标题: 来咯来咯,大喷子来咯!“如果我买平板电视的话,我会选择等离子电视。” [打印本页]

作者: 装机工    时间: 2007-1-21 23:08     标题: 来咯来咯,大喷子来咯!“如果我买平板电视的话,我会选择等离子电视。”

“如果我买平板电视的话,我会选择等离子电视。”信息产业部数字电视标准工作组组长刘全恩认为,造成消费者清晰度误区的原因是液晶电视显示屏分辨率较高,而不少厂商有意无意将显示屏分辨率作为判断平板电视清晰度的唯一标准。但是,“清晰度不仅决定于分辨率,还受到电路、响应时间、对比度等多种因素的影响”。

,“从全球范围内看,等离子电视在大屏幕市场上的优势高于液晶电视,而在中国却被严重扭曲了,等离子应该享受公正的待遇。”

具体情况请见:http://tech.sina.com.cn/e/2007-01-18/11311341870.shtml
作者: アクセル-アルマ    时间: 2007-1-21 23:11

啊 前天在报纸上看过了
作者: mouseguard    时间: 2007-1-21 23:11

液晶的响应时间及受温度的影响较大始终是厂商及用户心中永远的痛啊!
作者: 装机工    时间: 2007-1-21 23:12

今天去苏宁旗舰店看了一下,日立9570(和9500、9580一样,但是苏宁只卖9570,国美只卖9580,其它卖9500,为了避免相互拆台,价格战,真是无所不用其极啊!),挂架11000达成,爽啊!!!!:D
作者: 装机工    时间: 2007-1-22 09:36

现在就看以后国内厂商怎么让卖场里边的促销员把以前说的,等离子是淘汰技术怎么给圆回来,这才精彩啊!:D
作者: 红叶    时间: 2007-1-22 09:55

当然要喷了,不然长虹的等离子线不就吃灰了
作者: hugang    时间: 2007-1-22 09:56

家电论坛那里也有很多言论说等离子是过渡产品
作者: 装机工    时间: 2007-1-22 10:09

咋不说液晶等离子都是过渡捏?哈哈哈哈! 出这种言论的人,要么被骗,要么RP。总之一句话,现在画质方面,基本上还是等离子有优势,最好自己去看。
作者: ibelieveicandie    时间: 2007-1-22 10:19

等离子颗粒太粗,不喜欢。
作者: gil    时间: 2007-1-22 10:21

动态画面怎么都还是等离子有优势。
对比度方面也还是等离子有优势。
大屏幕也是等离子有优势。

当然,从长远来看,液晶等离子都是过渡产品。
作者: PENNYSHAW    时间: 2007-1-22 10:24

等离子就是寿命差点
作者: BD    时间: 2007-1-22 10:36

每个人对于画面要求不一样,我就是不能忍等离子的颗粒感。
作者: silverhoof    时间: 2007-1-22 10:43

大屏幕还是要等离子好,颗粒感属于胡扯,现在大屏幕等离子的分辨率已经接近液晶,虽然液晶在分辨率上容易做高,但是50寸以上液晶也不会采用比1920*1080更高的分辨率,因此在大屏幕领域,液晶一样会产生BD所谓的颗粒感。

液晶的画质目前很难超过等离子,等离子色阶丰富液晶这部分太弱,液晶的对比度和亮度可以高于等离子,但是液晶在黑暗处的细节表现很差,而且色阶越是丰富的液晶面板延时越是大,个别专业级的液晶显示器(要求显示颜色与打印一致而且色阶接近CRT)延时达到24ms。

等离子唯一的弱点是容易发生烧屏现象。
作者: silverhoof    时间: 2007-1-22 10:48

不过小于42寸的话等离子面板成本高于液晶不少,还是选择液晶吧,大屏幕的话液晶成品率低成本就变得很高了。
作者: leonzhang    时间: 2007-1-22 11:02

画面而言喜欢等离子 不过见过用过一段时间的等离子电视中间有条深色的竖线
看过几个国产品牌LCD电视 虽然外观不错但是深色画面表现极差 有些晚上的场景几乎看不见东西
作者: silverhoof    时间: 2007-1-22 11:08

