梦幻粉,星光银),可翻盖键盘,可调支架利于摆放
缺点:不便携,应属薄板电脑..
建议:我们有请雷飞同学来谈经验
价格:官 14988,市 14788,议 14200+
[官网链接]

14500~17000- 区间:

索尼 VGN-SZ43C
优点:适合商务人士,白领,独立显卡和支持与板载双显卡切换,指纹识别登录系统和运行软件,摄像头,硬盘防震保护,LED超轻薄屏幕,省电,碳纤维机盖,带商业版VISTA,送索爱蓝牙耳机,高移动性,机身有质感
缺点:内存稍小
建议:增加内存到2G,可供开发和娱乐同使用,因为我买了此款我就多说一下,硬盘听不到声音,很安静,散热比较好的安排在机身左上方,双显卡和无线蓝牙的开关能很好的节省电量,LED的屏幕上盖非常薄!最薄的地方为5.1mm,很是华丽,看起来眼睛不易疲劳,反光控制得很好,键盘掌托为铝合金制,光滑,耐磨损,并加有光泽和发线处理,高贵不俗,并且是全尺寸键盘,打字弹性很好很舒适.带的是商业版VISTA,可以安装几乎全部我在开发时用到的工具软件,兼容性很好.摇晃机器时会自动保护硬盘不丢失数据.,摄像头效果还可以,这么薄的屏幕上居然还能装上这个硬件,旁边还有麦克,省事了,指纹的应用很好玩,开机的时候免输密码,我注册了几个指头一划就进系统了,爽,给老婆也注册了几个指纹,我为同学们推荐此款机型.
价格:官 16988,市 16488,议 14980+,我 16700
[官网链接] [SONY SZ专题站]

---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
另附,适合VAIO的内存 DDR2 667,现在KINGSTONG 为 1G 555元,有意思的可以升了 http://shop.jdlaser.com/wareshow.asp?wid=110906
* 果然SZ是533的,偶资料有误

作者: akadatez    时间: 2007-3-22 00:16

买这个不如买MAC BOOK..........说实在的!
作者: hmds    时间: 2007-3-22 00:20

C系就是太重,控制到2kg还凑合
作者: henryzyl    时间: 2007-3-22 00:20

藕的FS系列淘汰了..
作者: 比卡丘    时间: 2007-3-22 00:24

加你啦:D
作者: 藕是张力    时间: 2007-3-22 00:52

藕,TX56,^_^

LZ资料有误,VAIO除了AR,FE,L三个系列以外,其余所有系列内存都是DDR2-533

另外TX56没那么便宜,北京最低12900,开发票还得加300

----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

3月9号买的,用了半个月,说说TX56在XP下的使用感受,至于在VISTA下的情况,让熊猫来说

安装XP,备份系统恢复盘和应用程序恢复盘,不要破坏7G的隐藏分区,放心的装XP吧

具体有安装有一些难点,参考http://benyouhui.it168.com/viewt ... 6amp%3Btypeid%3D161

使用感受:总体非常满意

1。做工:日本原装进口,没说的,基本可以当作工艺品来看待

2。速度:这一点是之前对TX56最担心的一点,结果非常满意,TX56在XP下的速度很快,开机,上网,应用程序都跑得很好。当然,藕从来不玩PC游戏,不做图,回家也不写程序。

3。屏幕:1366×768,真正的16:9,看视频比较舒服。亮度很高,现在基本开一半亮度,再大眼睛就受不了了。上网的话,一开始会觉得屏幕比较小,不过由于屏幕好,分辨率高,现在习惯了很适应。就像初中刚带眼睛的时候,开始觉得一切都太小,习惯就好了。

4。手感:用VAIO一个重要的理由就是手感。触摸板边缘翻网页很细腻,键盘不大但是键不小,2mm键程,稍硬,正好适合藕

5。附加:AV MODE很好,不开机5秒起来就可以看DVD,听CD,看MS,SD的图片,指纹识别很好,至今没有出现不识别过,可以用来系统登陆和网页登陆,刻录可以刻D9,DVD-RAM,不过似乎声音稍大。风扇声音很小,散热不错,出风口温度不低,不过不烫,比PS3稍低。内存三星,硬盘东芝,光驱松下

