标题: 感觉今年的游戏素质不高啊 [打印本页]

作者: 罗小湿    时间: 2007-2-17 16:46     标题: 感觉今年的游戏素质不高啊

看A9VG 年度评选的4大游戏 居然是 大神 FF12  ACE0  宿命传说
我来说说自己的看法
大神: 满是日文 看的头都晕了  我打到阴阳师那里 就打不下去了 就是没觉得这游戏有什么好玩 不就是个画笔吗  我还嫌解谜麻烦 迷题有ZELDA精妙有趣吗 水墨画的卡通渲染 看多了眼会花
FF12:玩了会日版  觉得战斗系统太差就是没有FFX好
ACE0: 5代已经是颠峰了  你出个0就是骗钱
宿命传说:我玩过2代的中文版  就是觉得渣  1代肯定也没得好玩  真搞不懂一些RPG玩家的眼光
作者: acoolbat    时间: 2007-2-17 16:54

个人认为大神是纯艺术品,可远观不可亵玩

从来不玩FF系列

ACE好玩,可惜只玩PS的2代

只玩了一小时的美版的仙乐传说,谁要,250出了

等LX兄弟来喷
作者: dosdant    时间: 2007-2-17 16:58

今年没怎么玩游戏~
作者: 鲜奶杯    时间: 2007-2-17 17:00

大过年的,就不喷LZ了,使劲闹吧~~~
作者: 莎木    时间: 2007-2-17 17:03

GOW
LP

作者: razgriz    时间: 2007-2-17 17:08

AC0我第二个打穿的PS2 游戏,第一个AC5!
作者: 片翼妖精    时间: 2007-2-17 17:12

小湿你的淫生不够完整
作者: dahai    时间: 2007-2-17 17:19

1代肯定也没得好玩       复刻也蛮不错的!玩过了PS版后再玩PS2版.也觉得做得很有诚意的. LZ不是传说饭吧!本人两周目通关中呢.
作者: 罗小湿    时间: 2007-2-17 17:19

LS 告诉我 哪款游戏没玩  而导致我不淫????
作者: dahai    时间: 2007-2-17 17:23

宿命传说重制版 http://bbs.ps21cn.com/viewthread.php?tid=536253 我觉得不错啊!
作者: huosiren    时间: 2007-2-17 17:31

没蓝龙??
我不服
作者: LYA    时间: 2007-2-17 20:12

引用:
原帖由 acoolbat 于 2007-2-17 16:54 发表

从来不玩FF系列

等LX兄弟来喷
不可"亵玩"的,还是游戏么?

我不是对大神有意见,是对你的说法有质疑
作者: LYA    时间: 2007-2-17 20:12

回楼主,谁叫你丫的不玩任和软主机上的游戏的
作者: bullocks    时间: 2007-2-17 21:06

GOW 新马 日日公主
居然没这3个……
作者: 5158    时间: 2007-2-17 21:21

不同的论坛不同的用户有自己的偏好,而且我觉得最佳里包括大神和FF12是没有什么问题的,AC0和宿命也都是很好的游戏。这最佳又不是你评出来了,为什么要在意别人的看法?
作者: feihtdik    时间: 2007-2-17 21:24

引用:
原帖由 dahai 于 2007-2-17 17:19 发表
 1代肯定也没得好玩       复刻也蛮不错的!玩过了PS版后再玩PS2版.也觉得做得很有诚意的. LZ不是传说饭吧!本人两周目通关中呢.
我觉得TODR越到后面战斗越是无聊,
剧情个人也感觉一般,只有拿透镜炮轰飞碟那段让我震撼了下,比起TOD2的曲折的剧情差多了
LION,和斯坦怎么看怎么像GAY,NND