引用:
原帖由 leonzhang 于 2007-1-22 11:02 发表
画面而言喜欢等离子 不过见过用过一段时间的等离子电视中间有条深色的竖线
看过几个国产品牌LCD电视 虽然外观不错但是深色画面表现极差 有些晚上的场景几乎看不见东西
嗯,那个就是烧屏了,一直放一个静态画面就会这样,因为等离子体发出的射线(主要是紫外段)太强,灼伤了屏幕上的荧光粉,这个缺点很难解决。不过不要长时间放静态的画面,看看电视电影没有问题。现在等离子电视搞的像素移动方式企图减少灼伤的危险,但是我看来似乎没有什么效果,呵呵,因为基本上移动几个象素单位原来显示什么的还是显示什么,没有什么太大的效果。
作者: legendkang    时间: 2007-1-22 11:16

基本上pdp还是比lcd有很大优势!pdp对视频有很大的适应性,荧光粉类发光更接近crt使它有更宽的色域范围!目前唯一遗憾的是数据分辨率比lcd略差!这是选择lcd的最大理由!最好能比比普通有线视频下的情况而定吧!我用了两年没有发生烧屏现象!

作者: 我不懂    时间: 2007-1-22 11:25

不要拿烧屏来说了吧.
是个屏幕没有不会烧的
PDP是容易一些.不过现在pdp基本上都有防烧屏技术.普通使用问题不大
作者: handsomeken    时间: 2007-1-22 11:40

PDP烧屏是个问题,不过CRT也烧,看看超市里的CRT就知道了。
俺买的PDP,有时候去卖场看到那个国产LCD的那个画质啊……也许和片源也有关系,不得而知。
不过俺的PDP左上角现在就有个该死的东视的标志,在全白的画面下能看到。死人电视台,NND台标做那么大干吗?!大代表好?还是欧美的HD频道厚道,台标小、透明还不是一直有,东视可以去死了。
其实个人用下来干感觉PDP到未必是所有固定画面都烧,而是高亮度、高饱和度的一些图像(如东视的丑台标)会造成烧屏,而看电影时候上下的黑边倒是没有太大问题,像上视一类的半透明图标也问题不大。
LCD没仔细用过,不好说:D
作者: carnon    时间: 2007-1-22 11:41

总的来说lcd还有很多缺陷需要解决,不是一个清晰度就能掩盖的
作者: 永农    时间: 2007-1-22 11:48

只认准XXX的红系列
作者: 比卡丘    时间: 2007-1-22 11:57

爱买啥就买啥啊
作者: 装机工    时间: 2007-1-22 12:31

夏普46G7多少钱?有30多K,入55 8900,天,3年内圆满鸟……
作者: tank149510    时间: 2007-1-22 12:32

我还是喜欢CRT
没钱是重点
作者: 装机工    时间: 2007-1-22 12:35

引用:
原帖由 silverhoof 于 2007-1-22 10:43 发表
大屏幕还是要等离子好,颗粒感属于胡扯,现在大屏幕等离子的分辨率已经接近液晶,虽然液晶在分辨率上容易做高,但是50寸以上液晶也不会采用比1920*1080更高的分辨率,因此在大屏幕领域,液晶一样会产生BD所谓的 ...
您就不知道了,人家某些同志经过训练的!3、4米外 都能看出来720的惨不忍睹的“颗粒”啊!
作者: 装机工    时间: 2007-1-22 12:36

引用:
原帖由 tank149510 于 2007-1-22 12:32 发表
我还是喜欢CRT
没钱是重点
CRT还是好,只是有两个我无法忍受的毛病

1、真正好的CRT国内已经很少见了
2、小于40寸的尺寸对我来说就没有意义,无论是打机还是DVD还是新闻联播……
作者: silverhoof    时间: 2007-1-22 12:46

