标题: Capcom名声是彻底臭了.... [打印本页]

作者: raid168    时间: 2007-3-21 04:01     标题: Capcom名声是彻底臭了....

好久没看新闻,一上就看到这么个消息.挺想吐的.本来刚铁了心买PS3了.哪怕没散装光盘,哪怕就这一个游戏了,也值!谁让咱是从PS2玩过来的动作游戏FAN呢?
看游戏机实用技术上也信誓旦旦地说,鬼泣4是07年度最能体现PS3机能的游戏.说实话还真蛮热血沸腾的.毕竟是PS系一路玩过来的.对SONY有感情,再耗上个几年,说有情节也不为过.毕竟能陪你走过四年的人能有几个,一部机器也是一样.男人的情节比女人的宝贵,有时候愤青点也不为过.

但这个消息怎么就那么让人想吐呢?是,次世代了.是,全球游戏市场都增长了.是,你们也要饭吃.你自己出的东西,爱怎么卖怎么卖.但你也得讲点公司形象吧.有人说打生化四它就不讲形象了.

但那时候是它快倒闭了.你不要脸一回,大家骂是骂,但都还理解.没人希望自己喜欢的公司倒.这是事实.但现在呢?说差点,是PS3流年不利.你为了稳妥.赚点小钱糊口.人总要吃饭嘛.但现在的老卡你真的就饿成饥寒交迫了吗.说得好点,是PS3暂有微恙,不正是你老卡伸手一帮的时候吗?

我倒不相信这个游戏界有什么感情.但你这一招的确让人匪夷了点.首先你这一跨平台,是个战术上稳棋.但坏处也有两点,一是你这下名声是彻底臭了,给人的感觉至少是不太好.形象这个东西对公司是很重要的.何况你老卡现在不缺钱花.出这一招就让人闻着有点臭.二是PS3也还没到穷途末路的地步,你正好做个顺水人情,用鬼泣4提携提携索尼,若成了功劳算你的,按惯例索尼少不了你的好处.至少在这个基础上你再多平台,业界位置就会好得多.进可攻退也有得守.倘若不成,也正好探探索尼的底.这时候你再转向360,也造成个顺势的效果.一来这时候跨平台不会少赚钱,二来在第一方那里你的位置会比较好.也正好可以挽回生化4事件对公司声誉造成的不利影响.这招就不是战术,是个小战略.实施起来没啥难.又不需要额外的成本.何乐而不为呢?

可CAPCOM不

它在游戏发售前夕先是利用PS3大力宣传,说白了是利用PS3自抬身价,等势造温了.再延期,吊大家的胃口,此时想购入主机的也大多在观望,箭在弦上.正让人以为已经不得不发了的时候.你突然间跳出来,大声说:跨平台啦,跨平台啦.360,PS3都有份啊!不管你FAN哪个第一方都来买啊!

我可真要怀疑CAPCOM你是故意的了

为什么要和自己过不去呢?这个时候宣布,是不是急了点?主机大战还没分出胜负呢,在没有PS3原创大作发布的情况下.你这么做.不是给索尼小鞋穿吗?另外给玩家的印象还能好得了?这对你先前自抬身价的宣传绝对是个反效果.另外下面还加个发售日未定.既然你都决定两版本同日发售了.你弄个未定干什么?这事怎么看怎么是个娘们干的.自我矛盾的产物.你说你要在商业社会里弄潮.那好,你劈腿劈得豪放些好不?至少那样还性感.一下发售日发售版本一气公布了.让大家觉得"啊..这CAPCOM还蛮硬派的!"也好.既然引领风气了,那就引领得大方!让人看看"时代确实不一样了!"对你CAPCOM还能产生期待!可你现在这副柔柔弱弱婆婆妈妈的形象真是让人受不了,颇有点欲说还休欲说还休的味道.

作者: RestlessDream    时间: 2007-3-21 04:04

引用:
看游戏机实用技术上也信誓旦旦地说,鬼泣4是07年度最能体现PS3机能的游戏.
引用:
一是你这下名声是彻底臭了,给人的感觉至少是不太好.形象这个东西对公司是很重要的.何况你老卡现在不缺钱花.出这一招就让人闻着有点臭.二是PS3也还没到穷途末路的地步,你正好做个顺水人情,用鬼泣4提携提携索尼,若成了功劳算你的,按惯例索尼少不了你的好处.