作者: zj87813096    时间: 2007-2-17 21:24

当大家都说FF12很NB的时候,我觉得就那个样
自己的感觉最重要,管别人怎么说列
作者: feihtdik    时间: 2007-2-17 21:27

A9的四大是投票制的,只能说PS2众人数众多而已
作者: nvidia007    时间: 2007-2-17 21:34

引用:
原帖由 acoolbat 于 2007-2-17 16:54 发表

从来不玩FF系列

等LX兄弟来喷
仙乐传说有美版吗??ps2的?一直想玩
作者: acoolbat    时间: 2007-2-17 21:36

引用:
原帖由 nvidia007 于 2007-2-17 21:34 发表

仙乐传说有美版吗??ps2的?一直想玩
GC的,你要?还有膜,真的只玩了一小时
作者: feihtdik    时间: 2007-2-17 21:37

引用:
原帖由 acoolbat 于 2007-2-17 21:36 发表

被你玩弄了一小时还能有膜
作者: acoolbat    时间: 2007-2-17 21:38

引用:
原帖由 LYA 于 2007-2-17 20:12 发表

不可"亵玩"的,还是游戏么?

我不是对大神有意见,是对你的说法有质疑
饭认为是游戏,就是游戏

我不是饭,这游戏玩两下就没兴趣了,感觉这游戏流程让人感觉到无尽的孤独感,和生化完全不同的孤独感,挺闷的,好看多过好玩
个人意见
作者: zero3rd    时间: 2007-2-17 21:45

大神:因为你不懂日语,而且游戏中的提示其实很简单易懂的,太浮躁了吧!
至于zelda我反而没有好感,原因是当年玩风之杖的时候在大海上漂了太长的时间吧!
FF12:平心而论,这代的战斗系统是非常好的,这代FF的缺点是在剧情的演绎上而不是战斗系统
ACE0: 0的优秀不在于系统,而在于它的剧情
宿命传说:传说系列是RPG中注重动作性的典范之一,也是最优秀的RPG之一,加上ps时代积累下来的底蕴,有很多人喜欢是很正常的一件事
作者: 蒙其D路飞    时间: 2007-2-17 21:59

引用:
原帖由 acoolbat 于 2007-2-17 21:38 发表

饭认为是游戏,就是游戏

我不是饭,这游戏玩两下就没兴趣了,感觉这游戏流程让人感觉到无尽的孤独感,和生化完全不同的孤独感,挺闷的,好看多过好玩
个人意见
怎么说呢..............从某种意义来说在终场之前天照大狗的确是孤独的.......至于郁闷......这.......稍微懂一点日本传说或者日文的话也是很有趣的..........

楼上关于大神和AC0的评论+1~~~
作者: 千呪杀    时间: 2007-2-17 22:10

LZ标题党,这种投票笑笑就可以了,都洗洗睡吧
作者: zero3rd    时间: 2007-2-17 22:12

上A9的主要是玩游戏的,上TG主要是为战的,
个人觉得对游戏本身进行投票的话,A9的结果比较可信
作者: 千呪杀    时间: 2007-2-17 22:22

相信投票和相信销量决定素质论是一回事,甚至还不如后者,因为销量数字毕竟还比较严谨
作者: 沉默の狙击手    时间: 2007-2-17 22:30

引用:
原帖由 acoolbat 于 2007-2-17 21:36 发表

能便宜点的话我要了
作者: kyosuke2004    时间: 2007-2-17 22:30

大神、ACE0我觉得都很不错,上顶我觉得也没啥可多说的。

不过论RPG,我觉得06年出的RPG里面怎么排也排不到FF12和宿命1当头。至少在我眼里我觉得蓝龙是我06年玩得最满意的一个RPG。

而之所以为什么会是ff12和宿命当头,我还是感觉和参与投票的用户群有关。

另外,06年的游戏素质并不是不高,好游戏多了去了。

作者: 千呪杀    时间: 2007-2-17 22:34

大神我拒绝评价

ace0,作为系列fan,真没觉得此作有什么好的,不功不过而已,评年度最佳岂非笑掉人大牙
作者: 八子    时间: 2007-2-17 22:35

这是ps2游戏还是全平台游戏投票?