6。耗电:标称9小时,不过那是省电模式。藕现在自定义,关闭1394,关闭猫,其余CPU,风扇,WIFI都是全效,满电用6小时剩余10%左右

7。重量:笔记本920克,电池330克

建议:推荐给喜欢轻便,不喜欢充电,本不离手的朋友

作者: monkeypower    时间: 2007-3-22 00:57

我用的sz
作者: Andy    时间: 2007-3-22 01:13

我用的是早期的PCG-505...现在看来应该是很老的机子了吧..
作者: DiabloBREAD    时间: 2007-3-22 01:36

现在手里用的是去年10月买的fe38 - - 当时也是全广州第一台了  用到现在还是很满意的
作者: ValuePack    时间: 2007-3-22 01:37

VAIO最高。用过两个月的SZ。现在TX服役中。G系列入手目指。

用过TOSHIBA,THINKPAD和NEC,不过以后就只用VAIO鸟~~
作者: 雲兒    时间: 2007-3-22 01:39

MS最低只能下5个点..sony不厚道啊
作者: ValuePack    时间: 2007-3-22 01:40

引用:
原帖由 藕是张力 于 2007-3-22 00:52 发表
藕,TX56,^_^

LZ资料有误,VAIO除了AR,FE,L三个系列以外,其余所有系列内存都是DDR2-533

------------------------------------------------------------------------------------------------------------- ...
TX同好,不过个人觉得TX还是把分辨率调低来来看更好。可能是因为我本身就近视的原因,看默认的高分辩率时间一长有头晕的感觉。
作者: ValuePack    时间: 2007-3-22 01:43

上网和码字聊天用1064,做图看图用1366,FN+F10切换也很方便。
作者: 藕是张力    时间: 2007-3-22 01:44

引用:
原帖由 ValuePack 于 2007-3-22 01:40 发表

TX同好,不过个人觉得TX还是把分辨率调低来来看更好。可能是因为我本身就近视的原因,看默认的高分辩率时间一长有头晕的感觉。
不是物理分辨率效果很差啊,物理分辨率很完美

基本每晚用4-6小时,经常躺床上上网,从来没感觉不适
作者: 雷飞    时间: 2007-3-22 01:48

我还有个U101P

L在上海的新房子里装饰用!
作者: ValuePack    时间: 2007-3-22 01:50

引用:
原帖由 akadatez 于 2007-3-22 00:16 发表
买这个不如买MAC BOOK..........说实在的!
这种贴偶尔来一两个还可以当空气,每次必乱入就让人恶心了。如果真有理由说不如,请列举。如只是远远放一枪就跑,请去各大数码门户网站的广告贴底下找自己的栖身之所。MB这玩意儿和实在两个字从来搭不上边。
作者: ValuePack    时间: 2007-3-22 01:52

引用:
原帖由 藕是张力 于 2007-3-22 01:44 发表

不是物理分辨率效果很差啊,物理分辨率很完美

基本每晚用4-6小时,经常躺床上上网,从来没感觉不适
字太小了。。我是为眼睛着想。。。
作者: BD    时间: 2007-3-22 09:17

还有jonathan也是SZ系列
作者: lz1600    时间: 2007-3-22 09:20

曾经7998的FS我没赶上。。。我的ASUS看来一下子也坏不了。。。只能看你们骚了!
作者: 少先队员    时间: 2007-3-22 09:39

想问一下我把C22里的驱动全部提取出来..然后装XP..
不知道可以么...VISTA确实有点慢啊..
作者: andyyang    时间: 2007-3-22 09:39

偶的c21
作者: 妖怪告白    时间: 2007-3-22 09:44

元祖TX15C漂过......

谁能告诉我怎样把光驱弄坏,光驱已经修了一次换了一次了...我想换56....