(另求原文出处)
作者: 北洋军阀    时间: 2007-3-21 04:06

引用:
原帖由 raid168 于 2007-3-21 04:01 发表
好久没看新闻,一上就看到这么个消息.挺想吐的.本来刚铁了心买PS3了.哪怕没散装光盘,哪怕就这一个游戏了,也值!谁让咱是从PS2玩过来的动作游戏FAN呢?
看游戏机实用技术上也信誓旦旦地说,鬼泣4 ...
黄忠投刘备,深明大义是也。CAPCOM在软饭心中的形象好得很,你可以洗洗睡了。:D
作者: RestlessDream    时间: 2007-3-21 04:10

引用:
原帖由 北洋军阀 于 2007-3-21 04:06 发表
黄忠投刘备,深明大义是也。CAPCOM在软饭心中的形象好得很,你可以洗洗睡了。:D

不比LZ的思路差~
作者: KARUTO    时间: 2007-3-21 04:11

BIO4降格移植PS2的时候他已经臭了
作者: bushsq001    时间: 2007-3-21 04:11

阁下口气看似SONY业内人士
作者: RestlessDream    时间: 2007-3-21 04:15

引用:
你说你要在商业社会里弄潮.那好,你劈腿劈得豪放些好不?至少那样还性感.

作者: hanzo    时间: 2007-3-21 04:18

人家难道在共产主义社会里装逼?
作者: bushsq001    时间: 2007-3-21 04:20

capcom靠PS3提高身价?

那还用给XB360一年搞两款原创

要面子还是要里子?
作者: 北大青鸟    时间: 2007-3-21 04:36

引用:
原帖由 raid168 于 2007-3-21 04:01 发表
若成了功劳算你的,按惯例索尼少不了你的好处
输了算谁的?SONY买帐么?DQ9都能改姓DS,DMC就不能上XO了?

PS,PS2第一个百万都是谁的?但SONY好的时候从来都没想到过CAPCOM,要不然当初也不会发生投靠DC,GC5连发的事件了.

起码在PSP上,CAPCOM算是彻底帮了会SONY.
作者: 北大青鸟    时间: 2007-3-21 04:38

老卡臭么?PS2生4时没见一个S饭嫌老卡臭啊,咋现在为了个DMC4就撕破脸了
作者: z的鼓动    时间: 2007-3-21 04:39

看到最后笑到最后
谢谢楼主给了我们欢乐
作者: yuxiaogang    时间: 2007-3-21 04:41

要怪就怪sony吹牛,把人都给吹跑了
作者: bushsq001    时间: 2007-3-21 04:43

LZ姓卡名扑空

字索尼

现在社会和谐了

不用字改用名
作者: handsomeken    时间: 2007-3-21 05:12

搞笑,公司企业追求利益最大化,错在哪里了?索尼保不了,自然自己找良枝而栖,它有危机的时候索尼也不可能拉一把不是,凭什么就不能换呢。商场上没有永远的朋友和敌人,楼主你洗洗睡吧。
作者: sparrow526    时间: 2007-3-21 05:33

LS说的才是硬道理,至于LZ的言论,我只能说没文化真可怕。
作者: 天堂任鸟飞    时间: 2007-3-21 05:43

CAPCOM说独占早就没人相信了~~~~
作者: YF19    时间: 2007-3-21 06:31

什么叫把游戏多平台了就臭了?
出个游戏卖不出去,全公司人都去喝西北风么~那以后各玩家还能有DMC,BIO???LZ太搞笑了.
作者: renvi    时间: 2007-3-21 07:01

臭个吊. 这叫做生意有方.

何况CAPCOM又没愧对过你主子SONY,当年GC大败,GC独占集体跳槽PS2还不是淫了你家PS2. 现在DMC4也没说不在你PS3上出了.