引用:
原帖由 装机工 于 2007-1-22 12:35 发表

您就不知道了,人家某些同志经过训练的!3、4米外 都能看出来720的惨不忍睹的“颗粒”啊!
hoho,这些属于发烧的(其实我认为是一种心理疾病,类似强迫症)...
就像有人可以听出盗版CD和正版CD的区别,有人换一根同轴或者光纤可以听出差别一样。
作者: silverhoof    时间: 2007-1-22 12:48

引用:
原帖由 装机工 于 2007-1-22 12:36 发表

CRT还是好,只是有两个我无法忍受的毛病

1、真正好的CRT国内已经很少见了
2、小于40寸的尺寸对我来说就没有意义,无论是打机还是DVD还是新闻联播……
大于40寸的CRT边角的聚焦肯定会有问题的,变形在所难免。这个是最大的问题所在,CRT要做到很大屏幕特别是宽屏且控制失真可行性不大。
作者: 装机工    时间: 2007-1-22 12:57

引用:
原帖由 silverhoof 于 2007-1-22 12:46 发表

hoho,这些属于发烧的(其实我认为是一种心理疾病,类似强迫症)...
或者说是死要面子活受罪!
作者: jolincsa    时间: 2007-1-22 13:03

我也在疑惑到底是LCD还是PDP....可是PDP真的不适合游戏啊好象...一直听说烧屏严重...我爱好格斗游戏...FPS游戏...都有血条啊什么的...肯定会烧啊...可以又想要大的,LCD最大才47(只接受价格2万5以下的...)...PDP同样价格可以买50的...而且PS3和360都可以支持到1080...PDP没有1080想想心里不爽...但真的觉得PDP画面好好,好矛盾啊!
作者: silverhoof    时间: 2007-1-22 13:13

血条这种东西,如果连续玩很长时间得话,建议你降低亮度。否则我觉得的确有烧屏可能。现在号称是用了不同于CRT的荧光粉,不太容易烧屏幕,但是荧光粉的余晖现象你如果在很黑暗的环境下还是很明显,这意味着PDP的射线轰击屏幕的强度还是很厉害的的确仍然有烧屏危险。

1080P和1080i和720P区别其实真的不大...我是50寸PDP,4米2距离,根本看不出这3者差别。
720P完全没有锯齿和所谓的颗粒感,当然,我的50寸PDP物理分辨率是1366×768这个可能是原因,不过我不认为买先锋那个Full HD 50寸PDP会有很大的区别,我的意见是还是不要和自己的钱包过不去,虽然这个理论上说在1-2米观看距离内可以看出差别。

作者: 装机工    时间: 2007-1-22 13:15

引用:
原帖由 jolincsa 于 2007-1-22 13:03 发表
我也在疑惑到底是LCD还是PDP....可是PDP真的不适合游戏啊好象...一直听说烧屏严重...我爱好格斗游戏...FPS游戏...都有血条啊什么的...肯定会烧啊...可以又想要大的,LCD最大才47(只接受价格2万5以下的...)...PDP ...
我这么给你说吧,国内等离子卖得绝对没有液晶好,但是绝对数量也不少!要是那么容易人人都烧,等离子也别活了是不是?咱伟大的党和政府还能让咱老百姓吃亏!?早就封杀了!坚持正确舆论导向为己任的CCTV也不会让松下成为自己的高清伙伴了!!

千万不要人云亦云,好多人对等离子的认识还停留在N年前!这里说这么多也没用,电视这东西,还是您自己去看,眼睛收货吧!
作者: handsomeken    时间: 2007-1-22 14:04

像很多发烧的人不知道对比实验是不是做的双盲实验,如果不是就完全没有意义。
个人感觉PDP的效果还是不错的,就是不要看东视就好了,哈哈。
作者: rjx0905    时间: 2007-1-22 14:19

引用:
原帖由 红叶 于 2007-1-22 09:55 发表
当然要喷了,不然长虹的等离子线不就吃灰了
这个才是症结所在,不然长虹的巨额投资不是打了水漂阿
作者: BD    时间: 2007-1-22 15:08

PDP饭们时常丧心病狂的发这些神经帖
早说过八百遍了,LCD和PDP各有各的优势和劣势。
如果真的象你们说的PDP那么无敌,LCD产品早就卖不出去了。
作者: 装机工    时间: 2007-1-22 15:16

引用:
原帖由 BD 于 2007-1-22 15:08 发表
PDP饭们时常丧心病狂的发这些神经帖
早说过八百遍了,LCD和PDP各有各的优势和劣势。
如果真的象你们说的PDP那么无敌,LCD产品早就卖不出去了。
您逼急了请也不要人身攻击,谁丧心病狂 了?这种也叫神经帖
小心XHW!