麻痹松下UJDA765就是渣样的光驱啊
作者: tanakarena    时间: 2007-3-22 09:50

喜欢SZ系列。
作者: 罪恶台球师    时间: 2007-3-22 09:55

俺有GTR30CP和U1
作者: MJ3    时间: 2007-3-22 10:17

c22是不是没有xp下的驱动?
作者: REXFINALFANTASY    时间: 2007-3-22 10:29

偶,VAIO C12

和C22差一个DVD记录功能……

作者: springvaio    时间: 2007-3-22 10:38

vaio老本装驱动太麻烦
作者: 放浪的无责任男    时间: 2007-3-22 10:40

比比太好了,刚好这两天在给老婆买本本,正在vaio和tp x60之间徘徊,主要是现在的VAIO都她娘的VISTA,好多软件不好用,换xp麻烦阿要找驱动,唉……
作者: 小熊杰里米    时间: 2007-3-22 10:59

偶小白,C22和Tx56哪个性价比高些?
只上网,写文档,看盘,偶尔玩玩游戏(非大型3D游戏).是不是c22足够了?
作者: andyyang    时间: 2007-3-22 11:05

昨天才看说明书, 说是要对系统进行备份,比比你们都做备份了吗?
作者: 720    时间: 2007-3-22 11:09

我有BX178(大驼屎) C22 UX27
作者: BD    时间: 2007-3-22 11:18

引用:
原帖由 放浪的无责任男 于 2007-3-22 10:40 发表
比比太好了,刚好这两天在给老婆买本本,正在vaio和tp x60之间徘徊,主要是现在的VAIO都她娘的VISTA,好多软件不好用,换xp麻烦阿要找驱动,唉……
现在大多数常用软件对Vista兼容都很好了,现在网络发达,升级版本发布非常快
作者: 放浪的无责任男    时间: 2007-3-22 11:22

老婆有时候要用photoshop,illustrator做做图,11.1寸屏太小,c22倒是够大,但太便宜,预算10000-15000,各位给点建议吧
哦,sz4也是13.3,如果vaio就是他了

作者: BD    时间: 2007-3-22 11:42

引用:
原帖由 放浪的无责任男 于 2007-3-22 11:22 发表
老婆有时候要用photoshop,illustrator做做图,11.1寸屏太小,c22倒是够大,但太便宜,预算10000-15000,各位给点建议吧
哦,sz4也是13.3,如果vaio就是他了
作图的话13寸貌似也不够大吧?可以考虑一下FE系列,就是重点,电池持续时间短点。
弄个双肩背包,也能忍。
作者: linji    时间: 2007-3-22 11:55

周日去买,考,LZ有啥好的商人介绍一下么
SZ的
作者: 无梦    时间: 2007-3-22 12:04

用过FS和SZ。。。。FS是渣。。。SZ还行
作者: steshen    时间: 2007-3-22 12:24

我用的是SZ42C~~
作者: 比卡丘    时间: 2007-3-22 12:37

加了加了,15个人了,果然很多啊
作者: 比卡丘    时间: 2007-3-22 12:39

引用:
原帖由 linji 于 2007-3-22 11:55 发表
周日去买,考,LZ有啥好的商人介绍一下么
SZ的
我买的那个地方不厚道,不推荐了,徐家汇太平洋2期(还是1期不记得了)5楼全是,可以摸可以试可以挑,挑好再买,打倒一切邪恶JS
作者: 真忘私绵    时间: 2007-3-22 12:39

TX56C 买不到这么便宜

实际使用时间在6个小时以上(什么都不关全开,WIFI配蓝牙鼠,亮度60%)

说到这个指纹识别,TEST我怎么就没成功过呀?放弃使用。

关闭1394,关闭猫,这个是什么意思?