作者: hdfeel    时间: 2007-3-21 07:14

dmc4可以到机能最强的主机上,对游戏是一个促进。玩家也不用拿dmc4独占来狡辩ps3 机能了。
作者: 贪吃的蝴蝶    时间: 2007-3-21 07:16

可能是PC版的鬼泣3大卖的原故吧
作者: 江户川柯南    时间: 2007-3-21 07:22

就凭PS3那一点销量,还好意思独占?
作者: cinder    时间: 2007-3-21 07:31

生化4移植时不见骚饭出来骂c无耻,现在一个个哭天抢地义愤填膺
dmc前几作ps2独占的时候,硬不起来饭说咱家不需要这游戏,半个X龙就把它秒了,现在乐成这副形状
看这群人上窜下跳真是一大乐事:D :D
作者: Zeldafans    时间: 2007-3-21 07:32

此次,终于轮到X0了
作者: 苍之轨迹    时间: 2007-3-21 07:50

CAPCOM还有名声吗?
作者: 江户川柯南    时间: 2007-3-21 08:02

我是XO饭,我觉得DMC这个游戏,多它不多,少它也不少,动作游戏只要忍龙,我也不会为了DMC去买PS3

不过DMC4来XO当然是好事,作为XO饭我也高兴,多一个游戏玩没什么不好
作者: 打不死    时间: 2007-3-21 08:08

引用:
原帖由 cinder 于 2007-3-21 07:31 发表
生化4移植时不见骚饭出来骂c无耻,现在一个个哭天抢地义愤填膺
dmc前几作ps2独占的时候,硬不起来饭说咱家不需要这游戏,半个X龙就把它秒了,现在乐成这副形状
:D :D :D 喜欢NG2的XO饭要多于喜欢DMC4的XO饭!不过大家就是要看某些饭失去了以后的表演!!
作者: mouseguard    时间: 2007-3-21 08:13

泪如泉涌的索饭失声控诉CAPCOM不负责任无情无义玩完了就走现代陈世美! 这可以上社会版头条吗?
作者: z的鼓动    时间: 2007-3-21 08:14

引用:
原帖由 mouseguard 于 2007-3-21 08:13 发表
泪如泉涌的索饭失声控诉CAPCOM不负责任无情无义玩完了就走现代陈世美! 这可以上社会版头条吗?

作者: sparrow526    时间: 2007-3-21 08:18

引用:
原帖由 cinder 于 2007-3-21 07:31 发表
非也,我们高兴不是因为有了DMC4,而是因为SF丢了DMC4独占。
半个忍龙秒了DMC? 不要侮辱忍龙 好灭?
作者: XIAORU    时间: 2007-3-21 08:20

不就一个游戏吗?有必要吵成这样?该干嘛就干嘛去吧
作者: firesun    时间: 2007-3-21 08:20

引用:
不存引~~
作者: 莎木    时间: 2007-3-21 08:30

M S 还 是 给 老 卡  做 了 工 作 D I !
作者: 千呪杀    时间: 2007-3-21 08:48

老卡也不想砸了dmc4的牌子,万一独占ps3销量不好,谁负的起这个责任?到时候再像生化4那样移植个完全版一样也是被骂。至于sony死活,关老卡毛事啊:D
作者: lihan008    时间: 2007-3-21 08:55

如果全平台就能把名声搞臭,那欧美厂商简直就是臭气熏天了!
我一直希望CAPCOM全平台如果CAPCOM在PS2时代就这么做!现在可能更牛了!
作者: 1945    时间: 2007-3-21 09:01

标题太吓人了,结果……我总认为从当年街机过来的老玩家怎么也不会放弃老卡吧。
作者: price    时间: 2007-3-21 09:03

赚钱最重要,千古真理阿
作者: 打不死    时间: 2007-3-21 09:03

Devil May Cry 4 goes multiplatform The former PlayStation 3 exclusive will now also be appearing on the Xbox 360 and PC.
FULL STORY Posted Mar 20, 2007 3:51 am PT 1403 Comments

欧美反响也不错!微软和老卡这次搞得不错!!!
作者: HDDVD    时间: 2007-3-21 09:09

还是可以的
作者: antx    时间: 2007-3-21 09:12

CAPCOM什么时候站在SONY那边的?能赚钱就行
作者: CJ的我    时间: 2007-3-21 09:16

楼主不是任饭么?
作者: 责任编辑    时间: 2007-3-21 09:49

LZ姓卡名扑空

字索尼

现在社会和谐了

不用字改用名

太油菜了
作者: 音速贵公子    时间: 2007-3-21 09:53

LZ怎么不怪SCE没去拉拢第三方厂商呢? 自以为已经是老大了, 其实命脉是捏在人家第三方厂商手里的。
作者: 720    时间: 2007-3-21 09:53