何况谁也没有让您不买您的LCD啊!
作者: 装机工    时间: 2007-1-22 15:20

哦,忘了说了,昨天吃饭前看电视的时候顺便看了下46X200,放个冰河世纪2,那个拖影啊……但愿40X好点儿……
作者: BD    时间: 2007-1-22 15:34

引用:
原帖由 装机工 于 2007-1-22 15:16 发表

您逼急了请也不要人身攻击,谁丧心病狂 了?这种也叫神经帖?
小心XHW!

何况谁也没有让您不买您的LCD啊!
八百年前,地球人都知道LCD和PDP都是各有有缺点,但是偏偏有一帮PDP群众,非要一再强调PDP比LCD好,什么PDP的缺点都已经解决了,颗粒感看不出,不会烧屏……

我就纳闷为什么就没有LCD众发这样的帖子呢?

PDP那么好,先卖过LCD再说吧,刚刚差了一下美国市场份额。目前平板电视LCD和PDP还是6:4分。

每天一个帖子,发了数码区发主机区,你累不累啊?

作者: 装机工    时间: 2007-1-22 16:08

LCD要发也可以啊,难道TG不准您发说LCD好的贴子!?貌似没有这样的规定吧?

什么叫非要强调!?我们这个比众SF可好多了吧?人家都哪样了,不一样战,呵呵,PDP还不至于到PS3的程度吧,哈哈哈哈。

再说了,卖得好不好管我啥事?我是买电视来看,又不是卖电视给人家看。另外不知道你哪里查的消息,就算你查的消息属实,不是还有4成买等离子?然后我只是建议,我只是建议哦,您再去查查42以上平板,PDP和LCD之间的销售比例再回来喷!

我不累,累的人不是我。我就发了一个贴,版主给我转的,我有什么办法?!
作者: alleni3    时间: 2007-1-23 08:55

PDP肯定有比LCD强的地方 , 首先不说别的 , PDP能100多寸这点LCD就比不了

目前两者都是主流 , 而且在以后的4~5年之内也都不会被淘汰 , 况且他们现在都可以FULL HD了

小道消息 : 听说SONY也转行做PDP了 , 不知道是因为自身LCD利润小还是觉得PDP利润大 :D
作者: 装机工    时间: 2007-1-23 11:11

引用:
原帖由 alleni3 于 2007-1-23 08:55 发表
PDP肯定有比LCD强的地方 , 首先不说别的 , PDP能100多寸这点LCD就比不了

目前两者都是主流 , 而且在以后的4~5年之内也都不会被淘汰 , 况且他们现在都可以FULL HD了

小道消息 : 听说SONY也转行做PDP了 , ...
回您一下,呵呵,不开新贴了,免得某些同学发飙!

索尼重回PDP,找FHP谈判都不是空穴来风,我找中国索尼求证过,不过这玩意中国索尼的PR对于这些事情根本不清楚,因此无法作答,不过他们只是说私下也多少听说过一点。
实际上,索尼在平板数字电视浪潮中,最开始就是做的等离子而非液晶,最开始是NEC卖给索尼等离子屏,后来干不过人家,慢慢就退了,非常痛苦的寻求别人合作液晶面板线。大家都知道索尼与三星的8代线吧?索尼与三星的合作其实从来都没有占据过主导地位,三星股份是50%+1股,索尼是50%-1股,厂在韩国,高层都是韩方指派,索尼只派驻了几十名财务人员而已……何况现在三星都打算再开一条8代线,直接绕过索尼,因此索尼现在除了有稳定的液晶面板供应,其它方面还是很被动。液晶电视市场一直干不过三星、菲利浦、夏普都是很好的说明。反倒是三星,通过宣传索尼都是用我的面板,液晶电视迅速发飙,索尼气得吐血也无可奈何。