入TX56的朋友强烈推荐配BMS33,珠联壁合~

图拍得不好,回去补,倒过来不拍电池面更PP一些~

作者: 比卡丘    时间: 2007-3-22 12:40

13.3做做图足矣~宽屏的,看上去和用起来都感觉挺大的了,再大就失去一部分便携性了
作者: qyqgpower    时间: 2007-3-22 12:41

S56C/B,摔了个屏幕加起来和现在的SZ45、44的价格都要差不多了
作者: 比卡丘    时间: 2007-3-22 12:42

引用:
原帖由 andyyang 于 2007-3-22 11:05 发表
昨天才看说明书, 说是要对系统进行备份,比比你们都做备份了吗?
备了~备了,还重新用它带的恢复工具划了分区,C盘30G,D盘60G那种,正好~

偶备份了两张D5,备份软件自带刻录的,再把C盘下面的 Drivers和Update目录都复制到D盘上一份,刻录一份,就安了

在这再说说电脑使用的经验
现在C盘一定要多留点,现在C盘已经用掉20G了
可重用,绿化的常用软件都装到D盘,安装的时候把C改成D,如FLASHGET,CPUZ,QQ,ULTRAISO,EVEREST,nEOiMAGING,MAXTHON,FIREFOX,PS CS绿化版什么的
不能重用的就义无反顾地装在C盘,OFFICE,VISUAL STUDIO,MSDN,暴风影音,词霸,输入法,杀毒软件,WINRAR什么的

另外就是数据安全,VISTA可以将用户几乎所有的数据目录都转移,XP只能转移我的文档,VISTA下在D盘建立对应目录,把诸如桌面,文档,保存的游戏,联系人,图片,收藏夹,视频,下载这几个目录统统指向D盘对应目录,可在一定情况下保证你数据安全,节省维护精力

作者: 真忘私绵    时间: 2007-3-22 12:43

TX根本没带盘……咋备
作者: linji    时间: 2007-3-22 12:44

C21和SZ的斗争中,大家说说吧,该选哪款
作者: linji    时间: 2007-3-22 12:45

C21饭颜色,SZ饭指纹,操
作者: 真忘私绵    时间: 2007-3-22 12:45

SZ吧
我朋友买了
性价比算是很高了
作者: 真忘私绵    时间: 2007-3-22 12:46

引用:
原帖由 小熊杰里米 于 2007-3-22 10:59 发表
偶小白,C22和Tx56哪个性价比高些?
只上网,写文档,看盘,偶尔玩玩游戏(非大型3D游戏).是不是c22足够了?

C22吧,56配置也很低的
作者: BD    时间: 2007-3-22 12:46

引用:
原帖由 真忘私绵 于 2007-3-22 12:39 发表
TX56C 买不到这么便宜

实际使用时间在6个小时以上(什么都不关全开,WIFI配蓝牙鼠,亮度60%)

说到这个指纹识别,TEST我怎么就没成功过呀?放弃使用。

关闭1394,关闭猫,这个是什么意思?

入TX56的 ...
指纹识别必须光线比较充足,而且白色光比较好。
我当时也是,在家完全不行,然后到了公司,一下就好了。
之后也是,在公司基本上识别率90%,一扫就行。回家几乎完全识别不出,不过我目前住的地方灯光是不太好。
作者: 真忘私绵    时间: 2007-3-22 12:46

指纹到底怎么搞啊
我摸了4下提示都不正确
作者: BD    时间: 2007-3-22 12:47

引用:
原帖由 真忘私绵 于 2007-3-22 12:43 发表
TX根本没带盘……咋备
现在都不带盘
作者: 真忘私绵    时间: 2007-3-22 12:49

了解,光线问题啊。
那在家就用不了了
作者: andyyang    时间: 2007-3-22 12:50

引用:
原帖由 比卡丘 于 2007-3-22 12:42 发表

备了~备了,还重新用它带的恢复工具划了分区,C盘30G,D盘60G那种,正好~现在C盘一定要多留点
备份了两张D5,备份软件自带刻录的,再把C盘下面的 Drivers和Update目录都复制到D盘上一份,刻录一份,就安了
周末有空备一下  具体怎么备份还不太清楚, 有什么需要注意的地方吗,是不是照着说明书操作就可以。可是21没有d刻怎么办?