臭不臭不是你说了算的
作者: ttsyyh    时间: 2007-3-21 11:32

没有了三上的卡普空只是一陀屎,楼主你和一陀屎较什么劲?
作者: solopain    时间: 2007-3-21 11:44

大哥...只是说全平台,没说dmc4 xo独占,激动干吗?
作者: solopain    时间: 2007-3-21 11:44

的确,一张xo盘5元,但是一台机器那?
作者: bluesnow    时间: 2007-3-21 11:51

楼主看不得公司转向..S社搞出来的SF..
作者: 打不死    时间: 2007-3-21 11:53

LS某客观饭真客观!
作者: Pires    时间: 2007-3-21 11:56

每有人扯到ucg我就觉得很爽
作者: 霏菲飞    时间: 2007-3-21 12:04

卡扑空的真面目N饭生4那会儿已经看清楚了,不过SF那时候说那是正常合理的的商业决策,与RP无关。。。。。。

SO,DMC4这也是一个正常合理的的商业决策啊,SF呼天抢地干嘛呢。。
作者: nullsign    时间: 2007-3-21 12:19

当年BH4事件的时候,SF们宽宏大量状:“能弃暗投明,俺们还是可以原谅你的。”    现在这话轮到自己咽回去了。
作者: 三派聚义    时间: 2007-3-21 12:50

PS3玩不了DMC4么.........移植不移植.对PS3的DMC4有莫大的影响?!

说真的,从来没见过一次一个移植可以闹得这么大(BIO那时的NF也没那么厉害)

作者: dentisthuang    时间: 2007-3-21 12:56

无所谓了,都有得玩就和谐了
作者: HDDVD    时间: 2007-3-21 12:57

XO得到了,但PS3没失去
作者: jor    时间: 2007-3-21 13:13

当年的CV,GC4连发不是都叛逃去PS2了吗?出来混迟早要还.
CAPCOM现在还是活得很好啊,LZ太不了解CAPCOM的性格了.
作者: renvi    时间: 2007-3-21 13:19

引用:
原帖由 ttsyyh 于 2007-3-21 11:32 发表
没有了三上的卡普空只是一陀屎,楼主你和一陀屎较什么劲?
打從PS2時代,Y就看不上你主子SONY了.現在你看那三上為首的SEED還會看上你主子麼?
作者: lydmc    时间: 2007-3-21 13:20

只许你玩盗版省钱, 不许CAPCOM多平台赚钱?

你当你是谁?
作者: 异形    时间: 2007-3-21 13:35

一个不冷静的S饭喷了~~~~~
反正全机种,一个不漏!
作者: 异形    时间: 2007-3-21 13:35

一个不冷静的S饭喷了~~~~~
反正全机种,一个不漏!
作者: dameng    时间: 2007-3-21 14:01

老卡给XO做的游戏做一个牛一个,做一个热卖一个,你说换了你你还会去捧sony臭脚?
作者: sealzhang    时间: 2007-3-21 14:01

引用:
原帖由 江户川柯南 于 2007-3-21 08:02 发表
我是XO饭,我觉得DMC这个游戏,多它不多,少它也不少,动作游戏只要忍龙,我也不会为了DMC去买PS3

不过DMC4来XO当然是好事,作为XO饭我也高兴,多一个游戏玩没什么不好
相当赞同     反正忍龙必入Z,DMC4弄张散的意思意思
作者: kyosuke2004    时间: 2007-3-21 14:03

同上,鬼武者、鬼泣、战神、忍龙这几个里面我首先会选的是忍龙,然后是战神。鬼泣和鬼武者我并不发烧所以没什么所谓。
作者: Damas    时间: 2007-3-21 14:42

自言自语的日记怎么贴到网上来讨论了?乱。
作者: 烈火真拳    时间: 2007-3-21 15:09

就这也能码出这么多字来……真不容易
作者: njhsh007    时间: 2007-3-21 15:37

我对它的印象就很好,再说人家公司也有战略,凭啥什么事都围着你SONY转
作者: njhsh007    时间: 2007-3-21 15:39

引用:
原帖由 kyosuke2004 于 2007-3-21 14:03 发表
同上,鬼武者、鬼泣、战神、忍龙这几个里面我首先会选的是忍龙,然后是战神。鬼泣和鬼武者我并不发烧所以没什么所谓。
同意,和我的选择一样:D
作者: 腹地的波波    时间: 2007-3-21 15:40