明显06年最湿游戏不是在xo上就是在wii ndsl上~~~如果是全平台投票怕是要人笑掉大牙了~~~

作者: 788414    时间: 2007-2-17 22:36

LZ你不湿啊
作者: iamzelda    时间: 2007-2-17 22:38

今年能称为大作的的确不多,现在游戏太追求画面,游戏性不高。

好比一道菜,好看很重要!但关键还是好吃。没人会说这菜真好看的,一般都说这菜真好吃。游戏不是电影,光看就可以了。
作者: zero3rd    时间: 2007-2-17 22:45

就游戏性来说的话,AC0,FFXII,大神都很好,
对于AC0,FFXII这种风格的游戏来说,画面是很重要的。
作者: kyosuke2004    时间: 2007-2-17 22:46

引用:
原帖由 zero3rd 于 2007-2-17 22:45 发表
就游戏性来说的话,AC0,FFXII,大神都很好,
对于AC0,FFXII这种风格的游戏来说,画面是很重要的。
什么叫游戏性?
作者: zero3rd    时间: 2007-2-17 22:49

就是游戏性太看不见摸不着,又没有统一的定义,
主要是觉得好玩就行了,所以才会有那么多争论,
任天堂的游戏性高是事实,但是是否只有任天堂的那种风格才能算游戏性高呢?
作者: kyosuke2004    时间: 2007-2-17 22:59

引用:
原帖由 zero3rd 于 2007-2-17 22:49 发表
任天堂的游戏性高是事实,但是是否只有任天堂的那种风格才能算游戏性高呢?
先撇开这个好了。。。
另外请教下,你34楼最后一句话到底想说什么?“对于ac0、ff12来说画面很重要”,因此呢?它们的画面都很好?都不好?因此呢?

作者: zero3rd    时间: 2007-2-17 23:01

一个模拟空战游戏,一个实时动作3DRPG,画面不好基本上就被大多数人给PASS了
作者: kyosuke2004    时间: 2007-2-17 23:03

引用:
原帖由 zero3rd 于 2007-2-17 23:01 发表
一个模拟空战游戏,一个实时动作3DRPG,画面不好基本上就被大多数人给PASS了
你是说ac0和ff12被人pass了?还是其他画面差但游戏性不差的游戏被人pass了?
作者: iamzelda    时间: 2007-2-17 23:04

游戏性

好比吃菜的口味,每个人都不同,但基本好恶还是一样。

众口难调,是否只有任天堂的那种风格才能算游戏性高呢?说的好!

比较反感的是现在的画面饭说任只重视游戏性,忽视画面。其实任自家出的游戏,画面和细节都非常强,只是WII和NDS两台硬件弱于竞争对手而已。
PS3的硬件强于X360是事实,只是初期开发程序的关系,画面难以发挥,X360的开发已经成熟,当年的PS2与DC就是一个例子。
作者: zero3rd    时间: 2007-2-17 23:04

我是说如果
作者: kyosuke2004    时间: 2007-2-17 23:05

引用:
原帖由 zero3rd 于 2007-2-17 23:04 发表
我是说如果
完全不懂你在说什么……
作者: zj87813096    时间: 2007-2-17 23:06

引用:
原帖由 zero3rd 于 2007-2-17 22:49 发表
看不见摸不着就代表不能表达出来?难道游戏性非要用NB的画面才能表达出来?
只有任天堂的那种风格才能算游戏性高呢?
谁说的?任天堂可没说哦~~~~~
作者: zero3rd    时间: 2007-2-17 23:07

极端点说,一个模拟空战游戏,一个实时动作3DRPG,
如果你看到的是一堆积木拼起来的飞机,人的话,大多数人就直接PASS了
作者: kyosuke2004    时间: 2007-2-17 23:07

引用:
原帖由 iamzelda 于 2007-2-17 23:04 发表
游戏性

众口难调,是否只有任天堂的那种风格才能算游戏性高呢?说的好!

比较反感的是现在的画面饭说任只重视游戏性,忽视画面。其实任自家出的游 ...
啊???

你们两个的思想在什么地方交汇了?