购买时小帅哥帮我分了区 c盘30 d盘40。

2张d5,那一共备了多大的东西?
作者: 小熊杰里米    时间: 2007-3-22 12:50

引用:
原帖由 真忘私绵 于 2007-3-22 12:46 发表

谢熊猫,决定买22了.配2g内存.
作者: 比卡丘    时间: 2007-3-22 12:50

引用:
原帖由 真忘私绵 于 2007-3-22 12:43 发表
TX根本没带盘……咋备
你自备两张空白D5啊!它备份的是隐藏分区中的东东,使用开始菜单程序中的VAIO Recovery Tool创建备份光盘
作者: 小熊杰里米    时间: 2007-3-22 12:51

引用:

谢熊猫,决定买22了.配多内存
作者: 真忘私绵    时间: 2007-3-22 12:51

引用:
原帖由 BD 于 2007-3-22 12:47 发表

现在都不带盘
对了,我在开机按F10把机器分成2个区C D了
以后出问题我进F10选那个恢复C盘
会不会把D盘东西一起浮云?
作者: fido7    时间: 2007-3-22 12:52

02年买的VAIO R505DS水货:D

作者: 真忘私绵    时间: 2007-3-22 12:53

引用:
原帖由 比卡丘 于 2007-3-22 12:50 发表

你自备两张空白D5啊!它备份的是隐藏分区中的东东,使用开始菜单程序中的VAIO Recovery Tool创建备份光盘
CD刻录机

算了不备了,老天保佑
作者: 比卡丘    时间: 2007-3-22 12:53

指纹跟光线没关系!我用一只手捂着,另一只手的手指刷指纹,一刷就刷出来了

主要是手感!随便哪个手指的上关节底部压住指纹扫描器,稍加点力滑下,我100%成功的
作者: 720    时间: 2007-3-22 12:53

请问UX怎么备分?
郁闷,买了也没啥用,就看看网页qq啥的。听说要配I400的光区,USB的做启动的时候不认
作者: andyyang    时间: 2007-3-22 12:54

引用:
指纹到底怎么搞啊
我摸了4下提示都不正确
要平着摸,动作不要太快或太慢 :D 体验过,也摸了好几下才可以。
作者: 比卡丘    时间: 2007-3-22 12:55

引用:
原帖由 真忘私绵 于 2007-3-22 12:53 发表

CD刻录机

算了不备了,老天保佑
用易驱接DVD刻录机啊
作者: 熊猫    时间: 2007-3-22 12:56

我入了SZ42C,虽然样子没有43以后的湿,但我觉得也是很不错了
特别是配置对我来说刚刚好够用
不过指纹啥的到现在也没有试过
现准备加内存到2G,1G跑VISTA还是有点慢

另外:是不是备份了两张盘后以后系统崩溃硬盘格掉拿这个就能重装了??

林达鸡你还是买SZ吧,C22的颜色太花了
作者: 比卡丘    时间: 2007-3-22 12:56

引用:
原帖由 真忘私绵 于 2007-3-22 12:51 发表

对了,我在开机按F10把机器分成2个区C D了
以后出问题我进F10选那个恢复C盘
会不会把D盘东西一起浮云?
不会,好像那窗口写着提示了,只格C盘,只要你不是选择重划分区的动作就行了
作者: linji    时间: 2007-3-22 12:57

熊猫,C颜色8适合偶?
偶那个矛盾啊,看中C21绿的了,后来再饭指纹,MB~
作者: 比卡丘    时间: 2007-3-22 12:57

引用:
原帖由 熊猫 于 2007-3-22 12:56 发表
我入了SZ42C,虽然样子没有43以后的湿,但我觉得也是很不错了
特别是配置对我来说刚刚好够用
不过指纹啥的到现在也没有试过
现准备加内存到2G,1G跑VISTA还是有点慢