CAPCOM是个好公司,除了那次不把生化危机ZERO出到NGC以外的机器上,其它时候都对得起玩家了
作者: hugang    时间: 2007-3-21 15:47

只是推出个XO版而已,又没有把PS3版取消,为什么某些人这么着急呢?
而且CAPCOM貌似也没有信誓旦旦地官方宣布“鬼泣4为PS3独占作品”,都是某些媒体在YY吧。
作者: fenrile    时间: 2007-3-21 17:09

我靠~~~~~~~~!人家软件商早就看到结局了,就你丫的这些SF还在梦游
作者: 游迹    时间: 2007-3-21 17:32

看游戏机实用技术上也信誓旦旦地说,鬼泣4是07年度最能体现PS3机能的游戏.说实话还真蛮热血沸腾的.

UCG害人不浅啊
作者: casiosushi    时间: 2007-3-21 17:40

取消ps3版算了
作者: 788414    时间: 2007-3-21 18:03

引用:
原帖由 游迹 于 2007-3-21 17:32 发表
看游戏机实用技术上也信誓旦旦地说,鬼泣4是07年度最能体现PS3机能的游戏.说实话还真蛮热血沸腾的.

UCG害人不浅啊
确实是的,在某种程度上说
作者: 航空公舰    时间: 2007-3-21 18:09

有些人他并不怎么玩老卡游戏.甚至是不喜欢,但一有点这种花边新闻马上就激动起来,到处宣扬,不搞臭老卡心理就不平衡.

我说你们这种怨妇心态实在太恶心和厌恶了!你对老卡有怨恨就不要玩他游戏嘛!

真老卡饭的愿望只有两点:多赚钱,做好游戏
作者: 驾势    时间: 2007-3-21 18:13

都是UCG的错!!!!!!
作者: 超越神的牛肉人    时间: 2007-3-21 18:27

老卡的辉煌是SFC给的啊……
600多万销量的SF2……
他娘的SCE这渣哪给地出啊

作者: hugang    时间: 2007-3-21 18:32

引用:
原帖由 游迹 于 2007-3-21 17:32 发表

UCG害人不浅啊
UCG确实害人啊
171-172合刊上,2006年度最优秀游戏竟然是“最终幻想12”,实在是太XX了。。。
响应广大索饭的口味啊
作者: jnray    时间: 2007-3-21 18:50

原来lz是在控诉UCG的索青编辑
作者: 游零神子    时间: 2007-3-21 19:44

C社说话本来就如同放P,谁会当真?维罗泥卡当时说DC独占呢,结果呢?
XO对于C社是很重要的,从DR和LP的大卖就可看出C社今后很有可能会以欧美地区为重点。
DMC4推出XO版太正常了,不过同时发售日系游戏版本会不会变质,那就看个人想法了,个人觉得挺好。
作者: 游零神子    时间: 2007-3-21 19:46

引用:
原帖由 hugang 于 2007-3-21 18:32 发表

UCG确实害人啊
171-172合刊上,2006年度最优秀游戏竟然是“最终幻想12”,实在是太XX了。。。
响应广大索饭的口味啊
我到觉得这个没有什么不对,FF12总体确实不错,06第一游戏没有什么可争议的
和什么饭没关系,重在游戏质量。
作者: 美脆皮    时间: 2007-3-21 20:50

引用:
原帖由 北大青鸟 于 2007-3-21 04:38 发表
老卡臭么?PS2生4时没见一个S饭嫌老卡臭啊,咋现在为了个DMC4就撕破脸了

作者: 空间无极限    时间: 2007-3-21 20:56

发哪个机种又如何?能玩到最重要!
作者: hugang    时间: 2007-3-21 21:25

引用:
原帖由 游零神子 于 2007-3-21 19:46 发表
我到觉得这个没有什么不对,FF12总体确实不错,06第一游戏没有什么可争议的
和什么饭没关系,重在游戏质量。
主要是以前有人发过一篇文章,说FF系列从来没发售过中文版,却被中国杂志吹得如何如何NB。
所以仔细一想,也对。
这个FF12虽然素质可能不低,但那只是对于日本玩家和英语系玩家来说,而广大中国玩家,没几个人是不看流程攻略就通关的吧。
一个日文RPG游戏,被中国的杂志评为06年最佳游戏。
而战争机器具有超高素质和游戏性,还有中文版,却只能曲居第二,确实有点莫名其妙,呵呵。
作者: zj87813096    时间: 2007-3-21 23:21