我自始至终没搞明白怎么扯到任天堂的游戏上去了……
作者: kyosuke2004    时间: 2007-2-17 23:09

引用:
原帖由 zero3rd 于 2007-2-17 23:07 发表
极端点说,一个模拟空战游戏,一个实时动作3DRPG,
如果你看到的是一堆积木拼起来的飞机,人的话,大多数人就直接PASS了
哦……原来你是想说ff12和ace0画面不错,所以没被大多数人pass……

原来如此…………………………总算明白你为什么会说出任天堂三个字了。。。

作者: zero3rd    时间: 2007-2-17 23:10

引用:
原帖由 zj87813096 于 2007-2-17 23:06 发表

看不见摸不着就代表不能表达出来?难道游戏性非要用NB的画面才能表达出来?
只有任天堂的那种风格才能算游戏性高呢?
谁说的?任天堂可没说哦~~~~~
问题是任饭虽然没有说,但是做评价的时候就是按照这个标准来的,
作者: 千呪杀    时间: 2007-2-17 23:11

也只有怀古厨会觉得现在游戏太追求画面游戏性不高

游戏性是什么?就是候选列表里清一色的日式游戏——换句话说就是人的偏好,自然也因人而异
作者: iamzelda    时间: 2007-2-17 23:11

答kyosuke2004:估计没有,我没有PS2。
作者: iamzelda    时间: 2007-2-17 23:13

引用:
原帖由 zero3rd 于 2007-2-17 23:10 发表

问题是任饭虽然没有说,但是做评价的时候就是按照这个标准来的,
我就是任饭,我没这么评价古,哪个任饭说过,这种地方要说清楚,不要乱扣大帽子,现在不是文革。
作者: zj87813096    时间: 2007-2-17 23:14

引用:
原帖由 iamzelda 于 2007-2-17 23:04 发表
游戏性

不敢苟同
作者: david203    时间: 2007-2-17 23:15

引用:
原帖由 feihtdik 于 2007-2-17 21:27 发表
A9的四大是投票制的,只能说PS2众人数众多而已
正解
作者: zj87813096    时间: 2007-2-17 23:15

引用:
原帖由 zero3rd 于 2007-2-17 23:10 发表

晕了,不明白是什么意思
作者: kyosuke2004    时间: 2007-2-17 23:15

引用:
原帖由 iamzelda 于 2007-2-17 23:11 发表
答kyosuke2004:估计没有,我没有PS2。
啊?我只是说你和z兄在“是否只有任天堂的那种风格才能算游戏性高呢?说的好!”这一点上思想交汇了而已。没有说ff12和ace0。抱歉,没说清楚。
作者: zj87813096    时间: 2007-2-17 23:18

引用:
原帖由 kyosuke2004 于 2007-2-17 23:15 发表

啊?我只是说你和z兄在“是否只有任天堂的那种风格才能算游戏性高呢?说的好!”这一点上思想交汇了而已。没有说ff12和ace0。抱歉,没说清楚。
迷茫了。。。。
作者: kyosuke2004    时间: 2007-2-17 23:18

游戏性难道不就是“好玩”么?也就是作为一款“游戏的性能”唠。所谓的性能难道指的不就是够不够消遣、值不值得花时间去玩这两点上的么?
作者: zero3rd    时间: 2007-2-17 23:20

任饭惯用套路之二:
彻底割裂画面与游戏性,将两者对立起来
作者: zj87813096    时间: 2007-2-17 23:21

引用:
原帖由 kyosuke2004 于 2007-2-17 23:18 发表
游戏性难道不就是“好玩”么?也就是作为一款“游戏的性能”唠。所谓的性能难道指的不就是够不够消遣、值不值得花时间去玩这两点上的么?
正解
看完后都糊里糊涂的了
作者: kyosuke2004    时间: 2007-2-17 23:21

引用:
原帖由 zj87813096 于 2007-2-17 23:18 发表

迷茫了。。。。
啥迷茫了?

我倒是也觉得游戏性没定论,没有非任天堂风格就注定游戏性不高这回事。在游戏性这三个字的定义为是否好玩、值不值得玩为前提的情形下。
作者: zj87813096    时间: 2007-2-17 23:22

引用:
原帖由 zero3rd 于 2007-2-17 23:20 发表
任饭惯用套路之二:
瞎扯。。
见过NGC没?
作者: kyosuke2004    时间: 2007-2-17 23:24

引用:
原帖由 zero3rd 于 2007-2-17 23:20 发表
任饭惯用套路之二:
果然……………………………………………………

你和任饭有过节阿………………
作者: zero3rd    时间: 2007-2-17 23:24

见过啊!BIO 0,1RM,4,风之杖,SC2 GC版,MGS TS,仙乐GC,火焰文章都玩过,波丝王子我也玩的是GC版
后来出掉了,原因是没有象DMC和无双这中风格的游戏