另外:是不是备份了两张盘后以后系统崩 ...
备份盘是备份分区里的东西的复刻,建议备份一下,有时要是自己重装系统,把这个分区弄没了,找SONY是要收费的
作者: 比卡丘    时间: 2007-3-22 12:58

林鸡两个都买呗,一个放家里,一个放办公室:D
作者: 熊猫    时间: 2007-3-22 12:59

这些颜色都太跳了
女的用还不错
作者: linji    时间: 2007-3-22 12:59

引用:
原帖由 比卡丘 于 2007-3-22 12:58 发表
林鸡两个都买呗,一个放家里,一个放办公室:D
考,没米鸟算了,买SZ吧
作者: 真忘私绵    时间: 2007-3-22 13:01

引用:
原帖由 linji 于 2007-3-22 12:57 发表
熊猫,C颜色8适合偶?
偶那个矛盾啊,看中C21绿的了,后来再饭指纹,MB~
好象有个兰色我很喜欢……

我没DVD刻录机
作者: 熊猫    时间: 2007-3-22 13:01

引用:
原帖由 比卡丘 于 2007-3-22 12:57 发表

备份盘是备份分区里的东西的复刻,建议备份一下,有时要是自己重装系统,把这个分区弄没了,找SONY是要收费的
这样啊,那隐藏分区还是不能格调的
作者: 比卡丘    时间: 2007-3-22 13:02

引用:
原帖由 andyyang 于 2007-3-22 12:50 发表

周末有空备一下  具体怎么备份还不太清楚, 有什么需要注意的地方吗,是不是照着说明书操作就可以。可是21没有d刻怎么办?

购买时小帅哥帮我分了区 c盘30 d盘40。

2张d5,那一共备了多大的东西?
那个分区6.5G多(SZ),2张D5富余
作者: 熊猫    时间: 2007-3-22 13:03

太平洋那里很多地方C系列只有黑色白色和粉红的
作者: 比卡丘    时间: 2007-3-22 13:03

引用:
原帖由 熊猫 于 2007-3-22 13:01 发表

这样啊,那隐藏分区还是不能格调的
不少那几个G :D 记得SONY是说恢复是要钱滴
作者: 真忘私绵    时间: 2007-3-22 13:04

好象恢复的东西都在隐藏区里
没盘也可以恢复
就不知道分成CD了恢复后D的东西还在吗
作者: 熊猫    时间: 2007-3-22 13:07

就是阿
那这恢复盘的意义何在
本来就可以一键恢复
作者: 比卡丘    时间: 2007-3-22 13:07

另外给使用VISTA的人推荐一下这个
http://microsoft.csdn.net/vista/gadgets-contest/
偶是关掉边栏啦,能看到边栏的机会不多
作者: 比卡丘    时间: 2007-3-22 13:08

引用:
原帖由 真忘私绵 于 2007-3-22 13:04 发表
好象恢复的东西都在隐藏区里
没盘也可以恢复
就不知道分成CD了恢复后D的东西还在吗
你再进去一遍,看提示,应该在
作者: 比卡丘    时间: 2007-3-22 13:08

引用:
原帖由 熊猫 于 2007-3-22 13:07 发表
就是阿
那这恢复盘的意义何在
本来就可以一键恢复
哪天装LINUX什么的不小心划掉了呢?
作者: 熊猫    时间: 2007-3-22 13:14

所以我觉得如果隐藏分区格勒,用恢复盘的话也能重装吧

边栏还不错呀,我装了个新浪的实时新闻更新
作者: BD    时间: 2007-3-22 13:14

引用:
原帖由 比卡丘 于 2007-3-22 12:53 发表
指纹跟光线没关系!我用一只手捂着,另一只手的手指刷指纹,一刷就刷出来了

主要是手感!随便哪个手指的上关节底部压住指纹扫描器,稍加点力滑下,我100%成功的
要么就是环境光颜色,反正我同样的输入在公司几乎全白的环境光下识别率非常高,到了家里昏黄的环境光下就几乎完全不能识别。