当年任饭可没这么哭天抢地。

出来混,迟早是要还的
作者: 隐的游戏    时间: 2007-3-21 23:22

游戏厂商是靠为某主机厂商独占来博得脸面

还是制作质量上乘的游戏来赢得赞赏?

作者: 沉默の狙击手    时间: 2007-3-21 23:43

引用:
原帖由 北大青鸟 于 2007-3-21 04:38 发表
CV呢。不过说BIO4确实更近点:D
作者: 沉默の狙击手    时间: 2007-3-21 23:44

引用:
原帖由 hugang 于 2007-3-21 18:32 发表

UCG确实害人啊
响应广大索饭的口味啊
UCG的立场大家都知道。不过估计今年就会转向鸟。:D
作者: sonic4747    时间: 2007-3-21 23:48

SF现在还有脸骂第三方,可笑啊。
作者: zj87813096    时间: 2007-3-21 23:56

引用:
原帖由 沉默の狙击手 于 2007-3-21 23:44 发表

UCG的立场大家都知道。不过估计今年就会转向鸟。:D
以后肯定会学当年电软编辑。。。。。。

那个不情愿啊:D :D :D :D :D
作者: 友藏    时间: 2007-3-22 00:01

老卡是永远记得bio支持ngc的痛 才如此明知客观的啊
作者: 无敌小丸子    时间: 2007-3-22 01:34

作者: 村上春樹    时间: 2007-3-22 02:52

只有在SF心中臭了,2005年Bio 4移植PS2可是看sf眾星拱月啊,把老卡功績吹上天。

作者: hjwwei    时间: 2007-3-22 03:01

带领了第3方全平台的潮流! 老卡最高啊!
作者: lee.rei    时间: 2007-3-22 08:28

引用:
原帖由 hugang 于 2007-3-21 21:25 发表

主要是以前有人发过一篇文章,说FF系列从来没发售过中文版,却被中国杂志吹得如何如何NB。
所以仔细一想,也对。
这个FF12虽然素质可能不低,但那只是对于日本玩家和英语系玩家来说,而广大中国玩家,没几个 ...
玩ps2的人多还是360的人多?
作者: nilren    时间: 2007-3-22 08:59

作为CAPCOM死忠,我无条件支持CAPCOM的一切决定…………
作者: west2046    时间: 2007-3-22 09:01

引用:
原帖由 hjwwei 于 2007-3-22 03:01 发表
带领了第3方全平台的潮流! 老卡最高啊!
:D :D :D 潮人!!
作者: satrianixx    时间: 2007-3-22 09:08

LZ似乎思想太狭隘了点,貌似老卡算得上比较厚道的厂商了。

我就搞不懂了,让更多的人玩上更好的游戏,有什么不好吗?

LZ根本不爱游戏……

老卡是所有玩家的,不是你一个人YY一下就有资格评价的,OK?
作者: 蒙其D路飞    时间: 2007-3-22 09:50

索饭呛什么............好歹给PS3拿出来的不见得是个阉割版..........如索饭当年所言~你们哪里有损失.........
作者: hugang    时间: 2007-3-22 10:45

引用:
原帖由 lee.rei 于 2007-3-22 08:28 发表

玩ps2的人多还是360的人多?
评选06年度最佳游戏,难道是看谁玩得多?
退一步说,即便是拼销量,FF12也已经败给战争机器了啊:D
作者: 隐的游戏    时间: 2007-3-22 11:16

昨天下了  无双大蛇

进去5分钟  封盘~

到现在战神2都没入~   对上世代现在毫无兴趣

欢迎光临 TGFC Lifestyle (http://club.tgfcer.com/) Powered by Discuz! 6.0.0