作者: zj87813096    时间: 2007-2-17 23:25

S饭惯用套路之一:
只看画面,无视游戏性
作者: zero3rd    时间: 2007-2-17 23:29

引用:
原帖由 zj87813096 于 2007-2-17 23:25 发表
S饭惯用套路之一:
只看画面,无视游戏性
问题是:
1.我不是S饭,严格的说是游戏饭,硬要弄个厂商给我的话应该是SEGA饭(好象也是S饭:D )
2.我并没有忽略游戏性,但是对我常玩的那些游戏而言,画面真的很重要

还有PS系列的主机因为普及的问题,小白多也是不可避免的,所以S饭在网上糟人反感是有原因的:D
作者: zj87813096    时间: 2007-2-17 23:30

引用:
原帖由 zero3rd 于 2007-2-17 23:24 发表
见过啊!BIO 0,1RM,4,风之杖,SC2 GC版,MGS TS,仙乐GC,火焰文章都玩过,波丝王子我也玩的是GC版
我见过的极端任饭也没说要把画面和游戏性给割裂开,这不是扯的。。。
好象任饭玩游戏都不要画面似的
作者: kyosuke2004    时间: 2007-2-17 23:30

引用:
原帖由 zero3rd 于 2007-2-17 23:24 发表
风格不是决定是否好玩的绝对要素。
如果有人告诉你风格决定游戏性,那那个人是傻子,不用辩解。

p.s.我没碰上过会说这种话的人。
作者: feihtdik    时间: 2007-2-17 23:33

引用:
任饭惯用套路之二:
07年游戏饭的语录,也可以收集下
作者: kyosuke2004    时间: 2007-2-17 23:34

原来如此原来如此……

zero3rd兄对任饭看来是憋了一肚子火啊……
难怪了。。。。

p.s.别介意,你是对的,并不是非要任天堂风格才有高游戏性。:)

作者: zj87813096    时间: 2007-2-17 23:37

引用:
原帖由 zero3rd 于 2007-2-17 23:29 发表

问题是:
1.我不是S饭,严格的说是游戏饭,硬要弄个厂商给我的话应该是SEGA饭(好象也是S饭:D )
2.我并没有忽略游戏性,但是对我常玩的那些游戏而言,画面真的很重要

还有PS系列的主机因为普及的问题, ...
我没说你S饭哦,我指的是S饭
好吧,SEGA饭,
任饭要是把画面和游戏性割裂开的话。
那我说,你们这些任饭都滚回去玩GB去吧

对一个游戏来说,画面永远是陪衬游戏的,还没有要到盖过游戏性,任饭就是这么认为的
作者: iamzelda    时间: 2007-2-17 23:37

极端任饭也没说要把画面和游戏性给割裂开,“极端”!!!

晕,一个极端打死一群无辜的任饭,你也够极端的
作者: iamzelda    时间: 2007-2-17 23:40

任做游戏喜欢强调游戏性,可画面也没忽视过,总把主机的硬件发挥满满的说。

SFC、N64的卡带的确疏远了很多人啊。。。。。。
作者: zj87813096    时间: 2007-2-17 23:42

引用:
原帖由 iamzelda 于 2007-2-17 23:37 发表
极端任饭也没说要把画面和游戏性给割裂开,“极端”!!!

晕,一个极端打死一群无辜的任饭,你也够极端的
哦,对不起了,我错了
偶就是一极端任饭
作者: 木鱼阳光    时间: 2007-2-17 23:43

FF12不高?
作者: zero3rd    时间: 2007-2-17 23:44

N64的画面比起PS来说并不是完全盖过,各有千秋是公道话
而且在那个时代,PS才是时代发展的方向
作者: iamzelda    时间: 2007-2-17 23:45

放鞭炮去拉,迎新年。大家新年快乐
作者: zero3rd    时间: 2007-2-17 23:46

要下了,祝贺大家新年快乐!
作者: zj87813096    时间: 2007-2-17 23:46

引用:
原帖由 zero3rd 于 2007-2-17 23:44 发表
N64的画面比起PS来说并不是完全盖过,各有千秋是公道话
而且在那个时代,PS才是时代发展的方向
那肯定的啊
卡带本来就是老任的错误,有错要承认
作者: kyosuke2004    时间: 2007-2-17 23:48