另外,索尼目前出货量最大的无非就是U系而已,超过一半还多,U系什么货色你们知道么?台湾屏加泰鼎芯片,低端中的低端,无非挂了sony四个字而已 。而现在越来越多的人证实,V系的不拉维亚芯片无非也是泰鼎芯片,哈哈,到时候X系列是不是也换捏?哈哈哈哈,就不得而知鸟!
作者: kingcai    时间: 2007-1-23 11:14

LZ是不是长虹的阿。。。
作者: 装机工    时间: 2007-1-23 11:16

哈哈,我干吗是长虹的?我是长虹的就让你们买长虹的啦,哈哈哈!不要乱猜,显得自己很没水平,是不是枪手很容易看出来的!
作者: BD    时间: 2007-1-23 11:20

引用:
原帖由 alleni3 于 2007-1-23 08:55 发表

小道消息 : 听说SONY也转行做PDP了 , ...
作为索饭,我负责任的告诉你,这个消息纯属扯淡。

SONY将会在08年开始推出OLED的Bravia,到时候什么LCD,什么PDP,就可以慢慢入棺材了。
作者: BD    时间: 2007-1-23 11:23

引用:
原帖由 装机工 于 2007-1-23 11:11 发表

回您一下,呵呵,不开新贴了,免得某些同学发飙!

索尼重回PDP,找FHP谈判都不是空穴来风,我找中国索尼求证过,不过这玩意中国索尼的PR对于这些事情根本不清楚,因此无法作答,不过他们只是说私下也多少 ...
233max,出货最多的是U………………

不说别的,你去到街上看看,或者去jd论坛看,有几台U?
连上海卖XO盗版碟的用的都是V

国外就更不用说了

还有什么重回PDP,就更不要开玩笑了,sony根本就不会再在PDP上浪费自己的时间,从一开始sony就对这一代的平板技术不看好,只是后来因为电视市场份额下降的太快,才被迫入市的。目前SONY内部早就在准备OLED产品了。
作者: 装机工    时间: 2007-1-23 11:25

是不是扯蛋我不会听你说,可以问中国索尼的PR。

08年的事情我不考虑,不知道TG上或者现在的消费者有几个会考虑,您调查了可以告诉我一下。就好比我现在换车,是换一部08年的燃料电池车造福地球呢还是换一部现在有的车污染环境呢?答案不言自明!

另外,现在就搬出LCD、PDP过时论是不是有点哪个啊?
作者: 装机工    时间: 2007-1-23 11:26

引用:
原帖由 BD 于 2007-1-23 11:23 发表

233max,出货最多的是U………………

不说别的,你去到街上看看,或者去jd论坛看,有几台U?
连上海卖XO盗版碟的用的都是V

国外就更不用说了

还有什么重回PDP,就更不要开玩笑了,sony根本就不会再 ...
另外出货最多的是不是U自己可以去翻资料,您不是很在行的么!
作者: BD    时间: 2007-1-23 11:29

引用:
原帖由 装机工 于 2007-1-23 11:25 发表
是不是扯蛋我不会听你说,可以问中国索尼的PR。

08年的事情我不考虑,不知道TG上或者现在的消费者有几个会考虑,您调查了可以告诉我一下。就好比我现在换车,是换一部08年的燃料电池车造福地球呢还是换一部现 ...
PR都是捣浆糊的,不会给你确切的消息,也不会否认你任何猜测

SONY内部技术部门我有几个朋友,具体在做什么样子的产品,比市场部门的恐怕要清楚多了

08年你以为很遥远么?就是明年,摆脱你举例子举个靠谱的好哇,电子产品什么更替周期,电池技术又是什么一个周期,这个能比么?