没理由,我每次回到家手指就开始抽筋吧?
作者: BD    时间: 2007-3-22 13:17

引用:
原帖由 比卡丘 于 2007-3-22 13:07 发表
另外给使用VISTA的人推荐一下这个
http://microsoft.csdn.net/vista/gadgets-contest/
偶是关掉边栏啦,能看到边栏的机会不多
宽屏用边栏正好,我现在XP都在用Google Desktop Search的边栏,感觉不错
作者: 真忘私绵    时间: 2007-3-22 13:19

我用自带的天气预报从来没成功过啊

边栏要的,VISTA特色之一
作者: BD    时间: 2007-3-22 13:46

引用:
原帖由 真忘私绵 于 2007-3-22 13:19 发表
我用自带的天气预报从来没成功过啊

边栏要的,VISTA特色之一
天气预报是因为你在中国的原因,据说被和谐了。
Google Desketop的水晶球天气就很赞
作者: monkeypower    时间: 2007-3-22 14:03

怎么没帮我加上。我现在用的是sz
作者: 赤井秀一    时间: 2007-3-22 14:38

这主题不错,密切关注下!
另外看了上面的帖怎么都说CD盘啊?莫非SONY本本只能分2个区?
作者: 真忘私绵    时间: 2007-3-22 14:44

TX56C
只有DVD光驱+CD刻录

天气预报都要和谐?为什么啊
作者: BD    时间: 2007-3-22 15:11

引用:
原帖由 赤井秀一 于 2007-3-22 14:38 发表
这主题不错,密切关注下!
另外看了上面的帖怎么都说CD盘啊?莫非SONY本本只能分2个区?
默认两个区,而且感觉够用了
作者: 阿俊浮云    时间: 2007-3-22 15:11

我是v505mcp 几年前的经典机器.

现在用起还可以,升了512M内存.玩wow刚好
作者: 蚂蚁大腿zyf    时间: 2007-3-22 15:29

以前用Z系列,现在用VGN-A29CP!
作者: GREEN的马甲    时间: 2007-3-22 15:35

去年买的sz23升至1G
作者: 罪恶台球师    时间: 2007-3-22 15:36

靠则么加入.....
作者: BD    时间: 2007-3-22 15:40

引用:
原帖由 蚂蚁大腿zyf 于 2007-3-22 15:29 发表
以前用Z系列,现在用VGN-A29CP!
还是你够实力啊,我们都是假的
作者: stryker    时间: 2007-3-22 15:44

我的VAIO大概是最不入流的了.....FJ66C.....公司给配的,没办法。。。。
经常会出现纯色屏死机,就是屏幕突然变纯蓝纯绿纯黑纯白什么的,按什么都没用只能重启.......

作者: hirosue    时间: 2007-3-22 18:58

怎么没有FE?我的是FE48.

顺便问一下,怎么装双系统啊?最近想玩一些老游戏,发现都不认VISTA,想装个XP.是不是直接装在不同分区就行,驱动方面有问题吗?还有怎么进入BIOS?
作者: 比卡丘    时间: 2007-3-22 19:27

给同学们都加了哈哈哈,22个同学了
作者: 比卡丘    时间: 2007-3-22 19:28

96楼的,应该可以。。进BIOS是DEL啊
作者: 真忘私绵    时间: 2007-3-22 19:47

顺便问问为什么VAIO UPDATE的自动安装每次点都提示服务器忙无法升级?
作者: 藕是张力    时间: 2007-3-22 19:55

藕们可爱的熊猫啊,^_^

关1394,关猫,光驱也能关,在VAIO电源管理里面

指纹有教程有测试,从第一个关节开始,稍用力,速度适中,你进测试,就知道自己的问题了

TX56是DVD刻录

隐藏分区是VISTA系统,系统恢复盘是驱动和VAIO的系统软件,缺一不可

创建系统恢复盘详见说明书

^_^

欢迎光临 TGFC Lifestyle (http://club.tgfcer.com/) Powered by Discuz! 6.0.0