说归说,不过还是别耻笑人较好吧……很不礼貌的……而且,己所不欲勿施于人么…… - -;   ←和谐派主义者 各位,请华丽地被和谐掉八

zero3rd估计被某些人品不好的任饭搞得心情很差所以才会这样的。
感觉zero3rd有时候不必太在意,人群中是会有些让人不太舒服的人的。:)
说起来前些天我在漫游也被一群人问候过……  orz。

作者: kyosuke2004    时间: 2007-2-17 23:48

哦。祝各位新年快乐~
作者: zj87813096    时间: 2007-2-17 23:59

引用:
原帖由 kyosuke2004 于 2007-2-17 23:48 发表
说归说,不过还是别耻笑人较好吧……很不礼貌的……而且,己所不欲勿施于人么…… - -;   ←和谐派主义者 各位,请华丽地被和谐掉八

zero3rd估计被某些人品不好的任饭搞得心情很差所以才会这样的。
感觉zer ...
我发誓!我没欺负他
作者: kyosuke2004    时间: 2007-2-18 00:00

引用:
原帖由 zj87813096 于 2007-2-17 23:59 发表

我发誓!我没欺负他
- -;

多心了拉,我只是打预防针而已……

p.s.happy new year.
作者: acoolbat    时间: 2007-2-18 00:01

新年快乐

TG再来大战365天
作者: zj87813096    时间: 2007-2-18 00:05

新年快乐啊!
我这里漫天烟花啊!
华丽~
作者: 八子    时间: 2007-2-18 00:06

这帖战过了年~~~~大家新年快乐~~
作者: ly781223    时间: 2007-2-18 09:13

引用:
原帖由 feihtdik 于 2007-2-17 21:24 发表

我觉得TODR越到后面战斗越是无聊,
剧情个人也感觉一般,只有拿透镜炮轰飞碟那段让我震撼了下,比起TOD2的曲折的剧情差多了
LION,和斯坦怎么看怎么像GAY,NND
TOD2那叫曲折剧情?
整个一弱智剧情
既然能穿梭时空,直接吧主角消灭在萌芽状态不就OVRE?
所以所有能够随意穿梭时空的游戏,剧情必定烂到没边
作者: 游戏男    时间: 2007-2-18 23:06

PSP的怪物猎人游戏素质不高吗?
作者: RestlessDream    时间: 2007-2-19 00:20

是游戏素质不高,还是某些人群没胃口、没品位?

美需要发现美的眼睛。

讨厌LZ的标题。
作者: 97sanhhh    时间: 2007-2-19 00:54

其他不说啥,A9那个投票真可以洗洗睡了~

知道TP被谁战掉了么?香蕉2!!

所以这投票只是在拼中国的普及度而已,与质量无关~
作者: zj87813096    时间: 2007-2-19 03:48

香蕉2?
是什么啊?
作者: sweden    时间: 2007-2-19 04:43

看别的论坛评出来的东西在这里说...有什么意思
作者: 苍之轨迹    时间: 2007-2-19 07:31

宿命传说:我玩过2代的中文版  就是觉得渣  1代肯定也没得好玩  真搞不懂一些RPG玩家的眼光

我的妈呀
作者: 苍之轨迹    时间: 2007-2-19 07:48

引用:
原帖由 kyosuke2004 于 2007-2-17 23:48 发表

感觉zero3rd有时候不必太在意,人群中是会有些让人不太舒服的人的。:)
说起来前些天我在漫游也被一群人问候过……  orz。
是鱼肠大、昴大和黄昏大他们吧?:D
作者: kyosuke2004    时间: 2007-2-19 09:45

引用:
原帖由 苍之轨迹 于 2007-2-19 07:48 发表

是鱼肠大、昴大和黄昏大他们吧?:D
是,挑刺的,嘲笑的。没斤两也就算了,却连风度和人品都没有。

欢迎光临 TGFC Lifestyle (http://club.tgfcer.com/) Powered by Discuz! 6.0.0