我又不是说“现在想买电视的不要买,等OLED吧”,只是明确的告诉你,SONY不会去做什么PDP,把现在的LCD产品撑到OLED时代,就是下一个SONY电视王朝的来临。

作者: BD    时间: 2007-1-23 11:30

引用:
原帖由 装机工 于 2007-1-23 11:26 发表

另外出货最多的是不是U自己可以去翻资料,您不是很在行的么!
你把你所谓U系列出货最多的资料拿出来啊?到最后还不是靠你空口白牙的在这里说么?
作者: 隆子的三少爷    时间: 2007-1-23 12:27

我家里的42寸sony等离子用了2年半就烧屏了。更换屏幕4K多,连邮寄费差不多6K,耗时两个月(广东寄到北京修)。
作者: MJ3    时间: 2007-1-23 13:13

引用:
原帖由 装机工 于 2007-1-23 11:11 发表

液晶电视市场一直干不过三星、菲利浦、夏普都是很好的说明。反倒是三星,通过宣传索尼都是用我的面板,液晶电视迅速发飙,索尼气得吐血也无可奈何。
根据NPD Group的统计,索尼的Bravia和Grand Wega电视产品线在北美倍受青睐,32寸以上规格的电视也卖得比谁都多,而且在销售收入上也是无人能及。具体到数字上,截至2006年底,索尼占据了北美电视市场的24%,其中液晶电视部分29%,微型显示器部分44%。
作者: 装机工    时间: 2007-1-23 15:12

日经做的图,盗一下,左边05年,右边06年。
日本的数据,BCN的权威数据,共调查了日本22家大型家电量贩公司的2300家商店截至2006年年底的销售业绩。

再来看欧洲,德国GFK集团的数据,液晶电视销量,三星公司占欧洲市场份额的14.9%,荷兰飞利浦公司市场份额为14.5%,日本索尼公司的份额为9.8%。

索尼要回到当年的霸主地位,还早得很那!:D
作者: BD    时间: 2007-1-23 16:21

引用:
原帖由 装机工 于 2007-1-23 15:12 发表
日本的数据,BCN的权威数据,共调查了日本22家大型家电量贩公司的2300家商店截至2006年年底的销售业绩。

...
日经做中文图?
SONY的份额先不谈,Sharp的份额怎可能还是40%左右,别开玩笑了。
作者: 装机工    时间: 2007-1-23 16:35

我说您真的活得累,可能除了SXXX,其它都是幻觉吧?!

デジタル家電の市場調査を手掛けるBCNは,大手家電量販店22社2300店舗の2006年末までの月次販売実績を発表した。これによれば,薄型テレビ市場は,シャープ,ソニー,松下電器産業の3社による寡占がますます進んでいる(下図)。

:D :D
作者: MJ3    时间: 2007-1-23 21:17

引用:
原帖由 装机工 于 2007-1-23 15:12 发表

...
日本第二,欧洲第三,北美第一
这就是你嘴里的:
“液晶电视市场一直干不过三星、菲利浦、夏普都是很好的说明。反倒是三星,通过宣传索尼都是用我的面板,液晶电视迅速发飙,索尼气得吐血也无可奈何“

作者: opeth    时间: 2007-1-23 22:07

正投最高,液晶等离子俺均无视。。。。。
作者: 网上的final    时间: 2007-1-23 22:16

就是看电视的话,当然是PDP,液晶的高分辨率 除了 游戏和联电脑根本 就没用
作者: 阿伦    时间: 2007-1-24 23:20

现在看来SONY的X系列LCD效果不错 , 但是如果和SHARP比 , 还是有点差距 . SONY的东西都是美丽陷阱 , 外型好看 但是更新换代也快 , 买来还在欣赏自我陶醉中 , 下一代产品已经上货架了
作者: ztxzhang518    时间: 2007-1-25 00:21

这帖真有意思 :D

有些地方象看相声一样,还带抖包袱的
作者: 红叶    时间: 2007-1-25 11:25

某人饭真这样真不容易啊

欢迎光临 TGFC Lifestyle (http://club.tgfcer.com/) Powered by Discuz! 6.0.0